Allegra:
Захотелось чего-то лёгкого, отдыхательного, к тому же люблю сказки на новый лад.
Ох ёклмн... бойтесь своих желаний!
Осинская Татьяна, Эльба Ирина
Серия «Школа Сказок»
Школа Сказок
Ми-ми-ми и сю-сю-сю. Девчачье щебетанье, тортики, печенюшки, платьица. Красавцы, падающие в штабеля у ног. Миленькие нестрашные разборки с кукольными злодеями, гламурный шопинг и намёк на учёбу. Насмешили отчества Хомяковна, Гадюковна, Бубуковна, а от фамилии Крысус Серус чуть не подавилась.
Ёжка против ректора
Ми-ми-ми чуть поменьше, чем в первой книге. Красавцы-орки повеселили своим неуёмным сватовством. Но в целом всё та же ваниль, словечки «маленькая», «моя девочка», и, разумеется, влюблённый ректор. Эх, в 12 лет бы мне всё это.
А так – за серию
3, читано уже такое стопиццот раз.
Видать, заел меня нечитец. ЛРы давно надоели, фэнтези попадается «не моё», историческое кажется слишком скучным.
Уже столько книг начала и бросила...
...
На-та-ли:
» Ласурская бригада
Лесса Каури "Ласурская бригада".
В этой книге много приключений и казалось бы для чувств места не остаётся. Но это не так.
После исчезновения команды Яго, которая отправилась с секретной миссией ,их друзья не могут остаться спокойными и конечно же спешат на выручку. Хотя тут у них получается как в сказке :"Пойди туда , не знаю куда ".
Ведь отследить направление в котором исчезли Яго с друзьями практически невозможно. Однако нет преград для любящего сердца и верной дружбы.
В этой книге мы увидели и дивную страну эльфов , от которой просто мурашки по коже, и куда более уютное и человечное подземное королевство гномов.
Конечно героям пришлось нелегко. Кто-то был на грани смерти, кому-то пришлось вспомнить давнюю любовь ,которая так и живет в сердце , а кому-то спасти целый народ.
Мне понравилась эта книга. Поставлю 5 и почитаю со временем следующую.
...
Натик:
Григорьева Юлия "Погоня за сказкой"
Данная книга выдернула меня из реальности на три дня. Я просто не могла себя от неё оторвать. И я бесконечно рада, что она больше среднестатистического объёма, но мне всё равно мало. Я бы и дальше читала))
Она шикарна. Да, в ней нет атрибутов фэнтези: драконов и магии, магических рас и прочего. Мир похож на наш пару столетий назад, лишь с другими названиями. Но по этому поводу у меня не было никакого недовольства. Потому что повторю - книга шикарная! Я аплодирую автору.
О чём же она? Я считаю о взрослении: об обретении себя и понимании ценностей жизни. Истинных, а не навязанных обществом. А так же о дружбе, без зависти и корысти, и конечно, о любви. Сложный, тернистый путь взросления и понимания истины, на страницах книги пришлось пройти, юной и мечтательной девушке - Адалаис, живущей в мире иллюзий и не замечая\мирясь с рамками благовоспитанности и приличий, этикета и лицемерной морали. В мире где важнее толщина кошелька, а не "внутренняя начинка" человека, где все друг другу улыбаются, но без зазрения совести ударят в спину, где родители считая что делают благо, "продают" своих дочерей женихам побогаче. Естественно живя с рождения в подобной среде, она не видела окружавшую её гниль и обман. Она принимала условности и обязанности, даже если мечтала о чём-то другом. Но жизнь преподнесла ей шанс, вырваться и взглянуть на всё со стороны. Первый собственный выбор. Первый шаг к познания себя настоящий. Любимый муж-офицер, пропадает в море и у Адалис появляется два варианта решения - уехать к родителям и смирится, или отправься вслед за мужем. Ггиня принимает вызов судьбы и так оказывается на борту пиратского судна под командованием лихого, очаровательного капитана Лоета. Вместе с ним и его командой, в погоне за супругом и своей "сказкой" ггиня переживёт массу головокружительных, опасных приключений. Постепенно избавляясь от всего искусственно и фальшивого в своей жизни. Море смоет с ней всё наносное и она наконец "прозреет".
К слову о ггирое - о капитане Вэйлре Лоете - он шикарен.Многогранная и сложная личность, в котором вмещается: и благородство, и цинизм, жёсткость и жестокость, справедливость и склонность к авантюрам. В такого мужчину не грех и влюбится )))
Написано шикарно. Живо, ярко, сочно. И мурашки были у меня за время чтение, и слёзы наворачивались и хохотала до этих самых слёз
Эта книга, которую я обязательно куплю в бумаге -
5++ ...
Elka:
» С вещами на выход!
Стипа «С вещами на выход!»
Аннотация:
Книга о море, лете, отпуске и о проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.
Какая прелесть! Сплошной восторг - очаровательное произведение! А финал - просто ми-ми-ми!
Читала - и расплывалась в улыбке. Такая ирония между строк и юмор в сюжетных ситуациях. Но это не балаганный водевиль, всё стильно и достойно.
Главные героини - три подруги в возрасте за 30+, брюнетка, блондинка и рыженькая. Рози совершенно неожиданно получает наследство - домик в маленьком курортном городе. И барышни решают осмотреть особнячок и заодно отдохнуть недельку у моря.
Но какие увлекательные приключения выпали нашим трем подругам в этом курортном городке! И порою даже очень опасные, живыми бы остаться!
Поначалу они предполагали, что это просто цепочка случайностей. Но всё оказалось не совсем так…
Но кавалеры не дадут нашим дамам пропасть.
Мир - волшебный, населенный всевозможными расами - ведьмочки, эльфы, тролли, гномы, люди. Скучно не будет!
Такое приятное послевкусие от этого произведения! И замечательное настроение.
Только "5"!
Читала на ПМ, доступ бесплатный, текст полностью. Без скачивания.
Объем небольшой. И большой бонус - замечательные арты, украшающие главы.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Колодец мрака (Жильцова Наталья)
Не в восторге. Если подумать, то это книга не лучше и не хуже других из серии. Хотя «Антимаг» не читала и не собираюсь. Главная претензия, что многие желания героев в начале книги основывались на расчете. Дан, желая избавиться от проклятия готов жениться без любви на светлой магине, а к Ларисе относится как к грязи под ногами. Марьяна ради магического эксперимента прикидывается подругой Лары и заманивает ее в другой мир, но даже не думает предупредить об опасностях. Сам мир какой-то неправильный. То все кому не лень гоняются за Даном как за преступником, то прощают его, поскольку ему удалось подчинить колодец мрака. Хотя в книге много приключений, герои вынужденны постоянно преодолевать различные препятствия, но все это меня не зацепило. Очередная проходная книга. (3)
...
tatiana-z:
Гришаева Маргарита
Высшая правовая магическая академия.
Меня хватило только на полторы книги.Если бы серия мне попалась года два назад - она бы понравилась.Сейчас же кроме штампов и мэрисьюшности ( с большим мешком тайн ) ничего не приходит на ум.Написано хорошим правильным языком и это большой плюс. А вот главная героиня вызывала массу вопросов ,на которые очень сложно было найти вменяемые ответы.О начале симпатии и любви между героями можно поставить большой вопросительный знак.Оценка ( за прочитанных полторы книги ) 3-
...
Мимо шла:
» Лотерея жизни
автор:
Марина Ясинская
название:
Лотерея жизни
ссылка:
http://samlib.ru/j/jasinskaja_m_l/lotereya_zhizni.shtml
Аннотация: 1-ое место конкурса "Дефис". Опубликован в журнале "День и ночь", N5-6, 2007, в журнале "Сибирские огни " N6, 2010, в журнале "Нева" N8, 2012 и в сборнике "Лотерея жизни" электронного издательства "Аэлита".
Вот практически эталонный образец авторского произвола в красивом фантике. Написано хорошо, но дальше первого эпизода я прорваться не смогла. Глупейшие выдумки и рояли в кустах так и кишат.
У главной героини куда ни ткни - везде абсолютные горе, беда, несчастье и ужас. И неназываемой смертельной болезнью с почти точной датой смерти она болеет, и гад-отец ребеночка их бросил и растворился в неизвестности, и на работу-то достойную не берут, и денег-то нет. В общем, только в петлю. Но смертельно больная героиня сильная и ответственная мать!
Но как только задумаешься, что же написано-то на самом деле, так сразу понимаешь, что все беды-несчастья - полная дурь и авторский произвол. Что ж это за болезнь такая смертельная и неизлечимая у героини, которая позволяет ей забеременеть-выносить-родить и работать продавщицей чуть ли не в ларьке? Все заразные исключаем сразу - забеременела-то она естественным образом да и в магазин ее взяли, рак тоже - там такие лекарства, что о беременности речи не идет. Какие-то аневризмы, пороки сердца? Аневризмы крайне редко себя проявляют так, чтобы их искали и опять же - как она выносила-родила? Развивающиеся пороки сердца - как она ходит-то? Все болезни пищеварительной системы в стадии "скоро умру" тоже ставят под вопрос саму возможность забеременеть.
Но ладно, такая болезнь, допустим, есть. И почему тогда эта умница не выходит замуж всеми способами, а рассчитывает на порядочность своего полового партнера? И куда героиня ребеночка-то своего девает, когда на работу идет, если у сиротинушки-главгероини никого из родных-друзей вроде как нет, а денег на детсад (!) не хватает? Не было ни разу в нашей действительности ситуации, когда в крупном городе ребеночка дома с няней было держать дешевле, чем в детсаду. И таким, как главгероиня, места в детсадах всегда дают в первую очередь, да еще и и от платы (не очень-то и большой) полностью или частично освобождают. Да, часто за это все нужно побороться, но если выхода нет, то не только место в саду выбьешь.
То есть, имеем мы рохлю прекраснодушную, этакую госпожу Манилову, худший образчик "настоящей интеллигентной русской женщины", окруженной "свинцовыми мерзостями жизни". Конечно, выжить такой уродец может только чудом. Что автор ей и устраивает.
оценка 2
Дополняю отзыв поздними комментариями, так как у героини нет никакой болячки. Это, бляха муха, принудительная утилизация в 40 лет! из-за незапланированного бума рождаемости! в одной отдельно взятой стране! главгероиню родили вскоре после введения этой меры, отца утилизировали, отчим попытался уклониться и всей семье срезали срок жизни на 5 лет! то есть, она действительно знала, когда умрет! и все, ВСЕ знают и сидят на попе ровно, ждут, когда их порешат в 40 лет! 33 года сидят и не рыпаются! только бегать пытаются! Во всем мире все вроде бы нормально, а в одной - вот так вот! Все там такие, как главгероиня!
Автор, похоже, даже не пыталась представить, на что будет похоже это общество, какие там будут настроения, сколько крови должно литься постоянно и публично, чтобы народ сидел тихо. ведь базовый инстинкт затронут, базовый! да не может быть, чтобы все покорно ждали конца!
Просто пытаюсь представить размеры этого "незапланированного бума рождаемости" длиной в год, которые потребовали бы резкого введения каких-то более-менее заметных мер. сколько в течение года должна родить каждая женщина детей? каждая половозрелая по шестерне? или даже два раза за год? родила в начале этого года, сразу же залетела и родила в конце года?
...
Мимо шла:
Хомячковая писал(а):
П.С.С.С. не хочешь дочитать может так рассказывают что же это за чудо болезнь, где известна точная дата смерти и которая позволяет удачно размножаться?

ооооо, я была неправа! Это не болезнь! Это даже я не знаю что! Это, бляха муха, принудительная утилизация в 40 лет! из-за незапланированного бума рождаемости! в одной отдельно взятой стране! главгероиню родили вскоре после введения этой меры, отца утилизировали, отчим попытался уклониться и всей семье срезали срок жизни на 5 лет! то есть, она действительно знала, когда умрет! и все, ВСЕ знают и сидят на попе ровно, ждут, когда их порешат в 40 лет! 33 года сидят и не рыпаются! только бегать пытаются!
Во всем мире все вроде бы нормально, а в одной - вот так вот! Все там такие, как главгероиня!
Автор, похоже, даже не пыталась представить, на что будет похоже это общество, какие там будут настроения, сколько крови должно литься постоянно и публично, чтобы народ сидел тихо. ведь базовый инстинкт затронут, базовый! да не может быть, чтобы все покорно ждали конца!
Sheraleyainn писал(а):Это я просто пытаюсь выяснить, насколько у автора «все мужики козлы», а «бабы дуры».
там все терпилы. амебы какие-то. где посадили, там и сидят.
Просто пытаюсь представить размеры этого "незапланированного бума рождаемости", которые потребовали бы резкого введения каких-то более-менее заметных мер. сколько в течение года должна родить каждая женщина детей? каждая половозрелая по шестерне? или даже два раза за год? родила в начале этого года. сразу же залетела и родила в конце года?
...
Мимо шла:
neangel писал(а):
Другое дело, как такую тему подает автор. Есть ли для нее достаточный обоснуй, и реакция общества, конечно, должна быть сильно не однозначной. Умирать-то никому не хочется.
Если заявляется такая проблема, то просто поиграть в очередную любовь - морковь нельзя. Нужно раскрыть все карты, и под это дело обнажить сущности разных персов, ведь куда как ярче проявляются герои именно в экстремальных ситуациях.
Лотерея жизни скорее антиутопия, но какая-то кастрированная. Это точно не ромфант. В том-то и дело, что вводные не позволяют думать, что общество вот смиренно всю эту муть принимает. Грядущий беби-бум правительство проворонило, но меры по ликвидации последствий приняло. бум длился всего год, а последствия разгребают 33 года! Это, ешкин кот, сколько же детей тогда родилось?! Что там такое происходит-то до сих пор? И почему утилизация в 40 лет, а не стерилизация, запрет на детей по китайскому принципу?
Я очень давно читала антиутопию про перенаселение. Очень тяжелую, с системным каннибализмом, но там всё было объяснено, социальное устройство и экономика соответствовали заявленным условиям! там была доведена до абсурда идея запрета на регуляцию рождаемости. каждая беременность заканчивалась родами, контрацепция была или запрещена, или крайне неодобряема всеми. И там вся ситуация сложилась не за год, а за десятилетия и на вполне узнаваемом фундаменте традиций, религиозных и культурных.
Peony Rose писал(а):Пытаюсь представить себе такую ситуацию хотя бы в теории. Китай? Индия? Шо-то как-то оно не вытанцовывается.
У государства есть масса способов снизить уровень населения без вот этого самого. С ущемленным базовым инстинктом. На крайняк организовать такие условия жизни, шоб лишние сами побежали за рубеж )
Год, всего ГОД! длился этот бум! И 33 года он икается! Автор просто не заморачивалась размышлениями, ей важнее было показать душевные страдания амебной главгероини.
...
Мимо шла:
tatka-aa писал(а):Verka писал(а):Бредовая идея это совсем.
Не читала и не планирую. Но если убивают только женщин, то смысл все же есть. Если женщина в этом мире исполняет только функцию "пополнение народонаселения", то после сорока она уже и не нужна. Нарожала и хватит, в утилизатор её.

Всех утилизируют, не различая полов, в "Лотерее". Отчим главгероини попытался скрыться, так всей семье скор жизни на 5 лет урезали. То есть, главгероиня в 35 на утилизацию идет. И вот в этих условиях она рожает ребенка в 29 лет! надеясь почему-то на то, что отец ребенка потом возьмет на себя обязанности вырастить дочку. То, что дочка даже в этих условиях сиротой останется лет в 12-14, главгероиню не смущает.
Я, если честно, папашку этого очень понимаю. Нахрена вешать себе обузу на шею, если смерть не за горами, а ребенка все равно до какого-то более-менее путного состояние не дорастишь?
Я не понимаю, как это общество существует-то ещё? Оно же устойчивое, есть рынок строительных материалов, в одном из павильонов которого работает главгероиня. То есть, там кто-то что-то еще строит. Зачем? Для кого? Какая разница, где жить 20-25 лет, если впереди неотвратимая смерть? Животные инстинкты за 30 лет не убьешь, а вот социум, государство развалить можно за считанные месяцы. Но в "Лотерее" наша страна в целом, только вот с таким идиотским вывертом.
...
Туфелька:
» Жизнь навыворот
Софья Подольская "Жизнь навыворот"
Мне очень понравилось. Это городское фэнтези, с нашей действительностью, когда главная героиня, обычная журналистка Серафима, случайно встречает попаданца к нам, фейри из параллельного мира, и помогает ему. Немедленно выясняется, что у нас тоже полным полно волшебных существ рядом - от ведьм и домовых до оборотней и вампиров.
Что понравилось - герои. Она такая саркастично-ироничная. Он такой сильный, загадошный и надежный. И любовь их чувствовалась, вот прям явственно.
А какие забавные сцены с пробой еды))
Написано неплохим языком, прекрасно изображены не только основные, но и второстепенные герои, интрига есть.
От меня 5.
alen-yshka, спасибо большое за наводку
...
neangel:
Софья Подольская "Жизнь навыворот"
Туфелька писал(а):Написано неплохим языком, прекрасно изображены не только основные, но и второстепенные герои, интрига есть.
А мне показалось, что ближе к середине и финал сильно просели по сравнению с началом романа.
Но-таки да, слог не плох, герои в меру саркастичны, в меру умны и интересны.
Начало мне особенно понравилось, я собственно, поэтому и убила время, пока просиживала читая с компа.
Птица-Фея писал(а):но ведь ребенок от чужеродной захваченной женщины вряд ли может считаться наравне с ребенком от женщины своего племени.
Ты имеешь в виду полукровок, что ли? Так в магических мирах их полно, если расы разные встречаются.
И потом, нельзя забывать, что этот ребенок - королевских кровей с обеих сторон, что явно повышает его статус, да и вырастая в определенной среде, возможные отличия сглаживаются.
Потом, этот ребенок наследует двум дворам, и является пусть и не главным, но очень близким претендентом на престол соседней страны, если в своей тепленькое местечко пригрел кто-то еще из наследников. Все конечно зависит от конкретного наследного законодательства, а то при "удачном стечении обстоятельств" он может и объединить эти державы в империю.
...
pan-terra:
» Курсант Ронас
Ирина Антонова "Курсант Ронас" (По ту сторону Вселенной - 2)
В свое время мне очень понравился роман
"По ту сторону Вселенной" и я даже перечитывала его с большим удовольствием несколько раз, хотя прекрасно понимаю, что там много сиропа и наивности, но настроение поднимает только так

Так что продолжение я начала читать с большими ожиданиями и хоть в большей части мне книга понравилась, но была парочка моментов, что меня слегка "смутили"...
Во-первых, то что очень понравилось в первой книге - наличие питомца у героини, в этой мне этого не хватало... и хоть под конец у героини появился свой нейр, но для меня этого было маловато... Во-вторых, автор слишком затянула с выяснением отношений у героев... Герои познакомились и понравились друг другу на первых же страницах романа, но длинные описания того как и что чувствуют герои, разъяснения почему они затягивали с признаниями и еще куча мелочей в их отношениях - реально, все это можно было сократить и пораньше соединить героев. В-третьих, уж слишком все опекали героиню, от родственников и знакомых, до новых напарников... Понятно, в мире такие правила и женщину на военной службе будут все оберегать и защищать, даже не смотря на то, что героиня тренировалась и готовилась к военной службе с детства, но такая гиперопека реально была лишней... благо, что мама героини была знакома с такой ситуацией и хоть как-то сглаживала острые углы в этой ситуации.
Но не смотря на эти "минусы" читать роман было легко и даже увлекательно - это милая и добрая сказка, слегка затянута, но все равно было интересно, от меня
4 балла.
Ну и еще один минус - книга платная...
...
Хомячковая:
Рисова Лана "Темные сестры"
Спасибо за рекомендацию. Очень хорошая история, правда не розовые слюни, но читается легко этого не отнять. Минус.... вот я вообще не понимала героиню, правда и дроу у автора получились у автора какие-то непонятные. И вообще если не вдумываться, то все отлично, история на пять, но если начать анализировать сюжет, то получаются герои для автора лишь статисты, да глубоко законспирированные, но лишь статисты. Правда не смотря на это оценка дилогии 5. История не смотря, на недочеты прописанные выше, достойна этой оценки.
П.С. дроу какие-то странные, не совсем канонические и страшно далеки от матриархата, хотя и вышли из пещер.
...
pan-terra:
» Фея для домашнего использования
Анастасия Мамонкина "Фея для домашнего использования" (Нечисть городская - 1)
Немного странный рассказ, который начался как стандартные СЛР про служебные романы, а закончился слегка странно...
У героини практически сплошная полоса невезения - смена начальства, неожиданный контракт на брак, бандитские разборки, новые возможности и два жениха! И со всем этим приходится как-то разбираться серой мышке мечтающей о спокойной жизни с хорошей работой. По большей части рассказ было очень интересно читать, а некоторые повороты сюжета даже смогли удивить, но вот конец получился недосказанным, как по мне. Понятно, что Совет магов хотел соединить героев ради какого-то там пророчества, но вот зачем было заставлять их носить брачные браслеты с подавляющими волю и личность носящих заклинаниями??? И так как этот секрет так и не раскрылся, то у читателя остались вопросы...
И еще небольшой минус - это мир, он прописан слабовато. Я так и не поняла знают ли люди о том, что среди них живут другие или нет... Хотя возможно это раскроется в других рассказах серии, которых на данный момент уже написано 5 штук.
Начало было увлекательным и с приятными сюрпризами, а вот конец подкачал, так что от меня
4- ...