Kuzinatra:
» Жизнь навыворот
Софья Подольская
Жизнь навыворот
Думала ли Серафима, выходя на прогулку с любимой собакой, что этот вечер станет последним в ее обычной жизни и первым из многих в жизни необычной. А начнется все, как в сказках, со случайной встречи. Разумеется с таинственным незнакомцем. Непременно голубых кровей. В буквальном смысле
По сюжету: девушка выгуливая собаку, найдет раненого и совершенно неземного мужчину. Это не наши там, это - они здесь. Но в романе смешалась сказочная жизнь и наша реальность. Параллельно с нами, такими обычными, живут вампиры, оборотни, ведьмы, и прочие персонажи. Один домовой чего стоит, себе такого хочу. Понравился слог автора, за исключением отступлений: я могу представить как ветер треплет волосы, пытается развязать шарф, но как он грызет пуговицы кашемирового пальто? тут я пас. И каждая глава начинается с такого вот лирического отступления. Зачем? Подробно прописаны второстепенные герои, краткая история, характер, личность -всё на уровне. В основном, рассказ о главной героине, героя я так и не увидела, лишь штрихами, где-то на заднем плане. Любовную линию автор уже ближе к концу определила, но и без неё роман читается практически на одном дыхании.
Оценка 5
Что не понравилось: концовка, последнее предложение всё моё настроение перечеркнуло.
...
Хомячковая:
Измайлова Кира "Вайпертон. Северный округ"
Ну во-первых, это детектив, что типично для автора. Во-вторых, это пост апокалипсис, если не смотреть в аннотацию, то станет понятно что сие постап только на втором деле. Вставки из истории очень гармонично вписаны в сюжет то в виде воспоминаний, размышлений, то в виде лекции врача. История трагедии логична и жестока, остается два вопроса. Первый - все же почему была пущена та ракета, второй же вопрос - как шарик не развалился? Само произведение разбито на истории, каждая история - это отдельное расследование, но они все связаны хронологически, а так же героями. Любовная линия есть и в принципе достаточно развернутая. Из минусов
1. Медведка размером с собаку? Нет, если рассуждать логически, то химия, радиация плюс каннибализм в среде медведок может привести к появлению особей больших по размеру, но даже если учесть естественный отбор пошедший по пути увеличения размера в этой популяции, но в длину достичь длины тела человека? Жесть короче, которую лучше не представлять, они и в размере 10 см зверь страшный, а в таком масштабе... бррррр. И вообще я не уверена что насекомое может достичь такого размера, наружный скелет как ни как не рассчитан на такую массу ИМХО. Ну по крайней мере. даже если увеличить пропорционально комара или иное летающее насекомое, то летать оно не сможет. Иное сопротивление воздуха, а кузнечик прыгать не может, т.к. иная сила тяжести, т.к. вес иной. А вот на счет медведок и прочих я не знаю, но сомневаюсь.
2. Расследования врачей. Хирург, если он был явным участником и лидером такого побочного заработка, а потом и убийства, то смысл ему прямо посылать копов к уликам? Но ладно, там расследование было забрано, так что может что и стало понятнее.
Ах да вернемся к миру постапа, история того мира логична до жути, но с точки зрения морали и этики современного мира полностью ужасна и безнравственна. Ну будем откровенны как минимум спорна. Но все было логично, а т.к. у людей того мира уже полностью иное мировоззрение, то для них как раз-таки мы странны и удивительны. Оценка 5+++++.
П.С. я в восторге, автор мне кажется учла всё, я читала и балдела от холодной логики происходящего. Автору удалось заглянуть за ткань времени и рассказать, а что если... Ну и сам детектив на высоте, но тут у автора проколов не бывает.
...
tatiana-z:
» Тайна темного клана
Шепот Светлана Богдановна
Тайна темного клана
Очень даже не плохо.В самом начале , как всегда , у попаданки обнаруживаются неслабые таки способности, а вот потом было интересно: дружба с демоном , встреча с женихом,преодоление преград и т.д. Даже " любовь " у этой пары вместе с демоном! Во как ! Посмотрим , что напишет автор во второй книге.Но сразу читать не буду .Оценка 4
...
Sheraleyainn:
Я кратенько
Прочла тут намедни новинку
Малиновской - Пособие для ленивого студента. Книжка в целом понравилась. Очень легкое чтиво, без моральных терзаний и закидонов про студентов выпускного курса. При желании можно придраться к нюансам, но мне не хотелось. Прочиталось легко и бодренько и приятное послевкусие осталось.
Я сразу не отписалась и подробности истории мною быстренько позабылись

Но вот то самое послевкусие помню, поэтому решила оставить положительный комментарий.
Так что
4+ автору от меня.
Особенно радует, что история - одиночка, хотя все происходит уже в знакомом нам мире ворона, Норберга и тп.
...
tatka-aa:
Sheraleyainn писал(а):Малиновской - Пособие для ленивого студента
Легкое, отдыхательное, хорошо написанное чтение. Давно не получала такого удовольствия от легких книг. Я оценила на пять, оставила, возможно перечитаю.
Цитата:ОТ АВТОРА- Я еще планирую книгу под названием "Пособие для ленивой жены" Но, в принципе, можно читать и как однотомник. Приключения все закончились вполне логично, никаких хвостов нет.
Если автор напишет, прочту обязательно.
...
aria-fialka:
Елисеева Валентина Ильинична
Держитесь, маги, я иду!
Аннотация
Молодой учительнице, живущей с отцом-алкоголиком и лишь мечтающей о муже и семье, высшие силы вдруг дают все: юное прекрасное тело в другом мире, богатого отца-купца и благородного красавца-жениха. Жених Анастасии Николаевны молод, исключительно хорош собой, умен, образован, воспитан, великодушен, обаятелен и, к тому же, сильный маг-стихийник из высокопоставленной семьи... Вы тоже чувствуете здесь некий подвох? Поздравляю! У вас отличная интуиция!
Понравилась книга . Героиня адекватная девушка , попадает ,после своей внезапной смерти , в другой мир . Находясь еще "на небе" она упросила "верховных" распределителей дать ей еще один шанс , а не отправлять на перерождение . Шанс ей дали , да только с условием , что если не справится с поставленной задачей , всё , никакого перерождения , развеется во вселенной ... Ггерой мне тоже пришелся по вкусу , такой миляга

.
Особенностей каких то эдаких , в "новом" мире не было , но конечно же проблемы существовали , потому и послали героиню ). Дело было в магах и их избранницах : магов становилось все меньше , скоро совсем бы исчезли , а их избранницы ... они сходили с ума ... Тут обоснуй для этого явления вполне логичный (если можно сказать так для фэнтези).
В общем все будет хорошо , а героиня разовьет бурную просветительскую деятельность ). Оценка 5 баллов.
...
Хомячковая:
Елисеева Валентина "Держитесь, маги, я иду!"
Самое смешное мне понравилась, не до восторга, но на 4 с минусом потянет. Но если бы мне так хорошо сие не зашло, то отзыв был бы ужасен для автора.
Начнем с самого огромного минуса книги, а это не много, не мало сама глобальная идея книги. Ладно оставим за скобками вопрос с возможностью для зависимых на голой воле отказаться от алкоголя и наркотиков. Знается мне что даже в случае отказа человек остается наркоманом или алкоголиком и любая новая доза может привести к срыву и тяга сохраняется. А тут героиня ап и излечилась от наркотика что вызывает сильнейшую тягу с первого применения. Нет поверить можно, если убрать сам наркотик после первой дозы, но здесь то связь с наркотиком остается, более того героиня по схеме продолжает целоваться с мужем. И самое смешное сие помогает. Я бы не возражала если бы в книге не было бы столь явной аналогии, но аналогия мало того что предложена автором так еще и поддерживается им на протяжении всей книги. Ну и второй провал книги - это плохо прописанные герои, с героиней то вопрос стоит попроще, а вот с героем все хуже, там карандашный набросок в темном углу. Не вытанцовывается характер. Маг презирающий (именно презирающий) людей вдруг с бухты барахты идет на встречу героине, хотя та даже нормально свою идею не объяснила. А давайте поставим эксперимент на коленке - это не объяснение. Ладно можно списать на элемент неожиданности, надо же наркозависимая заговорила. Но он же и далее продолжает себя вести как телок. Ладно бы он загорелся бы идеей, или был бы садистом или безумным ученым, но ничего этого нет. Этот вопрос так же автор не обдумывала.
Хотя мне кажется тут надо бы вернуться к завязке сюжета и рассказать в чем там дело, а то мои претензии слабо понятны. Итак наша героиня, учительница младших классов. Вся такая положительная, только нимба не хватает. Так вот естественно в жизни не может быть все прекрасно и героиня не выбивается из этого правила, у нее отец алкоголик. Со всеми сопутствующими. Она его осуждает и на такой вот волне попадает в иной мир. Мир умирающий, ей там так сказали в конце туннеля (да-да убили ее) и героиня попадает в тело самоубийцы-утопленницы. Дева решила утопится не просто так, а по делу - жить ей очень уж хотелось, вот такая вот косая женская логика. Но ежели серьезно, то дева должна пойти замуж за мага. А маги такие вот гады вызывают привыкание своими поцелуями, кровью и т.д. и т.п. Короче в течении двух лет их жены съезжают с катушек и отвозятся в некий аналог клиники для наркозависимых. Маги так развлекаются не просто так - размножаются они так. Жена мага должна забеременеть в течении года, пока мозг еще держится. А т.к. в период беременности будущему ребенку нужна сила каждый день, то соответственно крыша отъезжает очень быстро. Жена начинает требовать крови мужа и ведет себя как наркоман в поисках дозы. Проявляет нечеловеческую сообразительность и изобретательность и дикое упорство по пути к цели. Было бы магов даже жаль, но не жалеется что-то.
...
Kuzinatra:
Хомячковая писал(а):Меня не раздражало, я похоже уже дошла до стадии, если автор пишет глупость, мы с нее просто поржем. Здесь автор хотя бы не замахивается на какие-то мировые проблемы. Ну о чем бы не писал ребенок лет пяти, ты не будешь ждать от него решения мировых проблем, максимум умилишься. Так и здесь.
Ну это как посмотреть: для того мира это явно была проблема! У магов только сыновья рождались. меня больше с самого начала удивила метаморфоза, когда из воспитанной девушки, учительницы начальных классов, полезла хабалка. И то, как она даже не ознакомившись с телом, ей доставшимся, решила "сделать" марш бросок в 6 км. А про её лечение наркозависимости - отдельная песТня. Не бывает бывших курильщиков, наркоманов, алкоголиков. Да еще плюсом богиню и её благословление приладила автор для сюжета, куда же без богини. Удивило, что при таком раскладе, пара ограничилась таким количеством детей. Да и рейтинг позабавил, так что как к детскому лепету не могу относиться.
...
Irinai:
Хомячковая писал(а):Елисеева Валентина "Держитесь, маги, я иду!"
Присоединилась к вашему флешмобу

решила вчера зажевать бдсмно-неприятную книжку Вайс лёгким ЛФ романчиком... Ага, не тут-то было))) давненько я не встречала столько всего ... непонятного))) в одном флаконе

Здесь и поведение героев какого-то студенческого романчика, и стиль повествования выпускницы 9 класса, и резкая перемена героя-человекопрезирателя в мага-влюблённого (чесслово, при куче всяко-разных насмешек над теми же чувствами оборотней, когда пришёл-унюхал-залюбил))) уж лучше хоть такие обоснуи, чем вообще пустота, как у автора. То, значит, человеческая девушка и троллям для размножения сгодится, а то он её на прогулки вывозит и про мир рассказывает... А повороты сюжета? Ладно, чтобы стать пророчицей богов, нужно им нахамить, ладно, попаданки нужны тока для того, чтобы чужие миры спасать))) ладно, все маги - тупицы и за все века существования не могли догадаться попытаться поговорить с женами, а не просто тупо их ... иметь... Но , собственно, единственное действие, что происходит в романе - это лечение от зависимости - вообще сплошной Facepalm. Угу, поцелуи и плакаты - лучшие средства от магических феромонов! Значит все деды-прадеды героя привязаться к жёнам боялись, жалели их даже... а попытаться хоть что-то сделать не догадывались?! А тут Настенька предложила, и Северин аж вприпрыжку побежал лечить жёнушку

Мало непоймикакого способа лечения - так тут вишенкой на торте ещё и Божья наркозависимость

ну и в догонку - просветительская работа с девочками-будущими жёнами магов... каюсь, книжку я скорее листала, чем внимательно читала... но вот страницы, касающиеся оздоровления будущих жён магов изучила... но так и не поняла - КАК??? влияет умение читать-писать-считать на отсутствие в будущем наркозависимости от мужа??? Где тут связь??? Я, может быть, чего не понимаю.. но если не получается что-то новенькое придумать в достаточно раскрученной теме - ну напиши ты рояль очередной - но красивый рояль! Эротичный рояль! Душевный рояль! И многие с удовольствием прочитают))) Но вот та огромная глупость, которую я пролистала - практически без сюжета, без чувств, без эмоций, без нормального стиля изложения - это 2. Причём, один балл только за то, что ошибки в глаза не бросались)))
...
tatiana-z:
Виксен Ли
Меня зовут Лис
Мне не понравилась эта книга.Можно даже сказать, что написано на скорую руку и ни о чем, и обо всем.Главная героиня то слабая ( бежит и скрывается от прошлого ) , то избивает , то убивает наемников .Главный герои тоже странный :генерал ордена - голова всему , а когда речь заходит о его влюбленности - дурак-дураком.Книга напомнила игру-бродилку с войной, убийствами,потерями и жестокостью.Не мое однозначно.Оценка 3-
...
nayz:
Spate писал(а):Как раз курильщики бывают бывшими, у меня пример перед глазами есть - уже много лет не курят
Я бывший курильщик) Курила тринадцать лет и иногда, в день у меня уходила пачка сигарет. Не курю уже одиннадцатый год.
Взялась было читать
Обскую "Люди в белых хламидах" и мусолила книгу три дня, но все же решила не дожёвывать этот кактус и бросила. Вроде и идея неплоха,( хотя невозможность говорить неправду все равно как-то напрягала) и попаданок я люблю, и герои не слишком бесят, но, боже, как же мне скучно. И опять любовь с деканом. Блин, ну доколе, а?
...
geyspoly:
Секретарь палача (Савенко Валентина)
И на этот раз очень понравилось. Люблю смесь детектива и романтического фэнтези. Интересная раса — фениксы. Впервые встречаюсь с подобными персонажами в данном жанре. Герой — красавец мужчина, оберегающий свою женщину. И героиня, которой трагедия в прошлом (смерть родителей и жестокое отношение к ней самой) добавила тараканов в голове. Она вечно во всем сомневается, никому не доверяет и старается все перепроверить.Из-за магического дара и прошлого ее постоянно преследуют неприятности. История с похищением фениксов и государственным заговором показалось захватывающей. Единственное что не понравилось это обложка, но в этом нет вины автора. (5)
...
Орела:
» Жизнь навыворот
После неплохих отзывов тоже решила прочитать
Жизнь навыворот Софьи Подольской.
В принципе, на один раз неплохо. Но, к сожалению, захватывающее начало сменилось слабым описанием разоблачения главгада, и совсем никаким финалом.
И осталась куча вопросов без ответа - Сима попросила расследовать дело брата. О расследовании ни слова. потом - автор пишет, что Сима поняла замысел главгада, и то, зачем ему был нужен меч. Я ждала, что мне тоже это объяснят, не объяснили. А не не поняла - туповата, наверное) Потом тема Игоря - писали-писали про его противостояние с семьей - и бросили. Я рассчитывала, что его семья все же его оценит, или хотя бы девушку ему хорошую автор придумает. Ни фига. Странная рука, забравшая меч - и что это было? Зачем? К чему? И что потом? И такого много. Просто надоело писать уже.
В общем, сложилось впечатление, что и автору надоело писать. Потому что в начале все так классно, интересно, необычно, а потом - ррррраз, и все закончилось. Резко и скомканно.
Наверное, не больше, чем 4-
...
Veresk:
Орела писал(а):ррррраз, и все закончилось. Резко и скомканно.
Вот и я вроде как начала читать, главы три прочитала, залезла в конец, пробежалась по последним четырем главам и мне не понравилось окончание. Какое-то оно рваное, разболтанное. И желание дочитывать пропало(((
...
neangel:
» Жизнь навыворот
Жизнь навыворот Софьи Подольской.
Spate писал(а):Так обидно, когда хорошие книги можно довести до ума, но авторы уже все в новых проектах, и оставляют все как есть.
Kuzinatra писал(а):Я из чтения на ЛН(ЛЭ привычнее)поняла, что и эту она наскоком писала. Но первая половина хороша, о второй всё девочки сказали, провисаний много, если не будет второй (хотя, как по мне, лучше бы эту дописала) будет обидно, за книгу!
Там придется многое дополнять тогда, а это уже не просто коррекция. Не всякий на это пойдет, вот если ее возьмутся издавать, тогда, наверное, редакторы смогут повлиять. Если захотят, конечно.
Сейчас сплошь и рядом - печатают те же самые черновики, которыми забит интернет.
Как по мне, если ее существенно доработать, ответить на вопросы, которых полно осталось в тексте на самом деле, то получится роман - конфетка. Все же стиль и задатки у автора есть, и это прекрасно. Пожалуй, я впервые не пожалела, что зашла на страничку после рекомендации от стороннего автора))
Ирония есть, и над ситуацией, и над героями, а я это очень уважаю. Никакой пошлой петросянщины, интересно, но...
До поры до времени, а потом начинают развешивать ружья по стенам только ради украшения. Им не выстрелить, хотя очень бы хотелось, и вот тогда бы...
А пока в том виде, как роман лежит на страничке автора - это очень многообещающее начало, провисшая середина и тухловатый финал.
Но доработать его можно, кмк. Другое дело, нужно ли автору в принципе?..
...