Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kuzinatra:

» Жизнь навыворот

Софья Подольская
Жизнь навыворот

По сюжету: девушка выгуливая собаку, найдет раненого и совершенно неземного мужчину. Это не наши там, это - они здесь. Но в романе смешалась сказочная жизнь и наша реальность. Параллельно с нами, такими обычными, живут вампиры, оборотни, ведьмы, и прочие персонажи. Один домовой чего стоит, себе такого хочу. Понравился слог автора, за исключением отступлений: я могу представить как ветер треплет волосы, пытается развязать шарф, но как он грызет пуговицы кашемирового пальто? тут я пас. И каждая глава начинается с такого вот лирического отступления. Зачем? Подробно прописаны второстепенные герои, краткая история, характер, личность -всё на уровне. В основном, рассказ о главной героине, героя я так и не увидела, лишь штрихами, где-то на заднем плане. Любовную линию автор уже ближе к концу определила, но и без неё роман читается практически на одном дыхании.
Оценка 5
Что не понравилось: концовка, последнее предложение всё моё настроение перечеркнуло.

...

Хомячковая:

Измайлова Кира "Вайпертон. Северный округ"

Ну во-первых, это детектив, что типично для автора. Во-вторых, это пост апокалипсис, если не смотреть в аннотацию, то станет понятно что сие постап только на втором деле. Вставки из истории очень гармонично вписаны в сюжет то в виде воспоминаний, размышлений, то в виде лекции врача. История трагедии логична и жестока, остается два вопроса. Первый - все же почему была пущена та ракета, второй же вопрос - как шарик не развалился? Само произведение разбито на истории, каждая история - это отдельное расследование, но они все связаны хронологически, а так же героями. Любовная линия есть и в принципе достаточно развернутая. Из минусов

Ах да вернемся к миру постапа, история того мира логична до жути, но с точки зрения морали и этики современного мира полностью ужасна и безнравственна. Ну будем откровенны как минимум спорна. Но все было логично, а т.к. у людей того мира уже полностью иное мировоззрение, то для них как раз-таки мы странны и удивительны. Оценка 5+++++.

П.С. я в восторге, автор мне кажется учла всё, я читала и балдела от холодной логики происходящего. Автору удалось заглянуть за ткань времени и рассказать, а что если... Ну и сам детектив на высоте, но тут у автора проколов не бывает. Laughing

...

tatiana-z:

» Тайна темного клана

Шепот Светлана Богдановна

Тайна темного клана

Очень даже не плохо.В самом начале , как всегда , у попаданки обнаруживаются неслабые таки способности, а вот потом было интересно: дружба с демоном , встреча с женихом,преодоление преград и т.д. Даже " любовь " у этой пары вместе с демоном! Во как ! Посмотрим , что напишет автор во второй книге.Но сразу читать не буду .Оценка 4

...

Sheraleyainn:

Я кратенько Smile
Прочла тут намедни новинку Малиновской - Пособие для ленивого студента. Книжка в целом понравилась. Очень легкое чтиво, без моральных терзаний и закидонов про студентов выпускного курса. При желании можно придраться к нюансам, но мне не хотелось. Прочиталось легко и бодренько и приятное послевкусие осталось.
Я сразу не отписалась и подробности истории мною быстренько позабылись Но вот то самое послевкусие помню, поэтому решила оставить положительный комментарий.
Так что 4+ автору от меня.
Особенно радует, что история - одиночка, хотя все происходит уже в знакомом нам мире ворона, Норберга и тп.

...

tatka-aa:

Sheraleyainn писал(а):
Малиновской - Пособие для ленивого студента

Легкое, отдыхательное, хорошо написанное чтение. Давно не получала такого удовольствия от легких книг. Я оценила на пять, оставила, возможно перечитаю.
Цитата:
ОТ АВТОРА- Я еще планирую книгу под названием "Пособие для ленивой жены" Но, в принципе, можно читать и как однотомник. Приключения все закончились вполне логично, никаких хвостов нет.

Если автор напишет, прочту обязательно.

...

aria-fialka:

Елисеева Валентина Ильинична

Держитесь, маги, я иду!

Аннотация
Молодой учительнице, живущей с отцом-алкоголиком и лишь мечтающей о муже и семье, высшие силы вдруг дают все: юное прекрасное тело в другом мире, богатого отца-купца и благородного красавца-жениха. Жених Анастасии Николаевны молод, исключительно хорош собой, умен, образован, воспитан, великодушен, обаятелен и, к тому же, сильный маг-стихийник из высокопоставленной семьи... Вы тоже чувствуете здесь некий подвох? Поздравляю! У вас отличная интуиция!

Понравилась книга . Героиня адекватная девушка , попадает ,после своей внезапной смерти , в другой мир . Находясь еще "на небе" она упросила "верховных" распределителей дать ей еще один шанс , а не отправлять на перерождение . Шанс ей дали , да только с условием , что если не справится с поставленной задачей , всё , никакого перерождения , развеется во вселенной ... Ггерой мне тоже пришелся по вкусу , такой миляга .
Особенностей каких то эдаких , в "новом" мире не было , но конечно же проблемы существовали , потому и послали героиню ). Дело было в магах и их избранницах : магов становилось все меньше , скоро совсем бы исчезли , а их избранницы ... они сходили с ума ... Тут обоснуй для этого явления вполне логичный (если можно сказать так для фэнтези).
В общем все будет хорошо , а героиня разовьет бурную просветительскую деятельность ). Оценка 5 баллов.

...

Хомячковая:

Елисеева Валентина "Держитесь, маги, я иду!"

Самое смешное мне понравилась, не до восторга, но на 4 с минусом потянет. Но если бы мне так хорошо сие не зашло, то отзыв был бы ужасен для автора.

Хотя мне кажется тут надо бы вернуться к завязке сюжета и рассказать в чем там дело, а то мои претензии слабо понятны. Итак наша героиня, учительница младших классов. Вся такая положительная, только нимба не хватает. Так вот естественно в жизни не может быть все прекрасно и героиня не выбивается из этого правила, у нее отец алкоголик. Со всеми сопутствующими. Она его осуждает и на такой вот волне попадает в иной мир. Мир умирающий, ей там так сказали в конце туннеля (да-да убили ее) и героиня попадает в тело самоубийцы-утопленницы. Дева решила утопится не просто так, а по делу - жить ей очень уж хотелось, вот такая вот косая женская логика. Но ежели серьезно, то дева должна пойти замуж за мага. А маги такие вот гады вызывают привыкание своими поцелуями, кровью и т.д. и т.п. Короче в течении двух лет их жены съезжают с катушек и отвозятся в некий аналог клиники для наркозависимых. Маги так развлекаются не просто так - размножаются они так. Жена мага должна забеременеть в течении года, пока мозг еще держится. А т.к. в период беременности будущему ребенку нужна сила каждый день, то соответственно крыша отъезжает очень быстро. Жена начинает требовать крови мужа и ведет себя как наркоман в поисках дозы. Проявляет нечеловеческую сообразительность и изобретательность и дикое упорство по пути к цели. Было бы магов даже жаль, но не жалеется что-то.

...

Kuzinatra:

Хомячковая писал(а):
Меня не раздражало, я похоже уже дошла до стадии, если автор пишет глупость, мы с нее просто поржем. Здесь автор хотя бы не замахивается на какие-то мировые проблемы. Ну о чем бы не писал ребенок лет пяти, ты не будешь ждать от него решения мировых проблем, максимум умилишься. Так и здесь.

Ну это как посмотреть: для того мира это явно была проблема! У магов только сыновья рождались. меня больше с самого начала удивила метаморфоза, когда из воспитанной девушки, учительницы начальных классов, полезла хабалка. И то, как она даже не ознакомившись с телом, ей доставшимся, решила "сделать" марш бросок в 6 км. А про её лечение наркозависимости - отдельная песТня. Не бывает бывших курильщиков, наркоманов, алкоголиков. Да еще плюсом богиню и её благословление приладила автор для сюжета, куда же без богини. Удивило, что при таком раскладе, пара ограничилась таким количеством детей. Да и рейтинг позабавил, так что как к детскому лепету не могу относиться.

...

Irinai:

Хомячковая писал(а):
Елисеева Валентина "Держитесь, маги, я иду!"

Присоединилась к вашему флешмобу решила вчера зажевать бдсмно-неприятную книжку Вайс лёгким ЛФ романчиком... Ага, не тут-то было))) давненько я не встречала столько всего ... непонятного))) в одном флаконе Laughing Здесь и поведение героев какого-то студенческого романчика, и стиль повествования выпускницы 9 класса, и резкая перемена героя-человекопрезирателя в мага-влюблённого (чесслово, при куче всяко-разных насмешек над теми же чувствами оборотней, когда пришёл-унюхал-залюбил))) уж лучше хоть такие обоснуи, чем вообще пустота, как у автора. То, значит, человеческая девушка и троллям для размножения сгодится, а то он её на прогулки вывозит и про мир рассказывает... А повороты сюжета? Ладно, чтобы стать пророчицей богов, нужно им нахамить, ладно, попаданки нужны тока для того, чтобы чужие миры спасать))) ладно, все маги - тупицы и за все века существования не могли догадаться попытаться поговорить с женами, а не просто тупо их ... иметь... Но , собственно, единственное действие, что происходит в романе - это лечение от зависимости - вообще сплошной Facepalm. Угу, поцелуи и плакаты - лучшие средства от магических феромонов! Значит все деды-прадеды героя привязаться к жёнам боялись, жалели их даже... а попытаться хоть что-то сделать не догадывались?! А тут Настенька предложила, и Северин аж вприпрыжку побежал лечить жёнушку Laughing Мало непоймикакого способа лечения - так тут вишенкой на торте ещё и Божья наркозависимость Laughing ну и в догонку - просветительская работа с девочками-будущими жёнами магов... каюсь, книжку я скорее листала, чем внимательно читала... но вот страницы, касающиеся оздоровления будущих жён магов изучила... но так и не поняла - КАК??? влияет умение читать-писать-считать на отсутствие в будущем наркозависимости от мужа??? Где тут связь??? Я, может быть, чего не понимаю.. но если не получается что-то новенькое придумать в достаточно раскрученной теме - ну напиши ты рояль очередной - но красивый рояль! Эротичный рояль! Душевный рояль! И многие с удовольствием прочитают))) Но вот та огромная глупость, которую я пролистала - практически без сюжета, без чувств, без эмоций, без нормального стиля изложения - это 2. Причём, один балл только за то, что ошибки в глаза не бросались)))

...

tatiana-z:

Виксен Ли

Меня зовут Лис

Мне не понравилась эта книга.Можно даже сказать, что написано на скорую руку и ни о чем, и обо всем.Главная героиня то слабая ( бежит и скрывается от прошлого ) , то избивает , то убивает наемников .Главный герои тоже странный :генерал ордена - голова всему , а когда речь заходит о его влюбленности - дурак-дураком.Книга напомнила игру-бродилку с войной, убийствами,потерями и жестокостью.Не мое однозначно.Оценка 3-

...

nayz:

Взялась было читать Обскую "Люди в белых хламидах" и мусолила книгу три дня, но все же решила не дожёвывать этот кактус и бросила. Вроде и идея неплоха,( хотя невозможность говорить неправду все равно как-то напрягала) и попаданок я люблю, и герои не слишком бесят, но, боже, как же мне скучно. И опять любовь с деканом. Блин, ну доколе, а?

...

geyspoly:

Секретарь палача (Савенко Валентина)

И на этот раз очень понравилось. Люблю смесь детектива и романтического фэнтези. Интересная раса — фениксы. Впервые встречаюсь с подобными персонажами в данном жанре. Герой — красавец мужчина, оберегающий свою женщину. И героиня, которой трагедия в прошлом (смерть родителей и жестокое отношение к ней самой) добавила тараканов в голове. Она вечно во всем сомневается, никому не доверяет и старается все перепроверить.Из-за магического дара и прошлого ее постоянно преследуют неприятности. История с похищением фениксов и государственным заговором показалось захватывающей. Единственное что не понравилось это обложка, но в этом нет вины автора. (5)

...

Орела:

» Жизнь навыворот

После неплохих отзывов тоже решила прочитать Жизнь навыворот Софьи Подольской.

В принципе, на один раз неплохо. Но, к сожалению, захватывающее начало сменилось слабым описанием разоблачения главгада, и совсем никаким финалом. Sad

И осталась куча вопросов без ответа - Сима попросила расследовать дело брата. О расследовании ни слова. потом - автор пишет, что Сима поняла замысел главгада, и то, зачем ему был нужен меч. Я ждала, что мне тоже это объяснят, не объяснили. А не не поняла - туповата, наверное) Потом тема Игоря - писали-писали про его противостояние с семьей - и бросили. Я рассчитывала, что его семья все же его оценит, или хотя бы девушку ему хорошую автор придумает. Ни фига. Странная рука, забравшая меч - и что это было? Зачем? К чему? И что потом? И такого много. Просто надоело писать уже. Wink

В общем, сложилось впечатление, что и автору надоело писать. Потому что в начале все так классно, интересно, необычно, а потом - ррррраз, и все закончилось. Резко и скомканно.

Наверное, не больше, чем 4-

...

Veresk:

Орела писал(а):
ррррраз, и все закончилось. Резко и скомканно.

Вот и я вроде как начала читать, главы три прочитала, залезла в конец, пробежалась по последним четырем главам и мне не понравилось окончание. Какое-то оно рваное, разболтанное. И желание дочитывать пропало(((

...

neangel:

» Жизнь навыворот

Жизнь навыворот Софьи Подольской.
Spate писал(а):
Так обидно, когда хорошие книги можно довести до ума, но авторы уже все в новых проектах, и оставляют все как есть.

Kuzinatra писал(а):
Я из чтения на ЛН(ЛЭ привычнее)поняла, что и эту она наскоком писала. Но первая половина хороша, о второй всё девочки сказали, провисаний много, если не будет второй (хотя, как по мне, лучше бы эту дописала) будет обидно, за книгу!

Там придется многое дополнять тогда, а это уже не просто коррекция. Не всякий на это пойдет, вот если ее возьмутся издавать, тогда, наверное, редакторы смогут повлиять. Если захотят, конечно.
Сейчас сплошь и рядом - печатают те же самые черновики, которыми забит интернет.
Как по мне, если ее существенно доработать, ответить на вопросы, которых полно осталось в тексте на самом деле, то получится роман - конфетка. Все же стиль и задатки у автора есть, и это прекрасно. Пожалуй, я впервые не пожалела, что зашла на страничку после рекомендации от стороннего автора))
Ирония есть, и над ситуацией, и над героями, а я это очень уважаю. Никакой пошлой петросянщины, интересно, но...
До поры до времени, а потом начинают развешивать ружья по стенам только ради украшения. Им не выстрелить, хотя очень бы хотелось, и вот тогда бы...
А пока в том виде, как роман лежит на страничке автора - это очень многообещающее начало, провисшая середина и тухловатый финал.
Но доработать его можно, кмк. Другое дело, нужно ли автору в принципе?..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню