Анастасия Ш:
Спасибо что впустили. Из Робертс я пока читаю толька про Еву до остальных пока не дошла.А котик мне и самой очень нравится так что критиковать не буду.
...
Фелиция:
Наташа! Кто посмеет критиковать совершенство! А в отношении кошек вообще, и Галахада в частности, это справедливо на 100%!
Валентина! Спасибо за интересную историю! Очень понравилось!
...
O-Valentine-V:
Всегда пожалуйста.
Будет время и желание, то может к новому году что-то еще напишется.
Пока что в голове есть настойчивая сцена, "Ева в белом больничном халате, идет к двери. А ее распахивают, врывающиеся Рорк, МакНаб и Пибоди. Оглядываются по сторонам, а там все злодеи, скручены и связаны. Кто ремнями, кто шнурами.
- Мы тут похоже и не особо были нужны.- бормочет МакНаб.
- Я же говорила, что Даллас без нас справится...
- Что так долго?- Возмущается Даллас перебивая их.
- Запомни, лейтенант, больше никогда ты не будешь попадать в плен. Даже специально! Я чуть не поседел, когда сигнал с твоего передатчика пропал...".
И все же разрабатываю некоторые кроссоверные идеи
(Ленни, точно знает о чем я).
Ищу логические объяснения, или же лучший сюжет. Собираю информацию. Может что-то путевое и выйдет в итоге.
...
Анастасия Ш:
Я второй раз начинаю читать первый раз читала книг десять потом забросила, а сейчас заново начала читать сейчас четвертую читаю. Меня сильно раздражает её рабочая одежда когда начинаю читать так хочется снять с нее эти джинсы и рубашку и переодеть поэтому первый раз бросила,а сейчас пытаюсь привыкнуть.
...
Шастик:
Анастасия Ш писал(а):Я второй раз начинаю читать первый раз читала книг десять потом забросила, а сейчас заново начала читать сейчас четвертую читаю. Меня сильно раздражает её рабочая одежда когда начинаю читать так хочется снять с нее эти джинсы и рубашку и переодеть поэтому первый раз бросила,а сейчас пытаюсь привыкнуть.
Кого Еву? Не Ева не дасться она еще кому хошь и в лицо заехать может кулаком. Она только Рорку позваляет гардеробом ее заведовать)))
...
Розамунда:
» Викторина по романам Норы Робертс
Анастасия Ш, добро пожаловать в наш Клуб!Мы всегда рады поклонницам любимого автора
Дорогие леди!Завершая наше праздничное мероприятие, посвященное Дню Рождения Н.Робертс мы представляем вашему вниманию Викторину по романам любимого автора.
В каждой картинке зашифрована одна книга (серия) Н.Робертс, вам нужно будет угадать какая. Подсказки - картинки, содержащие намёки на романы - это может быть либо ассоциация, связанная с названием, либо просто момент романа или герой.
Ответы присылайте мне в личку до 22 октября.
Если будет что-то не понятно с вопросами, пишите мне в личку.
...
Anam:
Ничего так девчонки вы и подготовились

Интересненько, ну что же попробуем. Большинство поняла, но есть тааакие (больше чем у Насти, где-то 4-5) загадочные ... Можно скромненько спрошу - а еще будет, просто так понравилось
Ну и конечно девы, обложка 7 - ЧТО ЭТО? Целый день не могу успокоиться, что это за книга у Робертс?
Ладно, не подсказывать. Буду думать )))
...
Курносая:
butskiy писал(а):Девочки, дочитала "Потрясающего мужчину". Очень понравилось. Отзыв в теме автора
PS:Нашла себе занятие на следующие три - четыре месяца - перечитаю всю серию.
А я тут на досуге взялась перечитывать "Посмертный портрет" в оригинале - никак мне не давала покоя мысль, что Робертс где-то там намекала на возможное имя Рорка. В итоге зацепилась за фразу Мойры:
"Her
aingeal , she called you. Her angel, and when she did, she all but sang it".
"Мой
aingeal," - говорила она про тебя. Мой ангел. Она чуть ли не пела, произнося эти слова".
Пришла к выводу, что Шинед могла назвать сына именем одного из Архангелов (на их манер). Майкл отпадает, так как это второе имя папаши, остаются Габриель и Рафаэль. Я лично склоняюсь к первому...
...
Ленни:
Anam писал(а):Можно скромненько спрошу - а еще будет, просто так понравилось

неужели мало?
Викториной завершаем, но праздник не последний - так что, надеюсь, интересности ещё будут)
Anam писал(а):Ну и конечно девы, обложка 7 - ЧТО ЭТО? Целый день не могу успокоиться, что это за книга у Робертс?
Ладно, не подсказывать. Буду думать )))
Цитата:Да я тоже над этой обложкой голову ломаю
думай, Чапай))) Может быть любая)
Розамунда писал(а):Что ли тоже взяться, прочитала твой замечательный отзыв и мну перечитать потянуло.
тоже вдохновляюсь каждый раз)
Курносая писал(а):Пришла к выводу, что Шинед могла назвать сына именем одного из Архангелов (на их манер). Майкл отпадает, так как это второе имя папаши, остаются Габриель и Рафаэль. Я лично склоняюсь к первому...
Яночка
Габриэль и мне больше нравится...
но вполне могла назвать Майклом - когда имя придумывали и крестила - могла ещё на что-то надеяться - а сыну дать имя отца, пусть и второе - часто крепко сидит, вернулась же к нему из приюта - значит даже тогда на что-то надеялась.
А вот Рафаэль)) автор с чьими ангелами внешность Рорка сравнивает? С рафаэлевскими?
...
O-Valentine-V:
Курносая писал(а):
А я тут на досуге взялась перечитывать "Посмертный портрет" в оригинале - никак мне не давала покоя мысль, что Робертс где-то там намекала на возможное имя Рорка. В итоге зацепилась за фразу Мойры:
"Her aingeal , she called you. Her angel, and when she did, she all but sang it".
"Мой aingeal," - говорила она про тебя. Мой ангел. Она чуть ли не пела, произнося эти слова".
Пришла к выводу, что Шинед могла назвать сына именем одного из Архангелов (на их манер). Майкл отпадает, так как это второе имя папаши, остаются Габриель и Рафаэль. Я лично склоняюсь к первому...
Может потому и отказался от имени, что это было второе имя отца?
Хотя Майкл Рорк совсем не звучит.
Хотя иногда у англичан само по себе бывает имя Ангел или его транскрипции. Надо будет поискать.
Кстати, полюбопытствовала, и узнала что слово "ангелос" от которого и произошел "ангел" древне- греческое, означает «вестник, посланец». С любовью Робертс к знаковым именам и такое обозначение поищу. И имена со словом бог. Ведь и Шиобан тоже из той же категории, если не ошибаюсь. В списке ирландских имен не нашла Шиобан, зато нашла Сайобхан, подумала что разные транскрипции одного имени, и выяснила что имя говорящее - Добр Бог, означает.
Поищу еще Шинид (Шинейд?) возможно тоже говорящее имя. И тоже на тему ангелов и бога.
И еще к слову о волках, с которыми, нет- нет, да сравнивается Рорк. Вот некоторые ирландские "волчьи" имена:
Конол (сильный как волк),
Филлин (небольшой волк),
Кенион (любитель волков)
Коноллан (небольшой, тот, силен как собака или волк)
Куан (небольшая собака или волк).
PS: на викторину отвечу вечером, или же когда прочитаю все оставшиеся книги (то есть кроме Следствия я прочитала еще не так много книг Робертс и мне еще читать и читать). Но на загадке #6 рефлекторно как в голове сразу же зазвучала музыка Джеймса Хорнера
...
Ленни:
Про волков всё же романтИк
Валентина, спасибо
люблю этот момент в книге, и как на девичнике Евочка любимого с волком сравнивает)))
но имя что-то никакое приложить не могу

хотя к Рорку в принципе никакое не прикладывается уже)))
O-Valentine-V писал(а):Может потому и отказался от имени, что это было второе имя отца?
всё может быть...
но если связывать - "мой ангел" и постоянное сравнение лица Рорка с ангелами Рафаэля - что-то да складывается
вот бы автор позабавилась))) правда так и не поняла, о каких его ангелах речь)))
а по значению тоже подумалось, хотя и вряд ли это важно
Михаил - что-то о вечной борьбе добра и зла)
Габриэль - хранитель Девы Марии
Рафаэль - Архангел исцелений и утешитель, путеводитель)
Цитата:Хотя Майкл Рорк совсем не звучит.

с другой стороны - это на наш слух))) и наверное просто не хочется ещё одной связи с таким папашей
а для мамы, давшей имя своему малышу, имя тогда ещё любимого мужчины - всё звучит.
и что-то о Рорках подумалось))) не помню, говорили раньше или нет... но не благородных ли в прошлом кровей

О'Рурк (англ. O'Rourke) — графский род.
Происходит от Артура, сына Рурка, короля коннаутского в Ирландии в XI веке. С девятого по одиннадцатый век носители этого имени, сыновья и внуки кельтского вождя по имени Рурк, были властителями Коннахта, то есть всей западной Ирландии. дальше
здесь>
ну а что, не зря же шутили, что все ирландцы, так или иначе, королевского рода))))
Цитата:Ага. Самый трудный вопрос...
а остальные 59?
и вот ещё раз проникнитесь трудом редакторов

которым приходится работать с эстетами-художниками

впрочем там все друг друга стоят)))
а это вам для вдохновения ваших творческих муз
буквы к картинкам подбирать это вам не это)))
Цитата:ЗЫ: У меня с шарфиком проблемы...

наверное ты книжку ещё не перечитывала... если совсем никак - можем дать направление) очень просто, полагаю, сразу вспомнишь.
Цитата:PS: на викторину отвечу вечером, или же когда прочитаю все оставшиеся книги (то есть кроме Следствия я прочитала еще не так много книг Робертс и мне еще читать и читать). Но на загадке #6 рефлекторно как в голове сразу же зазвучала музыка Джеймса Хорнера
рефлексы в сторону)))) а книгу уж точно читала.
И отгадывайте сколько и какие получается отгадать
...
O-Valentine-V:
Ленни писал(а): а книгу уж точно читала.

Если не про Еву, то все у меня еще впереди. С шарфиком возникло два варианте. Выбрала тот что по мрачнее по описанию.
Реальный ступор до сих пор вызывает #13, вариант один вроде бы нашла, узнаю правильный когда до этой книги дойдет очередь (в телефоне 27 книг Робертс на очереди, а сколько еще даже не закачены...). Сейчас на Приданном Эсмеральды.
...
Anam:
Ленни писал(а):Курносая писал(а):
Яночка
Габриэль и мне больше нравится...
А мне больше Рафаэль нра
Розамунда писал(а):Обложки просто весёлое развлечение, я кстати свой списочек вариантов готовлю, скоро представлю общественности

О, ждемс. И шо же, даже 7 обложке дала название?
butskiy писал(а):ЗЫ: У меня с шарфиком проблемы..
O-Valentine-V писал(а):С шарфиком возникло два варианте. Выбрала тот что по мрачнее по описанию.
Реальный ступор до сих пор вызывает #13 (в телефоне 27 книг Робертс на очереди, а сколько еще даже не закачены...)
И у меня тоже шаВрик, и пуговица, ОСОБЕННО пуговица, ай ладно, и шаВрик тоже

. И ваще, вроде все книги прочла, и заклякла.
Ленни и Рози, постарались однако

У меня вопросик
здесь есть названия трилогий, или нужно назвать одну книгу?
Так, обложки - № 33 - "
Семейка Адамс
"; "Южная история" - Порочная невинность.
№39 -
"Заблудшие души" - Незабудки для тебя
O-Valentine-V писал(а):(в телефоне 27 книг Робертс на очереди, а сколько еще даже не закачены...). Сейчас на Приданном Эсмеральды.
И как тебе? Нравиться?
И 27 книг - красота
...
Anam:
Ленни писал(а):пуговица? да лана)))
Ах ты ж блин

Семён Семёныч. Стыдоба какая. Я сразу ушла на одиночные книги. Все, считай что не спрашивала. Остается шаВрик.
Ленни писал(а):чуть-чуть подскажу тогда, если с шарфами путаница - относится к детективной части истории в одной из книг автора)
Вот это помогла
№36 -
Сестры по неволе - "Дочь великого грешника"
№ 41 - сразу ассоциация "
Ключ знаний" - события происходили осенью, да и Дана такой дорожкой шла домой.
№ 35 -
Упёртая, люблю тебя - "Удержи мечту", (может и нет, но вспомнила Кейт на балконе в доме Марго и Джоша. И она тоже с короткой стрижкой, да и просто люблю эту книгу

)
№ 40 -
Магия крови (похожа на Брэнног)
Р.S Девы, только я не поняла загадку 8?
...