Хико:
Ооох, девчаааата, вы такие молодцы!!!! Цветов вам!!! Цветов!!!! Поле целое, да!!!!!
А я тут со своим негативом, оооох...
*вздохнулО*
Чей-то у меня седня депрессивный настрой...

, ужель нехватка половинки сказывается.. (?)
АХТУНГ: Не хОчу в этот день вам пургну нагонять, такшта лучше не читаем, дабы не испортить себе настроение. Почитаем попозжя... Но я просто тут выложу в сторонке, а то завтра уже побоюсь...
ЗЫ: Ну, вы ...это...уж меня простите, сегодня же воскресенье-то того..., прощеное, о КАК!!!
Я сижу на полу, скрестив ноги. Давно. Долго. Не знаю, сколько я так уже сижу. Просто не думаю об этом. Я вообще не думаю. Смотрю куда-то вдаль. Смотрю, дышу и
не думаю. Это ни к чему полезному не приведет. Только сделает больно.
Еще больнее. Я зажмуриваю глаза, что бы сосредоточиться. Сосредоточиться на пустоте, но мысли, воспоминания против моей воли уже накрывают меня с головой.
---
- Я хочу, что бы ты сделала это. - Говорит он. Его голос холоден. Бесстрастен. Он не чувствует. Я это знаю. - Сделай.
- Зачем? - спрашиваю я. Он усмехается в ответ.
- Потому что
я так хочу. - Я отворачиваюсь. Хочу думать, что с отвращением. Хочу думать, что ненавижу его за это. Хочу думать, что мне
не нужно это. Но..., я привыкла. Это
мое. Это
я.
Он подходит ближе. Поворачивает меня, заставляет посмотреть на себя. Но я не вижу. Свет. Яркий, белый свет мешает. Он слепит глаза. Режет, причиняет боль. Я жмурусь, но не отворачиваюсь.
- На колени. - Шипит он. И я опускаюсь. В споре нет смысла. Я проиграю. Я всего лишь ребенок. Он - взрослый мужчина...
Я закрываю глаза, и уже не слышу его хриплый смех. Смех "победителя". Смех Хозяина.
....
Тяжелый удар сбивает меня с ног.
Потом еще. И еще один.
Я знаю
это. Эту жажда подчинить. Наказать. Поставить на колени. Жестокость. Буйство.
Все это было. Все это есть. И будет всегда. Разве может быть иначе?
Как может быть?
Это
мое. Это
я. И больше нет ничего.
Человек может привыкнуть ко всему. Я привыкла. Тогда все привыкли.
Кровь. Липкая, такая теплая кровь наполняет мой рот. Тело болит. Но кажется ничего не сломано.
Я тихо смеюсь. Да, он знает, как бить, что бы не было видно. Но при этом было больно.
Очень больно.
----
Я открываю глаза.
Забыть. Исчезнуть.
Не думать.
Мне давно следовало забыть его, но я почему-то не могу. Он все еще преследует меня в моих странных, беспокойных снах – и его образ уже неясный, размытый, кажется стертым временем и этой, другой, жизнью.
- Здесь, в этой жизни, нет хозяев и их игрушек, Хико. - Я не поворачиваюсь. Я знаю этот голос. Ровный, пустой, как и глаза. Лоар. Она вернулась. - Здесь мы все ничьи, мы потерянные. Мы бродим в потемках, ищем чего-то, хотим чего-то – и многие даже не знают, чего же
именно. - Я не поворачиваюсь. И не отвечаю. - Я бродила так раньше. Когда все только начиналось. - Тяжелый вздох. Она пытается меня убедить, что ей трудно. Но я знаю. Я чувствую, что это не так. Кто она? Лоар лишь играет со мной. Как кошка с мышкой.
Что ей нужно? - Но я не задам этот вопрос.
- А потом появилась ты. И все стало так просто. Так понятно. Ты помогла мне, даже сама не подозревая об этом. И я..., - Лоар медлит. Молчит. Я все же поворачиваюсь. Она сидит в дальнем конце зала. В темном углу. Я почти не вижу ее лица. - ...я начала новую страницу в своей жизни. - В каком-то полубреду шепчет она, и мне почему-то хочется подойти к ней. Утешить. Обнять. Может, ей и правда плохо?
Но тут она тихо смеется. Гортанно. Зловеще. Меня пробирает дрожь, и желание утешить мигом пропадает. - .... И новая страница испачкалась еще быстрее. - Грубо, но с каким-то извращенным наслаждением, заканчивает она. Я молчу, но Лоар и не ждет ответа. Она смотрит в себя. Глубоко.
Потом, будто, что-то почувствовав она напрягается, и поворачивает ко мне свои пустые глаза.
- Дело не в том, что ты вспомнишь. Дело в том, что ты поймешь. Все перемешалось. Перепуталось. - Ее глаза сужаются, и она чуть ли не выплевывает. - С тобой только хуже. Я жалею о том дне, когда ты появилась в моей жизни. Ты такая слабая. - Она говорит тихо, но я слышу ее так отчетливо, будто она орет в рупор. Отвращение. Брезгливость. - Тебе не победить
его.
- Уходи. - Просто говорю я. Лоар снова кидает на меня свой пустой взгляд.
- Уйти? - Небрежный смешок. - Ты не можешь мне приказывать.
- Это мой дом. И я хочу, что бы ты ушла. - Спокойно отвечаю я, не отводя глаз в сторону. - Мне не нравится то, что ты говоришь. - Она смотрит на меня долгим, тяжелым взглядом, а потом ее губы чуть растягиваются в еле заметной полуулыбке.
- Скоро ты поймешь, что твои чувства в расчет не ставятся, Хико. Так же, как и мои.
...
- Хико. - Я вздрагиваю. - Что ты делаешь? - Поднимаю глаза, передо мной стоит Талант. Он хмурится. Подходит ближе, поднимает меня с пола. Я встаю по инерции, просто поднимаюсь и молчу. - Я думал, ты собираешься варить..., что-то... - Говорит он, оглядывая зал. Я тоже оглядываюсь. Лоар больше нет. Она снова ушла. Сделала так, как сказала
я.
- Нет. Я думала.
- О чем?
- О прошлом..., кажется. - добавляю я неуверенно. Что это были за воспоминания? Странные. Грязные. Какие-то далекие. И непонятные.
- Может быть, расскажешь? - Просит он. Я смотрю на него. Пристально. И уже хочу вернуть ему его же грубые слова. Просто кинуть -
Эта история тебя не касается. - Но в последний момент не решаюсь. Отворачиваюсь.
- Не сегодня.
Никогда - добавляю я про себя.
- Хорошо. - Говорит он, и мы молчим. И это вовсе не гнетущее молчание, оно совсем не напрягает. Мы просто молчим. Просто думаем каждый о своем.
- Зачем ты пришел? - Нарушаю я тишину.
- Хотел увидеть тебя. - Быстрый ответ заставляет меня поднять взгляд, посмотреть на него. Вглядеться в лицо. Глаза потемнели. Стали почти черными. Скулы обозначились резче. Волосы взъерошены. И он был весь какой-то
не такой.
- Что с тобой? - Он не отвечает. Просто берет меня за руку и выводит на улицу. В сад. В темноту.
И я иду. Просто иду за ним, как послушная девочка. Потому что хочу. Потому что не хочу не идти. Потому что
не могу не идти. Это же он.
Талант. Я его знаю.
Тот самый Талантливый мальчик. Да-да-да!!
Слова будто из прошлого. Далекого и забытого.
....
- Как его зовут?
- Кого?
- Его.
- Талантливого мальчика? - грязный смешок.
- Да ...
...
Имя. Имя. Имя. Какая разница? Кто придумал имена? Разве это так важно?
В его случае - да.
Как же его зовут?
- Почему ты хмуришься? - Его голос. Такой родной. Такой знакомый. Я улыбаюсь.
- Больше не буду.
- Не надо. Все пройдет, ты же знаешь. Я помогу.
- Знаю. - Он останавливается. И я останавливаюсь. Мы смотрим друг на друга.
Так хочется его обнять. Я уже даже тянусь к нему. Но он отходит в сторону. Всегда.
Всегда, что-то мешает. Нельзя быть вместе. Я не заслуживаю такого.
- Как ты здесь живешь?
Я оглядываюсь. Мы находимся глубоко в саду. Кажется, это лабиринт. Темно. На небе яркие звезды. Все покрыто какой-то магической..., темной дымкой. Будто это место из сказки. Из такой, знаете,
страшной сказки.
- Я живу не здесь. - Тихо отвечаю я. Он оборачивается, и ухмыляется.
- Ты понимаешь
о чем я.
- Нет. Не понимаю. - Качаю я головой. Он снова ухмыляется, и отворачивается.
- Тебе нужна помощь.
- Знаю. Скоро придет
он.
- Да, - говорит он, тихо, медленно, осторожно, будто просто поддакивает мне. Будто сам не знает об этом.
- Почему ты такой странный Талант? Почему ты
постоянно такой странный? - С раздражением задаю я вопрос.
Он лишь смеется.
------
Сны. Они всегда такие. Такие пустые. Такие незнакомые. Такие непонятные и одинокие...
Когда-то мне снились яркие сны. Когда-то они были радужными. Когда-то они были цельным.
Когда-то... Не сейчас. Сейчас мне снятся....вещие сны? Я вижу то, чего не должна видеть. Вижу то, что происходит с другими. Вижу, но никогда ничего не делаю..., если только они не касаются меня.
А меня они редко касаются. Почти никогда. Почти ни какой. Но этот сон не входит в категорию "почти". Этот сон
касается меня.
Я вижу "Республику".
Они там сидят. Талант, Лоар и еще кто-то, кто-то мне не известный..., но очень знакомый.
Я не слышу их разговора. Не вижу выражения их лиц. Я просто знаю, что они говорят. Говорят
обо мне.
Переглядываются. Улыбаются. Смотрят друг на друга многозначительными взглядами.
А потом они исчезают. Не сразу. Медленно. Будто уплывают из моего сознания. Сначала их окутывает легкий туман. И образ становится еле заметным, мне приходится прищуриться, что бы разглядеть. А затем их как будто кто-то берет и отодвигает от меня. Словно перещелкивает слайд. Только за
этим слайдом нет другого.
Есть только тьма. Пустота.
...