Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. Березовая рощаМаргарита Алигер «Березовая роща»Осыпаются листья, в которых затаился и жил для меня еле слышный, немолкнущий шорох отгремевшего майского дня. Эти самые листья весною, недоверчивым, вкрадчивым днем, содрогнуло короткой волною, опалило внезапным огнем. И раскаты горячего грома задержались в прохладной листве... Я с тех пор в этой роще, как дома, мы в глубоком и крепком родстве. Я дымком неосевшим дышала, прислоняясь к душистым стволам, и она мне ни в чем не мешала, все делила со мной пополам. Утешала меня, как умела, птичьи споры со мною вела, умудренно и мерно шумела, зеленела, ветвилась, росла. Угощала меня земляникой, приводила мне в ноги ручей... И от этой заботы великой я сдалась и поверила ей. Был так верен и так бескорыстен наш немой безусловный союз... Осыпаются тихие листья. Молкнет роща, а я остаюсь. Сокрушительным ветром подуло. Гром умолк и развеялся дым. Что ж ты, роща, меня обманула? Грош цена утешеньям твоим! Раздаются упреки глухие наступлению осени в лад... Осыпаются листья сухие, но стволы нерушимо стоят. И шумит непреклонно и грозно их прямая и голая суть: Невозвратно, напрасно и поздно! Молодую листву позабудь. Укрываться от правды — пустое! Будь ясна, как осенняя тишь, и решай, облетишь ли с листвою или твердо, как мы, устоишь. Нам лукавый обман ненавистен, утешенья ничтожно малы... Облетают последние листья, но стоят нерушимо стволы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Аксельрод Елена. В галерееЕлена АксельродВ галерее Я старомодна. Я люблю музеи. Брожу часами. На людей глазею, Потом они со стен глядят мне вслед. Однако нынче не в чести портрет - Пожалуйте со мною в галерею. Москва, Чикаго, Иерусалим. Просторный зал бесплотен, нелюдим. Где выставка? Растерянный мой взгляд Встречается со взглядом унитаза, А вдоль стены усладою для глаза Телеэкранов чёрно-белый ряд Невыразимую смакует муку - Одна рука другую чешет руку. Вот зал второй — квадраты и круги. Нет лиц, нет глаз. Бутылка, сапоги, Клочок газеты, проволока, гвоздь. С кем взглядом встретиться? Случайный гость, В недоуменьи пялюсь на отходы Толпы, в которой лиц не разберёшь. Серьгу, афишку, жвачку, ржавый нож Художник хищный притащил с охоты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лесничка Елена. ЧеловечностьЕлена ЛесничкаЧеловечность Нам бы вирус с названием «Человечность» Навсегда без вакцин и лечений внедрить, Чтоб он жил на Земле чуть дольше чем вечность, Чтоб он мир в безопасности смог сохранить. Нам бы вирус с симтомом добра и прощенья, С пониманием сути просто любви, Чтоб с побочками радости, без облегченья, Мы болеть постоянно ним бы смогли. Нам бы вирус такой, чтоб прогнал с сердца злобу, На нее подарил крепкий иммунитет, Бог, прошу «Человечность» внедрить вновь попробуй, В первую очередь тем, у кого ее нет. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шашилкина Таисия. Летнее утроТаисия ШашилкинаЛетнее утро Свежим аромат пахнет утро. Лето. Просыпается земля. Небо - полотно из перламутра. На траве - роса из хрусталя. В облаках стрижи пронзают криком, В рощах соловьи - покой души. Солнышко на небе ясным ликом, Как же хорошо в такой глуши! Счастьем наслаждается пространство, Проплывают в небе облака. Ветра-хулигана "постоянство" Ветки задевает так, слегка. Реченька-сестричка плетет косу, В серебре волны ее душа. Жадно пьются утренние росы, Счастье льется струйкой не спеша. Как красиво утром ранним лето, Свежести прохладной аромат. Вся природа в краски разодета. Утра вкус приятно сладковат. Свежим ароматом пахнет утро. Хочется забыться и бежать. Лето - это маленькое чудо, Хочется им жить, любить, дышать! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. На восходе солнцаМаргарита АлигерНа восходе солнца Первый шорох, первый голос первого дрозда. Вспыхнула и откололась поздняя звезда. Все зарделось, задрожало… Рассвело у нас… А в Америке, пожалуй, сумерки сейчас. Но, клубясь по всей Европе, отступает ночь… Новый день зарю торопит,— ждать ему невмочь! Мы с тобой стоим у входа завтрашнего дня. Ощущение восхода молодит меня. Так на том и благодарствуй, ранняя заря, утреннее государство, родина моя! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Галар Вадима. НежностьВадима ГаларНежность Нежность пропитана гаммою чувств, Дружба в ней лишь одно из искусств, Жесты и взгляды, тоска и внимание, Чуткость, ранимость и понимание. Может излишние страсть, острота, Слабость, сладость, но в плюс теплота. К вершине стремятся от основания, Хрупкость, приветливость, очарование. Тонкость, мягкость, сердечность и ласка, В них заключается женщин подсказка, Любовь и привязанность- счастья планеты, А нежность в тонах розового цвета… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вадимов Евгений. Русская культураЕВГЕНИЙ ВАДИМОВ «РУССКАЯ КУЛЬТУРА»Ольге Матвеевне Зметновой Русская культура — это наша детская С трепетной лампадой, с мамой дорогой — Русская культура — это молодецкая Тройка с колокольчиком, с расписной дугой!.. Русская культура — это сказки нянины — Песни колыбельные, грустные до слёз — Русская культура — это разрумяненный В рукавицах-варежках дедушка-мороз… Русская культура — это дали Невского В серо-белом сумраке северных ночей — Это — радость Пушкина, горечь Достоевского И стихов Жуковского радостный ручей. Русская культура — это вязь кириллицы На заздравной чарочке яровских цыган — Жемчуг на кокошнике у простой кормилицы, При чеканном поясе — кучерский кафтан… Русская культура — это кисть Маковского, Мрамор Антокольского, Лермонтов и Даль — Терема и церковки, звон Кремля Московского, Музыки Чайковского сладкая печаль. Русская культура — это то, чем славится Со времён Владимира наш народ большой: Это наша женщина, русская красавица — Это наша девушка с чистою душой!.. Русская культура — это жизнь убогая С вечными надеждами, с за́мками во сне — Русская культура — это очень многое, Что не обретается ни в одной стране. (21 июля 1935 г.) _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Луговская Нина. Утро на ТроицуНина ЛуговскаяУтро на Троицу Роща юная, белоствольная На заре росою умоется, Звоны слышатся колокольные – Воскресенье святое, Троица! Звоны чистые, колокольные Разливаются в поднебесье. Славят Троицу нивы привольные, Славят птицы звонкою песнею. И любое Божье творение Повторяя молитву вслух, Славит Вечное единение – Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клычков Сергей. До слез любя страну роднуюСергей КлычковДо слез любя страну родную С ее простором зеленей, Я прожил жизнь свою, колдуя И плача песнею над ней. В сторожкой робости улыбок, В нахмуренности тяжких век, Я видел, как убог и хлибок, Как черен русский человек. С жестокой и суровой плотью, С душой, укрытой на запор, Сберег он от веков лохмотья Да синий взор свой, да топор. Уклад принес он из берлоги, В привычках перенял он рысь, И долго думал он о Боге, По вечеру нахмурясь в высь. В ночи ж, страшась болотных пугал, Засов приладив на двери, Повесил он икону в угол В напоминание зари. В напоминание и память О том, что изначальный свет Пролит был щедро над полями, Ему же и кончины нет. И пусть зовут меня каликой, Пусть высмеет меня юнец За складки пасмурного лика, За черный в копоти венец, И часто пусть теперь с божницы Свисает жидкий хвост узды, Не тот же ль синий свет ложится На половицы от звезды?! Не так же ль к избяному брусу Плывет, осиливши испуг, Как венчик, выброшенный в мусор, Луны печальный полукруг?! А разве луч, поникший с неба, Не древний колос из зерна?.. Черней, черней мужичьи хлебы, И ночь предвечная черна… И мир давно бы стал пустыней, Когда б невидимо для нас Не слит был этот сполох синий Глаз ночи и мужичьих глаз! И в этом сполохе зарницы, Быть может, облетая мир, На славу вызорят пшеницу Для всех, кто был убог и сир. И сядем мы в нетленных схимах, Все, кто от века наг и нищ, Вкусить щедрот неистощимых, Взошедших с древних пепелищ. Вот потому я Русь и славлю И в срок готов приять и снесть И глупый смех, и злую травлю, И гибели лихую весть! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цурикова-Иванова Людмила. Так бывает...Людмила Цурикова-ИвановаТак бывает... Вот и кончилось Лето, Наше Лето с тобой - В середине июня Отгорело слезой... Не привык набиваться, Ухожу по мужски И прости, что любовь Мы с тобой не спасли.. Шаг сбивался и снова Набирал чёткий ритм - Так наверно бывает, Что и Лето вьюжит... Вот и кончилось Лето Наше Лето с тобой - В середине июня Отгорело слезой... Так хотелось в лицо Струи ветра, дождя, Чтобы в них позабыть Твоих глаз холода... Шаг сбивался и снова Набирал чёткий ритм - Так наверно бывает, Что и Лето вьюжит... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Леви Владимир. Ночные мотыльки летят и льнут...Владимир ЛевиНочные мотыльки летят и льнут к настольной лампе. Рай самосожженья. Они себя расплавят и распнут во славу неземного притяженья. Скелеты крыльев, усиков кресты, спаленных лапок исполох горячий, пыльца седая - пепел красоты, и жажда жить, и смерти глаз незрячий... Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера.- Перед тобой ответ земного мира. Закрыть окно? Законопатить дом? Бессмысленно. Гуманность не поможет, пока Творец не даст нам знать о том, зачем Он создал мотыльков и мошек, зачем летят живые существа на сверхъестественный огонь, который их губит, и какая голова придумала конец для всех историй любви... (Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется. Какая милость тем, кому дается искусство и душевная болезнь!..) Летят, летят... В агонии счастливой сгорают мотыльки - им умереть не страшно, а с тобой все справедливо, не жалуйся, душа должна болеть, но как? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алигер Маргарита. ГрибыМаргарита Алигер «Грибы»Лес расписан скупой позолотой, весела и бесстрашна душа, увлеченная странной заботой, существующая не спеша. Синева меж березами брезжит, и тропинка бежит далеко... Набирай хоть ведро сыроежек! Не хочу, это слишком легко. Лучше пусть ошибусь я с отвычки, прошлогодний завидя листок. Лучше пусть я приму за лисички золотого цветка лепесток. Не боюсь я такой незадачи. Он все ближе, решительный час. Никакие уловки не спрячут От моих безошибочных глаз тех чудесных, заветных, желанных, тех единственных, лучших, моих... В немудреных и милых обманах превращений чудесных лесных я хмелею от счастья, как будто над мучительно-трудной строкой... И тогда наступает минута, тишиной оглушает такой, будто нет ни обид, ни сомнений, все загадки земли решены... И тогда, преклонивши колени на пороге лесной тишины, ощутив, как щемяще и ново, как доверчиво хочется жить, белый гриб, как последнее слово, задыхаясь от счастья, отрыть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Спириди Ирина. БогИрина СпиридиБог Я исполню твою мечту... и отдам ее в твою полную собственность... Превращу твою жизнь в игру.. покажу как ею пользоваться... Я позволю тебе творить.. научу тебя разным премудростям... Создавать красоту..дарить.. слушать сердце свое..и чувствовать... Распахну пред тобой целый мир.. все красоты его и прелести... Посвящу тебя в тайны его.. ты познаешь настоящие ценности... И еще научу любить..без условий.. ничего не требуя...Проживать сполна каждый миг.. отпускать уметь..не удерживая... Ничего не возьму взамен.. принимай дары и пользуйся... А захочешь отблагодарить.. проживи свою жизнь с удовольствием... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Свойкина Анна. СчастьеСвойкина АннаСЧАСТЬЕ А что такое счастье? Ответить сможет впрочем каждый. Ведь счастье каждому своё. И быть у каждого должно. Ведь для кого-то счастье, солнца свет, а для кого-то горсть цветных конфет. А для кого-то будет счастьем, букет их крохотных ромашек. А для кого-то будет счастье, кулёк воздушной сладкой ваты. А у кого-то на ладошках, уснул котёнок, счастья крошка. Ну а кому-то крайне важно, по настоящему быть нужным. Ну а другим для счастья нужно, купаться в море тёплом Южном. А для кого-то весь наш мир, наполнен счастьем неземным. И вся природа, небо, море, и есть лишь счастье то простое. А может счастье то, другое, иметь призвание такое, дарить чтоб людям добро, свет, и это счастья весь секрет. А может счастье то, семья, с теплом родного очага. Ведь очень важно так всегда, что любят, помнят, ждут тебя. Но счастье прежде чем искать, всю сущность нужно в том понять... Что счастье тонкий материал, найдя его, нельзя терять. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. В горнице моей светлоНиколай РубцовВ горнице моей светло В горнице моей светло. Это от ночной звезды. Матушка возьмет ведро, Молча принесет воды… Красные цветы мои В садике завяли все. Лодка на речной мели Скоро догниет совсем. Дремлет на стене моей Ивы кружевная тень. Завтра у меня под ней Будет хлопотливый день! Буду поливать цветы, Думать о своей судьбе, Буду до ночной звезды Лодку мастерить себе… 1965 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |