Peony Rose:
Sheraleyainn писал(а):Успенская и ко
*грустно* Случайно не автор опуса " Практическая психология. Конт"?
А то я давеча пролистала оный.
Успенская И. "Практическая психология. Конт"
Картон. Просто картон. Язык неплох, все остальное - фтопку.
В начале - стеб, где черт крестится и играет с ангелом в азартные игры, а ангел радостно ведется на уловки черта (старо, очень старо и не смешно). И уж начинается обрисовка образа героини - она самого адского шефа построила, мол. И вообще такая крутая бабища, что рай и ад не могут ее принять (ха).
А дальше страдания надменной идиотки-героини, которая после попадания в тот мир трясется от страха - ей, видите ль, придется лечь в одну кровать с женой и стать мужиком воистину. И посему героиня просит - нет, не отдельную спальню с запретом посещений жены, а местного батюшку о разводе, хотя видит, кто тут хозяева жизни и какие последствия ее ожидают в случае конфликта с религиозным институтом. Бред.
И сам мир. Все из кусков, с миру по нитке. Религия, обычаи, люди - все.
А героиня у нас не только красавец мужик и вроде граф, так еще бастард короля. И конечно, ее ждут приключения, но мне захотелось почему-то, чтобы она погибла второй раз и уже безвозвратно. С помещением в любую геенну любого универсума.
Я фанфики видела более интересные, правда. А тут же у нас типа оригинальная книга. Должна была быть.
За три главы - оценка
3 с длинным минусом.
...
Virgin:
"Я тебя рисую" Марина Суржевская
Первая книга, прочитанная мною у известного и достаточно популярного автора, упоминание о которой довольно часто вижу в сети. Скажу сразу, что пишет Суржевская хорошо, словом владеет. Какие-то упрощения, на мой взгляд, были сделаны намерено, чтобы быть ближе к читателю, ведь, как известно, сейчас многие любят что попроще и даже не будут напрягаться для сложного витиеватого текста. Поэтому у нас главная героиня, принцесса, вопит, мутузит брата, проклинает каблуки в драматичный момент и прочее. Иногда это меня прямо-таки вырывало из атмосферы хорошего фэнтези. То есть героиня поначалу такая взбалмошная, что отталкивает, потом проникаешься серьезностью моментов, трагичной историей, а Ева опять хохмит, и это раздражало.
Мир у автора прописан хорошо, особенно мне понравился конфликт, и что белое оказалось черным, а черное белым. В жизни так обычно и происходит. Понравилась задумка с Созидающими. И она не выглядела роялем в кустах. Ева применяла свои способности, когда это действительно необходимо, и много сюжетных моментов было завязано на ее оживающих рисунках.
Что покоробило, так это как быстро Ева сдалась Линтару. Но тут закон жанра – мне даже автора упрекнуть не в чем. Это классическая история, таких сюжетов пруд пруди, и обязательно умопомрачительная страсть, страдания в духе «ненавижу – хочу – ненавижу – люблю». Читай я это пять лет назад, так была бы вообще в восторге. А так на эротических сценах зевала, потом вообще начала листать, читая по диагонали, причем я не могу назвать причину моей усталости от книги. Вроде и сюжет развивался бодро, и конфликты назревали и решались, и новые герои появлялись эпичные, и всё очень славно, а я вот скучала… Даже не знаю, чего мне не хватило и что бы я убрала из книги, чтобы ее сократить.
Например, я бы не хотела лишиться частей книги от лица Линтара. Яркий, харизматичный герой, у которого была своя цель, и он к ней шел по головам. Твердо верил, что вершит правое дело. А вот страдания по Еве можно было бы убрать, но тогда книга бы стала блеклой для большинства читательниц, которые хотят именно любовное фэнтези.
Так что, наверное, книга хороша как она есть, а мне просто надо обратить внимание на другие разновидности жанра, например дарк-фэнтези, чтобы поменьше любви, побольше драмы, магии и конфликта. А книге Суржевской ставлю всё же 5, так как она выделяется из прочих прописанным миром, четким конфликтом, яркими героями и закрученным сюжетом, а также написан красивым образным языком.
"5" ...
Sheraleyainn:
И снова я, прямо и чтец, и писец.
Помимо Арнаутовой я успела погрызть еще одну всецело положительную книгу. Итак,
Дарья Снежная - Роли леди Рейвен (дада, в первую книгу я решила заглянуть, только узнав о дописании второй). И сейчас будут исключительно мои субъективные "нехотелки" из области фломастеров. Ну, например, я не люблю сериалы, не начинаю их читать, пока они не закончены и жутко раздражает, когда первая часть ди, три-, тетралогии и т.д. и т.п. обрывается на "смотрите в следующих сериях". Я приверженец хотя бы промежуточных концов, а тут вообще второй том с 9-й главы стартует, подчеркивая искусственность разделения. Это, во-первых.
Во-вторых, меня раздражает сама тенденция авторов плодить многотомия. Бесит и все, чисто субъективно. Вот к примеру есть такой автор как Куно Ольга, книжки у нее обычно немаленькие, бывает и по 20 алок; и вот не пригорает у нее разделить свою книгу на части. Последняя ее книга размером аккурат как 2 части Рейвен, если не больше.
В-третьих, частенько раздражают флешбеки и прочие вставки из прошлого. Помнится, в свое время была такая книга «Мент, меч и муж» и там она как раз построена была, что первые полглавы были из прошлого, а вторые из настоящего спустя 7 лет. Ну я ее так и прочитала: сначала каждые первые части глав, потом вернулась в начало и вторые прочла. Зачем надо было так делить книгу мне совершенно непонятно до сих пор. Но я вообще к флешбекам очень скептически отношусь, с моей точки зрения единицы автор вплетают это действительно органично и это несет определенную смысловую нагрузку, в большинстве случаев же - это просто непонятная каша или путалки для читателей. Ну и еще некоторые авторы страдают маниакальной тягой к POV и/или диалогам, такое ощущение, что им прямо как кость в горле описать, что произошло с героиней -цать лет назад, надо обязательно сцену от первого лица изобразить. Вот и тут ггероиню посещают местами воспоминания из прошлого, с тем самым POV.
Ну и по сюжету вскользь пройдусь – вскользь, так как не дочитала. Во-первых, царапал меня характер и темперамент ггероини. Нет, никакой крамолы там нету, упаси боже, но так или иначе в мое представление он не залез на уровне ощущений, мерещились мне всяческие несоответствия. Ну, примерно как если читаешь про средневековье, а там канализация с центральным отоплением и санитария с гигиеной. Так и тут барышня такая вроде бы по сути стойкая и бойкая эмансипе (мужская работа, невинность с честью не блюдет - любовницей вот стала и этот любовник не первый ее мужик, при том, что викторианщина там отменная и родители вроде как лорды и строгих правил.. ну и т.п.), но при этом не вяжется это местами с поведением героини и прочими внешними проявлениями характера и воспитания. И непонятно, как так получилось. В Стальном подснежнике, мною распнутым, характеры у героев куда как более выдержанные. А тут героиня просто _не такая_.
В общем, жевала я жевала и не дожевала, но совсем даже не из-за характеров и мелких неувязок, просто мне книга показалось откровенно скучной и нудной. Сцена любви в ванной и после - бодренько, чего уж, но само развитие событий слишком уж медленное и печальное для не бытовушки. Все же детектива как-никак. Родительский дом и семейные взаимоотношения я и вовсе пролистала, едва не задремав. Одним словом не моя книга. Наверное, кому-то и правда мими и легкое повествование, но я как-то так заскучала, что даже и в конец или вторую часть заглядывать желания не появилось.
Короче
3-ка от меня
...
Сплюша:
» Возлюбленная Тримаррского палача
Наталья Самсонова "Возлюбленная Тримаррского палача"
Илзе Эртайн давно отчаялась найти любовь, ведь по мнению эллов такие как она, грязнокровки, годятся только для постели. Но когда в ее жизни появляется отставной капитан Кассиан Гарвести все переворачивается с ног на голову. Взаимная любовь, тайны и приключения - теперь Илзе доступно все!
То, что в аннотацию автор лично поместила довольно откровенный спойлер, несколько странно. Понимаю, что в ЖФ редко можно встретить концовку, где герои не слились бы в объятиях вечной страсти, но можно же так четко не указывать, с кем именно придется сливаться. И все же книгу прочла и осталась довольна, даже несмотря на некий сумбур ближе к финалу, слишком много автор хотела в этот финал включить, пытаясь объять необъятное.
Мир эллов показан хорошо, все эти лицемерные ахи и закатывания глаз при упоминании о войне - что вы, ведь эллы не воюют, насилие в любой форме это омерзительно! А что чудом не до смерти высек любовницу, так какое же это насилие, она сама об этом умоляла, добровольное согласие дала, правда-правда! Понравилось постепенное изменение представлений Илзе о войне и военных, наивно было бы думать, что она мгновенно сменит свои представления о мире, в который попала в раннем возрасте.
Но если политические взгляды и философия эллов показаны в достаточной мере, то всего прочего просто не существует. Где находится это государство, откуда пришли и куда делись противники, с которым пришлось воевать герою, чего они вообще пытались добиться, никак не раскрывается, будто за границами видимости героев чистый вакуум.
Во всем же, что касается драконов, складывается впечатление, что автор сама не совсем четко представляла, чего в итоге хочет добиться, оттого ближе к финалу и получилась некая неразбериха. Главный злодей не впечатлил, к тому же у меня закрались некоторые сомнения по поводу наследственности семьи героя, ответов на них я тоже не дождалась.
Оценка "4", к автору ещё присмотрюсь.
...
Irinai:
Боталова М. Академия невест (дилогия)
Все юные девы мечтают здесь оказаться. Но Академия Невест открывает двери только для тех, у кого есть метка избранницы шиага. Все они невесты, каждая предназначена одному из шиагов – представителей таинственной и могущественной расы теней. Вот только Эвелин не о том мечтала. Уж точно не занять место погибшей невесты. Ну ничего, она готова поспорить с судьбой! Академия Невест еще не видела столь неприлежной студентки. И внезапно вспыхнувшие чувства не должны помешать. Нельзя поддаваться, ведь не все так просто…
И снова отбор невест. Ну... как отбор, скорее ярмарка-распродажа, где каждый товар непременно найдёт своего купца))) Ибо невест 23, женихов - великих и могучих магов шиагов - столько же, потому щасливы и окольцованы окажутся все. Да вот только главной героине не повезло - если все остальные девочки, практически с рождения, воспитаны в нужном пиетете к будущей завидной роли шиагских жён, то Эвелин получила метку невесты совсем недавно - и категорически против этой роли. Причём, против заранее, ещё до того, как познакомилась с весьма ... занятным отношением шиагов к своим человеческим невестам... И, надо отдать должное автору))) это своё "против" девица демонстрирует достаточно активно. И чем больше узнаёт о позиции женихов (невеста - априори собственность шиага, и проблемы индейцев шерифа не волнуют) тем активней против. Так вышло, что из последних прочитанных мною книг, эта героиня даже вызвала определённую симпатию - неглупая магичка, могла бы, конечно, попытаться затаиться и не отсвечивать перед женихами, но визит в её спальню сразу парочки шиагов ей такой возможности не оставил

Но вернусь к герою - шиаг Арейш, как по мне, получился ни уму-ни сердцу... Ах, великий маг! Ох, высшая раса! Вау, какой мужчина! Угу... И что это за мужик, который ходит-ходит за девицей - и сам не знает что хочет?!

То договор с ней заключает о фиктивных отношениях. Ибо жениться не хочет, но Повелитель велел и откосить в этот раз не получается. То на любовь и ласку его пробивает. То в обижалкина начинает играть. А чего обижаться-то? Ну, попыталась Эвелин сбежать... так она и не скрывала, что замуж за шиага выходить не хочет - в чём такое уж прям оскорбление чувств?! Одна польза в книге от Героя - почти всегда успевает вовремя, чтобы нашу неугомонную героиню из какой-нибудь передряги вытащить))) В принципе, первую книгу я закончила читать в полной уверенности, что вторая нужна автору только в ̶м̶е̶р̶к̶а̶н̶т̶и̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶ц̶е̶л̶я̶х̶ для количества)))) и через пару десятков страниц герои поймут, что созданы друг для друга, тем более, что Арейш снова спас девицу от насильника-негодяя, опоённого приворотным зельем, да и Эвелин нет-нет, а голову пеплом посыпать начала из-за своего побега от такого-такого

Арейша

Но во второй части автор порадовала интересно закрученным сюжетом, спасением мира (как же без этого)))) кучей интриг и , как оказалось, великой любовной любовью Героя к своей избраннице, предоставив достаточно весомый абаснуй его нежеланию жениться))) и даже открыла секрет, отчего после заключения брака жён шиагов никто никогда не видел...Словом, оказалось всё, как я люблю)) и приключения, и наличие розового сиропа, и ХЭ с не в меру ))) талантливым чадом героев. Бонусом для меня стала забавная фишка в ухаживаниях шиагов - все их шаги строго регламентированы))) Начиная с цвяточков, заканчивая украшениями ))) Скажем, обратил внимание на красоту - подарил серёжки с сапфирами, решил сделать предложение - кольцо с ним же, а вот если провёл тест-драйв невесты в койке - тут уже украшение с рубином в ход идёт))) Причём, шиаги - весьма сексуально незамороченная раса оказалась, ибо не всегда, по умолчанию, после рубинового ожерелья шло кольцо с сапфиром

Но так-то - всё очень удобно - кинули соперницы взгляд на украшения друг друга - и все всё поняли))))) Одним словом, читала я с удовольствием, книга позабавила )) потому - 5 (книга платная)
...
Лукерья:
» Курьер иных миров
Кароль Елена Курьер иных миров (платная книга)
Начало было интригующим. Проводился эксперимент по раскрытию способностей. В итоге почти вся группа экспериментаторов была уничтожена за исключением ГГ-ни. Её спасли медики. И тут выясняется, что у ГГ-ни есть какие-то магические способности. И её начинают учить. А потом выяснилось, что это способности к путешествию между мирами. Всё было мне интересно до момента, когда она
попадает рабыней к магу, который её купил на рынке. И тут начинается непонятное поведение ГГ-ни, её реакции на его слова и действия. Она ему хамит, провоцирует на скандал. Хотя понимает, что нельзя себя так вести, но всё равно ведёт.
Если не обращать внимания на эти непонятные взбрыки(не всегда, в некоторых случаях), то книга вполне себе интересная и читабельная.
Оценка 4 ...
Хомячковая:
» Шаг в новый мир
"Шаг в новый мир" Осень Галина
Этакая бытовушка с излишне активной героиней. Ну и естественно со сверх плюшками, куда уж без них-то. Не понравился финт ушами в середине книги, мне сказал, я сама все поняла, идите к черту сударь, но разобрались однако. Просто напросто умилил ход автора, в 28 лет быть девицей - это гигантская редкость. Но досидеть до 28 лет на попе ровно, ибо хочу только по великой любви и даже не сильно париться по этому поводу... возникают БОЛЬШИЕ вопросы к героине. Далее копаться даже не хочу. В остальном героиня удивительно подходит к новому миру, просто как будто здесь и должна быть. Внутренняя ее суть и эти все "балы, красавицы, лакею, юнкера" нашли друг друга короче. Хотя балы она как раз таки и не любит. И опять же и есть куча хороших друзей и кучка недоброжелательниц, которые возмущены увеличением конкуренции и строят пакости и конечно же оказываются в овне по самые бровки. Удивило что глав гад благополучно сгинул еще в первой трети книги. Но дабы читатели совсем бы не заскучали, автор добавила легких последователей и уже в конце задачку по спасению мира. Вот честно я бы лучше чистейшую бытовушку бы прочла, без этих изредка мелькающий неприятностей. Но имеем то что имеем. Было немного скучновато, да и тема не совсем моя. Оценка 4.
...
Лукерья:
» Ленточки для стихии
Кароль Елена Ленточки для стихии
Не могу определиться как я отношусь к данному произведению. Всё начинается с ужасной попытки(почти удавшейся) убить Гг-ню. И потом на протяжении всей книги происходят постоянные убийства, интриги, жестокость. Сначала покушения на ГГ-ню и ей приходится защищаться, убивая нападавших. Потом встреча с родственниками и вынужденное бегство, потом опять бегство от обстоятельств и попадание в рабство. И тут опять приходится убивать соперников по жестокой игре. Я читала это, потому что хотелось всё-таки узнать, как она выйдет из всех этих перепетий и безнадёги, и чем всё закончится.
Оценка 3 ...
Spate:
» Роли леди Рейвен
Sheraleyainn писал(а):Одним словом не моя книга. Наверное, кому-то и правда мими и легкое повествование.
А я как раз пришла хвалить)))
В общем, я дочитала
"Роли леди Рейвен" Дарьи Снежной.
Это, безусловно, отлично - твердая 5 от меня!.
Без плюсиков, потому что да, есть шероховатости, есть кое-какие недочёты.
Наверное, сперва вкратце скажу о них.
Да, роман по сути один, цельный, и разделение на две книги весьма условное. Эта тенденция у авторов мне не очень нравится, но... Мне, по большому счету, все равно, читать две маленьких части или одну большую, я все равно стараюсь читать целиком)
Автор предупредила, что этот роман для нее - новый опыт, я так понимаю, речь о попытке попробовать себя не только в гор.фэнтези, но добавить исторического антуража, а также добавить немного эротики. Имхо, у автора все получилось, как читатель и поклонник ИЛР, а также исторических приключений, я не чувствовала дискомфорта от того, что герои вели себя не так, как должны. Было всего пару моментов во второй книге, где герой и героиня использовали по "режущему" меня словечку, из нашего разговорного языка. В остальном, воспитание и манеры у аристократов присутствуют, понимание субординации у героев есть, есть ощущение, что это именно грамотно воссозданное сословное общество. К королю не врываются простолюдинки, сотрудники не хамят начальству, а если кто-то позволяет себе резкость, то понимает, чем это грозит, и не вопиет о несправедливом наказании.
Но я хотела сказать об эротике. Тут она добавлена, но подана деликатно, не пошло, хотя на мой вкус, ее было немного больше, чем требуется. Но мне, честно, эротика в хорошем романе чаще мешает, предпочитаю котлеты отдельно. В общем, может, тут я не права, и остальным все будет уместно и в меру. Но мне к финалу показалось, что много повторяющихся описаний в этой сфере, и героиня слишком уж "кусачая")))
Ну а остальное все пойдет в плюс))
Сюжет - хорошо продуманный, логичный, все линии постепенно сходятся, переплетаются, все развешенные ружья выстреливают рано или поздно.
Основная сюжетная линия - детективная. В городе орудует серийный убийца, который оставляет очень лёгкий магический след, почти неуловимый и по которому его не получается отследить. Почерк странный, но постепенно героиня, сотрудник отдела криминалистики, выясняет, что убийца вырезает у жертв больные органы. Шаг за шагом героиня, Эрилин, ведёт расследование и докапывается до похожих убийств, совершенных тридцать лет назад.
Ещё одна сюжетная линия строится на главной проблеме придуманного автором мира. В этом мире есть магия, но эта магия проявляется не у всех, хотя одаренный ребенок может появиться в любой семье. И дар этот с одной стороны очень привлекательный, а с другой способен создать множество проблем. Потому что этой магией нужно ещё научиться владеть, а это не у всех получается. Многие не справляются на главном этапе - избавлении от излишек магии, а если не научиться "стравливать," магию вовремя (а это сложно, и не всем дано), то человек превращается в бомбу, которая однажды взрывается. Магия была причиной большого количества жертв, пока в своё время не была изобретена печать, которая блокирует магию навсегда. И которую стали ставить всем женщинам в обязательном порядке, а мужчинам - кому-то по необходимости, а кому-то и по желанию - не все готовы идти на трудности и самоограничение ради магии. Но были и те, кто против того, чтобы их запечатывали насильно.
И то, до чего Эри докопалась по ходу расследования - связано с печатями, с темной историей их создания, и с проблемами, которые они создают, но о которых умалчивается. Эри все чаще сталкивалась с людьми, которые так или иначе были связаны с печатью - мальчишка, талантливый маг, который не хотел, чтобы его запечатывали, старик учёный, ученик создателя печати, старуха, чей сын однажды стал жертвой неудачного эксперимента с печатью, девушка, которая придумала гениальный способ применения магии, но которой не дали патент, просто потому, что она девушка... И все эти ниточки постепенно встанут на свои места, чтобы создать цельную картину. Мне очень понравилось, как автор это все осуществила! Неспешно, но как-то своевременно и точно.
Третья сюжетная линия - любовная. Эта история любви, и за что от меня отдельный поклон автору - она не пошла традиционным путем, она с первой же главы сделала героев любовниками. Казалось бы - это финал)) но ведь между страстью и любовью - путь, который не все проходят. А автор показала нам именно историю становления любви, интересную, яркую, но с горьким привкусом, потому что по всем условиям - любовь эта безнадёжная. Он герцог, влиятельный, но по законам государства он не может жениться на ком угодно, его брак должен одобрить король, а король - именно король, а не добрый дядюшка, и за красивые глаза не признает девушку достойной брака с одним из главных людей в государстве. Героиня же - дочь опального виконта, их семья давно в опале, у них туго с финансами, их почти никто не принимает, младшего брата Эри задвигают на службе, и сама Эри не от хорошей жизни стала криминалистом, что внесло новые раздоры в семью.
Эри стала любовницей герцога не потому, что она плохо воспитана, нет! Но у нее впереди - будущее старой девы, ее при всех ее достоинствах не атакуют поклонники - опальная семья, приданое весьма скромное. Был у Эри в ранней юности роман, когда она верила, что все ещё будет - но молодой человек обманул ее, лишил невинности и сбежал. И сейчас, когда ей уже 24 года, и ее шансы начинают ещё больше падать - годы уходят, она решается на внебрачную связь с мужчиной, который разбудил ее чувственность.
И сперва герои просто хотели насладиться друг другом, отдаться страсти и не думать о будущем. Но постепенно они узнают друг друга, и начинают по-настоящему любить. И если героиня со временем просто начинает мучительно ждать и готовиться к неизбежной боли, то герой порадует меня своим истинно мужским поведением. И не думайте, что это только комплимент) Мне очень нравится Кьер, герой, я просто в восторге от многих его поступков и решений, но он тоже не идеальный и не ми-ми-мишный. Просто он настоящий мужчина, с большой буквы, и поступки у него типично мужские. И все же скажу ещё пару о слов о нем - это герой, который даже будучи зол на героиню, не забывает о ее удобстве и в мелочах. Герой, который предпочитает помогать молча, не ждёт, когда героиня его попросит. В общем, когда у пары наступила фаза кризиса, я свято верила, что такой мужчина найдет выход.
И ещё одна линия - это история борьбы Эри за свое право. Она идёт фоном, но это очень важная часть, которая переплетается с движением за права женщин в этом мире. И хоть мы все видим глазами Эрилин, автору удается показать, что это лишь один из взглядов на ситуацию, со своими недостатками и достоинствами. Позиция Эри, позиция других женщин, позиции разных мужчин - они все разные, интересные и жизненные.
Что-то я много сегодня, сорри. Но ещё немного о характерах. Про героя сказала, теперь про Эрилин. Она тоже неидеальная. Она умна, остроумна, но на ее характере сказались и опала семьи, и долгая упорная борьба за признание своих заслуг в этом мужском мире, где многие считают, что у женщин нет ума, и право голоса им не нужно. Кстати, интересно автор вписала в свой мир аналог женского движения, суфражисток. Авторские "пулетки" тоже сыграют свою роль в романе, хотя героиня к ним и не относится.
Эрилин остро реагирует на многие вещи, на многое смотрит именно со своей точки зрения, но по ходу книги она немного меняется, она учится строить отношения, у нее открываются глаза на родных. И это мне тоже очень нравится в этой книге.
А еще мне очень понравился финал. И то, как герои добились своего счастья, и то, как закончилась история с печатями и с убийцей. Потому что финал не сиропно-сладкий, он оставляет и немного горьковатый привкус. Потому что есть преступления, которые совершаются по недомыслию, есть те - которые от отчаяния, есть те - которые по "благим намерениям", и преступник - зачастую не вселенское зло, а часто жертва обстоятельств, несчастный человек. И в некоторых случаях справедливое возмездие все равно оставляет этот горьковатый осадок.
В целом, я очень довольна книгой, она заставила меня переживать за героев, сочувствовать самым разным персонажам, с интересом следить за расследованием, и смеяться лёгким шутливым перепалкам Эри с ее родными и с Кьером. Прекрасный коктейль из любви, детектива, политики, магии и иронии.
...
Сплюша:
» Аромат грехов твоих. История одной убийцы
Kuzinatra писал(а):Это был не сумбур, а желание поскорее слить эту книгу, которая была по подписке, и начать новую, тоже подписную. А чего? Затравку сделала качественную, а дальше раз заплатили, то и проглотят (о читателях)
Тогда мы с автором квиты - она слила концовку книги, а я нашла её бесплатно Вк, можно сказать, взаимно сделали друг другу гадость
Диана Соул "Аромат грехов твоих. История одной убийцы"
Днем скромная вдова, а ночью разящая фурия!
Каждый раз, после заката мое обоняние становилось другим, я чувствовала запахи… запахи мужских грехов. Каждый из них имел свой вкус.
Ваниль, апельсин, корица, терпкое вино. Их было великое множество. Я могла зайти в самое злачное место, например, такое, как постоялый двор мистера Орфа и почувствовать себя в кондитерской лавке. Негодяи и разбойники, убийцы и воры ощущались мне изысканными блюдами, под соусом собственных грехов.
И мне было ни капли не жаль, что после моих трапез они не выживали.
Поделом! Через смерть, я несла мщение за их злодейства.
Я баронесса Розалинда Клайвшот, и я - убийца
Книга наполнена событиями, написана неплохим языком и при этом совершенно пустая. Меня не тронула история героини, единственный персонаж, которому хотелось искренне посочувствовать, это Эмили - младшая сестра Розалинды. Ребенку откровенно не повезло, что с матерью, которая продала старшую дочь извращенцу, что с окружением, никак такой шаг не осудившим. Да и дальнейшие поступки старших дам особого оптимизма для судьбы девочки не предполагали. Поэтому единственный светлый момент для ребенка это то, что некоторые из них покинули этот мир.
Книга довольно откровенна, хотя эротика не трогает, особенно если учесть, что с равным удовольствием героиня рассуждает как о своих похождениях в роли фурии, так и об интиме с героем.
Оценка "3", реклама была более завлекательной, чем сам роман.
...
aria-fialka:
» Мир, в котором меня не было
Китра-Л
Мир, в котором меня не было
Аннотация
Последнее, что ожидаешь узнать после пробуждения, что твой мир захвачен демонами, магия доступна лишь избранным, а золотая мечта каждого мага - обрести силу тварей Нижнего мира. Держаться бы тебе от всего этого подальше, но ты уже под присмотром Инквизитора, надо выяснить, кто посмел вернуть тебя обратно, а на горизонте маячит вездесущая любовь.
Закончила читать трилогию ...
Для меня сюжет , по большей части, был качественным бредом , но ... мне этот бред понравился .
Мир вымышленный , автор пытается поточней описать мир , классифицировать магию, особый упор на отличие магии Света и прочих даров стихийного происхождения, влияние Ковена , таинство Сестринства Крови . Было не очень удобно читать , так как построен сюжет шиворот навыворот : откатами в прошлое и действом из настоящего .
Начало вызвало интерес , ошибочно предположив , что героиня попаданка из "наших" ),оказалось не попадалово , а перерождение ...
Завязка была детективного толка: героиня теряет память , оказывается студенткой (академка магов присутствовала эпизодически, в первой части и последней ). Сюжет развивался рывками , то бодренько , то очень медленно (особенно когда автор пыталась объяснить теории перерождения , лунное безумие , житие демонов нижнего мира и почему их надо заточить в их мире ). Немаловажное значение имеет дневник артефакт ( постоянно теряющийся и попадающий к посторонним ) , который проливает свет на жизнь и смерть героев . Очень путанная любовная линия .
Оценить сложно , можно поставить как 1 , так и 5 , но выберу 4 , мне то все это понравилось .
...
tatiana-z:
Полянская Катерина
Его любимая нечисть
Я все таки осилила .Сюжет не плох, симпатичная нечисть,ведьмы - такие как должны быть , классный МЫШ , смешная и задорная главная героиня ,интересный главный герой, да и второстепенные герои тоже не плохие.Но на этом все.Да , был юмор.Но не смотря на все плюсы, книга получилась какая то детская и скучная.Ожидала большего, но не получила.Оценка 3
...
Desh:
» Невеста вне отбора
О, точно.
Я ж
Самсоновой Натальи закончила читать
"Невеста вне отбора"
Если честно я не планировала. Вообще не очень люблю отборы, а платные тем более.
Но, читала я значит "Жизнь навыворот", язык, конечно, хорош. Но об этой книге позже.
Так вот, читала, и тут вместо следующей главы открывается внезапно первая глава невесты. Я даже, хотела в саппорт литеры написать - спросить, что за продвижение такое. Но, как обычно, забила. Иногда, честно радуюсь этому своему качеству, ато была бы не жизнь, а кипиш.
И я как-то не заметила сразу, подумала, что может это авторский ход - новая героиня. Какая-нибудь ещё фэйри. И только дочитав до середины первой главы до меня дошло, что не только героиня новая, но и слог тоже, новый.
Ночь, я планировала спать, но и сын и кошка как будто сговорились и попеременно устраивали концерты. Поэтому забив на попытки уснуть я таки купила эту невесту и прочитала.
Книга только платная. В бесплатном варианте я не нашла. Хотя, не очень долго искала, так для успокоения. Меня смущает, что у автора, судя по аннотациями и комментариям романы одной тематики. Протоптанная тропинка хороша, но я с такими авторами не дружу. Одну- две книги и ч злостный пират

или потом вообще не читаю и антирекомендую
Конечно, после жизни навыворот я кривлялась немного, читая. Контраст заметен. Но не могу сказать, что автор пишет криво. Слог весьма неплох. Для бессонной ночи, когда мозг не сильно работает - оно самое то.
Что явилось для меня большим плюсом - я несколько раз искренне смеялась. Это вообще редкость. Я даже не помню когда такое было в последний раз. Ибо обычно шутки в жф для меня слишком толсты или слишком плоски.
В общем мне не жаль времени и денег, мне были симпатичны герои, особенно героини.
Сюжет, был понятен, ничего нового я там не увидела. Сильных ляпов тоже не заметила.
Так что от меня четыре, но я вряд-ли буду читать что-то ещё у этого автора.
...
pan-terra:
» Вамп-предложение
Елена Кароль "Вамп-предложение"
Что это было и зачем???
В общем почитала я этот примитивный рассказик ни о чем, поплевалась и расстроилась - зачем было автору это писать??? Сюжета как такового нету, в основном секс и план мести, но вот в конце после всего - одна большая неопределенность...
Единственное, что радует 15 стр в читалке - 5 минут чтения и досвидос. Без оценки, не достоин этот рассказ ее...
...
Натик:
Марина Суржевская "Риверстейн" (Ветер Севера#1)
Давненько мне серию "Ветер севера" рекомендовали и расхваливали на все лады. Решила прочесть... В итоге осилила первую книгу и пролистала все остальные по диагонали.
Сюжет неплох, даже интересен. Древний замок, холодный и пугающий, существует приют для девочек-сирот, которые воспитываются в религиозных традициях. Холод, голод. строгость и даже жестокость окружает воспитанниц и вот в таких условиях живёт ггиня - Северяна. Которая в один момент случайна оказывается хозяйкой древнего артефакта, принадлежащего высшему демону. И с этого момента понеслось... открытие магического дара, понимание того что мир не так прост как кажется, оживление подруги и приключения ждут её впереди. В принципе тут нареканий нет. Читается легко, разве что немного коробил стиль а-ля "под старину". Но динамика есть. Скучать в принципе не приходилось. Хотя внутри, всё равно как-то не цепляло...
Но собственно основной минус, жирный такой в книге - это ггиня. Есть девицы которые меня раздражают, есть те что злят, но хуже все те, что вызывает брезгливую жалость. Северяна попала ровнёхонько в третью. Это амёба, трепетная лань и "рафаэлка" в одном лице. Мне прям чесало ей пинка дать или леща. И вся она такая бедненькая, и вся такая покинутая, и бледненькая-худенькая-брошенная... брр... гадость. Эмоций, стержня, огня и характера - по нулям. И почему-то вокруг это "ромашки" несомненно прыгают мужики... да её боевая и задорная подружка Ксеня мне раз в сто больше понравилась. Она хотя бы живая и с характером, на её фоне ггиня просто потерялась.
В общем читать дальше испытывая отвращения к ггини - это чистый мазохизм, поэтому бросила. Заглянула в конец 3й книги, прочла о ХЭ, на том и забросила.
В общем -
4-- ...