Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Масальский Максим. В полосе прибояМаксим МасальскийВ полосе прибоя Догорит за горой закат, И на небе зажгутся звезды. Нет дороги теперь назад, В это раз уже все серьезно. Ты придешь в тишине ночной, Босиком, в полосе прибоя. До рассвета, забыв покой, Я пойду по песку с тобою. Серебрится вода луной, Берег моря пропитан страстью. Мир сегодня для нас с тобой, Вот такое простое счастье. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Стоило ли этого счастье безрассудноеГеоргий ИвановСтоило ли этого счастье безрассудное Все-таки возможное? О, конечно, да Птицей улетевшее в небо изумрудное, Где переливается вечерняя звезда. Будьте легкомысленней, будьте легковернее. Если вам не спится — выдумывайте сны. Будьте, если можете, как звезда вечерняя Так же упоительны, так же холодны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Маленькое солнце на моей ладошкеАфанасий ФетМаленькое солнце на моей ладошке, — Белая ромашка на зеленой ножке. С белым ободочком желтые сердечки… Сколько на лугу их, сколько их у речки! Зацвели ромашки – наступило лето. Из ромашек белых вяжутся букеты. В глиняном кувшине, в банке или чашке Весело теснятся крупные ромашки. Наши мастерицы принялись за дело – Всем венки плетутся из ромашек белых. И козленку Тимке и телушке Машке Нравятся большие, вкусные ромашки. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Марушко Игорь. Прикосновения жизниИгорь МарушкоПрикосновения жизни Жизнь так загодочна в своих прикосновениях, Так трогательно удивляет часто нас. То в сказочные погружает сновидения, А то пугает аж до слёз из глаз. В ней много мудрого и неизбежного, Она сама решает, что, когда и как. Ей всё равно, она у нас безбрежная, И наши судьбы сущий для неё пустяк. Но каждый эпизод прожитый заново, Даёт энергию для будущих идей. Жизнь удивляет так внезапно и непланово, Играя судьбами природы и людей… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Багрицкий Эдуард. У моряЭдуард БагрицкийУ МОРЯ Над лиманской солью невеселой Вечер намечается звездой… Мне навстречу выбегают села, Села нависают над водой… В сумраке, без формы и без веса, Отбежав за синие пески, Подымает черная Одесса Ребра, костяки и позвонки… Что же? Я и сам еще не знаю, Где присяду, где приют найду: На совхозе ль, что ютится с краю, У рыбачки ль в нищенском саду? Я пойду тропинкою знакомой По песку сухому, как навоз, Мне навстречу выбежит из дому Косоглазый деревенский пес… Вспугнутая закружится чайка, Тени крыльев лягут на песок, Из окошка выглянет хозяйка, Поправляя на плечах платок. Я скажу: «Маруся, неужели Вырос я и не такой, как был? Год назад, в осенние недели, Я на ближнем неводе служил…» Сердце под голландкою забьется, Заиграет сердце, запоет. Но Маруся глянет, повернется, Улыбнется и в курень пойдет. Я — Не тот. Рыбацкая сноровка У меня не та, что год назад, — Вышла сила, и сидит неловко Неудобный городской наряд. Над лиманом пролетают галки, Да в заливе воет пароход… Я не буду нынче у спасалки Перекатывать по бревнам бот. Я не буду жадными глазами Всматриваться в тлеющий восток, С переливами и бубенцами Не заслышу боцманский свисток. Я пойду дорогою знакомой По песку, сухому, как навоз; Мне навстречу выбежит из дому Космоногий деревенский пес. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гиппиус Зинаида. Вешнего вечера трепет тревожныйЗинаида ГиппиусВешнего вечера трепет тревожный — С тонкого тополя веточка нежная. Вихря порыв, горячо-осторожный — Синей бездонности гладь безбережная. В облачном небе просвет просиянный — Свежих полей маргаритка росистая, Меч мой небесный, мой луч острогранный — Тайна прозрачная, ласково-чистая. Ты — на распутьи костер ярко-жадный — И над долиною дымка невестная. Ты — мой веселый и беспощадный,- Ты — моя близкая и неизвестная. Ждал я и жду я зари моей ясной, Неутомимо тебя полюбила я… Встань же, мой месяц серебряно-красный, Выйди, двурогая,— Милый мой — Милая… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Артлис Ирина. Вся жизнь – игра и люди в ней актерыИрина Артлис"Вся жизнь – игра и люди в ней актеры" — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас… Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь… Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Батюшков Константин. Тебе ль оплакивать утрату юных дней...Константин БатюшковТебе ль оплакивать утрату юных дней... Тебе ль оплакивать утрату юных дней? Ты в красоте не изменилась И для любви моей От времени еще прелестнее явилась. Твой друг не дорожит неопытной красой, Незрелой в таинствах любовного искусства. Без жизни взор ее — стыдливый и немой, И робкий поцелуй без чувства. Но ты, владычица любви, Ты страсть вдохнешь и в мертвый камень; И в осень дней твоих не погасает пламень, Текущий с жизнию в крови. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ротарь Мари. Прошу вас, люди...Мари РотарьПрошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!! Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь, каждый день - последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит! Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно… Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга! Прошу вас, люди, как просил сам БОГ - Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бунин Иван. Летняя ночьИван Алексеевич БунинЛЕТНЯЯ НОЧЬ «Дай мне звезду, — твердит ребёнок сонный, — Дай, мамочка…» Она, обняв его, Сидит с ним на балконе, на ступеньках, Ведущих в сад. А сад, степной, глухой, Идёт, темнея, в сумрак летней ночи, По скату к балке. В небе, на востоке, Краснеет одинокая звезда. «Дай, мамочка…» Она с улыбкой нежной Глядит в худое личико: «Что, милый?» «Вон ту звезду…» — «А для чего?» — «Играть…» Лепечут листья сада. Тонким свистом Сурки в степи скликаются. Ребёнок Спит на колене матери. И мать, Обняв его, вздохнув счастливым вздохом, Глядит большими грустными глазами На тихую далёкую звезду… Прекрасна ты, душа людская! Небу, Бездонному, спокойному, ночному, Мерцанью звёзд подобна ты порой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. Звезда полейНиколай РубцовЗвезда полей Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою… Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром… Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей… 1964 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Травник Терентий. Уж если детство пролетело...Терентий ТравникУж если детство пролетело... Уж если детство пролетело, Что говорить об остальном? Сперва был лист – лист чистый, белый, Как снег покровский за окном. Что стало первой буквой текста Для вырвавшихся следом лет? Теперь не вспомнить – нет оркестра И формы поменялся цвет. Вокруг иных оттенков краска. Пока мечталось – время шло. Глядит, почти что безучастно, Жизнь сквозь очков твоих стекло. Не хочешь – и не замечаешь Знакомой женщины печаль. И снова времени прощаешь Ты на плечах сутулых шаль Её и робкие попытки Морщинки скрыть и седину. И то, что спрятало в улыбке – Годов нелепую вину. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Давыдов Петр. Люди привыкают ко всемуПетр ДавыдовЛюди привыкают ко всему Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бунин Иван. ДетствоИван БунинДЕТСТВО Чем жарче день, тем сладостней в бору Дышать сухим смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солнечным палатам! Повсюду блеск, повсюду яркий свет, Песок — как шелк… Прильну к сосне корявой И чувствую: мне только десять лет, А ствол — гигант, тяжелый, величавый. Кора груба, морщиниста, красна, Но как тепла, как солнцем вся прогрета! И кажется, что пахнет не сосна, А зной и сухость солнечного лета. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Погружался я в море клевераАлександр БлокПогружался я в море клевера Погружался я в море клевера, Окруженный сказками пчел. Но ветер, зовущий с севера, Мое детское сердце нашел. Призывал на битву равнинную — Побороться с дыханьем небес. Показал мне дорогу пустынную, Уходящую в темный лес. Я иду по ней косогорами И смотрю неустанно вперед, Впереди с невинными взорами Мое детское сердце идет. Пусть глаза утомятся бессонные, Запоет, заалеет пыль... Мне цветы и пчелы влюбленные Рассказали не сказку — быль. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |