Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

За тебя решит случай (Современный ЛР 18+)

miss Aleka: > 16.09.16 10:13

Васька,ну-ка взяла себя в руки ,утерла"сопли" и Котика В Е Р Н У Л А!! Gun

...

Горная Лаванда: > 16.09.16 16:00

*закидали нашу Прекрасную тапочками*
После прочтения главы, состояние - непонимания. Почему она так с ним, за что?
Ведь он для неё на всё готов!!!
Прочитала строки от Ирины ( Ирэн Рэйн) (очень проникновенно)
Цитата:
Найдёт, кто достойней

Может, так всё и есть?! Она и правда так думае, что ОНА не достойна.
Раз не смогла сохранить две маленькие жизни.
Зачем портить жизнь и ещё кому-то...
Ксюша, спасибо за возможность переживать и сопереживать!!!

...

мама лена: > 16.09.16 17:13

Ира, стих потрясающий!! я опять в слезах!!! спасибо
Что ж Прекрасная наделала???!!!!! насколько она опустошина, бедная...Но Котов он ведь не такой, хрен он ее оставит.....

...

lorka: > 16.09.16 21:18

Я всегда знала, что Василиса чокнутая! Shocked Вот таким глыбам льда и попадаются роскошные Мужчины. С большой буквы!
Ой, пороть шринка некому! Gun Зараза хладнокровная!
Котику лекарство.
Ксеня, спасибо за продолжение! Flowers

...

lorka: > 16.09.16 21:45

Да ладно! Спасает? Наверное,я чёрствая, но Василиса со странностями.
За одно " я подыхаю без тебя", можно отдать ВСЁ!
И почему это она обуза? Не на помойке же её нашли. Красива, образованна и умна. Какие ещё нужны достоинства?
Люби своего Ваську, и будет тебе большое счастье! Wink

...

moxito: > 16.09.16 22:09

Куда послала, тем и занята)
А с кого требовать? Автор нас игнорит)))

kallik писал(а):
Себя поедом доедает и истекает той самой кровью...

Мне только не понятно вот что. Вот как она боролась с собой, чтобы не единой эмоцией не выдать себя перед Котом, почему так за зайчика не боролась. Sad
И убери галки!

...

Малинка: > 16.09.16 22:24

Ксения, спасибо за главу! ! ! Жду продолжения, с большим нетерпением! ! !

...

kallik: > 16.09.16 23:04

moxito писал(а):
Вот как она боролась с собой, чтобы не единой эмоцией не выдать себя перед Котом, почему так за зайчика не боролась.

Лен!!! Так состояние у нее какое было!!! Столько лет жила мыслью о том, чтобы своими руками уничтожить мразь, а уничтожать уже некого... иистерика, потемение рассудка... Могла она здраво мыслить и рассуждать, да еще и оценить заботу???!!! Она ж только и думала о том, что не достойна быть матерью и что она неполноценная!!!
Ты знаешь, я полностью согласна с тобой, что вина за гибель дочери в равной степени лежит и на ней! И она это знает и понимает! Для нее все в жизни было подчинено планам мести, а мстить больше некому! Остается наказывать себя, отказываясь от такой внезапной, но сокрушительной любви...
А в палате , перед уходом Кота, она из последних сил сдерживалась, чтоб не повернуться и не броситься к нему, вспомни.
Но она думает, что так будет правильно, что она не достойна ни его , ни счастья быть матерью, что он переживет и найдет себе нормальную ...
Но не с нашим Василием!!! Он слишком умен и слишком любит, чтоб отступать
Блин, как читать хочется!!!

...

moxito: > 16.09.16 23:30

Лана, она удостоверилась, что беременна до злополучного звонка. Она должна была сначала убедиться, что с ребенком все хорошо, а потом, после рождения, вернуться к своим планам о мести, если уж не могла совсем об этом забыть. И вообще Кот об этом бы позаботился. И точно также принес бы ей на блюдечке доказательства. Все равно ведь не от ее рук умер гад. Понимаешь, почему я ее виню и в этот раз тоже? Где ее материнский инстинкт? Это в крови у женщины - защитить свое дитя! Мертвого ребенка (прости Господи) уже не вернешь, а позаботиться о будущем малыше она могла и должна была в первую очередь. Но она настолько пропиталась этой ненавистью, что поставила это превыше новой маленькой жизни. А ведь виновата она ровно также, как и тот му*ак. Вот в чем должно было быть ее спасение, замаливание грехов - называй как хочешь, а что выбрала она... Sad
Не знаю, у меня, например, от монолога Кота было ощущение, что меня на живую без наркоза кромсают. Если бы я из камня высечена была, я бы рассыпалась на песчинки. Из чего сделана эта женщина?

Что ж такое, как дело к концу романа подходит, начинаются бои без правил))) Может надо тихонечко сидеть за углом и после каждой главы максимум, что писать: спасибо за главу)

...

kallik: > 16.09.16 23:49

moxito писал(а):
е знаю, у меня, например, от монолога Кота было ощущение, что меня на живую без наркоза кромсают.

А вот тут я согласна на миллион процентов!!! Самой хотелось кричать в голос...
И , что должна была защищать и спасать новую жизнь, тоже согласна безоговорочно!!!
Но... состояние аффекта никто не отменял!
Ну не вижу я ее бездушно-хладнокровной!!! Сугубо ИМХО!!!
Да и Кот не полюбил бы так сильно и не боролся бы за их будущее, если бы не чувствовал ее душу ( не слишком много пафоса?)
Эх, совсем я что-то расстроилась... Надо настроение поднимать срочно!
А не пойти ли мне к любимому дизайнеру, не повыпрашивать новое платьюшко

...

moxito: > 17.09.16 01:40

Dusya peligrim писал(а):
Девочки, простите великодушно, что вмешиваюсь в ваш разговор

Да сколько угодно) Мы все тут для этого и собрались.

Dusya peligrim писал(а):
Не сдавайся и стой до победного.

Не сдамся, наверное.
Я до последнего думала, что только бывший Василисы виноват в смерти ребенка. Что после физических издевательств она просто напросто не смогла его сохранить. А тут очень неоднозначная ситуация. С одной стороны не хочу добивать лежачего, ибо все мы люди, но с другой стороны... Василиса была загадочной дамой с первой встречи. И вот как-то так в книге все подано, что постепенно проникаешься к ней симпатией, оставаясь при этом в неведении, что же с ней произошло. И гада того ненавидела со страшной силой. А теперь оказывается все совсем не так. И в таком противоречивом состоянии нахожусь, что ни добивать, ни жалеть ее не хочется.
А Кот принимал, принимает и будет принимать ее такой, какая есть. При том, что на протяжении всего романа Василиса только и делала, что отталкивала его. Я обожаю этого мужчину, но в какой-то момент поймала себя на мысли, что не понимаю одобряю я его действия или нет. И мне это не нравится. Мне вот такая всепрощающая любовь кажется чем-то неприемлемым что ли... Где-то же должна быть грань, когда ты даже любимому человеку должен сказать стоп. А Кот простил и слова не сказал. Он Василису ставит превыше всего.
Не знаю я в общем, что теперь чувствую. Sad

kallik писал(а):
А не пойти ли мне к любимому дизайнеру, не повыпрашивать новое платьюшко

Могу оформить только черный квадрат Малевича. ФШ дней 5 уже не открывала, нет настроя.

kallik писал(а):
Впереди еще столько непереспоренного

Я женщина не молодая знаете ли. Нервная система уже пошаливает.

ПС Хорошо, что не угораздило в Джокера влюбиться. Юля, удачи! hi Есть доказуха, что ты подписалась за него мазу тянуть)

...

Наталочка: > 17.09.16 02:46

Тусе, доброго утра!!! Flowers
Ксенечка, как-то не честно это...я уже к хорошему( новой главе утром) привыкла...а тут на тебе..голяк...
Где продолжение??? Так хочется уже активных действий Василисы....
Леночка, согласна с тобой wo Кот во всей этой ситуации выглядит прямо котёнком...Он шикарный мужик и шринку пора поднять пятую точку и бороться за любовь....
Ксенечка, выходи..главу приноси Laughing

...

Dusya peligrim: > 17.09.16 03:19

moxito писал(а):
А теперь оказывается все совсем не так. И в таком противоречивом состоянии нахожусь, что ни добивать, ни жалеть ее не хочется.
Да, согласна, что любить её и жалеть было легче, когда не знали всей правды, Но..
Наш дорогой и любимый автор коварен и хитер, сначала растеклись лужицей от жалости к Василисе, а потом нате вам - гранату. Теперь любите и жалейте её, а тут наверное должны присутствовать все чувстват к ней: и любовь, и непонимание, и гнев. И не только у нас, но в первую очередь у Кота. Это как проверка его и нас, сможем ли любить её такой "бракованной" и грешной. Но как правильно сказано в Библии - нет человека, живущего на Земле и не согрешившего. И как же тяжело простить, понять и принять.
moxito писал(а):
Где-то же должна быть грань, когда ты даже любимому человеку должен сказать стоп. А Кот простил и слова не сказал. Он Василису ставит превыше всего.
Вот сейчас и дошли до этой грани, и он сказал - стоп. А то что её ставит превыше всего, так это пока нет деток, а потом дети уравняют шансы. И все он видит, все её недостатки и косяки, но любит - ни за что, а вопреки. Просто любит, и всегда будет любить её безбашенно, но ведь мы его за это и полюбили, за его настойчивость, упертость непробиваемую и верную преданность. Он такой и со своими друзьями, а они далеко не мальчики - одуванчики.
moxito писал(а):
Не знаю я в общем, что теперь чувствую
Так, Ленуся, ты это брось! Что за паника? Думаю в следующих главах он включит мужика и реабилитируется.
Ксюш, верни ей веру в её мужчину!!!

...

Иллюзия: > 19.09.16 20:02

Sessun писал(а):
Я готова после каждой главы признаваться в любви к Коту, какой-же он настоящий!!!!

Спасибо! Мы с Котиком не против))
venechka писал(а):
Азбукой Морзе что ли писать, а то печатных выражений нет

Пишем грамотно и понятно, Морзу отставить))
venechka писал(а):
сама своими словами так Кота побила

Да. Посчитала, так лучше.
kanifolka писал(а):
я вот тоже не понимаю, почему она не боролась за жизнь ребёнка? ведь понимала, что теряет. почему?????

Потому что хотела умереть вместе с ним.
kanifolka писал(а):
про крышу, которая течёт, я вообще молчу! там похоже не черепицу менять, а до фундамента нахрен все сносить пора и строить заново.

Ну вот, Катя, ты сама и ответила, в принципе.
kanifolka писал(а):
Хотя безусловно, слишком сильно ранили её слова.

Безусловно. И она это будет понимать сама.
kanifolka писал(а):
А Василису не хочу осуждать, просто промолчу, ей сказать мне нечего...

Нечего-не говори. Она у меня обычная и слабая. С закидонами. Тоже, надеюсь, настоящая.
Юлия М писал(а):
Ксюша, спасибо за главу!!!

Юля, пожалуйста!
Лена Кулёминатор писал(а):
А лучше бы прислушался к словам... пока Прекрасная не захочет... ничего не изменится.

Он прислушался. Но верит в действие.
А ты, как мокрым одеялом в лицо... вся в своей скорби.

Кто знает, как будет правильно? Василиса считает, что правильно будет так.
Ты уж прости меня, Ксения, но после этой главы я согласна с Леной/moxito по поводу Василисы.
Пока не могу я жалеть Прекрасную.

Девочки, не жалейте, и мне прощать вас не за что.
Dusya peligrim писал(а):
Трусливая ду*ра.

Нет. Я никак не могу с этим согласиться. Она прогнала Кота не из-за страха быть с ним, а из-за того, что с ней ему будет тяжело. Она прекрасно осознает, сколь много у неё тараканов, и если он не видит очевидного - она поможет. Вот он говорит давай вместе. А что вместе? Что? Накой хрен ему эта волокита? Потому что он так хочет? Она думает, что преобладает жалость у него и не может понять КАК можно этого хотеть вместе с НЕЙ! Она не та, кто ему нужен, она бракованная, а он достоин только самого лучшего, тчк!
Dusya peligrim писал(а):
Знаешь Ксень, он ничуть не легче, чем воспоминания Василисы, такой надрыв душевный. И все это испытывает и говорит сильный, цельный мужчина - не стесняясь. Восхищена им !

Именно потому, что сильный и цельный. У Васьки же не осталось ничего, ради кого стоило бы жить. Кот сейчас, именно сейчас скорей помеха, чем помощь. Она прозреет только благодаря его уходу и дистанции. и ещё кое-чему.
Dusya peligrim писал(а):
Читала и в голове всплыли строки из стихотворения Рылеева..

Очень в тему, спасибо!
Tessi писал(а):
Так скорбила по первому ребенку и жила местью, что и второго потеряла, а страдать мужик должен.

Тая, близкие люди страдают всегда, но Ваське намного хуже, поверь.
Tessi писал(а):
Так надо же у него спросить сначала, нужны ли ему эти побуждения.

Ага. Мы же всегда так и делаем)
Minichka писал(а):
В данной ситуации сердце разрывается за Котика. Не заслужил он,чтобы так его послали.

Котик бы не ушел, если бы его послали мягко.
Minichka писал(а):
И я даже не представляю, что должно произойти, щелкнуть в ее голове, чтобы она поняла наконец, любить ее так, как любит ее Котов, никто не будет

Она никогда этого не поймет, но будет знать, что Котов любит. Не жалеет, не чувствует ответственности как за пригретую убогую, а действительно любит.
Minichka писал(а):
Полностью согласна с Ленусей, в данной ситуации она полная ду*а,если не сказать больше!

Не буду спорить и доказывать обратное. Я тоже дура, кстати)
Minichka писал(а):
Котов к ней со всей душой, она ему плевок в лицо и в душу.

Котову пора бы и показать, что он мужик, а не тряпка)
Ирэн Рэйн писал(а):
Раз ждала меня, держи...

Повторяться не буду, ибо настроение не то, но поцелую еще раз! Спасибо огромное, дорогая! Pester
ikp писал(а):
Да уж... его монолог меня до слез довел.

Сочувствую, держись.
moxito писал(а):
Ксюш, ты не подумай, мы любим Ваську.

Ага. Именно так я и думаю)
moxito писал(а):
Все мы люди и никто не застрахован от ошибок и бед.

Никто не идеален. И Котову не надо было ТАК любить, может, и вам было бы легче)
moxito писал(а):
Но согласись, Кот особенный мужчина.

Да. И именно такой может потянуть Ваську. Я бы лично не выдержала обоих героев больных. Не здесь)
moxito писал(а):
И каждой из нас очень хочется, чтобы его вот такая наисильнейшая любовь имела отдачу.

Понимаю.
moxito писал(а):
Он тоже потерял ребенка. И потому особенно жаль, что Василиса так жестко его отталкивает.

Она сейчас не может его утешать. Не может, потому что иначе не сможет отказать. А надо! Резать по-живому ей сейчас его надо! Вот он пропал на две недели, она логично предположила, что ушел сам. А тут снова он и снова надо благодарить рыцаря, снова выдерживать его накал чувств, когда сама эти чувства не можешь дать. Это...не знаю, у меня заканчиваются слова. И после следующей главы, боюсь, вы ещё больше не примете её слабости.
Ирэн Рэйн писал(а):
Сколько у человека должно быть сил, чтобы снова хотелось жить? У Василисы их не осталось.

Да. А Котов жить заставляет, что-то хочет...Она собрала остатки, чтобы он отстал и понял: без нее он жить будет, с ней - подыхать заживо.
Ирэн Рэйн писал(а):
Со дна есть только один путь. Наверх.

Четко. Только вот сам оттолкнешься или кто-то за волосы выдернет?
Просто сейчас такое настроение от прочитанного.

Да понял я, понял.
natalia-a писал(а):
Не появись в ее жизни Котова не представляю,чтобы с ней сталось.Скорее всего после известия о смерти наркоши шагнула бы куда-нибудь.

Наташа, да. Она бы так и сделала.
natalia-a писал(а):
Василий правильно поступил,что высказал все и кинул фото *любви*.Сколько можно ноги о него вытирать

и с этим согласна.
natalia-a писал(а):
Интересно-в конверт заглянет?

Конечно.
Tessi писал(а):
Но надеюсь, что все таки закончится все хорошо для обоих.

Для них с ХЭ все только начнется)
nssmir писал(а):
Сопереживание полное!

Большое спасибо, буду думать, что обоим героям)
Свет и Кат писал(а):
Мертвой воды хлебнули, залили все слезами. Вскрыли бяку, черный ящик, закапываемый годами.

Да, дождалось своего часа.
Свет и Кат писал(а):
Мудрейший Котов, люблю и уважаю еще больше!

Я почему-то не удивлена)
Сабиноша писал(а):
Я очень отстала от всех (реал засосал по самое горло, и я в бешеном цейтноте), но зато, хоть и с опозданием, прочла все новые главы сразу.

Рената, рада видеть! Как по маслу пошло?)
Сабиноша писал(а):
Сижу и состояние такое, как-будто ударили под дых.

Значит, не по маслу...
Сабиноша писал(а):
Первая мысль - Мама, дорогая! Что же ты творишь, Василиса!!! Ведь любишь его не меньше, зачем так больно, по-живому режешь?!
А Кота реально жалко. Действительно ведь любил ее так, что сам офигевал.

обе мысли засчитаны)
Сабиноша писал(а):
Но я очень надеюсь, что в скором времени Прекрасная все поймет и расстарается, чтобы заслужить прощение Кота.

Чтобы она расстаралась нужно время. Но первый шаг сделает, признает себя не правой.
llana писал(а):
И именно на прощальных словах Василия слезы сами текут. Два раза читала - эффект тот же. Спасибо тебе за умение передать все это в романе.

Пожалуйста, но сама уже не рада)
llana писал(а):
Василису можно понять, можно оправдывать ее действия и слова. И главное, знаем, что все оно будет, а как же. Но сейчас...
Сейчас обидно очень.

Принято.
llana писал(а):
Настолько сильным для нее оказался удар, что она не заметила другой угрозы.

О ребенке она в тот момент не думала, да.
llana писал(а):
И я верю, он уже не сможет вычеркнуть ее из своей жизни, будет где-то рядом, но сам он уже первый шаг не сделает, не в этот раз. Значит, сделает она.

Верно.
llana писал(а):
Правильно, вынырнуть из той трясины, в которую она сама себя и загнала, она сможет теперь только сама.

Посмотрим.
llana писал(а):
Но сейчас мне трудно представить, как Василий ее простит.

Он её уже простил.
Bakunka писал(а):
Вот это поворот...

...

llana: > 19.09.16 20:30

Привет Тусовочке!
Ксенечка, рада, что ты снова на связи!
Иллюзия писал(а):
Она собрала остатки, чтобы он отстал и понял: без нее он жить будет, с ней - подыхать заживо.

А ведь все наоборот: это она должна понять и поверить ему, он же ей именно так сказал, что подыхать заживо - ему без нее, и жизнь его имеет смысл только рядом с ней!
Иллюзия писал(а):
Она прозреет только благодаря его уходу и дистанции. и ещё кое-чему.

И чему же еще? Да, иногда очень нужно расстаться, чтобы понять, что должны быть вместе.
Иллюзия писал(а):
Пожалуйста, но сама уже не рада)

Ксень, да ты что?! Без этого роман был бы уже не тем! Так прочувствовать боль героев!..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение