Регистрация   Вход

aolchik: > 29.05.12 08:37

Еленочка писал(а):
Я считаю у мужчины должен быть опыт для оттачивания мастерства, но после встречи с любовью всей своей жизни - больше никакого косоглазия налево!

Еленочка писал(а):
Имеешь ввиду следующую книгу? Я с нетерпением жду, когда доберусь до Дейгиса, еще вроде хвалят Друстана уже не помню точно... Но буду читать все подряд, вдруг книги связаны героями, буду потом тупить...

да, следующую книгу. А читать конечно же нужно по-порядку, ты права, книги взаимосвязаны.
Еленочка писал(а):
Жаль было его отца, бедняга очень переживал из-за ненависти сына. Когда Ронин узнал все детали, удивительно, как еще не всыпал Гримму за такие ужасные выводы!

А я вот все никак не могла понять, он же знал где его сын, почему не пытался помириться? Почему не пытался выяснить в чем причина смена имени? Оправдаться в конце концов...
Еленочка писал(а):
Я заметила, Монинг любит разнообразие это только радует, у других авторов все довольно консервативно в исторических романах...

Ну скажем Смолл и Роджерс никак нельзя назвать консерваторами

...

indigo-luna: > 29.05.12 10:15

Еленочка писал(а):
Получился очень привлекательный герой древней легенды, переживший тяжелую утрату и разочарование в детстве.
Ой, безумно привлекательный... только недавно в темке им в очередной раз восхищались tender
Еленочка писал(а):
Но эта девочка оказалась крепким орешком, так просто ее было не спугнуть))) Очень живая героиня, храбрая и добрая. особенно оценила ее женскую хитрость, когда она немного наигрывала недомогание, ну куда нам женщинам без стратегии и тактики
prv Джиллиан использовала все средства имеющиеся в арсенале ... но мужчина-берсерк того стоит... Laughing
Еленочка писал(а):
Неоднократно читала информацию о верных животных (лебедях, волках и прочих), вот ведь даже в мире природы есть понятие верности! Как жаль, что в реальном мире мужчины скорее львы, чем волки.
да волков среди мужчин мало, а альфа - самцов и того меньше...
Еленочка писал(а):
Обожаю книги о шотландцах , предпочитаю их англичанам. Очень уж англичане чопорные и крепко держат в узде свои чувства, еще и вся эта катавасия с приличиями и правилами
ну это только в салонных романах... а так я встречала и очень необузданных англичан... shuffle

...

Фрейя: > 29.05.12 10:34

Еленочка писал(а):
Очень понравился роман

Как на меня, то один из лучших в серии
Еленочка писал(а):
Хочу еще отметить как умело автор изобразил разного Гримма, в начале романа он угрюмый берсерк без надежды на счастливое будущее с любимой, а после приезда в Тулут он предстал маленьким мальчиком, озлобленным, робким, неуверенным в себе - он снова стал сыном, нуждающимся в родной крови.

Да, Карен в этой книге эмоциями просто зашкаливала, очень хороший образ у Гримма получился, проработанный до мелочей.
Еленочка писал(а):
Отдельное спасибо автору за страстные постельные сцены

Да ей получается написать это вкусно, ням-ням.
aolchik писал(а):
Еленочка писал(а):
Жаль было его отца, бедняга очень переживал из-за ненависти сына. Когда Ронин узнал все детали, удивительно, как еще не всыпал Гримму за такие ужасные выводы!

А я вот все никак не могла понять, он же знал где его сын, почему не пытался помириться? Почему не пытался выяснить в чем причина смена имени? Оправдаться в конце концов...

Вот я с Ольчиком согласна, думаю все-таки отец знал правду с самого начала, и опыта у него больше. И должен понимать, что сделать первый шаг должен он. И попытаться выяснить все. А бросать такую тяжесть на плечи маленького мальчик, у которого интерпретация увиденного может быть разной, мне кажется не справедливо и безответственно. Dur

...

aria-fialka: > 29.05.12 13:01

Хочу присоединится к хоралу одобрений Very Happy . Мне то же очень понравился роман , а от берсерков я просто в экстазе tender ( обожаю эту тему и этот образ ) . Прочла всю серию о горцах и самые любимые у меня дома в мягком переплете. А на счет Лихорадки , то она не пошла у меня , что то не то , не мое .

...

Еленочка: > 29.05.12 17:10

aolchik писал(а):
Ну скажем Смолл и Роджерс никак нельзя назвать консерваторами

Наслышана об этих авторах, соглашусь! Но мне частенько попадались скучные книжки в плане постельного режима Laughing, все по одной схеме развивалось, никакой фантазии! В исторических меня особенно стало раздражать описание лишения девственности, правда тут уж точно особо негде автору разбежаться, все равно похоже будет. Вот Монинг меня порадовала, у нее хоть героини от своих мужчин не шарахаются и принимают активное участие пока сужу по двум книгам!
indigo-luna писал(а):
альфа - самцов и того меньше...

Днем с огнем не сыщешь! plach
indigo-luna писал(а):
ну это только в салонных романах... а так я встречала и очень необузданных англичан...

Ну да! Однако, если брать исторические факты и исторические британские фильмы, то англичане выглядят очень холодными и заносчивыми... Американские авторы часто делают англичан больше американцами, читаешь и не верится, что так себя могли вести люди в Англии того времени. Ну это лишь мое мнение...
Фрейя писал(а):
Вот я с Ольчиком согласна, думаю все-таки отец знал правду с самого начала, и опыта у него больше. И должен понимать, что сделать первый шаг должен он. И попытаться выяснить все. А бросать такую тяжесть на плечи маленького мальчик, у которого интерпретация увиденного может быть разной

Тоже соглашусь с вами, но он полагался на пророчество и мирно ожидал, боялся своего сына видимо. Ронин выглядел довольно нерешительным, хотя, он ведь не знал к каким неправильным выводам пришел Гримм, думал тот ненавидит свою сущность и винит за это отца... А Гримм - тупица как называли его папа и дядя Laughing, даже до этого не додумался!

...

aolchik: > 29.05.12 18:29

Ну что, вот я и дочитала "Горцев". В целом серия понравилась. Надеюсь, что от "Лихорадки" также не будет разочарования.
Отзыв на "В царстве сновидений" будет чуть по-позже.
Еленочка писал(а):
Но мне частенько попадались скучные книжки в плане постельного режима , все по одной схеме развивалось, никакой фантазии!

Ага, есть такое. Как под копирку.
Еленочка писал(а):
В исторических меня особенно стало раздражать описание лишения девственности, правда тут уж точно особо негде автору разбежаться, все равно похоже будет. Вот Монинг меня порадовала, у нее хоть героини от своих мужчин не шарахаются и принимают активное участие пока сужу по двум книгам!

Да?... А у меня наоборот вызывают недоумение ее сцены потери девственности.
Еленочка писал(а):
Однако, если брать исторические факты и исторические британские фильмы, то англичане выглядят очень холодными и заносчивыми... Американские авторы часто делают англичан больше американцами, читаешь и не верится, что так себя могли вести люди в Англии того времени.

Знаете, я вот вообще никогда не делаю разграничений героев по национальности. И столкнулась с этим кстати недавно. Мне в принципе все равно какой нации герой или героиня, лишь бы сам роман был интересен.
Еленочка писал(а):
Ронин выглядел довольно нерешительным, хотя, он ведь не знал к каким неправильным выводам пришел Гримм, думал тот ненавидит свою сущность и винит за это отца...

Ну так тем более надо было помочь мальчику разобраться в своей сущности. Я как вспомню, что Гримм жил как бродяга и питался объедками, у меня аж сердце кровью обливается

...

Cherr: > 29.05.12 19:10

aolchik писал(а):
Ну что, вот я и дочитала "Горцев".

Ой, Ольчик, говоришь, понравилось. Лучше чем про Кейона? А я что-то зачиталась других авторов. Все сейчас сажусь. Ждите через пару часов доклада о прочтении.
aolchik писал(а):
Надеюсь, что от "Лихорадки" также не будет разочарования.

Надеюсь не разочаруешься.
aolchik писал(а):
Да?... А у меня наоборот вызывают недоумение ее сцены потери девственности.

prv Ну прям как в не в первый а сотый раз предаются любви. И это учитывая размеры главных героев.
aria-fialka писал(а):
а от берсерков я просто в экстазе (обожаю эту тему и этот образ)
А о них много книг написано? Я как-то до Монинг с ними не встречалась ни в ЛР ни в ЛФР.

...

aolchik: > 29.05.12 19:54

Cherr писал(а):
aolchik писал(а):
Ну что, вот я и дочитала "Горцев".

Ой, Ольчик, говоришь, понравилось. Лучше чем про Кейона?
Понравилась вся серия в общем. А если сравнивать 7 и 8 книги... Задумка в 8 мне понравилась, только вот слишком уж короткий рассказ получился. Если бы Монинг развернула его, сделав раза в 2-3 побольше, то думаю, что он был бы лучше, чем про Кейона.
Cherr писал(а):
Ну прям как в не в первый а сотый раз предаются любви. И это учитывая размеры главных героев.
О, да! Но просто не надо забывать о жанре - любовно - ФАНТАСТИЧЕСКИЙ роман
Cherr писал(а):
Ждите через пару часов доклада о прочтении.

О, так быстро? Хотя там и читать то нечего...

...

Cherr: > 29.05.12 21:39

Усе! Завершила, наконец, серию Горцев. Теперь они не будут лежать незавершенкой в моем багаже.
8-ая книга очень понравилась, по сравнению с 7-ой, однозначно.
aolchik писал(а):
Задумка в 8 мне понравилась, только вот слишком уж короткий рассказ получился. Если бы Монинг развернула его, сделав раза в 2-3 побольше

О, да! Мне не хватило. Как-то скомкано вышло, быстротечно.
aolchik писал(а):
О, так быстро? Хотя там и читать то нечего...

Действительно нечего. Тем более если читаешь с моей скоростью.
Следующий пункт, Лихорадка. Давай мне знать как начнешь очередную книгу, я догоню

...

Фрейя: > 30.05.12 09:48

Еленочка писал(а):
но он полагался на пророчество и мирно ожидал, боялся своего сына видимо. Ронин выглядел довольно нерешительным, хотя, он ведь не знал к каким неправильным выводам пришел

Мне кажется пророчество - это только для успокоения своей совести, и если посмотреть с точки зрения, что он был такой же как и Гримм, то и гордости у него было не меньше. Таким образом сначала душевные муки за возлюбленной, дальше обида на сына что он сбежал и поверил в самое худшее, потом страх перед врагами и в конце концов было поздно что-то менять. Вот почему отец мне его не понравился, все слишком медленно... и эта медлительность лишила его сына. А Гримм просто существовал, не понимая ни кто он ни как ему жить.
aolchik писал(а):
Знаете, я вот вообще никогда не делаю разграничений героев по национальности. И столкнулась с этим кстати недавно. Мне в принципе все равно какой нации герой или героиня, лишь бы сам роман был интересен.

Вот -вот, но если раньше мне просто очень-очень нравились, главные герои шотландцы, то теперь просто их обожаю.
aolchik писал(а):
Надеюсь, что от "Лихорадки" также не будет разочарования.

И я надеюсь. Кстати когда стартуем? 1 июня?
Cherr писал(а):
Следующий пункт, Лихорадка. Давай мне знать как начнешь очередную книгу, эдак после сотой страницы, я догоню

А ты эту серию уже читала?

...

Cherr: > 30.05.12 10:50

Фрейя писал(а):
А ты эту серию уже читала?

Да где-то полгода тому назад. Но с удовольствием перечитаю со всеми . Может найду еще что-то интересное. Серия мне понравилась. Она другая по сравнению с Горцами.

...

Фрейя: > 30.05.12 11:57

Поцелуй горца
Ну, во-первых, нужно отметить резкую смену сюжета по сравнению с подобными романами. О, Карен, как же я благодарна, что наконец-то герой отправляется в будущее а, не героиня в прошлое. Итак, по-порядку. Главная героиня, американский талантливый физик Гвен становится на пороге открытия, которое может изменить мир, и даже уничтожить, в этот момент она решает полностью изменить свою жизнь и идет работать мелким клерком в страховой компании. Но и это не то чего хочет сердце и душа. Путешествие в Шотландию – вот что ей надо. Нужно заметить, что уже с первых строк книга меня затянула, молодая и привлекательная девушка, в автобусе полной туристов, которые порой раздражают, и еще этот никотиновый пластырь, который ну никак не помогает (о, Гвен, как же я тебя понимаю). И вот, в таком состоянии, она просто падает на голову главному герою, Драстену (хотя не совсем на голову…). Красивый, сильный, завораживающий. И как прекрасная принцесса будит своего "спящего красавца" от сна. Вначале они смотрели друг на друга как на инопланетян. Гвен думала что нашла психа сбежавшего из лечебницы.
А Драстен... В общем, и у Драстена мнение о Гвен было не лучше (ну а что может подумать средневековый рыцарь, горец о барышне в топике и шортах???). Путешествие этих двух по современной Шотландии было веселым и в то же время романтичным. Вспомнить глаза Драстена и его поведение, когда он впервые увидел машину, или деревню в проводах, а говорить о самой поездке в машине, вообще не чего, я хохотала до слез, представив лицо "мистера-виликого и бесстрашного". Гвен как истинный патриот науки, не верит ни единому слову Драстена, но, как и у любой стены, нужно вытащить только один камушек, и возможно стена рухнет. Так, получилось и с Гвен, медленно, медленно шаг за шагом она позволяла своему сердцу чувствовать, а разуму запрещать высказываться.
Вспоминаю как Драстен заставил Гвен заучить фразы для возврата памяти и то как он мучился от сознания того, что вот встретил женщину своей мечты, но в то же время боялся что как и все она испугается и оставит его. Ну, а дальше все завертелось с головокружительной скоростью, перемещение во времени, первая близость с любимым человеком и в итоге одна с пледом на плечах перед настоящим замком. Знаете, думаю, все-таки Драстен немного подготовил свою любимую к такому, и она справилась (я бы, наверное, сошла с ума ну или малость была бы в истерике). То как встретил её Сильван, как заботилась Нелл. В общем Гвен повезло. Но с этого момента, все изменилось, теперь Гвен как настоящая гончая, открыла сезон "На Драстена" как вспомню, как она за ним бегала, как Драстен в колючки голым задом приземлился и апофеоз всего – откровенный разговор с пленным Драстеном в туалете.
Конечно "вкусные" постельные сцены. Ой, как вспомню, когда Гвен кинулась на Дейгиса, и поцеловала его и реакцию Драстена на все это я поняла – он пропал окончательно и безвозвратно. Понравилась, что Сильван и Нелл наконец-то обрели друг друга. Очень переживала за Дейгиса, особенно в тот момент, когда он сидел на ступенях своего родного дома и чувствовал одиночество. Уже в тот момент мне показалось, что именно Дейгис будет моим личным героем этой серии, и не ошиблась. Кстати в конце книги поймала себя на том, что по щекам текли слезы. Те эмоции и чувства, которые переживала Гвен, я переживала как свои. Очень тонко было прописано весь этот период. И никак, я не ожидала такой развязки. Уснуть на 500 лет для того что бы встретится с любимой…. Вот только Дейгиса жалко, он пожертвовал собой для спасения брата. И даже понимая, что Драстен сделал бы тоже, но только при условии, что никакая магия не повредит миру, семье и т.д. Одним словом Драстен другой.
Очень понравилась сцена, где Гвен входит в замок и видит свой портрет в красивом лиловом платье. Ну и конечно встреча и воссоединение. Единственное что не понравилось так это то что Гвен сказала клятвы и вышла замуж не осознано, и, наверное, как то больно быстро у них любовь началась. Одним словом: эмоции, шутки, страсть, преданность бурлили в книге, и читалась она легко.
Моя оценка: 5

...

indigo-luna: > 30.05.12 12:58

aria-fialka писал(а):
Хочу присоединится к хоралу одобрений. Мне то же очень понравился роман , а от берсерков я просто в экстазе ( обожаю эту тему и этот образ ) . Прочла всю серию о горцах и самые любимые у меня дома в мягком переплете
Ира, а отзывами, не хотите поделиться... обсудить любимых горцев?
Еленочка писал(а):
Ну да! Однако, если брать исторические факты и исторические британские фильмы, то англичане выглядят очень холодными и заносчивыми... Американские авторы часто делают англичан больше американцами, читаешь и не верится, что так себя могли вести люди в Англии того времени. Ну это лишь мое мнение...
Лена, во многом ты права, про настоящих англичан можно прочесть например в книгах писательниц которые пишут о том времени, в котором жили, Шарлотта Бронте, Джейн Остин, но если не искать в романах историческую достоверность, то многие англичане - необузданные и я люблю о таких читать... так же как и о необузданных шотландцах, американцах, русских и казахах
Фрейя писал(а):
И я надеюсь. Кстати когда стартуем? 1 июня?
Кристина, дата ориентировочная... Кто как сможет... Я например скорее всего числа 5-6 смогу начать...
Фрейя писал(а):
Поцелуй горца
Спасибо, за замечательный, проникновенный отзыв! держи Serdce
Фрейя писал(а):
Ну, во-первых, нужно отметить резкую смену сюжета по сравнению с подобными романами. О, Карен, как же я благодарна, что наконец-то герой отправляется в будущее а, не героиня в прошлое.
согласись, Крис, такое впечатление что КММ, после третьего горца сделала перерыв и взялась с новыми силами... и история Драстена удалась ей на славу! Ar
Фрейя писал(а):
она просто падает на голову главному герою, Драстену (хотя не совсем на голову…).
по моему на широкую татуированную грудь tender
Фрейя писал(а):
Путешествие этих двух по современной Шотландии было веселым и в то же время романтичным.
А как тебе магазин и продавщица Мириам? А примерка джинсов? Ах, я таяла! tender
Фрейя писал(а):
Уже в тот момент мне показалось, что именно Дейгис будет моим личным героем этой серии, и не ошиблась.
А мой личный герой -это как раз Драстен! А любимая героиня - Гвендолин! Словом, Поцелуй горца- любимая книга в серии...соответственно со всеми хвалебными словами в адрес книги согласна и с оценкой тоже...
Фрейя писал(а):
Единственное что не понравилось так это то что Гвен сказала клятвы и вышла замуж не осознано, и, наверное, как то больно быстро у них любовь началась
да я уже как то говорила, что это характерно для всех книг про горцев... все они влюбляются в своих женщин сразу и бесповоротно, сразу чувствуют в них свою половину и произносят венчальную клятву... но такое, наверное, многим женщинам, хотелось бы пережить и КММ идет на поводу у коммерческого спроса...

...

Фрейя: > 30.05.12 13:16

indigo-luna писал(а):
то многие англичане - необузданные и я люблю о таких читать...

Я думаю что если бы они были чопорные, то и романы были бы менеечитабельны. Я заметила, что как правило большинство главных героев необузданые, неистовые и жуткие собственники, когда до них доходит "она моя и больше мне никто не нужен" lighten а национальность роли не играет Wink
indigo-luna писал(а):
Кристина, дата ориентировочная... Кто как сможет... Я например скорее всего числа 5-6 смогу начать...

Ок, я тогда временно продолжу Темных охотников, а то получится что понесусь вперед и будет не так весело
indigo-luna писал(а):
Спасибо, за замечательный, проникновенный отзыв! держи

Спасибо
indigo-luna писал(а):
такое впечатление что КММ, после третьего горца сделала перерыв и взялась с новыми силами... и история Драстена удалась ей на славу!

Вот-вот, а может муза посетила, иногда перерыв во творчестве дает новые горизонты и новые силы.
indigo-luna писал(а):
по моему на широкую татуированную грудь

Да-да грудь там то что надо, впрочем как говорила Гвен "шесть фунтов великолепного горца" Ar
indigo-luna писал(а):
А как тебе магазин и продавщица Мириам? А примерка джинсов? Ах, я таяла!

Ну, носки я теперь воспринимаюю не только как предмет одежды
indigo-luna писал(а):
А любимая героиня - Гвендолин!

prv
indigo-luna писал(а):
да я уже как то говорила, что это характерно для всех книг про горцев... все они влюбляются в своих женщин сразу и бесповоротно, сразу чувствуют в них свою половину и произносят венчальную клятву... но такое, наверное, многим женщинам, хотелось бы пережить и КММ идет на поводу у коммерческого спроса...

Ага, сказка должна быть красивой и счасливой, хотя я когда первый раз увидела своего мужа то знала "Мой и только мой"

...

aolchik: > 30.05.12 20:35

Фрейя писал(а):
О, Карен, как же я благодарна, что наконец-то герой отправляется в будущее а, не героиня в прошлое.

О, да, в этой книге этот сюжетный ход был в новинку.
Фрейя писал(а):
Путешествие этих двух по современной Шотландии было веселым и в то же время романтичным. Вспомнить глаза Драстена и его поведение, когда он впервые увидел машину, или деревню в проводах, а говорить о самой поездке в машине, вообще не чего, я хохотала до слез, представив лицо "мистера-виликого и бесстрашного".

В этой книге вообще так много юмора!
Фрейя писал(а):
Знаете, думаю, все-таки Драстен немного подготовил свою любимую к такому, и она справилась (я бы, наверное, сошла с ума ну или малость была бы в истерике).

Да, именно у этой героини вполне оправданно отсутствие нервного срыва при перемещении во времени, чего не скажешь о других. Драстен подготовил ее
Фрейя писал(а):
Но с этого момента, все изменилось, теперь Гвен как настоящая гончая, открыла сезон "На Драстена"

Вот, сюжет уже тем оригинален, что здесь женщина соблазняет мужчину.
Фрейя писал(а):
как вспомню, как она за ним бегала, как Драстен в колючки голым задом приземлился

Фрейя писал(а):
и апофеоз всего – откровенный разговор с пленным Драстеном в туалете.

Я вот не ожидала, что это произойдет в столь не приглядном месте. Но сама по себе книга полна сюрпризов.
Фрейя писал(а):
Очень переживала за Дейгиса, особенно в тот момент, когда он сидел на ступенях своего родного дома и чувствовал одиночество.

Здесь автор плавно подготавливала читателя к следующей книге. И я практически сразу кинулась читать ее
Фрейя писал(а):
Кстати в конце книги поймала себя на том, что по щекам текли слезы. Те эмоции и чувства, которые переживала Гвен, я переживала как свои. Очень тонко было прописано весь этот период. И никак, я не ожидала такой развязки. Уснуть на 500 лет для того что бы встретится с любимой….

Концовка действительно очень непредсказуема. Опять же в отличии от других книг серии
Фрейя писал(а):
Вот только Дейгиса жалко, он пожертвовал собой для спасения брата. И даже понимая, что Драстен сделал бы тоже, но только при условии, что никакая магия не повредит миру, семье и т.д. Одним словом Драстен другой.

Ага, разные они. Причем когда я читала эту книгу, то мне очень понравился Драстен. А вот в последующих он все больше и больше становится занудой.
Фрейя писал(а):
Единственное что не понравилось так это то что Гвен сказала клятвы и вышла замуж не осознано

indigo-luna писал(а):
Лена, во многом ты права, про настоящих англичан можно прочесть например в книгах писательниц которые пишут о том времени, в котором жили, Шарлотта Бронте, Джейн Остин

Вот Бронте еще более менее нормально. А на Остин я засыпаю откровенно
indigo-luna писал(а):
и казахах

Ну ка просвети меня, что за ЛР с этой нацией ты читала?
indigo-luna писал(а):
Я например скорее всего числа 5-6 смогу начать...

Я тоже не раньше. За Роллинса взялась
indigo-luna писал(а):
такое впечатление что КММ, после третьего горца сделала перерыв и взялась с новыми силами...

indigo-luna писал(а):
широкую татуированную грудь

Чет я забыла, а что за тату у него были?
Фрейя писал(а):
Ну, носки я теперь воспринимаюю не только как предмет одежды

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение