Этерия:
04.01.13 19:56
Vlada писал(а):Ой, там новые критики-читатели. Laughing После них - я просто божий одуванчик
Это ктойта?
Vlada писал(а): А еще новый крутой критик Laughing -всем, кто мне понравился. 4 влепил.
Ой, я тоже решила 4 ставить... все же на 3 у меня рука не поднимется
А вообще в отзывах пишу, то что чувствую от прочитанного и если уж где то излишне резка, простите меня пожаааалуйста!
Bad girl писал(а):фьора писал(а):
и вопрос вообще к всепрочитавшим: в пропорциях от прочитанного у писавших авторов преобладает депрессия, меланхолия или новогодний позитив?
Без всяких пропорций преобладает мотив: она - загадочная и непонятая, он - разочаровавшийся в жизни трудоголик/прожигатель оной, но в праздничную ночь они друг друга полюбили/встретились вновь/обратили внимание друг на друга. И на всю жизнь, конечно же ))
Нэ, ну куда же без этого... но вот как то все наивно пока что... но я буду читать дальше, все же пока у меня есть один лидер, хоть он и во многих вопросах спорный и неоднозначный и сама я его ругала, но написано талантливо! Что есть, то есть...
...
Quadro:
04.01.13 23:12
Ольга-А писал(а):я кое-кому кардиограмму усю жисть буду вспоминать!
Bad girl писал(а):Без всяких пропорций преобладает мотив: она - загадочная и непонятая, он - разочаровавшийся в жизни трудоголик/прожигатель оной, но в праздничную ночь они друг друга полюбили/встретились вновь/обратили внимание друг на друга. И на всю жизнь, конечно же ))
Таша, так ведь в условиях конкурса просили написать "о простых человеческих чувствах, о переплетении судеб, о том, что в жизни бывает как в кино".
Что тут особенного придумаешь?
Подумалось...
даже чудесный рассказ про рыжего кота
(
О половинках) точно соответствует твоему описанию
.
Missis Cullen писал(а): Уйти, выключить телефон и думать: "Ну ты у меня попляшешь, северный олень!". Правда, хватает меня не надолго, а потом я очень усердно "зализываю" раны обиженному любимке
Да-да-да))) Знакомо и даже очень. Бывало и покруче)))
История давняя - девяностые, мобильные телефоны еще экзотика. Мы с первым мужем на лето переехали в квартиру моих родителей, потому что они - в свою очередь - переехали жить на дачу. Пусть молодые поживут в просторе, в свое удовольствие, ага))) Мы с мужем молодые, красивые, очччччень горячие и дурные. После очередной ссоры я гордо разворачиваюсь и объявляю, что еду на дачу к мамочке-папочке. Вот так вот, мой дорогой! Выйдя за дверь сразу понимаю, что не на какую дачу не поеду: во-первых лень, во-вторых с родителями объясняться неохота. Короче, поехала к подруге и так славно наплакалась ей в жилетку, что решила у нее же и заночевать. А что? Муж думает, что я у родителей на даче, родители вообще не в курсе , что я к ним собиралась. По моему мнению - все ОК!
А в это время...
Молодой супруг замучился совестью. Проникся. Осознал. Понял, какой он негодяй и на последней электричке рванул на дачу - мириться.
Опуская детали резюмирую - в два часа ночи меня нашли у подруги и я смогла лицезреть заплаканную маму, красного от бешенства папу и белого как простыня мужа, которому все это время объясняли кто он такой. Остаток ночи уже мне объясняли, кто
я такая))).
...
Bad girl:
04.01.13 23:36
Quadro писал(а):Таша, так ведь в условиях конкурса просили написать "о простых человеческих чувствах, о переплетении судеб, о том, что в жизни бывает как в кино". Что тут особенного придумаешь?
Во-первых, навскидку: в обожаемом моём фильме "Реальная любовь" из девяти основных переплетенных историй одна про постаревшего рок-певца, осознавшего, что всю свою жизнь он провел со своим продюссером и дороже человека у него нет; одна про едва не случившийся адюльтер; одна про женщину, опекающую своего душевнобольного брата и жертвующую ради этого даже сексом с мужчиной своей мечты; одна про парня, который под Рождество решил признаться любимой девушке, вышедшей замуж за его лучшего друга, в своих чувствах и одновременно отпустить эту историю; одна про маленького мальчика, который в первый раз влюбился и придумал, как завоевать внимание девочки - и только остальные четыре на тему "внезапно встретились и внезапно влюбились". И то, под это определение подходят лишь две истории, а в двух других герои неделями друг к другу приглядывались и не сразу поняли, что это оно, большое и светлое.
Во-вторых, ну автор "Конхветок" смог же
...
Sania:
04.01.13 23:48
Quadro писал(а):История про жисТь)))
извини, им наверное, не смешно было, но теперь это уже выглядит очень
А я читаю...
Простите, но в какой стране разворачиваются действия? Никогда не слышала, чтобы годовые отчёты сдавали в ноябре. Это, простите, не логично. Если бы Вы написали просто отчёты, я бы не удивилась.
Вампиры… это пока единственный рассказ в этом конкурсе о них. Оригинальная идея связать вампиров с Новым годом. Хорошее изложение, написано отлично. Мне очень понравилось. Спасибо!!! Получила удовольствие от прочтения.
Начиналось всё интересно и напомнило мне «Секс в большом городе». Хотя, в рассказе только три подруги. Порадовало то, что героиня – не совсем йуная. Почему порадовало? Люблю читать о разных возрастах. Если бы все рассказы были только о девушках одной «возрастной категории», мне было бы скучно. Надоедает однообразие. А у нас есть очень разные.
История интересная, жизненная. Уже нет претензий, многое пережили, вместе им хорошо. Герой вышел – то, что надо! Всё решил, сделал! Молодец!
Спасибо, Автор, за прекрасную историю!
...
Marinohka:
05.01.13 14:30
Пошла по порядку. Сверху вниз.
Начало трогает, заставляя проникнуться повествованием и сопереживать маленькой девочке. А дальше, рассказ, для меня, разделился на две неравные части: верю и не верю. Верю Оле, которая, хочет праздника и не хочет расстраивать папу. Не верю, когда мужчина, отдалившийся от дочери, погруженный в своё горе, настолько, что его уволили с работы, подвозя девушку, которую видел один раз в жизни … тут же поднимается к ней попить чаю с пирожками и поговорить по душам.
В целом всё мило и волшебно, а главное ХЭ. Автор, спасибо.
Автор простите, но *смущенно краснею*, не понравился главный герой. Вернее сначала понравился, а потом… Мнение о нем менялось постепенно. Из красавца мужчины, за которым как за каменной стеной, вылезает, отряхиваясь и вставая в полный рост мужчина-истерик. Мне кажется, были лишними подробности его жизни со Светланой.
Но сам рассказ…красивый язык, события одно из другого, все логично. Автор браво.
...
Крис тина:
05.01.13 17:17
От печали до радости
Очень люблю произведения о вампирах, читаю их с самого детства
и до сих пор не надоело! Мне понравилось, девушка очень милая и заботливая. Довольно интересная и расслабляющая история. Много флаффа, но для рождественской истории это даже плюс, а то депрессирующие герои уже изрядно поднадоели. Сама люблю писать как всё плохо, поэтому, приятно читать, в кои-то веки, что всё может быть хорошо.
Маникюр по пятницам
Как раз мой формат, я люблю и гламур, и счастливые любовные истории, и независимых красивых женщин, которые сами смогли всего добиться. Конечно, немного напрягает традиционное "опускание" женщины, которая, какой бы красивой и успешной не была, без мужчины - ноль без палочки. То есть, когда мужчина одинокий, он классный и крутой, а одинокую женщину всегда тянет пожалеть.
Хотя этот мужчина вполне себе ничего, и состоятельный и с понятиями правильными, знает не только как коров доить, но и где крутые рестораны расположены. Тоже ему в плюс.
...
колючка:
05.01.13 18:34
Девочки, привет! Выкладываю приветы авторов))
Автор рассказа Подарок на Рождество писал(а):3дравствуйте Фьора, спасибо за отзыв))) 3амечания приняла к сведению, и в будущем постараюсь избегать подобных ошибок))) Теперь по порядку:
По поводу героини. Если Вы не поняли, ее сила это только маска. Она из чистого упрямства не может показать свою слабость, даже не потому что эта девушка сильная, а потому что все привыкли ее считать сильной. Она просто не может разочаровать свою публику. Это тип людей, которые в определенный момент свои истинные эмоции закрывают, а окружающим преподносят отработанный образ. Героиня так срослась со своей маской, что по ходу рассказа балансирует между собой настоящей и той, которая привыкла быть сильной.
По поводу героя… Его поступки для меня до сих пор загадка, он сам оттолкнул меня, а спустя почти два месяц, вернулся обратно, и я простила. Сегодня он любит. 3автра не знает. Через неделю он жить без меня не может и за ногу втаскивает в дом, а потом снова замыкается и говорит что он просто сухарь и его жизнь это работа…
По поводу Вашего вопроса: давайте после окончания конкурса я отвечу Вам в личку? Все не так радужно как в том рассказе, не хочу, чтобы подумали, будто я на жалость давлю.
Еще раз спасибо))))))
автор рассказа Подарок на Рождество писал(а):Ульяша здравствуйте! Спасибо за отзыв, и за похвалу, ну и еще за помощь)))) Ну по поводу героини я уже Фьоре отписалась (если интересно можете прочитать), а теперь по поводу героя:
3наете, читая подобный рассказ, я бы подумала, что автор хотел приукрасить образ главного героя. Но слишком много я знаю абсолютно разных людей. И поверьте, парни порой гораздо мягче девушек. И от несчастной любви они иногда страдают сильнее, чем мы. Я достаточно видела мужских слез и слушала исповедей, что бы убедиться в том, что они просто прячут свои чувства. И встречалась я с подобными типажами, хотя это были совершенно разные люди: байкер-бизнесмен, адвокат, танцор, но все они нянчились со мной как с малым ребенком и А… (герой рассказа) не исключение в моей жизни. Но вот одно я заметила наверняка, мужчина мягок с женщиной ровно настолько, насколько сам того хочет (только не подумайте что я такой уж знаток мужчин, просто я умею за ними наблюдать и делать выводы).
Автор рассказа Христос раждается, славите писал(а):Sania - можно опечатки автору на ушко. Не нашла.
Фьорочка, спасибо за отзыв. Про гадания. Аля не пошла гадать, осталась с Ярославом, а потом позвала его загадать желание на звезду. Это не гадание, тем более что она молилась. Она просто смотрела на звезду и молилась, как бы поверяя свои желания небу, Богу. (
Глядя в звездное небо, девушка молилась и просила все того же – любви.) Мы тоже так делали в Новый год, правда, ровно в полночь.
Автор рассказа От печали до радости писал(а):
Дорогая Sania. Вот тут ты не права, так как в этом вопросе я ничего не придумала, а использовала жизненный факт. На самом деле в реальной жизни существуют такие организации, где итоги прошедшему году подводятся в конце ноября – в начале декабря. У меня на работе годовые отчёты мы подаём начальству в самом начале декабря месяца. Более подробно я сейчас не буду об этом рассказывать, чтобы не раскрывать своё авторство. Однако после того, как мы все снимем маски, я смогу – если ты хочешь – самым подробным образом рассказать о том, как и почему именно тогда у нас это происходит. Поэтому, исходя из этих обстоятельств, сдача годового отчёта в конце ноября – начале декабря ничуть не выбивается из окружающей действительности и вполне логична.
Автор рассказа Мелодия Рождества передает привет Квадро!
От автора Третья березка справа писал(а):
фьора писал(а):полный вариант для автора Третьей березки, а то не все символы корректно отображаются в отзыве...
Автор упал на спину, подставил животик и радостно барабанит хвостом по полу!
Всем, кого порадовала, ну или хотя бы не очень расстроила моя работа - Спасибо за отзывы! Естественно они греют душу.
Если история нашла своих читателей, значит я не зря работала!
Ванечка, Мариночка, приветы!!!! Как это нынче вы мимо нас прошмыгнули? Жду, очень жду вашего участия)))
...
Arven:
05.01.13 19:33
Автору рассказа "
Христос раждается, славите"
Может быть я и ошибаюсь (так как Ваш рассказ я ещё не читала, и возможно что-то не так поняла), однако мне кажется опечатка находится в названии самого рассказа. Потому что, если память мне не изменяет, правильно написать "р
Ождается", а не "р
Аждается".
...
колючка:
05.01.13 19:37
Арвен, автор рассказа уже ответил мне на этот вопрос, выкладываю
Цитата:Это по-славянски, это первая строчка рождественского ирмоса, у меня и в тексте так - "Христос раждается славите, Христос с небес срящите, Христос на земли возноситеся. Пойте Господеви вся земля, и веселием воспойте людие, яко прославися." Ирмос первой песни Рождественского канона.
...
Этерия:
05.01.13 20:18
И опять я со своим нелогичным выбором
Хм... ну не знаю, тебя похитили, привязали цепями в неизвестном месте и тут же услужливо предлагают почитать? Да не абы какое чтиво, а изысканную литературу на любой вкус и цвет... ну пряма скажем это не та вещь которая тебя должна заботить в первую очередь.
Я конечно не знаю в какой фирме работает Дамиан, но судя по милиции, могу догадываться, что это все же русскоговорящая страна... хотя, у нас вроде уже давно полиция, и выбор имени Дамиан, тоже странен, но не в этом суть. Даже если он и детдомовский и "о какое счастье" успел доделать все отчеты, то работодатель все равно бы мне кажется просто так не уволил без выяснения обстоятельств. Если уж он такой ценный кадр, что успевает сделать все отчеты, то за него фирма просто должна руками и ногами держаться. Так что сослуживцы наверное как минимум пять раз ему на телефон позвонить должны были, а некоторые сердобольные и домой наведаться, а зная наших людей и в полицию заявление не поленились бы отнести, ведь человека нет уже сколько дней.
Ну, не знаю, все же есть большая разница в двенадцать еще ребенок, хотя сейчас такая эмансипация пошла, но вот в пятнадцать точно не как ребенок девочка выглядит, это уже молодая девушка, со всеми первичными половыми признаками, так что ну ни как не спутаешь, 12-ть ей или 15ть...
Конечно приятное разнообразие и даже необычно что история о вампирах, но я тут абсолютно не прочувствовала дух Нового года, да и вообще какого либо праздника, только вскользь где то на задворках упомянули "Ах да, Новый год же". Написано немного механически, герои получились неживые, ой они же и впрямь не живые))) (каламбур получился, но они и правда как замороженные ходили) И еще, я не претендую на знатока русского языка, но мне показалось, что чересчур было много пунктуации.
А можно узнать почему он внеконкурсный? Слишком мал по объему или еще до каких то стандартов не дотянул?
Такой замечательный и действительно волшебный рассказ! Жаль что маленький, но идея со снежинками мне очень понравилась. Написано очень хорошо и легко, и ожидание чуда тебя действительно не покидает! Автор спасибо за эту миниатюру!
Еще чуть-чуть и думала, что и меня накроет это депрессивно-унылое настроение героини. Как я поняла героиня еще молода... скажите, что и в двадцать с небольшим можно встретить свою настоящую любовь, но мне почему то кажется что героиня заблуждается и слишком идеализирует своего избранника. Ведь они даже года не провстречались и а уже какие то непонятные обиды и упреки, на которые не хватило ни у одного из них ума, понять и как то решить. Включили оба какой то юношеский максимализм, ребячество одним словом. Ну ладно девушка, нам уж что греха таить, свойственны такие глупые поступки "аля гордость включить" когда не надо, особенно в молодом и глупом возрасте, но вот парень, парень это отдельный разговор.
Немного не пойму сколько ему лет? Он старше героини или же ее ровесник? Так как ведет он себя мягко говоря, не как взрослый мужчина... хотя и у них заскоков хватает. Вот мне интересно знать, а если бы все же он Новый год встречал в компании друзей, если бы с мамой не поругался и у него все было "зашибись" вспомнил бы он тогда о героини, поехал бы на ее поиски? Вот что то я в этом сильно сомневаюсь. Бедняжка, он водителе в одиночестве праздновал, заскучал за "рюмкой" шампанского и давай придаваться воспоминаниям... И вообще он мне показался каким то пресным по жизни, под видом заботы он выстраивает ей множество ограничений и запретов, а ведь жизнь то одна и молодость не вечна, живи и радуйся сейчас, а то потом уже поздно будет...
Но вот что автору удалось, так это замечательно предать атмосферу Рождества! Очень все так было уютно и тепло, даже мне кажется запахи передались, как живо и вкусно было описано! Да и сам язык очень интересный и легкий!
...
колючка:
05.01.13 22:44
Автор рассказа Подарок на Рождество писал(а):3дравствуйте Этерия, спасибо за теплые слова)))) По поводу героини я уже объясняла( если интересно, в предыдущих ответах авторам). Герой немного старше героини, если ей 23 то ему 27. К своему большому стыду я даже если захочу не смогу объяснить мотивацию его поступков. Если бы это бы выдуманный персонаж я бы его в буквальном смысле препарировала, раскрыла весь внутренний мир и подала читателям во всех деталях мотивацию его поступков. И только сейчас я понимаю, что лучше было бы подставить сюда выдуманного персонажа, а не брать живого человека. Я изначально предполагал что Андрея могут не понять, но не смогла его сделать более хорошим… Не посмела… Простите меня.
3а отзыв спасибо, все выводы сделаны)))))
Открою сегодня последние рассказы, полуночники, ау!
...
Arven:
05.01.13 23:04
колючка писал(а):Арвен, автор рассказа уже ответил мне на этот вопрос, выкладываю
А... Понятно. Я как-то не подумала про церковнославянский. В своё время я изучала старославянский, а они где-то похожи друг с другом...
Позор мне...
Делюсь далее своими впечатлениями.
Стиль изложения рассказа – это особая удача автора. Когда от начала и до завершения истории всё повествование идёт в одном и том же ключе и стиле, это не может не вызывать положительного отношения к труду автора. Другое дело, что лично МНЕ было тяжело «пробираться» сквозь все дебри языка, коим изъяснялась главная героиня. Однако, как уже говорили другие девушки, это исключительно моя проблема.
Скажу сразу – первое, что вызвало у меня отрицательное отношение (и опять-таки не буду в этом вопросе оригинальной) это довольно легкомысленное (если не сказать грубее) отношение героини к инсульту, случившемуся у одной из обитательниц этого дома престарелых. Меня это сильно покоробило. Знаю, это совершенно несопоставимо, однако когда у моего кота, который прожил в моём доме 16-ть лет, и с которым я, по сути, выросла вместе, случился инсульт, мне было совсем не весело. Те трое критических суток, пока мы выхаживали его, не зная выживет он или умрёт, навсегда остались в моей памяти как одно из самых жутких воспоминаний. Так это кот, а не человек, как здесь…
Да и в другом случае – с Мироничем – тоже со стороны героини присутствует элемент некоторого злорадства, что неприятно.
Вот эти моменты мне не понравились.
А остальное - всё очень славно!!!
...
Araminta:
05.01.13 23:12
колючка писал(а):полуночники, ау!
Все здесь!
Продолжаем продолжать
О, а вот и мой второй фаворит нарисовался
Спасибо, автор, за вашу замечательную историю! Но прошу вас, сделайте что-нибудь с названием. Нет, просто умоляю! Оно же должно задавать тон, настраивать на повествование, а оно у вас только сбивает с толку, а некоторых неподготовленных читателей типа меня может и вовсе отпугнуть. Это если бы как под обложкой "Войны и мира" скрывался, допустим,"Евгений Онегин". И то, и другое вкусно, но по-разному и для разных читателей. У вас же такой эпический заголовок скрывает совершенно изумительную, легкую, новогоднюю историю. Спасибо вам за это волшебство!
...
Sania:
06.01.13 00:22
Всем привет))))
Писать мне тяжело, но очень интересно было, что тут творится. Зашла, а мне тут письма)))
Попробую ответить:
колючка писал(а):
Автор рассказа Христос раждается, славите писал(а):
Sania - можно опечатки автору на ушко. Не нашла.
Благодаря Вам, окунулась опять в прекрасную, милую историю))) Ошибок у Вас вообще почти нет, поэтому, я и думала, что Вы уже заметили)))Вот:
Цитата:Откуда ты знаешь, чем он сын?
здесь должно быть "чей"
Думаю, надо всколыхнула)))
колючка писал(а):Автор рассказа От печали до радости писал(а):
Дорогая Sania. Вот тут ты не права, так как в этом вопросе я ничего не придумала, а использовала жизненный факт. На самом деле в реальной жизни существуют такие организации, где итоги прошедшему году подводятся в конце ноября – в начале декабря
не буду спорить))) Я спрашивала, в какой это стране, потому что имена героев совсем не словянские))) а значит, не у нас такое. И точно не у немцев))) Это в США? И всё-таки странно. Отчёты для инстанций в конце года за прошлый год. Я могу чего-то и не знать, конечно. Но интересно, в какой стране происходит действие рассказа))). Заранее спасибо.
...
Ленця:
06.01.13 10:56
Дочитала все рассказы. "Совет директоров" дал массу удовольствия, все события словно картинки из живого кино. Автору - спасибо!
...