Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Sinner:

МонаРи писал(а):
Девочки-фанатки!
Кто "Горцев" читал, подмогните, плиз. Книга про Адама, где его подставляет Дэррок. А потом Адам с девушкой срывают ритуал МакКелтаров, чтобы призвать королеву. Номера не помню.
Так вот: напрочь вылетела из головы суть интриги Дэррока. Как он планировал убить Королеву, кто помнит?
А то мне нужно, а я по дурости "Горцев" с компа снесла, а заново выкачать инет не дает, не тянет.

Он планировал свергнуть ее с помощью Невидимых (выпустить их из тюрьмы), по-моему, про убийство и какой-то конкретный способ там не говорилось...

...

МонаРи:

Sinner писал(а):
Он планировал свергнуть ее с помощью Невидимых (выпустить их из тюрьмы), по-моему, про убийство и какой-то конкретный способ там не говорилось...

Точно-точно, на Адама спустили Охотников, а девушка у него еще ши-видящей была.
Конкреный способ был - какой-то хитроумно продуманный план, в котором крайним становился Адам, если мне память не изменяет.

...

Sinner:

мм, по-моему, Адама убрали, чтобы он не мешался, потому что мог что-то заподозрить) Вот его Дэррок точно прикончить хотел)

...

Anastar:

У Дэррока шрам на лице от Меча Света из-за Адама.

...

мёрфи:

девочки, из-за ваших коллективных воспоминаний мне жутко захотелось еще и горцев в очередной раз перечитать Laughing

...

Vredina:

мёрфи писал(а):
девочки, из-за ваших коллективных воспоминаний мне жутко захотелось еще и горцев в очередной раз перечитать

однозначно, уже сижу и читаю, вот только из Горцев мне нравится про Адама Блера и его сына Цинтариона
Недавно читала про Друстана и немного разочаровалась, то ли перевод был такой, то ли действительно книга немного неудачная получилась Embarassed

...

La gata:

Vredina писал(а):
Адама Блера и его сына Цинтариона

Может вы Блэка и Цирцена имели ввиду? Wink

...

Vredina:

La gata писал(а):
Может вы Блэка и Цирцена имели ввиду?

Embarassedда, пасибки, что поправили Embarassed

...

МонаРи:

Горцы - такая откровенная халтурка после Лихорадки... Семь (!) книг про до поры-до времени фригидных девушек, которые встретили двухметровую гору мышц с перманентным стояком, богатым внутренним и внешним миром и, естественно, с жутко ранимой, но тщательно скрываемой за Небывалой Крутостью душой. В одной книге, правда, есть разнообразие - у ГГероя несколько душ )))

Вот, кстати, что про интригу Дэррока сказано в Лихорадке:
"Дэррок предал нашу королеву. Она обнаружила, что он тайно сговорился с Королевскими Охотниками, чтобы свергнуть её, и вернуться к тем давно ушедшим дням, когда не было договора и Эльфы могли делать с людьми все, что хотели, а не только использовать их для мимолетных развлечений."

И еще просьбочка: кто помнит, в какой книге Мак разговаривает с ВЛейном о Круусе? Она его спрашивает, кем он был. А он ей отвечает, что Круус был самым красивым из всех Принцев Невидимых. Я, блин, вчера все 4 текста облазила поиском. Но, видимо, руки у меня откуда не оттуда растут...

...

Lvyona:

МонаРи писал(а):
И еще просьбочка: кто помнит, в какой книге Мак разговаривает с ВЛейном о Круусе? Она его спрашивает, кем он был. А он ей отвечает, что Круус был самым красивым из всех Принцев Невидимых. Я, блин, вчера все 4 текста облазила поиском. Но, видимо, руки у меня откуда не оттуда растут...

Часть II, Глава 24 ;)

...

Romi:

Пятой книги)

...

МонаРи:

Romi писал(а):
Пятой книги)

Вы моя спасительница!!!
Я думала, что схожу с ума. Помню, что читала этот диалог. Решила, что придется снова перечитывать всю серию. Laughing

...

мёрфи:

МонаРи писал(а):
Горцы - такая откровенная халтурка после Лихорадки... Семь (!) книг про до поры-до времени фригидных девушек, которые встретили двухметровую гору мышц с перманентным стояком, богатым внутренним и внешним миром и, естественно, с жутко ранимой, но тщательно скрываемой за Небывалой Крутостью душой. В одной книге, правда, есть разнообразие - у ГГероя несколько душ )))

в принципе, полностью согласна - когда читала в первый раз, тоже посещала эта мысль... причем с каждой новой книгой, она всё крепче укоренялась в мозгЕ... но девочки так увлекательно начали вспоминать различные события, что промелькнула мысль "а вдруг..." ...
так что, видимо, все таки перечитаю и в очередной раз подумаю, что рядом с "Лихорадкой" горцы - это полное фэ... Laughing

...

La gata:

МонаРи, мёрфи не, ну оч интессно, забываем однако, что Горцы были написаны до Лихорадки, да и на вкус и цвет! Я вот обожаю такие книги, не подумали что ЛР обижаете и их любителей?

...

МонаРи:

La gata писал(а):
Не подумали что ЛР обижаете и их любителей?

А что, (само)ирония от чтения ЛР у людей атрофируется? Wink

Я вот фэнтези на ночь полюбляю. А там тож сюжет незамысловат: жил-был - встал-пошел - шел-влипал в неприятности-выкручивался (повторить n раз до достижения нужного объема) - дошел - спас мир - жил долго и счастливо. Главное, чтобы по-доброму и с иронией. (В варианте ЛР - пострастней и с искренней любовью. Ну, или чтобы член побольше и девушка подевственней. Не знаю, что уж у вас там главное. Smile Не разбираюсся.)

Не все ж Кафку с Кьеркегором читати. ))))

Но мое пристрастие разгружать моск простеньким чтивом совершенно не мешает мне осознавать, что к литературе как к искусству большинство современных коммерческих ЛР и ЖЮФ (женское юмористическое фэнтези) имеют весьма отдаленное отношение.

Ах да, Пы.Сы.: Горцев-то я дочитала. Всех семерых. Или я, по вашему, мазохистка из разряда "буду читать, запивая йадом, плювась и бьясь ап стену"? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню