Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

Natascha писал(а):
Припоминаю что-то...только смутно. Там про то, что он опиум курил... Или хуже?

Увы... Гораздо хуже Sad

Natascha писал(а):
берись смело!

Ok список аудио у меня быстрей идётSmile).
Natascha писал(а):
Ждем окончательного отзыва

я всё никак на "оттенки" не могу наваять. Читала .. аж 5 недель (умиреть-не-встать Laughing ), а теперь руки не доходят до впечатлений Laughing
А Картленд... ерунда, но нормуль идёт пока Laughing

Винни писал(а):
А вот «Глоток перед битвой», совсем не пошло из-за исполнителя, терпеть не могу этого Герасимова…

Жаль, сама книга интересная. Скоро ко второй приступлю уже в текстеSmile.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
я ВСЕ ЕЩЕ С ДЕСНИИ

жлу твоих впечатлений
Иса писал(а):
а я с Картленд и там такой бред пошёл..

уууу Картленд это Картленд)
А я дослушиваю "Семью" Тони Парсонса, вроде ничего, но не ах
Иса писал(а):
оже думаю Браун послушать как-нибудь

ты не читала "Французский шелк"? мне понраивлось

...

lisawetta:

Всем привет,
Мой муж,сама порой в осадок выпадаю,много чего знает,а самое главное умеет рассказать....про амазон,.....подозреваю у него хобби там лазить и покупать,во всяком случае иногда у нас появляются такие интересные штучки....ну например...на рождество подарил другу моей дочери такую маленькую финтиклюшку,типа адаптера,оказывается это такой себе мини компьютер для считки ошибок в машине,они ведь сейчас все электронные.Китайский правда,но зато и не дорогой,вот узнал же,что ему искать,ну и много других примеров,электронную книгу он тоже мне pocketbook при советовал,несмотря на то,что русская......
Что касается книги Дестини...,то как такового отзыва я не напишу,не даются мне они...в авторской теме много чего написано,я потом ссылку прикреплю.
Чтица .....мне не нравится её прочтение, голос приятный,а все остальное очень плохо,Лебедева по-моему...
Сам роман сплошной деприсняк,я ещё не дослушала,там около 50 часов,действия мало,описание чувств,мыслей,хотела скачать текст и проверить,сколько там слов" понимаешь"...
Утомительная история,и хоть бы какя то надежда была,на положительный исход,так нет же.
Слушаю и раздражаюсь,у Картленд хоть все коротко,что является единственным позитивном....да хэпи энд присутствует...
Читать бы точно не стала.
Слушала,начала слушать вчера Вильмонт,Интеллигент и две Риты...ну что сказать....обязательные элементы,коты, Евреи (герой....)
Сюжет предсказуем,ничего нового,правда озвучка многоголосая, голос дедушки напоминает голос козла,очень сильные ассоциации...
А так все надежды на балаболку,

...

Иса:

hi
эля-заинька писал(а):
уууу Картленд это Картленд)

угу:0)
эля-заинька писал(а):
ты не читала "Французский шелк"?

Неа, у Браун читала только "Сценариста". Тоже понравилось, на 4 из 5Smile.

Natascha писал(а):
Жду не дождусь отзыва!

видела сердечко, спасибо Flowers Smile. Надеюсь не разочаровала Laughing

lisawetta писал(а):
Что касается книги Деснии...,то как такового отзыва я не напишу,не даются мне они...в авторской теме много чего написано,я потом ссылку прикреплю.
Чтица .....мне не нравится её прочтение, голос приятный,а все остальное очень плохо,Лебедева по-моему...
Сам роман сплошной деприсняк,я ещё не дослушала,там около 50 часов,действия мало,описание чувств,мыслей,хотела скачать текст и проверить,сколько там слов" понимаешь"...
Утомительная история,и хоть бы какя то надежда была,на положительный исход,так нет же.
Слушаю и раздражаюсь,у Картленд хоть все коротко,что является единственным позитивном....да хэпи энд присутствует...

Татьян, так ведь нормальный у тебя отзыв! Самое то, коротко и по делу Very Happy wo Serdce Что понравилось - что нет. Я вот тоже не люблю унылые мелодрамы, когда герои сами себе портят жизнь и заканчивается всё беспросветным тухляком. Мне больше нравится, когда герои, проходя через трудности, всё-таки добиваются каких-то более положительных результатовSmile.

...

tatka-aa:

Очередной детектив
автор: Патриция Мойес
название: Специальный "парижский" выпуск
Абсолютно классический английский детектив- нет крови, погонь и мордобоя. Есть мир моды и труп, расследование, рассуждения и неожиданный финал. Главный герой - инспектор Тибет напоминает незабываемого Мегрэ. Прослушала с удовольствием, да и исполнение понравилось. Только вот в варианте скаченом саму книгу в начале представляют на не русском языке почему то. Я начав слушать даже решила что скачала что то не то, но само чтение по русски. Laughing

...

Natascha:

Иса писал(а):
lisawetta писал(а):
Что касается книги Деснии...,то как такового отзыва я не напишу,не даются мне они...в авторской теме много чего написано,я потом ссылку прикреплю.

Татьян, так ведь нормальный у тебя отзыв! Самое то, коротко и по делу Что понравилось - что нет.

+100! Тань, присоединяюсь к Алене, все ты нормально написала и мы все поняли. Совсем не обязательно растекаться мыслию по древу как, например, я... Mr. Green Краткость - сестра таланта!
Иса писал(а):
Надеюсь не разочаровала

Ну ты скажешь! Ален, ты мне своим отзывом настроение подняла! Я реально поржала
На фильм не пошла. Не в настроении да и со временем было туго. Почитала отзывы, говорят, что эротики как таковой немного. Позже заценю. Книгу, наверное, пока читать/слушать не буду.
tatka-aa писал(а):
Специальный "парижский" выпуск

tatka-aa, спасибо за отзыв . Качаю...

Слушаю "Девушку с татуировкой дракона"... Даже не знаю...что-то она у меня со скрипом идет, все эти подробности про героев и их биографии, особенно про всех потомков Вангеров, для меня как-то тяжеловесны...но интрига постепенно закручивается.

...

На-та-ли:

Всем привет Smile
слушаю сейчас Александру Руду . Серию "Ола и Отто" в
озвучке Ведьмы.
решила именно тут выложить отзыв на Ола и Отто. Выбор
Вторую книгу слушала с не меньшим удовольствием.
И хотя Ола раздражала своим порой неадекватным поведением , но порой и она приятно удивляла. Как не крути , а девушка проявила себя сильной личностью , когда пришлось бороться за жизни сотен людей. Не сбежала , не спряталась. А практически врукопашную пошла на заведомо более сильного врага. Глупо ? Несомненно. Но всё равно она молодец.
Вот если бы ещё героиню пить отучить , цены бы ей не было. Хотя как мне кажется тут этого было всё же меньше.
По прежнему радует Отто. Прямо мечта , а не полугном. Умный , хозяйственный , верный друг . И конечно же Ирга, которого я обожаю и одновременно жалею чуть ли не до слёз. Вот же угораздило беднягу так влюбиться. Но любовь то зла . Правда тут присказка в другую сторону Smile
и опять героиню прибить хочется. Ну что за отношение к любимому человеку. Как можно брать и практически не уметь отдавать. Надеюсь дальше она всё же изменится.
Появились новые герои. Мне они все были интересны. Хотя кто-то нравился , а кого-то прибить хотелось. Очень уж всё ярко у автора получается.
Много юмора в книге , лично для меня она просто наполнена позитивом, ведь даже почти сразу после трагических событий(как ни крути а нашествие полчищ нежити хорошим событием не назовешь) происходит столько смешного , что всё плохое забывается. Очень много таких моментов , что реально смеешься над ними . И за это автору я благодарна.
И кстати к
концу книги мне уже было жаль именно Олу. Может из женской солидарности ?
Да и ничего такого она не совершила , чтобы так с ней поступать. А с другой стороны , ей шоковая терапия не повредит. Глядишь и поумнеет.
Эта серия подходит тем , кто хочется отдохнуть во время чтения легкого юмористического фентези с любовной линией.
Моя оценка 5.
---
Девочки , всем поставила сердечки за отзывы. Таскаю себе потихоньку книги из ваших рекомендаций Smile Слушать мне не переслушать Smile
После двух фентези серий , думаю Бенцони и Гавальду послушать. А там как пойдет.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Как можно брать и практически не уметь отдавать. Надеюсь дальше она всё же изменится.

Не плохая книга, вообщем то. Вот только один персонаж подкачал- Ола. Я когда читала (прочла всю трилогию, у меня на бумаге куплена) то удивлялась только одному- когда девушка успевает учиться и мало того- учиться хорошо? Практически любая сцена с ней (в первой книги так точно Wink ) заканчивается пьянкой, причем пьет барышня, простите, как лошадь- наравне с мужиками и ту же бурду что пьют здоровые мужики. Laughing По моему всю первую книгу ГГ-ня пробухала, пропохмелялась. Когда уж ей обращать внимания на чувства ГГ-я к ней. Ей на это посторонние "люди" глаза открыли и по пунктам объяснили. Laughing
А дальше- хуже. Ола не любит Иргу, она любит себя, ей льстит его любовь- любовь "первого парня на деревне". И до последней строчки трилогии автор меня не убедила в обратном. Да и любовь к ней Ирги я считаю автор натянула из ничего. И если автор кое как меня убедила- "за что" он мог её полюбить, то вот дальнейший ХЭ высосан из пальца, если только ГГ-ой не мазохист. Laughing Но на это ничего не указывает. Smile
На-та-ли писал(а):
Как не крути , а девушка проявила себя сильной личностью , когда пришлось бороться за жизни сотен людей.

Ну автор то пытается реабилитировать Олу и постороить на этом отношение к ней Ирги, но не убедительно как то.
На-та-ли писал(а):
По прежнему радует Отто.

prv Вот пожалуй единственный убедительный перс из всей книги
Наташа, автор еще и четвертую книгу сваял, но её продает (на ПМ помоему так где то читала) видимо издательство отказалось. Но я решила- мне хватит трилогии. Прочла комменты, в основном отрицательные, Ола опять достает Иргу видимо. Tongue

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):

в
принципе я так и думала :(
эх. Жалко Иргу :(
И ещё меня поражает , как будучи старшей из пяти детей не уметь готовить и быть такой неряхой.
Хотя
это почти во всех книгах о магичках. Прям готовка и уборка
ниже их достоинства. За что я сразу героиню Академии проклятий
полюбила , когда она в первой книге себя хорошей кухаркой показала Smile
tatka-aa писал(а):
то удивлялась только одному- когда девушка успевает учиться и мало того- учиться хорошо? Практически любая сцена с ней (в первой книги так точно Wink ) заканчивается пьянкой, причем пьет барышня, простите, как лошадь- наравне с мужиками и ту же бурду что пьют здоровые мужики. Laughing

Вот вот. Хотя во второй книге этого всё-таки поменьше.

tatka-aa писал(а):
если только ГГ-ой не мазохист. Laughing Но на это ничего не указывает. Smile

что поделать. Любит он
видимо не за что-то , а вопреки всему.

tatka-aa писал(а):
На-та-ли писал(а):
По прежнему радует Отто.
prv Вот пожалуй единственный убедительный перс из всей книги

Мне ещё барон
понравился неожиданно. Хотя он конечно донкихотский получился , но
такой душечка.

tatka-aa писал(а):
Наташа, автор еще и четвертую книгу сваял, но её продает (на ПМ помоему так где то читала) видимо издательство отказалось. Но я решила- мне хватит трилогии. Прочла комменты, в основном отрицательные, Ола опять достает Иргу видимо. Tongue
ага. Я знаю. Я купила у автора книгу. Цена более чем нормальная , особенно если сравнить например со Звёздной. А книгу будут издавать , уже Альфа-книга взялась.
Я поэтому и взялась слушать сначала , ведь первые две книги читала давненько , ещё на си.
Я тоже видела комментарии негативные , но решила побыть "бабой-ягой- , которая против Laughing

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
. Я купила у автора книгу. Цена более чем нормальная ,

Прочитаешь, отпишись пожалуйста в теме "женское фентази", там никто похоже не читал. Вдруг все не так страшно. Тогда докуплю бумажную, когда издадут.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
tatka-aa писал(а):
Прочитаешь, отпишись пожалуйста в теме "женское фентази", там никто похоже не читал. Вдруг все не так страшно. Тогда докуплю бумажную, когда издадут.
хорошо , напишу. Но кажется в этой теме такие книги не особо жалуют.

Это ты зря. У всех свои вкусы и не стоит на них ровняться. Посмотри на первой странице в оглавлении- там кого только нет из авторов и книг Laughing Девочки пишут о любых прочитанных книгах, вот оценки конечно разные. Laughing Я вот "Сложенный веер" аж на 10 оценила а остальные шарахнулись и что? Зато сделали для себя выводы и не будут тратить время. Laughing
Поискала комменты на Олу и не нашла. Вроде бы недавно об этом цикле говорили, помнится Птица, Нина, и еще кто то , но комментов не нашла. Странно. Видимо модераторы посчитали неполноценными Laughing у них какие то свои критерии. Wink
Так что пиши- не стесняйся. Wink

...

Natascha:

На-та-ли писал(а):
Ола и Отто. Выбор

Натусь, спасибо за отзыв. Очень понравился!
На-та-ли, tatka-aa, спасибо вам обеим за обсуждение, прочитала с удовольствием!
tatka-aa писал(а):
Цитата:
На-та-ли писал(а):
хорошо , напишу. Но кажется в этой теме такие книги не особо жалуют.

Это ты зря.

+100! Наташ, отписывайся обязательно, а мы будем читать ... и постепенно раскачиваться. Я ведь благодаря таким вот отзывам как твой последний уже кучу книг себе накачала. Только у меня пока "другой" период, и все не собраться переключиться на иной жанр. Я ведь с научной фантастикой тоже оттягивала, а теперь в очереди много чего стоит.

...

KattyK:

Всем привет!
Слушаю в последнее время много: Агату Кристи, серии "Экрюль Пуаро" и "Мисс Марпл", Сандру Браун "Новый рассвет", Джеймса Роллинса "Пещера".
Из чтецов нравятся Вячеслав Герасимов, Евгений Терновский.

...

Natascha:

KattyK писал(а):
Слушаю в последнее время много: Агату Кристи, серии "Экрюль Пуаро" и "Мисс Марпл", Сандру Браун "Новый рассвет", Джеймса Роллинса "Пещера".
Из чтецов нравятся Вячеслав Герасимов, Евгений Терновский.

Катерина, . Присоединяйтесь к нам, делитесь впечатлениями, советуйте, ругайте... Будем рады!

Я вот созрела тут на отзыв:
Гийом Мюссо "Ты будешь там?"
Это второй роман автора, с которым я ознакомилась, и он явно не будет последним. Необыкновенная история о любви с примесью фантастики, которая заставляет задуматься о нашей жизни, о наших поступках, о выборе, который мы делаем, а также о неизбежных ошибках, которые совершаем, и о том, какую роль они играют в нашей судьбе... Кто из нас хотя бы раз не желал вернуться в свое прошлое, чтобы еще раз пережить что-то или, может, даже что-то изменить?

Цитата:
Все мы хотя бы раз в жизни задавались вопросами…

Если бы я мог вернуться в прошлое, что бы я хотел изменить в нем?
Если бы я мог что-то исправить, какие ошибки я постарался бы не совершать?
Как избежать горя, сожалений, угрызений совести?
Решился бы я кардинально изменить свою жизнь?
Каким человеком я мог бы стать?
Какой бы выбрал путь?
И вместе с кем я бы захотел его пройти?..

Герою романа, находящемуся на последнем отрезке своей жизни, выпадает возможность вернуться назад во времени для того, чтобы суметь еще раз увидеть ту единственную, дорогую сердцу женщину, которую он потерял 30 лет назад , c гибелью которой так и не смог смириться и в чьей смерти винил только себя.
Но так ли просто, оказавшись в прошлом, оставить все как есть и не попытаться спасти любимую женщину? По силам ли нам предотвратить неизбежное? Возможно ли снова обрести потерянное и не потерять при этом что-то другое, может быть, столь же ценное?
Цитата:
Прошлое нельзя изменить безнаказанно! Он был в этом уверен. До этих пор он вел себя как простой зритель, ничего не меняя в жизни других. Если он все же решится повлиять на историю, последствия могут быть ужасными. Каждый знает, что такое «эффект бабочки» или теория хаоса: одно маленькое незначительное событие может повлечь за собой страшные разрушения. Бабочка взмахнула крыльями в Японии, а во Флориде началась буря…

Может быть язык повествования автора не так красив, как у недавно открывшегося мне Мураками, возможно в некоторых местах в сюжете книги присутствует небольшой перебор с сентиментальностью, а кое-где имеются недочеты или же действия героев, вызывающие недоумение, но, тем не менее, данное произведение несомненно достойно внимания и может многим очень даже понравиться.
Думается мне, Мюссо прочно застолбил место в моем сердце... Все же мужчины умеют писать красивые истории о любви, не хуже женщин и данная книга может быть этому подтверждением.
Советую. Оценка 5 (с небольшим минусом).
Очень понравились фразы, используемые в качестве эпиграфов к главам книги и удачно подобранные в соответствии с их содержанием:

...

эля-заинька:

На-та-ли писал(а):
слушаю сейчас Александру Руду . Серию "Ола и Отто" в
озвучке Ведьмы.

Наташа, даже меня далеко не поклонницу фэнтези ты заинтриговала своим отзывом)
Начала слушать Полякову "Вкус ледяного поцелуя", пока не очень
Natascha писал(а):
Слушаю "Девушку с татуировкой дракона"... Даже не знаю...что-то она у меня со скрипом идет, все эти подробности про героев и их биографии, особенно про всех потомков Вангеров, для меня как-то тяжеловесны...но интрига постепенно закручивается.

Наташа, сначала так и идет, кажется, что автор накрутил много всего и не по делу, но потом поймешь, что ни единой лишней строчки нет
Natascha писал(а):
Гийом Мюссо "Ты будешь там?"

спасибо за отзыв, опять же потащу на склад)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню