ivankka:
Девушки, огромное вам спасибо за отчеты, и интересные списки, всем поставила сердечки!
У меня, к сожалению, выдался не самый простой период в жизни + работа горит, почему то, чтение шло очень медленно, просто времени было очень мало.
Я добила свой первый список в данной теме!
Отчет по списку №1:
1.Ирвин Ялом «Когда Ницше плакал»-5+++ баллов!
отзыв
2.Марина Козлова «Arboretum» -4 баллов!
Это был эксперимент, успешный, обязательное прочту еще, что то у данного автора, только более позднее.
отзыв
3.Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"-3 балла!"
Не понравилось, совсем.
Ощущение, что автор нахватал каких- то статусов из соц. сетях и раскручивает их по 100 раз. Причем эти мысли настолько пафосны, «дешевые»… Вся эта «сопливость» героя, в совокупности с типа крутым характером (любитель анального секса и т.д.) удивляет, так как непонятно, а чего собственного добивался автор, к чему он стремился, так как половина книги, даже больше, герои страдает по бывшей девушки. И вот как то, быстренька оказывается, что величайшая любовь, которая спасает от страдании прошлого крутиться тут рядом, под носом…В книге на определенном этапе уже нет интриги, так как все понятно и ясно, даже финал, очень и очень предсказуем … не советую.
4.Форман Гейл «Если я останусь»- 4 балла!
Понравилось, но по сравнению с тем же "Прежде чем я упаду " Оливер Лорен, не идет не в какое сравнение.
Нет той глубины, нет той морали.
В принципе, почему то о концовке романа, сразу подумала, что так и будет.
Не плохо, как идея, но с похожем сюжетом, в подобном жанре есть лучшее.
5.Антония Байетт "Обладать" - 5+++ баллов!
Восторг! Полный и безоговорочный!
Столько мыслей, эмоции, столько красоты давно не встречала в книгах.
Очень красивая книга, красивый язык, автор с таким успехом создает визуальные эффекты, что кажется, что читатель там, рядом, подсматривает, подслушивает, сопереживает, расстраивается.
В книге 2 сюжетные линии. Одна из них современная, вторая происходило в прошлом, о ней, о этих чувствах, боли, красоты мы узнаем благодаря современным героям, их исследованиям, находкам.
Если хочется почитать что то серьезное, задумчивого, красивого, грамотного построенного сюжета, чувств, интриги, грусти, советую данную книгу.
6.Агирре Энн «Анклав»- 4 балла!
Неплохая вещь, антиутопия, где то наивно, где то не до конца продуманная сюжетная линия и сам сюжет, но почему то это не сильно бросалось в глаза, не сильно раздражало, и было просто интересно, как автор предоставит обычный мир для нас, глазами героев, которое это не видели и не знали раньше.
Вещь интересная. Есть недоработки, но в целом понравилось.
7.Андрей Рубанов «Психодел» - 4+ балла!
Понравилось, очень.
Необычно, жестко, прагматично и цинично, так как напишет, наверное только мужчина.
Это чувствуется, по стилю, по развитию сюжета и по отношению к героям.
Сюжет, вроде бы простой «Не возжелай жену ближнего своего»!
Но превращается, в процесс становления, взросления героини и ее «принца».
Не понравилось отношение автора к героям в целом, ощущение, что автор поставил себе цель доказать какой он всемогущий, а герои ничтожества!
Посудите сами – героиня всю книгу имеет кредо «за то я умная и красивая», при ее 27 лет, а по сути и ума и красоты недостаточно, иначе сюжет не имел такие повороты.
Когда же, она ошибается, успокаивает себя ласковым «солнечная овца», насколько она солнечная не знаю, конечно….но что то в этом выражении есть.
Принц у нас подбадривает себя «блядь, я крут!» и судя по тому как книга заканчивает, это просто слова.
А главный злодей «волк», наверное, все таки да, только беззубый. Эксперимент удался, обязательно почитаю еще, что то у автора.
8.Олди Генри «Пасынки восьмой заповеди»-4+ баллов!
Историческое фэнтези, очень грамотное и интересное.
Автор обыгрывает вроде бы популярный сюжет– а за что бы вы продали душу?! И если бы вы могли украсть у человека чувства и эмоции, какого бы это было.
Но самый необычный и как оказывается в конце, неоднозначный, интересный читателю, и почему нет- главный в книге Великий Зраница ,он же Петушиное Перо, Нечистая и т.д. неоднозначный но это этого и очень интересный персонаж, благодаря которому финал кажется очень ярким, поучительным.
Автор очень грамотно обходит тему религии, оставляя после себя только фабулу, только мораль, единую , в независимости от вероисповедания.
Одно но, автор почему то окончательно забыл про то с чего начиналось, про любовь между определенными героями, не было развязки, а она необходима в данных условиях развития сюжета.
9.Уинман Сара «Когда бог был кроликом»-3 балла! отзыв
10.Ясмин Гата «Ночь каллиграфов»-5-баллов!
Понравилось, очень. Но в данном случае мне не хватило именно объема для лучшего восприятия.
Книга о женщине, о женщине как матери, как жены, как дочери и как профессионала. О женщине, которая растворилась в каллиграфии, для которой это странное занятие, стало судьбой.
Очень красиво и красочно. Для любителей произведений с восточным колоритом, очень советую, даже как очень познавательную историю, о женщине, которая в свое время сохранила, но и изменила вековую традицию.
...
Zvezda:
ivankka держи

за список))
ivankka писал(а):Форман Гейл «Если я останусь»- 4 балла!
Отзыв
Понравилось, но по сравнению с тем же "Прежде чем я упаду " Оливер Лорен, не идет не в какое сравнение.
Нет той глубины, нет той морали.
В принципе, почему то о концовке романа, сразу подумала, что так и будет.
Не плохо, как идея, но с похожем сюжетом, в подомном жанре есть лучшее.
полностью с тобой согласна) мне тоже больше понравился Прежде чем упаду! но вот что то меня коснулось в конце этого романа,так что не жалею о том что прочитала)
остальное не читала...
LuSt писал(а):Девочки, у меня дошли руки и я отправила в библиотеку на модерацию файл книги Анхелы Бесерры "Любовь-нелюбовь" , всем очень рекомендую почитать, у меня эта книга безоговорочный лидер хит-парада прочитанных новинок в 2010 году.
Ласт спасибо за рекомендацию) люблю испанский))) надеюсь понравится)
...
ivankka:
Всем спасибо за сердечки! В принципе, для меня это был хороший список, есть книги которые затмили и стерли все разочарования!
Список № 2:
1.Город костей
2.Город Праха
3.Город Стекла
4.Город падших ангелов
2.Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"
3.Бойнтон Пристли "Улица Ангела Джон"
4.Грэм Свифт "Свет дня"
1.Делириум
2.Пандемониум
3.Реквием
6.Анхела Бесерра "Любовь-нелюбовь"
...
Zvezda:
ivankka писал(а):1.Город костей
2.Город Праха
3.Город Стекла
уже почитала) очень интересно)

осталось 4 и 5... надеюсь понравится!
ivankka писал(а):1.Делириум
2.Пандемониум
3.Реквием
тоже в планах почитать) наверное когда закончу список

держи еще одно)))
...
LuSt:
Цитата:Ластик, а книги Куксон ты уже получила? Wink
Тина, частично - мне ж разные адресанты шлют, пока пришло из не имеющихся три: Соперницы, Когда мужчины страдают и Птица без крыльев ))
Уже завтра, ТТТ, надеюсь отправить одну в каталог ("Соперницы" - недостающая из серии про Молленов)
...
juliaest:
ivankka писал(а):Отчет по списку №1:
ivankka писал(а):Список № 2:
Иванка, держите за отчет и новый список
ivankka писал(а):2.Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"
Читала
Похождения скверной девчонки, если правильно помню название, автор очень понравился.
LuSt писал(а):П.С. Девочки, у меня дошли руки и я отправила в библиотеку на модерацию файл книги Анхелы Бесерры "Любовь-нелюбовь" , всем очень рекомендую почитать, у меня эта книга безоговорочный лидер хит-парада прочитанных новинок в 2010 году.
Читала книгу около года назад, впечатление осталось очень двойственное.
Музыку любви так и не стала читать.
...
lanes:
Ну вот и я пришла со своим отчетом.
Список № 11
1. К.Коул «Бессмертная любовь» - 5б -
отзыв
2. К.Коул « Любовь грешника» - 5+++++! -
отзыв
3. К.Коул «Встреча с судьбой» - 4 с минусом -
отзыв
4. Д.Иванович «Четыре палки в колесо» - 5б -
отзыв
5. М.Сандему «Глубины земли» - 5б -
отзыв
6. М. Сандему «Ангел с черными крыльями» - 4 с минусом -
отзыв
7. П.Уильямсон «Сердце запада» -5+++! -
отзыв Огромное Спасибо за перевод! Решила почитать еще этого автора.
ivankka,от меня

за отчет и список.
Ну и так как я ухожу на сутки на работу,то выкладываю сразу и свой следующий список.
Список № 12
1. К.Коул «В оковах мрака»
2. К.Коул «Темные желания»
3. К.Коул «Поцелуй короля-демона»
4. Л.Ховард ««Незнакомка в зеркале»
5. М.Сандему «Дом в Эльдафьорде»
6. М.Сандему « Скандал»
7. Д.Иванович «Дай пять!»
...
butskiy:
Лена, держи
lanes писал(а):Список № 11
1. К.Коул «Бессмертная любовь» - 5б - отзыв
2. К.Коул « Любовь грешника» - 5+++++! - отзыв
3. К.Коул «Встреча с судьбой» - 4 с минусом - отзыв
Это читала.
lanes писал(а):Список № 12
1. К.Коул «В оковах мрака»
2. К.Коул «Темные желания»
3. К.Коул «Поцелуй короля-демона»
Читала, мне понравилось.
lanes писал(а):4. Л.Ховард ««Незнакомка в зеркале»
Пока только в отдаленных планах.
lanes писал(а):7. Д.Иванович «Дай пять!»
Читаю.
...
На-та-ли:
ivankka писал(а):Отчет по списку №1:
От меня
ivankka писал(а):4.Форман Гейл «Если я останусь»- 4 балла!
Согласна полностью с отзывом.
ivankka писал(а):5.Антония Байетт "Обладать" - 5+++ баллов!
Отправила в сундучок.
LuSt писал(а):П.С. Девочки, у меня дошли руки и я отправила в библиотеку на модерацию файл книги
Анхелы Бесерры "Любовь-нелюбовь" , всем очень рекомендую почитать, у меня эта книга безоговорочный лидер хит-парада прочитанных новинок в 2010 году.
Ласт , спасибо за рекомендацию ))) отправлю в следующий список.
И ещё
ivankka писал(а):3.Реквием
Упс. Не знала , что книга уже появилась. Надо прочитать. Первые две в прошлом году прочитаны .
Fleur-du-Bien писал(а):Я дочитала свой список №3, но у меня зависли отзывы на 4 книги. Леди, стукните меня хорошенько, чтобы я отзывы написала! Никак не возьмусь за них почему-то!

Ну вот как это называется. Мы ж ждем . Не подводи коллектив
lanes писал(а):Список № 11
Ленчик , тебе сердечко )))
смотрю надо идти в тему Коул посмотреть ))) и в Сандему.
lanes писал(а):3.К.Коул «Поцелуй короля-демона»
Ого , целых три книги включила )))
Santers писал(а):А что выбрала? Я вот решила "Хранителя мечты" почитать, посмотрим, как автору удалось Средневековье.
я тоже эту книгу выбрала , но уже на август. Посмотрю как тебе пойдет.
...
Кассиопея:
ivankka, держи от меня
Ничего из твоего списка не читала.
1.Клэр Кассандра серия "Орудия Смерти"
А вот к этой серии давно присматриваюсь. Так что жду твоего вердикта.
Ленчик, лови от меня
lanes писал(а):1. К.Коул «Бессмертная любовь» - 5б - отзыв
2. К.Коул « Любовь грешника» - 5+++++! - отзыв
3. К.Коул «Встреча с судьбой» - 4 с минусом - отзыв
4. Д.Иванович «Четыре палки в колесо» - 5б - отзыв
Со всеми оценками согласна.
lanes писал(а):7. П.Уильямсон «Сердце запада» -5+++! - отзыв Огромное Спасибо за перевод! Решила почитать еще этого автора.
Согласна. Просто классный роман. Я тоже хочу прочесть то немногое, что у нас есть...
...
lanes:
Настя,
Тина,
Катя,
Саша,
Леля,
Лена,
Юля,
Женя,
Наташа,
Лили,
Марийка,Большое Спасибо Вам за сердечки и внимание.
butskiy писал(а):lanes писал(а):4. Л.Ховард ««Незнакомка в зеркале»
Пока только в отдаленных планах.
А я думала,что только я еще не читала.

Все не могла ее в свой список всунуть.Потом решила все-таки подвинуть Уокер.

Ее я потом прочту.
Santers писал(а):А что выбрала? Я вот решила "Хранителя мечты" почитать, посмотрим, как автору удалось Средневековье.
Пока не решила.Но думаю,что "Хранителя" оставлю на закуску.Эту книгу очень хвалят.И многие в большом восторге.Может начну с "Под голубой луной".Тем более там мой любимый сюжет-долгая разлука и встреча через много лет.
На-та-ли писал(а):Santers писал(а):А что выбрала? Я вот решила "Хранителя мечты" почитать, посмотрим, как автору удалось Средневековье.я тоже эту книгу выбрала , но уже на август. Посмотрю как тебе пойдет.
Окей,
Девченки,будете начинать читать-ткните мне в личку,чтобы и я читала.Только заранее.А то не люблю ломать начатое)))
juliaest писал(а):Ну с этими эстонцами-вампирами и шотландцами-оборотнями вся понятно. Для меня последние лидируют.
Ну еще бы)))

Мне тоже мохнатики нравятся. ГАааарячие такие мужчинки.
juliaest писал(а):А вот демоны кто по национальности?
Если я правильно разобралась,то они с Южной Африки с колониальным британским акцентом.Хриплыми голосами,выыысоким ростом,зеленющими глазами и рожками,которые все время хочет полизать Никс.

Я тебе в личку написала,отвечай.
...
эля-заинька:
Отчет о прочитанном:
Книги, которые очень понравились:
1. "Сердце Запада" Уильямсон Пенелопа
2. "Надеюсь и люблю" Ханна Кристин
Неплохие книги, которые, однако, восторга не вызвали:
3. "Цвет небес" Маклейн Джулиана
4. "Бремя одежд" Куксон Кэтрин
5. "Беглецы" Шустерман Нил
Книги на троечку:
6. "Девушка с обложки" Каммингс Мери
Книги, которые не осилила:
7. "Красивое зло" Джеймс Ребекка
8. "Цена обольщения" Корнуолл Лесия
9. "Поворот судьбы" Митчард Жаклин
10. "Нежданный праздник" Мэри Бэлоу - уже читала
Прочитанное, помимо этой десятки:
"Луна прерий", "Да!Да!Да!" Осборн Мэгги - обе книги мне очень понравились
"Девственницы-самоубийцы" Евгенидис Джеффри - очень понравилась книга
"Я все еще мечтаю о тебе" Флэгг Фэнни (Флэгг Фанни) - опять же очень понравилась)
...
juliaest:
эля-заинька писал(а):Отчет о прочитанном:
Эля, держи за отчет
эля-заинька писал(а):
1. "Сердце Запада" Уильямсон Пенелопа
Первую только собираюсь. Вторая очень понравилась, доктор просто мечта
эля-заинька писал(а):
Неплохие книги, которые, однако, восторга не вызвали:
3. "Цвет небес" Маклейн Джулиана
У меня эта книга уже полгода висит в рекомендациях...
эля-заинька писал(а):
Книги на троечку:
6. "Девушка с обложки" Каммингс Мери
Читала твой отзыв, согласна, что на фоне других книг автора, роман выгладит чересчур легким.
эля-заинька писал(а):
Прочитанное, помимо этой десятки:
"Девственницы-самоубийцы" Евгенидис Джеффри - очень понравилась книга
Видела фильм, очень понравился, роман как-то не попадался на глаза, надо обратить внимание.
...
reborn:
эля-заинька писал(а):
Я так рада, что у нас стали издавать новинки этого автора. Недавно обратила внимание на это в книжном магазине. То, что читала ранее, очень мне нравилось.
...
эля-заинька:
Леди, спасибо большое за
LuSt писал(а):А ты Беглецов в каком переводе читала?
Искала по твоему совету перевод любительский. но нашла только перевод Дмитрия Александрова, его и читала
Ласточка, очень советую тебе почитать "Девственницы-самоубийцы" Евгенидис Джеффри
juliaest писал(а):Первую только собираюсь
шикарнейшая книга
juliaest писал(а):Читала твой отзыв, согласна, что на фоне других книг автора, роман выгладит чересчур легким.
если не сказать пустым
juliaest писал(а):Видела фильм, очень понравился, роман как-то не попадался на глаза, надо обратить внимание.
обрати обязательно, кстати фильм один из редчайших случаев, когда кино не сильно хуже книги
Новая десяточка:
1. "Ибо я согрешила" Джонс Даринда
2. "Воды слонам!" Груэн Сара
3. "Дочь пирата (Моя принцесса)" Фоули Гэлен
4. "Помеченная звездами" Хоффман Элис
5. "Рожденный дважды" Мадзантини Маргарет
6. "Наследницы" Кауи Вера
7. "Звездолов" Поттер Патриция
8. "Роковой рубин" Дебора Смит
9. "Восхитительная" Томас Шерри
10. "Превратности судьбы" Брент Мэйдлин
...