Brili:
Еntеriа это точно. Нужно самой прочитать. Часто не совпадает мнение с другими. Ведь помимо всего прочего, многое зависит и от настроения
...
Милашка:
Оказывается я не одна такая, а нас много! Мне тоже не всегда нравятся романы, которые нравятся всем! Вспомните ту же самую
"Тайную страсть" Линдсей! Да и еще других романов хватает!
...
Юния:
В целом сам роман Бархатные горы неплохой, ничуть не хуже других романов Деверо,а может в чем-то и лучше, но из Бархатной серии он самый слабый ИМХО
...
Irinita:
Brili писал(а):Иринита, о неужели кому то понравился роман Бархатные горы

Сегодня начну этот роман, надеюсь и мне понравится

Если честно, я плохих отзывов на этот роман встречала мало. А с ходу могу вспомнить только одного человека, кому этот роман не очень, это
Юния.
...
Brili:
Милашка одна Будь моей чего стоит. Одним очень нравится, в том числе и мне, а другим совсем не нравится... У Деверо Воспоминания тоже, вроде бы, вызывают такие же противоречия.
Иринита, еще моя сестра (Аminаomаr) не жалует этот роман, вроде бы она его даже не осилила
...
basilevs:
Читала у Деверо за последние лет 12 достаточно много романов. Нравятся почти все.
Автор не грешит увлеченностью эротикой, никакой пошлости. Сюжет динамичный, интересный.
А когда читала роман "Рыцарь", плакала. Плакала над романом впервые после "Овода", прочитанного еще в конце 80-х.
До сих пор, как вспомню тот кусочек кружева, оставленный для нее в условленном месте, так больно и горько становится.
...
Irinita:
А мне оба перевода
"Мстителя" показались достойными.
Я, кстати, начинала читать в переводе Дудакова, а вторую половину читала в переводе Перцевой. А когда перечитывала, то наоборот, первую половину прочла в переводе Перцевой, а вторую в переводе Дудакова. Самое приятное, что содержание в них вполне идентичное, значит, АСТ не порезал книгу.
Цитата:Девочки, кто читал - как вам?
Я этот роман очень люблю!

Да и как мне его не любить, если это первый ЛР, который я прочитала!
...
ja-mai:
В романе "Мститель"начинается история семьи Таггертов.Есть много книг о Монтгомери и Таггертах,вроде как и родственники, но и соперники.Причем, Монтгомери так и сохранили налет аристократизма, а Таггерты так и остались простыми "советскими"парнями.
...
basilevs:
Да мне "Воспоминания" не понравились.
А "Мститель" я еще не читала. Надо почитать.
...
Дафна:
basilevs писал(а):Да мне "Воспоминания" не понравились.
А "Мститель" я еще не читала. Надо почитать.
Вот уж поистине, на вкус и цвет...

На роман "Воспоминания" можно найти абсолютно противоположные мнения, от "очень понравился" до "совсем не понравился"... Я пока не читала!
В принципе, с "Мстителем" та же история: многим нравится, а я отношусь к тем, которым не удалось проникнуться нежностью к грязнуле-неряхе главгере

и какому-то непонятному главгеру

... ИМХО, конечно!
А вот концовка в "Мстителе" порадовала! И на этом всё!
...
Юния:
Дафна, что-то мне подсказывает что тебе понравится "Воспоминание".
...
Милашка:
Цитата:Дафна, что-то мне подсказывает что тебе понравится "Воспоминание".
Будем на это надеяться!
Знаю, что опять влезаю не в свое дело, но у меня возникает вопрос почему, некоторые так любят
"Рыцаря" и так не любят
"Воспоминание" ведь книги обе не так просты, хотя и есть в них кое-что общее! В обеих книгах невероятная любовь! И в обеих она пронесена через века! (Блин, опять плачу) А во второй там история даже трагичнее, чем в первой! Ну, это на мой взгляд! (Щас, полетят Милашкины клочки по закоулочкам!)
...
Юния:
basilevs,было бы интересно узнать чем именно не понравилось тебе "Воспоминание"? Потому что вот так сказать "не понравилось и все тут, мне очень жаль" - это понятно, но ведь интересно что вызвало негативную реакцию? Не понравился сюжет или замысел автора? Не понравились герои, или вообще не веришь в реинкарнацию душ , поэтому посчитала весь роман бредом? Хотелось бы услышать более полную оценку роману, тем более что вот я ,например, его очень люблю и не понимаю чем он может не понравится.
Милашка, мне это тоже всегда удивительно т.к оба эти два романа просто прекрасно написаны,я считаю. Но уже слышала такие мнения здесь что "Воспоминание" не понравилось именно из-за того что там история намного трагичнее, и что не понравилось что слишком много написано про чувства детей. Хотя как по мне так это и интересно прослеживать как любовь зарождалась в этих двух сердцах с самого детства и что потом их просто нельзя было разлучать. Ну вот все что вспомнила на вскидку. Может кто-то что-то еще дополнит, а пока у нас получается:
1. слишком много трагизма
2. неинтересно читать про чувства детей...
Что следующее?
...
Irinita:
3. А ещё многим не нравятся книги от первого лица...
...
Милашка:
Иринита, там ведь не все время идет повествование от первого лица, а только сначала пару глав и в конце примерно столько же! А в прошлом такого нет!
...