гелена:
У нас у всех в семье хорошее зрение, так что навряд ли это наследственное.
компьютер конечно сыграл свою роль, но думаю, что дело ещё в том, что у него начался подростковый период - в это время и начинаются всякие обострения и т.д и т.п - вот всё и наложилось
mada писал(а): Ходит в линзах, дома очки одевает. Сказали, как исполнится 18 можно лазерную коррекцию делать.
Вот и он кричит - линзы, линзы..но всё равно придётся и очки заказывать. А главное, мне нужно донести до него, что очки - это не "стрёмно" (говоря детским слэнгом), что если он будет сам нормально к этому относится, то никто не будет его дразнить
Ну и компьютер...отдельная тема
Мария Ширинова писал(а):елена писал(а):
конъюктивит на сладко
У меня конъюктивит от новокаина, но от сладкого...
Ага, представь...то есть, если попа не чешется, то не факт, что аллергии нет

Проверьте глаза
Мария Ширинова писал(а):Вот это меня больше пугает, чем всё остальное.
Да ничего, уже почти отошла, вот в пятницу нервы шалили
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Маш, зверёныш жрёт как бегемот, гадит и везде норовит сунуть свой нос
Он тебе до сих пор нравится?

пока в клетке сидит
...
mada:
гелена писал(а):Вот и он кричит - линзы, линзы
Лен, нам линзы разрешили только, когда исполнилось почти 15 лет. Подберите хорошую оправу для очков, пусть сам выберет. Их постоянно носить не обязательно, в школе главное, чтобы видеть, что на доске написано или когда телевизор смотрит.
...
Marinohka:
Девушки добрый вечер! Ой! Сколько вы настрочили.
гелена писал(а):Сейчас -1 и -1.2
Ещё полгода назад было отличное. Я понимаю, что не конец света, но всё равно расстроилась. Ведь это уже необратимо. Ещё какая - то аллергия обнаружилась - дурдом - врач сказала, что это аллергич. конъюктивит на сладкое.
Ну что тут скажешь? У меня зрение падало с 11 до 13лет (все были в панике и истерике) и в итоге зафиксировалось на -4, с которыми я прожила до 25 лет, а потом родила и сделала лазерную коррекцию и вот уже 12 лет т-т-т. А сейчас ещё на аппаратах тренируют мышцу которая держит хрусталик и этим замедляют или останавливают падение зрения.
гелена писал(а):Теперь очки, серьёзное ограничение с компьютером, а это сплошная нервотрёпка. Ещё и сладкое под запретом. Он дёргается, а мои нервы на исходе
Держись! По себе помню, одевание очков это дикий стресс.
гелена писал(а): зверёныш жрёт как бегемот, гадит и везде норовит сунуть свой нос
Упустила, это что за зверь такой диковинный?
...
filchik:
ниакрис писал(а):На даче закопаем клад, дадим всем лопаты и вперед и дачу вскопаем и клад найдем.
Всё же интересно, а что уже где-то можно дачу вскапывать? Или день рождения попозже?
А то вот у нас кажется дело до дачи не скоро дойдёт, ночью такой снег выпал

, а к вечеру грязь непролазная и реки от бордюра до бордюра.
Мария Ширинова писал(а):Ну как-то же надо к тебе обращаться.
mada писал(а):Ты хоть скажи, как к тебе обращаться, а то мы сами придумаем.
Вообще по жизни я Татьяна, ну а для друзей Фильчик (так со школы повелось

), а Филюша тоже хорошо!
Мария Ширинова писал(а):Прикольно. А я думала, что тебе предложили мацу испечь.
Прикольно, я как холодильник открываю, так в тазик с этой закваской упираюсь, и думаю, стоит ли продукты переводить, а по времени вся эта канитель около недели занимает
гелена писал(а):И чтоб всегда 30, каждый год
Мне принцип няни Вики нравится: последние пять лет мне 25!
ниакрис писал(а):но я очень хочу чтоб было весело,,,,,,, А ТО Я В КАФЕ ХОДИЛА К ПОДРУГЕ, СКУЧНО ЖУТЬ.........
Вот-вот, свой тридцатник отмечала на природе в палатках, пришлось организовывать выезд около 20 человек. Сама чуть не свихнулась, но зато все запомнили
гелена писал(а):Вот и он кричит - линзы, линзы..
Линзы тоже не всем подходят, есть масса знакомых, которые не могут их носить, глаза чувствительные.
...
гелена:
Эльфи, белка - это шиншилла. Они и есть горные белки
filchik писал(а):Линзы тоже не всем подходят, есть масса знакомых, которые не могут их носить, глаза чувствительные.
Да, меня уже на это счёт просветили
Marinohka писал(а):А сейчас ещё на аппаратах тренируют мышцу которая держит хрусталик и этим замедляют или останавливают падение зрения.
А что за аппарат такой?
Marinohka писал(а):Упустила, это что за зверь такой диковинный?
Ребёнку купили шиншиллу
mada писал(а):
Лен, нам линзы разрешили только, когда исполнилось почти 15 лет.
Сказали, что можно и сейчас, но какие - то специальные (наверно дорогие) и на 5-6 часов максимум
Сейчас ещё есть новый метод. Спец линзы, которые одеваются на ночь - они корректируют зрение и весь день ты видишь хорошо. Но их почему-то надо менять через 2 года и стоят они 14 тысяч
...
ниакрис:
filchik писал(а):Всё же интересно, а что уже где-то можно дачу вскапывать? Или день рождения попозже?
днюха в начале мая, уже можно будет
...
Marinohka:
гелена писал(а):А что за аппарат такой?
Я не знаю как он точно называется, но в офтальмологическом центре "Эксимер" есть детское отделение, где деткам исправляют и корректируют зрение. Просто я там глаза правила и сыночка у меня там на учете стоит.
гелена писал(а):Ребёнку купили шиншиллу
Хорошая зверюга! У моего бурундук.
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):Линзы тоже не всем подходят,

Это я!
Надела линзы и обалдела от количества надписей на улицах. Столько лишней информации сразу. Но, оказалось, что вблизи я в них ни фига не вижу. А уж когда ветер подул, да еще и с пылью, то думала вообще ослепну.
filchik писал(а):Вообще по жизни я Татьяна, ну а для друзей Фильчик (так со школы повелось ), а Филюша тоже хорошо!
Мы иногда сами сокращаем.
Женевьева - Жен
Гелена - Гел....
Будешь
Фил?
filchik писал(а):А то вот у нас кажется дело до дачи не скоро дойдёт, ночью такой снег выпал
И у нас.
filchik писал(а):Прикольно, я как холодильник открываю, так в тазик с этой закваской упираюсь, и думаю, стоит ли продукты переводить, а по времени вся эта канитель около недели занимает
Выбрось и никому не признавайся

. Кому нужны эти принудительные кулинарные изыски?
гелена писал(а):Но их почему-то надо менять через 2 года и стоят они 14 тысяч
Сколько-сколько?

Да за 14т.р. я буду щуриться.
Где опять моя Тася???
...
гелена:
Мария Ширинова писал(а):Да за 14т.р. я буду щуриться.
Нельзя!

От этого морщины появляются!
Блин, с этим дурацким переходом, у меня весь режим сбился. Как уснуть? Но хош, не хош, а надо
Кто - нибудь читал СТЕЛЛУ КАМЕРОН? Купила книгу, а она у меня как-то не идёт. То ли автор не очень, то ли книга неудачная
...
Мария Ширинова:
гелена писал(а):От этого морщины появляются!

Да и Бог с ними.
гелена писал(а):Кто - нибудь читал СТЕЛЛУ КАМЕРОН?
Что-то знакомое, но скорей всего просто имя знакомо.
Я решила опять сделать перерывчик в Х
упер. Прочитала вчера перевод наших девочек
Магия любовного треугольника. Плевалась от души. И не потому, что мне показалась отвратительной любовь втроем, а полным отсутствием смысла в рассказике. Это графомания в чистом виде.
Взялась наконец-таки за
Гарвуд. Посмотрим, что там так понравилось
Тасе.
...
froellf:
гелена писал(а):Эльфи, белка - это шиншилла. Они и есть горные белки
Гел!

Ну, ты себе и завела пушистика))
гелена писал(а):Сейчас ещё есть новый метод. Спец линзы, которые одеваются на ночь - они корректируют зрение и весь день ты видишь хорошо.
И все-таки я, как Светик, хочу сказать, что не надо все время носить очки. И уж, конечно, не надо реагировать на его психоз по их поводу,
Гел!Спокойствие! У всех пацанов в этом возрасте идут изменения. Мой не стал очки носить, только телек в них смотрит. Просто новость тебя расстроила, сразу надо что-то ринуться делать.... Не торопись! и Даню не напрягай. Сходите к аллергологу на пробы. Линзы - может быть "развод". В общем смотри по обстановке.
Мария Ширинова писал(а):Он тебе до сих пор нравится?

Лучше рыбок))
Ирин! Кошар классный!

О таком только мечтать моржно
Муза писал(а):Вот-вот.
Люблю смешное про животных
Первая и последняя-это нечто!!!
Муза писал(а):Вот, что меня повеселило
Мария Ширинова писал(а):Здрасьте!
Приветик! Как дела?
Мария Ширинова писал(а):filchik писал(а):
"Иерусалимский хлеб", кто не знает, это закваска такая, которую надо дома по рецепту расплодить, потом поделить на части, найти ещё троих, желающих много щастья, а из четвёртой части испечь буханку и съесть её самой.
Прикольно. А я думала, что тебе предложили мацу испечь.
Представляю сколько такм грязи и бактерий! Ты почитай о нем в инете! Я выбросила....думала, думала и не рискнула и подруга моя тоже не стала печь...
Мария Ширинова писал(а):Какая прелесть. Я тоже хочу 30.
Бери!
Мария Ширинова писал(а):Выбрось и никому не признавайся . Кому нужны эти принудительные кулинарные изыски?
Сестра! Как давно тебя не было!
Мария Ширинова писал(а): Да за 14т.р. я буду щуриться.
Я с тобой

а кто платит?
Мария Ширинова писал(а):Где опять моя Тася???
Я вчера звала)) АЕ укладывает, наверное)) У Марты комп полетел. Теперь ноут на троих)) делят
...
Мария Ширинова:
froellf писал(а):Лучше рыбок))

Я противник всякой живности.
froellf писал(а):Приветик! Как дела?

Шалом! Пока не знаю как.
Меня эта смена погоды просто выключает из жизни. Давление скачет, башка отваливается, сердце где-то в горле тарахтит.
+30? не.. мне и своих 40 по горло хватит.
froellf писал(а):Сестра! Как давно тебя не было!

Я в подполье ушла. Вот вернулась ненадолго.
froellf писал(а):Я с тобой а кто платит?
Кто бы не платил.
froellf писал(а):АЕ укладывает, наверное))
В это время, обычно, мой любимиц АЕ уже вымыт и уложен с компотом в обнимку.
froellf писал(а):У Марты комп полетел. Теперь ноут на троих)) делят
Это кошмар.
Я сейчас понимаю, как вовремя купила ноут. Иначе все продолжали бы пастись у Маши в комнате. А так они там сами себе режиссеры. Сегодня я умилялась глядя на них. Из жизни голубей - валялись пол-дня на диване в обнимку.
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):Меня эта смена погоды просто выключает из жизни. Давление скачет, башка отваливается, сердце где-то в горле тарахтит.
Маня! Не болеееей!
Мария Ширинова писал(а):+30? не.. мне и своих 40 по горло хватит.
Так забесплатно же дают

Может обменять?
Мария Ширинова писал(а):Сегодня я умилялась глядя на них. Из жизни голубей - валялись пол-дня на диване в обнимку.

Лубофь!
...
Мария Ширинова:
froellf писал(а):Маня! Не болеееей!
Сама не болей!
froellf писал(а):Может обменять?
Ченч? Тогда я согласна.
Да не то слово. При этом оба периодически вопили, что кто-то кому-то надавил куда-то... то прищемил что-то... то дернул за что-то...
...
froellf:
Тати! Дорогая! С Днем Рождения тебя!!!
...