Капитан Брент Денвер:
- Мисс Миранда Соти, - представили капитану новоприбывшую гостью.
Миранда Соти писал(а):- Здравствуйте и извините за опоздание.
- Здравствуйте, мисс Соти, - поздоровался капитан Денвер, - Рад вас видеть. Проходите, располагайтесь, берите шампанское.
...
Флёр Фьорди:
Дениз Арно писал(а): - Доброго дня всем кого не видела.
- О,
Дениз, привет, ты в Марселе была? Я тебя со вчерашних танцев не видела. А где наш генерал?
Майкл Томпсон писал(а):- Каждый раз город открывается мне с новой стороны. По долгу своей службы я часто бываю вот в таких старинных городах, осматриваю антиквариат, крепости, дворцы...редко позволяю себе отдых, но на этот раз все, похоже, будто по-другому
- Так Вам понравилось? Я впервые была в Марселе, и он меня очаровал
Майкл Томпсон писал(а):- Я предпочитаю напиток своего занменитого соотечественника Джеймса Бонда

- У меня только отец пьет виски, я люблю легкие напитки, чаще всего даже безалкогольные, но здешнее шампанское мне нравится, оно такое легкое и вкусное, в голове стало ясно, все грустные мысли куда-то улетучились, даже как-то радостно стало. ...Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи, - красиво, волшебно, как шампанское.
...
Николь О`Гранд:
Филипп ван Гилл писал(а):- Николь, это я, Фил. Ты не забыла, что нас ждут на приёме у капитана? Или у тебя другие планы? *обеспокоено* Ты хорошо себя чувствуешь?
- Со мной все в порядке, - ответила девушка. -
Я... Я подойду позже, хорошо? ...
Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):Он ещё и улыбается!... Камелия гневно передёрнула плечиками, но тем не менее позволила увлечь себя на дальний диванчик. Послушаем, что он ещё скажет. А то комплиментов у него похоже на всех хватает...
Диванчик оказался еще лучше, чем я предполагал, он настолько узкий, что Камелия сидит, тесно прижавшись ко мне. Получилось так, что мы сидим в тени у стены и вся жизнь салона развернулась перед нами, как на сцене.
Камелия чуть напряжена. Я тоже. Близость девушки волнует меня.
Сажусь вполоборота, ложу руку вдоль спинки дивана, пальцами касаюсь обнаженного плеча девушки.
-
Милая, скажи, что тебе принести перекусить? *
поглаживаю плечико Камелии. Девушка все еще напряжена и не смотрит на меня* Посмотри на меня,
Камелия. Скажи, что случилось?
...
Гарет О`Рурк:
Капитан Брент Денвер писал(а):- Мисс Миранда Соти, - представили капитану новоприбывшую гостью.
Голос капитана оторвал Гарета от созерцания прелестной, но необычайно молчаливой мисс Уотсон. Миранда. Таинственная пассажирка, которая ведет себя крайне подозрительно. Мужчина извинился перед Мэгги и отошел будто бы к бару. Там он устроился напротив зеркала, чтобы не показывать своего интереса к мисс Соти, но следить за ней, видя отражение. Он надеялся, что она потеряет бдительность и как-то выдаст себя. ...
Дениз Арно:
Капитан Брент Денвер писал(а):- Добрый вечер, мисс Арно, - слегка поклонился капитан, - Фотографию на память? И проходите в зал, официальная часть начнётся буквально через пять минут.
Дениз тоже слегка склонила голову и улыбнулась.
- А что и правда можно с вами сфотографироваться? Конечно хочу, хотя я вас и так не забуду

Но дети будут в восторге когда увидят мисс Арно с настоящим капитаном, - Дениз встала рядом с капитаном и улыбнулась в камеру подошедшего фотографа.
Флёр Фьорди писал(а):- О, Дениз, привет, ты в Марселе была? Я тебя со вчерашних танцев не видела. А где наш генерал?
-
Флёр, я тебя тоже сегодня обыскалась. Да я была в городе, и генерал возвращался вместе с нами, но где он сейчас не знаю.
...
Миранда Соти:
Капитан Брент Денвер писал(а):- Здравствуйте, мисс Соти, - поздоровался капитан Денвер, - Рад вас видеть. Проходите, располагайтесь, берите шампанское.
- Спасибо,
капитан. -
Миранда протянула мужчине руку.
Краем глаза проследив за передвижением по комнате "туриста", девушка вернулась к созерцанию лиц присутствующих. Среди них не было чернокожего мужчины! Что одновременно радовало, но и пугало ее. ...
Майкл Томпсон:
Гарет О`Рурк писал(а):Фамилия говорит сама за себя.
Ирланцец. Может, еще и член ИРА, который питает ненависть к захватчикам-англичанам? Нет, ну в самом деле, не мог же он знать о моих подозрительных делишках.
Я поднял бокал в жесте примирения. Не хочу ни с кем ссорится.
Флёр Фьорди писал(а):Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи, - красиво, волшебно, как шампанское.
- Браво, мисс Фьорди, да вы поэт! И замечательно читаете, я питаю слабость к поэзии, вы сами сочинили этот экспромт или у строк имеется другой автор?
- О, смотрите, что-то я не припомню этой пассажирки на борту - я кивнул на вошедшую девушку -
Должно бы она села в Марселе ...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Милая, скажи, что тебе принести перекусить? *поглаживаю плечико Камелии. Девушка все еще напряжена и не смотрит на меня* Посмотри на меня, Камелия. Скажи, что случилось?
Его пальцы нежно касаются плеч Камелии, и она постепенно успокаивается... Глупо получилось, прям как в старой шутке "Сама себе придумала - сама себе обиделась"... Вздохнув, она отбрасывает тревожащие мысли, и с чарующей улыбкой поворачивается к Александру. О, она даже не заметила, что они сидят так близко, и он почти обнимает её...
- Всё хорошо! Так особо ничего и не хочется, но если вы проголодались, то пожалуйста... В крайнем случае я бы может взяла каких-нибудь фруктов... сладких... ну и воды, конечно...
...
Флёр Фьорди:
Дениз Арно писал(а):- Флёр, я тебя тоже сегодня обыскалась. Да я была в городе, и генерал возвращался вместе с нами, но где он сейчас не знаю.
- Мы были в Марселе все вместе, а в замке Иф как-то отстали от других с мистером Каррингтоном, а генерал все утро был душой компании, может, утомился и прилег? Хочешь шампанского? Или вот ту вкусную пироженку?
Майкл Томпсон писал(а):- Браво, мисс Фьорди, да вы поэт! И замечательно читаете, я питаю слабость к поэзии, вы сами сочинили этот экспромт или у строк имеется другой автор?
- Это русский поэт Блок, я изучаю словистику
Майкл Томпсон писал(а):- О, смотрите, что-то я не припомню этой пассажирки на борту - я кивнул на вошедшую девушку - Должно бы она села в Марселе
- Да, я тоже ее не видела, наверное, новенькая, ее представили - мисс Миранда.
...
Кристиан Каррингтон:
Флёр Фьорди писал(а):.Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи, - красиво, волшебно, как шампанское.
Кристиан усмехнулся, когда услышал голос Флёр. Она читала стихи какому-то радостному ловеласу.

Он встал со своего места. Бармен тут же подскочил к щедрому клиенту. Через мгновение у Кристиана в руке оказался бокал с вином. Напрягая память, он в очередной раз пожалел, что плохо учился в школе. Надо бы восполнить пробелы в образовании. Ленивой походкой он приблизился к Флёр, которая стояла к нему спиной. Не обращая внимания, на компанию, собравшуюся около него, Крис наклонился к её ушку и прошептал:
-
Ты влилась в мою жизнь, словно струйка Токая
В оскорбляемый водкой хрусталь.
И вздохнул я словами: "Так вот ты какая:
Вся такая , как надо!" В уста ль
Поцелую тебя иль в глаза поцелую,
Точно воздухом южным дышу...
Нежным прикосновением пальцев он погладил её шею и протянул бокал с вином, всё так же оставаясь за её спиной:
-Попробуйте вот это...
...
Мэгги Уотсон:
Мэгги заметила входящую Дениз.
- Добрый день
Дениз. Как вы отдохнули?
...
Гарет О`Рурк:
Гарет прислушивался к беседам собравшихся на приеме, особенно отмечая подозрительные слова, что-то несвойственное обычным туристам на отдыхе. Тут и там слышались взрывы смеха, звон бокалов и столовых приборов. Легкая музыка играла, создавая непринужденную обстановку. Все было будто бы спокойно. Можно было вернуться на место. Мэгги уже прошла к другим гостям. Наверное, обрадовалась, что он ушел, и поспешила покинуть его компанию. Что ж.. Гарет не был из тех мужчин, что навязываются женщинам, тем более, что на судне хватало работы. ...
Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):- Со мной все в порядке,
- Уверена ?
Николь О`Гранд писал(а):Я... Я подойду позже, хорошо?
- Хорошо. Я буду тебя ждать.
По дороге в салон я раздумывал над нашими отношениями. Внезапно девушка стала для меня значить очень много, настолько, что я даже решился на откровенность и рассказал ей о себе очень много. Таким открытым как с ней я был только со старшим братом, который хоть и не одобрял мой образ жизни, всегда был на моей стороне.
Даже не понимаю, с чего я так разотровенничался? О ней я знал только то, что она раньше жила в Италии и это её первый визит обратно в Европу. Всё! на стальные, пусть даже и шутливые вопросы она отмалчивалась.
Я сам не очень люблю распростронятся о себе, поэтиому всегда уважаю права других на личную жизнь, и стараюсь не задавать людям личных вопросов. Обычно они сами рассказывают то, что для них важно.
Но о Николь я хотел знать всё - что она любит, что нет, какой был в детсве, почему покинула Италию, которую лично я очень люблю, почему никогда раньше не путешествовала, если ей это так нравится? Миллион вопросов. и я намерен узнать ответы.
Вспомнив, какой она была сегодня заинтерсованной туристкой, я улыбнулся про себя. Обязательно повезу её ещё раз в Марсель. Мы будем бродить по улочкам, облазим все закоулки и на каждой из них я её поцелую.
А потом я увезу её в Италию, в Тоскану. А потом...
Стоп! О чём это я . Пру как танк, думая только о себе. Вдруг девушке всё это не нужно? Я тут строю планы на дальнейшую жизнь.
Наши отношения, такие как они сейчас ей скорей всего нравятся, я это вижу, но хочет ли она большего?
Мне надо подумать об этом.
Очнувшись я понял, что стою на палубе.
Приём!
Быстрым шагом войдя в зал я извинился за опоздание
- Добрый день,
капитан,
миссис Росси. Простите за задержку.
*развёл руками* ...
Капитан Брент Денвер:
- Мистер Филипп ван Гилл, - к капитану подошёл ещё один пассажир.
Филипп ван Гилл писал(а):- Добрый день, капитан. Простите за задержку.
*развёл руками*
- Добрый вечер, мистер ван Гилл, - пожал ему руку капитан Денвер, - Заходите, располагайтесь, вечер как раз начинается.
...