Габриэль де Вермандуа:
29.03.13 19:40
Всю дорогу, пока экипаж мчал нас в Тюильри, а я лежал весь в крови, Луиза безостановочно рыдала надо мной.
-Месье де Вермандуа, не умирайте...пожалуйста...
Я с трудом прошептал ей:
- Не плачь, дитя мое...я должен тебе признаться..
-В чем? - Луиза утерла слезы и с жалостью смотрела на меня.
- Ты -моя дочь, - сказал я и провалился в забытье...
...
Альмеда Торрес де Альманс:
29.03.13 19:45
Жерар де Вержи писал(а):
Довольно посмеиваясь, маркиз шёл следом. Утро случилось замечательным, жена улыбалась, солнце сияло, день обещал стать прекрасным, вечер - томным, а ночь - многообещающей.
Вскочив в седло, он помчал следом за Альмедой, уверенный, что по пути он её ещё не раз догонит, и уж конечно, окликнет по имени.
Так и случилось.
- Меди, - маркиз догнал прекрасную всадницу.
- Меди! - намеренно притормозил о окликнул.
- Меди... - пока они просто ехали рядом.
И с каждым разом поцелуи его малышки-жены становились всё охотней, всё смелее, всё щедрее.
Всю дорогу Жерар окликал ее по имени при каждом удобном случае. Альмеда всякий раз целовала его, а маркиз старался подставить ей губы, а не щеку, охотно принимал ее поцелуи, целуя в ответ. Эта милая игра стала доставлять Меди удовольствие, она перестала смущаться, целовала мужа все смелее... Когда показались первые дома предместий Парижа, девушка даже была немного разочарована, что их путь подходит к концу.
Но впереди ждали новые впечатления, встреча с королем, о которой она так мечтала... Альмеда пребывала в приятном ожидании этой встречи и вполне смирилась со своим положением замужней дамы. Оно оказалось не таким уж плохим, хотя впереди еще была их первая ночь... Об этом Меди старалась особенно не думать, чтобы не испортить своего приподнятого настроения.
- Где мы остановимся? - спросила она мужа, едва въехав в городские ворота.
...
Жаклин Бишоп:
29.03.13 19:57
Первой мыслью, что пришла мне в голову утром, была: "Хорошо мы вчера развлеклись", вспоминая оставленное послание Этьену. Вторая, что я не хочу уезжать отсюда... здесь столько всего произошло... прекрасного и не очень, но это место я всегда буду помнить...
Быстро собравшись, мы выехали еще утром. Сидя в карете и глядя в окно, я весело улыбалась, жалея, что не могу видеть лицо Этьена, когда он обнаружит послание. Ну ничего, наверняка, он сообщит мне, что думает об этом...
Тюильри, как я помнила, был знаменит своими чудесными садами, о которых мне всю дорогу рассказывала мама, вспоминая свою молодость и влюбленность тогда. Правда, на последнем она смешалась, замяв разговор. Понимающе улыбнувшись, я перевела тему и вскоре беседа опять наполнилась оживлением и смехом.
В Тюильри
- Мама, я пойду прогуляюсь, - весело крикнув, я заколола последнюю прядь волос и достала шляпку.
- Джеки, подожди пол часа и пойдем вдвоем, - голос мамы звучал глухо из-за надеваемого платья, которое в данный момент больше напоминало палатку.
- Мама, я не буду ждать тебя три часа, в которые твои пол часа превратятся. Я убежала, - послав воздушный поцелуй, я закрыла за собой дверь, сбегая по ступенькам. Спросив у слуг, куда пройти, я с веселой улыбкой на лице вышла из замка.
Глядя на сады, мне вспомнились дорожки парка в Фонтенбло, где мы гуляли с Этьеном... скоро он приедет... Улыбнувшись сама себе, я ушла в глубину сада, который и вправду был так красив, как о нем рассказывают.
...
Жерар де Вержи:
29.03.13 20:02
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):Всю дорогу Жерар окликал ее по имени при каждом удобном случае. Альмеда всякий раз целовала его, а маркиз старался подставить ей губы, а не щеку, охотно принимал ее поцелуи, целуя в ответ. Эта милая игра стала доставлять Меди удовольствие, она перестала смущаться, целовала мужа все смелее... Когда показались первые дома предместий Парижа, девушка даже была немного разочарована, что их путь подходит к концу.
Но впереди ждали новые впечатления, встреча с королем, о которой она так мечтала... Альмеда пребывала в приятном ожидании этой встречи и вполне смирилась со своим положением замужней дамы. Оно оказалось не таким уж плохим, хотя впереди еще была их первая ночь... Об этом Меди старалась особенно не думать, чтобы не испортить своего приподнятого настроения.
- Где мы остановимся? - спросила она мужа, едва въехав в городские ворота.
- Во дворце Тюильри, - объяснил маркиз, - Карусель будет проходить именно там, а ваш муж, мадам маркиза, - он отвесил даме церемонный поклон, - не самый последний человек при дворе, поэтому мы будем размещены именно там, а не где придётся. Кстати, вон он, уже виднеется, - Жерар показал супруге на крыши дворца.
- А ещё в Тюильри прекрасные сады, - намекнул он, - Ты же любишь сады? И уютных уголков там очень много, - мужчина многозначительно улыбнулся и принялся насвистывать.
...
Маргарита де Сен-Жак:
29.03.13 20:11
Александр Анри де Клермон писал(а):- Маргарита, примите мои поздравления. Ваша месть за мое отсутствие на балу удалась.
После вашего визита (и того изумительного вида, который открывался из вашего декольте, - этого я вслух не произнес), я больше не смог уснуть, - я наклонился чуть ближе к Маргарите, и прошептал, почти коснувшись губами мочки ушка:
- Свой ответ я напишу вишней и он будет очень длинным.
Щеки Маргариты заалели, что стало для нее уже привычным в присутствие маркиза, приятная дрожь прошлась по телу от его дыхания.
Неужели это то, о чем сплетничают придворные дамы.
-Я больше люблю малину, -прошептала она, опустив свои глаза на котенка, гладя его пушистую шерсть. Ее мучил один вопрос, но она так и не решилась узнать на него ответ, поэтому, резко отойдя от мужчины, чтобы не было никакого соблазна, продолжила: - Я думаю нужно ехать, иначе мы можем опоздать на праздник и лишиться милости короля.
У кареты Жанна отозвала ее в сторонку, и начала шептать слухи, ходившие между слуг.
-Мадам говорят, маркиз де Клермон и маркиз де Вермандуа на дуэли из-за одной прекрасной дамы, а еще говорят,что эта прекрасная дама - вы мадам.
Маргарита ошеломленно посмотрела сначала на служанку, а потом на маркиза, он стоял совершенно спокойны и видимых ран не наблюдалось.
- Спасибо, Жанна,- проговорила она, и вернулась к мужчине.
-Вы поедете со мной в карете, месье, или предпочтете езду верхом? - спросила Маргарита, внимательно осматривая маркиза, пытаясь понять, не ранен ли он. Ее глаза задержались на его губах и в голове снова мелькнула эта мысль.
Не сейчас... Зачем они затеяли дуэль, если маркиз не ранен, то возможно де Вермандуа ранен, король же может их наказать...Зачем... ...
29.03.13 20:12
Жерар де Вержи писал(а):- Во дворце Тюильри, - объяснил маркиз, - Карусель будет проходить именно там, а ваш муж, мадам маркиза, - он отвесил даме церемонный поклон, - не самый последний человек при дворе, поэтому мы будем размещены именно там, а не где придётся. Кстати, вон он, уже виднеется, - Жерар показал супруге на крыши дворца.
- Замечательно! - Альмеда даже в ладоши захлопала. - Про Тюильри я наслышана. Король ведь тоже там остановится, да?
Жерар де Вержи писал(а):- А ещё в Тюильри прекрасные сады, - намекнул он, - Ты же любишь сады? И уютных уголков там очень много, - мужчина многозначительно улыбнулся и принялся насвистывать.
- О, да! Я люблю сады! - ответила она, не поняв намека маркиза. - Вокруг нашего замка есть великолепный сад! Хотя и не такой ухоженный, как принято здесь, во Франции. Ты позволишь мне погулять?
...
Александр Анри де Клермон:
29.03.13 20:22
Маргарита де Сен-Жак писал(а):У кареты Жанна отозвала ее в сторонку, и начала шептать слухи, ходившие между слуг.
-Мадам говорят, маркиз де Клермон и маркиз де Вермандуа на дуэли из-за одной прекрасной дамы, а еще говорят,что эта прекрасная дама - вы мадам.
Cлужанка что-то тихо сказала
Маргарите и я заметил, что по её лицу промелькнула тень.
Кажется, про нашу дуэль с маркизом стало известно. Только бы Маргарита не рассердилась!
Маргарита де Сен-Жак писал(а):-Вы поедете со мной в карете, месье, или предпочтете езду верхом?
- Если
вы не возражаете, я останусь с
вами, - я подал
Маргарите руку, помогая сесть в карету, потом занял свое место - напротив.
Рядом с ней я долго не выдержу.
Чтобы отвлечь
Маргариту от мыслей о дуэли, я начал вспоминать забавные случаи из детства - своего и Мишель. Лекс тоже очень помог. Малыш оказался шустрым и любознательным, так и норовившим удрать, так что нам несколько раз пришлось его ловить.
Правда, после этого мне приходилось мысленно цитировать "Илиаду" - слишком сильным было сидящее напротив искушение, которое даже не подозревало, как на меня действует. ...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
29.03.13 20:30
И вот Этьен достиг Тюильри.
Спрыгнув с коня и вручив Ветра на попечение слуг, маркиз вошел в замок. В холле бегали люди, перенося чьи-то вещи.
Где же Жаклин?
Он разузнал у одного из слуг про нее, кажется, пошла в сад.
Маркиз поднялся в сои покои и умылся прохладной водой, смывая дорожную пыль. А потом словно мальчишка сбежал по ступеням и пошел в сад.
Жаклин Бишоп писал(а):Глядя на сады, мне вспомнились дорожки парка в Фонтенбло, где мы гуляли с Этьеном... скоро он приедет... Улыбнувшись сама себе, я ушла в глубину сада, который и вправду был так красив, как о нем рассказывают.
Она была там, как ему и сказали. Одна. Какая удача.
Этьен тихо подкрался к девушке со спины.
- Бонжур, прекрасная мадмуазель, -
прошептал он Жаклин на ушко. ...
Жерар де Вержи:
29.03.13 20:30
Альмеда Торрес де Альманс писал(а):- Замечательно! - Альмеда даже в ладоши захлопала. - Про Тюильри я наслышана. Король ведь тоже там остановится, да?
- Предполагается, что Его Величество будет, - кивнул маркиз. Уточнять, что Людовик может и не быть, он не стал.
Альмеда Торрес де Альманс писал(а): - О, да! Я люблю сады! - ответила она, не поняв намека маркиза. - Вокруг нашего замка есть великолепный сад! Хотя и не такой ухоженный, как принято здесь, во Франции. Ты позволишь мне погулять?
- Более того, - заверил девушку Жерар, - Я буду гулять вместе с тобой, Ммм... моя маркиза.
Они подъехали ко дворцу, спешились и слуги тотчас увели их лошадей. Их карета с вещами в сопровождении Энни должна была приехать позже, но Жак уже должен был быть здесь, чтобы подготовить очередные комнаты. Ну а пока, пока им даже не во что переодеться, можно и погулять. Жерар чертовски давно не получал поцелуя от собственной жены. От самого въезда в город!
Он подхватил Альмеду под руку и повёл по дорожкам. Чтобы в прелестном уголочке сада, за цветущими шпалерами, залихвацки поднять бровь, назвать имя и получить свою награду.
- Меди?
...
Рауль де Сент-Эньян:
29.03.13 20:33
Утро было сладким и приятным. Сладким, как губы моей маркизы и приятным, как ее поцелуи и объятия. Мне было удивительно хорошо с ней.
Рауль, ты привыкнешь, и главное – она привыкнет к тебе, и, похоже, уже привыкла, а что дальше? Дальше – я женюсь, если она мне не откажет, и если король… но в это сладостное утро мне меньше всего хотелось думать о короле.
Катарина еще спала. Я тихонько встал, оделся и вышел в коридор. Хотелось поцеловать маркизу, но я побоялся разбудить ее. Придя к себе в комнату, я вызвал Шале, приказал подать ванну, дорожную одежду и принести мне завтрак. Лежа в ванне, я мечтал, как буду в следующий раз купать свою маркизу, как мы будем завтракать вместе. И это будет совсем скоро, завтра, ведь я надеялся, что в Париже она поселится в моем доме, где никто не будет нам мешать и задавать лишних вопросов.
Одевшись и перекусив, я спустился в оранжерею, взял у садовника
красную розу и отнес ее Катарине с
Доброе утро, дорогая, жду Вас внизу. Пора ехать в Париж. Предлагаю одну маленькую авантюру – мы поедем верхом. Ваш Рено.
...
Жаклин Бишоп:
29.03.13 20:46
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Бонжур, прекрасная мадмуазель, - прошептал он Жаклин на ушко.
- Ой, - чуть отшатнулась я, вскрикивая от неожиданности. - Этьен, ну что ты пугаешь меня??? - с легким упреком в голосе и широкой улыбкой шагнула к нему. - Рада, вас видеть, маркиз... как вы доехали?? Надеюсь, без всяких эксцессов????
...
29.03.13 20:47
Жерар де Вержи писал(а):- Более того, - заверил девушку Жерар, - Я буду гулять вместе с тобой, Ммм... моя маркиза.
Меди лукаво глянула на мужа и задумалась, вспоминая прогулки в Фонтенбло... Первый поцелуй Жерара, когда он нашел ее в кустах... Потом их беседа после свадьбы и тоже поцелуй... И вчерашняя прогулка, так их сблизившая...
Жерар де Вержи писал(а):Они подъехали ко дворцу, спешились и слуги тотчас увели их лошадей. Их карета с вещами в сопровождении Энни должна была приехать позже, но Жак уже должен был быть здесь, чтобы подготовить очередные комнаты. Ну а пока, пока им даже не во что переодеться, можно и погулять. Жерар чертовски давно не получал поцелуя от собственной жены. От самого въезда в город!
Он подхватил Альмеду под руку и повёл по дорожкам. Чтобы в прелестном уголочке сада, за цветущими шпалерами, залихвацки поднять бровь, назвать имя и получить свою награду.
- Меди?
Их комнаты еще не были готовы, карета с вещами не прибыла, а потому они вышли в сад, едва слезли с коней. Маркиз завел ее в укромный уголочек и снова назвал по имени. Меди уже соскучилась по нему, а потому подошла близко-близко, легко погладила рукой по щеке, где еще утром красовалась половинка сердца, произнесла шепотом "Жерар!", и прижалась губами к его рту, вспоминая, что именно делал он во время поцелуя. Прихватила своими губами его нижнюю губу, потом верхнюю, осторожно коснулась их языком, робко скользнула в его рот...
...
Маргарита де Сен-Жак:
29.03.13 20:59
Большинство гостей уже уехало, и никто кроме слуг не видел, что Маргарита с маркизом уехали вместе. Его близость будоражила герцогиню, казалось все ее нервные окончания обнажены и любое соприкосновение обжигает.
Александр Анри де Клермон писал(а): Малыш оказался шустрым и любознательным, так и норовившим удрать, так что нам несколько раз пришлось его ловить.
Ловя котенка в очередной раз, девушка задела руку маркиза. Ее глаза поднялись к его лицу, опустились к губам, она непроизвольно облизнула пересохшие губы.Отвернулась, посмотрела в окно на природу, которую они проезжали и снова повернулась к мужчине. Он молча наблюдал за ней. Она прикусила губу и и глубоко вдохнула принимая решение.
Надеюсь он не посчитает меня глупой или еще лучше сумасшедшей.
- Александр, поцелуйте меня? -попросила герцогиня, привычно заливаясь краской. - Только по-настоящему...- ее голос сбавился до полушепота.
- Я хочу знать...- эту фразу она произнесла себе поднос, кусая свои губы и не поднимая на него глаза.
...
Катарина де Брикассар:
29.03.13 21:05
Я проснулась одна. Ну, конечно, одна... Наверняка, Рене ушел раньше, чтобы не попасться никому на глаза... Да, условности... Как же их много и как больно можно за них поплатиться!
Но я отбросила мысли о порицании, о брате, Боге... и сладко потянулась!
Как же это прекрасно!
Мое тело будто пробудилось от долгой спячки. Я будто слепец, что неожиданно прозрел! Слова, звуки, цвета все воспринималось иначе. Все казалось мягким, томным, созданным только для меня. Для наслаждений... Для радости...
Вот с такими мыслями, напевая развеселую песенку итальянских крестьянок, я велела Марте приготовить мне ванну.
Вскоре я погрузилась в горячую ароматную воду. И мир стал еще прекраснее.
Тут Марта подошла ко мне и подала красную розу и записку.
Я улыбнулась: "Рене".
Вдохнула сладкий аромат розы, залюбовалась ее красотой и свежестью...
Совсем не кстати в моей голове возникла мысль, что вот я как эта роза, прекрасна, все еще, пока храню призрачную связь с прошлым, с домом... Но погибну как и она... Расставшись со всем, что делало мой мир стабильным...
Я вздохнула. Это выбор. И я постараюсь... не погибнуть...
Затем я прочла записку и хорошее настроение по-тихонькую стало возвращаться:
Рене писал(а):
Доброе утро, дорогая, жду Вас внизу. Пора ехать в Париж. Предлагаю одну маленькую авантюру – мы поедем верхом. Ваш Рене.
Само собой - я была согласна. Окончив купание, я приказала Марте принести мне мой мужской наряд.
Убрав волосы наверх, осмотрев себя в последний раз в зеркале и удовлетворенная увиденным, я спустилась вниз.
Замшевые лосины обтягивали ноги, серый камзол подчеркивал оттенок глаз, белая батистовая рубаха ласкала кожу, мужская шляпа с перьями венчала голову, а удобные мягкие сапоги так и просились - скорее в путь!
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
29.03.13 21:07
[quote="Жаклин Бишоп"- Ой, - чуть отшатнулась я, вскрикивая от неожиданности. - Этьен, ну что ты пугаешь меня??? - с легким упреком в голосе и широкой улыбкой шагнула к нему. - Рада, вас видеть, маркиз... как вы доехали?? Надеюсь, без всяких эксцессов????[/quote]
- И я рад видеть тебя, Жаклин. В пути никаких, а вот в замке... -
наклонился к ней и, почти касаясь своими губами ее, прошептал: - Значит, только твой? -
Этьен нежно поцеловал ее и немного отстранился, вопросительно глядя на девушку. ...