Lyudmilka:
Оля, спасибо за проду!!!
Не согласна с девочками, что Карина сделала неверные выводы по поводу состояния Инги и поведения Лютого!!!! Ведь со стороны все выглядит именно так, как увидела Карина, при том, что она сама ОЧЕНЬ ХОРОШО знает такое состояние. Молодец, что сразу отвезла Ингу к Валентину!!!
Ингу очень жаль, но других последствий после всех событий, я думаю, и не могло быть. И каким бы ни был профессионалом Валентин, это уже останется с Ингой навсегда... Как и с Кариной.
Надеюсь, что Нестор сможет всетаки познать свою сущность и смириться с ней. И прийти к Инге уже как к равной, любимой, а не только желанной, женщине.
Безумно тяжело читать и осмысливать, пропускать через себя все, что произошло с Ингой и Нестором!!! Насколько же это сложно эмоционально для тебя, Оля?!
Оля ты талантище!!! Желаю тебе побольше спокойных мгновений и душевного равновесия при написании этой истории.
...
Nailm:
Блин, аж мурашки по коже.. Таак правдоподобно описано состояние Инги, вот эта её состояние не стояние.. Брррр. Жутко..
Оля, очень правдоподобно получилось
Но наверное по другому бы Нестор не отпустил её и не смог бы переосмыслить, да и Инга по другому посмотреть на их отношения, после выздоровления....
Оля, огромное спасибо. как всегда изумительно)
...
Dizel:
Ингу обложили со всех сторон
Карина сделав свои выводы,не могу её обвинять у неё была такая школа жизни ,что её категоричность и агрессивность вполне обосновано,только вот она ведь ничего на самом деле не знает и Инга сама не может точно определить, кто же такой Нестор и как можно охарактеризовать его поступки в отношении самой Инги.
Ситуация тупиковая,но Инги нужна передышка,восстановиться ,прийти в себя и больнице она сможет это сделать ,потому как сама она не справляется.
Да и для самого Нестора такое положение дел дало толчёк ,чтобы задуматься над своими поступками ,желаниями и возможностями женщины, к которой он испытывает такую сильную тягу.
Спасибо большое за главу
...
тан:
Я , как и Людмила , тоже не считаю , что Карина сделала неверные выводы. Основные выводы она сделала правильно. Хотя и можно сказать , что ее ярая реакция еще более раскачала разлетающийся мир Инги. Прямо Интернационал какой-то получается " весь мир насилья мы разроем до основанья , а затем мы наш, мы новый мир построим..."
Можно считать , что с первой частью уже почти справились, осталась вторая. Надеюсь Валентин и в судьбе этой пары окажет помощь, а вот сколько времени потребуется Инге?
Надеюсь меньше , чем Карине. Спасибо , Ольга. При повторном прочтении еще пронзительнее воспринимается.
...
kosmet:
Добрый день
Очень рада, что последняя глава не оставила вас равнодушными
Но я пока вернусь к прошлой, 17 главе и вашим комментариям, плавно переходя на 18

К моему огромному сожалению, в последние недели я очень ограничена во времени, и просто не успеваю отвечать в привычной манере, извините (

). Но постараюсь вернуться хоть к какому-то диалогу-интерактиву, правда, пока в общей форме, поскольку после 17 главы (да и после 18) в комментарии многих из вас есть очень схожие мысли. С вашего разрешения, я их объединю и отвечу так
Во-первых, мне очень приятно, что вас всех порадовала способность Нестора оценивать ситуацию, анализировать и делать выводы, особенно о том, кто же довел Ингу до срыва. Хотя, даже немного удивлена, что многие из вас этого не ожидали. Он уже нас маньяк контроля и анализа, просто немного погряз в глубине своего отношения к Инге. Но и в этом, кстати, он все подчинял логике и рационализму, почему и упустил момент с ее эмоциональны раздраем и непониманием его отношения.
Мне, кстати, в этом отношении очень понравилась, как этот момент сформулировала
тан на СИ -
"Не дал Нестор Инги веры в их отношения, т.е. того, что могло ее удержать от соскальзывания в расстройство сознания. Его " мое" -сильный аргумент для него самого, а для Инги еще один травмирующий фактор.Она интуитивно угадывала за этим что-то большее, но для той ситуации требовалось четкое обозначение этого большего " Это действительно сыграло немаловажную роль в ее дестабилизации, ведь, снова-таки я повторяюсь, но - это он и мы знаем, как Инга важна для Нестора. Она сама об этом не была проинформирована. А даже самым сильным и стойким из нас нужны слова любви и поддержки, хотя бы для определенности, пусть даже нестандартные, но дающие понять всю степень твоей важности для близкого человека.
И сейчас, увидев состояние Инги, особенно на фоне Карины, оценив ее несколько отстранено, Нестор начал искать, где допустил промах.
Оставит ли он ее из-за этого? Глобально - нет. Она - его. Это не обсуждается, это аксиома для Нестора. Но он поймет, да и понял, как мы уже знаем, что им необходимо переосмысление. Хотя, если вы обратили внимание, акцент он все равно пока делает на себе - "ему нужно понять себя, чтобы понять, как помочь Инге"))
Сейчас им действительно просто жизненно необходимо побыть раздельно и переосмыслить многое, определиться и понять, насколько каждый готов стать гибким и податливым для другого, иначе подобные взрывы будут происходить, пока один не обернется настоящей катастрофой.
И Карина, и Валентин Петрович сейчас и правда не будут лишними для Инги, как вы все и отметили)) У Карины достаточно опыта, чтобы понять, насколько Инге необходима помощь и поддержка ( и не судите Карину за ее оценку вида и слов Инги, за ее осуждение Нестора - все равно, все мы, так или иначе, но оцениваем события и поступки всех людей исходя из своего опыт, чего бы это не касалось: хоть приготовления мороженного в домашних условиях, хоть поведения мужчин.

Так что ее реакция так же предсказуема, как и логичная рациональность Нестора. Да, она по своему оценила все, что случилось, но не в этом главное, Инга сильная, и она знает, что чувствует, поддержка Карины ей нужна и спасет в какой-то мере, но это не значит, что она поддастся ее взгляду на мир, если будет иметь свое мнение).
Кстати, еще ремарка по поводу оценки любого события, происходящего с нами или нет, с позиции нашего личного опыта, не касательно романа.
Вот эта фраза меня искренне огорчила
Lenyska писал(а):ТАК все анализирует, ведь по большому счету любой!!! мужчина подумал бы: вот с..., выстрелила б... И точно не стал бы думать почему и зачем,
Это очень грустно, если вокруг кого-то из вас большинство мужчин с таким типом мышления и отношения. Это, возможно, ярмо и "проклятие" определенного поколения нашего общества. Или их нежелание думать, но это - не нормальное поведение и мышление для мужчины. Да и для женщины, по большому счету. На то мы и разумны, на то и дано нам сознание и логика, мужская или женская, не существенно, чтобы стараться проанализировать и понять, что толкает окружающих делать тот или иной поступок. Обидится или разгневаться можно, конечно минуты на две)))))))) А потом стоит успокоится и подумать, почему вышло так, и почему ваш знакомый или родной человек поступил так, а не иначе. Это, конечно, не значит, что в результате мы простим этого человека (поступки бывают разные), но по крайней мере, мы выработаем стратегию своего к нему отношения в свете этого поступка. А это точно более продуктивный путь, нежели гнев и затаенная обида
И еще очень согласна с применением термина "разрыв шаблона" касательно реакции и поведения Нестора в 17 главе. Да. Приблизительно так.
Были мысли, что Инге может помочь отвлечься Фил или дети Карины... Ну, скажу сразу, Инга в "гости" к Соболевым не поедет. Во-первых, сами Соболевы не в тех с ней отношениях, а для Карины ее дом - это в полном смысле ее убежище, и не стоит забывать о ее маниакальном стремлении защитить своих детей. Она готова помочь Инге максимально, но не вмешивая в это свое личное))
Да и Инга, если откровенно, сейчас не нуждается в шумной компании Фили или тем более детей. Она в принципе не имеет привязанности к маленьким детям ( не до материнского инстинкта было до этого, все отдавала работе, а сейчас и подавно об этом мыслей нет), так что они у нее вызвали бы не умиление и положительные эмоции, а скорее добавили бы напряжения и настороженности, и еще дискомфорта от непонимания, что делать, как себя вести, и как реагировать. А она сейчас не в том состоянии, чтобы об этом думать.
Теперь, как мы уже знаем, Валентин плотно взялся за лечение Инги, а Нестор осознал необходимость разобраться в себе самом, для чего и поехал в Карпаты. Меня радует, что события, происходящие с героями, находят у вас и поддержку, и понимание
Еще раз хочу сказать "спасибо" каждой из вас и извинится за такой вид ответа

но меня безумно мучаетт совесть, и я решила, что лучше уж так, чем никак

Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу, единственное, может не сегодня, но отвечу обязательно!
...