Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Zvezda:

Пользуюсь моментом, в подтверждении моего голоса решила добавить один из любимых фильмов с Сандрой Буллок (за которую я конечно голосовала) и так:

Сеть / The Net
год: 1995
страна: США
режиссер: Ирвин Уинклер
сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
продюсеры: Роб Кауэн, Ирвин Уинклер
В главных ролях:
Сандра Буллок
Джереми Нортэм
Деннис Миллер
Дайан Бэйкер
Венди Газелль

Как и все мы, Анжела Беннет живет в век информации. Все аспекты ее существования переведены в цифры и занесены в различные компьютерные базы данных: личный идентификационный номер, номер банковского счета, номер страхового свидетельства, номер водительского удостоверения, сведения об отсутствии судимости. Работа Анжелы тоже связана с компьютерами — она программист.

Существование Анжелы Беннет полностью компьютеризованно. Она не придает этому значения, но однажды ее личность стирают! Гуляя по компьютерной сети, Анжела случайно перебегает дорогу преторианцам. Преторианцами называют себя члены организованной группы хакеров, на счету которых взломы правительственных систем безопасности, биржевые крахи, авиакатастрофы и убийства, совершенные с использованием только одного оружия — всемирной сети интернет. Анжела становится следующей жертвой в списке хакеров.

Они стирают ее личность и вписывают в биографию Анжелы новое имя и преступное прошлое. Согласно сфабрикованным данным, Анжела — опасная преступница, которая находится в розыске. Она должна найти в себе силы побороть злых компьютерных гениев.

Рейтинг на КиноПойске 7.037 (7088)
IMDb: 5.80 (43 803)

Фильм очень хороший, захватывающий и просто можно удивляться что в то время могло такое случится... это нам сейчас кажется что технология на все способно, но оказывается такие идеи были еще в девяностые Мне очень понравился фильм... и раньше смотрела и захватило и теперь не оторваться!
Удивительно как люди могут пользоваться властью, аж страшно хранить всю информацию о себе через компьютеры

...

Peony Rose:

Добавила в список и проголосовала за Одри Хепберн. Женщина-легенда, женщина-стиль, женщина-доброта и так далее. Неповторимая, незабываемая, всегда любимая Звезда.

Цитаты:
"Люди, даже больше чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте".
"Обязанность каждого человека - помочь детям, которые страдают. Все остальное — просто прихоти и баловство".
"Если уж совсем начистоту, я вынуждена признаться, что я все еще читаю сказки и люблю их всей душой".
"Чтение - мое любимое занятие".
"Косметика может украсить твое лицо, но она бессильна, если внутри ты уродлива. Если только ты не ешь косметику".
"Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить, мне он точно помогает".
"Те, кто не верят в чудеса, не могут называться реалистами".
"Мама всегда говорила: хорошие вещи не сваливаются просто так на голову. Бог щедр, но он ожидает, что вы выполните свои обязательства первыми".
"Со временем ты понимаешь, что тебе даны две руки — одна для себя, вторая для того, чтобы помогать другим".
"Женщина может быть и красивой, и умной".
"Между длинной жизнью и хорошим ужином есть небольшая разница — на ужине десерт подают последним".
источник

...

KaiSatoru:

» КАРТОЧКА: НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР

НЕДЕЛЯ ПОСАВЯЩЕНА СЛОЖНОЙ, НО ИНТЕРЕСНОЙ ТЕМЕ - СМЕРТЬ/НАЧАЛО.
ПРОВОДИЛАСЬ СОВМЕСТНО С КОНКУРСОМ "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР"

» Господин НИКТО / отзывов: [1] смотреть...
» Если я останусь / отзывов: [1] смотреть...
» Загадочная история Бенджамина Баттона / отзывов: [1] смотреть...
» Замерзшая из Майами / отзывов: [1] смотреть...
» Между небом и землей / отзывов: [1] смотреть...
» На виду\В простом виде (сериал) / отзывов: [1] смотреть...
» Пиджак / отзывов: [1] смотреть...
» Хороший год / отзывов: [1] смотреть...

СПИСОК

Смерть

Душевная (социальная) смерть

Нулевой километр

Новый старт

Ретро

Небеса могут подождать (1978)
Повелитель мух (1963)

Сериалы

Закон Мёрфи
Зов Тру

Спасибо большое за помощь Таше!
СМОТРИ. ОБСУЖДАЙ С НАМИ. ЛЮБИ КИНО.

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

А я с очередным историческим кино))

«Потоп»

Оригинальное название: Potop
Год: 1974
Страна: Польша, СССР
Жанр: мелодрама, приключения, военный, история
Режиссер: Ежи Гоффман
Сценарий: Генрик Сенкевич, Ежи Гоффман, Адам Керстен, Войцех Жукровский
Композитор: Казимеж Сероцкий
В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Малгожата Браунек, Тадеуш Ломницкий, Казимеж Вихняж, Владислав Ханьча, Лешек Телешиньский, Рышард Филипский, Веслава Мазуркевич, Франчишек Печка, Леслав Яницкий и др.
Описание: Историческая эпопея Генрика Сенкевича, охватывающая события XYII века войны Речи Посполитой со шведами. Сложно складываются отношения главных героев Анджея Кмитица и Оленьки Биллевич. Волею судьбы Кмитиц связан клятвою с отступником Гетманом. Он оказывается в стане врагов и вынужден воевать против своих. Друзья считают его предателем, Оленька отказывается от него, а шведы прославляют. На долю Анджея выпадают тяжелые душевные и физические страдания. Но ценою своих ран, плена, героических подвигов ему удается возвратить себе родину, любимую и друзей.

«Потоп» - второй роман из трилогии великого польского писателя Генрика Сенкевича («Огнем и мечом»-«Потоп»-«Пан Володевский»). Экранизировали же романы в обратном порядке: Пан Володыеский» - 1969 г., «Потоп» - 1974 г., «Огнем и мечом» - 1999 г. Я же решила придерживаться оригинальной хронологии. События «Потопа» отсылают в середину XVII века, на просторы Речи Посполитой, на части разрываемой гражданскими войнами и иноземным вторжением, одновременно. В 1655-1660 гг. Речь Посполитую фигурально выражаясь затопило «Шведским потопом» (именно так вошло в историю вторжение шведских войск на территорию объединенных Польши и Литвы). Причины: смена королевской династии в Польше (что происходило довольно часто, да и сама система престолонаследия в этом европейском государстве заметно отличалась от прочих монархий) повлекла борьбу за польскую корону (ведь династия Вазов, заполучившая трон польский, происходила из Швеции). Кроме того, вездесущая шляхта не преминула схватиться друг с другом тот или иной лакомый кусочек «польского торта». Как и всегда, нашлись предатели, встречавшие широко распахнутыми объятиями шведских захватчиков.

И вот на фоне массового хаоса и кровопролития предстает и любовная линия, в которой главными действующими лицами заявлены удалой пан Анджей Кмициц и его гордая возлюбленная панна Александра Биллевич. Пан Кмициц – нетипичный герой, по крайне мере, этой исторической трилогии Сенкевича: он крайне противоречив, он не показан изначально рыцарем без страха и упрека, ему предстоит долгий путь духовного перерождения. Судьба сильно била по пану Анджею, даже низвергнув его до всеми презираемого изменника, потерявшего последние крохи чести и достоинства. Впрочем, не зря герою пришлось пройти через такие испытания, думаю, они ему только на пользу пошли. Кмициц в начале фильма (и романа) и Кмициц в финале – это заметное преображение в лучшую сторону.

Даниэль Ольбрыхский прекрасно воплотил образ пана Кмицица. Хорош, хорош, нечего сказать. Иной представляла пану Биллевич, чем ее показала Малгожата Браунек. Понравился Тадеуш Ломницкий в образе моего любимого героя – Михала Володыевского. Все остальные актеры также замечательно сыграли. Ежи Гоффман, таким образом, создал красивую историческую картину, отдав дань уважения блистательному таланту Генрика Сенкевича. Фильм довольно длинный, условно разделен на две части, по совокупности - более 5 часов длительности. Но на время не обращаешь внимание, так как фильм захватывает))

Оценка – «5».

...

абигор:

xXx
2002г., США

Продюсер: Крейтон Беллингер, Нил Х. Мориц
Режиссер: Роб Коэн
Сценарий: Рич Уилкс
Композитор: Рэнди Эделмен
Оператор: Дин Семлер
В ролях: Вин Дизель, Азия Ардженто, Мартон Чокаш, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Руф, Ричи Мюллер, Вернер Даен, Петр Якл, Ян Павел Филипенски, Том Эверетт
Ксандер Кэйдж — спортсмен-экстремал. Этот человек не только выполняет уникальные смертельные трюки, но еще и записывает их на видео, размещая записи на одном из подпольных сайтов. Этот жестокий парень может сделать, то, что не в силах выполнить другие люди. Именно поэтому он привлекает к себе внимание одного из агентов Управления национальной безопасности.
Агент Гиббонс вербует Кэйджа. Оснащенный самой современной шпионской техникой и оружием, Кэйдж должен просочиться в русские криминальные круги, находящиеся в Праге. Ничто не может помешать этому шпиону нового поколения ХХХ выполнить свою миссию, и никто не способен отвлечь его от задания. Никто, кроме таинственной девушки Елены…

Мир в опасности, герой-плохой парень один против проклятой системы, стрельба, шикарные авто, девушки, взрывы, трюки, музыка, happy and… Сюжет — слегка банально и просто, хотя нет, скорее классически. Классический сюжет со спасением мира в одиночку, но идея очень хороша: сделать агента из преступника и профессионального трюкача — это сильно. Ксандер не боится смерти, а вся его жизнь экстрим, и он не может без него жить. Герой не просто как таковой, а в лучших традициях: остряк и шутник по жизни, угоняет роскошную машину у сенатора ради красивого трюка, очень умело и тонко обыгрывает каждую ситуацию, давая свои краткие и лаконичные комментарии по поводу всего происходящего.
Сюжет – сюжетом, но сам фильм, безусловно, стоить смотреть из-за трюков, которых вытворяет герой Вин Дизеля. Многие из них были выполнены самим актером без привлечения каскадёров. Фильм просто ошарашивает их количеством на единицу времени - Ксандер Кэйдж вытворяет невероятные вещи, равных которым нет. Вам надолго запомнятся прыжок с моста, полеты на мотоциклах через взрывающийся сарай, спуск в горах на сноуборде, полет на парашюте. Все происходящее на экране заставляет сидеть в кресле и не отрываясь наблюдать за происходящем. Более того, уже упомянутая мной простота сюжета позволяет без помех сосредоточиться на действии.
Коэна всегда отличало умение очень четко и лаконично, но в тоже время тонко передать динамичность и зрелищность своих фильмов.
Актёрский состав безмерно колоритен! Вин в фильме показал все то, что он умеет, а именно быть крутым парнем, сыграть отлично роль экстримала и человека, который берет от жизни все! Мартош Чокаш, тот, что Йорги, больше всех из актёров понравился! Талантливый очень. А для Елены Азия Ардженто, так это вообще лучший выбор! Актриса, не то что бы сыграла хорошо, вовсе нет, просто она смогла вызвать нужные для полноты картины эмоции .
Музыка. Она великолепна!!! Именно так должен начинаться фильм, как начинается «хХх». Не то, что б всё так круто, просто с первых секунд начинают играть Rammstein с композицией Feuer Frei! В чешском клубе народ тусит под Technologicque Park, на «жертвы ради страны» Ксандер идёт под Joi — Lick, а кульминацией всего и вся выступит песня Adrenalin. Всё это где-то 20% классной музыки в фильме!!!

По большому счету, к фильму можно предъявить всего две претензии. Первая - где финальная драка, положенная по всем канонам жанра? Нет ее. Злодея взрывают во время прыжка на мотоцикле через стену. Красиво, конечно, но я бы предпочла увидеть, как Дизель ему портрет подправит. И вторая, еще более обидная. Ксандер Кэйдж, орел - мужчина и Елена, в исполнении Азии, красива и грациозна, как пантера - и между ними два невинных поцелуя? Остальное почему не показали?
Я лишь отдаю дань уважения своему любимому боевику, не пытаясь кого-либо убедить в его крутости, будучи самолично уверенной в аксиоматичности этого факта. Мне этого достаточно…

— Что ты хочешь?
— Защиты от судебного преследования, убежище в США и ваше гражданство
— А как насчет особняка и богатого мужа?
— Это я сама себе устрою!

— Собираешься убить меня?
— Ага, куда стрелять? В глаз, чтобы быстро или в грудь, чтоб увидеть твоё сердце?

(После поцелуя)
— Понравилось?
— Да.
— Хорошо, это больше не повторится!

— Я была агентом под прикрытием три года!
— У тебя была идея дать им умереть от старости?

Если посылаешь кого-нибудь спасать мир, убедись, что ему это нравится.

Сейчас будет офигительный трюк!

Болтливых людей как грязи, деловых мало!

...

Mylene:

Вечера, дамы
Спасибо всем за отзывы
абигор писал(а):
Valentine's Day

да, согласна, фильм и правда очень милый и в духе праздника. Люблю его
Margot Valois писал(а):
Запределье

не слышала об этом фильме, но на полчаса залипла над гифками с Ли Пейсом - чиоооорьт, он все-таки шикарен А как там - ХЭ или НеХЭ?
Катюня Now and Forever писал(а):
еще вообще не знала, кто такой Ли Пейс, и уж точно не подозревала, что у него однажды будет шикарный лось )))))))

Иса писал(а):
Бэтмен Китона мне понравился гораздо больше, чем Бэйловский.

ой, мурмняяяя как же моя вся счастлива читать такие слова
Иса писал(а):
Джокер Хита настолько крут, настолько неординарен, нетривиален и мне его было очень жаль в конце... чего не могу ни разу сказать о николсоновском. Какой-то мерзкий шут, которого ни капельки не жаль (настолько он картонный ) и нужно было прибить сразу, чтоб никто не мучался...

я до сих пор не видела Хита в роли Джокера, но даже из того, что видела в трейлерх - видно, что это была настоящая "лебединая песня", он и правда был неподражаем в этой роли. А Николсон - абсолютно согласна - шут, пародия, мерзость, псих и образина. Какой из него злодей вообще???

...

Иса:

Mylene писал(а):
я до сих пор не видела Хита в роли Джокера

неожиданноSmile срочно смотреть! Laughing это ж, это ж ... кароч, лучше самой увидеть Mr. Green
Mylene писал(а):
но даже из того, что видела в трейлерх - видно, что это была настоящая "лебединая песня", он и правда был неподражаем в этой роли.

о да, гениальная игра. А трейлер не передаёт и 10-й части её Wink и того шикарного образа, который передал Хит Мил, да что там, думаю благодаря ему, этот фильм ("Тёмный рыцарь" 2008 года) - мой самый любимый из всех кинокомиксов и вообще один из самых любимых Serdce

Bad girl писал(а):
сразу же навевает: "Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха... Пока мы не узнали "Юпи-и-и-и-и-и-и" )))

Laughing =)) да уж, детство-детство сразу вспоминается Laughing

...

Consuelo:

Mylene писал(а):
не слышала об этом фильме, но на полчаса залипла над гифками с Ли Пейсом - чиоооорьт, он все-таки шикарен

Посмотри обязательно! Необычный фильм, Ли Пейс, действительно, прелесть прелестная. tender
Mylene писал(а):
А как там - ХЭ или НеХЭ?

ХЭ.
Иса писал(а):
Эх, вот поменять бы Бэйла на Китона, нолановская трилогия понравилась бы мне вся и наверняка была бы ещё круче .

Даже не знаю, Бэйл органичен в нолановской трилогии, был бы также хорош Китон?
Иса писал(а):
Mylene писал(а):
я до сих пор не видела Хита в роли Джокера

неожиданно срочно смотреть! это ж, это ж ... кароч, лучше самой увидеть

Смотреть, смотреть!

...

KaiSatoru:

Замерзшая из Майами | New in Town

2008
США, Канада
слоган «Ветер, снег и ледяной прием. Судьба забросила ее чуть дальше, чем она планировала»
Режиссер Йонас Элмер
Сценарий Кен Рэнс, С. Джей Кокс
В главных ролях:
Рене Зеллвегер, Гарри Конник мл., Шиван Фэллон, Дж.К. Симмонс, Майк О’Брайэн, Фрэнсис Конрой, Феррон Гуирейро, Барбара Джеймс Смит, Джеймс Дархэм, Роберт Смолл

Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку в холодную Миннесоту. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

Мысли
Начала я Нулевой километр с хорошего старта.)) Отличный позитивный фильм о том, что жизнь удивительная штука и счастье можно найти в таких холодных местах, как Миннесота. Что друзья появляются в жизни не только при взаимной симпатии, бывает и пуд соли съешь, прежде чем пожмешь руку. Сюжет "Новенькой в городе" хорошо показывает изменения в Люси: от высокомерной девы до открытого человека, который нашел в жизни действительно что-то стоящее. Фильм действительно очень уютный. Я с него как раз на скрапбукинг подсела - там он здорово вплетен в оформление фильма))

5-ка

НЕМОГУМОЛЧАТЬ)))
Блиииин, не ну я знала, что Оттенки-фильм будет пургой полной, но это ж совсем печалька
Неокрепший (сознанием) Доминант упрашивает полное Дуро стать...кем? Вот тут я вообще выпала из логики. Дева там вообще плавает не то, что в BDSM, а по жизни плавает. Да и много ли надо умений, чтоб девственницу вывести за грань эмоциональную...Все роли исковерканы и в общем, даже неприятно, что вплетена Тема.
Можно просто было Грея сделать агрессивным, за глаза хватило бы.
Я книгу-то не дочитала, а тут меня просветили, что там ХЭ в трех книгах. Реалли???
Но если рассматривать книжные образы - для меня неестественна та беготня, что устроил Грей за глупенькой и наивной девочкой((( Хамло, а не девка(((

...

Катюня Now and Forever:

Всем доброго дня, дамы! preved

Я сегодня засмотрела "Охотника на лис" (2014)... И как-то грустно все (( Ждала чего-то в духе "вау, сильно", а вышло "вау, как скучно". Сюжет, основанный на реальных событиях, безусловно цепляет - история не из легких... Но снято как-то совсем - вот никак, слово только это приходит на ум. Скупо, скучновато, сухо. Оно-то, возможно, так и было задумано, но в данном случае - не мое, увы. Хотя вот финальные аккорды конечно сильны.
Актерский состав 50/50 по впечатлениям: Ченнинг Татум хорошо играет, старается, но жутко страшен в гриме, прям вот отталкивающе страшен. Марку Руффало не идет эта его роль, он как-то совершенно потерялся даже на фоне Чена. Зато Стив Каррел большой молодец - после всех его комедийных ролей, здесь он просто раскрылся весьма и весьма неожиданно. Номинация на Оскар вполне заслуженная, я считаю. Его персонаж реально бесит по ходу фильма, раздражает до глубины души... а в гриме Каррела просто не узнать.
В целом - специфический фильм, который в принципе все равно найдет своего зрителя. Но если брать номинантов на Оскар в этом году, то картины там включены гораздо сильнее и круче.
Оценка: 3+ из 5.

Спасибо за шикарный мотивирующий список, сонц, и за отзыв! "Замерзшая" оченно напомнила мне "Северное сияние", на которое я отзывалась, только в женском варианте. Вот, кстати, если что, то "Северное сияние" тоже подходит под тему Нового старта.
Иса писал(а):
Но Джокер Николсона - полный аут по сравнению с леджеровским.

Ну дык и фильм с Николсоном снимал не Нолан, а Бёртон, что две огромные разницы Smile у них все-таки манеры съемки совершенно же различные. Но таки да, соглашусь, что Хит великолепен и неподражаем в этой роли.
Mylene писал(а):
А Николсон - абсолютно согласна - шут, пародия

Мил, а ты сериал "Готэм" часом не смотришь? если что, весьма рекомендую прильнуть! Свой Джокер там тоже появится )))
Mylene писал(а):
я до сих пор не видела Хита в роли Джокера,

Ааааа, ты меня щас убила!!! Бегом смотреть, а то я прям даже не знаю...

Ну и готовьтесь, дамы! Новым Джокером в последующих экранизациях комиксов уже официально стал Джаред Лето, так что нас ждет нечто незабываемое Ok
Иса писал(а):
Даж не знаю, чего не хватило, может Майлз не в моём вкусе?

О, к нему нужно привыкнуть )) я тоже не сразу вошла во вкус, но щас вообще айс. Он какой-то такой... харизматичный что ли ))
Иса писал(а):
Во-во, мы не как та тётенька из "Бёрдмана"

Той тетеньке Китон все правильно сказал, между прочим, ага Smile
Zvezda писал(а):
Сеть / The Net: 1995

Жесть, 15 лет фильму уже... Эх, в который раз убеждаюсь, что любовь к Сандре у меня с детства )))

...

абигор:

Между небом и землей / Just Like Heaven

2005г., США
режиссер Марк С. Уотерс
сценарий Питер Толан, Лесли Диксон, Марк Леви
продюсер Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Вероника Брукс
оператор Дарин Окада
композитор Рольф Кент
В главных ролях: Риз Уизерспун, Марк Руффало, Донал Лог, Дина Спайби, Бен Шенкман, Джон Хидер, Ивана Миличевич , Кэролайн Аарон, Розалинд Чао

Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов.
Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире.
Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…

Успешно начинающий доктор, в исполнении Уизерспун, не имеет время фактически ни на что, кроме помощи пациентам в больнице. Так бы, наверное, она и носилась от койки к койке (с больными, разумеется), если бы не попала в аварию. В то же время бывший управленец (Руффало) наверно бы спился после не самых удачных событий жизни, если не встретил бы в своей новой квартире блондинистую девушку. Причём которую способен видеть только он. Ведь она — призрак. Далее следуют душевные само- и взаимокопания героев, а также странные ситуации, в которых можно оказаться при таких обстоятельствах.
Аплодирую сценаристам — особенно за первые 15 минут, давно таких веселых диалогов не слышала (особенно уморительна сценка в женском туалете с кабуки). И отметьте — ни грамма пошлости и «сортирного» юмора.
«Между небом и землей» — интересный, красивый фильм, с небольшой долей грусти. Несмотря на легкую подачу материала, тема картины довольна трагична. Кома, смерть, а потом скитания души, и, что самое обидное, тебя никто не видит кроме одного человека, который сначала вызывает у тебя раздражение и злость, а только потом — глубокие чувства. Что-то мне нехорошо от этих мыслей...
Что касается трогательно романтической направленности, то тут «Между небом и землёй» держит марку. Дуэт актёров приложил душу для того, чтобы влиться в образы. Получилось комично и трогательно, и это тот случай, когда все гармонично — не перегибают с драматизмом и в то же время не опускаются в юморе до уровня пародии или банальной американской комедии на темы отношений. Возможно, ничего кроме этого для данного жанра и не нужно. Особенно стоит выделить Джона Хидера в роли Дэррила — продавца книжного магазина, обладающего экстрасенсорными способностями. Позитивный и чумовой персонаж со своим фирменным «Клёво!».
Замечательный сюжет и прекрасная музыка. Очень понравились сцены на крыше, особенно когда ГлавГеры сидели там и делились друг с другом самыми сокровенными чувствами.
Над многими сценами и ситуациями можно вдоволь посмеяться. Фильм действительно трогает.

KaiSatoru писал(а):
Я книгу-то не дочитала, а тут меня просветили, что там ХЭ в трех книгах.
ХЭ в смысле, что Грей навсегда забудет о своих порочных и извращенных увлечениях! Бу-га-а-га-а! Бедненький, запутавшийся и соблазненный злой тётей по молодости и глупости плейбой поддался на сопли слёзы и уговоры чистой и невинной, хотя уже не невинной, любимой и сошел с темной дорожки БДСМ к концу третьей книги! Ха-ха! Свет восторжествовал! Никакого хардкора! Только розовые сопли! Бееее! :scoff: Скучно. А если еще и на рожицы актеров глянуть... нет, мне хватило трейлера с головой!

KaiSatoru писал(а):
Замерзшая из Майами
прикольный фильм. Рина, спасибо, что напомнила о нем.

...

Пятая Неделя:

» "Пиджак" отзыв (0км)

ПИДЖАК - The Jacket

У любой вещи есть две стороны- наружная и изнанка. Так и этот фильм - сначала предстал, как психологический триллер, а потом проявился, как филосовско-духовный.
Фильм произвёл на меня впечатление, и дело не только в узнаваемых актёрах, но и в сюжете и в режиссуре. Есть в киноленте, и интрига, которая полностью не раскрыта, а оставлена недосказанность на откуп зрителю. Своеобразный подход режиссёра к развитию сюжета в параллельных реальностях и взаимосвязь действий, с переплетением какого-то мистического налёта, даёт зрителю пищу для размышления.
Понравилась игра Эдриана Броуди. По уровню сравнима с его работой в фильме "Пианист".
Немного меня позабавил Дениэл Крейг, поскольку в моём представлении это человек- Д.Бонд, но "Пиджак" был до "бондианы". Кира Найтли тоже старалась, но лично по моим восприятиям, данную актрису (не только в этом фильме), я ощущаю, как среднестатистическую (не в обиду реальным поклонникам).

Вывод: смотреть и наслаждаться.

Оценка: 4+

...

Dizel:

Загадочная история Бенджамина Баттона

Жанр: драма, фантастика
Режиссёр: Дэвид Финчер
Продюсер: Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл, Син Чэффин
Автор сценария: Эрик Рот, Робин Свайкорд
В главных ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тараджи Хенсон, Джулия Ормонд

Сложная история.
Не потому что сюжет не стандартный или первый раз смотрела подобный фильм, а потому что авторам удалось затронуть и показать практически все стороны жизни человека, и сделать это реалистично, эмоционально, с какой-то особенной надрывностью.
Не буду раскрывать сюжет, оставлю интригу для тех кто не смотрел.
Но наверно, это фильм я могу отнести к одну из самых неоднозначных и сильных кинолент. Когда начинаешь просмотр ты сразу погружаешься в атмосферу какой-то особой неторопливости, фильм идёт плавно, где-то дни пролетают как минуты, а где-то каждая секунда как вечность. Но каждый день главного героя это новое открытие, в какой-то степень подвиг. Он не знал, что с ним будет завтра, но проживал каждый день, как маленькую жизнь.
Он выбирал жизнь, она утекала сквозь пальцы, в конце концов он просто плыл по течению, и смог почувствовать вкус настоящей жизни, где была любовь, надежда, вера и конец, он пришёл, немного не такой как у миллионов людей, но правильный для этого конкретного человека.
Вы точно не будете рыдать весь фильм, нет, но вспоминать об этой истории будете ещё долго.

Оценка 5+++

Грань будущего

Жанр: фантастический боевик
Режиссёр: Даг Лайман
Продюсер: Эрвин Стофф, Том Лассалли, Джеффри Сильвер
Автор сценария: Кристофер Маккуорри, Джез Баттеруорт, Джон-Генри Баттеруорт
В главных ролях: Том Круз, Эмили Блант

Неплохое кино. Просмотрела два раза, это картина как раз из таких, первый раз вы просто окунаетесь в водоворот событий, а во второй, начинаете вникать во все тонкости сюжета.
Хорошая игра главных героев, могу сказать, что актрису на главную женскую роль подобрали идеально, и она смогла показать достойную игру, раскрыть персонажа, сделать её сложной и многогранной.
Том Круз тоже не подкачал, хотя признаюсь честно, он уже давно стал для меня героем боевика, и смотреть на него трусоватого было странно. Но сыграл он достоверно и вот это переломный момент, когда герой смирился с тем, что на его плечах огромная ответственность, ему нужно делать выбор не только за себя, и нет права на ошибку, был красочным и тонким.
Радует, что авторы фильма уделили внимание не только инопланетянам и экшену, к слову сказать, пришельцы были высший класс, поставила их на один уровень с чужим и хищником. Впечатляюще смотрелись. Но и про эмоциональную стороны не забыли.
У этого фильма есть смысл и его можно посмотреть, как и просто так, так и чтобы задаться вопросом, каково это иметь возможность изменить своё будущее.

Оценка 5+

...

Lilian Day:

50 оттенков серого

Я обычно не пишу отзыв на фильмы, которые мне не понравились. Так что это вряд ли будет полноценным мнением на экранизацию.
Книгу я бросила на десятой странице, потому что не прониклась стилем. А вот на фильм решила сходить в первый день, чтобы не испугаться других отзывов.
И "50 оттенков" оказался никаким фильмов. По крайней мере, для меня.
Неплохой была сцена в квартире Аны, саундтрек в исполнении Бьонси, Пара Кэйт-Эллиот, и полет на самолете. В остальном фильм полностью оправдывает свое название, к сожалению.

...

KaiSatoru:

Дорогие девочки, спасибо большое за ОТЗЫВЫ!

Хороший год | A Good Year

Воротила Лондонской фондовой биржи, безумно умный, удачливый менеджер и по совместительству большой зануда наследует винодельню в Провансе. По прибытии во Францию он обнаруживает, что, кроме него, есть еще люди, претендующие на его законную собственность. Цепочка невероятных событий и открытий заставят его по-новому взглянуть на истинные ценности этого мира…

Мысли
Для меня очень необычное амплуа в плане сюжета и воплощения для Ридли Скота. Никакой эпичности, морализаторства, просто история достаточно заурядного богатея, который делает деньги ради денег. Мышь в колесе - это точно про Макса Скиннера (Рассел Кроу). Все перемыкает в его жизни после неожиданного наследства. Естественно вначале никаких сантиментов - приехать, посмотреть территорию и продать. Но постепенно, с каждым днем Макснамиллион погружается в воспоминания безмятежного и насыщенного детского отдыха у дяди. Общается с работниками. Встречает ЕЕ. Все происходит через сложности, нелепые и неприятные ситуации, но в жизни бывает, что так только и можно срезать старый засохший слой с себя. ХЭ в финале - как послевкусие от хорошего вина.
Атмосферный фильм, а уж кто Прованс любит, тот оценит уютность картинки.
Фильм в мелочах - в поддельном письме зелеными чернилами, в вопросе к начальнику, часто ли он смотрит на свой оригинал Ван Гога, в том, как Фанни (Котийяр) отгоняла скорпионов ночью. Много-много мелочей, из которых вьется совершенно новая жизнь обновленного Макса.
Вряд ли данная работа зацепит вас сюжетно или безумно красивыми видами - она очень простая, действительно деревенская, совсем не шумная. Под нее хорошо отдыхается и даже мечтается о таком вот повороте и в своей жизни. Сидишь, представляешь себя в новой жизни, а потом с улыбкой в реальность возвращаешься.
Вполне может быть, что захочется купить билеты на юг Франции, как раз скоро весна)))

Оценка - 5

абигор писал(а):
ХЭ в смысле, что Грей навсегда забудет о своих порочных и извращенных увлечениях! Бу-га-а-га-а!

Мне сказали еще дети будут и тп. Т.е. абсолютно стандартная развязка. ((

абигор писал(а):
Ха-ха! Свет восторжествовал! Никакого хардкора! Только розовые сопли! Бееее!

Вот это совсем печально((( Т.е. вывернуто так, что герой ну просто заплутал и без соплюхи в жизни бы не разобрался со своим Я(((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню