Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Nadiya:

Спасибо за главу.
Как вам такой

Очень интересное занятие у героини. Захватывающее. Можно увлечься и воплотить, растопить все негативные эмоции в милый подарок для близких людей. (не вставляется картинка никак Sad ) http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=511502860482&photoType=0

...

Evgesha:

сюзанна писал(а):
а что.5 должно быть продолжение?? я вся в ожидании!!!!!!

где то прочитала следующее выражение автора: Давайте 5-го, м? Есть опасение что 4-го у меня будет жесточайший абстинентный синдром)

...

milorka:

Привет мандаринутым мандаринкам!!! Laughing (похоже здесь все придумывают всё новые и новые слова своей зависимости под названием "КоляЛюба" shuffle , я не исключение)

Даша! Сложно сказать (да и уже сказано много и выше, со многими согласна, особенно с Катюней, очень душевно, каждое сообщение!) и выразить, как мне нравится читать романтические перепетии Коли и Любы на пути к их совместному счастью!
Красивый язык! Смакую каждое предложение!
Люба - импульсивная, а Колька реально напоминает валенка Laughing Уверена, что когда они поженятся, ничего не изменится Laughing Люба будет обижаться, а Ник неделями думать на что и почему, где накосячил и кто виноват?
А на самом деле всё правильно! Уж больно все гладко у них шло, нужен им был этот толчок! Чтобы разобраться в себе и осмыслить многое! Люба наконец поняла, каково это быть по другую сторону отношений, когда ты любишь, а не тебя. А Коле надо переосмыслить, подумать как изменить план своей жизни и потом просто вписать/вклинить в нее Любовь.

И есть такие мысли, что сведет их Мандаринка в новый год... было бы прикольно замкнуть круг Laughing это лишь моё личное предположение

Спасибо огромное за море эмоций от прочитанного!!!
С прошедшим днём варенья!!!

...

PoDarena:

Доброго дня!
Во-первых, спасибо всем за комментарии, неравнодушие и поздравления с днем рождения – в теме, в личку и через сервисы форума! Очень-очень приятно и радостно!
Во-вторых, к нашим… хм… героям. Я очень рада, что глава понравилась. Ибо она реально тихая такая.
Про стеклодувную мастерскую дома. Те, кто меня не первый день читают, знают -  «от балды» я не пишу. Проверяю предварительно, если сама не в курсе темы, о которой пишу. С другой стороны, педантичностью не отличаюсь, что уж там скрывать. В общем, я погуглила, почитала, мне показалось, что я не сильно нагрублю, если напишу вот так.  Смотрела, например, здесь . Девочки, кого этот момент зацепил – помогите тогда. Почитайте на свежий взгляд. И если действительно это анрил  - перепишу. Момент не принципиальный. Мне так было просто удобнее. Я исходила из того, что это, как написала Кэт – версия-лайт. Вазы и люстры  Люба там не собирается делать, а для маленьких фигурок – можно, как мне показалось. А что до разрешений технических – так у нас в стране, как известно строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. В общем, требуется помощь зала.
Про луноликую. Это я неудачно пошутила, видимо) Но на луноликого Бармалея согласна.
Дискуссионный клуб. Я так понимаю, пик дебатов прошел? Все замерли? Затаились?
Про Баженовых. Ну, что вам сказать себе в оправдание? Если уж они вышли на страницы – то как-то хотелось показать все не совсем сиропно. У Нади темперамент мы все помним какой, так что, я думаю, все реально. А на самом деле, просто вот когда мне Яся сделала апельсиновую обложку к ПЭ, у меня в голове вдруг прорезалась миниатюра – о том, как у Вити и Нади появилась Арина)))) Вот там-то Марго и появилась впервые. Если руки дойдут (хочу четыре руки как у изобретательницы санскрита Сарасвати!) – допишу.
Егор. Егор еще будет. Я говорила, что он не статист. Но… Но… Дамы! Вы уже и на Егорку покусились?!)))))
Семья. Просто спасибо всем, кто это оценил. Здесь, в 17-й,  а так же в 18-й, тема семьи звучит явно. Да она в принципе набирает обороты к концу произведения. И очень рада, что отмечен многими счастливый отец художницы Любы. Нота выписана не самым ярким образом, но она мне кажется смысловой.
Про страдания Ника во сне. Хм… «Руки вверх», говорите? Как же теперь отмазаться?))))
Нина Гавриловна. Бедная женщина)))))) А вот Коля ее уважает. Несмотря ни на что.
Леночка, огромное, от сердца, спасибо за диалог! Видела в твоей теме с картинкой – такая… прямо… в тему.
Непременно поименно, кто читает и комментирует:
Seyadina, Margot Valois, Stacy, Кристюша, Мими Каррера, MariaNumberOne, Orange, LiLinochka, Nailm, Dawn, qeen frog, innapavlova, Малинка, Альфия С, iren-a, Allegra, Катюня Now and Forever, Yamii, ivankka, Lady Victoria, koffechka, LittlePo, alenatara, Алантея, Джасинда, Женева, Johnny Tapiya, RozMary, дождик, Марфа, Irina Rosman, Raznaya, sveta-voskhod, Соечка, erkungur, Таничка, Нютка, сюзанна, jrid, Len-ta, Scilla, Sania, serenada, Мальвина, vita-life, Kory, dara, Natali-S, fkv, DarinaIz , cfrehf, Юла, natali kasatkina, Елена-Леночка, SEMA, Snowflake, lafleur, fanty, alen-yshka, ТРОЯ, Nadiya, Evgesha, milorka – огромное вам спасибо за то, что читаете, комментируете, делитесь впечатлениями, эмоциями, поддерживаете автора.
Девы,  я сегодня совсем кратко – выжата до дна. Не в порядке оправданий – в виде пояснения.
Совсем чуть-чуть персоналий.
Мими Каррера писал(а):
Вот Вик у нас точно рак, ибо терпеть скорпиона и так здорово с ним уживаться рак очень даже горазд

Да, я тоже так думала. Витюша похож по поведению на Рака. И даже безотносительно Надюши.
qeen frog писал(а):
Он ведь не Вера, его не испугать трудностью работы, ожогами...

Его-то? Нет, конечно, не испугать. Станислас в свое время тоже «ожоги» получал – в поисках себя. Он не считает это чрезмерной платой за возможности обрести себя.
Ира (koffechka), ты вот нисколечко не идеализируешь Звероящера. Либо мы его идеализируем вдвоем))))
LittlePo, здравствуйте. Скажите, а что означает ваг никнейм – LittlePo (ny)? Он у вас очень позитивный) Спасибо за обстоятельное мнение – и приятное при этом. Особенно приятно про изменившийся стиль прочитать. Правда, очень приятно. Для меня это крайней важно – не врать себе и не стоять на месте.
LittlePo писал(а):
Ник такой же балбес как и Глебушко.

Не знаю, почему, но мне ужасно нравится эта фраза))) И вообще, знаете, так странно. Вот видишь человека в первый раз (виртуально) – а он в курсе про твоих ранешних героев. Знаете, вот такое ощущение, будто… будто вам вдруг на улице улыбнулся совершенно незнакомый человек. И стал сразу знакомым. А вам на душе хорошо.
alenatara писал(а):
мы, Аленки, ваще девки неугомонные, нам только дай повод, мы быстро операцию по завоеванию "жЫрафа" развернем и никого не спросим. В общем, аккуратненько там надо  

))))))))))))))) Это еще Margot Valois по поводу коллеги Витюши не высказалась))) А еще в перспективе появления Светы можно sveta-voskhod  будет заслушать))
RozMary писал(а):
А когда будет премьера обложечки? И новой главки…ну пжлста))

Не знаю, Маш. В ближайшее постараюсь. Ничего определеннее сказать не могу. Но Гениев мы писать непременно будем. И даже скоро. В этом я твердо убеждена.
RozMary писал(а):
Ыыы, это коварный план Автора - лишить Ника и Любы, и железного зверя, оставив только любимую работу, пусть посмотрит в перспективе, лет эдак на пять-десять.

Ненуачо, если он по-другому не понимает?
Serenada, за «Мастера» - это вы, конечно, мне польстили. Но приятно, скрывать не буду. И детектив улыбнул)
Мальвина писал(а):
Вера и Стас. Даже не могу сейчас четко "саргументировать" почему, но они занимают особое место в моем сердце. Судя по возрасту дочек, серебряный юбилей совместной жизни они уже отпраздновали: всегда вместе, всегда рядом, понимают друг друга буквально с "одного пинка по ноге под столом" . В скором будущем (опять по обещанию Дарь Санны):  "бабушка рядышком с дедушкой столько лет, столько лет вместе".

)))))))))) Спасибо. Так выходит, что да, серебряный юбилей (тут мне сразу «Три вальса» Шульженко вспомнились – «А вчера мы позвали друзей на  серебряный наш юбилей…»). И они уже бабушка с дедушкой – у них есть Ванечка) Хотя в моей голове они никак не хотят взрослеть. Есть некий диссонанс между моим восприятием возраста – моим и реальным у героев.
И спасибо за картинки – с капельками пота и браслетом. Очень рада – что так видится ярко.
Dara, «спелый рыжий пЭрсик» убил)))
DarinaIz писал(а):
Они все (вышеперечисленные) только верхушку айсберга видят

DarinaIz писал(а):
*шепотом на ушко* Даже непотопляемый мой любимец Тихомиров нервно курит в сторонке))))

)))) Ну так и самые непотопляемые нервно курили при встрече айсбергом.
DarinaIz писал(а):
А вот родители чего?! Тактично решили не вмешиваться и не спрашивать, откуда у дочуры такой богатый подарок?Ну допустим, мама догадывается, а папа?!

У них хватает мудрости не лезть. Думаю, мама догадывается. И папу удерживает от намерения лезть в дела дочери. Но рано или поздно Стасян скажет свое веское слово. Он будет там перфектный, имхо, конечно.
Snowflake писал(а):
И как вам удаётся так "захватить" читателя?
Спецназ, ГРУ, ФСБ…)))
Что касается вопроса – будет или не будет? Нет, если уж я пообещала – я выполняю всегда. Ну, почти всегда – только очень сильный форс-мажор может помешать. А какой форс-мажор может помешать сексу на шелковых простынях? Дело-то почти святое)))
Raznaya писал(а):
Может и сны у нас уже одинаковые)) О главных героях этих снов я могу догадаться))

Да?)))) Но, если что – здоровенный мрачный брюнет в моих снах – это муж!))))
Люда, спасибо тебе за такой внимательный комментарий – все прочитала, со всем согласна. Как и с Кэт))
Катюня Now and Forever писал(а):
Да-а-а, Любань, это детская ваще цацка! Из отдела «Украшения для маленькой принцессы» ))))))))))

Да ладно вам)))) Ну, не на месте у девы голова, подтупливает)
У Витеньки «звездная болезнь»? )))))))) Можно подумать, его и Надю сильно все представляли вместе )))))

))) Помнится, Коленька Витеньку пажом и собачкой комнатной называл – при Королеве Соловьевой. И поэтому Витенька слеххка прифигел ,увидев Коленьку в той же позиции.
А раньше до Любы не доходило, что ли, что у нее офигенные родители? )))

Знаешь, говорят, к хорошему быстро привыкаешь. И лишь в трудной ситуации понимаешь – кто тебя по-настоящему любит, а кто так – тусовался рядом.
И эта… хочу себе «смешного сердитого домового»!!!

Ну это… Попробуй отобрать его у того, кому Люба подарила эту фигурку)
Катюш, отзыв зачитан до дыр, и не только мной, я думаю.
ТРОЯ, приятно «просто нравится», чесслово))
sveta-voskhod писал(а):
И Коля-Кавасаки..Разбит, весь по частям. И то, что поняло и говорит тело и сердце, никак не слышит и не поймет голова. И Надежда-соберется в целое Коля -Кавасаки и оживет-взлетит Жар-Птица.

Неет, Светочка, это не мои романы. Это ТАКИЕ читатели.
milorka писал(а):
Люба - импульсивная, а Колька реально напоминает валенка.   Уверена, что когда они поженятся, ничего не изменится . Люба будет обижаться, а Ник неделями думать на что и почему, где накосячил и кто виноват?

У читателей будет возможность оценить, как это будет))))
Итак, глава 18-я. Обещала – слово держу.
ЛюСкуЦе неизменно.
З.ы. Если вы вдруг спросите: отчего же Даша такая уставшая – так я вам отвечу. У нас есть 19-я. Она же, в каком-то смысле, апогей произведения. Пока вылеживается.
З.з.ы. Если я что-то или кого-то упустила в ответном посте – прошу извинить. Причина – реально вымоталась, то одно, то другое.

...

PoDarena:

» Мандариновая грусть. Диалог в стихах от Леночки

- Я по тебе скучаю… сильно… жутко…
- Я без тебя забыл, что значит сон…

- Я каждый день веду борьбу с рассудком…
- Итог сей битвы мне до ужаса знаком…

- Я так боюсь не получить прощенья…
- А я не знаю, как не думать о тебе,
Как заглушить хор глупых подозрений…
- Я вижу каждый день тебя во сне…

- Так не хватает твоих рук объятий…
- Так не хватает мне тебя в моих руках…

…приходит утро каждый день некстати,
до новой встречи в мыслях и мечтах…

...

PoDarena:

» Глава восемнадцатая, в которой Виктор и Надежда...

Глава восемнадцатая, в которой Виктор и Надежда осуществляют по одной результативной передаче, а Варвара забивает победный гол.

- Ну, ты и тяжелый, парень, - Ник ловко устраивает крестника на сгибе локтя. – Откормила ты богатыря, Надежда Станиславовна. У самой спина не отваливается? Эй, хулиган, ухо мне и самому пригодится!
- Да отпусти ты его, - Надя смеется. – Я стараюсь отучать потихоньку от рук. И, правда, тяжелый уже стал.
Ваня, только-только освоивший передвижение на двух конечностях, постоял немного, а потом привычно шлепнулся на попу и пополз по своим делам.
- Ну, что скажешь?
- Да все в порядке. Про операцию можно забыть. Но консервативное лечение все продолжать до полного закрытия пупочного кольца до нормального размера.
- Спасибо тебе, Коль.
- Да я-то тут причем? – он пожимает плечами. – Это же все вы делали, все рекомендации исполняли. Точнее, наверное, в основном, ты. Так что себя и благодари.
- Ладно, - Надя решает не спорить. – Тебя покормить?
- Нет,  - он качает головой. – Спасибо, не хочу.
- Не хочешь?!
- Нет.
- Ты же с работы?
- Ну… я там перекусил.
- Колька… ты совсем не умеешь врать.
Он молча отворачивается, смотрит в окно. Почему-то чувствует себя дураком. И виноватым - рядом с Надей. Он снова переводит взгляд на нее. Синие глаза в обрамлении темных ресниц. Аккуратный ровный нос. Красивые розовые губы. Все так похоже. Так болезненно похоже. Что он почувствует, если возьмет вдруг сейчас и поцелует ее в эти розовые губы? Он зажмуривается своим крамольным мыслям. А потом открывает глаза. Он знает – все не то. И дело даже не в том, что прическа иная – небрежно и, одновременно, изящно собранная на затылке роскошная копна волос. В чем-то ином дело. Это девушка  - другая. Красивая, похожая, сестра. Но это не она. Не Люба.
- Я – не она,  - Надя словно читает его мысли.
- Я знаю, - он смущен. – Извини. Я не…
- Послушай, - Надя вдруг берет его за локоть, словно опасается, что он сейчас уйдет. – Я не имею привычки лезть в чужие дела. И учить других людей, как жить. Я просто хочу, чтобы ты кое-что знал.
- Что? – хмуро.
- Тот браслет, что ты ей подарил… Она его носит, не снимая. Я сама видела. И мама подтвердила. Она даже спит в нем.
Он моргает – часто-часто, как-то совсем по-детски.
- Коля, пойми, я не…
- Не надо. Не надо, пожалуйста, Надь. Я… я все понял. Спасибо, что сказала.
Надя вздыхает. Что он там понял своей упрямой рыжей башкой? А потом раздается трель звонка.
- А вот и Витя.
_______

- Видел мою последнюю поделку? – друзья сидят перед ноутбуком, с чаем и конфетами.
- Покажи.
- Сейчас. Самому нравится, как вышло. Простенько, но эффектно. Смотри.
Взгляд сначала цепляется за название – красивый синий затейливый шрифт. «Мастерская «SolBerk». Стеклодувных дел мастера Любовь Соловьева и Егор Беркович. Реализуем свои и ваши фантазии и мечты в стекле». А потом до него доходит смысл. А потом он замечает фотографию.
Сначала видит только ее – белая футболка, голубые джинсы, руки скрещены под грудью, совсем по-мальчишески растрепанные волосы. И какая-то робкая, неуверенная улыбка. А только затем замечает его. Этот Беркович высоченный, стоит у Любы за спиной, положив руки ей на плечи.
- Это Люба?! – выдыхает Ник. Может быть, он что-то не так понял?..
- Она, она, наша девочка. Не ожидал от нее, честно. Но у нее классно получается. Она мне подарила домовенка такого смешного – он у меня в  офисе, дома-то Ванька бы до него быстро добрался. Люба сказала, что он будет меня… хм… охранять. Что-то вроде оберега.
- Оберег от вирусов?
- Ну... и от вирусов тоже,  - хмыкает Вик. -  Как тебе главная страница? Я лично доволен результатом. Фото мне только не очень, если честно, но я не стал говорить Машке, чтобы не расстраивать. Егор хорошо вышел, а Любка какая-то бледная. Зато название мне нравится – Солберк, Солберк… Это я придумал их фамилии соединить! Удачно, по-моему, как ты считаешь?
- Кто этот Егор?!
- А так непонятно? Егор Беркович. Партнер. В смысле, по бизнесу. Ну, по мастерской, то есть…
У Ника очень напряженный взгляд, когда он вглядывается в фото. Чужие мужские руки на ее плечах! Да что ж за мука-то такая!
- Коль, послушай… Я не люблю лезть в чужие дела. Но я точно знаю, что Егор  для Любки – просто друг. Ну, он учил ее и все такое. Но… между ними ничего не было.
- Ты-то откуда знаешь, мать твою?!
- А вот не надо Евгению Андреевну всуе поминать – она тут вовсе не причем. Успокойся. Я их видел вдвоем – когда мы дизайн и движок сайта меняли. Это же видно – по тому, как они общаются. Что они друзья – и только друзья. Не любовники.
- Угу. Мы тоже были с ней… только друзьями. Когда-то.
- Тут ты прав. Но ты еще подожди немного – может быть, и Люба с Егором тоже перестанут быть «только друзьями».
- Сволочь ты, а не друг!
- Уж какой есть,  - пожимает плечами Вик.
________

Он за пару дней излазил весь простенький сайт мастерской «SolBerk» вдоль и поперек. Изучил все выложенные работы. С закрытыми глазами мог представить ТО фото. Название, соединившее их фамилии, придуманное лучшим другом-предателем,  настойчиво стучало в голове. Ник вообще перестал что-либо понимать. Люба… хрупкая изящная Люба, рафинированная красавица, интеллектуалка, занимается… вот этим?! Он посмотрел пару роликов на ютубе про стеклодувов – и ему стало страшно за нее. Раньше ни черта не понимал. А теперь… теперь не понимает еще больше, хотя куда уж!
Егор. Что еще за Егор?! То Марк, то Егор! Откуда они все на его голову? Витька говорит, что он ей друг. Зачем Любе такой друг? Он дал ей то, что не смог дать сам Ник?
А спустя еще два дня Ник, шагая с работы, совершил весьма импульсивный, несвойственный ему поступок. И набрал номер, увиденный на сайте и засевший теперь намертво в голове. Нику ответил низкий мужской голос.
- Беркович, слушаю.
- Здравствуйте. Я бы хотел приобрести у вас… сувенир.
- Здравствуйте. Код изделия помните?
- Эээ… нет.
В трубке вздохнули.
- А что это? Опишите?
- Мандаринка.
- А,  - Беркович вздохнул с облегчением. – Понял. Есть в наличии. Где и когда вам удобно?
______

Они встретились возле «Багратионовской». Егор приехал раньше, и Ник его сразу узнал, как только вышел из метро.  Тот стоял спокойно и неспешно курил. Нормальный с виду парень, ну, патлатый, но лицо умное, интеллигентное. Отчего же такое острое желание врезать ему, да  так, чтоб зубы повылетали? Ник глубоко вдохнул. Выдохнул. Зачем он вообще это затеял? Эту покупку, встречу? Посмотреть хотел, понять что-то? Понятнее не становится. Фиговее – да.
- Наверное, меня ждете?  - Беркович обернулся на его голос. – Я за мандаринкой.
- Тогда вас,  - тот улыбнулся, скупо,  но вполне искренне, протянул руку. – Добрый вечер.
- Добрый, – пришлось ответить на рукопожатие.
- Вот ваш сувенир, - Егор протянул Нику пакет. – Проверяйте. Отличный выбор, кстати. Хорошая работа – простая, но сочная и лаконичная.
Ник раскрыл картонную коробку с мелким принтом. Внутри – ярко-оранжевый шар, как настоящий, словно присыпанный сахаром, с темно-зеленым листком.
- Оно? – интересуется Беркович.
- Оно, -  соглашается Ник. – Это ваша работа?
- Нет, - усмехается Егор. У него приятная улыбка, открытая. И вообще – хороший парень, располагающий. Но желание дать в морду не отпускает. – Это Любина работа. Моей партнерши по мастерской. Мы всегда работы друг друга хвалим, свои-то неудобно рекламировать – так у нас заведено.
Внутри все просто цепенеет от этих слов – «мы», «у нас», «моей». Сжимает правую руку в кулак.
- Ну, если все в порядке…
Нет, ну нельзя так, этот Беркович действительно не виноват в том, что…
- Да, конечно,  - Ник кивнул резко, полез во внутренний карман пальто за портмоне.  – Спасибо.
- Вам спасибо, - Егор сунул деньги в карман своей куртки. Неожиданно подмигнул. – Надеюсь, ей понравится подарок.
- Это я для себя,  - Ник ответил хмуро.
Беркович перестал улыбаться.
- Ну что же, тогда, надеюсь, мандаринка будет радовать вас. Всего наилучшего.
- До  свидания,  - кивнул на прощание, развернулся и быстро пошел к метро. Радовать?! Он вообще уже забыл, когда чему-то радовался.
Но Беркович оказался прав. Теплый оранжевый стеклянный кругляш словно согревал его, одним лишь присутствием на столе рядом с ноутбуком.
_________

На работе как-то все стало совсем подозрительно благополучно. Набирался опыта, бывал периодически хвалим шефом. В начале декабря в городе заполыхала эпидемия гриппа, а иммунитет Ника, непредсказуемо отреагировавший на африканский стресс, вдруг включился на полную мощность и раз за разом отбивал атаки коварного вируса. И пока коллеги лежали по домам с температурой, кашлем, насморком и прочими «радостями жизни», Ник впахивал за добрую треть отделения. За что получил почетное звание «героя последней эпидемии». На Нину Гавриловну, которая в очередной раз зачем-то решила высказаться на тему его перманентно мрачного настроения, а так же его синеглазой причины, неожиданно рявкнул в ответ вдруг так, что потом стыдно стало. А медсестра на следующий день подошла и сказала: «Молодец, Николай Глебович. Правильно на место меня поставил. Нечего позволять всяким посторонним в свою жизнь лезть. Взрослый мужик – сам лучше меня все знаешь. Просто возмужал ты, а я и не заметила, все как с пацаном с тобой». Но Ник все равно извинился за свои резкие слова, и они с Ниной Гавриловной в итоге преломили в знак примирения отличнейший домашний пирог с рыбой.
Новый год подкрался незаметно. Многочисленные мытарства Ника сначала под руководством Алены Владимировны, а потом на пару с Варькой –  выбирая берлогу Звероящеру, сделали из него счастливого обладателя скромной однокомнатной квартиры в новостройке, а в комплекте к ней – двадцатилетнего ипотечного рабства.
Договор он подписал за четыре дня до конца года, а на следующий день было запланировано празднование Нового года с коллегами. Нику совершенно не хотелось, но он дежурил в тот день и деваться некуда было – пришлось присоединиться к коллективу, собравшемуся в ординаторской. Чисто символически глотнул шампанского  - знал, что не отстанут. А потом чувствовал себя дурак дураком – трезвый среди веселящихся коллег. Выслушал излияния подвыпившей Нины Гавриловы о том, как бы она хотела, чтобы «ее Альбиночка и ты, Николаша  друг с дружкой… Но я понимаю, все понимаю, сердцу не прикажешь…». А потом еще постовая сестра, Светка Рыбакова, приняв на грудь для храбрости, вытащила его танцевать, несмотря на то, что места в ординаторской для этого практически не было – но играет что-то заунывное и медленное, свет приглушен и лишь гирлянда на окне ярко мигает. А ему почему-то неловко стало отказать и… и потом она прижалась к нему упругим третьим и под завывающий женский вокал огорошила сообщением о том, что он ей всегда нравился, и она не против, совсем не против даже просто в постели покувыркаться, ну, вы же, понимаете, Николай Глебович?..
В иных обстоятельствах он, если бы не хотел, как-то попытался бы сказать это помягче – насколько смог бы, конечно. Но задолбался уже и ответил прямо:
- Не могу, Свет.
- Почему? – она жарко дышит ему в шею.
- Не могу и все. Какая разница?
- Значит, правда…
- Что – правда?
- Нина Гавриловна рассказывала. Что у тебя девушка красивая как кинозвезда. Правда, выходит?
- Выходит, - да когда они уже навеселятся и расходиться начнут? Устал страшно, хочется тишины. 
- А давай мы ей не скажееем? – она прижимается еще плотнее. – То, о чем человек не знает, не сможет его расстроить…
- Светка, прекращай!
 - Ну, вот почему…  - Света обиженно надувает губы. - Как, с*ка, кобель и урод – так непременно твой! А как порядочный – так всегда чужой. Несправедливо.
- Жизнь вообще несправедлива. Светлана Анатольевна, перестаньте уже так ко мне прижиматься, в конце концов!
- А вам нравится, Николай Глебович. Я вот прямо животом чувствую, как вам нравится…
- Света, это физиология и ничего не меняет. Ты сейчас домой поедешь, а мне работать. Будь человеком – перестань.
- Я могу остаться…
- Нет. Нечего тебе тут делать. Дуй домой.
- Противный.
- Еще какой.
_______

На этот Новый Год родители остались дома. Ник с Варварой отбыли трудовую повинность на кухне, а потом смылись: Варька - чистить перышки и прихорашиваться перед походом в клуб с друзьями, Ник – в свою комнату, валяться на кровати с книжкой в руках, как это за ним в последнее время водилось. Ничего, скоро ему будет, чем занять руки, ремонт в голых кирпичных стенах - крайне увлекательное занятие. В качестве подсобной рабочей силы с матерью  остался лишь отец, и с кухни периодически слышался его низкий смех.
Всем хорошо и весело. Ну, хоть кому-то хорошо и весело. Ник погладил пальцем гладкую оранжевую мандаринку с колкими крупинками по поверхности, лежащую рядом на подушке. В комнату заглянула Варвар, села рядом, шлепнула ему на колени пакет.
- С Новым годом, брателло!
- Спасибо, - он отложил книгу. – Что это?
- А ты открой и посмотри.
Внутри пакета обнаружился медицинский костюм – рубашка с короткими рукавами, брюки, все темно-бирюзовое. На левой полочке рубашки – улыбающийся кот Леопольд.
- Нравится?
- Да, спасибо.
- Это специально для детских врачей костюм. Примерь.
Ник послушно натягивает рубашку поверх домашней футболки.
- Ну как?
- Нормально. Плечами вошел – значит, всем войду. Спасибо, Варь.
- Да носи на здоровье. Слушай, Колянчик…
- Ммм?
Варька смотрит на него искоса, вздыхает и решается.
- Слушай, ну разлюби ты ее уже, а? Не идет тебе это унылое амплуа безнадежно влюбленного.
- Чего?!
- Того! Нет, я все понимаю, в Любу трудно не влюбиться. Тем более, ты был у нее первым, и крышу тебе с непривычки явно сорвало с креплений. И Люба, правда, классная. Они все, конечно, красивые, но Любка – она из них троих самая… самая свойская.
- Ты о чем вообще?!
- О чем, о чем… Не притворяйся, что не понимаешь. Нет, знаешь, вот будь я мужиком и на твоем месте – я бы в нее тоже влюбилась. Даже вот имей я не ту сексуальную ориентацию - тоже бы влюбилась в Любу. Она, правда, офигенная. Но…
- Погоди! Ты считаешь, что я… что я в Любу… что я ее… люблю?
- Да ясен день! Ну, дело-то житейское, и нечего этого стесняться. Все люди влюбляются рано или поздно. Просто ты у меня мальчик с запаздыванием в развитии… в некоторых сферах. И впервые влюбиться умудрился в преклонном возрасте аж двадцати шести годков. А с любовью, знаешь, как с ветрянкой – чем позже подхватываешь, тем тяжелее болеешь. Тебя вон как перекосило. Но хватит уже, Коль. Пострадал – и будет.
 Ник растерянно смотрит на сестру.
- Ну что ты на меня глядишь? Хватит страдать, кому говорю! Нет толку. Бывает так, Николаш. Ты любишь – тебя нет. Я это проходила. Да, больно, обидно, страшно, но так бывает, от этого не умирают и ничего с этим не поделаешь. Переживи это, запомни и иди дальше. Люба классная, но не для тебя. Ты еще встретишь девушку, которая полюбит тебя, и которую полюбишь ты. И у вас все будет хорошо. Правда. Ну, бро, - толкает Ника плечом в плечо. – Не грусти.
- То есть… ты считаешь, что я ее люблю?
- Коля! Ты на Новый год надел костюм дятла? Сколько раз можно одно и то же переспрашивать?! Да, ты ее любишь! И надо что-то с этим делать, если уж это чувство - невзаимное.
- Ой… - он вдруг совершенно картинно схватился за голову. Начал раскачиваться из стороны в сторону.  – Ой, я дурааак…
- Я тебе об этом уже лет двадцать твержу. Рада, что ты, наконец-то, согласился со мной.  
- Так! – его вдруг охватывает внезапная, судорожная жажда деятельности. Быстрый взгляд на часы. – Могу успеть!  - Вскакивает на ноги, кладет руки на резинку спортивных штанов и лишь тут спохватывается: - Выйди, я переодеваться буду!
- Да чего я там не видела – твоих трусов с Гомером Симпсоном? – Варвара слегка обескуражена поведением брата. – Никуда не пойду - ты тут так убедительно умалишенного изображаешь…
- Дело твое! – Ник не вступает в спор, вместо этого стягивает штаны, под которыми обнаруживаются вполне консервативные сине-голубые боксеры. Не глядя, хватает джинсы, толстовку.
- Все интереснее и интереснее… - мурлычет Варя. – И куда это мы на ночь глядя собрались?
- Исправлять собственную глупость.
- Монументальный план. Там поле непаханное, я бы сказала. А подробности?
- А подробности потом. Спешу!
Он уже выскочил из комнаты, а потом вернулся, наклонился и крепко обнял все еще сидящую на кровати в недоумении сестру.
- Спасибо, Варьк! Кстати, твой новогодний подарок на верхней полке в шкафу.

...

Allegra:

...

Evgesha:

спасибо за продолжение. вот наконец и до жирафа нашего дошло.... и снова новый год. год уже прошел, ну теперь я так понимаю Ник к Любаве с мандаринкой в гости придет ))))

...

Seyadina:

ДарьСанна, любимая вы наша именинница! Вот как так: день рождения у вас, а подарок получаем мы?
Что могу сказать по главе:
Исчо, исчо, исчооооооооо!
Вот и все. Нет других мыслей. Прямо прошлое вспомнила: мне 9 лет, Крайний Север, телек, Иден только что приковыляла на костылях в ресторан к Крузу, считавшему ее погибшей, и тут серия закончилась

...

rinca:

Точно дурак, но до них вообще часто долго доходит. А как уговаривать будет? Мандаринки дарить?

...

Orange:

Даша, спасибо за "дозу")))
Ну вот как, как нам нарикам дождаться продолжения? Не залёживай долго, мы простим опечатки)))
Цитата:
- То есть… ты считаешь, что я ее люблю?

Пы.Сы. А вообще "пЭрсика" хочется на радостях погладить по тупенькой головушке))) Деревянненький ты наш! ЖЫвотинушка! Дошло наконец-то! Прозрел родимый))) Варенька - чудо - форвард! Правда, она наверно сама не поняла, что гол забила)))

...

Egoista:

Ага, приковыляет он к ней с мандаринкой, а там уже ее Егор обнимает... дозрела...мммандаринка и для него! Smile Это если автор решит добавить жару!

...

Альфия С:

Даша, спасибо за главу!!! мы ждали, ждали и дождались: наконец-то, при помощи отнюдь не тонких намёков Николай прозрел!!!

...

Stacy:

Даша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за продолжение)))
УРА!!! Ну на конец-то, хоть и с подачей, но Ник понял, что влюблён...
Я так рада, хоть танцуй, честное слово!!!
Теперь дело за главным, Нику нужно объяснится с Любой.
Буду держать за него кулачки, удача ему понадобится)))

...

natali kasatkina:

Allegra писал(а):
а налоги не платит - это уже

А мне все равно пусть будут на упрощенке и на Егора зарегистрировано, а наши законы меняются регулярно, То пиво и рекламу запретили теперь опять решают разрешить. Роман то про любовь. ( У нас и перепланировку в квартире нельзя без документов). Да Варвара молодец брату
глазки открыла. А время как пролетело Новый год.
Не успела ДАРЬЯ главу выложить и мы как голодная саранча на одном дыхани. Я пока начинала писать было 3 отзыва пока писала...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню