Грейс Келли:
"Небесный Сокол". Кают-компания. Координаты - дальше, чем совсем недавно.
За всем этим «наитием» и «алко с глазами» я даже не заметила милейшего попугая. Ярко зеленый. Просто какой-то мягко-пушистый. С красным хохолком:
о, да мы с ним одной крови. Я улыбнулась.
Что за прелесть? И такой деловой. Он вспорхнул с качелей и мягко опустился на мое плечо, чуть царапнув коготками, и тут же заявил (
заявил?!):
Фотон 190573 писал(а):- Кр-расотка! – поздоровался он и перепорхнул с качелей на плечо цыпочки. – Р-роковая стр-расть!
Ну ничего себе! Тут надо сказать все от мала (от этой душечки) до велика (то бишь - до Чуббаки): самые что ни на есть галантные кавалеры!
Как мило!
Попугай мягко потёрся о мою щеку. Я расплылась в улыбке.
- Какой ты хорошенький! – я зажала одну из бутылок подмышкой и аккуратно погладила попугая по головке. – И как тебя, галантный кавалер, зовут?
Он в ответ показал свою левую лапку. На ней красовалось колечко с надписью: «Фотон девятнадцать ноль пять семьдесят три». Я снова улыбнулась.
Ну что за умница!
В ответ на мою улыбку Фотон вкрадчиво поинтересовался:
Фотон 190573 писал(а):- В номер-ра?
- Ты смотри какой быстрый! – я уже засмеялась и легонько почесала шейку Фотона, взъерошив мелкие перышки. – Мы же только познакомились! Разве приличные девушки приглашают кавалеров к себе в гости сразу после первого «привет»?
Фотон удивленно воззрился на меня. Ну, да, боюсь это был сильно пространный разговор о порядочности с попугаем:
- Ладно. Идем, проводишь меня до каюты. Раз будет вечеринка, мне стоит надеть что-то красивое. Что ж я, зря тащила в космос все эти платья?
Кажется, Фотон мне кивнул.
- А будешь хорошо себя вести – разрешу помочь мне в выборе, - я подмигнула Фотону.
Ну вот, у меня есть восхительно милый "воздыхатель")), уже веселее. Жаль, он, при необходимости, не сможет навалять этому грубияну капитану! Впрочем, я и сама за себя постоять могу.
- Идем, Фотон, посмотрим, что там "из страз" завалялось в моей дорожной сумке.
Я пересместила зажатую бутылку обратно в ладонь и аккуратно двинулась к выходу. Вечеринка так вечеринка. Это я умею.
...
Кисариус IX Светоносный:
Полет не был томным с момента взлета.
Может не стоило ввязываться в авантюру самому, а просто указать главе на другого Просветленного? Сидел бы сейчас за портьерой возле портрета Кудулухту, наигрывал на варгане и развлекался посылая к Свету неосмотрительно проходящих мимо соратников по Ордену. И сдох бы от скуки рядом с этим самым портретом с варганом в… Кисариус посторонился пропуская парящий в воздухе ящик. Он моргнул.
Что?! Следом за ящиком шагала стройная девушка в комбинезоне и с зажатой в руке отверткой. Хорошо что не со стамеской- это первое о чем подумал служитель Кудулухту. Двигается она в том же направлении в котором исчез ксеноморф, а значит предупредить что туда идти не надо, а лучше направится к Свету- было второй мыслью. Отработанным движением Кисариус вытащил символ ордена и от души приложил его ко лбу незнакомки.
- Иди в Свете, дитя, - ему показалось что столкнувшись со лбом девушки символ слегка заискрил.
Ноа писал(а):- Кудулухту вгаха'нагаал фхтагн! - салютую рукой с отверткой, восславим же мою БД и быстрый поиск.
- И тебе алоха, - пробормотал Кисариус и, проводив взглядом удаляющуюся спину, принялся рассматривать тентакль.
Отчетливо виднеющиеся отпечатки зубов недвусмысленно намекали на здоровый прикус ксеноморфа, но что искрило? Светоносный пару раз стукнул тентаклей по раскрытой ладони потом постучал по стене. Эффекта не было.
Один раз- случайность, два — возможность, три- закономерность. Отбросив мысли о скрывшемся за поворотом Мурзике устремился за девушкой с искрой.
Из двери кухонного отсека в коридор струился мягкий свет и доносился запах чего-то съедобного но, определенно, сырого. Год проведенный в ордене позволил развить бесшумную походку, отличный слух и умение различать интонации заговора с первой фразы. Кисариус бесшумно подойдя к двери, замер и прислушался. Услышанное ему не понравилось. Совсем.
Даже если Лайс выбросят за борт, еда все равно будет подаваться, в лучшем случае, сырой, в худшем её (еду) будут варить до хрустящей корочки и солить на глаз...того кто будет есть. А блюда будут называться еда номер раз, еда номер два и далее по порядку. Лучший отравитель Вселенной? Кажется так назывался выигранный Лайс конкурс. Лучший кофе на дороге- отхлебнешь протянешь ноги. Мелькнула давно забытая фраза из детского мультфильма. Но в детстве она звучала веселее чем сейчас.
Что ж спасение летающих - дело спасательной капсулы и межпланетных служб. Придется стать спасательной капсулой. Решительно стукнув костяшками пальцев по открытой двери Кисариус вошел в кухню.
Мужчина не был фанатом готовки, но умереть возле забитой продуктами холодильной камеры считал кощунством. Под настроение проповедник мог бросить на гриль готовые куски мяса и красиво (если повезет) нарезать овощи. Сейчас же стоя на кухне, взглядом опытного едока окинул валяющиеся в беспорядке продукты и, решительным жестом, забрав из рук Лайс планшет, открыл кулинарную книгу.
Кисариус не собирался готовить, а вот есть собирался. Для верности тентаклей направил горе-кока к Свету принялся зачитывать рецепты закусок, не забывая следить за девушкой. Свет! Мысленно простонал когда Лайс начала сомневаться те ли продукты она берет. Все еще хуже чем казалось вначале. Потом дело пошло веселее.
Увлекшись кулинарным наставничеством, проповедник временно отвлекся от девушки способной искрить при встрече с тентаклей. Спешить было некуда, с корабля никто не сбежит и все рано или поздно (а некоторые не по разу) пойдут к Свету.
Получившиеся закуски выглядели...съедобно. Лайс попробовала первой. Кисариус кинул незаметный взгляд на часы засекая время. Пищеварение- сложный химический процесс и последствия могут настигнуть не сразу. Горе-кок потянулась за следующей порцией. Кисариус покачав головой, тентаклей напомнил о необходимости кормить остальных, да и времени прошло совсем немного для эксперимента. Девушка с отверткой, как проповедник понял её зовут Ноа, повернулась, подносы с криво стоящими закусками поднялись над столом и полетели к выходу.
Кисариус не удивился. Он понял- удивление на этом корабле настолько частая эмоция что не стоит обращать на нее внимание. Выходя из кухни последним мужчина услышал знакомые звуки. Медленно оглянувшись, обвел взглядом кухню. Звук повторился. Он шел откуда-то сверху. Кисариус поднял взгляд. На потолке сидел ксеноморф. Он широко скалясь не сводил, с висящей на поясе Кисариуса тентакли, горящего взгляда и постукивал хвостом по лампе. Проповедник медленно, не прерывая зрительного контакта, спиной вперед вышел с кухни и устремившись за дамами догнал их входящими в кают компанию. Посторонился пропуская выскользнувшую в коридор девушку с попугаем и бутылками. Потом направление придам, - подумал заходя внутрь.
- Приветствую всех.
Кисариус огляделся и увидел что большую часть пространства занимает стоящий возле бара мужчина.
Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке… Пронеслось в мыслях когда Кисариус, подойдя, привычным жестом достал тентаклю и приложил её ко лбу мужчины.
- Иди в Свете, - произнес, возвращая символ ордена на пояс, - я Кисариус IX Светоносный, - набрал в грудь побольше воздуха и приосанившись произнес, -Проповедник Ордена Вселенского Промысла и Звездного Пламени им. Кудулухту.
Выпалив все это он незаметно перевел дыхание и мысленно хмыкнул.
- Можно просто Кисариус, проповедник или ведущий к Свету.
Мгновение размышлял не направить ли еще раз в направлении Ордена, но вспомнил что бластер с кастетом остались в спальне, решил-для первого знакомства достаточно. Слишком много Света в кают компании не нужно.
...
Джорджина Вудс:
Как только мы вылетели в открытый космос, желудок сразу вернулся на причитающееся ему место.
- Когда нибудь она научится стартовать спокойно... надеюсь... - аутотренинг помогал мало.
Все что я расставила по местам, вновь оказалось в единой куче.
- Точно припашу ее к уборке, и мне все равно что она скажет, - бурча себя под нос я опять начала разгребать завалы.
Хантер Ривз писал(а):- Это снова капитан говорит. Как только будете в состоянии - экипаж "Небесного сокола" ждет вас в кают-компании на праздничный ужин. Давайте отметим наш рейс и знакомство. Заодно и способности нашего нового кока оценим.
У нас появился кок? Неужели заморазогревающиеся сухпайки в прошлом?
Приведя себя в относительный порядок я так же отправилась в сторону кают-компании, если кэп трубит общий сбор то придется идти. Да я и сама хотела познакомиться с пассажирами.
Я уже подходила к месту назначения когда дверь открылась и из нее вылетела Грейси с Фотоном на плече и бутылкой какой-то бормотухи подмышкой.
Эпичненько!
Она напомнила мне картинку из старой земной книги, которую я видела в музее, тот рисунок был НАПЕЧАТАН на БУМАГЕ. Если бы он лежал не под стеклом, то его можно было бы потрогать и он бы не пошел рябью, как все современные галоэкраны.
- Эй, капитан Флинт, ты куда летишь? - я окликнула подругу пока она меня не снесла.
...
Ноа:
- Короче, запомните, когда идёте за справкой к наркологу и вас буднично спрашивают: «Когда последний раз принимали наркотики?», вы не должны задумываться!
- На часы тоже не стоит смотреть.
- Особенно когда их с собой нет.
Смотрю на светящихся моллюсков и благодарю Кудулухту, Будду и иже с ними, что мне не нужна еда. Доставка продуктов до кают-компании заняла непривычно много времени, обычно я хочу быстрее, иногда наперегонки с Мурзиком, но, пока на борту пассажиры, в догонялки и прятки особо не поиграешь. Разве что с Фотоном. Сам птиц обнаружился на плече у Грейс, которая практически вылетела из кают-компании с парой бутылок в руках.
Интересно девки пляшут... по четыре штуки в ряд... Почему-то мне кажется, что эта вечеринка закончится более масштабными разрушениями, чем встреча с кораблями Альянса.
- Пррр-риивет! Каррр-рамба! Сорр-ррок человек на сундук меррррртвецааа!
- И тебе пррр-ривет! - салютую и прохожу в помещение с диванчиками и почти круглым столом.
Мои подушки на месте, разве что с легкими отпечатками птичьих лап - Фотон такие качалки под потолком почти тоже уважал. А мне на высоте нравилось тем, что там можно раскачиваться без риска шарахнуть кому-то ногой по лицу (хотя иногда хотелось, каюсь), и там меня никто особо не доставал, ну, кроме Чуи.
- Наконец-то нормальная еда, а не .....ные размороженные ******!
- Меня зовут Лайс...
- Да пребудет с вами Свет, - и шлепок розовой тентаклей по чему-то твердому. Вроде поверхности барной стойки. Или стены.
Голоса оставшихся в кают-компании звучали слегка приглушенно по мере отдаленности. Смысл тащить все эти инструменты в место для посиделок? Они мне в машинном отделе пригодятся. Провода новые, клемы новые, набор отверток, измерительные приборы (правда, экран немного потрескался, но это мелочи), рубильники и еще много полезных вещей. В этот раз я несу к себе тот самый странный куб, добытый Чуббакой, так что ящик пришлось так же тащить телекинезом. Машинный отдел встречает шумом моторов и миганием лампочек на приборной панели. Давление не падает, уже хорошо, и ИБП работают, теперь у меня есть новые переходники, и можно переподключить их через реле, я не могу постоянно выпрямлять потоки электричества, потому что я иногда на корабле отсутствую. Не хочется, чтобы в это время тут все погорело к демонам Бездны.
- Стоять! Ты нас кинуть решила? Как же часть команды - часть корабля, а?
- Вообще-то я чинила технику, которая приготовила всю ту еду, что прибыла в кают-компанию.
- Кальмарр-ррры! Беф-стррр-рроганов!
- Светящихся моллюсков видела, кальмаррр-ров нет, - чтобы погладить птицу, снимаю щиты, и отзвуки сигнатур становятся словно размытыми. Когда электрополе возвращается, они снова обретают четкость. Интересный феномен, на команду мои щиты так не реагировали.
- Да пусть себе этот дресс-код!..
Я определенно что-то пропустила. Потому как могу только кивать на монолог Грейс, иногда с наводящими вопросами от Джо. И понимающим киванием Фотона. Тут еще Мурзика не хватало, он бы бутылки расплавил или загнал под кушетку или каталку. А потом пару дней передвигался бы исключительно по потолку.
- Итак, твое время пришло! - объявляет наш врач и торжественно достает бутылку, в которой смутно угадывается спирт. - Ты с нами, - куда я денусь с подводной лодки-то? - И в этом, - карающий перст упирается в мою одежду. - Ты на вечеринку не идешь!
- Давай в стразах и сеточке, как я, - предлагает Грейс, и я, несмотря на всю свою быстроту реакции Мастера Меча, почти захлебываюсь спиртом, разлитым по занятным цветным кружкам.
- Стрррр-рррразы! Стррр-ррразы! - машет крыльями Фотон. - Сверрррр-рркают!
Во что я,
verdammte scheiße, ввязалась? Надо было оставаться в машинном отделе. Или пойти по другому коридору. У меня есть и другая одежда, миссии на ликвидацию тоже попадались, но стразы... Неее, неее, нихт вобла. Врагу не сдается наш гордый Варяг. Я лучше похожу в чем-то менее... блестящем. Для того, чтобы нести Свет, есть падре и розовая тентакля.
...
Грейс Келли:
"Небесный Сокол". Координаты = Вечеринка.
Хотелось бы улететь на Du hast...
но некуда....
На выходе сталкиваюсь сначала со странным мужчиной в розовой шапке.
Обогнув его, тут же в дверях сталкиваюсь с Джо.
Она сравнивает меня с пиратом.
Джорджина Вудс писал(а):- Эй, капитан Флинт, ты куда летишь?
А что, похоже!
- Смотри, что у меня есть? - я потрясаю бутылками, выходит немного резко, отчего попугай возмущенно ругается. - Ой, прости, Фотон! И смотри, Джо, с кем я познакомилась!
Джо окидывает нашу компашку взглядом:
- И куда это …Вы?
- Как куда?! За платьем! Переодеваться на пир!
Джо снова смотрит подозрительно:
- У тебя есть платье?
- И не одно! Давай, хватай Ноа и будем готовиться к вечеринке. И пить … вот это что-то…, если его можно пить…и остаться в своем уме.
- Океееей, - тянет подруга, еще более подозрительнее глядя на мои запасы. - Но лучше ко мне, в медблок. Поняла?
- Закрытая вечеринка? - усмехаюсь я.
- Ну типа того. Давай, в темпе.
Никогда не думала, что «космические пираты» такие веселые ребята… прям любители вечеринок…
Ладно. Подумаем об этом завтра.
В сопровождении Фотона дохожу до ранее обозначенной как моя (и Джо) каюты.
- Идешь со мной? - интересуюсь у птицы.
Может я уже не в своем уме? Он снова трется о мою щеку.
- Что ж, хитрец, только никому ни слова!
Улыбаюсь и захожу внутрь каюты.
- Так, Фотон, тебе надо найти другое место для посадки. Переодеваться с тобой на плече у меня не получится.
Он перелетает на спинку кровати-капсулы. Ну что за умница! Я начинаю рыться в своей сумке. Не знаю, кто как собирается в полет, а я точно никуда без пары платьев: мало ли какой случай? Нас вообще-то так воспитывали. Выпускница Академии не только боец, но и женщина, способная вести дипломатические переговоры или участвовать в приемах. Отсюда и масштабное знание языков. Для ведения боя это сложно применить, а вот при переговорах - самое оно.
- Слушай, Фотон, немного музыки нам не помешает, а?
Провожу по панели над капсулой и ищу в «космической паутине знаний» нужную песню. Старая, но ничего, зато веселая: Blow your mind.
Мелодия раздается из невидимых динамиков.
Ох, да.
Приплясывая, выкладываю из сумки кожаную куртку, пару запасных штанов, четыре майки, белье «неделька», а платья припрятаны на самом дне. Вот и они. Аккуратно разворачиваю и выкладываю одно за другим. Встряхиваю и показываю Фотону:
- Что скажешь, а? Красиво?
- Кр-расота! Сахар-рок! - отвечает он.
- Ну и чудно. Не думала, что они так скоро мне пригодятся… Хотя, я вообще не думала, что пригодятся. Зачем взяла? Не знаю. С ними спокойнее что ли… ладно, не рефлексируем, сейчас будем мерить.
Скидываю удлиненную куртку с капюшоном, майку. Расстегиваю ремень и пуговицы моих чудесных кожаных штанцов из… ну вы помните… дракона. Между прочим, раритет! Начинаю их снимать. Оборачиваюсь на Фотона.
Ну просить его закрыть глаза как-то глупо. Да?
- Только смотри, никому ни слова! Щеголяю тут почти в чем мать родила! - смеюсь и продолжаю стягивать правую штанину, отчего скачу на одной ноге и в итоге чуть не падаю на пол.
- Вот же-шь! Шикарные штаны, но эту кожу с себя не стянешь – нужен отдельный помощник. Жаль ты – не сможешь, - подмигиваю, усевшись на край капсулы, я комментирую Фотону свои "танцы с бубнами".
Оставшись в белье, выбираю платье.
Красное? Ну, пожалуй, чересчур. Тогда это серебряно-золотое. Тут тебе и стеклярус (за стразы сойдет) и сеточка на спине, и даже прорези спереди: все как завещали лучшие дизайнеры Альянса.
Так. Одна беда. Ну к этому платью соответствующее белье. Вернее, верх вообще без него. Конечно, желательно хоть чем-то прикрыться, но времени нет.
Да и это же… попугай… Но я - это я!
- Фотон, отвернись! И не подглядывай!
- Кар-рамба! Кр-расота!
- Да я поняла, но знаешь ли, мы итак с тобой прошли стадию первого свидания, и ты в моей каюте, а я - в одном белье, - улыбаюсь.
Птицу стесняться, конечно, глупо, но и все же.
Фотон делает вид, что чистит перья.
- Вот и умница! Не смущай девушку.
Быстро скидываю верх простого телесного цвета белья (оно очень удобное и в общем-то сойдет и за купальник, потому ранее каких-то стеснений я не испытывала (перед птицей, ага). Низ можно оставить, он облегает и бесшовный: как вторая кожа. Натягиваю платье. Тут самое главное уместить все свои «прелести» самой. Оно как кожа саламандры. Разбрасывает искры и горит вечным огнем. И в него не влезть с первого раза (демоны!). Просто трясусь как какая-то ливерная колбаска, впутываясь в этот образ. И еще... оно достаточно тяжелое – весь этот стеклярус. Кое-как втискиваюсь.
Фух. Встряхиваю волосы под взглядом… бессовестного попугая.
- Ах, ты! Наглец! Ну теперь молчи и никому ни слова! У нас общая на двоих пиратская тайна. Кто сболтнет: того - за борт, - улыбаюсь, подхожу и глажу красавчика. - Ну «полетели»?
А нет, еще подведу глаза.
И колье. И… Я готова.
Джо и Ноа не пришли. Одной идти страшновато,
но я в общем-то и не одна.
А мы картинно смотримся с моим новым другом.
Коридором проходим к кают-компании. Там уже слышны приглушенные голоса.
Но меня выцепляет Джо.
- Грейси, сюда иди.
Мы следуем куда-то. Входим: понимаю, это - медблок. Открываю дверь и холодный свет разбивается о стеклярус платья, заставляя меня блестеть не хуже звезды. Ах, люблю вечеринки!
*Не хватает только шапочки со звездой как у Верки. *ну что будем танцевати?)*
Ноа скептически осматривает мой наряд, пропуская мимо ушей мою болтовню о том, что правильно подобранное платье - это очень важно. Впрочем, да, рассказала бы ей о каком-то оружии. Тут бы она меня поддержала. А так: глупые блестяшки.
- Да пусть себе этот дресс-код!..
Ясно, киборга с многовековым опытом боя наряд не впечатляет. Но она с удовольствием приветствует моего нового друга. Фотон радостно «разговаривает» с Ноа, которая убирает щиты, чтобы его погладить.
И тут:
- Итак, твое время пришло!
Джо наливает что-то бело-прозрачное из немаркированной бутылки.
Ой, а свои-то я забыла!
Джо и Ноа опрокидывают стаканы. Я делаю также. И кажется… умираю! Что это? Я выпила раскаленную лаву?! Боги, демоны и все там … я вдыхаю и становится еще хуже. Не могу дышать. Спасииииите! Закашливаюсь. Слезы из глаз.
Но это длится не больше минуты.
Отдышавшись, я чувствую горячее нечто, разливающееся по телу. Ой хорошооооо каааааак! В голове шумит. Тело стало легким. Танцееееевать!!!! Веселиться! И всех обнимать!
- Ноа, ну давай хотя бы танцевать!
Стеклярус блестит и брызжет светом от движения.
Кажется киборг подавилась этой белой жидкостью.
- Стрррр-рррразы! Стррр-ррразы! - кричит мой новый дружочек. Ох, как я их всех люблю. По-моему, даже говорю это вслух!
Ноа смотрит на меня, явно оценивая мое критически кретинское состояние после этого горячительного неизвестного мне напитка.
Переводит взгляд на Джо и качает головой.
- В душ ее запихать и переодеть, - резюмирует Ноа.
- Я буду за ней следить, - спасает от приговора Джо. - Но больше Грейси не наливать… а то, чего доброго, мы лишимся и пилота с сиськами…!
Ха-ха, только капитана мне сейчас и не хватало...
...
Анжали Деви:
Надев на руки единственные, кроме сережек, украшения, что были у меня с собой - браслеты-краги из последней коллекции модного дома «ЭМС», я в довершении образа нанесла на левое запястье синтетик-парфюм, наполненный ароматом моих любимых цветов: запах жасмина грандифлорума обволакивал меня и успокаивал. Постепенно волнение, охватившее меня, сходило на нет. В эту минуту я почувствовала себя в относительной безопасности, но все-таки не стоило терять бдительности. Кто знает, что собой представляют команда и пассажиры «Небесного сокола», думала я, расчесывая волосы.
Ну, вот, кажется, и все. Можно идти на ужин.
Заперев каюту, я неспешно направилась в кают-компанию корабля. Антискользящее покрытие пола скрадывало звук любых шагов. Коридор жилого отсека показался мне бесконечным, и когда он наконец окончился, я вздохнула с облегчением. Нет, я никогда не страдала клаустрофобией, но иногда ощущала внутренний дискомфорт, когда оказывалась в пустых коридорах. Все дело было в том, что я редко оказывалась одна: обычно меня сопровождали близкие или охрана.
Понять, за какой дверью общего отсека корабля находится кают-компания, было несложно. Во-первых, на двери имелась светящаяся даже в темноте табличка. Во-вторых, из-за двери слышались оживленные голоса и смех. Рядом с ней на стене красовалась странная надпись "Не влезай - убью!"Многообещающее послание, усмехнулась я и нажала на кнопку. Дверь, плавно и почти беззвучно открывшись, впустила меня внутрь. Моим глазам открылось большое круглое помещение. Через прямоугольные иллюминаторы можно было отчетливо видеть звездное небо.
У барной стойки я заметила несколько мужчин, налегающих на алкоголь; еще несколько мужчин и женщин расположились на диванах. Свободными оставались кушетки и подвесные кресла для любителей раскачиваться. Тихо звучала музыка.
- Добрый вечер, дамы и господа, - произнесла я с улыбкой. – Меня зовут Анжали Деви. Могу ли я присоединиться к вам в ожидании ужина?
...
Хантер Ривз:
Грейс Келли писал(а):- Я беру эти. Это же моя зарплата! А остальное - как-нибудь сами!
Ривз покачал головой и проводил взглядом удалившуюся Грейс с Фотоном на плече. Хантер всем говорил, что он вытащил того с кухни одного экзотического ресторана, где подавалось популярное блюдо «суп с попугаем» и любил приговаривать, что зря. Хотя, на самом деле прошлое Фотона и его появление на «Небесном соколе» было окутано тайной.
Нужно срочно принять в экипаж больше мужчин. Они с Чуббакой не справляются с этими резвыми дамочками. Сначала появилась Джо и Ривз вынужден был спать в трусах, не чистить зубы бурбоном и меньше материться, что вообще считалось невозможным ибо матерился он всегда. А что будет теперь с приходом Грейс Келли?
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Иди в Свете, -
Хантер выставил вперед ладонь, а потом соединил по два пальца в вулканском приветствии, затем осенил Кисариуса крестным знаменем и произнес:
- Хау. Я ваш капитан – Хантер Ривз.
С религией у него были сложные отношения. Хоть Жакку и считалась «жопой мира», там имелось полно разнообразных храмов и маленький Хантер охотно посещал те, в которых кормили, выучив все молитвы самых разных конфессии. Ну, а когда три года назад он умыкнул подношения в синагоге, распятие, золотую статую Будды из храмов на Трензалоре, то понял, что гореть ему в аду каждой из них.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Можно просто Кисариус, проповедник или ведущий к Свету.
Ривз почтительно закивал, а потом спокойно задал свой вопрос:
- Пьете?
Впрочем, даже не дождавшись ответа, налил в рюмку из своей личной бутылки с бурбоном и пододвинул ее к проповеднику.
Анжали Деви писал(а):Могу ли я присоединиться к вам в ожидании ужина?
Взгляд Хантера заинтересованно скользнул по темноволосой красотке, что эффектно появилась в кают-компании. И что такая забыла на "Небесном соколе"?
- И вам не хворать. – он кивнул – Я тот самый, что общался с вами по рации. Капитан. Налить вам что-нибудь, Анжали Деви?
...
Ноа:
xxx: Если вы не пьёте и не материтесь – значит, вы не следите за ситуацией в мире
"Сокол", по пути к креслам и выпивке
Похоже, посвящение прошло удачно. Хотя… начинать его с чистого спирта, это, конечно, ход конем. Весело было только Фотону. У него уже «Куррр-ранты» пошли.
Если на утро болит твоя голова
Мы скажем прямо: "Ты не умеешь пить!"
Но как не красиво лечиться одному
Но лучше с коллективом выпить по чуть-чуть и будет
- Хоррр-ррошо!
- Точно. Джо, лови нашего нового пилота, пока она не улетела отсюда своим ходом, - поднимаюсь со своего места и собираюсь уходить под «Кррр-расотку».
Видимо, не зря Свет направил сюда проповедника – сплошное сияние вокруг. И это я еще ни разу в этом путешествии Цукихимэ не использовала. Странно, обычно за нами больше кораблей гоняется.
- Дресс-код! – напоминает Джо.

- Ииии? – лично для меня нет никакой разницы, в чем ходить. Я не чувствую холод и жару, и могу находиться в открытом космосе без защитного костюма и скафандра, радиацию глушат щиты, а дышать мне не нужно.
- И ты мне должна за подножку.
- Ты ничего не докажешь.
- Не буди во мне Мурзика. Давай, не отрывайся от коллектива.
- Да! Будем сверкать и покажем им…
- Сверрр-ркать!
- Тебе большой матерный словарь подарить?
- А такой есть?
- Ты летаешь на «Соколе». Здесь данный подвид лексики распространен больше общегалактического. Идите, я вас догоню.
Или нет. Никогда не задумывалась над тем, как меня видят со стороны. Для ученого когда-то это было совершенно не важно, для киборга – тем более. Просто потому, что они видели во мне или угрозу или очередного жителя Галактики, коих существует множество видов, размеров и форм. Человеческих эмоций я давно уже не испытываю, видимо, мозг, покорив новую ступень самосовершенствования, не считал подобное важным. Во мне осталось присущее людям любопытство – изучать новые планеты и звездные системы я люблю, но свободно путешествовать по Галактике я смогла лет 80 назад. Ранее в системе Альянса существовали данные, пусть в виде шифрованного кода, да и Мечи Семи Звезд тогда были более узнаваемы. Сейчас их изучают разве что в Академии Альянса. Когда я была еще не киборгом, мы изучали историю Великой Войны, но после этого учебники много раз переписывали. Историю пишут победители – так гласит земная пословица. Читать ее сейчас без того самого большого матерного словаря авторства Ривза невозможно. Моя каюта была ближе к коридору и машинному отделу, где я и провожу большинство времени. Еще в тренажерке, хотя программы скучны и предсказуемы, они действуют по принципу теории вероятности, и я просчитываю их за ход-два, кэпова «качалка» мне не походит – что толку от груш и прочего, если мое кибертело выдерживает гипергравитацию газовых гигантов. В шахматы с симулятором играть забавнее, но тоже не так увлекательно, как с Великим Магистром. Мечи? Так высвобождать их силу – значит, разнести все в радиусе нескольких сотен километров ко всем демонам Бездны. Остается обычное холодное оружие и огнестрел. Когда не приходится чинить очередную поломку, конечно. Синий куб, что же ты такое? Хоо, я не могу поднять его телекинезом? А вот это уже крайне интересно. Метеориты могу, астероиды могу, а этот мелкий кубик нет? Как про него повстанцы прознали вообще? И электрополе рядом с ним сбоит. Все страньше и страньше. Но я люблю головоломки. Особенно топор, да. Таак… вечеринка. Одежда... Зеркала в моей каюте нет, зачем, если в любой момент можно спроецировать схему корабля и включить отражающую панель? Да и какая разница вообще, что там отображается. Я как земная елка – зимой и летом одним цветом,
б**ть. Кибертело было спроектировано по образу моей человеческой внешности и максимально приближенным к… органическому материалу, сплав был сверхмощным, но гибким, так что я могу запросто вывернуть конечности в обратную сторону. Помнится, такая шутка закончилась порцией забористого китайского мата, когда я сделала так впервые на «Соколе». Сигнатуры в коридорах и каютах считывались в том же количестве, что и на Терре. А в этот раз стойкие пассажиры попались – никто даже в медблоке не прописался. Цветок добрался до пауков – ну, пожелаем ему приятного аппетита, от меня эти паразиты прятались, а проводить электричество по сетям корабля… Сначала надо поменять проводку. А для этого таки нужны шекели. Много шекелей и подходящее место для ремонта.
- Это ТЫ?!
- Я. Пошли уже, а то еды нам не останется. И выпивки тоже.
- А если барменом будет Чуи?
- Тем более. Вперед!
- Вперрр-ррред!
Вспомнила, почему еще я не ношу подобную одежду – в ней неудобно двигаться, даже мне. Но раз коллектив настаивает, пусть. Электрополе и мечи всегда со мной. Только добраться до своего кресла будет… несколько проблематично. Обувь – японские гэта, мне в них привычно ходить, в берцах получше, но вечеринка… Извини, Мурзик, на эту тебя не пригласили, но я принесу тебе светящихся моллюсков. Они забавные.
...
Грейс Келли:
*я, конечно, извиняюсь за флуд), но компашка у нас что ни на есть блЯстящая намечается! Ноа - ты шикарна!)) Джо - твой выход)) мы с Фотоном уже блестим: он - глазами, я - платьем и глазами во всех смыслах))))))*
...
Кисариус IX Светоносный:
Когда мужчина ответил Кисариус сразу узнал голос. Если откинуть шипение, хрипы и провалы звука- совершенно точно именно этот тембр, обрамленный клубами пыли, вырывался из висящего на стене динамика. Пятая точка проповедника, вспомнив последовавший за этим голосом взлет, полет через небольшую каюту и соприкосновение с твердым полом, заныла.
Хантер Ривз писал(а):- Хау. Я ваш капитан – Хантер Ривз
Кисариуса слегка озадачил и одновременно обрадовал последовавший за представлением жест. Мужчина слышал, что в некоторых культах для придания веса словам, используют лопату, а движение руки капитана не несло ничего сокрушающего. Важно кивнув проповедник ничем не выдал своего невежества в верованиях других конфессий, но мысленно сделал заметку- узнать какому верованию принадлежит направленный на него жест, и не фигурирует ли в нем ( веровании) лопата или другой инструмент.
Возможно несущему Свет стоило тщательнее изучать конфессии разных планет, но Кисариус был убежденный агностик и никогда не тратил время на древние сказки. Не поменявшись даже когда решил скрываться под щедро раскинувшимися над ним, несущими Свет и скрывающими в своей тени, тентаклями Кудулухту.
Хантер Ривз писал(а):- Пьете?
Кисариус колебался ровно мгновение. Он окинул взглядом бар, оценил этикетки, бросил взгляд на стол, на котором, сопящая от напряжения или злости, Лайс пыталась красиво расставить закуски и осознал- лететь очень долго…
- Разумеется, - не меняя выражения лица, кивнул и принял рюмку, - благодарю.
Сделав глоток, покатал по небу огненный шарик алкоголя. Убедившись что напиток качественный, а значит сделан не путем разведения дешевого спирта в цистерне, проглотил. Перед мысленным взором возник бар родного дома. Несколько рядов бутылок коллекционного, привезенного с разных планет, алкоголя. Кисариус мысленно вздохнул. Бар точно разграбили, а дом, эти не понимающие в плетении кружева интриг люди, сравняли с землей. Проповедник моргнув отогнал наваждение. Не стоит печалиться о прошлом, нужно строить будущее...тентаклей. Кисариус едва заметно улыбнувшись своим мыслям повернулся к двери.
Анжали Деви писал(а):- Добрый вечер, дамы и господа, - произнесла я с улыбкой. – Меня зовут Анжали Деви. Могу ли я присоединиться к вам в ожидании ужина?
- Добрый, - окинул вошедшую взглядом и потянулся к поясу за символом Света, - Кисариус проповедник Ордена, - он запнулся решив - информации вполне достаточно чтобы направить к Свету и взмахнул тентаклей, - иди к Свету.
Сделав еще глоток из рюмки покосился на стол и пробормотал себе под нос: - Надеюсь выживем.
А с символом Света творится что-то странное, - думал Кисариус скользя по кают компании взглядом и незаметно наблюдая за находящимися в помещении. При соприкосновении со лбом Ноа он искрил, капитан ничего не заметил, сейчас направив к Свету Анджали, проповедник вернул тентаклю на пояс. Возможно это случилось после встречи с зубами ксеноморфа. Если увижу его еще раз… В этом месте Кисариус мысленно вздрогнул и вполне искренне воззвал к Кудулухту чтобы такого не случилось. Но если все-таки встреча состоится отбиваться буду символом Света.
- Лайс, - Кисариус подошел к столу, оценил выкладку, хмыкнул и произнес так тихо чтобы никто кроме неё не слышал, - когда тебя будут выбрасывать в космос подарю шапочку, чтобы уши не замерзли.
И быстро сделал шаг назад чтобы моллюсками не облепило.
...