Nailm:
Сомневаюсь на счёт Казахстана.. Там лидер ооочень сильный и умный.....И вряд ли допусти до того, что произошло в Украине.
...
NatalyNN:
Украина сгорела на кострах Майдана
коротко:
Люди, голосуя за присоединение Крыма к России, прекрасно понимают, что манна с неба сразу падать не начнет. Но люди уверены, что никто не придет их убивать и не начнется то же, что происходит в Киеве.
Люди, которые голосовали за присоединение к России, еще два месяца назад не думали об этом. Они поддерживали единство Украины, законного президента Януковича и «Беркут».
Уйти в Россию решили не от хорошей жизни. Все прекрасно понимают, что в России много своих проблем.
Нас постоянно убеждали, что наши герои – это предатели, а те, кто стрелял в спину советским воинам в Великую Отечественную войну – герои.
Украину развалил Майдан. Еще несколько лет назад о воссоединении с Россией говорили единицы.
...
Fedundra:
Quadro писал(а):Fedundra писал(а):На восток Украины Россия не пойдет однозначно. Она не может себе этого позволить во всех смыслах.
А главное - зачем ей это? Если с Крымом все будет ОК, то Россия решит все свои проблемы с НАТО - и в Грузии, и на Украине. И там, и там - будут непризнанные территории, а следовательно гудбай
Америка НАТО. Договора, конечно, не стоят даже бумаги на которой они написаны))), но страны с тер. претензиями не принимают в НАТО не только по причине устава НАТО, а просто из соображений здравого смысла. Если вдруг Грузию или Украину принять в НАТО, это фактически будет стимулировать их к созданию провокаций по возврату территорий, и тогда уже НАТО придется либо вмешиваться, либо... самораспукаться

. Потому как, если не поддержать страну НАТО в военном конфликте, то нафига оно
нато надо? А кому охота воевать за чужие территории, тем более с возможностью развязать третью мировую?
В каких странах на сегодняшний момент есть территориальные проблемы? Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина - по периметру России. За исключением Прибалтики - здесь Запад обманул Россию в отношении расширения НАТО и Россия не успела среагировать. Но больше Россия не верит в бла-бла-бла и ничего не стоящую писанину на бумаге. Россия теперь решает проблемы собственной безопасности более действенным способ. Если хотите - кидайте в Россию камень. Я не буду)))
Я немного по другому оцениваю невмешательство России на восток Украины, в отличии от Крыма.
1. Потому что нет юридических обоснований туда входить (пусть Европа Крымский референдум не признает, но по сути соблюдение правовых норм есть). Крым - республика, и сумел законодательно подойти и к вопросу о независимости и к референдуму. Крым сам предпринимал сначала какие-то действия (пусть под прикрытием ЧФ) - именно в направлении присоединения к России. А в других регионах больше вопрос поднимается не о вхождении в состав России, а в большей самостоятельности и независимости от центра. Западу Украины конечно это не выгодно - основные деньги зарабатывает центр, юг и восток, поэтому запад хочет остаться идеологом украинского государства, но ему не нужны равные соседи - ему нужны доноры.
2. Потому что сильная Украина действительно нужна России, но Украина дружественная. Думаю если будет федерация, возможно не Восток, а ЗАПАД Украины отколется и не будет мутить воду. Это был бы наилучший выход для России - Роял флеш. ))))
3. С Крымом Европа и США возможно примирятся, пусть через год, два, три (сколько СССР ждал признания? Лет 20?), но больше территории - вряд ли. А экономически Россия не потянет полную изоляцию.
Quadro писал(а): Fedundra писал(а):Возможно что-то и выплачивать.
Вряд ли)))
Я думаю основным конртаргументом в споре будет то, что раз Украина не подписала это соглашение - она до сих пор остается в составе СССР )))) - А раз Россия преемник СССР, значит Украина остается в составе России.
На всякое действие, ЕСТЬ противодействие!
Cascata писал(а):ВАШИНГТОН, 17 мар — РИА Новости, Петр Мартынычев. Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает Белый дом.
.
Шойгу нет? Ну если так, то Валентина Матвиенко - в президенты, Дмитрия Рогозина во главу МИД - и США никуда не денутся, они не вводят санкции против глав государств.
...
Fedundra:
Туфелька писал(а):Аньга писал(а):На одном из форумов прочитала ответ на вопрос "Кто такие "вежливые люди"?"
Цитата:
Это наёмники одной из частных армий США русскоязычные. По по просьбе заказчика помогавшая ополченцам не допустить жертв и конфликтов. Имя заказчика не разглашается. Известен факт того что они часто работают в интересах США. Но ситуация вышла из под контроля. И солдаты удачи перешли на сторону Крымчан.
А я читала, что это частная армия не США, а российская. Ситуация не выходила из-под контроля, просто ее, эту армию, наняли, правительство России.
Слухи, слухи...
А я читала, что возможно это отряды
французского иностранного легиона , членами которого являются в том числе и россияне. Действительно частная армия, нанимаемая для решения военных задач в разных частях света.
...
Lady Maya:
Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.
Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
http://ruposters.ru/archives/3540 ...
Инет:
Андрей Александрович
Клишас (род. 9 ноября 1972, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель и предприниматель-миллионер (В 2012 году с задекларированным семейным доходом 284 млн рублей занял 29-е место в рейтинге доходов российских чиновников, составленном журналом Forbes),
член Совета Федерации, доктор юридических наук,
специалист по конституционному праву.
Андрей Клишас является полномочным представителем Совета Федерации в Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете РФ.
http://lifenews.ru/news/129267 ...
Fedundra:
Цитата:США объявили об аресте активов Матвиенко, Суркова, Глазьева, Рогозина ..и проч...
Вы знаете, а может нам поблагодарить Обамку...э-э-э нашего? Не знаю есть ли в США активы названных личностей, но раз они работают в Думе - пусть счета в России имеют, и отдыхать в Крым и на Минводы ездят... МНЕ хуже не будет

. Глядишь заботой о России и проникнуться.. ещё бы детишек их из США попереть, и жен с еврошопингов, может тогда и качество образования в России с легкой промышленностью в гору пойдет

.
Может благодарность ему объявить? с занесением в личное дело? И ящичек винца ...крымского в подарок!
...
LuSt:
Цитата:Мне бы очень хотелось спросить у девочек из Крыма, правда ли, что за использование украинского языка, там бьют? Были ли такие случаи, о которых пишет "Наталья"?
Ларис, не забывай, что у нас на форуме возрастная категория немного другая, многим уже за 30. А Наталье 24 года, т.е. самый такой радикальный возраст 17-27, в гуще всех событий. Кстати, за что ее в кавычки? Это реальный человек, моя старая знакомая.
В Луганске, помню, смеялись над теми, кто пытался говорить на мове, но примерно так же отнеслись бы, думаю, где угодно, если б старый знакомый внезапно пришел и заговорил не на том языке, на котором общаются все в компании, а на другом. А в условиях всеобщей напряженности и "санкции" могли бы ввести, зависит от внутренней культуры.
Вот, например:
http://www.aif.ua/society/992504
И вот это видео посмотрите до конца:
http://www.delfi.ua/news/daily/society/vo-lvove-za-russkij-yazyk-ne-tolko-byut.d?id=1471221
Во Львове спрашивают на улицах, как пройти в русскую православную церковь. Люди в возрасте и среднего возраста нормально отвечают, объясняют дорогу доброжелательно, кто-то даже вызвался проводить туристов до храма. А молодые парни ржут, отвечают на украинском и спрашивают: "А может вы не в тот город заехали?" (по-украински мiсто - это город)
...
Fedundra:
Национальный язык конечно же надо поддерживать. И стремление Украины к тому, что бы все жители
знали и понимали украинский - понятно и обоснованно. Но вопрос в том, что украинский должен быть языком межнационального общения, а не разделом страны. Пока нишу общего языка играет русский, это историческая реалия и с ней надо считаться. Ломать не строить. Запугиванием и шантажом украинский общим языком для всех не станет. Украина - большая страна, это не мелкие одноязычные дании, голландии и проч., и естественно большая страна не может обходится только одним языком, как и Россия. Даже кличко-саакашвили и прочие политики-русофобы сплошь и рядом прикладываются к русскому языку, потому что они его знают, и потому что ИХ ПОНИМАЮТ не только 50 000 000 жителей Украины, но и ещё 200 000 000 жителей окрестностей.)))
...
Quadro:
Россиянки! Трепещите! К вам мчится спасительница на бЭлом пони))) - извините, но коня эта особа не достойна.
Юля-паралимпик разродилась гневной речью.

Дама с косой жалеет ВСЕХ - крымчан, россиян и, наверно, даже украинцев (хотя в этом я сомневаюсь)
Тимошенко про Крым: "Украина выполнит свою миссию по освобождению России"
То, что уйдет в анналы:
Цитата:Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса.
О как! Но МВФ почему-то собирается помогать Украине
Цитата: Российский режим нивелировал даже историческую роль России во второй мировой войне (именно так сказано в заявлении - ИА REGNUM). Из освободительницы он превратил ее в захватчика
.
А вы все бандеровцы, да бандеровцы)))
Цитата:
"Говорят, что мастер Кано шел зимним лесом и увидел, как на толстую ветку дерева нападало много снега, она не выдержала и сломалась... На другую, молодую ветку также насыпало снега, но она выгнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась... Так возникло дзюдо, основной принцип которого: имитировать уступчивость, чтобы победить... Но - лишь имитировать... Украина - это та вторая, молодая ветка... Думаю, как минимум один известный дзюдоист России должен вспомнить эту притчу..."
У одного "известного дзюдоиста" черный пояс, если мне не изменяет память. А чем может похвастать ЮТ? Ну, кроме обширной попы, внезапно выросшей на казенных харчах?
Девочка с Украины, выберите ее пожалуйста в президенты! Я понимаю - вам будет трудно, но окружающим это принесет несколько лет искрометной юморины. Браво, бис!

Зря Янукович ее посадил, это было мелко, не по-мужски, а главное - как же без нее было скучно.
...
ayrin:
LORMUREL писал(а):Мне бы очень хотелось спросить у девочек из Крыма, правда ли, что за использование украинского языка, там бьют? Были ли такие случаи, о которых пишет "Наталья"?
Бить - не бьют, но замечания и оскорбления на улице бывают. Мне не раз приходилось бывать в Крыму, Луганске, Донецке, где я не раз слышала замечания в свою сторону, потому что говорю на украинском языке, хоть и живу на Юго-Востоке.
Помню, в студенческие годы к нам с подругой, как пристали по этому поводу два мужика, мы даже боялись, что оскорблениями дело не закончиться и это все случилось в городе, в котором я живу.
И по поводу Ляшка. Девочки, да никто не примет его законопроект. Он там что-то вроде клоуна. Своими бездумными выказываниями иногда Жириновского напоминает.
...
yanaprada:
Добрый вечер, вот уже несколько дней как наткнулась на эту тему, но сообщения почему то оставлять не хотелось.......нл все таки душа не выдержала, никого не хочу переубеждать, просто напишу свое мнение и видение.
Я сама с Востока Украины, Донецкая область, дома общаемся на русском языке, по работе в основном на укр. Никакого давления и притеснения по поводу языка нет. Теперь по поводу Западной Украины, сама я там не была, но много близких знакомых было, никто никого за русский язык не бил, и не хамил. А если такие отдельные случаи и есть, то думаю дураков хватает везде.
По поводу Крыма, думаю это вопрос был давно решен, и от вчерашнего референдума уже ничего не зависело, надеюсь только, что Крым не превратится в Абхазию и Южную Осетию.
Выскажу лично свое мнение и своей семьи: ничего против своих соседей россиян не имеем, но в Россию не хотим. Возмущены сейчас количеством россиян, которые сейчас на границах, и которые устраивают эти митинги в Донецке, Луганске, Харькове и т.д, захватывают ОДА, и вешают свои флаги.
...
Fedundra:
Если бы это всегда так и продолжалось - никто бы не пикнул!
Но согласись тенденция обратная заметна. Что случится при такой украинской политике (и политиках) лет через 5 -10, да уже сейчас?
ЗЫ Моя дочь ездила по Украине пару-тройку лет назад, проблем с языком нигде не испытывала. Была и в Киеве и в Одессе и др. Во Львове жила в отличных условиях, очень недорого. Снимали с подругом хорошо отделанную однокомнатную квартиру, почти в центре города, официальный бизнес, платили - не соврать - 1500 р в сутки.
А у нас регулярные аттестации, обучения, переквалификации приключаются естессссьно в Москве, и организация естессссньно выбирает гостиницы что подешевле. Самые замшелые гостиницы у кольцевой и в тьмутаракани, койкоместо с завтраком 2 500 - 3 000.
Так что львовяне - берегите русский язык. Вот кончится противостояние - приедем в гости.
...
хомячок:
девочки, ответьте профану в политике: эмбарго Ирана - это хорошо или плохо для России?
...
AFIR:
vita-life писал(а):PoDarena писал(а):А не торопятся ли ребята?
Почему же. Вот ролик с интервью одного представителя самообороны Крыма. Особенно тот момент, где он говорит: Вы удивитесь, когда узнаете, кто мы, когда мы снимем маски возле Верховной Рады, в Киеве...
Туфелька писал(а):И кто они?
Таничка писал(а):Я очень надеюсь, что остынут горячие головы(.
NatalyNN писал(а):девочки, все эти откровения потеряли актуальность. В РФ запрещены вооруженные отряды самообороны. Любые - хоть майдана, хоть антимайдана, хоть Крыма, хоть кого-то еще.
Вопрос деве с ником vita-life (или, на худой конец, девочкам, репликнувшим после просмотра "разговора" начальника штаба десятой роты с корреспондентами крымско-татарского ТВ): На какой минуте интервью парень пообещал маскоснятие "возле Верховной Рады
в Киеве", а не у парламента автономной республики Крым, как услышала я?
...