Выбираем тему конкурса |
1. Герой моего романа |
|
34% |
[ 32 ] |
2. Любимая книга |
|
8% |
[ 8 ] |
3. Магия воды |
|
34% |
[ 32 ] |
4. Ветер странствий |
|
23% |
[ 22 ] |
Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
чудо-ёжик:
Девочки, привет
Наконец, решилась проголосовать за внеконкурс - №31, №40, №55.
Шикарный тур. Потрясающий организатор. Тинуль, спасибо
...
Riana Kysnet:
Я проголосовала очень просто-за то, что сама бы с удовольствием поносила, на фоне такого музыкального сопровождения! Но из всего этого великолепия хотела бы сказать огромное спасибо автору комплекта
№ 20 -изумительная работа, мой личный фаворит!
Мои голоса за конкурс
: 3, 8, 15, 20, 21.
По поводу работы
№21- внимательно прочитала все отзывы .
Автор, а меня привлекает этот яркий воздушный шарик, который так быстро мелькает на фоне умитворящего голубого простора. Такой шикарный контраст с медленно плывущим корабликом и красивой девушкой. Если бы не было этого противопоставления, то был бы просто обыкновенный
красивошный очередной комплект в стиле форума. А так эта блистательная изюминка выделяет его и заставляет всматриваться в комплект еще и еще раз! Спасибо ,
Автор, за работу.
...
Lady Blue Moon:
автор работы № 15 писал(а):По поводу цвета- на вкус и цвет товарищей нет.
Я наверное, не совсем правильно выразилась, имея ввиду приглушенность как в дымке, без резкого контраста на фоне неба (текстура тумана или облаков), честно - смотрелось бы естественнее. Но это уже выглядит как придирки с моей стороны, так что
автор работы №7 писал(а):Наташа, спасибо за комментарий! Это очень ценно для меня. Отвечаю: в углу изображена ткань

Дело в том, что исходник был очень сильно обрезан сверху и снизу. Если макушку я худо-бедно доклеила, то с руками я бы не справилась однозначна

, а опускать вниз модель не хотелось, так как акцент был задуман на розе и инстинктивно место ей ближе к центру формата.

Поэтому я прикрыла отсутствие рук тканью.
Ах вот оно что! Так и знала, что не спроста так обрезана девушка, спасибо за пояснение

Ход работы - это потрясающе!)
...
Сrimpson:
Цитата:ух.. у меня мало опыта работы с ФШ, и столько исходников за раз я еще не использовала

я просидела не один вечер, вырезая кусочки из разных картинок)) конечно, вы смотрите с высоты своего опыта, и я это понимаю. мне остается только восхищаться и завидовать таким мастерицам, как вы. ибо очевидно, что для вас это дело пяти минут)
Я вовсе не хотела умалить ваши труды, боже упаси. Я прогуглила исходник и увидела, что фон у него другой. Собственно, об этом написала и это комплимент. Часто с артами ограничиваются кадрированием и колором. А у вас действительно есть работа и качество исходника не пострадало, поэтому трудились вы не напрасно точно, повторюсь, работу видно.
Цитата:мне показалось, что не стоит использовать плохо читабельные надписи и всякие вензельки.. если вас не затруднит, скажите, как правильно обыгрывать надписи?

Ну конечно, я не о вензельках и о плохой читабельности. А о внедрении текста в саму картинку. Ну, к примеру, если вы берете исходник манги (так вроде такая манера называется, тут я полный профан) то можно изучить как там с надписями дела обстоят. Как шрифты декорируют, как компонуют. Бегло посмотрев примеры комиксов отметила, что шрифт берут плотнее и рубленый, наверно более близкий по написанию к иероглифам, динамично расположенный по формату (типа по диагонали, разного размера, в столбик). Я не могу сказать как правильно, тут нет единого рецепта. Лично я стараюсь делать так, чтоб надписи сочетались по стилю и цвету с изображением, чтоб глаз о них не спотыкался. Ну грубо говоря, на космический корабль в стиле звездных войн вряд ли органично ляжет надпись в средневековом готическом стиле розового цвета.

Хотя как сделать

Желаю вам новых творческих успехов
Цитата: И здесь я сделала именно то, что и хотела, именно так я вижу эту песню.
Ну дак никто и не спорит. Работа хорошая, я это уже говорила и для кого-то она будет в самую, что ни на есть точку.

Спасибо, что пояснили свое решение - это было интересно.

Да ладно, чего там - надо было к Вашей работе прикопаться, а поводов не было.

Не воспринимайте мои загоны близко к сердцу.

32 - Крепкая детальная статика с симпатичным текстом. Хорошая работа с интересным колором и крепкой копозицией. Мне вот зеленые никогда не удавались, избегаю работать с ними. А у Вас красиво получилось и сочно.
33 - Как ни крути, но черно-белый гиф всегда смотрится качественней всего, поэтому Ваш выбор я точно одобряю. Как по мне глуховато вышло, возможно издержки моего экрана - мужчина только угадывается, но может вы так и задумали. И на аватаре я бы не удержалась и дымок бы сделала от сигареты

(что-то в этот раз столько курящих образов, мне прям табачное лобби мерещится

) Ну и уместный текст завершил бы полностью этот комплект, без него по мне впечатление недоделанности в данном контексте. Поясню, что я вовсе не настаиваю на обязательном тексте, просто вот тут он бы не помешал.
34 - Мне очень нравится! Люблю такое необычное и видео на весь формат уважаю.

Качество запикселило, но само оформление и колор интересные.
35 - Достойный выбор и воплощение под стать. Смелый образ! Я тут немного отвлекусь, эта работа вызывает во мне трепет - в возрасте 7-9 лет меня страшно привлекало все связанное с эпидемиями прошлого - чумой, проказой и иже с ними. У нас дома была книжка в мягкой обложке - "По следам минувших эпидемий", там как раз и была гравюра на обложке с "чумным доктором". Эта иллюстрация меня просто завораживала. С тех пор питаю тягу к подобному.

А воплощено у вас все замечательно!
36 - Узнаваемый дизайнерский стиль

У меня только один, наверно уже риторический, вопрос - ну зачем ее зеркалить?

Она и так само совершенство.
37 - Хорошая статика, работа с колором есть, судя по гуглу))) Может текста на подписи все-таки многовато?
38 - Ну вы догадываетесь к чему сейчас привяжусь?

Конечно к буковкам.

Все остальное - прекрасно. Такой олдскул романтичный.
39 - Мне определенно очень нравится Ваша манера, не оставляю надежд в будущем обзавестись хоть одной вашей работой.

С моей стороны - замечаний нет.
40 - В этой работе бессмысленно искать недочеты, потому что их тут нет

Работы этого автора на меня действуют как транквилизатор - вот смотрю на них и чувство умиротворения просто разливается. Может это какая-то благодать свыше?
41 - В общем и целом - мне нравится. Необычно и интересно. Земля на аве такие прикольная, с прокруткой

Колор может очень контрастный получился - явный пересвет наблюдается, но даже не знаю, тут это не выглядит каким-то недостатком. И розовый очень даже космический вышел

...
Magdalena:
Была-не была
Оценивала комплекты только вместе с композицией, на то он и тур музыкальный
Голоса в конкурсе:
1. Какая-то совешенно волшебная работа! Легкая, нежная и воздушная, обладающая глубоким смыслом вместе с тем. Такая же невесомая, как и композиция!
13. Увидев одну из своих любимых песен в презентации, подумала: "Как? Как мастер передаст бешеную энергетику композиции?" И слова, и мелодия безумные (в хорошем смысле этого слова, разумеется). Получилось блестяще! Ярко, смело и красиво! Вах
16. Некая абстрактность и на аве, и на баннере пришлась по душе
21. Добрая и светлая композиция, под стать комплекту. Сказочная работа. Многие критиковали воздушный шар

А я чем дольше смотрю на работу, тем больше думаю, что он очень даже органичен)
22. Любимый Сплин

Комплект такой трогательный получился, с огромной внутренней силой)
Голоса по внеконкурсу:
31. Мгновенная любовь.
48. Не менее сильный по эмоциям комплект.
28. Смотреть на комплект под "Королевну" в исполнении Мельницы - сплошное удовольствие.
Тур фееричный!
...
nayz:
Внеконкурсные работы
31, 35, 48, ...
SleepWalker:
51. LOBODA «Твои глаза» - Нет, я вынуждена расписаться в своём бессилии понять всё или хотя бы часть очарования данной работы. Что-то в этом, наверное, есть, но я не пойму что именно.
52. Sia «Elastic Heart» - Интересная интерпретация песни - сердце я вижу, эмоции одной из изображений девушки на фоне этого сердца тоже. Впечатления от разрозненных элементов работы: не складываются в цельную картину. Слишком много девушек разной величины, ощущение детской аппликации

. Хотя цвета и очаровывают.
53. Адель «Hello» - Мурашки да, однозначно! И работа под стать, в чем-то статичная, а в чем-то очень живая. Детали нравятся, нравятся цветовые мазки и силуэт мужчины, и фонарь. Взгляд девушки так измучен, что... Прелестная работа!
54. Wardruna «Helvegen» - В работе воплощена Скандинавская богиня смерти Хель? Не такой она мне представляется в песни, чересчур гламурна. Впрочем, это видение мастера, и оно первостепенно. Ну а в общем то, атмосфера песни передана отлично, да и песня мне сильно понравилась
55. The Beatles «You have got to hide your love away» - Примечательная работа, от нее "временем пластинок" веет

Настроение передано очень хорошо!
56. «Три белых коня» - Ой, какая зимняя, сказочная работа! Ну кто не знает эту песню в любимом многими советском фильме? Прелесть!
57. Scorpions «Deep and dark» - Какая мрачность, таинственность, мистичность... Песня и работа мастера идеально сочетаются!

И сама по себе работа мастерская по исполнению и по эмоциям.
58. Алексей Рыбников «Каток» - Если отринуть увиденное название "каток" и вслушаться в музыку, прочувствовать её то да, она кажется чем-то волшебным, как и работа, и очень с ней сочетаемыма. Красивая и сказочная атмосфера в работе мастера, так и представляется что девушка - это фея, которая творит волшебство.
59. Ария «Я свободен» - Не очень я люблю эту песню и эту группу. Но по настроению к работе она подходит очень хорошо. Сама работа... вот мне интересно, почему кожа девушки до плеч тёмная? И анимация - на аватарке дождь, на баннере молнии (?) не очень по-моему сочетаются. Ну а так, идея мне нравится, как и эмоциональность работы мастера!
60. Смысловые Галлюцинации «Охотники» - Дух песни, но не её буква. Красивая работа, и странные рассыпающиеся мотыльки...
61. Avenged sevenfold «Buried alive» - Очаровательно, но не понятно. Какофония смыслов и образов. Не совсем то, а точнее совсем не то, что меня привлекает. Похороненный заживо? Хм.
...
фьора:
Добрый день, леди!
Признаюсь честно, сначала открыла конкурсную страницу, смогла выбрать только 2 работы. Расстроенная закрыла на несколько дней форум. сегодня решила послушать презентацию к каждой работе...рассматривала потом каждую работу...и поняла. что галок очень мало. В этом туре аватарки как вино с выдержкой, где очень важно знать историю создания вина и наслаждаешься не только глотком, но и послевкусием...а также теми мыслями, что спустя навеваются этим выдержанным вином...Спасибо!
не хватило галочек для таких замечательных работ
Организатору огромная благодарность!
Всем участницам
* * * * * ** * * * * * *
Увидела сейчас внеконкурс и обомлела...
и вот от этих работ еще мурашища бегут
...
-БЕС-:
Всем привет!
Как-то у меня все наоборот получилось, сначала конкурс нашла, проголосовала, отметила для себя работы внеконкурса, а потом усекла, что для всего этого презентация есть

но у нас уже ночь, слухать буду завтра
Проголосовала
Конкурс №3, 9, 12, 19, 26
Внеконкурс №28, 42, 58
Спасибо за красоту авторам и организаторам!
...
Riana Kysnet:
Ирэн Рэйн писал(а):Догадываться - не значит знать
Ирэн Рэйн писал(а):Я не сдамся без боя. Нет. Это другой комплект. Но смысл тот

Я тоже подумываю об этом комплекте, но пока наблюдаю со стороны. Время еще есть...
...
Сrimpson:
№42- Очень качественная анимация в корнере.

Все замечательно, только меня смущает выбор шрифтовой гарнитуры под такую сентиментальную картинку. Уж больно она техничная.
№43 - Узнаваемая манера, хорошая работа в техническом и композиционном плане. Да и к тексту я привязаться не могу.

Все замечательно.
№44 - Чувствуется тут опытная рука, интересная работа, органично вписанное видео. Да в общем-то моя критика наверно будет из серии личных вкусовых предпочтений - по мне несколько все плоско в тоновом диапазоне (игра света и тени)- особенно на баннере хочется какого-то более значимого акцента.
№45 - Хорошая работа. С моей стороны без претензий
№46 - Признаю, сначала при первом взгляде показалось грязновато. Но потом, приглядевшись, нашла эту колоризацию не лишенной очарования - мне напомнило старые фото, раскрашенные вручную - цвета когда-то были яркими, потом потускнели...Изыскано. В общем из критики - я бы текст перенесла слева перед девушкой и уменьшила бы в полтора раза
№47 - Узнаваемый стиль. Я бы сказала икона стиля, и судя по следующим работам, не одна я так думаю. По мне - безупречно.
№48 - Эмоционально. Темный сближенный колор меня не смущает. Текст курсивом как-то не из этой оперы. Это если из замечаний. Но в целом- цепляет.
№49 - Если бы работы рядом не стояли (вроде как авторов мешают при выкладкой) я бы решила, что один автор с №
48. Подход к оформлению текста очень похожий.

И так же текст в правом нижнем углу выпадает из общей картинки. Все остальное вполне себе возможно. За Питер отдельное спасибо.
№50 - Что-то меня привлекает в этой работе. Какая-то в ней есть тревожность и напряжение. Аккуратно и по цвету красиво.
№51 - Необычно и не в формате форума. Более того, по мне просто супер! И текст хорош. Отличная работа - минимум средств- максимум выразительности! (вот деву можно было бы не зеркалить

)
...
ANnneta:
Это потрясающе, превосходно, и просто...вот словами не описать мой восторг при просмотре работ

Браво, мастерицам и низкий им поклон
Написала бы ИМХО, но к сожалению, сил нет после работы
Конкурс: 1 - ну прям ооооочень понравился
7 - красиво

люблю сочетание 2 цветов
8 - не могу пройти мимо Тома, да, и комплект очень красивый
10 - простой комплект, но в голове сразу же зазвучала музыка
15 - узнаю, руку мастера (надеюсь не ошиблась), как всегда потрясающе
Внеконкурс - это...это...просто разрыв сердца. Отдала бы всем свои голоса, но к сожалению, так нельзя
31, 37, 47
Тина спасибо за организацию, и чудесную тему. Жаль, что я так и не успела поучаствовать (добить свой комплект)
...
natalik nn:
Всем привет

.
Хочется ещё раз поблагодарить всех участниц и организатора за невероятный тур. Музыкальная презентация ошеломила своим разнообразием, а работы мастериц вызвали бурю положительных эмоций.
Будучи "нулём без палочки" в фотошопе, всё равно, с интересом читаю мнение леди по каждой работе. Спасибо, очень увлекательно.
Сегодня проголосовала, с большим трудом проголосовала.
Вне конкурс: №40, №46, №60.
Конкурс: №3, №6, №7, №15, №18.
Очень жаль, что на многие работы не хватило моего голоса. Искренне извиняюсь, но правила-есть правила.
Спасибо всем за положительные эмоции. Желаю всем удачи и позитива.
...
Elka:
Нет слов - какая красота!
Не устану повторять - вы волшебницы!
Итак, по конкурсным работам:
№№ 3, 13, 24, 6, 16.
По внеконкурсу - три работы просто невозможно выбрать!

Там даже пять галочек - всё-равно ничтожно мало!
Это просто шикарно! Такая красота!
Но, трудный выбор сделала:
№№ 31, 39, 29. ...
SleepWalker:
Спасибо всем мастерицам за потрясающие мгновения, подаренные вашими работами

! Это было феерично!
Мои голоса за
конкурсные работы:
1,
5,
7,
15,
16.
Мои голоса за
внеконкурсные работы:
29,
40,
44
Говорить о тех работах, на которые не хватило голосов, не буду, т.к. их не одна и не две, только расстраиваться. Надеюсь, моё ИМХО никого не обидело, я всеми восхищаюсь в равной мере, потому как мне такое просто не доступно!
Также надеюсь, что в одном из следующих туров вы воплотите мою мечту: конкурс по мотивам любимых стихотворений
Тина, спасибо тебе за профессиональную и душевную организацию!
...