Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Сильные, замечательные главы. Прочитала с большим интересом. Порадовало, что Кушим и Алекс быстро нашли общий язык и отлично поняли друг друга.
Алекс и Кушим во многом похожи. Могли бы стать хорошими друзьями.
Немного напрягло, что Кушим предлагал Недотепе жениться на Виттории (видно, совсем не верит в их совместное будущее, даже после войны, хотя понятно, рисков много), с другой стороны, значит, он увидел нечто хорошее во Фростэне, иначе не стал бы заводить этот разговор.
Между Кушимом и Витой слишком много преград. Она не сможет в Хабашате, он – в Альбигонии.
Кушим начал сватать Алекса, исходя из той логики, что если такая умная девушка, как Вита, выбрала Алекса, значит, он будет ей хорошим мужем. Он же не знает, как у Виты и Алекса все было на самом деле. Laughing
В принципе, из всех мужчин-земляков она по-настоящему близка только с Недотепой, здесь особый уровень отношений.
Но вот как быть самой Виттории, если ее сердце рвется к царевичу? Ждать и верить или постараться забыть и жить дальше? Конечно, по логике напрашивается второе))) однако… Однако в последней главе мне было жаль всех троих – и Витторию, и Кушима, и Фростэна. Почему-то кажется, не суждено сбыться надеждам ни одного из них.
Чем дело кончится, рассказать не могу. Скажу только, что не буду выезжать на кривой логике и совмещать несовместимое.
Все будет нормально. До финала еще много чего произойдет. Жизнь продолжается.

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Для нее выполнить долг - это святое
Звучит торжественно и... печально. Мое воображение уже рисует картину финала, в котором Вита возвращается на родину и выходит замуж за того, кто изначально был ей предназначен. И все ее волнующие и страстные приключения отныне будут жить только в ее воспоминаниях... Sad Хотя, может быть, муж и окажется тем мужчиной, с которым она обретет счастье. Почему нет?
Ксана, ты еще до середины не дочитала. Виту ждет новое удивительное любовное приключение. tender
Не знаю, кого ты подразумеваешь под загадочной фразой «кто изначально был ей предназначен», но ее будущий муж точно поа не предназначен.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
- Что Вы! Я более оптимистично смотрю на свое будущее. Пусть мой избранник будет незнатным, но разделяет мои интересы.
Цитата:
- Лучше понимающий муж, чем бездушный титулованный сноб. Как-нибудь обойдусь без светского общества.
О, наконец-то хоть что-то прояснилось! Very Happy Портрет будущего мужа начинает обрисовываться. Но если ей дела нет до светского общества, то у меня появилась надежда, что честь семьи для нее - это понятие, которое не связано с мнением света. Уже легче. Или все же связано? Не уронить престижа - это же так по светски! Не скрою, мне хотелось бы лучше понимать Витторию.
Это Вита сказала назло, чтобы досадить.
Мнение общество, на самом деле, имеет большое значение. Сама она может обойтись без выходов в свет, но она же хочет, чтобы ее дети были знатны и уважаемы.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Таня, дочитала!
Мои тебе восторги очень понравилось, как мужчины пообщались между собой. Алекс Кушиму понравился, а Кушим у нас колдун и видит людей насквозь. Значит, он считает его подходящей парой Виттории.
И я с ним согласна

Спасибо за главу и иллюстрации. я потом еще приду, сейчас что-то голова раскалывается. Боюсь, простыла.((

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Не знаю, кого ты подразумеваешь под загадочной фразой «кто изначально был ей предназначен», но ее будущий муж точно поа не предназначен.

Не обращай внимания на мой бред! Это я вспомнила о помолвке Виты! Laughing

Цитата:
Витторию познакомили с женихом Джаспером Альге. Он был старше на семь лет и происходил из древнего знатного рода, владения которого находились по соседству. Бабушка, радевшая за усиление роли аксонского дворянства в королевстве и его влияния на внутриполитические процессы, настаивала на заключении этого брака. Поскольку сын сорвал ее амбициозные планы, женившись на иностранке, она возлагала надежды на внучку. Виттория нашла Джаспера милым и обходительным кавалером, но не представляла себя его женой. Она хотела заниматься изучением истории древнего Востока и вообще не думала о замужестве, пока о нем не заговорила леди Амелия. Чтобы не огорчать бабушку, она не стала ей перечить, хотя ее согласие, собственно, не требовалось.

Хотя первое, что мне пришло в голову - это кузен Тори.

Цитата:

Поддержать убитого горем лорда Корстэна, приехала погостить его сестра, леди Матильда, с сыном Николасом, как оказалось, страстным любителем старины, с которым Виттория подружилась. Вместе они провели много времени за описанием предметов отцовской коллекции и составлением каталога.

Цитата:
Два года назад в «Курьере клуба путешественников» начали публиковаться заметки, объединенные общим названием «Беседы с советником восточного владыки», подписанные псевдонимом «Виктор Крофт». Это была идея кузена Николаса, с которым Виттория вела активную переписку через посольство, с его отлично налаженной почтовой службой. «Беседы», представлявшие собой воспоминания Виттории об уроках Джафара в художественном оформлении Николаса, были горячо встречены европейской публикой на волне все возрастающего интереса к Востоку. В последнем письме кузен сообщил, что ему поступило предложение от крупного издательского дома по поводу выпуска отдельным томом их совместного литературного эксперимента. Так же владельцы издательства хотели выкупить права на публикацию восточных сказок, две из которых, представленные в этом году в «Литературном альманахе», получили самые благожелательные отзывы читателей.

Тут и знатность, и общие интересы. Какой творческий тандем! Но все портит увлечение Зирой Sad

Цитата:
Для Николаса – очаровательного, стеснительного молодого человека - тарга стала тайным предметом воздыханий. Каждый раз при ее появлении он делался пунцовым и прятал глаза.

А жаль, такой перспективный молодой человек! Smile Но понимаю, что это еще нереальнее, чем Джаспер Альге! Laughing

Tannit писал(а):
Сама она может обойтись без выходов в свет, но она же хочет, чтобы ее дети были знатны и уважаемы.

Если общество уважает человека только в зависимости от того, кто его родители, то дорого ли стоит его уважение? Хотя, конечно, дети могут иметь об этом свое мнение. Flowers Flowers Flowers

...

yulechka asgard:

Привет, Таня!
Глава девятнадцатая (продолжение)
Наконец-то долгожданное и волнующее продолжение.
Встреча Тори с Алексом производит сильное впечатление. Думала он будет рвать и метать за обман, ничего подобного, все мило и без трагедий. Очень приятная и светская беседа. shuffle Я вижу как он восхищен Виттой, ее умом, умением вести такие беседы. Она не может не нравится. Wink Wink Wink Мужчины на переговорах нашли общий язык. Еще не догадались, что Витта общая их дама сердца? Алекс так напрямую спрашивал об отношения с Кушимом. А что же Кушим? Tongue Tongue Tongue

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Мои тебе восторги очень понравилось, как мужчины пообщались между собой.
У них много общего, поэтому легко сошлись, при этом, конечно, не забывают об интересах своих государств, которые пока не вступают в противоречие. Smile
натаниэлла писал(а):
Алекс Кушиму понравился, а Кушим у нас колдун и видит людей насквозь. Значит, он считает его подходящей парой Виттории.
И я с ним согласна
Да. Если бы Кушим видел какую-то перспективу отношений с Витой, то не стал бы ее сватать Алексу. Хотя не может оценить шансы Алекса на успех. После рассказов Виттории он имеет примитивное представление об условиях брака.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за главу и иллюстрации. я потом еще приду, сейчас что-то голова раскалывается. Боюсь, простыла.((
Выздоравливай.
Ксана
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
Для Николаса – очаровательного, стеснительного молодого человека - тарга стала тайным предметом воздыханий. Каждый раз при ее появлении он делался пунцовым и прятал глаза.
А жаль, такой перспективный молодой человек! Smile Но понимаю, что это еще нереальнее, чем Джаспер Альге! Laughing

Вернулись к первым главам. Smile
Николас – двоюродный брат Виттории. Матильда – тетка Виты, родная сестра ее отца.
Виттория, хотя и увлекается историей Древнего Египта, но не до такой степени чтобы вступать с кровосмесительный брак.
Джаспер – жених, которого нашла для Виттории ее бабка. Вита дала ему отставку в письме и не знает, ждет ли он ее. Забегая вперед, могу сказать, что ждет. Laughing
Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Сама она может обойтись без выходов в свет, но она же хочет, чтобы ее дети были знатны и уважаемы.
Если общество уважает человека только в зависимости от того, кто его родители, то дорого ли стоит его уважение? Хотя, конечно, дети могут иметь об этом свое мнение. Flowers Flowers Flowers
Это все риторика.
Для сохранения своего общественного положения Виттория выйти замуж за человека своего круга, в противном случае, для нее вход в этот круг будет закрыт. Титул женится на титуле. Репутация так же имеет огромное значение.

...

Ксана Леонидас:

Tannit писал(а):
Это все риторика.
Для сохранения своего общественного положения Виттория выйти замуж за человека своего круга, в противном случае, для нее вход в этот круг будет закрыт. Титул женится на титуле. Репутация так же имеет огромное значение.

Раз так, у Джаспера есть все шансы дождаться! Smile Flowers

...

Tannit:

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Встреча Тори с Алексом производит сильное впечатление. Думала он будет рвать и метать за обман, ничего подобного, все мило и без трагедий. Очень приятная и светская беседа. shuffle Я вижу как он восхищен Виттой, ее умом, умением вести такие беседы. Она не может не нравится. Wink Wink Wink
Да, Алекс отнесся к краше довольно великодушно. Больше его тревожило исчезновение Виты.
Мужчины на переговорах нашли общий язык.
Можно сказать, что спелись. Оба из разные миров, а интересы - одинаковые. Smile
Еще не догадались, что Витта общая их дама сердца? Алекс так напрямую спрашивал об отношения с Кушимом. А что же Кушим?
Алекс догадался, что Виттория неравнодушна к Кушиму, насколько это серьезно он еще не подозревает.

Читай окончание главы - и получишь ответ на вопрос об отношении Кушима к Алексу.

Ксана Леонидас писал(а):
Tannit писал(а):
Это все риторика. Для сохранения своего общественного положения Виттория выйти замуж за человека своего круга, в противном случае, для нее вход в этот круг будет закрыт. Титул женится на титуле. Репутация так же имеет огромное значение.
Раз так, у Джаспера есть все шансы дождаться! Smile Flowers
Он и дождется. К Вите у него большой интерес.
Это будет очень интересный и не простой персонаж.

...

LadyRovena:

Танюша, привет!
Прочитала с большим удовольствием все части двенадцатой главы!
На многое получила ответы!

Как-то Рональд подупал в моих глазах, а с другой стороны, он выполнял свою работу: правдами или нет, ему нужно было убедиться в виновности или невиновности девушек.

Позабавила любвеобильная Зира и ее страсть к блондинчикам.
Думала, что этого слугу, она все-таки зажмет в темном уголке, но не довелось!

От души посмеялась над статьей в газете о смышленом коте-призраке!
Да, есть такие умные экземпляры кошачьей породы!

Спасибо, читаю дальше!

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Прочитала с большим удовольствием все части двенадцатой главы!
На многое получила ответы!

Ух, ну и слава Богу! (размашисто перекрестилась) Smile
Честно, говоря, уже не помню там всех деталей, но гарантирую, что в романе по ходу сюжета на вопросы даны ответы.
LadyRovena писал(а):
Как-то Рональд подупал в моих глазах, а с другой стороны, он выполнял свою работу: правдами или нет, ему нужно было убедиться в виновности или невиновности девушек.

Рональд, конечно, поступил не очень - точней, совсем! - некрасиво, но у него приоритетная задача: охрана отца и расследование шпионского заговора.
LadyRovena писал(а):
Позабавила любвеобильная Зира и ее страсть к блондинчикам.
Думала, что этого слугу, она все-таки зажмет в темном уголке, но не довелось!
Парень встал у сестер поперек дороги, поэтому ему ничего не перепадет.
LadyRovena писал(а):
От души посмеялась над статьей в газете о смышленом коте-призраке!
Да, есть такие умные экземпляры кошачьей породы!
В романе есть такие литературные вставки, как приключенческий роман и газета. Дополнительные штрихи к эпохе.
Эти тексты ниоткуда не копировались, придуманы от начала до конца.
История об изобретении рафинада - настоящая.

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Танечка, добрый вечер! Flowers Благодарю за продолжение, дорогая!

12-3

Сразу скажу - жаль мне Рональда. Неприглядная у него роль в этой истории. Он должен был получить информацию, это даже не обсуждается, но методы.... Надеюсь, девушки в долгу не останутся.

Очень понравилось описание библиотеки. tender Картинки к главе великолепные! Flowers

Цитата:
Рональду не составило труда развернуть девушку к себе и прочитать на лице то, чего желал добиться.
- Какая Вы маленькая, леди Виттория. - Его руки скользнули по ее талии, уверенно легли на спину...
- Это Вы – большой, Рональд. - Она не замечала ничего, кроме его губ с красивым твердым контуром, обесцвеченных густой тенью. Какие тайны хранят эти неулыбчивые губы? Губы мальчика с портрета в голубой гостиной, губы сфинкса, оберегавшего покой древних святилищ, губы мужчины, возбудившего в ней страсть... Она встретила их с искренностью темпераментной женщины, прежде испытавшей высшее земное блаженство и прекрасно представлявшей основное предназначение мужчин в эволюции. Ее не испугал властный и нежный натиск и дерзкие жадные шарящие объятия.

Несмотря на мотивы поступка, какой шикарный момент! wo Very Happy Описано просто фантастически! Flowers

wo

Танечка, благодарю тебя за удовольствие, которое я получила от этой главы! Спасибо, дорогая!

Насчет Рональда. Признаюсь, симпатий к нему не испытываю. Но есть женщины, которые получают удовольствие, ставя на колени таких холодных и самоуверенных гордецов. А Вита вполне способна сломать его защиту. Кто знает, какая ранимая и впечатлительная душа может на самом деле скрываться за этой оболочкой. Для такого любителя ставить эксперименты и открывать тайны как Вита, это просто находка, мне кажется. Smile Ему еще повезло, что у нее доброе сердце и мучить его исключительно ради удовольствия она, я верю, не станет. Вита благородный человек! Smile

Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Сразу скажу - жаль мне Рональда. Неприглядная у него роль в этой истории. Он должен был получить информацию, это даже не обсуждается, но методы.... Надеюсь, девушки в долгу не останутся.
Этот эпизод будет иметь продолжение. Вита еще припомнит Рональду его обман, скажет ему свое "фэ".
Ксана Леонидас писал(а):
Очень понравилось описание библиотеки. tender Картинки к главе великолепные! Flowers

Ксана Леонидас писал(а):
Несмотря на мотивы поступка, какой шикарный момент! wo Very Happy Описано просто фантастически! Flowers
Это же с определенной целью дано такое описание - чтобы понять, какое разочарование почувствовала Вита, узнав, что это был обманный маневр.
Ксана Леонидас писал(а):
Танечка, благодарю тебя за удовольствие, которое я получила от этой главы! Спасибо, дорогая!
Всегда пожалуйста. Приходите еще. Smile
Ксана Леонидас писал(а):
Насчет Рональда. Признаюсь, симпатий к нему не испытываю. Но есть женщины, которые получают удовольствие, ставя на колени таких холодных и самоуверенных гордецов. А Вита вполне способна сломать его защиту. Кто знает, какая ранимая и впечатлительная душа может на самом деле скрываться за этой оболочкой. Для такого любителя ставить эксперименты и открывать тайны как Вита, это просто находка, мне кажется. Smile Ему еще повезло, что у нее доброе сердце и мучить его исключительно ради удовольствия она, я верю, не станет. Вита благородный человек! Smile
Будет отдельная история отношений Виты и Рональда. Он постарается искупить свою вину, но это будет еще не скоро.
Скажу только, что хотела создать персонажей, совершающих поступки, которых от них никто не ждет. Laughing Чтобы удивляли читателей.
Спасибо за ах-какую-замечательно-красивую картинку. wo Сказочный и романтический вид, на самом деле. Утащила к себе. Пригодится для иллюстрации родового замка Корстэнов.

...

Ксана Леонидас:

Танечка, привет, дорогая! Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Таня. спасибо за апельсины - помогли

Цитата:
Да. Если бы Кушим видел какую-то перспективу отношений с Витой, то не стал бы ее сватать Алексу. Хотя не может оценить шансы Алекса на успех. После рассказов Виттории он имеет примитивное представление об условиях брака.

а мне показалось, что Кушим тут как раз говорил не как обычный мужчина, с болью в сердце уступающий свою возлюбленную другому. А именно как колдун. Он же с помощью своих способностей догадался о выборе Виты. И о том что Алекс, возможно, ее любит, тоже. Значит, и в остальном мог полагаться не на какие-то мудреные представления о браке, а именно о совместимости - душевной, физической.
а брак - это да, слишком много сложностей. Но он об этом и не думал. Да, он не может оценить шансы Алекса на успех в глазах общества и опекуна, но он оценил его шансы в личных отношениях. И я полагаю, к этому всем следует прислушаться
Ему же важно счастье Виты.

Кушима мне жаль. Но я не могу им не восхищаться - этот поступок был великодушен.

...

Ch-O:

Мда, какое разочарование слышать из уст любимого человека, как он сватает тебя другому. И пусть пожениться нельзя - но обидно то от этого не меньше!
Главное, что договор на пушки в силе - долг важнее чувств.

Хитрая старая тарга хотела переманить Зиру, цель у нее благородная, но тупиковая для Зиры. Правильно Вита сказала, что нет смысла гибнуть за чужие идеи, на чужой войне. Помощь будет оказана, дальше думайте сами.

И вот не знаю почему, но Кушим мне не очень. Такой скользкий тип на мой взгляд.

...

Tannit:

Привет, Нат!
Цитата:
натаниэлла писал(а):
но все равно хочу, чтобы поскорей включили отопление. что-то похолодало резко
Уже в пальто сплю, и все равно мерзну. А в доме сейчас - лета им было мало - взялись за капремонт, с заменой отопления.

натаниэлла писал(а):
Цитата:
а мне показалось, что Кушим тут как раз говорил не как обычный мужчина, с болью в сердце уступающий свою возлюбленную другому. А именно как колдун. Он же с помощью своих способностей догадался о выборе Виты. И о том что Алекс, возможно, ее любит, тоже. Значит, и в остальном мог полагаться не на какие-то мудреные представления о браке, а именно о совместимости - душевной, физической.
Не совсем совместимость. Сначала было доверие.
Сколько Вита самому Кушиму, мягко говоря, душу мотала, пока он просто по собственному волевому решению не уложил ее, типа, молчи женщина.
Кушим, по идее, не догадался, а именно узнал об их любовной связи. У него видения были, как картинки. Он опознал Алекса. Может, еще ночью "поводил рукой".
В общем, он сделал вывод, что если Вита, при всей строгости законов и морали, выбрала Алекса, значит, он для нее самый подходящий мужчина.
На самом деле, здесь родство душ у Кушима с Алексом. Подольше бы пообщались и совсем был встали на дружескую ногу. Он отчасти видит в Недотепе самого себя.
натаниэлла писал(а):
а брак - это да, слишком много сложностей. Но он об этом и не думал. Да, он не может оценить шансы Алекса на успех в глазах общества и опекуна, но он оценил его шансы в личных отношениях. И я полагаю, к этому всем следует прислушаться.
Ему же важно счастье Виты.
Чего-то я тут так подумала, что в Скарабее все мужские персонажи хороши по своему, но в случае с каждым из них имеются свои преграды для брака.
натаниэлла писал(а):
Кушима мне жаль. Но я не могу им не восхищаться - этот поступок был великодушен.
Мне главное: показать, что у Кушима были серьезные отношения, а не так что - поматросил и бросил. Хотя, собственно для сюжета, это не столько важно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню