Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
pumpkin:
О, Герлен!!

А какая Аллегория у вас?

Мои "Тиаре и мимоза" мне пахнут летом...
whiterose писал(а):И прям не могу удержаться по поводу Коко)))
Во-во, "м-ль Коко" тот самый аромат: ненавязчивый, но манящий, "следуй за мной"
А мужские можно?

Равнодушна к мужским парфюмам, но в запах дезодоранта Danger zone от ОлдСпайс просто влюблена

он на мужской коже такой! готова ткнуться в подмышку
...
whiterose:
Крошка, да, Герлен)))
Настя, да, Трезор))))
И тут Розика понесло...
Вообще, один и тот же аромат на разной коже раскрывается совсем по-разному, и на одном человеке он звучит, а на другом ужасен. Поэтому, тестить, конечно, надо на коже. И еще у каждого человека свое восприятие аромата. Бывает так, что для одного он - лето, а для другого- поздняя осень. Все очень индивидуально.
Моя зима - это Трезор (Ланком) и Дольче Вита (Диор). Два обожаемых мною аромата. Глубоких, обволакивающих. А в связи с тем, что они к тому же еще и довольно старые - не так часто встречаются. Новинки я, наверное, не очень люблю потому, что ими пахнет сразу половина города. И если что-то заинтересовало, я обычно выжидаю года три, когда бум пройдет, и тогда можно пробовать. Аромат становится единичным))))))
Дюна (Диор) - это мой март и апрель. Это ручьи, набухшие почки на деревьях и ожидание теплых дней.
Герлен (мандарин и базилик) - лето. Особенно хорош там, где есть море. Раскрывается по-другому.
Романс (Ральф Лоурен) - это мой вечерний вариант на весну и лето.
Май барбери и Шанель беж - осень.
Май барбери - это запах дождливого Лондона, и моя плантагенетовская душа просто не могла пройти мимо Бигбена и двухэтажного красного автобуса))))) это конец августа, сентябрь и дождливый октябрь.
Шанель беж - очень теплый и деликатный аромат, который обнимает в ненастный осенний день. Для меня просто волшебный.
Вообще, на фото не все. Потому что боялась испугать.
Что есть еще.
Сейчас я в мисс Диор блуминг букет (потому что лето!))))
Есть Инсоленс Герлен. Аромат с характером. На любителя. Но в холодные дни раскрывается потрясающе.
Шанель есть Коко))))) и N 5)))
И ланкомовская Миднайт Роуз. Довольно спорный аромат, ибо очень сладкий компотовый. Поэтому там в буквальном смысле счет на капли, чтобы не переборщить и чтобы запах не душил и не был тяжелым, приторным. Но в ноябрьский вечер раскрывается очень маняще)))
Про Дуню думаю уже какой день и склоняюсь к Герлен (линейка аква аллегория, там есть как раз свежесть и вместе с тем неповторимость и нерастиражированность) и, наверное, Шанель.
...
Людмила:
Про духи.. Мне очень много что нравится.. но на других))) А мой любимый аромат уже несколько лет Pure white linen blue от Estee и Sycamore Chanel. Пыталась что-то новое подобрать, но коллекция пополняется, а я возвращаюсь к своим любимым.
...
Юлёчичек:
Огромнейшее спасибо за продолжение!!!
...
Julia:
Розик, как всегда, права)))
У меня зима - это как раз Шанель Шанс и Мадемуазель, а ещё Ланком Гипноз сенс и Белль. Но последняя сейчас сильно растиражирована, мне кажется, что она есть у каждой третьей барышни))), поэтому ею почти не пользовалась.
...
КатЛен:
Любимые духи, к которым неизменно хочется вернуться- Шанель Коко мадмуазель. Недавно в очередной раз потянуло на измену, на этот раз выбор пал на Армани Си. Довольна. Еще на полке лежат Монталь пюр голд. Позавидовала подружке и купила. Очень нравится этот запах, но он сверх тяжелый и сексуальный (много мускуса). Нюхаю, но в повседневной жизни не наношу....
...
Aruanna Adams:
Заставить читателя
поверить в реалистичность героев и истории - необходимое условие, без которого автор не может считаться мастером. А вот написать так, что читатель
увидел картинку, - условие достаточное.
Даша,
Розик,

Я фотографии видела, правда. И не только их, конечно. Спасибо вам.
Не получилось поучаствовать в обсуждении 6-го правила, а прочитанное обсуждение не оставляет равнодушной и требует добавить свои 5
копеек рублей.

Постараюсь собраться и принести их в общую копилку. И более подробно, чем восхищение 7-м правилом, тоже.
Про туалетную воду.
Первыми у меня были духи Сальвадор Дали - мама подарила на 18 лет. Повезло купить на распродаже - если кто помнит такое понятие позднего СССР.

Помню только, что упаковка в целом у них была черная, а на одной стороне - типа картина.
Я очень тяжело выбираю новые ароматы - ничего не нравится кроме того, к чему привыкла. В итоге тусую по кругу DKNY Be Delicious, Cacharel AMOR AMOR, Hugo Boss Woman и Kenzo Amour. На летние / зимние не делю. Не люблю, когда вокруг других облако аромата стоит, поэтому и сама пользуюсь аккуратно.
Согласна, что аромат чистого тела лучше всех остальных. Только поддерживать его в течение дня... не всегда возможно.
...
Lunchik v:
Всем добрый день.
А вот я в духах консерватор, любимые и на все времена Диор jadore, на более холодное время люблю Дольче the one (мне они кажутся теплыми и пахнут сливами и вареньем), в свое время очень нравились их же духи Light blue (нежные, свежие и очень легкие), но после того как ими стало пахнуть от каждого второго в метро, любовь прошла))
До беременности любила еще Нину Ричи Красное яблоко (очень вкусный и сладкий аромат) и мадмуазель Коко, но вот после родов к ним почему-то не смогла вернуться, я их чувствую на себе и все.
Очень люблю мужские духи от Каролины Эррера 212 старую добрую классику, периодически таскаю ее у мужа)))
А в общем и целом, все слишком индивидуально, ведь на каждом из нас они раскрываются по разному
...
koffechka:
PoDarena писал(а):Ну объясните! Объясните мне это парадокс!
Нууу,
ДарьСанна, такой персонаж харизматичный, а ты все не спешишь его осчастливить)) так мы хоть пока полюбуемся))
PoDarena писал(а):Там будет Тихий! Невероятно ржачный. Не, ну в смысле, даже больше, чем обычно.
оооо, Тихого я тоже люблю, нЭжно))
и Ванюша мне нравится))
ох, хоть разорвись...)))
...
Марфа Петровна:
Даша, Розик, привет.
Записалась в читатели давно, а прочла только сейчас.
Повезло!!! Сразу так много буковок досталось!!!
Нахохоталась от души! Фразочки есть шедевральные. Хотя иногда смех звучал сквозь слезы.
Очень нравится Ваня и его отношение к профессии. Он настоящий художник. И это поняла Евдокия, увидев всю глубину его фото. И хоть обстоятельства их знакомства были немного загадочные - коронный выход Дон Кихота из березнячка, отношение к Ивану Дуси меняется с каждым днем. Да еще и Илюша подливает масла в огонь своим отношением к жизни: нельзя обращаться к кому-то с просьбой, а то к тебе обратятся с ответной, путешествовать по своей стране неинтересно, угостить незнакомцев шампанским - а зачем? И совсем другой Иван: нА тебе юриста для твоего друга, сажай груши-яблони под домом, вот тебе на флэшке нужные тебе фотки, вот тебе продукты для ужина.
С удовольствием снова встретилась с Тином и Ракетой. Кстати, переживаю, что же гнетет последнего, что друзья заметили изменения в его поведении?
Спасибо огромное за удовольствие от прочтения.
Жду продолжение.
...
маркуся:
whiterose писал(а):
Цитата:Про Дуню думаю уже какой день и склоняюсь к Герлен (линейка аква аллегория, там есть как раз свежесть и вместе с тем неповторимость и нерастиражированность) и, наверное, Шанель.
Вот и мне думается , что Дуне-Шанель(
может под впечатлением Коко)
Цитата:whiterose писал(а):
Какие у вас любимые духи? Есть ли те, которые всегда есть в вашей коллекции? Есть ли у вас деление ароматов на летние, зимние, вечерние?
Всегда есть в моей коллекции:
DKNY DONNA KARAN NEW YORK, BURBERRY WEEKEND, но если настроение у меня " боевое" Ange ou Demon Givenchy
А вообще мне новые ароматы периодически подсовывает муж....VERY ESTEE LAUDER ( на них тестовый режим "забуксовал")
PoDarena писала:
Цитата:Там будет Тихий! Невероятно ржачный. Не, ну в смысле, даже больше, чем обычно.
[/quote]
...
Антик:
Ура!! Тихон!

Короче ..Очень ждём восьмое правило .ТЧК.
...
whiterose:
Всем понедельника и хорошей недели! (это я так настраиваюсь на рабочий лад, организм сопротивляется))))
Julia писал(а):У меня зима - это как раз Шанель Шанс и Мадемуазель, а ещё Ланком Гипноз сенс и Белль. Но последняя сейчас сильно растиражирована, мне кажется, что она есть у каждой третьей барышни))),
Да)))) У меня был Гипноз. Классика. И я долго не могла понять, куда его приспоспособить. Так и стоял. Пока однажды не попробовала его в мороз.

Флакон отслужил две зимы))) а потом закончился. Возможно, однажды повторю.
И с Белль соглашусь. Из каждого окна. Надо проявить выдержку и ждать.
КатЛен писал(а):на этот раз выбор пал на Армани Си.
Тоже был)))) остались последние капли на дне. Берегу, как Плюшкин)))
Aruanna Adams писал(а):Первыми у меня были духи Сальвадор Дали - мама подарила на 18 лет. Повезло купить на распродаже - если кто помнит такое понятие позднего СССР. Помню только, что упаковка в целом у них была черная, а на одной стороне - типа картина.
Надя, я помню такие! А у меня была голубенькая "Лагуна" в 90-е)))) тоже Дали.
Lunchik v писал(а):До беременности любила еще Нину Ричи Красное яблоко (очень вкусный и сладкий аромат)
Этот аромат несколько лет был моей любовью. Два флакона за плечами))) как раз между двумя беременностями. Но этот аромат все равно стоит для меня особняком. Есть то, что закончилось, и вы простились. А есть то, что закончилось, и ты купил еще. Вот к Яблоку мне периодически хочется возвратиться.
маркуся писал(а):BURBERRY WEEKEND
Я очень долго сходила с ума по этому аромату, купила, и... на мне он оказался чужероден. Я обожаю его нюхать, а носить никак.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за удовольствие от прочтения.
Жду продолжение.
Марфа Петровна, спасибо, что прочитали.
Aruanna Adams писал(а):Не получилось поучаствовать в обсуждении 6-го правила, а прочитанное обсуждение не оставляет равнодушной и требует добавить свои 5 копеек рублей. Постараюсь собраться и принести их в общую копилку.
Будем терпеливо ждать.
Хотела показать вам один отрывок из книги. Не знаю почему, но прочитав эти строки, я подумала о Паше. Наверное, потому, что герои там тоже своего рода мечтатели. Это "Северная повесть" Паустовского, которая была написана в 1939 году. Очень странно читать это произведение, зная, что пройдет всего два года, и мир, описанный автором, рухнет.
– О чем разговор идет в этом сообщении, как я понимаю? – сказал Никанор Ильич. – О благородстве души человеческой. Я давно примечаю, что народ разный бывает, в полной зависимости от того, что он вокруг себя видит.
– Благородство твое где, - сказала из угла Матрена, - когда заказчик уже телеграмму прислал, тревожится, а крышка у тебя не готова!
– Ничего с ним не сделается, с заказчиком. Заказчик мне все простит за эту крышку. Он у меня моряк, разнообразный человек. Говорить с ним, прямо скажу, затруднительно. Я ему про черное дерево, а он мне про климат. Я ему про темный лак, а он мне про климат. Замучил меня с этим климатом!
– А что с климатом? – спросил Тихонов.
– А с климатом дело сложное. Ежели оно ему удастся, мы будем самой счастливой нацией в мире. Стоит у него в кабинете срез дуба; лет этому дубу четыреста, если не больше. Ну, понятно, на дубе годовые слои. По-нашему это называется «древесный глаз». Одни слои толще, другие тоньше, есть и совсем тонкие, не шире нитки. Вот он и спрашивает: «Что ты перед собой видишь, Никитин, мудрый человек, всезнающий мебельщик?» – «Слои как слои, говорю. Дубовый слой тоже имеет красивый вид, ежели его с умом отполировать». А он начинает спорить: «Не в полировке дело, а в точных выводах. Я, говорит, немного и метеоролог и ботаник. Каждый год слой нарастает в зависимости от влаги. В дождливое лето слой растет больше, в засушливое – меньше, и по этому дубу можно рассказать на пятьсот лет назад, какой климат его окружал». – «А к чему вам это знать? – спрашиваю. – Есть ли из этого хоть самая малая польза для нашего брата – человека?» – «Есть, говорит, только рассказывать долго. Пока скажу тебе одно: прочли мы по этим срезам и по другим всяким приметам чудесную вещь; а вещь эта заключается в том, что были времена, когда у нас стоял климат теплый и веселый, как на острове Цейлоне. Леса из магнолий росли кругом по берегам Финского залива. Мы, говорит, будем стараться этот климат вернуть. Сделать это, говорит, можно, и нет в этом никаких чудес».
– Помереть не дадут спокойно! – пробормотала Матрена. – Герани им не хватает, старым дуракам, давай им магнолию!
– Герань против магнолии – дрянь! – рассердился Никанор Ильич. – У герани лист надоедливый, шерсткий. Ты со мной не заводись, старая!
...
Cora:
Про духи. Для меня они не столько сезонные, сколько ассоциативные. Поясню. Много лет назад мне подарили духи Дольче Вита. Как на мой вкус- так запах очень сильный и для будней(работы) просто чересчур. Но решила один раз попробовать чуть-чуть. И в этот день познакомилась со своим будущим мужем. И вот он прям проникся-какие духи, да какие духи. Ну я пользовалась когда с ним встречалась. Потом духи кончились ,муж остался. Прошли годы(десятилетия даже) и мне дочь купила в дьюти фри флакончик. Муж вспомнил. Вот просто в восторг пришел- помнишь, у тебя такие были? Когда мы только познакомились? В результате духи стоят на даче и используются когда мы с ним там вдвоем. Они для меня по прежнему очень сильные, но ностальгия же, и ничего не сделаешь.
...
milena-st:
Девочки, принимайте к себе в читатели
Жуть как интересно)
Ушла читать
...