Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers

По теме опроса: я переживаю за Володю с Викой, за Гену и Ашора, за Сергея и Анну, за пашу и маленького Кира.

...

натаниэлла:

Элли, Даша, Надя, Ани, Алиса, Оля, Марьяша, Ира, Вика, Рита - большое пребольшое вам спасибо!
Ваши ответы и аргументированные размышления мне очень помогают. и ваша поддержка тоже

Peony Rose писал(а):
И раз драмы ты не хочешь, то скорее всего следует выбрать мягкий вариант финала

Мне не хотелось бы, чтобы в самом конце кто-то сильно расстроился. Спасение имхо должно быть полным, а не так, что кто-то счастлив, а кто-то безутешен. Драматизма и без этого, как мне кажется, достаточно будет... но у книги своя логика и довольно жесткий каркас. Посмотрим, что получится...

Элинор писал(а):

Вот их я бы точно хотела видеть в выживших! Всех остальных - как получится)) Надеюсь, мое мнение тебе хоть чуточку помогло

Конечно, помогло , Даша. ты мыслишь мне созвучно.

Nadiya писал(а):

тогда я со своими предположениями, ибо просто написать кто выживет, кто нет легко слишком))
чувствую себя ужасным циником

Не циником, Надя, а неплохим аналитиком. Всех по косточкам разложила))

Ch-O писал(а):
Управлять вертушкой кто-то же должен.
Вот такая я недобрая

Оля, я чувствую себя еще более недоброй. Уж ты-то помнишь, что у нас с вертушками.

Алиса Р писал(а):
"НО" мне будет очень жалко если с мальчиком Кириллом что-то случится. Можно его оставить

Ани писал(а):
,по-моему выживут все-таки те,кто может себя защитить и помочь другим,ну кроме Кирилла,Гены и Вики,их будут спасать

Вику и Кирюшу точно все будут спасать. Мальчик выберется!

Наядна писал(а):
прям чувствую себя как в "Последнем герое

Наоборот, даем кому-то шанс

Марьяша писал(а):

Наточка, я тоже выбрала своих фаворитов

Елена Миллер писал(а):
Даешь выживших

Виктория В писал(а):

Нат, я без сожаления пожертвую Симорским и Ги Доберкуром

Margot Valois писал(а):

По теме опроса: я переживаю за Володю с Викой, за Гену и Ашора, за Сергея и Анну, за пашу и маленького Кира

Девушки, спасибо, что высказались это для меня не представляете даже насколько важно.[/b]

...

bazilika:

Нат, доброго вечера!
Ну и задачка...
Парад привязанностей, симпатий, антипатий, здравого смысла и проекции смыслов высших:

Юрий Громов, ученый гляциолог
Виктория Завадская, актриса

Владимир Грач, телохранитель
Дмитрий Ишевич, телохранитель
Как мне кажется, двоим телохранителям выжить нереально, но если не принимать в расчет гипотетический десант с подводной лодки, у Ишевича задача сложнее- его главная забота- не супруги, а поставленная задача. С одной стороны- его риски выше, с другой- его приоритеты требуют оставаться в строю и самому...
Симпатии- естественно на стороне Володи.
Анна Егорова, артистка цирка - у девушки такой огромный и разносторонний потенциал, что потерять его было бы жалко..
Сергей Давыдов, актер
Геннадий Белоконев, историк -
Кирилл Мухин, мальчик-вундеркинд - без лишних слов- приоритет первого уровня
Павел Долгов, предприниматель - его спасение, и приоритет страны в исследованиях- задача спецслужбистов, если только все уже не решено еще "на берегу", изъятием бумаг...
Патрисия Ласаль, жена Паши - самый сложный ответ... мне хотелось бы дать ей шанс... Причем, это не эмоции- она с одной стороны, кажется, после венчания имеет возможность изменить многое... Но, скорее всего, она будет в нападающих... отчего-то очень неприятно об этом думать- потомки атлантов...- этакое банкротство высшего разума)))
Ги Доберкур, секретарь-переводчик
Жак Дюмон, исследователь
Ашор Визард, артист цирка - он представляется неким гарантом, в том числе и не будущее...
Игорь Симорский, продюсер
Сергей Абызов, актер
Катерина Серкизова. подружка актера Абызова
и три члена экипажа российского вертолета --- не хочется считать, но того вертолетчика чудо-вертолета, которого мы уже узнали- терять тоже не хочется- кроме того, что он необходим, но он еще и бескорыстный доброволец в этом деле
"итого, 19 человек, а остаются из них 8 или 9 "...

...

Tannit:

Приветствую!
Не хотелось бы, чтобы в число "не боевых потерь" попали:
Владимир Грач, телохранитель
Анна Егорова, артистка цирка
Сергей Давыдов, актер
Геннадий Белоконев, историк
Кирилл Мухин, мальчик-вундеркинд
Павел Долгов, предприниматель
Ашор Визард, артист цирка
и три члена экипажа российского вертолета

...

натаниэлла:

Привет!
Света, Таня - спасибо за ответ на вопрос!

bazilika писал(а):
Ну и задачка...
Парад привязанностей, симпатий, антипатий, здравого смысла и проекции смыслов высших

Света, спасибо за подробные объяснения, почему и как.
Мне помогают и простое перечисление и даже просто названное имя, но такие разборы полетов, конечно, заставляют задуматься и подкидывают кое-какие идеи.

Как понимаю, одного из персонажей, по которому были сомнения, точно придется спасать. Аргументы в его пользу звучат веские. Ну и хорошо! Есть теперь, чем мотивировать очередную переделку.
Спасибо всем еще раз!

...

Elenawatson:

Нат, привет!
Спасибо за новую интересную главу.
Кирилл просто прелесть. Его похождения в особенности читала с большим удовольствием. Я вообще люблю когда дети чего-то там расследуют, прячутся и играют в сыщиков. Умный наблюдательный мальчик наконец-то раскрылся во всей своей красе.
А вот Вика попала в западню. Вот даже не ожидала, что будет именно так, но Симорский своего добился. Люблю читать такие сюжеты-экшены. Остается только ждать продолжения.
Нат, спасибо за экскурсию по станциям. Как они, бедные, там живут в такой мороз? С содроганием думаю про наших героев и как они там будут выживать в таких условиях.
натаниэлла писал(а):
Кого из списка неудачников нужно обязательно оставить в живых?

Ох, Нат, какой непростой вопрос. Трудно наверное автору убивать своих деток. Я накидала примерно такой список:
1 Юрий Громов, ученый гляциолог
2 Виктория Завадская, актриса
3 Владимир Грач, телохранитель - Грача жалко, он, считай, главный герой и свою миссию должен выполнить до конца, да и симпатичен он мне, хочу, чтобы у них с Аней что-то получилось.
4 Анна Егорова, артистка цирка - Анна не вызывает негатива, ее история мне интересна, тем более она ослушалась Стальнова, да и интересно, найдет ли она то, о чем так настойчиво твердил ее дед почти в бреду.
5 Геннадий Белоконев, историк - жалко мне чудаковатого историка, он такой безобидный и жена его дома ждет, пусть живет.
6 Кирилл Мухин, мальчик-вундеркинд - тут даже без разговоров, мальчик должен выжить и еще и героем стать. Почему-то хочется его видеть еще и спасителем, вроде без него совсем никак нельзя было обойтись.
7 Павел Долгов, предприниматель - не знаю почему, но пусть Паша живет и продолжает дело отца, пусть осознает все ошибки, а Патрисия ему не нужна.
8 Один член экипажа российского вертолета должен остаться, чтобы их вывезти и пусть это будет друг Юры.
9 Ашор Визард, артист цирка - тоже должен жть. Он производит впечатление мудрого и рассудительного человека. Во всяком случае, вреда я от него не вижу, пока только помощь. Думаю, он еще внесет свою лепту в спасение экипажа и прояснит многие вопросы.
Дмитрий Ишевич, телохранитель - это ж получается я второго телохранителя завалила. Совсем нет больше места? Я б его оставила жить, но тогда как же быть с членом экипажа? Тут уж, Нат, тебе придется думать кто важнее. Может Ишевича оставим, а за группой прилетит кто-то еще?
Патрисия Ласаль, жена Паши - не вижу смысла ее оставлять в живых, она вконец потеряла себя, ничего человеческого не осталось. Так что с Пашей в будущем я ее вот совсем не вижу, да и не любит она его и не верю, что она может исправиться - не уйти ей от ее покровителей, везде найдут и не дадут ей жизни.
Ги Доберкур, секретарь-переводчик - тут без разговоров - на кол его.
Жак Дюмон, исследователь -
Сергей Давыдов, актер - жалко мне Серегу, добрый парень, но вот совсем нет места в лодке. Тогда или он или Паша?
Игорь Симорский, продюсер -
Сергей Абызов, актер -
Катерина Серкизова, подружка актера Абызова -
остальные два члена экипажа российского вертолета -

Это только мое мнение. В любом случае, Нат, как решишь, так и будет, автору всегда виднее. А мне было интересно посидеть-порассуждать.

...

натаниэлла:

Лена, доброго дня!
Спасибо за отзыв и детальный разбор

Elenawatson писал(а):

Кирилл просто прелесть. Его похождения в особенности читала с большим удовольствием. Я вообще люблю когда дети чего-то там расследуют, прячутся и играют в сыщиков. Умный наблюдательный мальчик наконец-то раскрылся во всей своей красе.

Кирилл, конечно, еще сыграет немаловажную роль, не зря он попадет в долину (хотя и плохо, что вот в таких обстоятельствах).
Elenawatson писал(а):
А вот Вика попала в западню. Вот даже не ожидала, что будет именно так, но Симорский своего добился. Люблю читать такие сюжеты-экшены.

про Вику будет во вторник: узнаем, как она станет выпутываться из ситуации, в которую так нелепо угодила.
Elenawatson писал(а):
спасибо за экскурсию по станциям. Как они, бедные, там живут в такой мороз? С содроганием думаю про наших героев и как они там будут выживать в таких условиях.

Да, Антарктида опасное место на земле само по себе, бывает там всякое. Но нашим героям в этом случае немного повезло: они все же в оазис едут там не так холодно будет, хотя померзнуть тоже чуть-чуть придется.
Elenawatson писал(а):
Трудно наверное автору убивать своих деток. Я накидала примерно такой список:

Спасибо за участие в опросе Это действительно для меня важно. Работа стоит, потому что никак не решусь, в какую сторону двигаться - а редактирование глав уже назревает...
Благодарю за аргументы и размышления, они очень помогают мне взглянуть на вещи со стороны.
Elenawatson писал(а):
Совсем нет больше места?

Нет-нет, количество билетов на выход не ограничено. Цифры привела просто для того, чтобы обрисовать масштаб трагедии. Можем и кого еще с собой захватить.
Elenawatson писал(а):
В любом случае, Нат, как решишь, так и будет, автору всегда виднее. А мне было интересно посидеть-порассуждать.

Если интересно - это просто замечательно!
Благодаря ответам, я уже примерно представлю, в каком направлении стоит двигаться и какую задачу ставить перед своими героями-актерами.
еще раз большое спасибо!

...

натаниэлла:

» Глава 25. Оазис Драконьего Зуба

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за главу, визуализацию и графику! Flowers Кровавый водопад впечатляет, необыкновенный феномен, но и ему нашлось объяснение. Красивые описания полета и местности, а про упоминание космоса так вообще wo Что же случилось на Надежде? мы узнаем? Спецоперация, похоже, будет масштабной, уже потираю ручки в предвкушении. Надеюсь, у наших все пройдет по плану, хотя такое редко случается. Ведь французы тоже решили подстраховаться. А астероид, наверное, появится в самый интересный момент. Жду продолжения)

...

натаниэлла:

Диана, привет!
спасибо за отзыв на главу и ответ на вопрос о финале порадовала ты меня признанием в любви к Ашору
Диана Казанцева писал(а):
и по возможности счастливым (хотя это уже вряд ли, его ты обошла стороной)))

да уж, этот мужчина остается бесхозным)))
Еще хочется, чтобы выжил кто-то из членов экипажа (лучше все трое)) По сути мы о них ничего не знаем, но эти люди смелые, отважные, они выбрали для себя трудную, но нужную профессию. У каждого из них семья, дети, родители, их ждут и любят. Они вообще ни при чем, люди просто выполняют свою работу.

и в этом я тоже с тобой согласна. случайных людей. тем более таких героических, всегда жальче, чем тех, кто сознательно полез в переплет.

спасибо за главу, визуализацию и графику! Flowers Кровавый водопад впечатляет, необыкновенный феномен, но и ему нашлось объяснение. Красивые описания полета и местности, а про упоминание космоса так вообще

Спасибо большое!
Что же случилось на Надежде? мы узнаем?

Конечно, узнаем! Это важная часть сюжета.
Спецоперация, похоже, будет масштабной, уже потираю ручки в предвкушении. Надеюсь, у наших все пройдет по плану, хотя такое редко случается. Ведь французы тоже решили подстраховаться. А астероид, наверное, появится в самый интересный момент.

Спецоперация и правда планируется масштабной и наверняка прошла бы без сучка и задоринки. Но... тот самый фактор, который всем помешает и о котором вы все знаете, вмешается и все перекроит.
еще раз благодарю за комментарий!

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers
Все-таки главный герой этой истории будет астероид,ведь он все смешает в планах всех участников.
Спасибо за фото водопада-необычное зрелище...

...

натаниэлла:

Ани, добрый день!
Ани писал(а):
Все-таки главный герой этой истории будет астероид,ведь он все смешает в планах всех участников.

даже не скрываю этот пассаж. Причем, главный отрицательный герой
Благодарю за отзыв
кровавый водопад - это нечто.

...

Элен-ка:

Нат, привет! Flowers
Интересное описание окружающего ландшафта. Ощущение, будто на другой планете всё происходит. Кровавый водопад - жуть. Если заранее об этом не рассказать, человек ужаснется.
Да, странно, подозрительно и страшно выглядит станция. Действительно, как наземный "летучий голландец". Всё на месте, а люди испарились. 67 лет назад. Брр... Хотя, может, их просто быстро посадили в самолёт без объяснений, и увезли на землю. Живы и здоровы, но подписались о неразглашении.
Жду продолжения! wo

...

Ch-O:

Нат, кровавый водопад очень впечатлил! Жуть конечно. Бррр.
А глава такая тревожная. Знаешь, как у Хичкока - на вид все мирно, а за шторкой маньяк с ножом. В воздухе прямо разливается тревога и копится напряжение. Описание Надежды - выше всяких похвал. Полное погружение. Да и, что тут говорить, заброшенного всякого разного видела много. Так что картинка полная. И все детали мирной жизни, вдруг замершие.
Жутко, Ната, жутко!

...

натаниэлла:

Привет!

Лена, спасибо за отзыв!
Элен-ка писал(а):
Интересное описание окружающего ландшафта. Ощущение, будто на другой планете всё происходит. Кровавый водопад - жуть. Если заранее об этом не рассказать, человек ужаснется.

Магия цвета, наверное. Красный всегда ассоциируется с кровью.
Элен-ка писал(а):
Да, странно, подозрительно и страшно выглядит станция. Действительно, как наземный "летучий голландец". Всё на месте, а люди испарились. 67 лет назад. Брр... Хотя, может, их просто быстро посадили в самолёт без объяснений, и увезли на землю. Живы и здоровы, но подписались о неразглашении.

может, и вывезли. а может, и нет.
Скажу так: нашим героям предстоит разгадать эту загадку, если они хотят выжить.

*
Оля -
Ch-O писал(а):
кровавый водопад очень впечатлил!

Сначала в Антарктиде был найден один такой, он же - самый большой на сегодня, на леднике Тейлора возле Мак-Мердо. Но потом находились и другие. так что подобная достопримечательность весьма характерна для шестого континента. Но, насколько знаю, и в других уголках земного шара кровавые реки иногда встречаются. Правда, не знаю, те же ли бактерии их окрашивают или антарктические все-таки от них отличаются.
Ch-O писал(а):
А глава такая тревожная. Знаешь, как у Хичкока - на вид все мирно, а за шторкой маньяк с ножом. В воздухе прямо разливается тревога и копится напряжение. Описание Надежды - выше всяких похвал.

Спасибо большое.
Не хотелось никого пугать заранее, но рада, если атмосфера заставляет предвкушать.
Благодарю за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню