LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 17:39
Peony Rose писал(а):
Э... застрелили Вэл и Шона? Или Вэл и Лайама? Кто этот мужик? Из следующей главы станет ясно обязательно Nadin-ka писал(а):
За Донала страшно. Бедный мальчик, увидеть такое! Может он побежал Вэйви сказать? Это вообще ужас, да. Пришел, называется, с мамой поздороваться... Нефритовая статуэтка писал(а):
По моему она вполне внимательная мать,да и пожалуй самый вменяемый персонаж. Офигенно вменяемый, что даже ни разу не попыталась поговорить с человеком, которому ее племянники явно доверяют больше, чем кому-либо еще. Даже когда Келлен пытался ей что-то сказать, она его затыкала. TANYAGOR писал(а):
Лесли проболталась матери, чего и следовало ожидать, но я не думала, что так скоро. Если бы мать сама не начала этот разговор о Вэйви, может, Лесли бы и не стала рассказывать. Но случилось как случилось. Irisha-IP писал(а):
И что будет с детьми?! Бренда ведь их не возьмёт. Помимо детдома, вариантов есть три: либо она, либо кто-то из братьев Куинн, в зависимости от того, кто из них жив, а кто лежит лицом в луже крови. Либо Келлен, который теоретически может жениться на Вэйви и оформить опеку над братом жены. Irisha-IP писал(а):
Вообще-то само преступление явилось шоком. Картина ведь изменилась в течение часа-получаса Почему? Они заехали в дом, там никого. Поехали на ранчо. Там Донала высадили, перекинулись с Сэнди парой слов. Уехали. Час слушали радио, потом поговорили. Соответственно, еще час пилили обратно. То есть прошло часа два с половиной между первым визитом в дом и вторым. mada писал(а):
Явно не Лайам, иначе Бренда бы его узнала. Как узнала, если там полбашки снесено и лежит он лицом вниз, а Лайам и Шон братья и очень похожи внешне? mada писал(а):
Пусть Вэл никогда не была хорошей матерью, но номинальную функцию исполняла и детей социальные службы не трогали. Да тут сейчас понесется, если Бренда уже позвонила в полицию, а тут в километре от дома нарколаборатория... mada писал(а):
Уже даже страшно, в этом романе совершенно невозможно предсказать, что случится в следующий момент. Нас ждут несколько очень напряженных глав... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 18:50
LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Офигенно вменяемый, что даже ни разу не попыталась поговорить с человеком, которому ее племянники явно доверяют больше, чем кому-либо еще. Даже когда Келлен пытался ей что-то сказать, она его затыкала.По моему она вполне внимательная мать,да и пожалуй самый вменяемый персонаж. А кто в романе вообще вменяемый? Родители Вейли? Их окружение? Педагоги в школе? Социальная служба? Полиция? Тетка не психолог,не провидица и не мать Тереза,она обычная домохозяйка с собственными проблемами и предрассудками.Оно бы и Келлену не мешало речь отрепетировать перед зеркалом,а не мычать,как телок Вот если бы тетка, глядя на влюбленную парочку восхитилась и умилилась, было бы действительно офигеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 19:05
Нефритовая статуэтка писал(а):
А кто в романе вообще вменяемый? Келлен вменяемый, просто ограниченный. Катчен вполне вменяем. Бутч тоже. Наркоманы, конечно, нет. Бренда и ее муж обычные люди, но у Бренды взгляд на окружающий мир несколько ограничен придуманными ею же самой правилами, тогда как кто сказал, что правильно именно так? Она вообще, имхо, такой усредненный образ обычного человека, обывателя, который основывает свое мнение о том или ином на поверхностных впечатлениях и не пытается разобраться. Налепил ярлык и дальше побежал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 19:09
LuSt писал(а):
Даже когда Келлен пытался ей что-то сказать, она его затыкала. Прости, но попытка Келлена объясниться это не более чем мычание чуть выше уровня "э... ну... это... " Нефритовая статуэтка писал(а):
Оно бы и Келлену не мешало речь отрепетировать перед зеркалом,а не мычать,как телок Прям мысль в мысль Спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
galotscka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 19:37
Спасибо,дорогие Переводчицы! Вот уж,не заскучаешь и не угадаешь...А напряженные главы еще впереди... Бедные дети. Все варианты дальнейшего устройства их жизни, по-моему лишь варианты- плохо или совсем плохо...Приедет полиция,заодно заметет всех продавцов наркотиков и где будет Келлен,как распространитель ?А поскольку Вэйви все время с ним,она - свидетель...Что-то у меня совсем мрачно получается... |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 19:43
mada писал(а):
Явно не Лайам, иначе Бренда бы его узнала. LuSt писал(а):
Как узнала, если там полбашки снесено и лежит он лицом вниз, а Лайам и Шон братья и очень похожи внешне? А Бренда вообще в курсе, что у Лайама есть брат, который тут живет? И видела ли она самого Лайама? По-моему она и с Вэл виделась лишь на похоронах бабушки (а Лайам тогда еще сидел в тюрьме), а потом однажды Вэл забирала детей. Бренда может лишь предположить, что раз это дом Куиннов, то тут лежат убитыми хозяева Нефритовая статуэтка писал(а):
Оно бы и Келлену не мешало речь отрепетировать перед зеркалом,а не мычать,как телок ну, попробуем вспомнить, как происходил разговор Цитата:
— Я, э-э... хотел поговорить с вами о летней поездке Вэйви и Донала к вам. Потому что я беспокоюсь...
— Эту тему мне, пожалуй, лучше обсудить с Вэл, — отрезала я. — Нет. Я скорее к тому, что хотел вас спросить... — Пока не знаю. Это от многих факторов зависит. Конечно, необязательно, чтобы детей привозили именно вы, если вам неудобно. — Хрен знает, кто еще кроме меня сможет их привезти, — отозвался Келлен. А когда я подняла на него глаза, у подонка духу хватило посмотреть на меня с сердитым видом. Как будто он приходился мне родственником. Как будто имел право влезать в мою семью. — Пожалуйста, следите за языком, вокруг дети. Келлен закатил глаза, покосился влево, где были эти самые дети, и пробормотал: — Простите. — Возможно, вам также стоит думать, что вы говорите при Донале, который уже от вас понахватался. — В любом случае, раз уж их привожу я, может... — Как насчет Бутча или... Ди, по-моему? Они разве не могут? Они уже привозили племянников к нам. — Да, по одному разу. В качестве услуги Лайаму. — А вы разве не ему оказываете услугу? — спросила я. Келлен усмехнулся и откусил половину хот-дога. — Я оказываю услугу Вэйви, — пояснил он, прожевав и проглотив. Мысль о том, что он оказывает услуги моей десятилетней племяннице, не пришлась мне по душе. — Она хотела приехать на день рождения кузины, поэтому я их привез. — Я вполне в состоянии сама их забрать, если кто-то даст мне адрес. — Ну, полагаю, вы можете спросить его у Вэл, когда будете с ней разговаривать. Я стиснула зубы, злясь на него за эту наглость. Если я не стану обсуждать с ним детей, он мне ничего не скажет. Как же меня бесило, что сообщения Вэл приходилось передавать через Келлена, которому я не доверяла, и Вэйви, про которую я даже не знала наверняка, делилась ли она ими с матерью или нет. В редких случаях, когда мне удавалось поговорить с Вэл по телефону, она отвечала рассеянно и не вникала в мои слова. и чем бы тут помогла репетиция, если она обрывает его на каждой попытке что-то сказать и ясно дает понять, что с ним она ничего обсуждать не желает? С ним не желает, с Вэл не может, поэтому о детях она не знает ничего. Даже того, что Донал уже давно живет не с Вэл, а в другом месте, а Лайам тут вообще не жил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 20:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 20:17
LuSt писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): Келлен вменяемый, просто ограниченный. Катчен вполне вменяем. Бутч тоже. Наркоманы, конечно, нет.А кто в романе вообще вменяемый? Я бы назвала Келлена вменяемым с оговорками. Флегматик с сильно заниженной самооценкой,с острой нехваткой образования и нормального общения.Понятно,что неловкого скромного зажатого парня такая,как Ди назовет тормозом.Есть в нем вежливость и чуткость,есть доброта. Но он наркоторговец и убийца.Он неадекватно реагирует на угрозу.Вейви случайно толкнули,он человеку проломил голову.Он не пытается изменить свою жизнь.Наверное есть же какие то программы для коренного населения,социальное жилье,пособия.Все же США,а такое впечатление,что речь о Колумбии. Келлен неплохо читает людей,вот нельзя его назвать глупым или ограниченным,но почему тогда он не пытается просчитать риски,хоть как то планировать свою дальнейшую жизнь.Может необходимость подтолкнет. Кетчен и Бутч да согласна,но они не так уж сильно могут повлиять на ситуацию.Пока,по крайней мере. LuSt писал(а):
Она вообще, имхо, такой усредненный образ обычного человека, обывателя, который основывает свое мнение о том или ином на поверхностных впечатлениях и не пытается разобраться. Налепил ярлык и дальше побежал. Полностью согласна.Портрет обывателя в анфас и профиль.По моему таких большинство,так удобнее жить.Персонаж Бренды такой себе плевок в моралфагов,удачный вполне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 20:32
Вейви случайно толкнули,он человеку проломил голову. этот человек не толкнул Вэйви, а ударил кулаком в лицо. Нефритовая статуэтка писал(а):
Наверное есть же какие то программы для коренного населения,социальное жилье,пособия. зачем ему социальное жилье, если он купил себе дом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 20:41
Спасибо за продолжение, леди!
Кьяра писал(а):
А Бренда вообще в курсе, что у Лайама есть брат, который тут живет? И видела ли она самого Лайама? А какая разница? Если бы она их знала, что стала бы вменяемой? А так, получается, невменяемая. LuSt писал(а):
Она вообще, имхо, такой усредненный образ обычного человека, обывателя, который основывает свое мнение о том или ином на поверхностных впечатлениях и не пытается разобраться. Налепил ярлык и дальше побежал. Мне кажется, что вот как раз на Бренду и налепили ярлык ограниченной ханжи. Кьяра писал(а):
По-моему она и с Вэл виделась лишь на похоронах бабушки (а Лайам тогда еще сидел в тюрьме), а потом однажды Вэл забирала детей.
Бренда может лишь предположить, что раз это дом Куиннов, то тут лежат убитыми хозяева Ну допустим Бренда, которая наконец раздобыла адрес сестры, и смогла две недели назад сюда в первый раз приехать за детьми, начала бы тут разборки исследования проводить. Ей что, нужно было коттедж обыскивать, ходить по городку и расспрашивать с кем живет Донал, а с кем Лайам? Идти в трейлеры проверять чем Лайам занимается? Так ей надо было делать? Кьяра писал(а):
и чем бы тут помогла репетиция, если она обрывает его на каждой попытке что-то сказать и ясно дает понять, что с ним она ничего обсуждать не желает? С ним не желает, с Вэл не может, поэтому о детях она не знает ничего. Хорошо. Предположим, что вдруг Бренда захотела поговорить с Келленом и стала расспрашивать его о Вэйви и их отношениях. Ты думаешь, он бы ей рассказал, что 13-летняя девочка ему дрочит регулярно? Или он бы соврал, как думаешь? LuSt писал(а):
Келлен вменяемый, просто ограниченный. А Келлен между тем член банды наркоторговцев, убийца и растлитель малолетки. Автор - искусный манипулятор. Она очень умело прикрыла Келлена большой, хотя не такой уж и чистой, любовью. В результате книга, главный посыл которой - если по желанию, то это не педофилия, если по любви, то можно с любого возраста - вдруг превратилась в драму про великую любовь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 20:53
Irish писал(а):
А какая разница? Если бы она их знала, что стала бы вменяемой? А так, получается, невменяемая. ты хоть перечитай, к каким цитатам был мой вопрос. Мы обсуждали, узнали ли Бренда убитого, и я спросила, а видела ли Бренда Лайама когда-нибудь. Irish писал(а):
В результате книга, главный посыл которой - если по желанию, то это не педофилия, если по любви, то можно с любого возраста - вдруг превратилась в драму про великую любовь. ты дочитала до конца и знаешь, про что книга? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 21:03
Кьяра писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): этот человек не толкнул Вэйви, а ударил кулаком в лицо. Вейви случайно толкнули,он человеку проломил голову. И все же его реакция,мне показалась чрезмерно агрессивной и опасной.Вот посадили бы его и девочка осталась бы одна.В такой ситуации сложно оценить последствия,я это понимаю,но зависимое от тебя существо обязывает оценивать риск. Кьяра писал(а):
Нефритовая статуэтка писал(а): зачем ему социальное жилье, если он купил себе дом?Наверное есть же какие то программы для коренного населения,социальное жилье,пособия. Свет,мне показалось,он в трейлере живет.Была невнимательна,каюсь.Хотя я писала в общем о возможности изменить жить,не конкретно о жилье. По поводу беседы с Брендой.Кто более заинтересован в результате,тот и больше усилий прилагает в разговоре.Тем более есть же у Келлена потенциал и острота реакции.Репликой об адресе он фактически получил перевес.Надо было сказать:Бренда,пожалуйста выслушайте,меня не перебивая.У меня важный разговор касательно Вейви. Когда человеку,мнящему себя воспитанным,вежливо указывают на отсутствие оного,человек пытается воспитание продемонстрировать.Бренда бы заткнулась на какое то время.Она адепт штампованной морали,но не хабалка. А Келлен хоть и не выступает обычно с речами,но чуйка на людей у него есть. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2018 21:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 21:18
По поводу беседы с Брендой.Кто более заинтересован в результате,тот и больше усилий прилагает в разговоре. то есть Бренду этот разговор не интересовал от слова вообще, да? Так именно это говорила Ласт и доказывала я LuSt писал(а):
даже ни разу не попыталась поговорить с человеком, которому ее племянники явно доверяют больше, чем кому-либо еще. ну вот если ее на самом деле племянники волнуют, почему она ни с кем о них не говорит, ведь ясно видит, что у них проблемы? Или для нее важно только только соблюсти ритуал "мы одна семья"? Типа как между собой с мужем назвали Вэл шлюхой и тут же поулыбались "надо чаще встречаться". А по поводу "изменить жизнь", то после встречи с Вэйви он не может отсюда уехать, а не уехав, не может уйти от Лайама. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2018 21:28
Так-так-так, девочки, не ссоримся. Света на тринадцать глав впереди.
Я согласна с Иришей в том, что Бренду нам подают только в третьем лице, что она сама думает - непонятно. От ее лица будет только один бонус, самый последний. В основном тексте книги глав от лица Бренды нет, и поэтому да, восприятие читателя складывается именно такое. Это хитрый ход, потому что 99% читателей о происходящем будет думать ровно так же, как Бренда. Я сама воспринимала так же, как она, когда читала книгу целиком без бонусов, особенно вот эти главы с 35 по 40 и даже дальше. Поэтому понимаю прекрасно всех, кто сейчас возмущен. Со стороны эти отношения выглядят жутко. Что же касается того, что Келлен пытался с Брендой поговорить, а она его заткнула: могло бы статься, что если бы они вышли на контакт и он ей рассказал, как на самом деле дети живут, что родителям на них пофиг и только Келлен по сути для них родительская фигура, все могло бы пойти по другому. Бренда могла бы помогать, быть на связи, подсказывать. Но у нее в голове только то, что он чудище с татуировками, причем она знает, что он с ее племянниками постоянно в контакте - вот это странно. Я на ее месте попыталась бы с ним заобщаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 7:21
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |