Хомячковая:
"Алета" Завойчинская Милена там было пара песен в ее исполнении и не только)). Много песен в "Трое из Лукоморья" Куно, но там не попаданка, т.е. все песни того мира. Еще читала "Вождь диких земель", но там автор мужчина (Игорь Адамович) и еще не уверена что там есть сам текст песен. Но это единственное произведение из перечисленных что я бы посоветовала.
...
Tira:
Последняя любовь Самурая писал(а):Пару раз встречалось фэнтези, в которых попаданки исполняют наши Земные песни там у них... и всегда было очень интересно читать такие моменты... наверняка вам тоже попадалось такое в книгах. Припомните, пожалуйста, в каких книгах героини поют наши русские песни/читают стихи в мирах фэнтези. Буду признательна)
У
"Роковой Яны" в
"Сказка рядом" - много песен наших русских и есть танцы, которые исполняет героиня - попаданка во время ежедневного вечернего отдыха и встреч своих друзей, одногрупников "Магической школы" и просто студентов и преподавателей этой школы. Это мой самый любимый ФЛР, где много такого лёгкого юмора (без хамства), который мне нравится, приключения,немного эротики и любовь. А у нашей героине она оказалась двойной и взаимной, но всё таки очень разной. К асурёнку - страстной и поглощающей, к эльфёнку - нежной с заботой, хотя их знакомство началось очень "не достойно". Но они смогли сберечь свою любовь, им не помешали не возраст, не пространство, не время, правда из троих получилось двое! И чтобы кто не говорил про автора и её "сказку", я считаю её стоит читать, хотя конечно тем кто читает ФЛР. Очень интересный сюжет книг(их 4).[/b]
...
в судьбу не верю:
Цитата:[quote="Последняя любовь Самурая"]Леди, приветствую всех)
Пару раз встречалось фэнтези, в которых попаданки исполняют наши Земные песни там у них...
Гусейнова Ольга Вадимовна
"Второй шанс для Елены!"(Анна Герман, Мы Эхо) (Надежда Кадышева и Премьер -Министр, Мне приснился дом лесной ) (Лесные пожары)
...
tatka-aa:
Колесова Наталья
Грани Осидиана (Она же "Оборотень" первая часть Граней.)
http://www.litmir.net/bd/?b=163001 (спасибо Повилике)
Давным-давно народ Волков пришел сюда в поисках лучшей доли, безопасности и мира. Поселившись на правом берегу могучей реки Обсидиан, оборотни заключили союз с людьми и стали пограничниками. Вот только за охрану границ людям надо платить, и цена высока – каждый год в замок пограничников отправляются семь девушек-невест. Но однажды с ними пришла и восьмая – тихая и незаметная калека Инга добровольно последовала за своей сестрой в холодный край. Никто не мог даже предположить, чем обернется ее приезд для семьи Лорда-Оборотня…
В книге три части- посвященные правящей династии Волков, 1-Фэрлин- правитель, 2- Бэрин (брат Фэрлина), 3-Найна (сестра Фэрлина).
Первую часть читала еще на СИ и тогда не могла понять что не так. Вот вроде бы все нормально, история интересная, стиль автора устраивает, хотя очень похож на Андре Нортон. Еще когда читала "Карты судьбы" подумала об этом. Если бы не видела на обложке автора, решила бы- Нортон. И сейчас дочитав до конца поняла, что мешает- НЦ-шные (постельные сцены). Не даются они автору, кроме брезгливости у меня ничего не вызывают. Я не считаю себя ханжой, и "Братство черного кинжала" и слэш читаю, все проскакивает нормально, а иногда и заводит

. Но у Колесовой я сама не сразу заметила, стала пролистывать эти сцены, лучше бы она обошлась как то без подробностей и описаний. ИМХО. По моему книга бы выиграла.
...
Хомячковая:
"Волшебство оn-line" Елизавета Шумская. Я в восторге. Я последнюю неделю ничего нормального не могла прочесть и тут вдруг я почти

. В общем это нечто среднее между "Делом о белом тигре" и первой из цикла про ведьму. Больше детектива чем обычно. Почти нет любовной линии, вернее есть пара намеков. Единственный минус среди восторгов то, что все нити, кроме детективной оборваны, а не окончены, т.е. нас ожидает очередная серия. Но я не сильно против.
...
Харис:
tatka-aa писал(а):Колесова "Грани Обсидиана" (Она же "Оборотень" первая часть Граней.)
Прочитала все три истории. И знаете, первый рассказ, который был полностью выложен на СИ получился и самым удачным из всех трех. Вторые два, про брата и сестру оборотней, как-то даже и не зацепили. Хотя про оборотня-лисичку и было интересно читать, но история как-то обрывается и конец получился скомканным и не внятным, Похоже, вся "соль" была вложена в первый рассказ. Разачарована, ведь я так ждала.
...
Последняя любовь Самурая:
Юлия Жукова - Замуж с осложнениями
Аннотация:
Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением.
О сюжете:
Пока написаны и изданы 2 книги, на самиздате пишется 3. Как я засела за 1 книгу, так и прочла запоем 2 первые и все, к данному моменту написанные, главы 3 части)
История о Землянке Лизе, которая устроилась врачом на космический корабль и волею случая повстречается в космосе с представителями загадочной для землян расы мудангов - внешность у них вполне земная... этакая смесь монгол и индейцев, довольно экзотическая узкоглазые гиганты с бронзовой кожей. Затем Лиза устраивается работать врачом уже на мудангский корабль и выходит замуж за его капитана - страшного внешне (уродливые шрамы от ожогов на лице и на теле), но доброго и ранимого внутри, Азамата... ну, и, как порядочная жена, отправляется на родину к мужу, на планету Муданг.
Мнение:
Понравилось!
Героиня вменяемая, сообразительная и самодостаточная!
Замечательная любовная линия, интереснейший сюжет с захватывающим описанием цивилизации мудангов и их планеты!
Единственное, что слегка напрягает - ранимость и робость гг-я. Всё понятно - шрамы его угнетают, но за 15 лет можно было как-то смириться и очерстветь что ли... а он всё так же раним, ну, да ладно, всё это мелочи.
Безумно забавно было читать про различия двух культур и неловкие ситуации, которые случались из-за этого с героиней на каждом шагу!
Вторая книга "Сами мы не местные" - хорошее, достойное продолжение.
Слегка, совсем чуточку, нудноватое вначале, зато потом сюжет раскачивается и оправдывает все ожидания на 100%!
Наконец-то нам показали каким решительным и внушительным может быть Азамат, в привычной для него, военной обстановке. Очень неожиданным, для меня, был момент встречи с богом войны. Я думала, что мы так и не увидим этих неуловимых и загадочных Богов. Получился очень яркий и запоминающийся эпизод))))
Не смотря на то, что серия не дописана, каждая книга является законченной историей...
...
Повилика:
Девочки нашла нестандартную попаданку,ещё не читала,автор известная
Елена Малиновская
Наперекор канонам.
http://www.litmir.net/bd/?b=64
Аннотация:
Татьяна - неунывающая продавщица с Черкизовского рынка - даже в самых страшных снах не могла предположить, что попадет в такую передрягу. В один прекрасный день наша милая героиня обсчитывает странного покупателя и неожиданно оказывается в другом мире. Отныне ей предстоит стать невестой императора, и окружающих почему-то совершенно не смущают ее немодельные параметры - метр в прыжке, два в обхвате. Но до столицы, где Татьяну дожидается жених, еще надо добраться. Да и там предстоит пройти нешуточный отбор на звание императрицы. Ничего, главное, компания подобралась хорошая. Ну что же, в путь так в путь. И пусть враги трепещут заранее.
Кто-нибудь читал это чудо?
...
gloomy glory:
Повилика писал(а):Девочки нашла нестандартную попаданку,ещё не читала,автор известная Елена Малиновская
Наперекор канонам.
Повилика писал(а):Кто-нибудь читал это чудо?
Я честно пыталась...
Загадочная женская душа (или душа мазохиста?) - вот не люблю этого автора, но периодически покупаюсь на какую-нибудь аннотацию или отзыв и берусь читать. И еще ни разу не протянула дальше 20-30 страницы.
Мне не нравится в ее романах абсолютно все: от сюжета и стиля изложения, до чувства юмора ГГев. Так что не могу быть объективной. Возможно, любители ЧМП и серии про кошку и это произведение оценят.
...
Хомячковая:
Повилика писал(а):
Кто-нибудь читал это чудо?
Я читала. Слава яйцам, от кошки там мало чего. Из плюсов книги у героини иногда проскальзывает доброта и она помогает окружающим. Редко, очень редко, но метко. Например, своей напарнице отправила мужчину, дабы наладить ее личную жизнь и убрать онного мужчину из зоны неприятностей, возможно смертельных.
Читала давно, после прочтения осталось чувство стойкого недоумения. Как смогла все это прочесть, например. В общем не советую. Хотя сильно пинать автора за эту книгу не буду.
...
tatka-aa:
gloomy glory писал(а):Мне не нравится в ее романах абсолютно все: от сюжета и стиля изложения, до чувства юмора ГГев. Так что не могу быть объективной. Возможно, любители ЧМП и серии про кошку и это произведение оценят.
Мне нравится автор -
цикл
"Кошка по имени Тефна", по крайней мере первые книги, последнюю писать явно не стоило. Героиню там просто не узнать.
http://lib.rus.ec/s/7396
дилогия
"Кровь на моем клинке"- пожалуй самый лучший из ее циклов. Даже сын читал с удовольствием.
http://lib.rus.ec/s/12808
"Летопись безумных дней", только первая книга. Продолжать цикл автор не захотела, хоть и пыталась. Может быть сказалось обвинение в подражании Максу Фрай. Фрая не читала- не пошло как то, поэтому не могу согласиться или опровергнуть, но книга мне понравилась.
http://lib.rus.ec/s/5159
А вот остальные творения автора не пошли совсем.
...
frola:
Девочки, кто нибудь читал произведения Патрацкой Натальи? Стоит ли пробовать, или нет?
Вот ее страничка на СИ.
http://samlib.ru/b/blic_n/ ...
мышь:
frola, после первых двух абзацев "Алмазных небылиц" не уверена. Стиль сильно не соотноситься с возрастом автора (а может наоборот

).
Цитата:В параллельной жизни у Агнессы был свой современный вид транспорта, изобретенный для облета пробок на дороге. Вот опять она перепутала кнопки на пульте управления МЛА (малый летательный аппарат, способный перемещаться по воздуху), в результате чего ее занесло в сторону от центральной магистрали летающих объектов. Она залетела в кромешную тьму. Хотя, что во тьме для нее удивительно? У нее всевидящее око во лбу! Ее третьему глазу интуиции любая тьма в радость.
Но на этот раз известная модница занавесила третий глаз большой челкой, и поэтому потеряла ориентир. К своему небольшому хвостику волос она прицепила огромный хвост из чужих волос. Местный цирюльник постарался и сделал ей подарок. Он у жеребца Фомки отрезал часть хвоста, да переделал его для хвоста Агнессы. Вот уж она обрадовалась подарку! Краше ее и на всем белом свете никого теперь не было! Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя принцессой, но этого бы никто не понял. Обычные люди летали на самолетах, вертолетах, а у Агнессы был свой МЛА под названием ' Агнесса'.
Если прочитаете - напишите впечатления?
...
Последняя любовь Самурая:
Вера Чиркова - Виражи чужого мира
Аннотация:
«Если ты сейчас скажешь, что это чужой мир, а я попаданка,— плюну в рожу»,— пошутила Тома в тот день, даже не подозревая, насколько права. «Это наш мир. А ты — вызванная»,— невозмутимо ответил представившийся магом незнакомец, ставший строгим и безжалостным хозяином девушки на несколько последующих дней. И добавил, что вызывал белокурую и миловидную девственницу вовсе не для себя. На традиционном осеннем балу, куда им предстояло отправиться, повелитель всех достижимых пределов этого мира будет выбирать из светловолосых попаданок, представленных знатными домами, новых наложниц в свой гарем.
И все, что остается Тарессе (такое имя получила здесь Тома), это лихорадочно продумывать планы побега или хоть какого-то способа уклониться от позорной и бесцельной жизни в гареме. Но она и представить не могла, насколько отличается действительность этого мира от создавшегося у нее о нем впечатления. И для чего вообще нужны этому миру блондинки.
Мнение:
Что могу сказать о книге - не в восторге. Очередная серия... Что-то в последнее время сплошные серии, такое ощущение, что несерийные книги не в тренде... увы(
Знаете, как в статусе некоторые пишут: "Всё сложно"... вот то же самое в двух словах можно написать об этой книге. Понамудрил автор, понакрутил... а зачем?
На каждом шагу тайны, недоговорки и предположения. Героиня, попав в новый мир, абсолютно не понимает ничего, что творится вокруг неё и с ней в частности. Зачем она здесь, что за осенний бал, и зачем столько попаданов каждый год выуживают маги из их мира для гарема императора? Что там происходит с попаданками и почему некоторые из них потом отдаются в гаремы к другим вельможам? В общем сплошные вопросы и ни одного внятного ответа. Да и отвечать никто не собирается! Вызвавший её из нашего мира маг, не сказал ей ни слова, ни единого объяснения, только запугивал.
В общем, героине до всего приходится додумываться самой! В чём-то её догадки оказываются верны, в чём-то абсолютно мимо! Но большую часть книги занимают эти самые догадки героини.
К концу книги Таресса обзаводится одной очень редкой способностью - ходящей мирами. Так же обзаводится напарником и воздыхателем. И это только начало.
Оценка: 4-
...
Харис:
Veresk писал(а):Карина Дёмина
А я уже прочитала последнюю главу. Скажу, что общее впечатление от трилогии положительное! Очень положительное. В последнее время, читала только Дёмину с ее выкладкой глав.
По моему мнению, получились три хорошие книги. Надеюсь, что Карина продолжит свое творчество и начнет новую историю.
Подумываю купить книги, когда их издатут.
...