indigo-luna:
сун писал(а):Так и Вэйден рожден монстром от которого просто не стоит ждать ни чего хорошего оказался способен так чутко чувствовать.
В итоге из малышек серии ТО - эта стала одной из самых любимых.
да с этим не поспоришь, но видимо формат малышки не дал Шерри развернуться на полную... в общем я здесь больше грешу на реализацию идеи... может когда перечитаю, меня больше проймет
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): ты уже приближаешься к книге, в которой перевернется все с ног на голову...
Звучит как-то даже угрожающе.
ага, ты все правильно понимаешь
La comtesse писал(а): Хотя по характеру они, конечно, небо и земля: Ник юморист и язва еще та, а Тоши скажет как отрежет и, к сожалению, если брать "Хакуоки", а не реального Тоши, то с полным отсутствием чувства юмора.
скоро у Ники тоже с чувством юмора будет туго

... больше сказать не могу...но в общем это образ ника в перспективе а не нынешнего, которого ты знаешь...
La comtesse писал(а):А чего это мы все на неизвестного мне Такеши активно анимешных персонажей продвигаем? Я вам актеров во всем великолепии подгоню, даже любимчика моего - прошу: Такизава Хидеаки.
Идет на Такеши?
по мне так очень идет

этот ближе я думаю к образу, потому как Такеши настоящий самурай, хотя прямо об этом не говорится... так что если надеть на Такизаву красные доспехи...
La comtesse писал(а):Лу-Лу, аригато (вот до чего анимешные кандидаты довели - я и тут благодарить на японском начала) за комментарии
аригато мне знакомо, я немного общалась с Талой и много - с Миленкой

а комменты.. на хороший отзыв всегда с удовольствием...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): честно говоря, да подумала ...
Енто был мой фирменный обманный маневр
обвела-обвела вокруг пальца...
La comtesse писал(а):А то - я сама капризная еще какая, так что знакома. Но вот что скажу - конечно, это не самая блестящая книга серии, но если не ждать от нее чего-то грандиозного, то может выйти вполне себе приятное чтение, что у меня и вышло.
да... скорее всего я многого ждала,

все время говорю себе, что проще надо быть...
La comtesse писал(а):Та ну... у меня троек-то две или три в каталоге наберется, не больше.
правда?

а я довольно вредная ... у меня двоек пруд- пруди
La comtesse писал(а):что опять филлеры (очередной полуанимешный термин) от ТО,
что за филлеры от ТО? надо, надо просветить....
Virgin писал(а):Всем привет! Совсем отбилась от рук и не читаю. Была очень занята.
ничего, главное чтобы ты к конце концов вернулась
Virgin писал(а): Так интересно, разнопланово и подробно обсуждали, причем не ругаясь, просто выражая свои мнения. Это очень ценно.
надеюсь в Шоуолтер продолжится эта традиция, ты пойдешь туда с нами?
Virgin писал(а):Я понимаю вас, но я вижу все это в Тори.
понимаю, Вирги, иначе бы ты не отстаивала ее...
Virgin писал(а):О, да) Мне ли не знать, что виртуально можно себя представлять, кем угодно) Это я про ролевые игры.
Вир, не забудь потом рассказать кем ты сейчас выступаешь, на основе Зефиры...
Virgin писал(а):Я не знаю, почему я так и не стала читать Вилар, но почему-то мне кажется, что это не мое. Я пыталась читать «Чужак», но совсем не шло. Какие-то все мучения, да и по отзывам на другие книги я поняла, что у героинь романов несколько мужчин, насилие. Нет, не мое.
да есть такое... но романы захватывают поэтому я продолжаю читать ее книги...
Virgin писал(а):Лучше вам не знать, во сколько ложилась я в последнее время)
Вирги, я как то переписывалась с тобой в три часа ночи... неужели еще позже...
Virgin писал(а):Ах, вот в чем дело! А мне, как понимаешь, как только брюнет попался, так я и пропала)
да думаю, дело в угольных волосах Сина... так же как и в светлых волосах Кира
Кассиопея писал(а):Пощады не будет
Интересный роман, но не так как про Кратуса.
Лили, конечно

но знаешь у меня эти два романа наверное на уровне... хотя если брать героев, то мне Дельфи и Кратус больше понравились...
Кассиопея писал(а):А вот история, которая крутилась вокруг Самией, когда ее хотел похитить Страйкер и в конце концов ему это удалось, не произвела на меня впечатления. Прикладывать такие усилия заполучить Сэм, а потом, когда она толком ему ничего и не сказала, вернуть обратно. Как то неубедительно и слабо. Но что понравилось, Страйк сдержал свое слово.
да тут вот у меня подозрения есть что Шерри сама любит Страйкера вот и тяжело ей из него гаденыша делать, и в то же время отступить от образа она не может, вот и выкручивается как может
Кассиопея писал(а):Так и хочется, чтобы и он испытал на своей шкуре все, что довелось Эшу
да, я кстати не против... но Ника все равно люблю
...
сун:
indigo-luna писал(а):может когда перечитаю, меня больше проймет
Я кстати ко многим книгам серии стала относится по другому когда перечитывала готовясь к викторинам в в Клубе подзащитных Ашерона, а то обычно видишь новую книгу, хватаешь и проглатываешь за несколько часов не успевая заглянуть вглубь
...
La comtesse:
«Танец с дьяволом»
Он, пожалуй, самый сильный человек, которого я когда-либо знал. И самый лучший. Научите его любить: в его сердце много нерастраченной любви.
Эпиграф взят из романа Джудит Макнот «Раз и навсегда»
Да, у книг Шеррилин Кеньон может быть множество недостатков, но при этом не поспоришь с одной очевидной истиной: читаются эти романы (почти все) запоем. Так и с
«Танцем с дьяволом» - начала утром, закончила ночью, закончила бы вечером, если бы не дела житейские. Но, так или иначе, книги ее не отпускают, удерживают возле себя своей интригой, желанием поскорее узнать продолжение, узнать, чем закончится эта история...
Ну уж коли заговорили о недостатках, то книга вызвала у меня странное двойственное впечатление. С одной стороны, книга понравилась, понравились переживания героев, особенно чувства на грани у Зарека, но, с другой стороны, иногда автор просто перегибает палку, доводя эти чувства до абсолюта. Как писала мне
Алина-Сrimpson:
уж больно она увлекается страданиями героев. Не, ну через каждые две строки упоминание об этой убежденности героя в том, что он недостоин любви и что никогда ему не выпадет на долю ни капли тепла — честно, достаточно говорить об этом изредка, а не делать наиболее повторяющейся фразой книги.

Автор и без этих лишних слов смогла показать нам, как одинок Зарек в этом мире.
Я уже не говорю о моем любимом штампе, которым уже всем тут надоела (и не отрицайте

). Тут даже временно ослепшая Астрид с первых секунд упивалась мужской чувственностью Зарека, которую ощущала, наверное... да какими только органами чувств не ощущала.
Это вроде бы такие маленькие минусики, совсем незначительные, но почему-то ТАК РАЗДРАЖАЮТ.
Но, если не обращать внимания на этот минусик, то книга, несомненно, очень понравилась. Надо сказать, наверное,
этот роман на данный момент один из самых эмоциональных из прочитанных мною у Кеньон — в некоторые моменты уже просто самой лично хотелось прижать Зарека к своему сердцу, обнять покрепче, как ребенка, лишенного детства, и как мужчину, лишенного любви, и не отпускать до тех самых пор, пока его боль и одиночество не испарятся, словно предрассветный туман. Каюсь, что не могла не откликнуться я на его призыв о жажде душевного тепла, хоть немного на его долгую бессмертную жизнь, и иногда в самые яркие его минуты отчаяния сердце сжималось от бессилия и несправедливости.
Я, наконец, могу сказать, что да —
я поверила в искренность и жизненность героя. 
То, как он
за внешней агрессивностью и бравадой скрывал израненное сердце, жаждущее хоть капельку отзывчивости в ответ. То, как он,
словно обиженный ребенок, убеждал себя в том, что ему никто не нужен, и вопреки самому себе продолжал тянуться к отталкивающим его людям. То, как он
позиционировал себя как дьявола во плоти, а на самом деле вырезал игрушки из дерева для детей на праздники и ни разу в своей жизни не причинял умышленной боли другому человеку...
Почему-то при чтении романа у меня возникла стойкая ассоциация с романом
Джудит Макнот «Раз и навсегда» - там аналогично герой предстает как агрессивный холодный тип, которого все боятся в свете, но героиня смогла рассмотреть в нем маленького лишенного детства мальчика, в котором столько нерастраченной любви, что она раздирает его изнутри.

Эта цитата из романа Макнот как нельзя больше подходит и Зареку с одним только уточнением:
учить любви Зарека не нужно — это умение заложено в нем было с рождения, нужно было только одно — это позволить ему любить себя.
Мне вообще достаточно сложно было представить, каким будет сюжет книге о таком герое, как Зарек, но одно я понимала определенно точно: стандартная ситуация знакомства Темного охотника с женщиной, которую мы встречали в предыдущих романах, нам тут абсолютно не подходит — для Зарека, пробиться к которому сложнее всего, нужно что-то совершенно иное. И автор нашел наилучший, по моему мнению, вариант: подсудимый и судья, когда героине изначально необходимо разобраться в том, что на душе у героя.

В романах часто воссоздают ситуации, когда герой груб, а героиня терпелива, и я честно не понимаю, как героини терпят все издевки в их адрес, а здесь автор нам смог предоставить обоснование, в которое веришь.
Вообще, хорошо вышла у автора и главная героиня Астрид.

Здесь, как и в предыдущей книге, Кеньон поиграла с именем девушки, остановившись на говорящем имени Астрид —
она стала путеводной звездой в жизни заплутавшего Зарека, воплощением его мечты отыскать когда-нибудь человека, который примет его таким, какой он есть. Честно говоря, я думаю, что для Зарека нужно было немногое, чтобы привязаться к человеку, но вот только это немного — тепло и капельку мягкости в общении — смогла дать ему одна Астрид.

Все возведенные Зареком за столько сотен лет стены рухнули, стоило только подарить ему немного участия и неравнодушия, и вот он уже не знает, как с ней себя вести, поэтому мягкость и грубость, вежливость и резкость так мгновенно сменяют друг друга в первые часы общения Зарека и Астрид.
«Непонятно почему, эта женщина рождала в нем страстное желание стать иным.» Удивительные слова, которые, наверное, мечтает услышать каждая женщина, но не ради каждой мужчина пойдет на то, чтобы полностью кардинально изменить свои привычки и свое поведение.
Впрочем, здесь в этом предложении можно увидеть маленькую точность, за которую спасибо отдельное переводчику.
Рождает желание не меняться, быть не другим, а иным: Астрид никогда не делала из Зарека кого-то другого, она, наоборот, заставила его быть тем, кем он был на самом деле, но скрывал от остальных свою истинную суть.
Очень уместно в этом романе были и отсылки в
«Маленькому принцу». Только кто кого приручил — это еще вопрос.
Кстати, вот еще такой момент: Артемида не смогла прикоснуться и забрать душу у Зарека, потому он никогда не был Темным охотником, а был всего лишь бессмертным, но при этом она наделила его острым зрением и скоростью реакции, вдобавок наградив украшением в виде клыков. Как выяснилось, он даже на солнце мог появляться.
Так или иначе, а ТО он не был, но тогда почему, находясь рядом с другими Темными охотниками, он чувствовал упадок сил? Это я чего-то пропустила или недочет авторский?
Помимо главных героев, как обычно, не оставляют равнодушными второстепенные. Очень жаль
Бьерна — я уже понадеялась на отдельную книгу о нем, как такой финал.

Уже упоминаемый ранее
Джесс-Закат весьма и весьма впечатляет!

Он еще появится, этот единственный друг Зарека? Заинтриговал
Спаун — видимо, у него тоже история любопытная!
Валериус, который не был действующим лицом в этом романе, но по-прежнему из всех ТО он именно видится мне ярче всего в моем воображении.

Ну и, конечно же
Ашерон: тот, который готов до последнего отстаивать своих Темных охотников и верить в них до самого конца.

Тронуло до глубины души его отношение к очаровательной
Сими.

И, похоже, исходя из его отношения к окружающим, можно уже представить, что судьба у него похлеще судеб всех Темных охотников. Чувствую, что к тому моменту, как я доберусь до его книги, образ о нем сформируется уже достаточно четкий, и потом роман о нем окончательно поразит в самое сердце.
Немного не хватало юмора
Ника Готье, от этого роман казался менее ироничным предыдущего

, хотя периодами Зарек вполне успешно заменял Ника:
«Танат облизнулся.
- Месть — это блюдо, которое лучше всего подавать холодным!
Едва Астрид скрылась наверху, Зарек опрокинул лестницу и бросился на Таната.
- Мы на Аляске, кретин! — прорычал он, осыпая его градом ударов. — Здесь и без того холодно!»
Весьма язвительными шутками Зарек наделял и
Сашу, который, впрочем, отвечал ему со взаимным приятием.
Я, наверное, уже надоела, но продолжаю коллекционировать гениальные фразы и выражения из книг Кеньон (это я в последнее время такой въедливой стала, раньше за мной не замечалось). Моих любимых «греховных» ресниц тут не было, зато на смену ей пришли новые перлы. Особенно мне понравилось вот это:
«Теперь тело ее было полностью накрыто мощным, цветущим мужским телом.» Цвело мужское тело, наверное, ромашками или васильками, а, может, какими-нибудь более благородными цветами типа хризантем или даже роз?
«Она сжала его лицо в ладонях, а он ускорил темп и начал входить в нее быстрыми, резкими толчками, так глубоко, что, казалось, доставал до пупка изнутри.» - вот эта последняя часть — это вообще круто.

Порадовала меня и
«взломанная девственность»

. Ох, чувствую, во мне просто умирает редактор!
Ну и в завершение отзыва выскажу мысль, которая неустанно преследовала меня на протяжении всего чтения, и чем ближе к финалу, тем явственнее:
такие книги, как «Танец с дьяволом», рождают в тебе чисто женскую потребность любить кого-то и чувствовать при этом, что твоя любовь необходима ему, как сама жизнь.
Оценка, безусловно, отличная!
Лет 10 уже не вспоминала об этой песне, а тут в голову так и ударила ассоциация к роману...
...
KattyK:
Конти, спасибо за отзыв!
А разве прямо так и написано, что Зарек чувствовал упадок сил? Насколько я помню, он все время жил обособленно, а в книге Тэлона они из предосторожности старалмсь не проводить много времени рядом друг с другом.
А выражения подчас плод фантазии именно переводчика, а не автора. Хотя иногда на английском они смотрятся намного органичнее, чем на русском.
...
сун:
La comtesse писал(а):«Танец с дьяволом»
Конти шикарный отзыв!
La comtesse писал(а):а ТО он не был, но тогда почему, находясь рядом с другими Темными охотниками, он чувствовал упадок сил?
По моему мнению, Зарек очень очень чувствителен к настроению людей, а так как у остальных он вызывал только негативные эмоции это была скажем так психологическая реакция.
...
Mylene:
Конти, оба отзыва - просто блеск, от меня сердца
La comtesse писал(а):Ну и история, несмотря на штампы,
дааа, похоже, тебя не переубедить

лично я штампов не замечала, но даже если они и есть - они намного круче и шикарнее того, что можно увидеть в обычных ЛР
La comtesse писал(а):то есть когда В'Эйдан перестал гоняться за творческим потенциалом Эрин и полюбил ее?
зато как он здорово изменился!
La comtesse писал(а):неоткуда пафосно так появляется секс-идол и просто невероятный парень в кожаном одеянии
ммммм, вот эти слова мне напомнили одного шикарного русского, который тоже был секси-идолом и носил кожаный пыльник

Он ведь тоже был невероятно привлекателен
indigo-luna писал(а):В общем, мой автор...
мой-мой! на все сто! я, после трех ее серий... да что там - до сих пор от Никириана отхожу

, скажу, что еще таких авторов не читала и считаю ее чуть ли не самой лучшей в своей категории

гениально
indigo-luna писал(а):этот Призрачный одна из моих нелюбимых в серии... не проняло и все тут, ничем не прониклась...я думаю ты знакома с таким явлением, как капризная девушка, типа, вот нет, не хочу и все! И с этой книги началось мое неприятие Дримов, хоть убей не люблю их
смешно, у меня это одна из трех самых любимых малышек

я Дримов люблю - там один Ксайфер чего стоит или тот же Кратус
indigo-luna писал(а): почему ты его предложила? у него ведь зеленые глаза... а у Такеши вроде черные...
линзы вставим
indigo-luna писал(а):... но знаешь, были эмоции на эту книгу... Вот на две книги Вилар почему -то, до сих пор, не могу собрать мозги в кучу ..
у меня теперь даже Вилар такие эмоции не вызовет - разве только Роллинс, и то - он ведь совершенно в другой весовой категории
сун писал(а):Вернее высказывание из него (за дословность не ручаюсь, только общий смысл) "Важно не то кем ты родился, а то кем ты стал".
Так и Вэйден рожден монстром от которого просто не стоит ждать ни чего хорошего оказался способен так чутко чувствовать.
В итоге из малышек серии ТО - эта стала одной из самых любимых.
ой-ой-ой, дай лапу, друг - пожму

меня она сразу зацепила. Меня поразило то, как В"Эйдан, который был монстром, к тому же не способным чувствовать, вернул себе эмоции, чувства и полюбил по-настоящему и искренне. Его разговор с дядей на острове меня расстрогал, ну а последнее - когда он пожертвовал собой ради любимой - ну, что тут сказать... Вот как раз на Эрин я тут злилась! Как она могла так с ним поступить? Ведь знала, какой он на самом деле - зачем его так жестоко прикладывать, тем более именно в тот момент, когда он шел на смерть ради нее. Его последние слова и взгляд - не могло не тронуть!
La comtesse писал(а):Хм, мне Миленка говорила, что тут Дримы начинаются, а я как-то забыла про этот момент и все думала, что опять филлеры (очередной полуанимешный термин)
малышки, по сути, филлерами и являются
La comtesse писал(а):Идет на Такеши?
лады, уболтала (кстати, еще Кэльпи идеально бы подошел)
La comtesse писал(а):доживу до Ашерона, а там посмотрим, как пойдет.
это верный вынос эмоций
Кассиопея писал(а):Кеньон, форева....
точняк!!!!
Кассиопея писал(а):Ааааа... понятно.... я тоже планирую прочесть романчик из этой серии после всех ТО....
оо, тебе понравится! я уже три дня не могу отойти от книги - правда, и времени нет читать, но все же...
Virgin писал(а):я тоже очень переживала этот момент, а сначала не могла поверить. Мысленно кричала: "Нет! Не делай этого! Прошу!"
ох, девочки, аналогично

, тем более, что знаешь, какой он в "гастоящем времени"
Virgin писал(а):Лучше вам не знать, во сколько ложилась я в последнее время)
ой, понимаю
Virgin писал(а):Так интересно, разнопланово и подробно обсуждали, причем не ругаясь, просто выражая свои мнения. Это очень ценно.
ага
класс!
Кассиопея писал(а):Дев не затронул струны моей души, хотя он и очень мужественен и красив. Не после Кратуса.
ааа, вот оно как! а у меня было по-другому: я шла по самой подробной хронологии, после Ксайфера и Кратуса, которые меня ооочень сильно впечатлили, просто до невозможного

у меня шел Фанг, которого я еле-еле вымучила (читала только из-за Торна и Вэйна с Фьюри)

и тут сваливается шикарнючий Дэв - неееет, тут просто порядок чтения важен
Кассиопея писал(а):Очень колоритным получился образ Торна. Вот уж про кого интересно узнать, так это про него. Меня почему то его образ заинтересовал больше всех, даже Джейдана и Джареда.
Торн меня спасал в книга Фанга и эйми - на нем почти все держалось, и я его еще больше полюбила в книге Сета, которому Торн помог в трудную минуту, но все же Джейдена у меня пока никто не переплюнет - он самый-самый из нераскрытых "Джокеров" серии
Кассиопея писал(а):Кто он такой осуждать Эша? С…..чь, вот кто Ник. Ненавижу его все больше и больше, теперь не только из-за его тупости и глупости, но и из-за жестокости по отношению к близким ему людям, которые столько для него сделали. Это подло с его стороны Так и хочется, чтобы и он испытал на своей шкуре все, что довелось Эшу.
ааааа, вот и ты начала понимать, почему я на него так сердилась и почему я не хочу для него полноценной серии
indigo-luna писал(а):надеюсь в Шоуолтер продолжится эта традиция, ты пойдешь туда с нами?
да!
indigo-luna писал(а):Лили в этом году перечитала Фоули и разочаровалась... произошел крах иллюзий
я не разочаровалась - еще глубже погрязла
шикарно, бесподобно! но я откомментирую завтра, а то пост метровым получится
KattyK писал(а):А выражения подчас плод фантазии именно переводчика, а не автора. Хотя иногда на английском они смотрятся намного органичнее, чем на русском.
золотые слова

! именно поэтому у Кеньон не было ничего, что казалось бы пошлым, тогда как некоторые переводыыыыы
...
indigo-luna:
Вика, написано очень душевно,

не перестаю восхищаться этим твоим умением... вот Миленка еще может так же незабываемо писать, только редко делает это
La comtesse писал(а):Но, так или иначе, книги ее не отпускают, удерживают возле себя своей интригой, желанием поскорее узнать продолжение, узнать, чем закончится эта история...
ты так права... представь, а у меня такое желание было на всю серию... а она из 30 переведенных книг... и при этом совсем не хватало времени... я просто разрывалась, желая почитать и не имея достаточно свободного времени на это ... особенно меня мучила книга про Валериуса... недаром ты ее хочешь, знаешь что тебя ждет...
La comtesse писал(а):Как писала мне Алина-Сrimpson: уж больно она увлекается страданиями героев. Не, ну через каждые две строки упоминание об этой убежденности героя в том, что он недостоин любви и что никогда ему не выпадет на долю ни капли тепла — честно, достаточно говорить об этом изредка, а не делать наиболее повторяющейся фразой книги.
Вик, так она что б не забыли

, так же как и за красоту

а если серьезно, то это просто ее конек, который пронял миллионы девушек во всем мире... да даже я могу назвать тебе парочку, которые обожают эту ее эту фишку- Ангел, Миленка, чем сильнее страдания, тем сильнее любим ими герой... о себе могу сказать что меня больше трогает то, насколько далеко могут пойти ради друг друга герои... ну и еще есть пара необъяснимых факторов, для того что бы я книгу полюбила...
La comtesse писал(а):в некоторые моменты уже просто самой лично хотелось прижать Зарека к своему сердцу, обнять покрепче, как ребенка, лишенного детства, и как мужчину, лишенного любви, и не отпускать до тех самых пор, пока его боль и одиночество не испарятся, словно предрассветный туман
признавайся Конти, а не сыграл ли в этом желании, свою роль цвет волос Зарека?

а если серьезно, то во время чтения этой книги меня больше всего тронул момент с покупкой плюшки, когда он мечтал о чем кроме отбросов... а еще момент когда он просился в домик где пировали ТО, во главе с Ашем... а Зарека оттолкнули... я даже обижалась на Аша и Тэлона в течение 2-3 дней... ругала их
La comtesse писал(а):Очень уместно в этом романе были и отсылки в «Маленькому принцу». Только кто кого приручил — это еще вопрос.
то есть?

у меня так, нет вопросов... для меня все очевидно
La comtesse писал(а):Уже упоминаемый ранее Джесс-Закат весьма и весьма впечатляет! Он еще появится, этот единственный друг Зарека?
ага, есть про него книга... но не переведена...
La comtesse писал(а):И, похоже, исходя из его отношения к окружающим, можно уже представить, что судьба у него похлеще судеб всех Темных охотников. Чувствую, что к тому моменту, как я доберусь до его книги, образ о нем сформируется уже достаточно четкий, и потом роман о нем окончательно поразит в самое сердце
поразит-поразит, поразила всех нас... а многие ведь не вчера родились... я лично его страдания еле перенесла...

не могла дождаться окончания этой тяжелой части
La comtesse писал(а): такие книги, как «Танец с дьяволом», рождают в тебе чисто женскую потребность любить кого-то и чувствовать при этом, что твоя любовь необходима ему, как сама жизнь.
да ... красиво сказано...а готова ли ты так самозабвенно любить? на многое ли готова, чтобы вытащить кого-то из бездны одиночества?
Mylene писал(а):ммммм, вот эти слова мне напомнили одного шикарного русского, который тоже был секси-идолом и носил кожаный пыльник Он ведь тоже был невероятно привлекателен
а кто это?
Mylene писал(а):мой-мой! на все сто! я, после трех ее серий... да что там - до сих пор от Никириана отхожу , скажу, что еще таких авторов не читала и считаю ее чуть ли не самой лучшей в своей категории гениально
везет тебе с Ники...
Mylene писал(а):смешно, у меня это одна из трех самых любимых малышек я Дримов люблю - там один Ксайфер чего стоит или тот же Кратус
ну Кратус не Дрим... он крутой титан... Кратуса и я люблю
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): почему ты его предложила? у него ведь зеленые глаза... а у Такеши вроде черные...
линзы вставим
не, все равно Сайто не дам...
Mylene писал(а):у меня теперь даже Вилар такие эмоции не вызовет - разве только Роллинс, и то - он ведь совершенно в другой весовой категории
ну просто ты все у нее прочла... а Роллинс, да супер пишет! ... но Клеменс мне,
чуть меньше Роллинса нравится...
...
На-та-ли:
La comtesse писал(а): На-та-ли писал(а):я с аниме не дружу. Пыталась , но не идет.
Не то пыталась.
Может и так ))) а может я уже это переросла. Раньше надо было немного.
Кстати у тебя новый комплект замечательный ))) и звание такое красивое теперь )))
La comtesse писал(а): Ну, он интересный малый, так что серия о нем должна быть любопытной, но я пока не настраиваюсь даже - доживу до Ашерона, а там посмотрим, как пойдет.
Главное чтобы Ашерон пошел ))) а то ты смотрю против страданий героя настроена.
Лили держи :serdce]
я себе тоже эту книгу запланировала.
Кассиопея писал(а): Очень жаль, что не удалось прочитать книгу про Фанга и Эйми, где произошли очень драматические события,
выходит эта книга не переведена ? Жалко как (((
indigo-luna писал(а):а кстати, никто не думал героев Кеньон выдвинуть в номинациях... например, лучший мужской образ? Ашерона конечно, не получится...жаль...но вот некоторых Охотников можно.
увы с мужским образом у мну перебор ((( ради Эша я бы конечно подвинула кого-нибудь. Но так наверное не выйдет.
А насчет Астрид я поддержу )))
Конти вот это отзыв ))) держи
La comtesse писал(а):Эпиграф взят из романа Джудит Макнот «Раз и навсегда»
вспомнила этот роман ))) почти вся Макнот собрана дома , но именно его нет.
La comtesse писал(а): уж больно она увлекается страданиями героев.
ой страшно мне страшно за Ашерона.
La comtesse писал(а):Это вроде бы такие маленькие минусики, совсем незначительные, но почему-то ТАК РАЗДРАЖАЮТ.
Я всё больше ловлю себя на том , как же невнимательно я порой читаю. А вот ты столько всего подмечаешь.
La comtesse писал(а):в некоторые моменты уже просто самой лично хотелось прижать Зарека к своему сердцу, обнять покрепче, как ребенка, лишенного детства, и как мужчину, лишенного любви, и не отпускать до тех самых пор, пока его боль и одиночество не испарятся, словно предрассветный туман.[/b]
Ооо, это уже лучше )))

Зарек таки действительно очень сильно может растрогать.
La comtesse писал(а): В романах часто воссоздают ситуации, когда герой груб, а героиня терпелива, и я честно не понимаю, как героини терпят все издевки в их адрес, а здесь автор нам смог предоставить обоснование, в которое веришь.
+100
La comtesse писал(а):Вообще, хорошо вышла у автора и главная героиня Астрид.

недаром же мы её на лучший женский образ хочем номинировать )))
La comtesse писал(а):Очень уместно в этом романе были и отсылки в
«Маленькому принцу». Только кто кого приручил — это еще вопрос.

это точно )))
La comtesse писал(а):Так или иначе, а ТО он не был, но тогда почему, находясь рядом с другими Темными охотниками, он чувствовал упадок сил?[/b] Это я чего-то пропустила или недочет авторский?
Вот хоть убей , я не помню этого. Он же вроде вечно один .
La comtesse писал(а): Валериус, который не был действующим лицом в этом романе, но по-прежнему из всех ТО он именно видится мне ярче всего в моем воображении.

его книга уже ближе )))
La comtesse писал(а):Весьма язвительными шутками Зарек наделял и
Сашу, который, впрочем, отвечал ему со взаимным приятием.
да ))) юмор всегда присутствует у Кеньон ))) хоть и немного )))
La comtesse писал(а): Моих любимых «греховных» ресниц тут не было, зато на смену ей пришли новые перлы.
вот же умеешь всё заметить ))) будь у меня своё издательство , я бы тебя сразу главным редактором взяла )))
La comtesse писал(а): Цвело мужское тело, наверное, ромашками или васильками, а, может, какими-нибудь более благородными цветами типа хризантем или даже роз?
сползла под стол ))) голосую за ландыш
La comtesse писал(а): 
. Ох, чувствую, во мне просто умирает редактор!
Виииика не позволим ему умереть )))
La comtesse писал(а):Оценка, безусловно, отличная!
...
La comtesse:
Всем привет!
KattyK писал(а):А разве прямо так и написано, что Зарек чувствовал упадок сил? Насколько я помню, он все время жил обособленно, а в книге Тэлона они из предосторожности старалмсь не проводить много времени рядом друг с другом.
Ммм, мне просто показалось, что в романе именно о Зареке упоминалось, что охотники чувствовали слабость, когда находились вместе, а как только отходили на расстояние, то силы возвращались.
KattyK писал(а):А выражения подчас плод фантазии именно переводчика, а не автора. Хотя иногда на английском они смотрятся намного органичнее, чем на русском.
Это да, сложно найти идеальный перевод.
сун писал(а):Зарек очень очень чувствителен к настроению людей, а так как у остальных он вызывал только негативные эмоции это была скажем так психологическая реакция.
сун, как ты сказала! Очень любопытная версия.
Mylene писал(а):лично я штампов не замечала, но даже если они и есть - они намного круче и шикарнее того, что можно увидеть в обычных ЛР
Я привереда - это так, и мне очень сложно угодить. Я не замечаю штампов только тогда, когда меня полностью поглощает содержание романа, а не его форма.

Как таковые ЛР у меня вообще достаточно туго идут, так что Темным охотникам еще везет, что я не сильно их критикую - некоторым романам перепадало и больше.

Да чего там - вспомни только, как
"Анне Невиль" перепало!
Mylene писал(а):зато как он здорово изменился!
Да жаль только, что жанр малышки не позволил автору подробнее раскрыть весь процесс его изменения. Было бы интересно, и интересно, смогла бы Кеньон глубоко так копнуть.

Пока что у нее все образы достаточно статичны.
Mylene писал(а):вот эти слова мне напомнили одного шикарного русского, который тоже был секси-идолом и носил кожаный пыльник Он ведь тоже был невероятно привлекателен
Не наааадо

не сравнивай! Где ж он идолом-то был? Человек как человек, симпатичный, но не так, чтоб все на свете оборачивались ему во след. И он не был парнем с обложки никогда.
Разница в том, что в Дмитрии меня привлекает его скрытая страстность натуры. Сила и мощь, которая присуща и Темным охотникам, живет в нем внутри, и только тот, кто знаком с ним достаточно хорошо, знает, какие именно сильные чувства его обуревают. Его страсть не внешняя, не показная, а от ТО она так и прет, так и прет, и я терпеть не могу этих пафосных мальчиков, от одного вида которых героини по стеночке сползают.

В конце концов, вполне нормальная первая реакция у человека, столкнувшегося с такой силой, - это страх, что сила эта тебя сломит, а не жажда кекса.
Mylene писал(а):у меня теперь даже Вилар такие эмоции не вызовет
Знали бы девочки в теме Вилар про меня...
хотя знают.
Mylene писал(а):лады, уболтала (кстати, еще Кэльпи идеально бы подошел)
Шу! На Кельпи и азиата?
indigo-luna писал(а):не перестаю восхищаться этим твоим умением... вот Миленка еще может так же незабываемо писать, только редко делает это
Да ну... вот некоторые пишут так пишут, а мне иногда кажется, что мои отзывы и статьи, кроме меня самой, читать никому не интересно.
Но спасибо.
indigo-luna писал(а):представь, а у меня такое желание было на всю серию... а она из 30 переведенных книг...
У меня есть такое, после Тэлона тянуло сразу к следующей книге, но после Тэлона я читала Бенцони, тоже серия, так что после Бенцони мне уже хотелось читать дальше ее, а не ТО. И так замкнутый круг. Вывод: серию если читать, то одновременно только одну.
indigo-luna писал(а):особенно меня мучила книга про Валериуса... недаром ты ее хочешь, знаешь что тебя ждет...
Ох, да, вот он мне покоя не дает очень сильно, не меньше, чем сам Ашерон. Уж больно впечатляет герой, удался он одним штрихом у Кеньон - когда налетел на Зарека в Марди-Гра. Обратил на себя внимание своим каким-то очарованием, своей растерянностью - живо представила его выражение лица и образ, а вот с остальными охотниками такого нет. Разве что кельта Тэлона более или менее представляю с этими его косичками.
indigo-luna писал(а):а если серьезно, то это просто ее конек, который пронял миллионы девушек во всем мире... да даже я могу назвать тебе парочку, которые обожают эту ее эту фишку- Ангел, Миленка, чем сильнее страдания, тем сильнее любим ими герой...
Я это понимаю, сама обожаю героев, которые много пережили, с трагедией в прошлом... таких, которым надо врачевать душевные раны

но так, чтобы это выглядело правдоподобно, а не нагнетающе. А то ты права будешь - понаписала такого, чтобы не забыли мы, читатели, что у героя детство тяжелое было.
indigo-luna писал(а):меня больше трогает то, насколько далеко могут пойти ради друг друга герои... ну и еще есть пара необъяснимых факторов, для того что бы я книгу полюбила...
По поводу необъяснимых факторов - тут я полностью с тобой. Могу совершенно неожиданно полюбить книгу, не понимаю, за что. Просто за то, что есть что-то в этом герое.
Та же Надя-Ангел меня поймет - мой любимый в жанре ЛР
"Единственная моя" Кэтрин Сатклифф. Герой там... ух, нормальные женщины к нему не подойдут. Хам, грубиян, пьяница и это только самое начало. А есть в нем что-то...
Вот иногда этого чего-то не хватает в героях. В том же Юлиане - при всей его трагедии в прошлом, что я люблю по сюжету, нет в нем чего-то... что притягивало бы меня.
indigo-luna писал(а):а не сыграл ли в этом желании, свою роль цвет волос Зарека?
Мммм, я хоть не написала об этом в отзыве, но, конечно, отметила, что Зарек у нас красавчик темноволосый... И, я так понимаю, Валериус тоже.
indigo-luna писал(а):а если серьезно, то во время чтения этой книги меня больше всего тронул момент с покупкой плюшки, когда он мечтал о чем кроме отбросов...
Меня больше внутренние диалоги некоторые принимали. Картины из прошлого - это, конечно, больно, но ничто так не покорит меня, как собственные мысли героя... То, как он разрывался между жаждой любви и отрицанием, что ему нужна чья-то забота. Как он внутренне был раздираем этой болью, что никому не нужен, хотя из всех ТО, пожалуй, в тепле нуждался больше всего он один.
Я вообще не приняла бы, если б Зарек был циником. Если бы он отрицал полностью то, что хочет любви. Как Кириан - нет любви, и все тут. Таких циников я не люблю. Мне нравятся внутренние противоречия у героев. Нравится, как они раздираемы между отчаянием и надеждой. Нравится, когда они
показывают нам свою боль, не отрицая ее, а не прикидываются холодными и равнодушными. Вот потому, что Зарек хоть и пытался утверждать, что ему никто не нужен, но тут же опровергал это, когда смотрел на звезды и так просил чуточку тепла, потому-то он мне и запал в душу.
indigo-luna писал(а):а еще момент когда он просился в домик где пировали ТО, во главе с Ашем... а Зарека оттолкнули... я даже обижалась на Аша и Тэлона в течение 2-3 дней...
Ой, мне почему-то показалось, что это был сон Зарека, а не реальность из прошлого.
indigo-luna писал(а):то есть? у меня так, нет вопросов... для меня все очевидно
Нет, тут, конечно, понятно, что приручать нужно именно Зарека, но если вспомнить момент, когда Астрид плачет в конце романа, что Зарек ушел и оставил ее... то он нарушил эту истину маленького принца, приручив и привязав к себе Астрид, но покинув ее, заставил страдать...
indigo-luna писал(а):ага, есть про него книга... но не переведена...
Ну в общем как всегда...
indigo-luna писал(а):а многие ведь не вчера родились... я лично его страдания еле перенесла... не могла дождаться окончания этой тяжелой части
Поживем-увидим.
indigo-luna писал(а):а готова ли ты так самозабвенно любить? на многое ли готова, чтобы вытащить кого-то из бездны одиночества?
Хм... вот вопрос. Я, конечно же, готова, вы что! Вообще, наверное, это наша общая мечта - вот таких вот израненных вылечить любовью и теплотой, но был у меня один опыт... по большей части придуманный мною самой, наверное... после которого я уже на опыте поняла, что романы и жизнь - вещь очень разная.
А вообще... я бы от такого не отказалась. Здесь не просто хочется любить кого-то, но и хочется, чтобы твоя любовь была нужна кому-то. Двусторонняя связь.
indigo-luna писал(а):а кто это?
Наташа

я вижу твой комментарий

но я второй час пишу Лу-Лу, с трудом подбирая слова, чтобы высказаться правильно...
Тебе в следующем посте отвечу, ок?
...
indigo-luna:
На-та-ли писал(а):увы с мужским образом у мну перебор ((( ради Эша я бы конечно подвинула кого-нибудь. Но так наверное не выйдет.
А насчет Астрид я поддержу )))
спасибо Наташа, насчет мужчин я тебя понимаю... а насчет девушек... давай, если не передумаешь, проголосуем за Астрид

... может и Лили нас поддержит...
La comtesse писал(а):Да ну... вот некоторые пишут так пишут, а мне иногда кажется, что мои отзывы и статьи, кроме меня самой, читать никому не интересно.
Но спасибо.
да, есть девочки на форуме, и не одна, чьи отзывы мне нравятся... и ты входишь в их число

правда

но ты и должна красиво писать, ты ведь филолог
La comtesse писал(а):У меня есть такое, после Тэлона тянуло сразу к следующей книге, но после Тэлона я читала Бенцони, тоже серия, так что после Бенцони мне уже хотелось читать дальше ее, а не ТО. И так замкнутый круг. Вывод: серию если читать, то одновременно только одну.
ты права, я, Вирги и Миленка читали ТО, не разбавляя, и не пожалели ... но не все могут в одной тематике провести три месяца и их можно понять
La comtesse писал(а):Та же Надя-Ангел меня поймет - мой любимый в жанре ЛР "Единственная моя" Кэтрин Сатклифф. Герой там... ух, нормальные женщины к нему не подойдут. Хам, грубиян, пьяница и это только самое начало. А есть в нем что-то...
Вот иногда этого чего-то не хватает в героях. В том же Юлиане - при всей его трагедии в прошлом, что я люблю по сюжету, нет в нем чего-то... что притягивало бы меня.
насчет Юлиана согласна, не проняло меня

а Сатклифф.... надо, надо, на этого пьяницу посмотреть
La comtesse писал(а):отметила, что Зарек у нас красавчик темноволосый... И, я так понимаю, Валериус тоже.
ага, они оба, синеглазые и темноволосые, сыновья римского патриция...
La comtesse писал(а):Я вообще не приняла бы, если б Зарек был циником. Если бы он отрицал полностью то, что хочет любви. Как Кириан - нет любви, и все тут. Таких циников я не люблю.
поняла теперь, почему ты Кира не полюбила... а я вот его больше всех люблю... за то, что он мог любить абсолютно, если любил... невзирая ни на что... и я бы скорее его пригрела, чем Зарека... Зарек он хочет любви, но сам не умеет любить... по крайней мере, не умел, до Астрид...
La comtesse писал(а):Ой, мне почему-то показалось, что это был сон Зарека, а не реальность из прошлого.
вот именно... именно потому что девочки убедили меня что это сон, я и простила Тэлона и Аша, а иначе я бы и дальше на них дулась
La comtesse писал(а):Нет, тут, конечно, понятно, что приручать нужно именно Зарека, но если вспомнить момент, когда Астрид плачет в конце романа, что Зарек ушел и оставил ее... то он нарушил эту истину маленького принца, приручив и привязав к себе Астрид, но покинув ее, заставил страдать...
а, ну если именно этот момент рассматривать, то да... все верно
La comtesse писал(а):А вообще... я бы от такого не отказалась. Здесь не просто хочется любить кого-то, но и хочется, чтобы твоя любовь была нужна кому-то. Двусторонняя связь.
согласна, но ключевое слово-двусторонняя связь... в истории Зарека, долгое время, все действия были только со стороны Астрид... она излечивала раненное сердце Зарека... а я, как девушка капризная, и по натуре, женщина-дочь, скорее предпочитаю любящего мужчину- отца... я люблю, когда мужчина отказывается от королевства во имя любви, как Кир, например, или принц Юстас...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): а кто это?
вот он
Конти, я правильно догадалась? это Дмитрий из
Академии вампиров? а в его роли выступает актер Бен Барнс?
...
La comtesse:
Все, пришла отчитаться.
На-та-ли писал(а):а может я уже это переросла. Раньше надо было немного.
В моем случае, похоже, это клинический диагноз - я до своей пенсии смотреть буду, да и после наступления пенсионного возраста тоже.
Спасибочки большое за комплимент!
На-та-ли писал(а):вспомнила этот роман ))) почти вся Макнот собрана дома , но именно его нет.
У меня тоже Макнот вся историческая дома - купила ее со своей первой зарплаты, так сказать. Набрала чаевые за месяц летних подработок в универе и купила, после 3 курса где-то. Тогда она мне очень нравилась.

И как-то очень мне роман о Зареке напомнил книгу эту макнотовскую. Хотя тут Зарек получился больше эмоционально воздействующий, Джейсон в
"Раз и навсегда" скорее отрицал любовь, чем желал ее.
На-та-ли писал(а):ой страшно мне страшно за Ашерона.
Не боись, прорвемся.
На-та-ли писал(а):Я всё больше ловлю себя на том , как же невнимательно я порой читаю. А вот ты столько всего подмечаешь.
Привычка читать вдумчиво, хотя скорочтением в принципе владею, но не люблю так читать. На филфаке как раз оно не подходило, там нужно предельное внимание к деталям было, вот и привыкла мелочи подмечать важные. Память только у меня избирательная, мне надо раз в год обязательно перечитывать книгу, иначе сюжет забуду (например, из "НЛ" я только имена героев помню

).
На-та-ли писал(а):Зарек таки действительно очень сильно может растрогать.

Как сказала Миленка - я еще не совсем потеряна для вас.
На-та-ли писал(а):недаром же мы её на лучший женский образ хочем номинировать )))
Мне не за кого голосовать в этой номинации, так что, если нужна поддержка, то я с вами.
На-та-ли писал(а):Вот хоть убей , я не помню этого. Он же вроде вечно один .
Да что-то мысль пришла в голову. Но в своем романе он пересекался же с ТО.
На-та-ли писал(а):его книга уже ближе )))
Я их считаю уже до Валериуса.
На-та-ли писал(а):вот же умеешь всё заметить ))) будь у меня своё издательство , я бы тебя сразу главным редактором взяла )))
Возьмите уже хоть кто-нибудь, у нас в городе нигде не требуются.
На-та-ли писал(а):Виииика не позволим ему умереть )))
Я думаю, он сам не умрет во мне, так и норовит что-то подметить. Это не значит, что мне роман не понравился, просто весело так иногда подметить что-то этакое.

Да и если другого кого, то согласна - у меня там пока только Альдо значится (за Димку Беликова и Жоффрея в этот раз решила не голосовать, все равно не выйдут в лидеры, а любить от этого меньше я не стану).
indigo-luna писал(а):да, есть девочки на форуме, и не одна, чьи отзывы мне нравятся... и ты входишь в их число

ладно, как филолог - буду держать марку
indigo-luna писал(а):а Сатклифф.... надо, надо, на этого пьяницу посмотреть
Вот сюда:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2751
indigo-luna писал(а):поняла теперь, почему ты Кира не полюбила... а я вот его больше всех люблю... за то, что он мог любить абсолютно, если любил... невзирая ни на что... и я бы скорее его пригрела, чем Зарека... Зарек он хочет любви, но сам не умеет любить... по крайней мере, не умел, до Астрид...
Ну не то чтобы не полюбила, скорее просто не проняло, хотя лучше, чем с Юлианом было.

Но Зарек... это было временами просто душераздирающе. Не думаю, что ему нужно было учиться любить, мне кажется, он это умел с самого начала, просто любить было некого, все от него отворачивались. Он так нуждался в чьей-то любви, что не могу представить, что он не давал бы чего-то взамен, ведь эгоистичность - это вообще не про него никак.
indigo-luna писал(а):именно потому что девочки убедили меня что это сон, я и простила Тэлона и Аша, а иначе я бы и дальше на них дулась
Всего лишь плод больного воображения Зарека.

Не надо обижаться на бедных Эша и Тэлона.
indigo-luna писал(а):а я, как девушка капризная, и по натуре, женщина-дочь, скорее предпочитаю любящего мужчину- отца... я люблю, когда мужчина отказывается от королевства во имя любви
Понятно все с вами.

У меня подруга есть - ей тоже нужно, чтобы мужчина чем-то жертвовал ради нее, а я как раз тип противоположный - я бы предпочла сама жертвовать чем-то, но для этого нужно что-то, ради чего можно пожертвовать.. Ради Зарека, например, стоит.
indigo-luna писал(а):как Кир, например, или принц Юстас...
Ну ничего себе сравненьице!
indigo-luna писал(а):Конти, я правильно догадалась? это Дмитрий из Академии вампиров? а в его роли выступает актер Бен Барнс?
Он самый, образ Бена Барнса просто очень уму подходит, Миленке еще Тейлор Китч нравится, но я Бенчика больше лю-лю.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):На-та-ли писал(а): недаром же мы её на лучший женский образ хочем номинировать )))
Мне не за кого голосовать в этой номинации, так что, если нужна поддержка, то я с вами.
Конти, молодец! Значит нас уже четверо... голосуем за Астрид!
La comtesse писал(а):Если выберете мужчину, то мне тоже отпишитесь - я открыта для Зарека и Валериуса, например. Да и если другого кого, то согласна - у меня там пока только Альдо значится (за Димку Беликова и Жоффрея в этот раз решила не голосовать, все равно не выйдут в лидеры, а любить от этого меньше я не стану).
за Валериуса к сожалению не получится, его книги нет в нашем каталоге

а так, я бы за него обеими руками

... а Зарек... только если очень попросить...
La comtesse писал(а):Не думаю, что ему нужно было учиться любить, мне кажется, он это умел с самого начала, просто любить было некого, все от него отворачивались. Он так нуждался в чьей-то любви, что не могу представить, что он не давал бы чего-то взамен
ты забываешь про Вала... этот парень не был равнодушен когда Зарек был ребенком, да и когда они оба стали ТО, у него был комплекс вины ... А Джесс, а Эш, который хотел достучаться до него... нет Зареку было так удобнее ... ненавидеть всех, и потом жалеть себя...
La comtesse писал(а):Всего лишь плод больного воображения Зарека. Не надо обижаться на бедных Эша и Тэлона.
я потом их простила, я не умею долго сердиться
La comtesse писал(а): У меня подруга есть - ей тоже нужно, чтобы мужчина чем-то жертвовал ради нее, а я как раз тип противоположный - я бы предпочла сама жертвовать чем-то, но для этого нужно что-то, ради чего можно пожертвовать.. Ради Зарека, например, стоит.
понятно... пронял тебя Зарек... а я бы тоже все отдала, даже королевство, не говоря уже о моей вечной любви, но за Кириана...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): как Кир, например, или принц Юстас...
Ну ничего себе сравненьице!
а кто тебя здесь удивил, Кир или Юстас?
La comtesse писал(а):Он самый, образ Бена Барнса просто очень уму подходит, Миленке еще Тейлор Китч нравится, но я Бенчика больше лю-лю
нэ, я тоже Бэна

... но я знаю что Миленка этого Тэйлора обожает... а меня пока он не пронял...буду еще на него смотреть
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):Значит нас уже четверо... голосуем за Астрид!
Оки, сейчас пойду и голос отдам.
indigo-luna писал(а):за Валериуса к сожалению не получится, его книги нет в нашем каталоге а так, я бы за него обеими руками ... а Зарек... только если очень попросить...
Жаль, конечно, что нет книги, но что есть. А так - ну за кого решим, я и за Кириана могу, если все вместе, хотя за Зарека или Тэлона бы, наверное, с большим воодушевлением проголосовала.
indigo-luna писал(а):ты забываешь про Вала... этот парень не был равнодушен когда Зарек был ребенком, да и когда они оба стали ТО, у него был комплекс вины
Я пока не очень знаю, что со стороны Валериуса, но тут случай особый. Не думаю, что Зарек с его обостренным чувством гордости принял бы жалость Ваоериуса. Пусть и искреннюю.
indigo-luna писал(а):А Джесс, а Эш, который хотел достучаться до него... нет Зареку было так удобнее ... ненавидеть всех, и потом жалеть себя...
Джессу, по-моему, очень хорошо удалось к нему в друзья пробиться, к Эшу он, конечно, подозрительно относился. Но с Джессом бы в хороших отношениях, во всяком случае их можно было назвать дружескими.
Думаешь, он ненавидел всех? Я бы так не сказала, он просто отталкивал от себя всех, как своеобразная реакция психологическая. Дабы не быть отвергнутым самому, как в детстве, он предпочитал первым от всех отшатнуться. Как говорится, нападение - лучшая защита.

И я думаю, он, наоборот, только бичевал себя, чем жалел...
indigo-luna писал(а):я потом их простила, я не умею долго сердиться
Я изначально даже не смогла...
indigo-luna писал(а):пронял тебя Зарек... а я бы тоже все отдала, даже королевство, не говоря уже о моей вечной любви, но за Кириана...

Ну, просто он вызывает эмоции и желание что-то для него сделать - вот как-то так.
indigo-luna писал(а):а кто тебя здесь удивил, Кир или Юстас?
Удивило то, что ты их в один ряд ставишь.

Я в общем-то сама как-то в один момент увидела в Юстасе покинутого мальчика, лишенного детства, но взрослого Юстаса пожалеть мне не хотелось и к себе прижать тем более.
...
На-та-ли:
indigo-luna писал(а): а насчет девушек... давай, если не передумаешь, проголосуем за Астрид

... может и Лили нас поддержит...
Я уже проголосовала )))
indigo-luna писал(а): а Сатклифф.... надо, надо, на этого пьяницу посмотреть

Я тоже себе на ридер сбросила )))
La comtesse писал(а): В моем случае, похоже, это клинический диагноз - я до своей пенсии смотреть буду, да и после наступления пенсионного возраста тоже.
Ну , может я ещё не совсем потеряна. Может если появится нормальный интернет (в чем я не уверена) то я смогу выбрать что-то и проникнусь )))
La comtesse писал(а): У меня тоже Макнот вся историческая дома - купила ее со своей первой зарплаты, так сказать. Набрала чаевые за месяц летних подработок в универе и купила, после 3 курса где-то.
я тоже ещё студенткой начинала её собирать )))
La comtesse писал(а): Привычка читать вдумчиво, хотя скорочтением в принципе владею, но не люблю так читать. На филфаке как раз оно не подходило, там нужно предельное внимание к деталям было, вот и привыкла мелочи подмечать важные. Память только у меня избирательная, мне надо раз в год обязательно перечитывать книгу, иначе сюжет забуду (например, из "НЛ" я только имена героев помню

).
Я скорочтением не владею .
Просто быстро читаю
. А насчет памяти. Иногда из книги помнишь что-то абсолютно второстепенное , а основные события выпадают.
La comtesse писал(а): 
Как сказала Миленка - я еще не совсем потеряна для вас.
indigo-luna писал(а):за Валериуса к сожалению не получится, его книги нет в нашем каталоге

а так, я бы за него обеими руками
вот и я так же . Обидно (((
La comtesse писал(а): Я пока не очень знаю, что со стороны Валериуса, но тут случай особый. Не думаю, что Зарек с его обостренным чувством гордости принял бы жалость Ваоериуса. Пусть и искреннюю.
Ой , насчет Вала тут такие споры шли , чуть не войны ))) будет очень интересно как ты отнесешься ко всему этому.
Я этого больше всего жду , и ещё мнения о Брайд.
...
Virgin:
Привет всем!
indigo-luna писал(а): Вирги, конечно бери и Вала, я вообще удивляюсь твоей скромности...почему всего двух взяла Shocked...
Потому что они мне однозначно и безоговорочно нравятся. И только их книги я перечитывала.
indigo-luna писал(а): ко всем постепенно дойдем Ok а Клеменс получился у девчонок спонтанно, вне очереди
Не знаю, куда я дойду. Сейчас ничего не успеваю. На работе задерживаюсь.
indigo-luna писал(а): Пламя и лед / Fire and Ice
Я открыла Шеррилин Кеньон в этом году, и стала ее большой поклонницей. Я буквально проглотила всю ее всю серию о Темных охотниках, а теперь вот, обнаружила новую серию, Лига.
Лу-лу, однозначно заинтриговала!
На-та-ли писал(а): Тень луны
В очередной раз убедилась , что с оборотнями я не в лучших отношениях , за редкими исключениями.
Вроде и интересно , и злилась я иногда , и сочувствовала героям, и трогательные были моменты. Но вот не легла на душу история.
Аналогичное мнение и у меня.
Mylene писал(а): о, это да! но я надеюсь, что как раз Конти будет на стороне Брайд
Мне кажется, будет на ее стороне.
Mylene писал(а): La comtesse писал(а):Звучит то ли как угроза, то ли как неизбежность.
это предупреждение - чтобы ты готовилась к шикарнючей книге
Милена, завлекаешь?
Mylene писал(а): у нас уже есть первые ласточки и пошли жаркие обсуждения - ждем тебя
Я пока теряюсь.
Mylene писал(а): тем более, что я теперь знаю, КАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ МакАлистеры, Братство Меча и ассассины из Лиги - вот про них и ТО надо писать, а не про юность Ника - зачем вообще? ведь он уже предстал и сложился в законченный образ в серии ТО, я его не смогу вообще представить школьником )
Да! Зачем нам подростковые книжки?
Кассиопея писал(а): Воин из снов
Как обычно – восторг и только восторг. Книга полностью оправдала ожидания и надежды, которые я возлагала на нее. Мне в ней понравилось – все.
Вот это да)
Лили, суперский отзыв.
Кассиопея писал(а): Чем дальше серия, тем становится все интереснее. И я восхищаюсь автором, который не просто смог создать интересный мир, но и такие захватывающие и от романа к роману все интереснее и интереснее сюжеты. Я снимаю шляпу перед несомненным талантом Шерри заинтриговать, заинтересовать и увлечь читателя так, что и после более 20 книг хочется еще. И все мало, мало и мало…
ППКС!
La comtesse писал(а): Ну, я себе дала слово дочитать до Ашерона точно все переведенные книги, а там уже посмотрим, как время будет, насколько быстро продолжу читать.
Конти, я искренне надеюсь, что тебе это доставит удовольствие.
Спасибо! До аниме вряд ли доберусь, а вот про реинкарнацию бы почитала.
Кассиопея писал(а): Пощады не будет
Интересный роман, но не так как про Кратуса. Очень жаль, что не удалось прочитать книгу про Фанга и Эйми, где произошли очень драматические события, а именно смерть матери и отца Эйми, а также то, что Фанг стал Ангелом-мстителем.
Я пока не дочитала. Пока занята другим.
Да, описания событий не хватает, конечно.
Кассиопея писал(а): Кто он такой осуждать Эша? С…..чь, вот кто Ник. Ненавижу его все больше и больше, теперь не только из-за его тупости и глупости, но и из-за жестокости по отношению к близким ему людям, которые столько для него сделали.
Я еще не дошла до этого. Какой ужас.
indigo-luna писал(а): надеюсь в Шоуолтер продолжится эта традиция, ты пойдешь туда с нами?
Я очень надеюсь.
indigo-luna писал(а): Virgin писал(а):Я не знаю, почему я так и не стала читать Вилар, но почему-то мне кажется, что это не мое.
да есть такое... но романы захватывают поэтому я продолжаю читать ее книги...
Для меня все-таки важнее, чтобы книга не только захватывала, но чтобы я не очень расстраивалась в итоге. А если насилие, кто-то умирает или меняет партнеров, то у меня потом останется осадок.
indigo-luna писал(а): Вирги, я как то переписывалась с тобой в три часа ночи... неужели еще позже...
Угу. Но в основном в три.
indigo-luna писал(а): Virgin писал(а):Ах, вот в чем дело! А мне, как понимаешь, как только брюнет попался, так я и пропала)
да думаю, дело в угольных волосах Сина... так же как и в светлых волосах Кира Crazy
Да, именно.
Да, у книг Шеррилин Кеньон может быть множество недостатков, но при этом не поспоришь с одной очевидной истиной: читаются эти романы (почти все) запоем. Так и с «Танцем с дьяволом» - начала утром, закончила ночью, закончила бы вечером, если бы не дела житейские.
Ух! Начало отзыва мне очень нравится!
La comtesse писал(а): С одной стороны, книга понравилась, понравились переживания героев, особенно чувства на грани у Зарека, но, с другой стороны, иногда автор просто перегибает палку, доводя эти чувства до абсолюта. Как писала мне Алина-Сrimpson: уж больно она увлекается страданиями героев.
Есть такое. Я просто это уже как данность принимаю, но понимаю, что со стороны человеку, не замутненному великой любовью к автору, объективно видится эта преувеличенность.
La comtesse писал(а): Тут даже временно ослепшая Астрид с первых секунд упивалась мужской чувственностью Зарека, которую ощущала, наверное... да какими только органами чувств не ощущала. Hun
А как же иначе!))))
La comtesse писал(а): Эта цитата из романа Макнот как нельзя больше подходит и Зареку с одним только уточнением: учить любви Зарека не нужно — это умение заложено в нем было с рождения, нужно было только одно — это позволить ему любить себя.
Конти, только ты умеешь подмечать такие интересные вещи.
La comtesse писал(а):«Непонятно почему, эта женщина рождала в нем страстное желание стать иным.» Удивительные слова, которые, наверное, мечтает услышать каждая женщина, но не ради каждой мужчина пойдет на то, чтобы полностью кардинально изменить свои привычки и свое поведение.
Я таю.
La comtesse писал(а):- Месть — это блюдо, которое лучше всего подавать холодным!
Едва Астрид скрылась наверху, Зарек опрокинул лестницу и бросился на Таната.
- Мы на Аляске, кретин! — прорычал он, осыпая его градом ударов. — Здесь и без того холодно!»
La comtesse писал(а): Я, наверное, уже надоела, но продолжаю коллекционировать гениальные фразы и выражения из книг Кеньон (это я в последнее время такой въедливой стала, раньше за мной не замечалось).
Нет, не надоела.
La comtesse писал(а): Порадовала меня и «взломанная девственность»
Конти, пощади-и-и!
...