Aleco:
А у меня оба семечки мушмулы вылезли. Теперь ужасаюсь, куда я их дену когда они подрастут?
Девочки, я плакаться.
Купила недавно корень амариллиса. Прочитала, что перед тем как сажать нужно почистить от старых чешуек. Так и сделала. Посадила на 1/3 в землю. На корне видела какие-то красные пятнышки, но не придала им значения. А теперь выяснилось, что это грибок "красный ожог". И он как раз пошел по луковице под землей. У меня уже вылезла стрелка см на 20 и я не знаю что делать. Есть ли препарат Максим у нас в городе, пока не могу. В магазины попаду в будни.
Помогите!!!!
...
Кроля Рыжая:
Aleco
Алеко , я вот лично не имела дела с ней . Ттт.
А в Nete нашла страничку
http://indoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/2084/
может пригодится?
И про мушмулу
http://www.gardenia.ru/pages/mushm_001.htm
Интересненько , что из зернышек может появиться.
...
Фуся:
Aleco писал(а): тут где-то давала ссылку на хороший сайт про глоксинии, там с фотками.
Aleco, спасибо! Кое что уже прочитала. Хороший сайт и много интересного
Aleco писал(а):Я думаю земля для фиалок пойдет.
Я тоже так подумала. Тем более что она уже и с вермикулитом.
Aleco писал(а):Фуся, пальма смешная, но симпатичная!
Спасибо))) Мне ее необычность понравилась

Такой у меня еще не было
Кроля Рыжая писал(а):она стала , лето было, вянуть , мы тоже сникли ,но от нее малюсенький отросточек проклюнулся.
Вот его мы и пересадили. И попер , и попер - листья
Ого! Как у вас все интересно и необычно)) Чувствую, что эти глоксинии те еще штучки)))
Кроля Рыжая писал(а):А такие я просто обожаю . С покупочкой
Спасибо
Кроля Рыжая писал(а):Прочитала в Nete , что они высокие. У меня потолок 2,70 , но все же , стоит ли?
Ты думаешь, она прям сразу вот такая вымахает?

Это же должно лет 10-ть пройти))) А пока она до такого дорастет будет просто радовать зеленью
Elka писал(а):У меня тоже косточка от манго лежит.
Кроля Рыжая писал(а):а-да, интересно очень , что вырастет.
Ой, девочки! Высаживайте! Мне тоже ужасно интересно, что может получится
Aleco писал(а):Девочки, я плакаться.
Сочувствую тебе

Читала, что такое бывает, но сама не сталкивалась. Может обработать какими то фунгицидами?
Наткнулась в инете на вот такую красавицу и теперь страстно хочу ее себе))))
Это адениум

Цветущее дерево внешне похожее на бонсай. Правда, даже не представляю сколько лет должно пройти чтобы оно сформировало такой ствол как на фото
...
Aleco:
Кроля Рыжая, спасибо. Я уже читала эти ссылки. Просто подумала, может кто лично с таким сталкивался.
Теперь думаю аккуратно вытащить цветок обрезать чешую и верх луковицы острам ножом и засадить в раствор или перекиси водорода или марганцовки (что дома найду). Просушить феном и пересадить заново.
Может поможет.
Фуся, красивый адениум!
...
Elka:
Aleco писал(а):обрезать чешую и верх луковицы острым ножом и засадить в раствор или перекиси водорода или марганцовки (что дома найду).
Олеся, может ещё толчёным древесным углем? Присыпать или окунуть?
Удачи!
Фуся писал(а):Это адениум
Мне тоже нравится - очень красивый цветок!
Я последнее время много читала объявлений о продаже (обмене) цветов, так в них написано бывало: "адениум, уже привитый". О как! Еще и прививку надо делать!
Нет, думаю, обойдусь я без такого чуда.
Вообще, новые слова узнала.
Ризома, например.
Не, сейчас то я уже посмотрела - что это корневища у ахименесов. А то в диковинку было.
Век живи - век учись!
...
Aleco:
Elka, так нет угля дома. Пока решила не сушить феном, оставила на солнышке сохнуть до завтра. А в марганцовке целый час продержала. На всякий пожарный.
А про Ризому вообще впервые услышала.
...
Elka:
Aleco писал(а): так нет угля дома.
А активированный уголь из аптечки?
Цитата:Если древесный уголь отсутствует под рукой в нужное время, его может отлично заменить таблетка активированного угля из аптеки.
Взяла
отсюда.
...
Кроля Рыжая:
Aleco
Цитата:Просушить феном и пересадить заново.
Попытаться стоит. Но надо бы его от других цветов изолировать.
Пока не выздоровеет - в "ссылку".
Фуся
Цитата:Наткнулась в инете на вот такую красавицу и теперь страстно хочу ее себе))))
Спойлер
Это адениум tender Цветущее дерево внешне похожее на бонсай.
Красота

Вот только представляю , как же за ним
сложно ухаживать.
Фуся
Цитата: Ты думаешь, она прям сразу вот такая вымахает?

Это же должно лет 10-ть пройти))) А пока она до такого дорастет будет просто радовать зеленью
Радовать зеленью - это главное. Но я прочитала в Nete , что дерево можно стричь и
оно довольно легко восстанавливает "лиственность"
В раздумье.
...
Aleco:
Elka писал(а):Aleco писал(а):
так нет угля дома.
А активированный уголь из аптечки?
Так и его дома нет.

надо покупать. Вчера так бедный обкорнала. На нем уже белые жирные корни были, но внизу тоже красные, пришлось половину обрезать, донце кардинально чистила. Потом на солнышке корень подсушила. А вечером все срезы йодом мазала. Жирненько так. Сегодня там серенький стоит.
Сегодня вечером посажу заново. Единственное, у него маленькая детка есть. Может ее сразу отсадить в маленький стаканчик?
Примерно с лук-севок.
Elka писал(а):
Взяла отсюда.
Прочитаю на досуге.
Кроля Рыжая писал(а):Попытаться стоит. Но надо бы его от других цветов изолировать.
Пока не выздоровеет - в "ссылку".
Он у меня и так немножко отдельно стоит. на окне рядом с цветами стоит магнитофон, на нем и амариллис поставила, как "главного".

Другого места-то и нет.
Но следить придется постоянно. Кстати, а сколько может стоить Максим? Сегодня хочу сходить в цветочный, посмотреть.
позже.
Купила Максим, оказалось не очень дорого. мл 10 -100 руб.
...
Aleco:
Сегодня утром встала, а на окне мой больной амариллис:
...
Elka:
Aleco писал(а):Сегодня утром встала, а на окне мой больной амариллис
Обалдеть!

Красота какая!
Да ты тоже цветочный Айболит!
...
Aleco:
Elka писал(а):Aleco писал(а):Сегодня утром встала, а на окне мой больной амариллис
Обалдеть!

Красота какая!
Да ты тоже цветочный Айболит!

Спасибо. Лестно, но как говорится - всё только начинается. Придется постоянно за ним смотреть.
...
Минни:
А как сохранить цикломен летом? У на с восточная и южная стороны. Мы сколько ни покупали, они все равно погибают к лету. Мы и под ванну в холод ставили на лето, но они не выживают.
...
Фуся:
Перефотографировала свои цветочки
Красненькая справа пахнет вишней
...
Elka:
Фуся писал(а):Перефотографировала свои цветочки
Ну такая красота!
А я всё "воюю" с бальзамином.
Позавчера протирала каждый листик ватным спонжиком, смоченным в растворе актара+фитоверм. Правда этот раствор в бутылке уже 2 недели стоит. Интересно - свойства пропали или нет?
Меня дома не было 4 дня. Приехала - а бутончики как были полураскрыты до отъезда, так и стоят законсервированные. Листья как в крапинку стали. Пригляделась - с обратной стороны листа что-то очень-очень мелкое движется, ползёт. А я ведь уже 2 раза растюху прыскала!
Ну вот теперь и протерла, а потом еще и попрыскала.
Беда с ним!

Хорошо отдельно стоит.
...