VictoriyЯ Kolesnikova:
Приветствую всех!
И поздравляю с 10-летием этого замечательного клуба!!!
Как-то хотела присоединиться к предыдущему мероприятию, вроде бы и специально освободила денёк, да и как назло, появились неотложные дела

Постараюсь сейчас найти время
Итак:
1) Сколько лет Вы читаете ЛР (ЛФР)?
Ну, точно не напишу... Официально, когда я взяла первый лр в библиотеке под присмотром мамы, было 14. Получается, уже как почти 10 лет

Ну а неофициально

тырила у мамы со шкафа романчики лет так с 9)
2) Изменились ли Ваши предпочтения за это время?
Я взахлеб читала книги залпом, могла и две за день. Я "болела" лр

Помню, ругали жутко, что дома сижу за книжками, вместо того, чтобы пойти на улицу) А мне все ни по чем было

Но где-то два года назад меня как отрубил, романы вообще перестала читать, воротило от них, пыталась другие жанры читать, сейчас реабилитировалась...
3) Какой автор ЛР (ЛФР) первым открыл для вас Шотландию?
Дж. Гарвуд. И очень рада, т. к. она пишет просто отличные романы, где шотландцы - просто предел мечтаний
Признаться честно, очень мало читала у кого другого ещё про горцев, даже не знакома с Монинг
4) На каком носителе Вы предпочитаете читать книги..?
Ну, поход в библиотеку никто не отменял, сейчас просто время такое, что это, тип, не модно

Как появилась электронная книга, то, конечно, стало легче читать, допустим, серийные. Но иногда все же хочется взять "живую" книгу в руки
5) Почему Вы зарегистрировались именно на Ледивебнайс?
Искала инфу про какого-то автора и забрёл на этот сайт. Долго ещё возвращалась, а потом и решила зарегистрироваться
6) Приходилось ли Вам бывать в Шотландии?
Это моя мечта - посетить Великобританию

Но увы...
7) И самое главное - чем является для вас Шотландия?
Магия, это точно!

Вообще дух захватывает от красот Шотландии. Культура и история у них классные)
...
Allegra:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как-то хотела присоединиться к предыдущему мероприятию, вроде бы и специально освободила денёк, да и как назло, появились неотложные дела
Ах, как жаль! Мы так всех ждали, так зазывали.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Постараюсь сейчас найти время
И не только на опрос, а?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):тырила у мамы со шкафа романчики лет так с 9
Ох и любопытное дитя, не по годам.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Признаться честно, очень мало читала у кого другого ещё про горцев
Так самое время поддержать горские чтения!
...
Sheraleyainn:
Всем доброго и поздравляю с годовщиной!
Наскрябаю и от себя пару слов:
1) Сколько лет Вы читаете ЛР (ЛФР)?
Много. лет 20 точно
2) Изменились ли Ваши предпочтения за это время?
Немного, но не критично. Сейчас отдаю предпочтение ЛФР и young adult, а раньше и СЛР и ИРЛ.. да вообще все кушала.
Так и не вспомню, кто первым был. Но помнится у Гарвуд были романы, у Джуд Деверо..всех и не упомнишь, тысячи их)))
4) На каком носителе Вы предпочитаете читать книги..?
Сейчас электронка конечно же.
5) Почему Вы зарегистрировались именно на Ледивебнайс?
На самом деле я регистрировалась аж 2 раза. В первый раз в далеком чуть ли не 8 году, но так и не оставила ни одного сообщения. А потом годы спустя мне что-то понадобилось, но восстановиться я не смогла. Зарегилась заново))).
6) Приходилось ли Вам бывать в Шотландии?
Была в Эдинбурге. Город офигенный, 2.5 дней мне не хватило )))
7) И самое главное - чем является для вас Шотландия?
Ну я вообще так, рядом постоять заскочила. Хотя конечно мужчины в килтах это эге-гей
А уж какие там виды и природа. Я помню как не могла отлипнуть от монитора, когда смотрела фото Шотландских замков и природы.
...
Allegra:
Sheraleyainn писал(а):Ну я вообще так, рядом постоять заскочила.
А вы, дама, не только рядом постойте, а задержитесь подольше.
Пофантазируйте с нами.
Sheraleyainn писал(а):Хотя конечно мужчины в килтах это эге-гей
Так ото ж.

Шотландские коленки - это нечто...
Sheraleyainn писал(а):немного фоточек из личного архива))
О, знакомые всё
лица символы: замок, национальный монумент, памятник Нельсону.
Цветочки у подножия булыжников меня всегда умиляют. Особенно, если это шотландские булыжники.
...
Vlada:
Я подумала, что можно бы и принять участие в каком-нибудь из ваших безобразий
А по итогам их, возможно, примите в клуб.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):сейчас просто время такое, что это, тип, не модно
Угу, не модно, и все же те, кто устает от экрана компа и кого шокируют цены в книжных магазинах, приходят в библиотеку.
Это я вам как та самая "серая мыша" библиотекарша по секрету шепнула). ...
Allegra:
Vlada писал(а):Я подумала, что можно бы и принять участие в каком-нибудь из ваших безобразий. А по итогам их, возможно, примите в клуб.
Мы и авансом можем принять.
Но участие в безобразиях, конечно, затребуем.
Кстати, ты уже участвовала, такшта с полным основанием можешь считать себя чл... кхм... слово-то какое... в общем, участником нашего тесного сообщества сдвинутых по Шотландии.
И теперь участие в юбилейных
безобразиях мероприятиях - твоё почётное право и святая обязанность.
...
Vlada:
Allegra писал(а):И теперь участие в юбилейных безобразиях мероприятиях - твоё почётное право и святая обязанность.
Килт подарите?
...
Allegra:
Vlada писал(а):Килт подарите?
Мда... Квентину ещё работать и работать над образованием своей дамы.
Это у мужиков килт. А под килтом... кхм... коленки.
А у дам -
арисэд. И упаковываться в него - такая морока!
...
Sania:
Всем привет!

Наконец-то я вырвалась! Ура мне
Множественные преграды пришлось преодолеть, чтобы попасть на любимый форум, к горцам .
И вот, я с вами.
Опрос.

обожаю опросы. Обычно спрашиваю сама. Ну, знаете, лампу в лицо и зарычать: отвечать быстро!!!
1) Сколько лет вы читаете ЛР (ЛФР)?

шоб не сбрехать... лет эдак 10. Раньше я другое любила читать - фантастику, приключения.
2) Изменились ли ваши предпочтения за это время?

неа. Нравится про горцев и феев с перемещением во времени читать. Как и с самого начала))
Буду оригинальной

К.М. Монинг
4) На каком носителе вы предпочитаете читать книги...?
Бумага - самое лучшее. Как таинство какое-то. Но читаю и в мобилке, когда ночью не спитсО, а свет включать не хочетсО
5) Почему вы зарегистрировались именно на Ледивебнайс?
Прочитала я несколько книг Монинг, решила: хочу ещё! И начала искать. Нашла електр.версию ещё её нескольких книг, а потом набрела на какой-то форум, где много девушек писали о горцах, а Шотландии. Потом я не могла попасть туда снова, но, вспомнив очень понравившийся девиз (это я тогда так думала, что это девиз) "Круче гор только горцы", я нашла путь. Пока разобралась что к чему, попала на вечеринку)) Ииии...всё. Пропала для внешнего мира)))
6) Приходилось ли вам бывать в Шотландии?

нет. Но это пока)) Обязательно поеду. Сначала мечта дочки, потом моя))) Я её никак в Египет не могу свозить. То денег не было, то времени. То проблемы у нас были со здоровьем. И сейчас времени нет. Но когда ж оно будет? В общем, через год-два я выложу фотки вереска))
7) И самое главное – чем является для вас Шотландия?
Это горы (как истинная горка, не могу любить равнину

), это свобода, сильные духом люди, ветер, колышащий вереск на склоне горы, старинные замки, которые я обожаю, и конечно виски
...
Allegra:
Sania писал(а):Множественные преграды пришлось преодолеть
Пули свистели над головой?
Sania писал(а):шоб не сбрехать... лет эдак 10
Мы с тобой какие-то припозднившиеся. Тут дамы сознались, что гораздо дольше читают.
Sania писал(а):В общем, через год-два я выложу фотки вереска))
Ловим на слове!
Если чо - лампу в лицо, "где
явки, пароли фотки?!"
...
Sania:
Allegra писал(а):Пули свистели над головой?
Пули - ерунда! Пробиралась через топи, терновник и ежевику)))
Allegra писал(а):Мы с тобой какие-то припозднившиеся.
Ну, я в плане любовного романа была невинна аки агнец, годков до тридцати

Не очень понимала, что там может быть такого интересного)))) Разве что так, для разгрузки мозгов, шоб не думать после работы ишшо. У меня любимый писатель Гарри Гаррисон был, пока не попалась мне в руки Монинг. А потом ещё один хороший автор, а потом ещёёё, а потом оказалось, что даже есть неизданные книги, написанные тскзать простым людом, на форуме. Очень даже интересные. А совсем потом стукнула идея шальная самой написать что-то типа рассказа))) Для КЛГ, между прочим) На вечеринку))
Allegra писал(а):Если чо - лампу в лицо, "где явки, пароли фотки?!"

Гы-гы. Дополнительный стимул)))
Интересно бы ещё узнать ответы на некоторые вопросы. Приду с ними попозжей))) Ждите
...
Allegra:
Sania писал(а):Пробиралась через топи, терновник и ежевику
Ну прям почти что через торфяные болота и вересковые пустоши.
Sania писал(а):А совсем потом стукнула идея шальная самой написать что-то типа рассказа))) Для КЛГ, между прочим) На вечеринку))
Дааа... были времена, когда мы строчили свои личные ролевые без остановки.
Чот выдохлись... или реал заел.
Sania писал(а):Интересно бы ещё узнать ответы на некоторые вопросы. Приду с ними попозжей))) Ждите
Интересненько. Ждёмс.
...
Kianna:
Я тоже к вам прихромала через болота и пустоши))
Почитала вас) Поняла, что упаковываться в арисэд не очень хочу, хотя штука интересная, канеш))) Я за равные права в ношении килтов (или их современных имитаций, клетчатые юбки - это же красиво!)) и показа коленок!))
Принесла видео близкое к теме)
Как игриво себя ведут складки на юбках))
How to Scottish Dance - "Broadswords" Dance ...
Allegra:
Kianna писал(а):Как игриво себя ведут складки на юбках))
Гы
Это специальные юбки для танцев с большим количеством мелких складок - шоб задирались.
Настоящий килт, с заложенными вручную крупными складками, так не колыхается (ну да, я сторонница всего натурального

)
Kianna писал(а):клетчатые юбки - это же красиво!
Вот разве это не судьба - я всегда обожала клеточку.
...
Kianna:
Allegra писал(а):Это специальные юбки для танцев с большим количеством мелких складок - шоб задирались.
Ну разве это не чудесно!)) Завораживает гармония движения танцора и ткани. Хотя, казалось бы, ничего ведь сложного нет в танце.
Allegra писал(а):Настоящий килт, с заложенными вручную крупными складками, так не колыхается (ну да, я сторонница всего натурального
Не колыхается, зато и движения не стесняет. И вообще ничего не стесняет)
Allegra писал(а):Вот разве это не судьба - я всегда обожала клеточку.
Определенно и несомненно. Это судьба) У нас похолодало, пора доставать любимые клетчатые шарфы)
...