Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>01 Авг 2012 18:10

La comtesse писал(а):
А как же сцена после убийства стригоев, когда Роза и Дмитрий выясняли местоположение Сони Карп? У меня аж руки дрожали!

Да, потрясающая сцена! Как Дмитрий обнимал Розу и говорил, что только она способна его понять!
И возвращение Сони, и забота Дмитрия о ней - всё это очень пронзительно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Авг 2012 18:13

Fleur-du-Bien писал(а):
Да, потрясающая сцена! Как Дмитрий обнимал Розу и говорил, что только она способна его понять!

Да. И все его слова о том, что теперь они не могут быть вместе... да кто поверит после этого в них? Все чувства налицо! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
И возвращение Сони, и забота Дмитрия о ней - всё это очень пронзительно.

Возвращение Сони меня потрясло даже больше, чем возвращение Дмитрия в предыдущей книге.
А впереди еще встреча Сони и Майкла! tender А перед этим - примирение Дмитрия и Розы. tender Шестая книга богата на моменты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>01 Авг 2012 21:07

Mylene писал(а):
Кристина, наряд - зашибись

Fleur-du-Bien писал(а):
Очень красивые у тебе аватарка и баннер! Всё-таки замечательно смотрится готический стиль!

Девочки, спасибки, я как картинку этой девушки увидела, в голове чего-то Роза появилась, и меня прам yes
Fleur-du-Bien писал(а):
Дочитаю "Академию вампиров", сделаю небольшой перерыв в фентези и попробую. Я решилась!

Ура!!! Компания начинает собиратся
------------------------------------------------
Mylene писал(а):
Так что лучше всего - пробовать и составлять свое мнение

100%, особенно если аннотацию испоганят, можна вообще мимо хорошей книги пройти
La comtesse писал(а):
евочки, привет! Я пропадала три дня, возвращалась домой, теперь вот дома, загорелая, наверстываю упущенное!

С возращением Very Happy
La comtesse писал(а):
Она всех агитирует. Но что-то мне подсказывает, что она не посмотрела то аниме, которое обещала мне, поэтому...

Миленчик!!!! Дело за тобой Laughing
Mylene писал(а):
не, Сердца я досмотрю - слово сдержу Только не на Уорд, а на ТО надо - тогда и Сердца, и Предательство твои, то есть - мои

Торги идут, кто больше? Very Happy
La comtesse писал(а):
Оставляем надежду на 3 книгу и на тот обещанный нам в этом году рассказик о поездки Димки и Розы в Сибирь. Надеюсь, это была не утка???

Очень хочется почитать, как будут развиваться их отношения
Fleur-du-Bien писал(а):
Ага! Организация побега - супер! Я в восторге от Эйба и его отношений с дочерью!

Эйб такая лапочка, мне интересно, что его с мотерью Розы разлучило в свое время...
Fleur-du-Bien писал(а):
Может быть, я очень наивная, что мне кажется, когда расстаёшься с человеком, к которому испытывала очень сильные чувства, чтобы прийти в себя от расставания и решиться на новые отношения, всё-таки нужно немного больше времени?

Я списываю это на обиду, и желание доказать что она кому-то нужна
Fleur-du-Bien писал(а):
В общем, поведение Розы меня возмутило. Но я раздумывала над всем, происходящим в троице Адриан/Роза/Дмитрий, и пришла к выводу, что то, как Роза бросается к Адриану, то, как убеждает всех (и себя саму!), что любит его, - это просто попытки (причём неумелые!) защититься от своей любви к Дмитрию, особенно теперь, когда он всё время рядом.

Ok
-------------------------------------------------
La comtesse писал(а):
Возвращение Сони меня потрясло даже больше, чем возвращение Дмитрия в предыдущей книге

Да, и её поведение, и отношения с Майклом и желание помочь Розе и Дмитрию. Одним словом - молодец.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>01 Авг 2012 23:09

Всем привет! Я, как всегда, все прочитать не успеваю, зато читаю уже четвертую книгу. С меня отзывы.
С каждой книгой серия становится все интереснее и интереснее. Дочитав третью книгу, я не могла дождаться момента, когда я начну четвертую. Теперь жду Дмитрия. Хотя смайлик может быть другим..
Fleur-du-Bien писал(а):
Но если говорить о данном треугольнике, т.е. Дмитрий/Роза/Адриан, то принц династии Ивашковых - явно тот самый третий лишний. Он не для Розы, и Роза не для него.

Теперь я это понимаю. Надеюсь, у него будет другая любовь.
Фрейя писал(а):
Бен Барнс очень молодо выглядит. В общем, настоящий Дориан Грей. Беда в том, что он на 14 см ниже, чем Дмитрий в книге, а ещё неплохо бы его в спортзал загнать.

Для меня Бен Барнс немного высокомерен. Хотя я его в динамике не видела ни разу, только на фото.
Фрейя писал(а):
О это то чем мне не особо нравятся первые книги в подобных сериях, СМИ, но вот потом все становиться на свои места

Я тоже не могла долго читать Уорд из-за терминов, зато потом ка-а-к затянуло.
Фрейя писал(а):
Меня интересует еще один момент в книгах сказано что у пары дампиров (дампир-дампир) не может быть детей, это почему же????

Да, грустно это...
Фрейя писал(а):
Не уверена, что она это любит сознательно. Ведь сказано что желание получения эндорфинов от укуса сродни наркотической зависимости...

Ясно, что бессознательно, но это же есть...
Фрейя писал(а):
Virgin писал(а):То есть нельзя быть вместе, даже охраняя разных людей?? А какой тогда выход? Ой, не говорите. Сама хочу прочитать.

Выход есть всегда, главное выбрать правильные двери Wink

Поняла.
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):Значит, он будет его и дальше напоминать?

Ну мне он вообще никогда не напоминал Деймона. Wink

Мне уже тоже не напоминает. Не хочу симпатизировать ему.
La comtesse писал(а):
Наоборот, не хочу такого, иначе представляю, что они там могут с таким сильным сюжетом сотворить. Не представляю, как такие эмоции 4 книги можно вообще передать на экране.

Можно! Я уверена.
La comtesse писал(а):
Может быть. Ok Но на то это и считается предосудительным, грешным, не случайно же таких кровавыми шлюхами зовут. В 4 книге кое-чего этого плана будет, потерпи. Ok

Ой, мне что-то страшно...
Mylene писал(а):
полностью поддерживаю - обе пары хороши, но сколько еще будет у Роуз и Дмитрия tender

Ох, а у меня все впереди!
Mylene писал(а):
тогда тебе понравится спин-офф - об Адриане

А он переведен?
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Уорд, на мой вкус.

да, но там ведь все сооовсем по-другому Ни одного из Братьев нельзя сравнить с Дмитрием - отличаются, но нравятся одинаково.

Да, там альфа-самцы. Дмитрий он не такой... но ничуть не хуже.
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Звучит пугающе…

ну, он наломает дровишек, чуточку

Я рада этому!
Mylene писал(а):
Virgin писал(а):Надеюсь, он еще исправится)))

хохохо, еще как

Я поняла тебя.
Fleur-du-Bien писал(а):
Дело в том, что я - абсолютная сторонница пары Роза/Дмитрий, поэтому отношения Адриана и Розы меня совсем не радовали.

Я тоже теперь не хочу никаких треугольников. Пусть он будет с Сидни. Я буду очень рада.
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне проще, поскольку сериал "Дневники вампира" меня не заинтересовал, и Деймон совсем не понравился. (Надеюсь, после такого признания меня не побьют!)

А можно? В смысле побить? Шутка! Конечно, никто не обязан любить Дэймона.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот ещё один возмутительный момент в устройстве моройского общества! Девушек-дампирок осуждают, считают легкодоступными, но если бы не их отношения с мороями, откуда бы у них стражи были?

+1!
Fleur-du-Bien писал(а):
La comtesse писал(а):У меня одна проблема - у Розы и Димы не могут быть дети.

А зачем они им? Если они всю жизнь будут стражами, то когда они будут ребёнка воспитывать? Отправят в Академию, чтобы он или она выросли с обидой на родителей, как Роза по отношению к Джанин?

+1!
La comtesse писал(а):
Неа, увы, я одна читающая! остальные у меня книгами не увлекаются - изредка.

В семье мужа, где я живу сейчас, меня считают дурочкой, что я так много читаю.
Annik писал(а):
Черного лебедя на дух не переношу - уж очень бесит, как Эжени мечется между двумя мужиками, попутно занимаясь сексом то с одним, то с другим.

Какой ужас!
Annik писал(а):
Адриана я очень люблю еще с Академии, а здесь он как персонаж раскрывается гораздо глубже. Безумно здорово было читать про его чувства к Сидни

К Сидни? Вот здорово!

>02 Авг 2012 0:22

Virgin писал(а):
Для меня Бен Барнс немного высокомерен. Хотя я его в динамике не видела ни разу, только на фото.

На вкус и цвет - вообще не могу представить его высокомерным, у него такое открытое лицо и теплые глаза.
Virgin писал(а):
Мне уже тоже не напоминает. Не хочу симпатизировать ему.

Против самого Адриана ничего не имею, но как третьего лишнего - не люблю. Увы, на сам образ это накладывает определенный отпечаток тоже. Ok
Virgin писал(а):
А он переведен?

Спин-офф об Адриане и Сидни переводится по мере выхода книг, просто сейчас только две книги вышло, "Принцесса по крови" и "Золотая лилия". Остальные пишутся. Или остальная - я точно не знаю, сколько там запланировано книг.
Virgin писал(а):
Пусть он будет с Сидни. Я буду очень рада.

Значит, тебе нравится эта пара? Wink
Фрейя писал(а):
Очень хочется почитать, как будут развиваться их отношения

Ага, а то спин-офф этим нас не балует. Sad
Фрейя писал(а):
Эйб такая лапочка, мне интересно, что его с мотерью Розы разлучило в свое время...

Хи... там настоящий целый роман по этому поводу можно писать. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>02 Авг 2012 0:55

La comtesse писал(а):
на тот обещанный нам в этом году рассказик о поездки Димки и Розы в Сибирь. Надеюсь, это была не утка???

ох, как же я на это надеюсь
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, а теперь я буду возмущаться!

я тут, пожалуй, с Конти соглашусь -
La comtesse писал(а):
я думаю, что она серьезно никогда не думала, что между ними все кончено. Может, только в 5 книге, когда потом была с Адрианом. На секунду поддалась этому настроению. А в остальном - надежда продолжала в ней жить, и она не предавалась унынию и грусти.

она с Адрианом сблизилась в момент слабости, когда ей была нужна поддержка, а Дмитрия никогда не забывала, и продолжала надеяться, не надеясь. А потом, когда она поняла, что все еще любит Дмитрия - вот там уже началась борьба чувств, но Адриана она никогда не любила - мне кажется, там как с Мейсоном было - любила крепко и верно, но как друга
La comtesse писал(а):
они считают, что Роза с ним плохо поступила (может, доля правды в этом есть, хотя он всегда знал, КОГО она любит, просто предпочитал закрывать на это глаза),

она его обидела, но в десятый раз соглашаюсь, что он все знал и все равно ухаживал за ней - а потом он ее тоже обидел, когда у них был последний разговор - оба виноваты, но он все же больше. Хотя, если о нем спин-офф хороший будет, со временм почитаю. Правда, я больше новой серии Мид жду
La comtesse писал(а):
Fleur-du-Bien писал(а):
Значит, обещание Майклу не было пустым? Соню всё-таки найдут?

Ох, это будет потрясающе! Читай-читай.

точняк - на разрыв
Fleur-du-Bien писал(а):
И я думаю, что если бы он не оттолкнул её сразу после трансформации, то забыла бы она Адриана за 5 минут

пффффф, само собой!!!!!!!!!
Fleur-du-Bien писал(а):
Я имела в виду, как быстро она решает быть с Адрианом (хотя сколько усилий она потратила на то, чтобы вернуть Дмитрия.

а что ей было делать, если единственная любовь ее отталкивает ? а ей нужна была поддержка - слишком много на нее валилось
Fleur-du-Bien писал(а):
это просто попытки (причём неумелые!) защититься от своей любви к Дмитрию, особенно теперь, когда он всё время рядом.

опять же - защитный механизм от его отречения от нее а может - подсознательное желание заставить Дмитрия ревновать .чтобы он наконец понял, что все еще ее любит и....
Fleur-du-Bien писал(а):
В общем, поведение Розы меня возмутило.

а знаете, что -какждая героиня начинает тупить в последних книгах, а потом исправляется
La comtesse писал(а):
А как же сцена после убийства стригоев, когда Роза и Дмитрий выясняли местоположение Сони Карп? У меня аж руки дрожали!

вот да! да! и еще раз да!!! моя любимая а еще - та же палатка, там еще такое слово обалденное есть в оригинале - snuggle- это "прижиматься" - когда Дмитрий к ней в палатке прижался - такое слово нежное и уютное Ну, сцена объяснения не в счет - тут вне конкуренции. А еще мне почему-то нравится их поцелуй на стоянке
Fleur-du-Bien писал(а):
Как Дмитрий обнимал Розу и говорил, что только она способна его понять!

ох, тут у меня глаза были на мокром месте - как он ее обнял!!!!!!!!!!! ох же ж ...... а потом, когда он увидел красоту - охххххххххх tender
La comtesse писал(а):
Возвращение Сони меня потрясло даже больше, чем возвращение Дмитрия в предыдущей книге.

а мена нет - все же Дмитрий... это было сильнее...
Фрейя писал(а):
Торги идут, кто больше?

и не говори
Фрейя писал(а):

La comtesse писал(а):
Она всех агитирует. Но что-то мне подсказывает, что она не посмотрела то аниме, которое обещала мне, поэтому...

Миленчик!!!! Дело за тобой

за мной - буду смотреть, только бы она стала читать ТО уговор дороже денег - кстати, видела на днях Танец с дьяволом - она же история Зарека - ох, наверное, не удержусь и куплю.....
Фрейя писал(а):
100%, особенно если аннотацию испоганят, можна вообще мимо хорошей книги пройти

да-да
Virgin писал(а):
В семье мужа, где я живу сейчас, меня считают дурочкой, что я так много читаю.

гыыыыыыы, тебя может успокоить то, что ты не одни такая - нас много
Virgin писал(а):
А он переведен?

да, две книги, но будет еще одна
Virgin писал(а):

давайте сравним
Бен Барнс
Дмитрий и Роуз

Тейлор Китч
Дмитрий и Роуз

Теперь оба просто в боевой динамике - Тейлор в роли Гамбита и Бен в роли Каспиана
Тейлор

Бен

Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 1:25

Mylene писал(а):
но Адриана она никогда не любила - мне кажется, там как с Мейсоном было - любила крепко и верно, но как друга

Не знаю, может быть, он был даже больше, чем просто друг, может, у нее и был некий романтический интерес к Адриану, но он не шел ни в какое сравнение с тем чувством, что было у нее и Дмитрия. Ok
Mylene писал(а):
а потом он ее тоже обидел, когда у них был последний разговор - оба виноваты, но он все же больше.

Да, тогда он сорвался просто. С одной стороны, я его понять могу - когда нервы и эмоции зашкаливают, то уже за словами не следишь, но он перегнул палку в своих претензиях и упреках. Sad
Mylene писал(а):
Хотя, если о нем спин-офф хороший будет, со временм почитаю. Правда, я больше новой серии Мид жду

Я тоже только со временем, сейчас не хочется пока. Может, в 3 книге нас что-то и ждет, благо, Мид успевает достаточно быстро работать над книгами, выпускает их по нескольку в год.
А о чем будет новая серия, подробностей пока не известно?
Mylene писал(а):
пффффф, само собой!!!!!!!!!

Об этом и речи не идет - никаких сомнений! Ok
Mylene писал(а):
а знаете, что -какждая героиня начинает тупить в последних книгах, а потом исправляется

да и не сильно она тупила по сравнению... Ok
Mylene писал(а):
а еще - та же палатка, там еще такое слово обалденное есть в оригинале - snuggle- это "прижиматься" - когда Дмитрий к ней в палатке прижался - такое слово нежное и уютное

Вот они - прелести чтения в оригинале. А ты на русском перечитывала?
Mylene писал(а):
буду смотреть, только бы она стала читать ТО

Миленчик!!! Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru!!! Ar Ar Ar И я полностью в вашем распоряжении на ТО. Ok
Mylene писал(а):
давайте сравним

Жду мнения остальных - мое-то всем известно давно. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 8:53

Virgin писал(а):
Всем привет! Я, как всегда, все прочитать не успеваю, зато читаю уже четвертую книгу. С меня отзывы.

Вирги, привет. Ловлю на слове по поводу отзывов Laughing
Virgin писал(а):

Ну не знаю, я высокомерности не вижу... Мне кажется он как раз такой как надо, задумчивый, немного уходит в себя. Я как представлю его в пыльнике и с книгой в руках
----------------------------------------
La comtesse писал(а):
у него такое открытое лицо и теплые глаза.

prv
La comtesse писал(а):
Против самого Адриана ничего не имею, но как третьего лишнего - не люблю. Увы, на сам образ это накладывает определенный отпечаток тоже.

ППКС
Mylene писал(а):
кстати, видела на днях Танец с дьяволом - она же история Зарека - ох, наверное, не удержусь и куплю.....

Ой, Миленчик, я бы там половину книг купила (если не все Embarassed )
Mylene писал(а):
давайте сравним Бен Барнс Дмитрий и Роуз
Mylene писал(а):
Тейлор Китч Дмитрий и Роуз

Ну мое предпочтение,, я думаю уже все поняли Laughing, это естественно Бен Laughing Laughing
Кстати Флёр, поздравляю тебя лазуритовым колечком

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>02 Авг 2012 10:13

Virgin писал(а):
К Сидни? Вот здорово!

Вирги, рада, что у меня есть единомышленник! Всегда хотела, чтобы Роза осталась с Дмитрием (они очень гармоничная пара), а Адриану Мид нашла хорошую девушку. Поэтому я с огромным удовольствие читаю спин-офф - в нем будет 6 книг, как и в АВ, 2 из них уже переведены.

Mylene писал(а):
оба виноваты, но он все же больше

А вот такое мне читать очень странно: неужели сказанные в запале обидные слова хуже, чем измена?! Shocked Shocked
Адриан, конечно, прекрасно знал о чувствах Розы к Дмитрию, а Роза слишком поспешно решила броситься в новый роман, хотя совершенно в себе еще не разобралась. Тут оба, на мой взгляд, виноваты одинаково... ну или никто не виноват, как посмотреть. Он верил в сказку и занимался самообманом, она делала то же самое, пытаясь сбежать от боли - ничья.
Но дальше... как ни крути, а измена есть измена. Была она в отношениях с Адрианом? Была. Причем, замечу, что именно Роза попросила дать их отношениям еще один шанс, заверяла, что они действительно очень важны для нее! Переспала с Дмитрием? Переспала. Я несколько раз перечитывала последнюю книгу и постоянно в этом месте думала: "ну что им стоило немного подождать и сделать все правильно?". Уверена, что тогда бы и поклонники Адриана не нашли бы ничего ужасного в ситуации. Но больше всего меня в Розе разочаровал не сам факт измены, а ее поведение после, когда она лежала в кровати с Дмитрием, а тут сон с Адрианом... и Роза вместо того, чтобы честно рассказать ему, что теперь она с Дмитрием, решила подождать, дала себя поцеловать и позволила Адриану считать, что между ними все по-прежнему. Мне было так безумно жаль Адриана, когда он узнал обо всем, увидев поцелуй Розы и Дмитрия! Ему, конечно, в любом случае было бы больно, но узнать об этом ТАК... неужели не имел он права разозлиться??
Подчеркну еще раз, что Розу я люблю и, несмотря на мое разочарование в ней в последней книге, она остается одним из любимых женских образов в романах. Все совершают ошибки, и эту ошибку я ей простила. Но говорить, что Роза практически ни в чем не виновата, а Адриан сам виноват во ВСЕМ, - это, по-моему, в высшей степени несправедливо (Mylene, это я не конкретно к тебе, просто тут в обсуждениях и такая мысль проскальзывала)!

>02 Авг 2012 10:41

Annik писал(а):
Поэтому я с огромным удовольствие читаю спин-офф - в нем будет 6 книг, как и в АВ, 2 из них уже переведены.

Ох, мамочки, еще года два ждать, может, полтора. Мид хоть достаточно быстро пишет книги.
Annik писал(а):
Тут оба, на мой взгляд, виноваты одинаково... ну или никто не виноват, как посмотреть. Он верил в сказку и занимался самообманом, она делала то же самое, пытаясь сбежать от боли - ничья.

Правильные слова! Я бы не назвали никого из них виноватым, но вот в чем дело: не мы обвиняем Розу в том, что она разрушила отношений, которых по сути и не было, а Адриан обвиняет. Конечно, в его воображении он чуть ли не до свадьбы с Розой дошел, но трезво так и не взглянул на ситуацию, не понял, что в уме Роза так и никогда не была с ним. Пыталась быть, искренне пыталась, но не получилось. Он ее обвиняет в том, что она не старалась, но она старалась, просто сердцу не прикажешь. По сути слова Адриана можно трактовать так: ты виновата в том, что так и не смогла меня полюбить или же быть со мной, переступив через свои чувства.
Конечно, вины Адриана тут нет, да и все не настолько утрированно, как я описала, но лично мне показалось, что Адриан был несправедливым по отношению к Розе.
Annik писал(а):
"ну что им стоило немного подождать и сделать все правильно?"

Что касается этого, то, конечно, физически она изменила Адриану, да и тут - ну как подождать? Тут просто невозможно было подождать! И дело не в том, что Роза не смогла остановиться, просто на самом деле такие моменты нужно ловить, иначе упустишь и не догонишь... Да и по сути - Роза изменила чисто формально, потому что мыслями она никогда не была с Адрианом. В этимх "отношениях" все было не по ее, ведь изначально даже Адриан почти заставил Розу быть с ним, предоставив ультиматум. И после, когда приехад в Вегас, например, не согласовав все с ней. Врывался в ее сны. Честно говоря, даже сами по себе подобные отношения не продлились бы долго...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 18:51

Закончила я шестую книгу! Эмоций море! Как приду в себя, так напишу отзыв. Но есть одно "но" - у меня осталось чувство неудовлетворённости от финала. Мне кажется, что Райчел Мид, дописывая "Последнюю жертву", уже вынашивала идею спин-оффа, поэтому и не подвела окончательную линию под всеми событиями.

La comtesse писал(а):
А впереди еще встреча Сони и Майкла!

Да, это трогательно было! Именно так и должны были встретиться влюблённые, уже потерявшие всякую надежду быть вместе.
Фрейя писал(а):
Девочки, спасибки, я как картинку этой девушки увидела, в голове чего-то Роза появилась, и меня прам

Кстати, да. Есть что-то от Розы. Одна, в темноте, снова в поисках чего-то.
Фрейя писал(а):
Ура!!! Компания начинает собиратся

Фрейя, ты тоже будешь читать "Чёрного лебедя"? А когда планируешь начать?
Фрейя писал(а):

Мне тоже интересно. Обычные принципы, которые разлучали всех женщин-дампиров и мужчин-мороев, мне кажется, в качестве причины не подходят. Эйб - это не тот человек, который бы обращал внимание на какие-то устаревшие общественные устои. Вот бы написала Райчел Мид приквел к "Академии вампиров" - историю Джанин и Эйба! Я бы не отказалась почитать!
Virgin писал(а):
А можно? В смысле побить? Шутка! Конечно, никто не обязан любить Дэймона.

Нет, конечно! Я же могу и сдачи дать! Laughing На одном форуме после моего признания о полном равнодушии к сериалу "Дневники вампира" и Деймону виртуальные кофейники в меня так и летели! Поэтому признаваться в подобном теперь страшно! Laughing
Virgin писал(а):
К Сидни? Вот здорово!

Мне тоже нравится эта пара! Адриан рядом с Сидни может стать более серьёзным, а Сидни, наоборот, раскрепостится.
Mylene писал(а):
а еще - та же палатка, там еще такое слово обалденное есть в оригинале - snuggle- это "прижиматься" - когда Дмитрий к ней в палатке прижался - такое слово нежное и уютное

А в сети серия доступна в оригинале? Почему я раньше не знала? Sad
Mylene писал(а):
давайте сравним

И всё же Бен Барнс нравится больше. Ролики помогли представить Софию Буш или Одетт Юстман в образе Розы - весьма неплохо смотрятся. Мне Одетт на этом фото о Розе напоминает.

Mylene писал(а):
но Адриана она никогда не любила - мне кажется, там как с Мейсоном было - любила крепко и верно, но как друга

А мне кажется, что чувства к Мейсону были только дружескими, а к Адриану всё же было какое-то влечение.
Mylene писал(а):
Правда, я больше новой серии Мид жду

А какая новая серия будет?
Фрейя писал(а):
Кстати Флёр, поздравляю тебя лазуритовым колечком

Фрейя, большое спасибо! rose
Annik писал(а):
Причем, замечу, что именно Роза попросила дать их отношениям еще один шанс, заверяла, что они действительно очень важны для нее!

Мне кажется, что Роза держалась за Адриана, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в море боли после разрыва с Дмитрием. (как пафосно у меня вышло!)
Annik писал(а):
а измена есть измена

Отношения с Дмитрием не могут быть изменой! Отношения с кем-то другим - вот это неправильно для них! Не были они с Адрианом никогда парой, несмотря на слова Адриана и самой Розы. Роза и Дмитрий, как две половинки одного целого. They were meant to be together! (что-то меня опять понесло! )
La comtesse писал(а):
По сути слова Адриана можно трактовать так: ты виновата в том, что так и не смогла меня полюбить или же быть со мной, переступив через свои чувства.

prv Хотя его слова о последствиях всего для Сидни, Эдди и Джил заставляют задуматься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 20:10

Fleur-du-Bien писал(а):
Но есть одно "но" - у меня осталось чувство неудовлетворённости от финала. Мне кажется, что Райчел Мид, дописывая "Последнюю жертву", уже вынашивала идею спин-оффа, поэтому и не подвела окончательную линию под всеми событиями

Да, окончание явно как у книги с продолжением, ну что же, будем верить что дальше нам дадут ответы на вопросы...
Fleur-du-Bien писал(а):
Фрейя, ты тоже будешь читать "Чёрного лебедя"? А когда планируешь начать?

Флёр Я сейчас Роллинса читаю. и после него готова приступать, недельки через полтора Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Обычные принципы, которые разлучали всех женщин-дампиров и мужчин-мороев, мне кажется, в качестве причины не подходят. Эйб - это не тот человек, который бы обращал внимание на какие-то устаревшие общественные устои.

Я об этом и подумала
Fleur-du-Bien писал(а):
На одном форуме после моего признания о полном равнодушии к сериалу "Дневники вампира" и Деймону виртуальные кофейники в меня так и летели! Поэтому признаваться в подобном теперь страшно!

Ну бояться не надо, не может же всем нравиться те же книги или фильмы
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне Одетт на этом фото о Розе напоминает.

Кстати, да довольно не плохо

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>03 Авг 2012 0:01

La comtesse писал(а):
А ты на русском перечитывала?

да
La comtesse писал(а):
Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru!!! И я полностью в вашем распоряжении на ТО.

договорились
Фрейя писал(а):
Миленчик, я бы там половину книг купила (если не все )

ну, даже в ТО не все - некоторые все-таки уступают другим
Annik писал(а):
Mylene, это я не конкретно к тебе, просто тут в обсуждениях и такая мысль проскальзывала)!

все в порядке
Annik писал(а):
неужели сказанные в запале обидные слова хуже, чем измена?!

и то, и то - нельзя забыть и оно всегда будет с человеком, я считаю это равным и связанным - потому что об измене часто можно узнать именно со слов, а сказанное или услышанное слово может ранить так же сильно, да еще как засядет в памяти и уже никак не выкинешь
Annik писал(а):
а Роза слишком поспешно решила броситься в новый роман,

а тем не менее, она не пылала в этих отношениях, не испытывала каких-то головокружительных чувств, как с Дмитрием, - вообщем, это как уголек, который зиждется и пламя, которе поглощает без остатка - потому я бы не назвала их отношения чем-то серьезным, по крайней мере, с ее стороны
Annik писал(а):
Он верил в сказку и занимался самообманом, она делала то же самое, пытаясь сбежать от боли - ничья.

он - по своему желанию, ее же Дмитрий толкнул, отказав ей и прогнав
Annik писал(а):
что именно Роза попросила дать их отношениям еще один шанс, заверяла, что они действительно очень важны для нее!

я не поверила, что она хотела спасти их отношения с Адрианом так сильно, как с Дмитрием стремилась наладить все после возвращения
Annik писал(а):
Переспала с Дмитрием? Переспала. Я несколько раз перечитывала последнюю книгу и постоянно в этом месте думала: "ну что им стоило немного подождать и сделать все правильно?".

ну, тут ты права получилось жестоко по отношению к Адриану, но с другой стороны - она не смогла бы ждать в тот момент, когда у Дмитрия вырвалось это его "Я все е6ще люблю тебя" - в этот момент для нее весь ее мир, ее сердце, как она сама сказала, - все восстало из праха
Annik писал(а):
Ему, конечно, в любом случае было бы больно, но узнать об этом ТАК... неужели не имел он права разозлиться??

имел-имел, но он знал, чем рискует - тут к его злости на Роуз примешивалась еще и злость на себя
Annik писал(а):
Но говорить, что Роза практически ни в чем не виновата, а Адриан сам виноват во ВСЕМ, - это, по-моему, в высшей степени несправедливо

никто же и не говорит я считаю, что
Mylene писал(а):
оба виноваты, но он все же больше

Annik писал(а):
Поэтому я с огромным удовольствие читаю спин-офф - в нем будет 6 книг, как и в АВ, 2 из них уже переведены.

пока на офсайте и в ее блоге заявлено всего три
Fleur-du-Bien писал(а):
Роза и Дмитрий, как две половинки одного целого. They were meant to be together! (что-то меня опять понесло! )

правильно тебя несет
Fleur-du-Bien писал(а):
Ролики помогли представить Софию Буш или Одетт Юстман в образе Розы - весьма неплохо смотрятся.

мне все же София больше нравится если в Дмитрии - и Бен, и Тейлор мне нравятся, то тут я как-то сразу на Софию нацелилась
Fleur-du-Bien писал(а):
доступна в оригинале?

да, давно
Fleur-du-Bien писал(а):
Именно так и должны были встретиться влюблённые, уже потерявшие всякую надежду быть вместе.

да уж - жаль у Роуз и Дмитрия этого не было

La comtesse писал(а):
А о чем будет новая серия, подробностей пока не известно?

Fleur-du-Bien писал(а):
А какая новая серия будет?

вообщем, так
"NYT bestselling author Richelle Mead's GAMEBOARD OF THE GODS, the first novel in her new adult paranormal series, Age of X, featuring an unlikely pair charged with investigating mystical phenomena in a futuristic world that was nearly destroyed by religious extremists..."

Серия называется "Век Х", первая книга "Игральная доска богов" - тут будет все оборачиваться сокруг пары, которую сложно представить вместе, они будут исследовать загадочный феномен в мире будущего, которы совсем недавно был разрушен религиозными экстремистами

Рейчел пишет, что в книге будет и юмор, и романтика, и мифологическая интрига, и незаконченность и интрига - все в ее стиле. Ей очень нравится писать эту книгу. Она не уверена, к какому жанру можно отнести ее. Она говорит, что герои "обалденные", но ни о них, ни о сюжете. она ничего сказать не может, пока книга не приблизится к релизу. А это будет не очень скоро, потому что она пишет уже не так быстро, как раньше.
Флер, с лазуритом!

Профиль ЛС  

>03 Авг 2012 9:55

Fleur-du-Bien писал(а):
Но есть одно "но" - у меня осталось чувство неудовлетворённости от финала. Мне кажется, что Райчел Мид, дописывая "Последнюю жертву", уже вынашивала идею спин-оффа, поэтому и не подвела окончательную линию под всеми событиями.

Может быть, и так, может, и вынашивала. Wink Пусть читающие серию скажут нам, наблюдается ли там прямое продолжение "Академии вампиров" или же спин-офф больше отдельное произведение? У меня, как я уже писала, тоже было чувство... не не завершенности, а МАЛО! Но я отнесла это на тот счет, что мне жалко расставаться с героями и мало будет всегда, сколько бы не было написано. Розы и Димки мне сильно не хватает.
Fleur-du-Bien писал(а):
Вот бы написала Райчел Мид приквел к "Академии вампиров" - историю Джанин и Эйба! Я бы не отказалась почитать!

Увы, мне кажется, такая идея ей и в голову не придет - просто история в "АВ" сама по себе самодостаточная, хоть и с множеством неизвестного нам.
Fleur-du-Bien писал(а):
Адриан рядом с Сидни может стать болле серьёзным, а Сидни, наоборот, раскрепостится.

Твоя правда! Very Happy Хотя вот так как-то пара на первый взгляд не очень подходящая друг другу.
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне Одетт на этом фото о Розе напоминает.

Очень напоминает, хотя я и Софию Буш легко могу представить в роли Розы.
Fleur-du-Bien писал(а):
А мне кажется, что чувства к Мейсону были только дружескими, а к Адриану всё же было какое-то влечение.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Не были они с Адрианом никогда парой, несмотря на слова Адриана и самой Розы. Роза и Дмитрий, как две половинки одного целого.

Действительно, верные слова. Их отношения с Адрианом - читая формальность, не подкрепляемая единением внутренним. С самого начала это было ошибкой, просто в сложный период жизни ошибки - это нормальное явление. Кто от них застрахован?
Fleur-du-Bien писал(а):
Хотя его слова о последствиях всего для Сидни, Эдди и Джил заставляют задуматься.

Быть может, продолжение и было задумано для того, чтобы показать, что у этих героев все хорошо - не случайно же они в центре событий. Ok
К тому, не считаю, что последствия для этих героев уж столь губительны. Ситуация с Эдди Адрианом сильно преувеличена, Сидни выкрутится легко, а Джил... ну, прятать ее вечно нельзя, и рано или поздно она должна была принять себе. И держалась она достойно.
Фрейя писал(а):
Да, окончание явно как у книги с продолжением, ну что же, будем верить что дальше нам дадут ответы на вопросы...

Эпилог бы все расставил по местам, но его нет. Sad
Mylene писал(а):
договорились

Буду ждать, ТО у меня уже скачаны (к тому же мне нужна какая-нибудь сильная серия, чтобы вернуться к книгам из мира анимационных фильмов Ok ).
Mylene писал(а):

Зато после их разговоры были куда сильнее и пробивали куда больше. Ok
Mylene писал(а):
А это будет не очень скоро, потому что она пишет уже не так быстро, как раньше.

Кажется, она вышла пару лет назад замуж и ждет/родила ребенка, или я ошибаюсь? Тогда все ясно и понятно, хотя так сама по себе Мид - очень плодотворный автор. Very Happy Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2012 20:42

Фрейя писал(а):
Я сейчас Роллинса читаю. и после него готова приступать, недельки через полтора

А я пока запланировала себе исторические и готические романы, но думаю, что "Чёрного лебедя" тоже скоро начну. Что-то тянет о каком-нибудь придуманном мире почитать.
Mylene писал(а):
потому что об измене часто можно узнать именно со слов, а сказанное или услышанное слово может ранить так же сильно, да еще как засядет в памяти и уже никак не выкинешь

prv
Mylene писал(а):
да, давно

Жаль, что я не знала. С удовольствием бы почитала на английском.
Mylene писал(а):

У них было по-другому, по-своему. Их примирение после того, как казалось, что никакой надежды на воссоединение уже нет, впечатляет не меньше.
Mylene писал(а):
"NYT bestselling author Richelle Mead's GAMEBOARD OF THE GODS, the first novel in her new adult paranormal series, Age of X, featuring an unlikely pair charged with investigating mystical phenomena in a futuristic world that was nearly destroyed by religious extremists..."

Очень интригует! Буду ждать теперь.
Mylene писал(а):
Рейчел пишет, что в книге будет и юмор, и романтика, и мифологическая интрига, и незаконченность и интрига - все в ее стиле.

Very Happy
Mylene писал(а):
Флер, с лазуритом!

Милен, спасибо!
La comtesse писал(а):
а МАЛО! Но я отнесла это на тот счет, что мне жалко расставаться с героями и мало будет всегда, сколько бы не было написано. Розы и Димки мне сильно не хватает.

И в этом смысле мне тоже мало! Хотелось хоть несколько страниц с описанием их чувств, их счастья, когда все беды уже позади.
La comtesse писал(а):
Увы, мне кажется, такая идея ей и в голову не придет

А жаль! Sad
................................................................
Фрейя писал(а):
Последняя жертва

Фрейя, наконец, я добралась до твоего отзыва!
Фрейя писал(а):
Итак, Роза бежит из тюрьмы и ей помогает не кто-нибудь и целое «движение сопротивления» и Дмитрий и Эдди, и родители, и все друзья.

Да, организация побега - это целая поэма! И взрывы, и драки со стражами, и использование принуждения... Но на войне, как на войне! Но вызывает смех, что и Лисса, и Эйб считали, что Роза будет спокойно сидеть в маленьком городишке!
Фрейя писал(а):
то, что прощалось Лисс по причине Духа, не прощалось ему.

Потому что Лиссу она любила, а Адриана - нет.
Фрейя писал(а):
Почему-то его страдания, как и для Лиссы, так и для Розы, как мне показалось, равны нулю.

И для меня, как для читателя тоже. Удивительно то, что я волновалась о всех героях, а Адриан был для меня, как говорят, что есть - что нет. (И почему? Задумалась... )
Фрейя писал(а):
Её стенание, что она единственная и последняя в конце этой книги выглядели просто смешно. Да, Джилл её сестра, но разве она виновата, что «чудесный» Эрик, имел другую жизнь? Имел дочь, которую можно и хотел любить? Падение ореола «святости» отца, на мой взгляд, не должно касаться внебрачного ребенка…

Мне тоже поведение Лиссы не понравилось. После всего пережитого могла бы и проглотить спокойно, что отец святым не был. Святые по земле ногами не ходят! (с) И, в конце концов, Джилл не виновата в своём появлении на свет.
Фрейя писал(а):
Очень импонировал Дмитрий, даже эти его вспышки агрессии и невозможность совладать с чувствами лишний раз показывает, что передо мной живой человек…Эти моменты переживания за свой пыльник, вечно выскальзывающий локон, руки, акцент, который так волновал Розу, а эти глаза, сразу хочется вспомнить

Ох... Дмитрий - это Дмитрий! tender
Фрейя писал(а):
«эти глаза напротив, калейдоскоп огней…
Воли моей супротив эти глаза напротив.
Вот и свела судьба, вот и свела судьба…»

За музыкальную паузу - отдельное спасибо! Браво, Фрейя! Very Happy
Фрейя писал(а):
Ташу мне очень жаль, особенно если посмотреть на её мотивы.

А я поняла, что не зря её тихо ненавидела, начиная со 2-й книги. Кого мне жаль, так это Кристиана.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 4:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дженни Блэкхёрст КОГДА Я ВПУЩУ ТЕБЯ Три женщины в возрасте за тридцать, чья дружба выдержала испытание временем. Они живут в городе,... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 95 96 97 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение