эля-заинька:
» Отзыв:"Барышня и хулиган", "Испанская легенда
"Барышня и хулиган"
Вчитывалась в книгу довольно долго, но к середине романа уже не могла оторваться. Каюсь, влюбилась в Шальнова, чудесный герой) Ольга у меня особых восторгов не вызвала, однако, раздражения тоже к героине не испытывала. В целом, очень неплохой романчик, жаль, что развязка получилась несколько сумбурной и стремительной. Хотелось бы больше основательности в конце, больше мотивов для убийцы, но что есть, то есть.
Прощаю все за Шальнову и мою самую любимую фразу в романе: "Шальнов - ты свинья!"
Оценка 5)
"Испанская легенда"
Вторая книга, прочитанная мною у Поляковой. И не могу сказать, что она произвела на меня хорошее впечатление, "Барышня и хулиган" была намного лучше, хотя и там логика прихрамывала. В "Испанской легенде" с пресловутой логикой было еще хуже. Простая русская девушка Изабелла Корн))) - студентка и невероятная красавица стала жертвой семейного проклятия. Это сама по себе звучит смешно, автор нагородила невероятное количество несуразиц и смертей, прямо как в анекдоте про Донцову. Больше, чем на 3 все это не тянет
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):Шальнов вытянул)
Ну он хорош, это один из моих любимейших персонажей у ТП. Вообще у неё раннее творчество, для меня, более интересно нежели книги, которые она пишет сейчас. Там и юмор, и ирония, легкость так же присутствует, поэтому если решишь продолжить знакомство с автором, читай раннее творчество
Кстати, БиХ тоже относится к раннему, а насчёт логики, в книгах Поляковой её лучше не искать, нет её там
lunica писал(а):попробовала отметить как флуд, но ничего не поменялось, даже флажка никакого не появилось...
Потому что модератор это уже сделал за вас
...
lunica:
Chelsea писал(а):Потому что модератор это уже сделал за вас
а где это видно? просто интересно, не вижу различия между внешним видом флудных и нефлудных сообщений
Тира писал(а):Прочла недавно у ТП рассказ Два с половиной раза замужем. Фантастика. Я бы сказала - фантастический фельетон.
да, рассказ странноватый. абсурдно-смешной и совсем непохожий на поляковские сюжеты. никакой романтики, супер-героини и супер-героя. обычненькая героиня-клуша, которой выпало в жизни счастье: обзавестись мужем, пусть даже с помощью фантастики

но не судьба: технику эксплуатации нарушила. печальненько
насколько я помню, рассказ был размещен в сборнике фантастических произведений...
еще в сборниках, правда это уже аля "антология детектива", мне понравился какой-то рождественский рассказ поляковой. он уже в обычной поляковской схеме: красивая девушка и помогающий ей супер-герой. неплохой, но в мини-размере
посмотрела, "сюрприз на рождество" называется
...
supik:
Последняя любовь Самурая, спасибо Вам огромное, прочитала «Я смотрю на тебя издали».
Книга в целом понравилась. Написана легко, сюжет захватывает, однако категорически не нравится, что автор как бы сливает эту серию с серией про ОР. Серию про Ольгу прочитала с большим удовольствием, и она по-прежнему остается моей любимой. Очень часто читаю в отзывах о симпатии читателей к Лукьянову. В отличие от них всегда симпатизировала ТТ и для меня совершенно не вопрос почему Ольга осталась с ним. Короче Сашу мне совсем не жалко. А сейчас я наблюдаю перерождение серии про Феньку в серию про Сашу/Сергея. Хотя в этой серии он мне нравится куда больше.
Лукьянов в одной из первых книг говорит, что Фенька похожа на ОР, в этой книги то же самое говорит ТТ, я этой похожести к сожалению не увидела.
Хотелось бы больше про Феньку, про ее жизнь, ее судьбу. Фактически в книги мы имеем два героя со своими скелетами в шкафу Феньку и Сашу\Сергея, которые ввязываются в любые авантюры, лишь бы отвлечься от своих воспоминаний. Хотелось бы увидеть какую-то динамику в жизни Феньки, какое-то осознание того что надо перестать страдать и сделать хоть что-то чтоб быть счастливой. Кстати, на мой взгляд, Лукьянов именно к этому ее пытается подтолкнуть.
Хотелось бы больше Стаса, в этой книги о нем словно забыли.
Очень понравилось как автор прописала ТТ, как из жесткого хищника с окружающими он превращается в нежного и заботливого мужа и отца со своей семьей и ребенком.
Вообщем, как всегда с нетерпением жду продолжения))))
...
FilatovaNatali:
Ура!!! Прочитала, мне очень понравилась новая книга «Я смотрю на тебя издали». Понравилась и детективная линия и сопутствующий ей сюжет. Радует, что Фенька сполна удовлетворила собственное любопытство относительно Берсеньева и больше не собирается копаться в его прошлом. Немного пугает, то, что теперь уже Агатка заинтересовалась навыками и умениями Берсеньева, не характерными для бизнесмена, и она вполне способна раскрыть ВСЕ тайны. А для нее это может быть гораздо опасней, она ведь не такая везучая, как Фенька, а еще это опасно и для Берсеньева, ведь Агатка принципиальней сестры и ненавидит преступников.
Появление ТТ и ОР было ожидаемо и, на мой взгляд, логично ведь если в серии «про Феньку» появился Лукьянов - Берсеньев, и Фенька во что бы то не стало, решила узнать о его прошлом и разобраться в его тайнах, то сделать это без героев из другой серии не представляется возможным. А так как повествование ведется от лица Феньки, то относится к появлению ТТ и ОР можно совершенно спокойно так… как будто мы в первый раз с ними столкнулись и ничего-ничего о них не знаем, хотя кого я обманываю?))))
Отдельное спасибо Татьяне Викторовне за возможность заглянуть в замочную скважину и за фразу ТТ: «Не наглей, — спокойно сказал он. — У меня от джентльмена только костюм и запонки».
Насчет причин, по которым Берсеньев оставил Феньку в живых это или скучная жизнь бизнесмена или ему просто нужно время для подготовки новой личины и нового убежища или он, в самом деле, изменился, думаю, о причинах мы узнаем уже в следующей книге из данной серии.
supik писал(а):Лукьянов в одной из первых книг говорит, что Фенька похожа на ОР, в этой книги то же самое говорит ТТ, я этой похожести к сожалению не увидела.
Мне, кажется, что у Феньки и у Ольги есть общие черты характера(авантюризм, умение прощать, самоедство)...так же есть общие черты характера у Агатки и у Ольги(принципиальность, образованность и т.д.) и если совместить(по характеру) Феньку и Агату, то как раз и получится Ольга.
...
vera:
Главная разница между Ольгой и Фенькой в том, что Фенька способна убить невинного человека ( ведь Вадим ей зла не причинил).
И не случайно по ошибке , а вынашивая идею длительное время.
Я до последнего момента , думала она не пойдет на убийство .Передумает.
Но нет, страсть к Стасу пересилила человеческую жизнь.
...
Tatyana-Davydovna:
А мне, если честно, так хочется чтобы Фенька осталась с Берсеньевым... Ведь Стаса то, по сути, и нет. Только сопли Фенькины по нему. А Берсеньев МУЖИК!!! Хотя Когда подходила к концу история с Ольгой Рязанцевой, можно было подумать что Лукьянов по-тихому сошел с ума. А сейчас наблюдать за его переживаниями очень даже интересно и как-то даже позлорадствовать хочется. Ну, как вы уже наверно заметили, чувства мои двойственны. Хочу побыстрее продолжение.
...
Екатерина Бараш:
Прочитала книгу "Я смотрю на тебя издали"...Переваривала свои впечатления сутки, даже перечитывала самые душещипательные моменты. сказать, что мне понравилось, значит не сказать ничего. Две мои самые любимые истории пересеклись в одной книге, эмоции переполняют! Сразу хочется сказать огромное спасибо Последней любви Самурая, за то, что поделилась книгой!
По впечатлениям от прочитанного, сама иногда удивлялась себе, было такое чувство, что я не книгу читаю, а слушаю рассказ старого друга о том, что нового у него произошло)) Очень порадовало появление ТТ и Ольги. Тимур прекрасен, как и в прошлых книгах: суровый и жесткий, принципиальный и беспощадный бизнесмен, мужчина, но при этом ласковый, нежный, заботливый отец и муж. Никогда не видела в Лукьянове злодея, а от него как от Берсеньева просто в восторге. Дико жаль его, но и чувство, что он это заслужил тоже присутствует. Разочаровывает в этой книге Димка. В предыдущих книгах он представлялся таким, кто может обаять Феньку, даже была мысль что они, ну мало ли) могут быть вместе. А в этой книге он мне чем-то стал напоминать Славку. "Поклонник обыкновенный", глупо ведет себя, Ну это мое мнение. Самые тронувшие меня моменты, это сцена в лесу, когда Стас говорит о Берсеньеве как о коллеге "Выяснилось, что мы члены одного профсоюза, — буркнул Стас". Становится ясно, что Стас уже не будет считать Феньку и Сергея Львовича любовниками). Чуть не разревелась, когда Тимур и Берсеньев встретились.... Жалко Лукьянова, но тут же и радость за Тимура... Момент когда Фенька призналась Берсеньеву, что видела Ольгу...Аж страшно за нее стало. Ну и конечно признания Берсеньева , что Ольга заслужила счастья и спокойствия, читала со слезами на глазах. С нетерпением буду ждать продолжения, последние строки, вызвали чувство "ну воот, на самом интересном месте"))))
...
FilatovaNatali:
Блондинка в законе писал(а):
FilatovaNatali писал(а):
Помню, в первой книге Ольга убила Волкова, а он по идее ей зла не причинил.....
Ей он зла не причинил. Он просто хотел убить 17 летнего мальчишку, что бы угодить хозяину. Ольга защищала Рому (вроде так парня звали).
Насчет того кто и насколько виновен или не виновен... Он хотел убить... и, конечно, заслужил смерть.
Наверно, мне стоит объяснить понятней, а вам не стоит вырывать слова из контекста...тогда мы точно поймем друг друга, а для этого стоит вернуться к истоку:
vera писал(а):Главная разница между Ольгой и Фенькой в том, что Фенька способна убить невинного человека ( ведь Вадим ей зла не причинил).
Эта фраза бессмысленна и не имеет логики... так как мы точно знаем, что Ольга убила двух человек...киллера и мента, пусть убийство мента она не планировала, но она убила его не случайно толкнув или ударив первым попавшимся под руку предметом(вазой, кочергой) застрелила, т. е взяла пистолет точно зная, что им придется воспользоваться. Так? А киллера она долго искала, что бы отомстить (пристрелить), что благополучно и проделала. Так? значит Ольга способна на убийство...
Теперь Фенька, они со Стасом говорили, что Вадима нужно убить..может даже планировали, а вот кто его убил...Фенька? Стас? или кто-то третий нам не известно.. поэтому утверждать, что Фенька способна на убийство нельзя. Так?
Вообщем сравнивать Ольгу и Феньку в таком контексте не корректно...
Блондинка в законе писал(а):Я думаю тут дело в мужчинах. Лукьянов с Ольгой часто поступал по-свински, но со своими проблемами всегда разбирался сам, не втягивая в эту грязь Ольгу. Но если бы Лукьянову было нужно, я уверена, Ольга убила бы ради него (в первых пяяти книгах).
Вот вашу версию я не немного понимаю.... как понять дело в мужчинах? то есть Ольгу и Феньку можно сравнить по отношению к мужчинам и в этом отношении они похожи.. правильно?
кстати, с фразой "со своими проблемами разбирался всегда сам" не согласна впутывал Ольгу(и не только её) постоянно.
...
Блондинка в законе:
FilatovaNatali писал(а):vera писал(а): Главная разница между Ольгой и Фенькой в том, что Фенька способна убить невинного человека ( ведь Вадим ей зла не причинил).
Эта фраза бессмысленна и не имеет логики... так как мы точно знаем, что Ольга убила двух человек...киллера и мента, пусть убийство мента она не планировала, но она убила его не случайно толкнув или ударив первым попавшимся под руку предметом(вазой, кочергой) застрелила, т. е взяла пистолет точно зная, что им придется воспользоваться.
Я думаю, что ключевое слово тут
невинный. Вадим невинным не был, но Феньку он любил, а она приговорила его к смерти не от безысходности, не для того что бы кого-то спасти или покарать убийцу любимого, а что бы быть со Стасом.
FilatovaNatali писал(а):Блондинка в законе писал(а): Я думаю тут дело в мужчинах. Лукьянов с Ольгой часто поступал по-свински, но со своими проблемами всегда разбирался сам, не втягивая в эту грязь Ольгу. Но если бы Лукьянову было нужно, я уверена, Ольга убила бы ради него (в первых пяяти книгах).
Вот вашу версию я не немного понимаю.... как понять дело в мужчинах? то есть Ольгу и Феньку можно сравнить по отношению к мужчинам и в этом отношении они похожи.. правильно?
кстати, с фразой "со своими проблемами разбирался всегда сам" не согласна впутывал Ольгу(и не только её) постоянно.
Они очень похожи свои отношением к любимым мужчинам. Так же как и Фенька, Ольга делала для Лукьянова все.
Когда я говорила "не втягивал", я не имела ввиду все его аферы. Да. Ольга всегда играла в них какую-то роль. Да, после этого она чувствовала себя брошенной любимым мужчиной дурой. Но она никогда не чувствовала себя сволочью. Саша никогда не просил ее наступать на себя.
...
FilatovaNatali:
Блондинка в законе писал(а):Я думаю, что ключевое слово тут невинный. Вадим невинным не был, но Феньку он любил, а она приговорила его к смерти не от безысходности, не для того что бы кого-то спасти или покарать убийцу любимого, а что бы быть со Стасом.
Нет у меня уверенности, что Фенька - убийца, и ключевое слово все таки не "невинный", а убийца.
Блондинка в законе писал(а):Они очень похожи свои отношением к любимым мужчинам. Так же как и Фенька, Ольга делала для Лукьянова все.
Что похожи согласна,,, но разница, все же, есть Ольга для Лукьянова делала все, но не как Фенька) Ольга делала много, но больше для себя(или для восстановления справедливости), чем для него.
Блондинка в законе писал(а):Когда я говорила "не втягивал", я не имела ввиду все его аферы. Да. Ольга всегда играла в них какую-то роль. Да, после этого она чувствовала себя брошенной любимым мужчиной дурой. Но она никогда не чувствовала себя сволочью. Саша никогда не просил ее наступать на себя.
в чем-то согласна, в чем-то нет)
Он создавал(моделировал) ситуации, прогнозируя как она поступит в том или ином случае т.е. использовал....поэтому она чувствовала себя дурой, а его считала сволочью.
...
Yuliyaa:
Прочитала "Я смотрю на тебя издали". Не знаю почему, но из всех героев мне больше по душе приходится Саша-Сергей, и вместе с тем мне его мучительно жаль. Забылось уже то, ЧТО он вытворял с Ольгой и даже хочется чтобы он снова были вместе, ведь несмотря ни на что он же ее любит как-никак, причем настолько,что готов ее отдать другому лишь бы она была счастлива и понимает, что жизнь с ним -это вечные бега и угроза смерти. И интересно все-таки его это ребенок или нет? Ведь он намекал, что между ними было что-то когда Ольга была без сознания и попросил дочку назвать в честь его бабушки. Что она кстати и сделала... Анечкой назвала. Решила перечитать серию Рязанцевой, может изменится отношение к Саше
...
Yuliyaa:
После прочтения "Я смотрю на тебя издали" мне ужасно жалко Сашу-Сергея. И я задалась вопросом: неужели он такой однолюб и всю жизнь будет любить Ольгу, или все же он встретит кого-то. А Ольга? Думает ли она о Саше? Может тоже до сих пор любит? Хотелось увидеть ее в будущих книгах подробнее! И какие-то странные метаморфозы с Лукьяновым, перечитала еще раз серию про Ольгу. А что вы думаете, девочки? Давайте поговорим!
...
Слада:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Слада, всегда рады новым собеседникам))))
На вскидку, твой ТОП любимых книг Поляковой?
Привет, Жень)
ОР, конечно! Рязанцева навсегда останется моей самой любимой серией)
Про Феньку могу сказать, что сначала особой любви не питала, но потом на какой-то книге у меня просто защемило что-то внутри - ее описания чувств к Стасу, когда он в очередной раз объявился - это моё. Как будто Татьяна Викторовна за моими чувствами подглядела. В общем, Феньку тоже люблю нежно!
Ну и все самые ранние - тоже вне конкуренции))
...
Последняя любовь Самурая:
Тира писал(а):Женя, можно я тоже вставлю пару слов? Спасибо))
Приветик))))
Тира, не можно, а нужно!
Тира писал(а):Хоть ТП фантастику и не пишет, но я очень, очень! надеюсь на ХЭ в серии про Феньку. И, конечно, со Стасом, и ни с кем иным!

Ну, вот)))) Видимо, мне одной Стас не нравится((((
Я понимаю, у Феньки к нему большое и светлое чувство, но он же мудак!!! В прямом и переносном смысле!!
Уж лучше пусть она одна остается, чем с этим ничтожеством...
пардон, но то, что Стас с ней сделал, позволяет мне про него так говорить(((
И вообще, что-то ТП в последнее время пристрастилась к каким-то мерзким личностям... сперва был Ник и СЛ... теперь вот Стас. А хочется кого-то опасного в меру негативного и чтоб обязательно с правильным отношением к женщине (без подстав, мордобоя и т.д. и т.п.), такого, как Равиль, или тот же Самурай!!!
...