Innulya:
Ната, поздравляю с племянничком! Пусть растет здоровенький и счастливенький! Передавай сестре поздравления от всего нашего женского коллектива!
Аня (Юта), добро пожаловать!

А интересненькая у вас система со сном деток! Насчет твоего вопроса, как отучать ребенка от совместного сна с родителями, ответа однозначного не будет. У каждой мамы свои методы. Гы. Из своего опыта могу сказать, что мы нашу Мышу и не приучали. Она и в своей кроватке хорошо спала.

а мой племянник спал с мамой до 5 лет, пока не купили ему свой диван.
Мамы, всех с праздничком!
...
Юта:
Innulya, дело- то в том, что дочку я не приучла с собой спать. Она с самого рождения на тите повисла и все. Сначала пытались ее к кроватке приучить, но бестолку: совершенно не спала. Пришлось ее с собой укладывать: я стала привыкать с ней спать, т.к. сначала очень страшно спать с крохой (очень боялась задавить).
...
Люська:
Юта писал(а): ... только гложет один вопрос: как же я ее отучать от совместного сна со временем буду? Может у кого есть подобный опыт, подскажите.
эх Юта-Юта , чуть чуть ты припоздала , давеча на днях поднимался этот вопрос среди прочих , точно помню , даже поискала для тебя стр. 141 началось все с Наталкиного поста от 16 августа, можешь прочесть
...
kosmet:
Леся, спасибо за поздравления
Ната, с племянником тебя
...
Janina:
Люська писал(а):Юта писал(а): ... только гложет один вопрос: как же я ее отучать от совместного сна со временем буду? Может у кого есть подобный опыт, подскажите.
эх Юта-Юта , чуть чуть ты припоздала , давеча на днях поднимался этот вопрос среди прочих , точно помню , даже поискала для тебя стр. 141 началось все с Натыного поста от 16 августа, можешь прочесть

Мы тоже относимся к тем "неправильным" семьям, где малыш спит в одной постели с родителями. Сыну было 2,4, когда родился еще ребенок, я тогда его просто переселила в детскую кроватку, объяснив, что теперь с мамой будет спать его маленький братик. Правда он далеко от нас не ушел, т.к. детская кроватка с опущенной стенкой придвинута к нашей кровати. А в 3 года мы купили сыну новую кровать и торжественно переселили его в другую комнату ( к старшему брату), объяснив, что он теперь уже большой и всячески "разрекламировав" ребенку его новую кровать.

В течение буквально 2 ночей ребенок пытался по ночам придти к нам в комнату, но я отводила его обратно, каждый раз объясняя почему он теперь должен спать в другой комнате.
...
Юта:
Леся, спасибо! Пост обязательно прочитаю.
Janina, я не считаю, что спать с ребенком- это неправильно. Сейчас везде пишут, что это очень даже полезно, особенно для психики ребенка и ничего плохого, лично я, невижу. Хотя вопрос спорный. По крайней мере я высыпаюсь, а днем себя чувствую отдохнувшей и неиздерганной.
...
Kliomena:
Юта, это если дитЁ не крутится всю ночь по кровати! Свою вот сегодня утром я нашла в аккурат под кроватью с машинкой в руках - перелезла утром через меня и пристроилась себе. Уютнее ей там.
...
Фройляйн:
Натуль, с племянником тебя!!!

Как назвали?
Только,
Клио, какой же он богатырь? Даже до 3 кг не дотянул. Наоборот у Натальи в семье похоже мелкие детки рождаются.

А вот моя мама точно "богатырей" рожала: первый ребёнок 4,3 кг, я - 4,1 и младшенький - 4,7 кг.!
...
Janina:
Юта писал(а):
Janina, я не считаю, что спать с ребенком- это неправильно. Сейчас везде пишут, что это очень даже полезно, особенно для психики ребенка и ничего плохого, лично я, невижу. Хотя вопрос спорный. По крайней мере я высыпаюсь, а днем себя чувствую отдохнувшей и неиздерганной.
Юта, я тоже так не считаю.

Просто здесь в клубе большинство таких мамочек, кто считает, что дети должны спать в своих кроватках, а родители - в своих. Раньше я тоже так считала, и мои двое старших сыновей с самого рождения спали только в своих кроватках. Правда, они у меня практически с самого рождения были на искусственном вскармливании. А вот младших я долго кормила сама и спала с ними вместе, и замечательно высыпалась по ночам. К тому же обнимать по ночам своего малыша - огромная радость и удовольствие. Но они скоротечны (ведь дети растут очень быстро).
Сейчас я придерживаюсь той точки зрения, что каждый родитель волен выбирать то, что подходит именно ему. Зачем насиловать себя, держа ребенка в родительской кровати только потому, что кто-то заявил что это "полезно" для психики ребенка? Но, если маме нравится (удобно) спать с малышом, то почему бы и нет?
Сама-то я убеждена, что совместный сон благотворно влияет на психику младенца, ( я видела, насколько это нравилось моим мальчишкам).
...
Юта:
Janina, я абсолютно, на все 100% процентов с тобой согласна. Мне очень нравиться спать со своей маленькой, а особенно просыпаться по утрам. И времени для общения у нас гораздо больше. Меня по утрам крик проснувшегося младенца не тревожит, а доча мне улыбается (дочку Варварой назвала). Вот у моей подруги тихй ужас: она считает, что это негигиенично, хотя микрофлора одна и у матери и у ребенка. И когда ее девочка мучалась от колик, они с мужем за всю ночь даже на руки ее не взяли (у ребенка дизбактериоз и она мучалась всю ночь).
...
Kliomena:
Цитата:Бедняжка моя там мучается: матка не очень хорошо сокращается, а ребенок рядом с ней - нормально отдохнуть нельзя. Ну да ладно, это мелочи.
Окситоцинчиком наколютЪ, таблеточек с собой домой выдадут - сократится, как миленькая (по себе знаю).
А вот про это совместное пребывание... ну не знаю может быть оно и полезно... но жутко... всю дорогу вспоминала мамины рассказы о том, как меня ей только на кормление приносили.
...
Юта:
Мне при сильных болевых сокращениях по предписанию врача в роддоме Анальгин давали. Может попробовать? А грудное кормление поспособствует быстрейшему сокращению.
...
ИришаЯ:
Юта не читала, что рекомендуют сейчас по этому поводу. Но вот старшая спала в своей кроватке, а младшая спала с нами до 5 лет, не все ночи подряд, но по ночам приходила или с вечера укладывалась, читаем книжку и засыпаем, мама моя страшно ругалась, говорила будете с ней до совершеннолетия спать, нет, как то сама все чаще засыпала у себя и перестала по ночам приходить....
...
Юта:
Ириш, и я где- то читала (хоть убей не помню где, но в каком- то журнале), что по мере взросления ребенок сам перестанет спать со взрослыми. Старший сын одно время просился и спал, а потом забыл что "это" такое. Я время не тороплю, но иногда задумываюсь.
...
ИришаЯ:
Все правильно Анюточка делаешь, главное, делать как сердце подсказывает!!! У каждого ведь свои понятия и представления!!! А у меня подружка есть у них 13 лет не было детей и вот, когда они уже собрались (деньги) на искусственное оплодотворение, она забеременела, так настолько долгожданный ребенок, представляешь, все делала как врачи говорят и как в книжках написано. В садик, чуть кашлянет уже не ведет, давай имунитет подымать, мажет, поит(это же не лекарства), я ей говорю ребенок должен и в грязи поваляться и ...., она что ты!!! Но я могу ее понять!!!
...