Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mylene:
Kliomena писал(а):потому как ну какая же Победа без Силы?
с одной стороны - да, а с другой - одной силой победы не добиться - нужен
ум, смекалка, расчетливость, и т.д., и т.п., вообщем, непонятно...
Итак, моя первая порция
Темнейшее пламя
Что сказать? Знакомство с автором состоялось просто на ура

. Понравилось все

– от названия, понравилось само сочетание слов,
Lords of the Underworld - у меня такое бывает , до самой идеи и ее воплощения, стиля автора, набора тех слов, которые она использует и то, как она строит повествование – бывает, что автор просто на душу ложится как бальзам, а бывает – не идет совсем, - вот тут как раз этого не было, пошло как по маслу, и наконец, заканчивая самими героями – красивая интерпретация старой доброй сказки о Красавице и Чудовище, и это притом, что если в случае с героями, у которых есть шрамы, еще как-то легче, а тут образ Гериона довольно необычен, даже чем-то может и оттолкнуть, но когда начинаешь читать о его чувствах, понимаешь героиню, что можно и такую любовь принять. Даже хорошо, что у них все так разрешилось с духовным воплощением.
Оценка, 5
...
Cherr:
Mylene лови

. Наконец дождались.
Mylene писал(а):Lords of the Underworld
причем как в оригинале, так и в переводе. Я тоже на название когда-то запала.
Mylene писал(а):а тут образ Гериона довольно необычен, даже чем-то может и оттолкнуть, но когда начинаешь читать о его чувствах, понимаешь героиню, что можно и такую любовь принять.
ППКС Не сразу привыкла к его волосатости и коготочкам.
Mylene писал(а):Даже хорошо, что у них все так разрешилось с духовным воплощением.
Ну да, это был единственный вариант. Но мне как-то не очень это воссоединение только в виде духов. Напомнило Джеин у Уорд.
...
Mylene:
Cherr писал(а):Наконец дождались.
спасибки за сердечко

да уж - завтра постараюсь Мэддокса накарлякать
Cherr писал(а):причем как в оригинале, так и в переводе.
да, а потом это "Лорды" везде - эх, красиво. Так же, как и Братья, Охотники, Сигма, Изгнанные и проклятые
Cherr писал(а):Но мне как-то не очень это воссоединение только в виде духов. Напомнило Джеин у Уорд.
мне тоже

но тут хоть оба, а там только Джейн - если оба, то не страшно
и вот он Мэддокс
Темнейшая ночь
Книга просто захватила с первых страниц и не отпустила до последней

. Необычная атмосфера книги, неожиданное местоположение героев и такое в то же время загадочное, ну а сами герои…. Лорды просто невероятные – такие разные, такие интересные, такие глубокие, такие сильные и в то же время измученные, в них нельзя не влюбиться

. Скажу, что с размаху мне понравились

Торин (просто безумно), Рейес и Люциен. Но потом Мэддокс очаровал по самое не могу. Такой персонаж

! Это его проклятие – ух, и досталось же ему, жестоко, невероятно. Даже Темному Охотнику Джерико повезло больше – смерть каждую ночь это одно, а вот от руки лучших друзей, да еще и шесть ударов меча. Ну, я к нему сразу прониклась огромной симпатией

. А потом, когда он нашел Эшлин, как он с ней в лесу себя вел – уже тут показал свою шикарность, а дальше – ух. Так красиво у него к ней появились чувства, все его сомнения и симпатии, теплота и забота, благородство и сила довершили дело

. Эшли н тоже понравилась

– тем, что столько страдала от своего дара, но сохранила в себе свет, тем, что попыталась защитить Мэддокса, не зная даже всей картины и опасности, то, как она к нему относилась – с нежностью, причем все их чувства развивались очень плавно, ярко и рационально, не возникло никакого ощущения «притянутости» даже после того, как она его назвала «мой Мэддокс», то, как она к нему пробиралась по карнизу, а потом сидела рядом, пока он не проснулся, не говоря уже о финальном решении – снимаю перед героиней шляпу

, ведь решиться на такое, это просто безумие и в то же время – высшее проявление любви и преданности. Сцена снятия проклятия – как со стороны Мэддокса, так и со стороны Эшлин – это взрывной накал эмоций, ее просто нельзя читать спокойно

!!!
Еще немного о самой книге – идея с Лордами вообще изумительная, каждый демон и воплощение в человеке (плюс само взаимодействие личности и демона) – высший пилотаж

, причем с легким флером чего-то такого неуловимо притягательного, что не оставляет равнодушным

. Сами герои – ну, как в таких не влюбиться

– характеры, юмор, верная дружба, готовность всегда поддержать и стоять рядом с другом до самого конца, их постепенное оттаивание к женщинам, ну а еще благородство, внутренняя теплота, скрытая за внешней суровостью, чувство справедливости и еще-еще-еще… Автору удалось построить незабываемых героев, которые могут зацепить так сильно, что не успокоишься, пока не перевернешь новую страницу следующей книги. В лучших традициях Кеньон и Уорд

– не оторваться

. Особое внимание хочется уделить стилю и словарю автора – тут тоже пятерка. Текст сразу прямо совпадает с внутренним настроем читателя – читается легко, захватывающе, «цепляющее»

, а этим могут похвастаться только самые лучшие мастера этого жанра.
Оценка – 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ...
LadyUcoz:
[quote="Mylene"]
LadyUcoz писал(а):А где вывешены их фотографии? В начале первой книги у них было описание, но я запуталась и всех забыла.
не знаю - просто я по его описаниям ориентируюсь
всегда кто-то анимешный такого типа напрашивается
Мммм, какой симпатяга, а какое тело!!
...
Cherr:
Mylene писал(а):Темнейшая ночь
Миленчик, ну просто брызжущий позитивом отзыв. Еще днем поставила
Mylene писал(а):Лорды просто невероятные – такие разные, такие интересные, такие глубокие, такие сильные и в то же время измученные, в них нельзя не влюбиться

Особенно некоторые. Так и хочется узнать, что уготовано им.
Mylene писал(а):Это его проклятие – ух, и досталось же ему, жестоко, невероятно

И не говори. Я долго после этого отходила и от снятия проклятья. По мне так в книге Меддокса боли даже больше чем в книге Повелителя демона Боли Рейеса.
Mylene писал(а):каждый демон и воплощение в человеке
Токо они не человеки, а бессмертные которых просто создали.
Mylene писал(а):Оценка – 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Точно зацепило. Что же будет дальше.
А я вот Сабина завершила. И, знаете как-то не вышло. И меня там так Парис своей любоффью бесил. Ей, богу, тряпка, а не мужик. А вот Аман и Гидеон заинтересовали.
Мрачный шепот
Ой, девочки только не бейте меня сильно, но во второй половине у меня были одни расстройства. Но начну по порядку.
Итак история Сабина очень заинтересовала с самого начала. Еще один Повелитель, воин, второй лидер всей братии Повелителей ни чуть не хуже других. Мне показалась, что в этой книге Повелитель больше всех беседовал со своим демоном. Разговорчивый он попался. Все эти сомнения по началу только интриговали, но после, когда к ним добавились сомнения Гвен – это уже был перебор. Сам по себе Сабин хорош!

И его встреча с Гвен обещала такую же живенькую историю, что в книге Лициена и Аньи. Ведь она гарпия, а что можно ожидать от них? Но увы, Сабину попалась самая неуверенная гарпия на свете с кучей комплексов. Вот повезло то Сомнению. Было на ком оторваться. Если сомнения Гвен в первой половине только вызывали умилительную улыбку, то в конце самым настоящим образом начали раздражать.

Эти ее вечные Любит, не любит; верит, не верит. Довериться или нет. Слава богу, хоть в конце определилась. Но ее нерешительность в ситуации с отцом меня просто добила. Я все понимаю: отец, которого она так долго желала видеть, да и ложная Надежда. Но ей богу неужели она не видела, что эта тварюга делала? Эксплуатация детей, инкубаторы, ее саму готовили к этому же. И я совсем не верю, что в следующий раз она сможет принять правильное решение. Да и не верю я, что спустя столько времени так крепка будет связь с родителем. Уж лучше она бы была похожа на своих сестер. Мне вот, Бьянка понравилась.
К тому же книга Сабина оказалась самая жестокая пока.

Изнасилованные женщины, дети, которых с малых лет бросают в бой, битва с ловцами и в конец добила пытка Гидеона. А все эти ловушки, битвы. Сердце просто кровью обливалось.
У меня в том числе претензии относительно тех самых детишек. Ну не понимаю я каким образом они так быстро смирились после битвы, если их с самого рождения натренировывали на ненависть к Повелителям. А тут после битвы, оказывается, дети спокойненько обитают где-то неподалеку и им ищут дом

Мне казалось, что они посопротивляться должны, ведь среди них не только малыши, но уже почти сформировавшиеся подростки. Установки, годами вдалбливающиеся в их головы, должны были работать.
Итог, таков: Сабин – просто очаровашка. Гвен мне не понравилась. Книга средненькая. Другие книги в серии много сильнее и интереснее.
Моя оценка: 4- или 3++.
P.S. Извинаяйте, если, что.

Но так уж вышло. Или Гвен, а не Сабин под не самое хорошее мое настроение попалась.
...
Kliomena:
Cherr писал(а):Извинаяйте, если, что. Но так уж вышло. Или Гвен, а не Сабин под не самое хорошее мое настроение попалась.
Да не за что!!! Я полностью с тобой согласна

Джена с образом Гвендолин сильно пальцем в небо попала... Такая лажа... Бедный Сабик...
...
Cherr:
Kliomena писал(а):Да не за что!!! Я полностью с тобой согласна

Джена с образом Гвендолин сильно пальцем в небо попала... Такая лажа... Бедный Сабик...
Фу. Отлегло. Значит не у меня одной такое впечатление сложилось. А ведь начало было такое многообещающее.
...
Kliomena:
Mylene, нееее, мне Гвен - не нра... а не книга
...
Kliomena:
Cherr писал(а):а в конце Та-да! Взбесила окончательно!
Догадываюсь о чем ты)))))))) Но если б она таки папню хлопнула, то серия бы завершилась, так и не разгоревшись, как следует.
...
LadyUcoz:
А кто-нибудь читал книгу про Гидеона? Несколько раз ее пыталась начать и никак не идет... Хотя именно ее я откладывала в предвкушении, а тут такое разочарование, что не пошла
...
Kliomena:
LadyUcoz, а вот Гидеон мне очень понравился! Парочка у него обалденная, в отличие от постно-пресной Оливии и робкой Гвенни
...
LadyUcoz:
Kliomena, а сам врушка? Мне его жалко больше всех, потому что с ним ужасно обходились ловцы когда его или их ловили
...
Kliomena:
Он тоже молодцом!!!
...
Катюня Now and Forever:
Дамы,
Kliomena писал(а):Джена с образом Гвендолин сильно пальцем в небо попала... Такая лажа... Бедный Сабик...
Клио, бгг, ППКС)))) Бедный Сабик, бедный... а так хотелось для него щастия))))
Cherr, отличный искренний отзыв

во многом согласна с тобой!
Cherr писал(а):Та-да! Взбесила окончательно!
улыбнуло))) вспомнила свою реакцию))) читала тогда еще с телефона, чуть не запулила им в стенку, так меня... расстроила Гвен
Mиленчик, ого-го какой отзыв, я понимаю, почему ты оттягивала его написание))) Самой что ль пойти Мэда перечитать...
Kliomena писал(а): серия бы завершилась, так и не разгоревшись, как следует
неее... ну вот тут такой мутный аспект, ты знаешь))) наша Джена выдумала бы еще напастей ПП на голову, ей не привыкать же)) и серия все равно затянулась бы как сейчас))
Kliomena писал(а):а вот Гидеон мне очень понравился! Парочка у него обалденная, в отличие от постно-пресной Оливии и робкой Гвенни
ДАааааа!!! Обеими ручками за Гидеона и Скарлет! ну потрясная же парочка, а какая история у них и развязка, я была в восторге)))
Гы, а вот "пресная Оливия" ваще не зацепила, мимо меня прошла книга, хотя Аэрону хотелось бы больше симпатизировать...
До сих пор уверена, что в тройке фаворитов у меня прочно засели Рейес, Гидеон и Аманчик))) ну в пятерку еще вошли Люциен и Кейн (хотя вот только жду же книгу

)
...