джухи:
rayon писал(а):На вечеринке я скорее всего расскажу о фильме Разные судьбы (с Аамиром и Манишой): уж очень он меня впечатлил
только мы обычно скрываем про что будем рассказывать.для интриги.

или пишем Vlade
ПРЕМИЯ ЗОЛОТОЙ БАНАН
12 марта вечером в Гургаоне (пригород Дели) состоялась (третья по счёту) ежегодная церемония вручения премий "Golden Kela". Эта сатирическая премия была учреждена в 2009 году юмористическим индийским журналом "Random Magazine" и является своего рода копией американской премии "A Golden Raspberry Awards" или "Razzie". Самым плохим фильмом был признан "
My Name is Khan", самым плохим актёром, естественно,
Шахрукх Кхан за роль в этом фильме. Как это не странно, но журнал "Filmfare" не так давно назвал Шахрукха лучшим актёром за роль в этой картине. Самой плохой актрисой признана
Сонам Капур за роль в фильме "Aisha".
Санджай Лила Бхансали - самый плохой режиссёр за фильм "Guzaarish", а сам фильм получил Black Award за "эмоциональный шантаж". Режиссёра Рам Гопал Варма попросили прекратить снимать кино и вручили ему премию "Bas Kijiye Ho Gaya Award" ("Хватит, надоело"). Самыми плохими исполнителями второстепенной роли названы
Арджун Рампал за фильм "Housefull" и Кангна Ранаут за "Kites". Премию "Не в своём уме" ( "Bawra Ho Gaya Hai Ke") получил Бен Кингсли за роль в "Teen Patti". В специальную категорию "Anti - Kela" вошли несколько содержательных и развлекательных фильмов, хотя и в русле коммерческого кинематографа: "Udaan",
"Love, Sex and Dhokha", "Do Dooni Chaar", "Peepli {Live}" и "Tere Bin Laden". Адитья Нараян за "Shaapit" и Пакхи Таярвала за "Jhootha Hi Sahi" объявлены самыми плохими актёрами - дебютантами. Актёр Удай Чопра заслужил премию Чимпу Капура (таланта нет, но есть знаменитые родственники). Самым плохим анимационным фильмом стал "Baru the Wonder Kid". "Lafange Parindey" - премия "Jajantram Mamantram Awar за самое неудачное название фильма. Певец Сукхвиндер Сингх удостоен премии Сону Нигам за свой актёрский дебют в фильме "Kuch Kariye". Режиссёр Санджай Шарма за самую плохую трактовку серьёзной темы удостоен премии "Lajja" ("Позор") , а трилогия "Golmaal" признана самой плохой трилогией в истории кино. Режиссёр Вишал Бхардвадж, выступая на церемонии сказал, что "легко выбрать хорошие фильмы, но трудно - плохие".
...
Sonali:
КРИСТИК писал(а): вот отсюда поподробнее, я что-то пропустила?
Ну, Саифу дали Национальную за Hum Tum... а ведь это обычный ромком. За ромкомы не дают Национальные, это очень серьезная премия, в основном за драмы её дают. В тот год в комиссии сидела мама Саифа Шармила Тагор... сильным претендентом был Шах за фильм
Swades / Возвращение на Родину, его все критики хвалили за эту роль и сам фильм у них там в Индии почти культовый... большой кассы он не собрал, но там его реально любят, если смотреть по imdb и иностранным форумам. У нас он как-то не очень заметен, поскольку тематика социальная. Короче, прокатили Шаха, там был скандал, статьи разные писались о предубежденности и проч. Аналогичная ситуация с фильм
Chak De India / Вперед Индия. Опять же фильм стал чем-то вроде феномена, критики хвалят в один голос, но и тут Шаха прокатили. Человек же не молодеет, могли бы отметить хоть раз за хорошие роли. Если бы за такие роли давать как в Хам Туме, так у Шаха бы уже десять этих Национальных должно было быть.
Мне самой это знание испортило просмотр фильма Hum Tum... Я его купила перед этим новым годом и честно настроилась получить удовольствие от фильма. А получилось так, что я все сидела и ждала
чего-то особенного, какой-то действительно необычной
игры, драмы... и не получила.

Мне просто казалось, что ну должно же там быть что-то, что отличило бы фильм от простых романтических комедий. Если бы я этого всего не знала и не ждала, очень может быть, что он бы мне понравился...
Ладно Свадес и Чак Де... но МНИК... люди из кино выходили и спрашивали, не болен ли он на самом деле. Опять же, я только похвалу в высшей степени слышала ото всех, сама честно в шоке была. Потому что смотришь фильм и не видишь Шаха вообще... я тут не как фан говорю, я и у него частенько халтуру вижу. В прошлом году Амит-джи получил Национальную за фильм
Paa / Папочка. Фильм хороший, добрый... Играть в таком количестве грима наверняка тяжело физически. Но под всем этим гримом играть невозможно. Видно было, что ему и говорить сложно с накладными зубами. Т.е., Амитабх сделал все что мог -- походку, жесты... но лицом он просто практически не мог играть. Шах во МНИК-е сделал очень многое -- и походку, и выражения лица, и жесты, в общем, прекрасная работа, но я чувствую, что ни фига это не признают...
В этом году еще Ритик достоин Национальной, по моему мнению. Вот реально потрясная игра. Я бы лично поделила её между Шахом и Ритом (конечно, там еще могут быть другие фильмы и актеры, о которых я ни слухом, ни духом...). Просто как я уже говорила в других местах, у Рита еще все впереди (хотя такие роли тоже на земле не валяются), а Шаха уже столько раз прокатывали.

И я как пессимист почти уверена, что прокатят и в этот раз. За Рита все равно буду рада если что... потому что в отличие от случая с Саифом и Хам Тумом это будет заслуженно.
ПС Давайте я что-нибудь в позитивном-конструктивном русле скажу

Например, притащу ссылки на списки фильмов получивших разные награды и проч.
Национальная Кино Награда / National Film Awards
Самая престижная, выдается государственной комиссией, была основана в тот же год, что и Фильмфэр.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_film_awards
Национальная награда за лучший популярный фильм
Национальная награда за лучший фильм на хинди
Национальная награда за лучший фильм (все инд. кино)
Национальная награда лучшему актеру
Национальная награда лучшей актрисе
Фильмфэр / Filmfare Awards
Фильмфэр -- популярная награда, учитывающая голоса зрителей, как правило отдается фильму собравшему самую большую кассу. Т.е., провалившийся фильм априори не может получить её. Вроде я так слышала, что 60% -- голоса зрителей, 40% -- жюри. Также старейшая кинонаграда в Индии, основана в 1954 году.
http://en.wikipedia.org/wiki/Filmfare_awards
Фильмфэр за лучший фильм
Лучший фильм по мнению критиков
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучшее исполнение роли по мнению критиков (актеры и актрисы) ...
Leisan:
Sonali, спасибо за поздравление!

Очень приятно!
по поводу
МНИКа согласна, заслуживает этот фильм национальную премию, так же как и
Мольба. А
Ты и я сравнивать с этими фильмами просто смешно...разные весовые категории
...
Sonali:
Leisan писал(а):А Все будет хорошо сравнивать с этими фильмами просто смешно...разные весовые категории
Вот именно...

только Hum Tum это который "Ты и я".

Надо было по-русски написать... просто я привыкла к оригинальным названиям, они покороче бывают... Чувствую буду всех путать со своими Свадесами, Пардесами, Пахелями и т.д.
А вообще я к Саифке нормально отношусь... Вот в
Parineeta / Ангел любви (Замужняя женщина) была игра... На Национальную или нет, но по крайней мере была! В "Омкаре" я так думаю тоже -- хотя сам фильм не смотрела только клип...
...
Leisan:
Sonali писал(а):только Hum Tum это который "Ты и я".
да, я уже исправила свой пост. инет сегодня медленный. и сама еще торможу. Знаю, как название переводится, а пишу совсем другое.
Вот и Кристина похоже тоже меня с кем-то спутала, я вроде никакую статью не выкладывала ....
а
Омкару я не досмотрела, сил не хватило, такое нудное затянутое начало....уф
Саиф мне нравится в
Месть обманутой женщины и
Kurbaan/Жертва. Серьезные роли ему идут. Ну еще можно отметить
Немного любви, немного магии
Во многих других фильмах у него, конечно, тоже есть серьезные роли (
Линия контроля, Омкара, Гонка), но сами фильмы мне не нравятся....
Остальные же его роли, типа как в фильме
Ни ты не знаешь, ни я,
Салам Намастэ, Желание сердца, С любовью не шутят Наступит завтра или нет, какие-то стандартные...вечный бабник, шут. В этом амплуа я его не воспринимаю...
...
rayon:
Sonali, спасибо большое за информацию и ссылки!

Не расстраивайся и побольше оптимизма!

Я где-то читала, что там все так или иначе далеко от справедливости, особенно сегодня, и что некоторые актеры, такие, например, как
Аамир, даже зачастую не ходят на все эти церемонии и считают, что среди критиков, которые присуждают награды, мало тех, кто по образованию и профессионализму имеет право это делать...

А насчет "Премии золотого банана", я так поняла, что раз это сатирическая премия, значит, там все делается по принципу "от обратного", т.е. самый лучший получает за самого худшего...
...
Vlada:
» Вечер "Лучшие фильмы о семье"
СЕМЬЯ В ИНДИИ.
В Индии спутника жизни в большинстве случаев выбирают родители жениха/невесты. Нужно сказать, что современные технологии служат на пользу древним индийским традициям. Помимо «сарафанного радио» и объявлений в газетах, будущую половинку можно обрести и через многочисленные сайты знакомств. Это очень удобно, ведь в параметрах поиска можно задать нужную касту и дату рождения (что немаловажно для совместимости будущих супругов, согласно гороскопам), и список потенциальных кандидатов уже перед вами. Инициативу, как правило, проявляют родители невесты. Они активно ищут подходящего жениха для своей дочери, предлагая свои условия.
Дело в том, что в Индии за невестой дают очень богатое приданое. Размер приданого зависит от статуса жениха: его образования, профессии, заработной платы и, конечно же, внешних данных. Чем больше зарабатывает молодой человек, тем больше его родителям заплатят. Ну а если жених работает за границей, то и цены ему нет. Обычно приданое составляет порядка 10000 долларов США, а если жених очень хороший, то и 25000 долларов. Кроме этого, покупаются машина, мебель, бытовая техника – в соответствии с требованиями родителей молодого человека.
Затраты на свадьбу также полностью ложатся на плечи родителей невесты. Причем свадьбы в Индии многочисленны – от нескольких сотен до тысяч приглашенных – и празднуются с размахом. Для наглядности нужно отметить, что средняя зарплата в Индии около 100 долларов США. На 80 долларов семья живет, а по 20 долларов ежемесячно откладывает в банк на приданое детям и на черный день. Так что можно себе представить, что хорошее приданое – действительно огромные деньги по индийским меркам.
Итак, родители девушки ищут жениха для своей дочери в соответствии со своими материальными возможностями, религией и кастой. Родители жениха решают, принять или отклонить предложение. Далее сверяются гороскопы, а молодым людям показывают фотографии друг друга. Если на этом этапе всех всё устраивает, то дальше устраивают короткую встречу будущим супругам. Парня и девушку знакомят и оставляют в отдельной комнате на 5-10 минут, в течение которых происходит следующий разговор: «Я тебе нравлюсь?» – «Да. А я тебе?» – «Да». Свадьбу намечают через несколько месяцев, в течение которых будущие муж и жена могут перезваниваться, переписываться, встречаться в доме невесты в присутствии её родителей. В современных прогрессивных семьях они могут даже жить вместе.
Вот почему в Индии женщин меньше, чем мужчин: многие не могут себе позволить рожать девочек, чтобы потом всю жизнь копить на приданое. Ну а если девушка уже на выданье, а денег накоплено не так уж и много, то можно поискать более «дешевых» женихов. В Индии существует градация, в соответствии с которой жених определённой профессии стоит определённую сумму денег. Подешевле врачей и адвокатов будут полицейские, а если совсем с приданным напряжёнка, то сойдет и рикша.
Кстати, вот уже несколько десятилетий, как приданое в Индии запрещено законом. Но тем не менее это не мешает родителям жениха принимать его, а родителям невесты – давать. Для родителей невесты приданое – это своеобразная гарантия того, что с их дочерью будут обращаться в новой семье хорошо. В случае конфликтов они могут попенять зятя этим же приданым. Жених в таком случае чувствует себя будто вещь на продажу без права голоса. Поэтому многие продвинутые люди отказываются от приданого, считая традицию вчерашним днём.
Кастовая система в Индии давно отменена, в гороскопы тоже перестают верить, но традиции всё ещё сильны, особенно в сельской местности. Конечно, бывают и браки по любви, но очень редко. В таких редких случаях приданое не платится.
Девушка до свадьбы должна оставаться невинной, невинным должен быть и жених. Хотя для мужчины нарушение этого запрета не повлечет за собой ничего серьёзного, но всё же около 30 процентов молодых людей остаются до свадьбы девственниками, будь им даже 30 или 32. Все это зависит от семейного воспитания.
С детства индийцам внушается, что жена/муж – это человек, которому нужно отдать всего себя без остатка, поэтому не стоит растрачиваться на других. В крупных городах до свадьбы разрешается встречаться с парнем/девушкой по душе, но только «без глупостей». Ну, а женятся всё равно по воле родителей.
После свадьбы невеста становится полноправным членом семьи мужа и даже после его смерти остается жить с его роднёй. Она буквально живет своим супругом, делает все для его счастья: одевается, наряжается, ведёт себя так, как ему нравится. Взамен он тоже всеми силами старается сделать её счастливой: трудится не покладая рук, чтобы жена и дети ни в чем никогда не нуждались, свободное время проводит в семье. Для индийской женщины её муж – это её бог. Других мужчин вокруг для неё и быть не может, тем более что он чуть ли не на руках её носит. Измены в индийской семье исключены.
Разводы считаются большим грехом и очень редки. Индийский брак – это взаимные уступки и компромиссы. Отношения строятся на взаимном уважении. Супруги считаются с желаниями друг друга и делают всё возможное для взаимного счастья. Они не терпят друг друга, они подстраиваются друг под друга, всегда готовые изменить что-то в себе, чтобы сделать своего партнера ещё счастливее. Ведь брак по любви строится на эмоциях, а брак по договоренности основан на трезвом расчете.
Как правило, индийцы живут большой семьей из трёх-четырех поколений и ведут совместное хозяйство. К мнению старших прислушиваются, у них спрашивают совета. С детства индийцев приучают уважать родителей, слушаться их во всем беспрекословно. Все, что делают для них родители – для их же блага, поэтому нужно всегда быть благодарным тем, кто подарил им жизнь. Нужно отметить, что пенсию в Индии платят только государственным служащим, поэтому дети растут с пониманием, что они ответственны за содержание своих родителей в старости.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17559
...
Sonali:
Очень интересно, спасибо, Vlada!
Интересно, что в Индии семья и в особенности мнение старших имеют такое значение. Много фильмов снимали и снимают на тему конфликта между поколениями. Несколько раз мне уже встречалась в фильмах тема конфликтов между родителями и детьми из-за того, что родители хотят, чтобы их ребенок выбрал какую-то определенную профессию и стал тем-то и тем-то. Например, инженером. А сын хочет быть писателем! Иногда это приводит даже к самоубийству. В недавнем фильме
"Три идиота" затрагивалась эта тема. В этом году фильм
Udaan / Полет высоко оценили критики, фильм о суровом, деспотичном отце и сыне, пытающемся вырваться из-под его давления.
Я бы хотела рассказать о двух фильмах, которые затрагивают эти проблемы... Во-первых,
"Звездочки на земле / Taare Zameen Par". Очень добрый и трогательный фильм о детях, который редко кого оставит равнодушным.
В ролях: Аамир Кхан, Даршил Сафари
Режиссер: Аамир Кхан, Амол Гупта
Композиторы: Шанкар, Эхсаан, Лой
Это фильм о мальчике по имени Ишан, страдающим дислексией -- нарушением, в результате которого у ребенка есть серьезные проблемы с чтением и письмом. Буквы скачут у Ишана перед глазами... Но никто не понимает, что у ребенка проблема... учителя и родители думают, что он просто ленится. В семье ссоры, рушится взаимопонимание.
Пусть у Ишана проблемы с правописанием, но зато у него прекрасные способности к рисованию. Он видит мир по-другому, не так как все. И фильм легко и без усилий переносит зрителя прямо в мир мальчика. Я честно считаю, что этот фильм -- маленький шедевр. Он пробуждает самые добрые и светлые чувства, неудивительно, что он всех покорил, смотрится легко и с удовольствием. В нем все безупречно. =) Аамир проявил себя как великолепный Режиссерище! Полюбила его именно после этого фильма. Хотя надо упомянуть, что этот фильм -- во многом детище Амола Гупты, который написал подробнейший сценарий, много лет работал с детьми и должен был быть режиссером изначально.
В фильме прекрасная музыка... ужасно милый Аамирка... и замечательный добрый посыл любви к детям.
И еще один фильм, который я люблю --
"Сезон любви / Kabhi Haan Kabhi Naa".
В ролях: Шахрукх Кхан, Сучитра Кришнамурти, Дипак Тиджори, Сатиш Шах, Насируддин Шах и др.
Режиссер: Кундан Шах
Это один из ранних фильмов Шаха и также его любимый фильм, среди тех, в которых он играл. Его роль в этом фильме также считается одной из его лучших -- Шахрукх получил за нее Фильмфэр от критиков.
Герой фильма --
Сунил -- что называется, полный лузер. Ему не дается учеба, он постоянно врет, безответно влюблен в девушку по имени Анна, но не может завоевать её любовь. Но тем не менее ему невозможно не симпатизировать.
Собственно, не знаю, можно ли назвать этот фильм семейным, но один из главных конфликтов фильма заключается в том, что Сунил -- талантливый музыкант, но он постоянно заваливает экзамены. Из-за этого у него назревает огромный конфликт с отцом. В конце фильма есть очень трогательная песня,
Woh Toh Hai Albela, которую поют отцу Сунила (люблю начальные аккорды в этой песне):
Он - особенный, один из тысячи
Но ты всегда видел недостатки и никогда не видел талант
Ты был так занят, что у тебя никогда не было времени понять, что чувствует его сердце
Ты всегда думал о флейте как о деревянной палке
И никогда не понимал его песен
Ты всегда видел лишь грязь на светильнике
И никогда не видел свет, который он дает...
Фильм этот очень импонирует мне своей беззаботной атмосферой, он очень светлый и душевный. Он не сразу мне понравился...

Но я часто читала о том, как он дорог многим индийцам, потому что для них проблема, показанная в фильме, очень актуальна, и как-то постепенно сама прониклась)))
Две главных особенности фильма заключаются в том, что во-первых, режиссер
"Сезона любви" - Кундан Шах - фигура в некотором роде культовая, поскольку его первый фильм
"Jaane Bhi Do Yaaro" о двух простаках, влипших в историю с бандитами, стал мгновенной классикой и признан как одна из лучших сатир в индийском кино. Кундан получил за этот фильм не много не мало Национальную премию как лучший режиссер. А ведь это был его дебют! Неудивительно, что и его следующий фильм - наш Kabhi Haan Kabhi Naa - получил и внимание, и признание критиков. Во-вторых, это один из редких индийских фильмов, где главный герой - антигерой, лузер... самый обычный парень, а не герой, способный одним махом раскидать в разные стороны с десяток злодеев.
Я также очень люблю фильм
"Все в жизни бывает / Kuch Kuch Hota Hai" и назвала бы его идеальным для семейного просмотра, хотя собственно проблемы семьи там не поднимаются. Сейчас пора бежать уже, но я завтра обязательно все прочитаю, кто что напишет и может перенесу отзыв про "Все в жизни бывает"...
...
джухи:
добрый вечер!
решила немного совместить 2 вечеринки. моя любимая пара Гови и Джухи. они ,когда были молодыми ,так мило друг с другом смотрелись. и они как раз вместе снимались в семейных фильмах.ДА ,ДА .Джухи не только в комедиях смеялась.
самый первый фильм с их участием
"Рай / Swarg"
О фильме: Все было у господина Кумара — дружная семья, любящие братья, богатство, шикарная вилла, под названием "Рай". Его избирают президентом Ассоциации промышленников, но вершина карьеры становится началом падения... Бывший президент, взяточник и преступник, опасаясь разоблачения, решает дискредитировать и разорить Кумара. В этом ему с успехом помогают алчные братья Кумара, лишая беднягу всего... Только сирота Кришна, живший в "Раю" с детства, остается преданным Кумару. Он едет в Бомбей и, начав сниматься в кино, становится звездой экрана, к нему приходит слава и богатство. И тогда он возвращается в родной город, чтобы отомстить злодеям и восстановить доброе имя прозябающего в нищете Кумара. Быстрой и грозной была его месть...
примерно такой же сюжет и в фильме "СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК". Только ГОВИ там полицай
Дханрадж с женой Савитри очень бедно живут, он пытается устроиться на работу, но ничего не выходит и тогда он решает покончить с собой и со своей семьей чтобы больше не мучиться. Дханрадж ведет свою семью на пляж покупает сладости и добавляет туда яд, но тут у него у него выхватывает сладости маленький мальчик и убегает, Дханрадж гонится за ним и спотыкается обо что-то падает на песок и тут он находит лотерейный билет на котором указано что вы выйграли миллион! Он берет этого мальчика на руки и радостный бежит к семье и кричит Савитри мы выйграли миллион! мы теперь богаты! И все благодаря этому мальчику он будет жить с нами и приносить нам счастье! и дальше все как в РАЕ ...
Vlada:
Очень интересно, спасибо всем! Мой сын тоже дислексик, так что это я знаю не понаслышке
Индийцы долго были под английским владычеством. И культура Англии оставила свой след, поэтому не удивительно, что они экранизируют английских писателей, правда, переносят действие в Индию. Так рождаются новые экранизации! А семейная тема в них главная. Представляю вашему вниманию:

Об этом фильме я уже рассказывала, но он очень подходит к теме сегодняшнего вечера, поэтому повторюсь.
Папа
Оригинальное название: Baabul
Год выхода: 2006
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Рави Чопра
В ролях: Амитабх Баччан, Хема Малини, Рани Мукхерджи, Салман Кхан, Джон Абрахам, Ом Пури, Аман Верма, Пармит Сетхи, Раджпал Ядав, Смита Джайкар, Автар Гилл, Шарат Саксена, Ваишнави, Гарги Патель
О фильме: Бизнесмен Балрадж Капур (Амитабх Баччан), его жена Шобна (Хема Малини) и их единственный сын Авинаш (Салман Кхан) - счастливая и дружная семья. Авинаш для Балраджа больше друг, чем сын, Шобна для Балраджа больше ангел-хранитель, чем просто жена. Свет, любовь и тепло - постояльцы их дома, а когда после учебы за границей Авинаш возвращается домой, в их дом входит еще один член семьи. Художница Малвика Талвар по прозвищу Милли (Рани Мукхерджи) - красивая молодая женщина, которая стала идеальной спутницей жизни для Авинаша. Их брак по любви благословили родители жениха, приняв невестку в свой дом как дочь. Спустя какое-то время у них родился сын Анш.
Но все ли так гладко, как кажется? У Милли есть друг, который искренне любит ее, музыкант Раджат (Джон Абрахам). Увидев, как она счастлива с Авинашем, он уезжает в турне в Европу, чтобы наладить свою музыкальную карьеру и не нарушать покой Милли. Его любовь и боль потери любимой выражается только через его песни, но не через его слова.
Чтобы был понятнее простой сюжет фильма, нужно знать индийские обычаи, их менталитет. Женщина в индуистском понимании рождается для того, чтобы быть полезной своему мужу и детям, это и есть ее жизнь. И если ее муж умирает раньше нее, это означает, что в этом есть и ее вина. Поэтому согласно традициям, она больше не может принимать активное участие в жизни семьи и общества, должна носить белые одежды вдовы и не носить украшения, раньше даже заставляли вдов брить голову налысо. Вдова не допускается на праздники (считается, что это приносит несчастье), ест отдельно от семьи. Она не может повторно выйти замуж. Есть еще один нюанс – когда женщина выходит замуж, она уходит из своего дома и становится дочерью для родителей мужа. Поэтому фильм называется «Папа». Амитабх Баччан в очередной раз доказал, что он великий актер. Его герой видит страдания невестки-вдовы, понимает, что она, согласно традициям, теперь должна похоронить себя заживо в этом мире. А он хочет, как любящий отец, чтобы она была счастлива. Да, его сын погиб, но его невестка, которая стала ему дочерью, жива! Дует Рани- Амитабх завораживает! И Хема Малини, играющая свекровь, которая против повторного замужества невестки (она потеряет возможность видеть внука), тоже очень хороша. А для Рани Мукерджи это одна из лучших ролей, как она страдала после смерти мужа – настолько трогательны эти сцены… Замечательные песни звучат в фильме! Фильм для тех, кто любит и ценит настоящие человеческие ценности – любовь, преданность, взаимопонимание в семье.
http://video.mail.ru/mail/rafa-s/88/109.html танец из фильма (танцует Амитабх)
http://www.youtube.com/watch?v=EVLwMYhkShw&feature=related кадры из фильма (самые трогательные)
http://www.youtube.com/watch?v=DqT7ofLcFWM&feature=related очень красивая песня из фильма. На экране-Джон Абрахам
http://khushi07.narod.ru/photoalbum7.html фото из фильма
http://video.mail.ru/mail/mesjaz/398/146.html ролик
СЕМЬЯ
Год 1965 Страна Индия Жанр Драма, Мюзикл, Семейный Режиссер A. Bhimsingh В ролях Arundev, Mohan Choti, Sudesh Kumar, Манмохан Кришна, Мумтаз, Нутан, Ом Пракаш, Пран, Равикант, Сунил Датт
Дживиндаш Лал возглавляет домашнее хозяйство, в котором дела идут не очень хорошо. Прежде всего его беспокоит постоянно недовольная жена Бхагванти. Причина тому — Говинд, который был парализован в детстве из-за несчастного случая с высоковольтной линией. Его отец — Шанкар Лал, — брат Дживиндаша, и мать никогда не позволяют ему ощущать себя больным: они любят его больше всех, так же, как младшего сына Шиама, который учится в городе. Однажды к ним приезжают Наврангаи Лал и его сестра Нелима. Они — дети брата Бхагванти и прибыли из Сингапура. Поселившись в доме, они с Бхагванти стараются сосватать Нелиму за Шиама, вернувшегося домой. Все это напоминает какой-то хаос, в котором вопреки ожиданиям даже Говинд находит девушку — Радху, которая устроилась после смерти родителей работать в хозяйстве.
Разум и чувства / по мотивам Д.Остен
В ролях: Kandukondain KandukondainМамути Аджит Табу Айшвария Рай Аббас Шривидья Shamili Пуджа Батра Chandrakala Аравинд Кришна .
Классическая мелодрама об испытаниях и несчастьях семьи, состоящей из престарелой матери и ее трех дочерей и о мужчинах, которые появляются в жизни двух старших дочек, достигших возраста, когда необходимо делать выбор в жизни и выходить замуж. Судьба семьи нелегкая, их ждет предательство, потеряв дом и все имущество, они отправляются в чужой город (Мадрас) строить новую жизнь. Достойные женщины найдут себя в жизни, девушек ждет успех и любовь, но какой ценой каждой придется бороться за свое счастье…Идет фильм на тамильском языке с субтитрами, называется Kandukondain Kandukondain (Найти себя), Марианну играет юная Айшвария Рай. 2000 год.
Джейн Остен там мало. Конечно же, любовь превозмогла все, но заодно каждая героиня стала самостоятельным человеком, ценным членом общества, а не просто "приличной девушкой из хорошей семьи".
Невеста и предрассудки / по мотивам Д. Остен
Bride and Prejudice
режиссер: Гуриндер Чадха
актеры: Мартин Хендерсон; Айшвария Рай; Дэниэл Гиллис; Нэвин Эндрюс
год выхода: 2005. Очень смешная переработка классического романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
Он - самый перспективный жених Америки. Она - самая красивая девушка Востока.
Его мать мечтает для него о блондинке их хорошей семьи. Ее мать хочет, чтобы дочь вышла замуж за состоятельного соотечественника.Между ними тысячи километров и тысячи предрассудков. Но их любовь способна преодолеть расстояния и национальные различия.Индийское семейство Бакши - родители и три дочери на выданье, знакомятся с индусом, живущим в Англии и приехавшим в Индию на свадьбу друга детства, прихватив с собой сестру и нового друга, американца Уилла Дарси. В голове матери начинают зреть корыстные планы по устройству счастья дочерей. Средняя дочь Лалита влюбляется в Дарси - наследника сети отелей в Беверли-хиллс. Он отвечает ей взаимностью. Но предрассудки против неравных браков, а гордость самой Лалиты мешает им объясниться в Индии.Им придется случайно встретиться на другом континенте, чтобы понять, что их любовь может победить любые предубеждения. Скажу от себя, я с удовольствием пересматриваю этот фильм не только потому, что Джейн Остен одна из моих любимых писательниц, и не только потому, что люблю индийские фильмы. Есть в этой экранизации что-то такое притягательное, что заставляет меня наслаждаться фильмом.
ХРАМ ЛЮБВИ
Год выпуска: 1988
Страна: Индия
Режиссер: К. Бапайя
В ролях: Митхун Чакраборти, Мадхави, Нирупа Рои, Кадер Кхан, Сачин, Рай Киран, Шакти Капур
Фильм где есть и непреднамеренное убийство, и гибель детей, и похищение, где честность и благородство одних сталкиваются с низостью других, но победит ,конечно, любовь. Я этот фильм смотрела когда-то давно еще в кинотеатре , а пересмотрела пару месяцев назад. Тема семьи, родственных отношений – главная тема фильма, но поставлен он с применением всех коммерческих киноштампов. Только обаяние Митхуна Чакраборти неизменно.
РОДНОЙ РЕБЕНОК
1987г.
Режиссер: Виджай Саданах
В ролях: Джитендра, Шридеви, Джайя Прадха, Саид Джеффри, Г. Асрани, Маемохан Кришна, Дина Патак, Винод Мехра, Лалита Кумари, Шамми
Известно: не та мать, что родила, а та, что воспитала. Сколько драм и сегодня переживают люди, познавая эту истину. Сколько мелодрам уже создано об этом! И вот еще одна - перед вами. Ребенок, в результате железнодорожной катастрофы разлученный с матерью, попадает к чужой женщине. Причем, ни ребенок, ни новая мама не подозревают о том, что они не родные. Но родная-то мать жива...
И в печали, и в радости
2001 г.
режиссерКаран Джохар сценарийКаран Джохар, Шина Парих продюсерЯш Джохар, Хироо Джохар операторКиран Деоханс композиторБаблу Чакраворти, Сандеш Шандилья
В главных ролях: Амитабх Баччан Джая Бхадури Шахрукх Кхан Каджол Ритик Рошан Карина Капур Рани Мукхерджи Фарида Джалал Алок Нат Джонни Левер.
У богатого бизнесмена и его жены два сына — приемный Рахул и родной Рохан. Рахул дружит с Нэйной, которая влюблена в него, и отец предполагает поженить их. Но Рахул встречает Анджали — симпатичную девушку, живущую в бедном районе, и влюбляется в нее. Несмотря на данное отцу обещание отказаться от девушки, Рахул тайно женится на ней, чем вызывает гнев и проклятия отца. Рахул покидает родной дом и уезжает в Лондон. Проходит 10 лет. Подросший Рохан узнает о конфликте между отцом и братом и клянется вернуть брата в семью.
От себя хочу добавить: ЭТОТ ФИЛЬМ вернул меня в индийское кино. Он перевернул мое отношение к нему. Три моих любимца сразу играют в этом фильме – Амитабх, Ритик и Шах. Очень тонкая игра Джаи Баччан. И отдельное спасибо Каджол – изумительная игра. Один из моих самых любимых фильмов, и музыка прекрасная, и актеры. Сам фильм о СЕМЬЕ, о РОДИТЕЛЯХ И ДЕТЯХ, которые выросли и хотят улететь из гнезда, а родители по-прежнему решают все за них, хотя руководствуются при этом любовью.
Родная кровь
2002 г.
режиссерИндра Кумар сценарийРаджив Кол, Танвир Кхан, Praful Parekh продюсерИндра Кумар, Ashok Thakeria операторБаба Азми композитор Ранджит Барот, Даршан Ратод, Санджив Ратод
В главных ролях: Анил Капур Каришма Капур Шилпа Шетти Джибран Кхан Амриш Пури Джагдип Садашив Амрапуркар Алок Нат
Обычный парень и дочь биржевого магната любят друг друга, но ее отец против нищего зятя. Дочь идет против воли отца и выходит замуж за Анила. Все хорошо до того, как Каришма получает приглашение на семейное торжество и под нажимом Анила она идет туда и сталкивается с отцом. Отец готов простить ошибку дочери, и она приглашает его встретиться с мужем. Но, придя, домой, она находит красотку в одежде Каришмы, помешивающую чай в чашке Каришмы. На вопрос потрясенной девушки красотка поведала, что завладела не только ее одеждой и посудой, но и ее мужем.
Это создает трещину в отношениях молодоженов и Анил уходит из дома… Каришма рожает мальчика, но ее хитрый отец приказывает подручным забрать младенца. Анил узнает об этом и сбегает с сыном в неизвестном направлении.Анил и Каришма снова встретились и они оба хотят оставить сына у себя и продолжать жить порознь…
От себя: Потрясающая роль Каришмы Капур! Так передать страдания женщины, у которой отняли ее ребенка может только талантливая актриса.
РОДНЫЕ ЛЮДИ
Режиссер:Анил Шарма
В ролях: Дхармендра, Санни Деол, Бобби Деол, Катрина Кэйф, Шилпа Шетти, Киррон Кхер
"Родные люди" - фильм с очень символичным названием, и не только потому, что в нем снялись Дхармендра и двое его сыновей - Санни и Бобби, но и потому, что всю семью Деолов считают близкими и родными людьми не только в Пенджабе, откуда они родом, но и во всей Индии. Сценарий для фильма, в котором они могли бы сняться все вместе, Деолы искали очень много лет. И "Родные люди" оказался действительно беспроигрышным вариантом - фильм, рассказывающий драматическую и очень эмоциональную историю отца и его сыновей, стал одним из самых громких хитов 2007 года.
СЕМЬЯ И ЗАКОН
Год 1995 Режиссер Анис Базми
В ролях Аджай Девган, Амриш Пури, Винод Кханна, Девен Верма, Кадер Кхан, Каджол, Мохан Джоши, Навни Парихар, Ранджит, Ронит Рой
Не все просто в семье кадрового инспектора полиции Сиддханта. Он с женой души не чает в приемном сыне Деве, однако родной сын Каран растет неблагополучным ребенком, да и его взаимоотношения с Девом далеки от идеальных. Однако семейный проблемы отступают на второй план, когда миллионер Шобрадж, считая Сиддханта в смерти собственного сына, начинает преследовать его близких и его самого…
Родные и близкие Apne Paraye
Год выхода: 1980
Жанр: мелодрама
Режиссер: Басу Чаттерджи
В ролях: Амол Палекар, Шабана Aзми, Aшалата, Гириш Карнад, Утпал Датт, Бхарати Ачрекар, Мунеша
Молодой безработный Чандраканд с женой и детьми живет со своими двоюродными братьями одной большой семьей. Жены состоятельных двоюродных братьев упрекают его и жену по поводу их бедности. Уставшие от насмешек они уезжают в родную деревню. Там они чинят свой старый разрушенный дом и пытаются начать новую жизнь. Но двоюродные братья настойчиво хотят отнять у них даже эту крупицу счастья. Чандраканд терпит их насмешки и оскорбления до тех пор, пока однажды братья не понимают, что он спас их от разорения...
...
джухи:
Vlada, сколько фильмов вспомнила.молодец
Уплатить долг совести / Karz Chukana Hai
В ролях: Говинда, Джухи Чавла, Радж Киран, Шома Ананд, Гульшан Гровер, Кадер Кхан, Шакти Капур, Асрани, Гудди Марути
Описание: Атмарам (Кадер Кхан) - жадный и эгоистичный человек, В погоне за богатством он даже не гнушается эксплуатировать своих детей . У него два сына: Виджей (Радж Киран) и Рави (Говинда). Виджей беспрекословно подчиняется отцу и терпеливо сносит гнёт и все унижения, выпадающие на его долю. Рави же понимает, что должен держаться подальше от сомнительных афёр отца.
Рави влюбляется в Ратху (Джухи Чавла), и теперь противостоит ещё её отцу. С несчастным и порабощённым Виджеем тем временем случается сердечный приступ.
И только тогда Атмарам осознаёт, что наделал
...
rayon:
Всем добрый вечер!

А я этим вечером хочу представить вашему вниманию свой очень
подробный отзыв о фильме
Разные судьбы /Akele Hum Akele Tum,
1995г.
режиссер Мансур Кхан
В главных ролях: Аамир Кхан, Маниша Койрала и Мастер Адиль.
Режиссер: Мансур Кхан , Сценарий: Насир Хуссэйн, Мансур Кхан, Композитор: Анну Малик
Но прежде чем приступить к рассказу, хотелось бы во имя честности начать с внешней информации о фильме.
Прочитала в кинопоиске.ру один отзыв о фильме
Разные судьбы, в котором автор информирует о том, что этот фильм – очередная экранизация книги
Эвери Кормэна «Крамер против Крамера», который уже был экранизирован в 1979 г. в Голливуде и даже получил Оскар; главные роли исполняли Дастин Хоффман и Мерил Стрип. Автор отзыва, естественно, сравнивает два фильма, и это сравнение оказывается не совсем в пользу индийской версии. Также он отмечает, что в титрах индийского фильма не ссылаются на книгу-оригинал.
Мое мнение: я очень рада, что я не смотрела голливудскую версию и могу говорить свободно об индийской. Сразу скажу, что, несмотря на некоторые недостатки, фильм меня очень впечатлил, показался глубоким, погружающим в раздумья... После просмотра испытываешь противоречивые чувства и невозможно однозначно определить свое отношение к главным героям.
Минус фильма для меня: мало уделено внимание супружеской жизни и немножко не раскрыт образ героини, но это компенсируется потрясающей игрой
Маниши, которая придала, на мой взгляд, глубину этому образу. Игра
Аамира вне всяких похвал. И особенно восхитила игра милого маленького мальчика,
Мастера Адиля, который в фильме исполняет роль их сына.
И еще маленькая
ремарка: оригинальное название фильма -
Akele Hum Akele Tum, и переводится оно как
« Я один, (и) ты один» (это также название песни отца с сыном). Наверное, не зря так назвали фильм, учитывая акцент, который делается на развитие отношений между сыном и отцом. Но мне больше нравится русская версия.
Итак, со всей внешней стороной разобрались и теперь углубимся в содержание фильма, забудем о режиссере, сценаристе, композиторе и др., забудем об Аамире, Манише и Мастере Адиле и окунемся в мир
Рохита
Теперь я поняла, что нет большей ценности, чем семья! – это одна из заключительных фраз, произнесенная героиней фильма, и к этому выводу, безусловно, приходит и герой. Однако с чего все начиналось?
Рохит работает ресторанным певцом, но он больше, чем посредственный певец: он - творческая личность, пишет музыку и поет, вкладывая душу. Он амбициозен, жаждет признания своего дара и ищет пути, чтобы сделать карьеру и стать известным.
Киран – дочь состоятельных родителей, которые, поняв, что их дочь имеет способности к пению, нанимают для нее учителя классического пения. Но Киран мечтает о другом: ей нравятся современные эстрадные песни, и она тоже мечтает о славе.
Судьба сводит жизненные пути двух молодых мечтателей и честолюбцев. Киран, услышав песни Рохита, восхищается им и хочет научиться у него такому пению. Рохит очарован Киран, тем более ее восхищение его талантом покоряет его окончательно. Он видит в ней свою музу и ученицу, она – своего учителя и друга.
и:
- Киран, почему бы нам не пожениться?
- Что?
- Я серьезно!
- Мне это и в голову не приходило! Я думаю только об одном…
- О чем?
- О своей карьере, о музыке, я хочу стать лучшей на нашей сцене!
- Это будет сложно..
- Почему?
- Потому что это место забронировано для меня! (смеется, и она тоже) Киран, у нас с тобой одна мечта, что может быть лучше? У нас одна цель, и мы будем идти к ней вместе! Скажи, ты выйдешь за меня замуж?..
Надо сказать, что этот диалог будет определяющим вектором в их истории (заметьте, что хотя они влюблены, о любви ничего сказано не было...).
Итак, Киран принимает предложение Рохита, но зато ее родители против и считают избранника своей дочери недостойным ее по положению.
Но ведь родителям не понять, что они артисты, - так думает Киран и наперекор родительской воле выходит замуж за Рохита.
Начинается семейная жизнь… начинается, но не развивается, точнее, развивается с формальной точки зрения: у них рождается сын. За шесть лет брака Рохиту не удается продвинуться дальше своей работы в ресторане, удача отказывается повернуться к нему лицом, но он не падает духом и стремится к своей мечте: добиться признания в качестве певца и композитора. А Киран…
она за эти шесть лет превращается в домохозяйку… но она недовольна своей жизнью, хотя и терпит, и надеется, что Рохит вспомнит о ее мечтах. Она любит своего малыша, но несостоявшаяся карьера и нереализованные мечты не дают ей покоя. Кроме того, все усугубляется каким-то непониманием Рохита ее внутреннего мира, ее ранит то, что он будто бы забыл о том, что к цели они будут идти вместе. А он себя оправдывает тем, что сначала успеха должен добиться он, хотя в глубине души видит в Киран только свою жену, мать своего ребенка, а не талантливую певицу и союзника.
Киран в итоге не выдерживает и впадает в депрессию, теряет веру в себя как личность, как талантливая личность. Она устала от домашних дел, от затворнической жизни и и однообразия. Ее соседка и подруга Фарида ее поддерживает и советует ей что-нибудь предпринять. После очередной ссоры Киран принимает решение бросить семью, найти себя, встать на ноги и обрести уверенность. Рохит чуть ли не упрекает ее в том, что она ему завидует. Она же обвиняет Рохита в том, что до сих пор они жили его жизнью, а теперь она хочет пожить своей. Две разные судьбы остались разными, не соединились… Она уходит к родителям, оставив не только Рохита, но и маленького Сону… которому, по ее мнению, без нее будет лучше..
Вот здесь и начинается Akele Hum Akele Tum (Я один, и ты один). Ошеломленный Рохит сначала не может поверить в реальность ухода жены, он обижен и растерян.
Но больше всего, до глубины души трогает и волнует вопрос, который задает их сынишка, проснувшись утром и обнаружив отца спящим на диване:
- Папа, почему вы тут спите? А мама где? … Папа, ну скажите, где мама?...
Рохит успокаивает сынишку, но вскоре становится ясно, что мама не вернется…
Отец и сын учатся жить без мамы и справляться сами. Их ждут нелегкие испытания, особенно сложно в начале:
- Папа, простите меня!
- И ты меня тоже!
- Вы тоже бросите меня?
- Ни за что!
- Мама ведь меня бросила… Это потому, что я себя плохо вел?
-Ты решил, что поэтому?
- (кивок)
- Нет, Сону, мама очень любит тебя. Она ушла не из-за тебя, мама ушла из-за меня, потому что я не смог ее понять (…) она пыталась мне объяснить, но я был слишком занят собой (…)
Завтра мы с тобой начнем новую жизнь!
исполняют ее реальные отец с сыном
Akele Hum Akele Tum/Я один, и ты один
Фильм: Akele Hum Akele Tum/Я один, и ты одна (Разные судьбы) (1995)
Композитор: Ану Малик
Слова песни: Маджру Султанпури
Исполнители: Удит Нараян, Адитья Нараян
Akele hum, akele tum
Я один, и ты один
Jo hum tum sang hain to phir kya gham
Но ведь мы вместе - так долой грусть!
Tu mera dil, tu meri jaan
Ты мое сердце, ты моя жизнь
Oh I love you Daddy
Папочка, я люблю тебя
Tu maasoom, tu shaitaan
Ты и ангелочек, ты и чертенок
But you love me Daddy
Но ведь ты тоже любишь меня, папочка
Yun to hai tu nanha sa
Ты еще совсем малыш
Hai magar guru sab ka
Но у тебя есть чему поучиться
Aur issi sharaarat se
Из-за этого твоего озорства
Dil jigar hai tu sab ka
Все в тебе души не чают
Kehne ko hai yun to hazaar
Пусть многие тебе и говорят об этом
Koi magar tujhsa kahan
Где тот, кто действительно близок тебе по духу?
Maan lo kal jo yeh saari duniya
Представь, что завтра случится так, что весь мир
Saath mera nahin degi
Отвернется от меня
Kaun hai phir meri manzil ka hamsafar
Кто останется моим верным спутником на жизненном пути?
Main hoon Daddy
Это я, папа
Aaj lage kitna haseen
Какими прекрасными кажутся сегодня
Apna jahan, apna sama
Наш мир и наше настоящее
http://indiansongsru.blogspot.com/search?q=Akele+Hum+Akele+Tum++
Отец и сын очень сближаются, становятся друг для друга поддержкой и опорой. Только любовь к сыну и ответственность перед ним не дают Рохиту сломаться, несмотря на постоянные неудачи… и… и еще он тоскует по Киран, осознает, что все так же ее любит… и, несмотря на обиду, в глубине души мечтает о возвращении жены…
А Киран… она постепенно идет к своей цели, только… только становится она известной не как певица, а как актриса (!), и первый режиссер, который ее замечает, его роль исполняет… Ракеш Рошан! (небольшая роль) Все-таки получается, что Киран больше стремилась не к музыке, а к славе… Слава приходит, приходит уверенность, а чувства удовлетворенности нет… Тоска по сыну становится невыносимой и к Рохиту любовь тоже оживает… Киран тоже мечтает о воссоединении, а если это нереализуемо, то о том, чтобы вернуть сына… На этом моменте я, пожалуй, остановлюсь. Я описала ключевые моменты первой половины фильма и, конечно, опустила много интересных и важных подробностей. Дальше героев ждет еще немало испытаний и трудностей. Сколько раз я восклицала: бедный ребенок, какой стресс для него! История этой молодой семьи не оставляет равнодушной, волнует, трогает… я не могла удержать слезы…
С первой попытки соединить свои, разные судьбы в одну героям не удалось, но им был предоставлен второй шанс, и я верю, что на этот раз Рохит и Киран, которые осознали, что действительно «нет большей ценности, чем семья», которые поняли, что самое чудесное – это их Сону, не упустят этого шанса и смогут заслужить счастье !
Мои выводы и мысли:
Как я уже отмечала, тот диалог, когда Рохит просит Киран выйти за него замуж, - это ключ к пониманию истории. Ни Рохит, ни Киран не были готовы к семейной жизни, к ответственности, к определенной жертве с каждой стороны, к жертве, которая могла бы окупиться с лихвой, а наградой за нее было бы счастье. Но они были слишком поглощены в себя, в свои личные потребности, мечты, амбиции. Они не были готовы стать «мамой и папой». Каждый думал о своей жизни, о том, как построить свою жизнь, а не о создании семьи, о ее созидании.
Знаете, я еще не мама, поэтому я не могу говорить, исходя из собственного опыта, но:
я вроде понимаю Киран, не могу безоговорочно ее осудить, - слишком все сложно. Но! Я не могу ее оправдать и принять… Да, она была не готова, но она оказалась слабой и…в какой-то мере эгоисткой: она сдалась, отступила перед трудностями и ушла…Когда Фарида узнала об уходе Киран, она сказала Рохиту:
- Ты не понял Киран! Она создана не для того, чтобы просто сидеть дома. Чтобы уйти, нужно немалое мужество!
- Чтобы бросить ребенка, тоже? – спрашивает Рохит. Хотя я Рохита не оправдываю, но… но-но-но: когда ты даришь миру новую жизнь, ты уже не можешь думать только о себе, ты – часть мира своего ребенка, так же, как и он – часть твоего… И бросить своего ребенка… не могу я этого принять! Но рада очень, что испытания и страдания сделали Киран сильнее и мудрее, она осознала истинную ценность и обрела уверенность в себе в первую очередь как мама и жена! Она поняла, что она необходима мужу и сыну так же, как и они необходимы ей!
«Нет большей ценности, чем семья!»
Влада, огромное спасибо за отличную статью!

Она прямо задала тон вечера! Было ОЧЕНЬ интересно и полезно!! (только мысль о том, что все лежит на плечах невесты, немножко озадачила)
Хорошей иллюстрацией к этой статье был бы изумительный фильм
Помолвка. Там весь досвадебный процесс описывается, и об уважении к старшим, вообще о семейных ценностях говорится много и проникновенно. Фильм наполнен романтикой. Но сегодня я ограничусь тем, что от всей души посоветую всем (кто не смотрел) его посмотреть!
Sonali, СПАСИБО!!!

Я так была тронута видео из фильма «
Звездочки на земле»!! Очень тронуло! Уважаю Аамира! На мой взгляд, он – самый серьезный человек в Болливуде!
И за
Шаха, милого и любимого, спасибо!

Вообще, ты так просвещаешь меня относительно его фильмов! И, кстати, отличные отзывы

Ой, у меня аж слюнки потекли: так хочется забыть о дипломе и прямо сейчас сесть и посмотреть! увы, увы, увы

но я обязательно устрою себе дни индийского кино!
Ирина!

Я, честно, до сих Джухи только с Аамиром и Шахом видела, и поэтому твоя пара оказалась такой приятной неожиданностью!

Ой, они такие лапочки, очаровашки

Клип забавный очень))))) И мне понравилось, как ты охарактеризовала ф/мы
...
джухи:
браво,
rayon. сразу видно как тронул тебя этот фильм. поддерживаю твои мысли. мне все песни оттуда нравятся. особенно начало первой ,когда они впервые увидели друг друга.
"Ох, уж эти жены / Aamdani Atthanni Kharcha Rupaiya"
В ролях: Говинда, Джухи Чавла, Табу, Чандрачур Сингх, Шакти Капур, Джонни Левер, Иша Коппикар, Асрани, Ранджит
Описание: Благополучно складывалась жизнь у трех молодых женщин, живущих по соседству, пока их мужей из-за скандального характера не выгнали с работы. Новая соседка Джумри устраивает их на работу. Однако самолюбивые мужчины против этого..и выгоняют жен из дома.
...
rayon:
Обновила страницу и Ого-го, сколько фильмов,
Влада! Половину не смотрела, но теперь проинформирована!

А "Жена №1" что-то такое знакомое...

там случайно не Каришма играет с... Салманом? память какие-то кадры выдает, но я не уверена...
Ирина, спасибо большое!!!

да, мне тоже все песни ТАК понравились!
Ой, я уже рассмеялась, прочитав сюжет фильма
Ох, уж эти жены 
а увидев, кто играет, + кадры === ХОЧУ его посмотреть!!

сейчас досмотрю клип, а потом перейду к просмотру
bhabhu
П.С. я правильно поняла, да? :
Ох, уж эти жены - это комедия?
...
джухи:
rayon писал(а):П.С. я правильно поняла, да? : Ох, уж эти жены - это комедия?
не совсем.. там хорошо показано место женщины в обществе. сиди дома и не рыпайся. как только жены решили пойти работать,чтобы заработать денег так мужья выкинули их из дома. пара ГОВИ -ДЖУХИ были униками в фильме. мало того,что ДЖУХИ работала,так Гови помогал ей по дому. убирался,готовил. для соседей это было удивительно.
...