Lapunya:
mshush писал(а):Тааак, кто сказал, что свадьба будет???
Мааарин... Ну а как же??? А хэппиэнд? Или свадьба в романе о Рисе?
...
mshush:
Lapunya писал(а):Или свадьба в романе о Рисе?
Неее, тебя уже заносит. В романе о Риса написано про Риса.
Lapunya писал(а):Мааарин... Ну а как же??? А хэппиэнд?
У нас другой энд. Совсем не такой как вы привыкли читать. Я ж говорю, у нас роман совершенно другой, не такой как все.
...
Lapunya:
mshush писал(а):Неее, тебя уже заносит. В романе о Риса написано про Риса.
это понятно, но ведь роман должен закончится свадьбой! Хотя бы предположительно, за кадром, так сказать
mshush писал(а):Я ж говорю, у нас роман совершенно другой, не такой как все.
это я уже поняла
...
mshush:
Lapunya писал(а):это понятно, но ведь роман должен закончится свадьбой! Хотя бы предположительно, за кадром, так сказать
Сама увидишь, и совсем скоро.
...
Vero-nik:
Prozerpina, mshush! Огромное спасибо!
Саймон все-таки молодец, не устраивал ни истерик, ни разборок.
Я думаю, что он Лилиан так просто не отпустит!
Соберется сейчас с мыслями, все обдумает, и - в путь!
...
Virgin:
Vero-nik писал(а):Я думаю, что он Лилиан так просто не отпустит!
Соберется сейчас с мыслями, все обдумает, и - в путь!
А как же!
mshush писал(а):Совсем не такой как вы привыкли читать. Я ж говорю, у нас роман совершенно другой, не такой как все.
Супер! Меня это радует.
mshush писал(а):И ведь Лилиан сама сказала, что в первый раз, да и во второй, когда они занимались любовью, она все еще хотела разрушить доброе имя герцога.
Вот это она зря сказала! В самом деле!
mshush писал(а):Увидишь, "как" он ее "утащит"...
Вот ей повезло то! Сама напартичила, а он за ней приедет.
mshush писал(а):И сразу новости выдаю. У нас осталась одна глава, потом будет наш прием, не забыли? И на приеме я выложу долгожданную 25 главу и Эпилог. Мне надо до следующей недели выложить 24 главу, ведь у меня гостья будет, времени на перевод не останется, а потом начнем приготовления к приему. Ну как?
Отлично! Надеюсь попасть на праздник жизни!
орли писал(а):Где же его благородство?Всех простил,а на Лилиан благородства не осталось?Оказалась козлом отпущения,на данный момент. Как ,всегда!На ком отыграться можно,на том, кто тебя-любит.Хотя это и происходит бессознательно, но наносит огромную боль.
ДА,да,да,сейчас,все будут говорить,что он-бедный.Не спорю!Но! У ,Лилиан,тоже жизнь не сахар,кстати, из-за его отца. А он,как никто другой,должен был её сразу понять,да ещё и прощение попросить ,вместо отца!!!
Я его люблю,но в данный момент,нашлёпала бы ,по одному месту.
А вы можете себе представить, что в такой ситуации сделал бы ТИПИЧНЫЙ герой любовного романа? Например, Ник Синклер из
"Битвы желаний" Макнот? Только, пожалуйста, не убивайте меня за такое сравнение. Но слово "сука" было еще самым мягким. А Саймон даже в такой ситуации думал о том, ЧТО пришлось пережить его любимой. Он СРАЗУ пытался ее простить, и спросил с болью и надеждой, КОГДА ИМЕННО она отказалась от планов мести. А что она ответила?.. То то же!
Я вам говорю, как человек, прочитавший неимоверное количество романов:
...
codeburger:
Prozerpina, mshush, спасибо за новую главу.
Ну, Лилиан меня удивила. И тем, что имея образцом Саймона-Генри, оставшегося Саймоном, все-таки не стерпела -- открылась ему. И тем, до какой степени открылась: наговорила же на себя, ведь когда они первый раз были вместе, была вся в сомнениях и совсем не тверда в намерении разоблачить этот серпентарий. И тем, что в итоге не усомнилась в своем порыве, не раскаялась. Ожидала что-то вроде
Цитата:— Кажется, я уже начинаю сожалеть. Нет, я не жалею о содеянном, мне жаль, что я поддался минутной слабости и признался тебе.
Совершенно бесцельное действие. В ее преклонных годах пора понять, что ангел с неба за ней не приглядывает, а нянькина наука справедлива только для детей
Цитата:— Странно, но я всегда наивно полагал, что откровенное признание непременно влечет за собой прощение
Интересно, а что почувствует / подумает Саймон, когда до него наконец дойдет, что коварная Лилиан могла и не признаваться. И что это значит с его точки зрения?
...
Lapunya:
Virgin писал(а):А Саймон даже в такой ситуации думал о том, ЧТО пришлось пережить его любимой. Он СРАЗУ пытался ее простить, и спросил с болью и надеждой, КОГДА ИМЕННО она отказалась от планов мести.
вот и я говорю, что остынет, еще и побежит за ней. По крайней мере, это было бы логично
Virgin писал(а):А что она ответила?.. То то же!
ох еще эти ее ответы...
Virgin писал(а):Например, Ник Синклер из "Битвы желаний" Макнот? Только, пожалуйста, не убивайте меня за такое сравнение.
убивать, конечно, не буду, но все же замечу, что у Макнот мужчины архитемпераментные, а Саймон уж чересчур сангвиник. я что-то не помню, чтобы он метал громы-молнии ни по какому поводу
...
Virgin:
Lapunya писал(а):убивать, конечно, не буду, но все же замечу, что у Макнот мужчины архитемпераментные, а Саймон уж чересчур сангвиник. я что-то не помню, чтобы он метал громы-молнии ни по какому поводу
Спасибо!

А то я уже приготовилась, корзину для помидоров заготовила.
Значит, мне сангвиники больше по душе.
codeburger писал(а):Совершенно бесцельное действие. В ее преклонных годах пора понять, что ангел с неба за ней не приглядывает, а нянькина наука справедлива только для детей
codeburger, а кто имеется в виду по "ее"? Я не очень поняла.
codeburger писал(а):Интересно, а что почувствует / подумает Саймон, когда до него наконец дойдет, что коварная Лилиан могла и не признаваться. И что это значит с его точки зрения?
Ммм.. хороший вопрос..
...
codeburger:
Virgin писал(а):
codeburger писал(а):Совершенно бесцельное действие. В ее преклонных годах пора понять, что ангел с неба за ней не приглядывает, а нянькина наука справедлива только для детей
codeburger, а кто имеется в виду по "ее"? Я не очень поняла.
Естественно, очень не молодая девушка Лилиан. Обычно, тягу к полной откровенности изживают задолго до двадцати.
Как только многократным опытом устанавливают, до какой степени не дано предугадать, как слово отзовется.
...
Lapunya:
codeburger писал(а):Естественно, очень не молодая девушка Лилиан.
это в 27-то?

Жестоко
...
codeburger:
Lapunya писал(а):codeburger писал(а):Естественно, очень не молодая девушка Лилиан.
это в 27-то?

Жестоко

Думаю, большинство доживших до 27-ми вынуждены научиться смирять свои порывы. Порыв к откровенности тож.
И да, думаю, что 27 для девушки много, вот для женщины в самый раз (особенно в то время)
...
Lapunya:
codeburger писал(а):Думаю, большинство доживших до 27-ми вынуждены научиться смирять свои порывы. Порыв к откровенности тож.
ну это все-таки темперамент, а не возраст. Хотя учиться, конечно, надо. Но в случае с Лилиан это характер, которому свойственна откровенность и порывистость. Соглашусь, что надо было с умом говорить, умаслить как-то Саймона, скруглить углы. Но это же пресловутая честность между героями. Чего еще следовало ожидать
codeburger писал(а):27 для девушки много, вот для женщины в самый раз (особенно в то время)
да и в наше тоже. Молодая женщина - именно та семантика, которая тут наиболее уместна
...
орли:
Virgin писал(а):Он СРАЗУ пытался ее простить, и спросил с болью и надеждой, КОГДА ИМЕННО она отказалась от планов мести.
А,почему же ,не простил.Вот взять,например,сестру(её он не спрашивал-когда и почему).Она,всю жизнь ему правду не говорила,скрывала,обманывала-как хотите это назовите.И он,ничего,простил,и не отвернулся.Он,ведь и её любит,ну,конечно не так как Лилиан.Но тем не менее.,всё прошло гладко.Вот ,а с Лилиан,произошла-нестыковочка.Она попалась под завязочку всего этого балагана.В нем всё собиралось и собиралось,и под конец-переполнилось(как поговорка,про кувшин) ,к сожалению,Лилиан-оказалась этим,переполнением.Раньше ей надо было признание сделать,тогда кто-то другой попал бы под горячую руку

.Но тогда,не было бы этих дискуссий.
Просто, я считаю,что если он благородный,то должен быть-до конца таким.Понимаете?
...
Lapunya:
орли писал(а):Просто, я считаю,что если он благородный,то должен быть-до конца таким.Понимаете?
понимаю, но только с человеческой точки зрения. С литературной же не получается - должна быть кульминация, должна быть ссора, а потом красивое примирение.
...