marakesh:
Irinai, ты бы разбила пост на несколько отдельно Донер и отдельно Непреложная пара.
О последней кстати я не слышала надо будет глянуть.
Спасибо тебе.
...
Irinai:
marakesh писал(а):Irinai, ты бы разбила пост на несколько отдельно Донер и отдельно Непреложная пара.
Мара

я так поняла что на форуме подряд два сообщения от одного пользователя не проходят. Или я не разобралась ещё просто
...
Irinai:
» Непреложная пара
И про тему оборотней у наших авторов, возможно, было уже мнение... на меня приятное впечатление произвела книга Кобриной "Непреложная Пара" - не знаю, допускается ли на форуме подобное, но это часть моего отзыва на другом ресурсе. Если что-то нарушаю - прошу прощения

"В принципе, понравилась книга. Интересная композиция, часть текста состоит из цитирования непреложных законов оборотней - эдакой Библии волков. Остальное - что-то вроде подтверждения из волчьей жизнь. Читается интересно, несколько грубовато альфа-волк, гм... завоёвывает свою пару, но это, разумеется, право автора. Отношения гг развиваются постепенно - нет свойственной книгам про оборотней скорости - понюхал, завалил, подарил энное количество множественных оргазмов девственной самке - хэппи энд. ГГ - дочь Альфы одной из самых крупных стай - не может обращаться в волчицу и поэтому её взгляды на жизнь ближе к человеческим, чем к волчьим - это, в сущности, и является главной интригой книги. НО какая там беда с орфографией"
Ещё вспомнились очень приятные впечатления от Цыпленковой "Волчьи тропы" и Бурсевич "Логово Серого волка" и "В постели с волком" - но с последними авторами мне трудно быть объективной - обожаю все их книги...
Извините за многабукаф
pan-terra писал(а):Да, не проходят... но Вы можете сейчас исправить предыдущее, оставив про НВ и написать новое с полным отзывом на Непреложную пару
Спасибо!

и .. можно на "ты"
...
pan-terra:
» Оборотень моей мечты
Надежда Волгина "Оборотень моей мечты"
Дети часто платят за грехи отцов, сами о том не догадываясь. Но мне «повезло» больше всех. Моим палачом стал озлобленный дух в образе красивой девушки. Без объяснения причин она похитила меня с празднования серебряного юбилея родительской свадьбы, закинула в клан пятнистых медведей и заставила танцевать для извращенных самцов. Да еще и кару пообещала такую, что в страшном сне не приснится. Мне ничего не оставалось, как бороться с чужой похотью, узнавать правду о своих родителях и искать настоящую любовь.
Во-первых, хочу предупредить, что книгу
"Оборотень моей мечты" лучше всего читать после
"Дикаря" (мой отзыв где-то есть в теме или на сайте), так как события Оборотня напрямую связаны с сюжетом Дикаря, только продолжаются через 25 лет. Можно прочитать и без Дикаря, но будет немного непонятно...
Во-вторых, роман еле дотягивает до середнячка... В нем было много из того, что я не люблю в ЛР, а особенно если это касается оборотней...
Героиня, молоденькая еще девушка, которая находится под такой опекой и защитой родителей, что в наше время это кажется очень странным. Внешность средняя, умений практически нету, ну что возьмешь с тепличного растения? И вот злой дух решает, что пришла пора героине расплатится за грехи родителей. Правда, для кого-то это были грехи, а для кого-то просто вопрос выживания и любви (хотя как я писала в своем отзыве на Дикаря: "любви я в книге не увидела"). Без каких либо объяснений героиня попадает в дорогой бордель с шикарным телом и умением танцевать, чтобы забавлять самцов клана медведей. Почему героине никто и ничего не хотел объяснять что к чему и почему, так и не поняла. Так как героиня теперь красавица у нее появляются покровители один другого сильнее и практически каждый хочет заполучить героиню себе в постель. Героиня с таким не согласна и пытается сбежать куда подальше... хотя куда она думала идти практически зимой в темном и незнакомом лесу автор об этом умалчивает. И если бы не один из покровителей, который помог ей сбежать, чтобы потом приютить у себя, то наша героиня замерзла бы в лесу навеки. И вот герой героиню приютил и начал обихаживать, чтобы она стала его. И хоть героиня его хочет, сама не понимая почему если она любит другого, то очень противится... Конечно же герой добился своего, благо лаской, а не взял силой, но все равно она его боится и не любит. Но тут снова вмешивается дух (разбаловали девчонку при жизни, а после жизни вообще удержу ей не было) и хочет продолжить наказывать героиню и ее отца. Но одна случайность, и дух уже готова на все, чтобы только героиня помогла спасти ее сына... Конечно героиня при помощи героя соглашается на все, а потом ей удается и освободится из своего странного заточения и вернуться домой под крылышко любящих родителей.
Герой с самого начала не был белым и пушистым, и завлечь героиню в бордель клана была как раз его идея, но только увидев ее и понюхав, он понял что она его пара и он сразу начал относится к ней не как к средству отомстить, а как к любимой.
Не знаю, если бы не последствия пленения, поняла ли героиня, что она любит героя?
Многое в этой запутанной истории было непонятно, от многого просто воротило, очень достал дух злой барышни, а в любовь со стороны героини верится с натяжкой...
Книгу еле прочитала, пару раз даже хотела бросить, но решила себя пересилить, так как у меня в брошенных за последнюю неделю насчитывается около 30 книг...
От меня за книгу -
3 балла и это я еще добрая...
Что-то мне не везет в последнее время на нормальный романы об оборотнях...

поскорее бы уже Донер перевели...
...
Нефер Митанни:
Маккена писал(а):Такого клуба я не увидела , потому вот. Теперь он будет.
ВОЛКИ , ВЕРВОЛЬФЫ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО в ЭТОМ КЛУБЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!
Очень интересная тема, спасибо!
...
Irinai:
» Лабиринт оборотня
pan-terra писал(а):Книгу еле прочитала, пару раз даже хотела бросить, но решила себя пересилить,
Очень похожие ощущения от книги остались, хотя к Волгиной весьма положительно отношусь...
pan-terra писал(а):Что-то мне не везет в последнее время на нормальный романы об оборотнях...
Да уж... позвольте поделиться и моим, пожалуй, одним из самых больших разочарований в книгах об оборотнях российских авторов.
Пульс. Лабиринт оборотня.
Испокон веков глава поселения Совунма на совете с помощью жребия выбирал жертву для страшного зверя. Один раз в десять лет под страхом смерти селяне обязались отправлять девушку в лабиринт оборотня. Никто никогда не возвращался из жуткого места, окутанного тайной, и воочию не видел чудовище, которое его охраняло.
Дарена была еще крохой, когда жребий пал на ее двоюродную сестру. Но по року судьбы родители девочки погибли в кораблекрушении. Дядя удочерил девочку, и вписал имя Дарены в соглашение, чтобы сохранить жизнь родной дочери.
Спустя десять лет в великий день обряда Дарену отправили в лабиринт и, казалось, что у нее нет шанса на спасение, но оборотень решил иначе…
Что сказать - в своей библиотеке я коллекционирую романы об оборотнях, естественно, не могла пройти мимо истории красавицы и чудовища... И, к моему огромному сожалению, это - одна из самых слабых, неинтересных, непродуманных, запутанных и бестолковых. Итак, девушка , предназначенная в жертву оборотню , любит и любима. Ей есть, что терять, её пытаются спасти от ужасной участи - но она всё же отправляется в лабиринт. В замке оборотня она то помнит-любит-хочет своего возлюбленного, то начинает что-то испытывать к оборотню, то желает его убить - так и хотелось сказать: "Да ты определись УЖЕ!!! Ибо бесишь!" Параллельная сюжетная линия - взаимоотношения оставшихся на воле сестры героини и возлюбленного - тоже весьма запутаны. Если автор хотела показать постепенное привыкание двух людей, поневоле связанных друг с другом - то , увы, у неё это не получилось - ну, не поверила я никому из героев в этой книге. Настолько всё нелогично, поверхностно, неумно... Лично моё впечатление - у автора не получилось ничего - ни красивой сказки на новый лад, ни новой интересной истории о любовном четырёхугольнике, даже ... некая жестокость в отношениях, что стала нынче так популярна в лф романах про оборотней, и о которой автор так часто предупреждала в комментариях - не спасла дело))) Единственное, что приходит в голову после прочтения романа - разочарование и эффект обманутого ожидания.
Оценка 3.. с минусом, большим...
...
pan-terra:
Нефер Митанни писал(а):Очень интересная тема, спасибо
Нефер, добро пожаловать в тему
Сразу заглянула на страничку Вашего романа
"Взгляд волка" 
, книга очень заинтересовала, но так как я люблю читать сразу полное произведение, то с нетерпением буду ждать окончания

Легкого написания, и чтобы муза Вас не покидала
Irinai писал(а):Очень похожие ощущения от книги остались, хотя к Волгиной весьма положительно отношусь...

Я у Волгиной прочитала только эти две вещи и пока дальше знакомится с автором не планирую...
Irinai писал(а):Пульс. Лабиринт оборотня.
Ирина, лови

и желательно сразу поставить оценку книге
Меня тема "Красавицы и Чудовища" всегда очень интересовала, но когда герои начинают сильно метаться меня начинает нервировать...
Возможно как-то взгляну на нее...
Irinai писал(а):и .. можно на "ты"
И тоже можно на "ты"
Irinai писал(а):Пульс. Лабиринт оборотня.
А книга одиночка или серийная? Или просто на продамане нельзя прочитать бесплатно полную версию, а только купить?
...
Irinai:
» Пара
Вспомнила про две очень небольшие вещички - читала с огромным удовольствием - хотя истории абсолютно разные - милая добрая сказка и почти "страшилка" , но так как повести крохотные - объединяю их у один пост...
Руда "Красный пояс"
Аннотация: Выпускница школы экономок Ярина в новогоднюю ночь оказывается одна-одинешенька среди зимнего леса.От смерти девушку спасает вожак клана оборотней. Но ведь всем известно, что человеческим девушкам нельзя попадать в лапы оборотней...
Очень небольшое произведение, спокойная нежная сказка про оборотней, написанная неспешно, без особых эмоциональных всплесков, чувства, которые возникают постепенно и без обычной для книг про оборотней экспрессии))) Очень позабавил вожак оборотней, вяжущий платки и носки))))) Хорошая добрая история...
Adrialice "Пара"
Что есть для оборотня - Пара? И что будет, если не послушать своего волка? Даст ли жизнь второй шанс, или придется жить с последствиями своих действий?
Очень короткий рассказ, честно скажу - прочитать его меня, можно сказать... заставила приятельница - дело в том, что я категорически не люблю книги, где так или иначе есть насилие между главными героями. Не могу и не понимаю я такого... Потому меня честно предупредили о том, что в произведении Альфа стаи показательно выпорет героиню, а позже поймёт, что это была его Пара...но я взялась за рассказ.. и "залипла" - неожиданно для себя в крохотном рассказе-зарисовке обнаружила такую пронзительную и эмоциональную историю любви, что просто влюбилась в автора. Не знаю, что было бы, если автор превратила бы рассказ в полноценный роман - вытянула бы она историю или нет, но прочитанное очень зацепило.
Оценки - твёрдые 4 - хорошо, но мало)))
Irinai писал(а):А книга одиночка или серийная? Или просто на продамане нельзя прочитать бесплатно полную версию, а только купить?
Одиночная, у меня была с ПМ.
...
pan-terra:
Irinai писал(а):Одиночная, у меня была с ПМ.
Значит окончание просто нужно покупать..., а то момент с ударом в челюсть и отключки героини, если не ошиблась, не выглядит как конец...
Irinai писал(а):Руда "Красный пояс"
Irinai писал(а):Adrialice "Пара"
Ирина, лови
Тоже читала эти два произведения, о чем Пара уже не помню, а Руда понравилась, но именно как сказка
П.С. теперь можно разбить пост на два отдельных отзыва
...
mada:
Закончен перевод
Дана Мари Белл "Избранный Гекаты (Желание сердца - 2)
Закари Беккет наконец-то сделал что-то правильно. Он спас жизнь брата, и его награда - это билет в Кливленд для обучения на ведьмака. С каждым заклинанием, что он делает, он наносит непоправимый ущерб… до тех пор, пока его не посылают в младший класс.
По крайней мере, его учитель снисходительно относился к нему. Но это было до того, как тепло заполнило его, и этот жар не имел ничего общего с кипящим котлом.
Джо никогда не встречала ходячую бомбу до Закари. Его голубые глаза не дают ей покоя, его тело сделано для греха, а его магия? Чем меньше колдовства, тем лучше. Но Джо полна решимости помочь ему, даже если ей придётся бороться с их взаимным притяжением, изо всех сил.
Когда Зак обнаруживает, что он работал под злыми чарами, он и Джо объединяются в жарком ритуале, чтобы сломать их воздействие. Но старый враг, который наложил заклинание не сдастся, пока каждый Беккет не лишиться своей пары. Что может заставить Зака жить в агонии навсегда… и обречь Джо на судьбу, хуже, чем смерть.
Предупреждение: этот роман содержит явный секс, графический язык, сексуального, неловкого, голубоглазого ведьмака- волка и женщину, которая может заставить его мечты осуществиться.
Правда в электронке, наверно, его пока нет.
...
mada:
pan-terra писал(а):Вот только я не знаю какая первая книга в серии и есть ли ее перевод?
Первая книга это
Тень волка.
Кристофер Беккет устал от одиночества. Его волк взывает к своей паре, и Крис знает, что только вопрос времени, когда это его желание затмит все остальное. Он проводит ритуал, с помощью которого Беккеты поколениями призывали свои половинки. Он хочет видеть женщину, происходящую из древнего рода, обладающую силой, сравнимой с его собственной. И главное, она должна принять кое-что, что отличает его от всех остальных - его волка.
Крис встречает Аланну Эванс, могущественную ведьму из ковена Эвансов. Миниатюрная, темноволосая девушка не имеет ничего против волка. Что ей действительно не нравится, так это то, что Кристофер волшебник. Ведь волшебники и ведьмы плохо ладят, но искрам, летящим между ними, невозможно сопротивляться. Крис не принимает отказа. Когда же выясняется, что целью старого врага является жизнь их обоих, Крис вызывает его на поединок, который может стоить ему жизни.
Или хуже: он может стоить ему Ланы.
Я не знаю, читала ты его или нет?
...
pan-terra:
mada писал(а):Первая книга это Тень волка.
mada писал(а):Я не знаю, читала ты его или нет?
Нет не читала, хотя книга у меня есть, даже на днях открывала и думала читать-не читать, но честно скажу - я думала, что ее написал кто-то другой, а не Белл...
А ты читала первую книгу?
...
Irinai:
Фрейя писал(а):Ченери Мариса "Беовульф и Рокси" (серия "Волчья Нора" 1/...)
Волк Тарин - вторая книга серии мне понравилась даже больше первой.
Унаследовав винный завод дяди, Тарин Дэвис отправляется в "Волчью Нору", надеясь продать свое вино Беовульфу, хозяину оной. Там она встречает Уэйда, брата Беовульфа. И хотя Тарин сразу потянуло к нему, прошлое не дает ей принять его ухаживания. Поймав легкое дуновение запаха Тарин в "Волчьей Норе", Уэйд решительно настроен сделать ее своей. Но когда их первая встреча проходит не так, как ему хотелось бы, Уэйд следует за Тарин к ее винному заводу, к "Соснам". Поскольку Уэйд пытается завоевать Тарин, ему надо найти способ объяснить ей, что он оборотень. Он еще не знает, что другой оборотень нацелился на Тарин, и у него недобрые намерения.
Сюжет с одной стороны, более динамичный, а с другой - романтичней, что ли, получились отношения у героев... Ну, и встреча с Беовульфои и Рокси - с их подколами и приколами приятно разнообразили книжку. Ну а ... ммм почти регулярные избиения

невольные и запланированные

Уэйда некрупной Тарин ... потешили мой феминизм, спрятавшийся где-то глубоко внутри))) Неплохо, в меру мило, в меру горячо, в меру забавно.Оценка - да, пожалуй, что и пятёрка.
...
mada:
pan-terra писал(а):А ты читала первую книгу?
Читала, неплохо, но от
Долины Пум она конечно же отличается. Так кроме оборотней еще ведьмы и колдуны присутствуют.
...
Нефер Митанни:
pan-terra писал(а):Нефер Митанни писал(а):Очень интересная тема, спасибо
Нефер, добро пожаловать в тему

pan-terra писал(а):Сразу заглянула на страничку Вашего романа
"Взгляд волка" 
, книга очень заинтересовала, но так как я люблю читать сразу полное произведение, то с нетерпением буду ждать окончания

Легкого написания, и чтобы муза Вас не покидала
Спасибо! Рада видеть Вас в числе моих читателей. Сейчас работаю над седьмой главой, когда закончу - не знаю

Но мне и самой интересно, куда приведёт меня мой сюжет и мои герои.
...