Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Лукерья:

» Мир принцев

Чиркова Вера Мир принцев (Дилогия)
Произведение интересное. Повествование ведётся от третьего лица. Действие происходит в мире, куда попадают наши соотечественницы в момент опасности для жизни и которые имеют способности к магии. Показано это с точки зрения принимающей стороны. Как они их находят, что с ними дальше делают, пытаясь угодить, за что и имеют кучу проблем. Начало мне было неприятно читать, т.к. нашли очередную попаданку, недалёкую девицу, наглую и дуру по жизни, этакая блондинко Smile Но потом действие переключилось с неё на других лиц и пошлО уже лучше. А потом вообще читала с огромным удовольствием. Рояли были, но не раздражали. Много интересных приключений.
Оценка 5

...

Фрейя:

Лисина Александра «Адептка» (серия «Академия высокого искусства» 1/5)
Очень понравилась книга. Героиня такая необычная, в плане, что это не боевая девица, которая возьмет всех в оборот. Да и не хрупкий цветок, в котором обнаружилась сила и желание все изменить себе на пользу. Нет, это тихая, спокойная и местами перепуганная девочка, которая старается выжить и не мозолить никому глаза. Книга задает много вопросов и практически никаких ответов, завязка мне понравилась, да настолько, что я поменяла свои планы на чтение и взялась сразу же за вторую книгу. Очень интересно узнать об Айре больше. В отношении друзей ясно только по поводу маленького крыса, а вот со всеми остальными пока не понятно. Не очень то и понятно кто главный злодей, а все потому, что коварного плана пока не видно. Мы просто читаем историю девочки, которая ничего не помнит и пытается жить. Книга вызывает эмоцию, и этим мне нравиться.
Моя оценка: 5.

...

pan-terra:

Марина Ефиминюк "Пряная штучка" книга платная

Если вас уволили со скандалом, и от любимой работы остался только бронзовый конь, не время унывать! Отправляйтесь в глухую провинцию, где откройте собственное дело, и запомните, что отныне торговать придется отнюдь не острым словом. Парочка новых рецептов? Мешки со специями? Маг, требующий уплаты непосильного долга? Даже острые перцы не страшны горячей штучке, а вы тут со своими проблемами…

Что-то в последнее время полюбили наши авторы "кулинарную магию" Laughing вот и еще один романчик на схожую тему Wink
Книжечка получилась неплохой, легкой, развлекательной, без сильных страстей и большого Зла. Просто обычные приключения бывшей ведьмочки-репортерши в маленьком городке с открытием своего бизнеса, знакомством с городом и его жителями, борьбой с конкурентами и злодеями, ну и конечно же с нахождением своего женского счастья. Героиня мне понравилась - бойкая, неунывающая, может найти выход из любой ситуации, хотя иногда этот выход ох как не легок Laughing Чуть-чуть понервировала авторская "реклама" некоторых современных продуктов питания, но парочка описанных моментов с ними были смешными Laughing Тайну героя легко разгадать и кто он такой - это большой секрет только для героини. Мне показалось, что хоть он и активно участвовал в новой жизни героини, но все равно был каким-то пассивным или мне просто было его мало? Очень порадовала подруга героини и помощник героя, ух какая взрывная парочка получилась Laughing
Не скажу, что книга вау какой шедевр, многое в ней было предсказуемым, но автор смогла это интересно подать и хоть могу забыть о чем был роман уже через неделю, но я хорошо провела выходные вместе с ней, и от меня 5-----

...

frola:

Шторм Мира "Невеста напрокат, или Дарованная судьбой"
Аннотация
Пятнадцать лет назад юный маг на городском карнавале шутя прочел родовую брачную клятву смешливой девчонке в маске, чьи губы пахли земляникой. От незнакомки по венам бурлило шампанское и ударяло в голову. Она была такая маленькая и такая хрупкая в его руках, доверчивая земная девочка. Без всякой магии целовала его до дрожи в ногах. Слова клятвы, вызубренные с детства, сорвались с губ юноши сами собой. Конечно, это всего лишь красивые слова. Без алтаря и должного ритуала они не имели силы. Маг был уверен. На рассвете они расстались, так и не сняв маски, потому что страшно было разрушить восхитительное ощущение сказки, которое искрило между ними всю ночь. Юные и легкомысленные. Договорились встретиться тут же в полдень уже без масок и по-настоящему познакомиться. Закусив опухшую от поцелуев губу, она легко вспорхнула по лестнице и исчезла за дверью гостиницы. Как оказалось, исчезла навсегда. Его Шаари-На, его избранная...

После затянувшегося нечтеца открыла эту книжку наугад. Название дурацкое, аннотация тоже не впечатлила совсем. Думала - гляну одним глазкои и удалю с чистой совестью из ридера. И как же я ошиблась! Под таким глупым названием спряталась прекрасная страшная сказка о любви. Очень чувственная и живая. Порадовал язык. Герои хороши, мир придуман очень интересный, сюжет не заезженный, набившие оскомину штампы отсутствуют. Но сказка действительно страшная. Как собственно и реальная жизнь. Сюжет пересказывать не буду. Но что еще хочу отметить -отдельный респект автору что он в открытую назвал БДСМ мерзостью, причем с подтверждениями (сие было увлечением главгада сказки). А то в последнее время практически через одну книгу идет восхваление этой гадости.
Хепи энд присутствует, послевкусие очень приятное. Возможно позже и перечитаю эту сказку.
Оценка 5.

...

geyspoly:

Академия Арфен. Отверженные (Головина Оксана)

Симпатичная «академическая» история. Читая аннотацию думала, что страсти будут кипеть. Но сюжет развивался ровно, без надрыва. Детективной линии в сюжете не оказалось, а я почему-то решила, что она обязательно должна быть. В конце бывшие враги помирились, что радует, любовь и справедливость восторжествовали. Ректор академии изображен просто «святым», искренне беспокоющимся о будущем своих адептов. Автор неплохо излагает. Но все же мои ожидания не оправдались. Мило и не более. (4)

...

Повилика:

Всем привет! Чего-то давненько я тут отзывов не писала, вообще ЖФ мало сейчас читаю, не идёт почти.

Но вот книгу Милены Завойчинской "Приморская академия, или Ты просто пока не привык." я прочитала полностью и с удовольствием. Очень забавная академка получилась и г.героиня мне очень понравилась,своей непосредственностью,открытостью,отношением к жизни и к людям, эдакая искра, разгорающаяся в пламя и в прямом и в переносном смысле. Понравился и г.герой Марко,невозмутимый,надёжный как стена, с героиней друг друга дополняют очень хорошо, понравились приключения г.героев и романтическая линия.

Но мне не очень понравилась последняя четверть книги с со всем этим кровным родством с королем, и г.гера со своей сестрой бац-бац и в дамки т.е. в принцессы, и король их признал и замуж они за принцев с герцогами вышли и прям такая сказка сказочная... Зачем нужен был этот шаблон?

Да ещё и намёки остались,что возможна вторая часть.

Но в целом книга лёгкая,приятная,весёлая. Понравилась.

Оценка 4+

...

Мира-Слава:

Серганова Татьяна "Когда землю укроет снег"
Вот только что дочитала и в голове пусто. Нет, сюжет помню, но о чем писать?
Неплохой язык, оригинальная проработка мира перевертышей. Из плюсов это все.
Героиня - потенциально сильная ведьма с сумасшедшим резервом, который вдруг у нее открылся. Гениальна и в раскрытии ловушек, и в пользовании сырой магией, и в лечении с составлением противоядий. Да сначала, будучи беременной и с неоформившимся будущим, она рожать не собирается, но вдруг(!) до нее доходит, что так нельзя. И ребенок будет лапочка, и отрада всей жизни.
Хорошо, я согласна, что у нее давно не было мужика, посути вообще не было - единственный раз в подсобке не считается, да еще забеременела сразу. И тут вдруг красавец барс - настоящий мужик, который может взять ответственность на себя и позаботиться о ней и ее сыне. Постельные сцены пришлось пролистать - достали вершинки грудей и средоточие женственности, жар в животе и прочие признаки возбуждения. Хосидя, откуда авторы их берут? Вот прямо сразу и раплавилась под умелыми ласками. Гормоны это, не более.
Довольно равнодушно взирала на все их перипетии, вопли - ты моя и никому не дам и тут же мы расходимся, я забыл о клятве. Ну да, красивое окончание, когда храм испытывает пару, но тоже ничего внутри не шевельнулось, как-то все прошло мимо.
Маги с одной стороны, маги-перевертыши с другой, политика, каждый тянет одеяло на себя. Это нормально, хотя звероловы больше похожи на зверей.
Из прочих персонажей запомнился Север, лорд готовый на все - угрозы, шантаж, чтобы в его доме появился нормальный наследник. Ну неужели баб мало, да и кто сказал, что от его сына родилось бы что-то нормальное, но он все же бьется до последнего.
Оценка - 4, потому как все минусы моя чистая вкусовщина.

...

Лукерья:

Мира-Слава писал(а):
Серганова Татьяна "Когда землю укроет снег"

К своему отзыву, написанному ранее полностью могу присоединить этот отзыв wo

...

tatiana-z:

Кароль Елена

Заря в Академии Крови

Очень заинтересовало начало , а потом танцы вокруг главной героини и ее не вполне адекватное поведение очень начали раздражать.Особенно раздражали выяснения отношений всех и со всеми.Детективная история как то очень быстро была раскрыта и сошла на нет.Эпилог так же был быстренько написан и умещен в несколько листиков.Так же точно как и любовь между главной героиней и шаманом.Оценка 4---

...

Seyadina:

» Шаг в новый мир

Галина Осень "Шаг в новый мир"

Не люблю писать негативные отзывы, потому коротко:
1. Героиня не прогрессор, нет, она просто Капитан Очевидность. Делает логичнее выводы, до которых жители этого мира должны бы были дойти сами, но тогда автору не о чем бы было писать.
2. Нескончаемый поток плюшек в виде сил, везения, любви и дружбы всех сильных мира сего. Точнее, не сего, а того.
3. Усугубляющийся по мере повествования абсурд происходящего.
За сим все. Скучно.
Оценка - 3

...

Лукерья:

Горелик Елена Бортовой
Книг с таким сюжетом, где очеловеченная машина или "омашиненный" человек очень мало, а мне такие нравятся. В этой, пилоту-капитану корабля пришлось слиться с искусственным интеллектом машины в экстренной ситуации и душа переселилась туда насовсем, т.к. хрупкое человеческое тело не выдержало. Написано интересно, за исключением научных рассуждений по поводу рождения и умирания планет и систем. Это не моё, половину не поняла, читала по диагонали. Всё остальное очень понравилось
Оценка 5

...

Verka:

Лисина А. Призрак на задании
Отзыв. Это вторая, заключительная книга серии. Понимаю, что придираюсь, но эта часть понравилась меньше первой. Во-первых, сюжет во многом повторяет первую часть, опять про маг. теракт, опять операции по обезвреживанию бомб, опять заговор, но хоть цели чуть сместились. Во-вторых ЛЛ, пусть и довольно приятная и хорошо прописанная, но для меня очень предсказуемая. Я надеялась, хоть в мелочах, на какую-нибудь оригинальность. В-третьих, не понравилось, что автор такую перспективную идею с магическим куполом сократила, скомкала и ни к чему толком не привела в конце, одни намеки. В остальном же все хорошо, язык, динамика, герои, юмор, все это как и в первой части на должном уровне. За книгу 4.

...

Irinai:

» Невеста вне отбора

Наталья Самсонова. Невеста вне отбора.

Прямо какой-то предпраздничный подарок, а не книга tender Из того, что я читала в подборке "Отбор невест" - это одна из самых лучших! Добрая красивая сказка. Две любовных линии. Трогательная дружба двух участниц отбора. Плюс приятный неторопливый слог автора. Хорошо закрученная интрига, причём, автор сумела так всё закрутить, что при весьма приличном количестве отрицательных героев, в книге нет никакой чернухи и , по большому счёту, особых неприятностей у героев. И , кстати, в этой книге присутствует мезальянс - принц и купчиха - они, если честно... не пара-не пара-не пара))) И мне тут же вспомнилась недавно читанная книга Романовой Метка Де'кри: пережить отбор - из той же серии отбора, с тем же мезальянсом... но насколько разные героини и отношение к ним! В милой купеческой дочке Мадди столько обаяния, шарма, житейской мудрости и практичности, желания стать достойной своего избранника, что все, в принципе правильные, недовольства королевы по поводу некомильфошного выбора сына))) воспринимаются исключительно как придирки злыдни-свекрови к милейшей невестке))) Что же до главной героини - Катарины - её образ напомнил благовоспитанных дев Джейн Остин, которые, тем не менее, в нужный момент могут продемонстрировать очень даже приличных размеров чертинку))) Минусов в книге , на мой взгляд, два - мне снова не нравится аннотация - она , на мой взгляд, не отражает всей прелести повествования. И второй - за безмерно обаятельными интересными, милыми, добрыми, верными героинями образы мужчин немного потерялись... Одного всю книгу пытаются излечить, второй - опять же внушительную часть книги - тупил, пережёвывая старые обидки... У автора получился, скорее , не лФ роман, а книга о верных подругах, нашедших друг друга.. ну и заодно мужей))))) на Отборе, от которого обе не ждали ничего особенного))) Но, тем не менее, ХЭ в наличие, всё разрешилось, пасьянс обеих любовных историй сошёлся, сложился замечательный родственно-дружеский квартет, злодеи раскрыты и наказаны, любовь и магия сотворили чудо))) Впечатления от прочитанного замечательные.. в паре мест едва не всплакнула, несколько раз ситуации улыбнули, любовная любовь была в меру сладкой... Потому, спасибо автору за эдакий романтично-магический роман. Оценка - 5.

...

Сплюша:

» Жена по жребию

Наталья Самсонова "Жена по жребию"

Несмотря на то, что книга о вынужденном браке и попытках наладить отношения с совершенно незнакомым человеком, как таковой романтики здесь мало. Много говорится о том, как им уживаться друг с другом, как растить детей, даже интимная сторона супружества не обделена вниманием, но всё довольно сдержанно и прилично. Теплые дружеские отношения с регулярными забегами в кровать, но никак не страстная любовь. Возможно, именно благодаря этому ЛЛ выглядит зрелой и правильной, это подросткам свойственны порывы (что прекрасно продемонстрировала героиня в юности), для тех, от кого зависят сотни жизней, такая роскошь недоступна и нежелательна.
Много приключения, ибо "жизнь - борьба" (с) и много власть имущих, которых очень хочется отправить в одностороннее путешествие на Фудзияму, пусть они ещё и не немощны, зато от их логики и поступков встают дыбом волосы.

Оценка "4".

...

Лукерья:

» Возлюбленная Тримаррского палача

Самсонова Наталья Возлюбленная Тримаррского палача
Какая-то непонятная книга. Во-первых, мир с ужасным мироустройством с декларированием ненасилия. А на деле насилие цветёт буйным цветом, только достигается согласие всякими магическими отравами. А кто не согласен, тех по-тихому убивают. И поддерживается политика замалчивания. По ходу чтения постоянно чувствовала, что читаю какой-то бред. Странные отношения между куратором и учениками, какие-то контракты на грязнокровок(так и не поняла что имелось в виду). С отцами Гг-ни совсем ничего не понятно. Один был биологическим, а жила она с тем, кто был законным мужем матери, хотя знал, что она не его дочь. В общем не понравилось
Оценка 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню