Девушки с характерами. И почему-то сильно обиженные судьбой (мужчинами) часто бывают в третьих книгах.
Бакстер, сжал кулак, подавив желание врезать белобрысому щеголю в черной мантии, и просто с прищуром посмотрел на него. Этому типу максимум было лет двадцать- двадцать пять. И судя по его поведению наглость была его первым и вторым счастьем. Дэвид, в другой ситуации с удовольствием бы отправил его в камеру на пару часов. Чтобы подумал о своем поведении. Но сейчас дело было прежде всего, и потому он передернул плечами и лукаво улыбнулся.
- Малфой, иди куда шел. Или ты хочешь выйти и сравнить у кого из нас больше волшебная палочка? - Бакстер демонстративно сжал пальцы рук в замок и поиграл мускулами плеч.
Блондин с непониманием посмотрел на него, а потом возмутился, подумав явно не о том, что имел в виду детектив.
- Да, пошел ты извращенец! – И быстро убежал, с негодованием оглядываясь и спотыкаясь.
- Кто бы говорил! - Ухмыльнулся Бакстер, взяв бокал со стойки бара, в котором болталось что-то под названием «сливочное пиво», являющееся как его заверил бармен безалкогольным напитком, и к тому же было вкусным, и пошел прогуляться по залу. Он прошел мимо Рорка общающегося с каким-то старцем в голубой мантии с идиотскими звездами, увидел, как в углу Даллас общается с «Волдемортом», и потому чуть не налетел на симпатичную блондинку в очках. Она успела увильнуть от столкновения, но задела проходящего мимо мужчину с длинными черными волосами. Мужчина покачнулся, и пошел дальше.
- Осторожно…
Этот голос Бакстер узнать где угодно и когда угодно.
- Вот так встреча! - Ухмыльнулся он, оценивая ее наряд. Но заметив, ее взгляд, в очередной раз разозлился, вспомнив какой у него внешний вид.
- И не говори. – Надин с каким-то не бывалым удивлением взирала на его волосы, не отводя от них взора. - А тебе идет. Ты так выглядишь занятно…. Весь такой огненный….
- У меня, знаешь ли, и знак зодиака огненный…
- Да?- Как-то с восхищением протянула Надин, оглядывая его всего с ног до головы.
Дэвид, был бы рад с нею по флиртовать, но к несчастью в этот момент раздался грохот, и оглянувшись, детектив увидел, что упал столик с канделябром, а так же тот самый человек с длинными черными волосами, с которым едва не столкнулась Надин.
Люди проходили мимо рухнувшего мужчины, не обращая на него внимания, а если обращали то звучали возмущения по поводу того что «этот тип напился, в самом начале вечера». И никто не останавливался, словно так и надо было.
- Как не вовремя. - Бакстер подбежал к упавшему, как раз в тот момент, когда опрокинувший стол мужчина конвульсивно дернулся, и замер. Дэвид, склоняясь над ним уже знал, что сейчас обнаружит. И не ошибся. У этого человека пульса не было. Детектив встал и проговорил подбежавшей к нему Даллас.
- Вызывай Морриса. Это его клиент.
Капитан кивнула, и доставая коммутатор, отошла. Бакстер слушал в пол уха, как она связалась с Финни, затем с диспетчером, попросив прислать криминалистов и парамедиков, а сам проводил привычный осмотр тела и узнал, как звали погибшего.
- Эдвард Джейсон, тридцать четыре года. Финансист.
Кроме них в этой части помещения больше уже никого и не было.
Даллас опрашивала Надин. Бакстер только окончил осмотр трупа, когда из уборной вышел тот самый блондинчик. Молодой человек, увидев упавшего, взволнованно воскликнул.
- Профессор! Что с вами? – Он побежал к труппу, но его перехватила Даллас, оттолкнув назад.
- Нельзя!
- Прочь, поганая грязнокровка! - Парень вновь рванул к телу.
Даллас схватила его за грудки, заставив посмотреть на себя, а Бакстер стал перед ними.
- Сэр, нельзя подходить к телу.
- Я сказал, прочь! Ты мне не указ, грязная грязнокровка!
- Вообще-то,- Даллас вытащила свой жетон,- еще как указ. Это место преступления, и я веду расследование.
Белокурый мужчина с минуту посмотрел на капитана, а затем на Бакстера и расслабился.
- Я понял это розыгрыш! – Молодой человек рассмеялся. – Я попался, Тэд! Давай, кончай придуриваться. Вставай, пол холодный, еще простудишься…
Даллас отпустила его, и тихо проникновенно проговорила.
- Простите как вас зовут?
- Драко Малфой.
- Как вас зовут?
- Грегори Джейсон. - Парень перестал улыбаться. И с тревогой посмотрел на умершего. - Что с моим братом?
- Мистер Джейсон, я капитан Даллас. Это детектив Бакстер. К сожалению, вынуждена вам сообщить что мистер Эдвард Джейсон, погиб несколько минут назад.
- Это не возможно! Тэд был здоров! Вы меня разыгрываете! Это не может быть! Тэд…
- Мистер Джейсон, примите мои искренние соболезнования…
Надин подошла к ним, и не громко проговорила.
- Давай я с ним поговорю, а вы занимайтесь делом. – Она не дожидаясь ответа, взяла парня за руку. – Мистер Джейсон…- Ей удалось привлечь внимание молодого человека, и она словно дитя отвела его к софе, держа за руку.
- За столько лет… Я к этому так и не смог привыкнуть.
- Бакстер, если ты привыкнешь, я тебя вышвырну… - голос у капитана был уставшим, - Если мы привыкнем, то станем безразличными. И какой тогда толк будет от нас? – Словно в ответ на ее слова заработала рация. - На связи.
- Даллас,- Дэвид расслышал голос Финни.
- Да? Какие-то проблемы?
- Можно и так сказать. Я только что видел, как в восточном секторе, на пол упала женщина. Ты и Ферст с нею не так давно общались. У нее еще очки, такие большие на лице.
- Ясно. - Капитан почему-то помрачнела. Наверное, знала эту погибшую.
- Я направил туда Трухарта и Пибоди.
- Правильно сделал. Что-то еще?
- Да. Посмотри на стол с учителями или кто они там, тот что в центре. Там один чудик речи интересные вещает.
- Учту. Спасибо, Финни.
- Да не за что.
Даллас посмотрела на Бакстера.
- Ты один справишься?
- Да.
Она быстрым шагом направилась к толпе.
Дэвид подошел к Надин и юному Грегори Джейсону, захватив по пути не большой стул, и присев на него. Мистер Джейсон смотрел на детектива, не так как раньше с презрением, а со смертельной болью в глазах. Молодой человек потер руками лицо, прежде чем не громко спросить.
- Это ведь была та самая Ева Даллас из убойного отдела?
- Да. – мягко произнесла Надин.
- Если она здесь, то значит мой брат, не просто так умер. Его убили?
- К сожалению, ни капитан, ни я, не бываем просто так там, где, умирают люди. - Не громко проговорил Бакстер.
- Извините, меня за те оскорбления, это была просто роль. –Парень всхлипнул, но плакать не стал, только кулаки крепче сжал. - Мне сказали, что мне положено вести себя так со всеми рыжими. Изображать из себя придурка.
- Бывало, что меня обзывали и похуже чем нищий предатель крови. Так что на первый раз прощаю.
- Кто убил Тэда?
- Если бы мы знали, то не вели бы с тобой сейчас разговор, а уже бы арестовали преступника.
- Логично. Тогда задайте свои вопросы, и найдите этого ублюдка как можно скорее.
- У вашего были враги? И если были, то есть ли они среди присутствующих?
Ева подошла к толпе, располагающейся вокруг центра зала, как раз в том месте, где располагался стол с «магическими» лидерами, при этом Даллас автоматически смотря по сторонам, ища взглядом Рорка. Последние полчаса они ходили раздельно, чтобы увидеть за этот вечер как можно больше всего. Она постоянно проверяла его место нахождение. Один раз Даллас увидела мужа в обществе какой-то рыжей сильно перекрашенной косметикой девкой, от которой он кажется пытался отбиваться. В другой он беседовал со лже Дамблдором. А последний раз Ева видела Рорка читающим что-то на ПК. А теперь не могла его найти, хотя и не беспокоилась, он не был дураком и врасплох застать было невозможно. Скорее всего пошел антидот получать. Вот если через пять минут не найдет его, то можно волноваться. А пока стоило обратить внимание на то о чем говорил Фини, на оратора, тем более что слышимость была очень хорошей, а говоривший обладал отлично поставленным и звучным голосом. Прямо как у политика. Ева вздохнула, политиков она недолюбливала, и поняла, что музыка из акустической системы стала звучать громче и настойчивее, давя на уши, да и ароматическими маслами стало пахнуть куда сильнее. Или ей показалось? Не важно, решила Даллас, вслушиваясь в слова оратора.
- …. Друзья, мы все из разных городов и штатов, мы все имеем разные профессии, но наши сердца бьются как одно. - Раздались ободряющие овации. - У меня для вас две новости. Во первых в наши ряды вновь вернулся Гарри Поттер!
Раздались восторги и аплодисменты. Ева же нахмурилась, и быстро стала протискиваться сквозь толпу. Ее поразило то, что никто не возмущался и не сопротивлялся этому. Люди казалось были в каком-то непонятном ей трансе. Все в толпе смотрели как зачарованные прямо перед собой.
Наконец Даллас добралась до того места, где были видны говорящий, им оказался «Дамблдор», восседающий на небольшом троне за столом, рядом с ним сидели еще двое. Рорк стоял рядом с Дамблдором. Взгляд мужа встревожил ее, уж очень был расфокусированным и пустым. Она понимала что что-то случилось. Но что?
- С прискорбием сообщаю вам, что мне стало известно совсем недавно. Нас окружают темные силы! Каждый день. Каждый час. Даже, в этот момент, темные силы пытаются пробить брешь в стенах нашего общества. Они угрожают, разрушить все то, что нами было воздвигнуто за последние годы! - Ева почувствовала, как у нее начала болеть голова. - Мы должны быть осторожны! Мы должны уничтожить врага! Кем бы он нам не явился! У него очень много лиц, но в итоге, мы, победим! Ведь мы наше самое сильнейшее оружие! И теперь, настал момент, когда все мы, должны оглядеться вокруг себя, и убедиться, что среди нас нет врагов! И если же мы увидим чужих для нас людей, то мы должны удостовериться что, они на нашей стороне. Если же они окажутся нашими врагами, то мы имеем право их уничтожить! Идите! Исполните свой долг! – Человек выдающий себя за Дамблдора, одетый в голубую со звездами мантию, стоял и не скрывая радости смотрел на то как толпа зашевелилась, расходясь кто куда.
Даллас испугалась. И этой толпы, так похожей на кучу ботов идущих выполнять приказы, и того что Рорк остался неподвижно стоять возле этого типа с фальшивой бородой. Но сейчас она сделать ничего не могла, и потому слилась с остальными, незаметно вызывая по коммутатору Фини. Она видела как мимо нее пошел стремительно й походкой «Волдеморт». И кажется он направлялся к выходу, но это ее не волновало. Рорк стоял рядом с «Дамблдором», и тот что-то уверено говорил ему.
- Фини?
- Да, Даллас?
- Ты это слышал?
- И слышал и записал. Слушай, я думаю они как-то за зомбированы.
- Ты не один такой. Вызывай подкрепление. Не дай бог все они в таком состоянии выйдут на улицы. И еще, если я права, проверь это, то возможно здесь есть какие-то наркотики. Думаю на меня они не действуют, так как пока еще не вышел из организма тот препарат, что мне ввели после отравления. Так вот, все кто войдут сюда, должны носить респираторы.
- Я тоже так подумал и уже предпринял меры. В воздухе точно есть пары какой-то дряни. Датчики показывают какую-то непонятную наркотическую смесь.
- Я так не хотела быть правой.
- Слушай, я так же связался с Пибоди и Бакстером. С Рорком и Трухартом связь есть, и четкая, но они не отвечают…. Ты там будь осторожна, девочка.
- Буду. А ты с Макнабом пока поищите способ как вырубить музыку, от нее голова раскалывается, и как проверить это помещение. А еще свяжись с доктором Мирой. Она сейчас уже должна быть дома, и спроси, как быть с зомбированными.
- Сделаю. Даллас… Ева, если я правильно представляю себе ситуацию, то вам лучше покинуть это здание, пока не прибудет подкрепление.
- Не могу. Без Рорка не могу уйти.
Она услышала вздох Фини.
- Тогда, надеюсь, за пятнадцать минут ничего плохого не случится.
- Я тоже, Фини, я тоже. Ева отключила связь. Она развернулась, собираясь посмотреть на Рорка. И увидела его перед собой.
Он холодно улыбнулся ей.