Helga Snow:
» Невеста вне отбора
Эх, давно я что-то ничего не писала... Хотя, как-то и не тянуло особо. То ли лень, то ли настроение такое...
В прочем, раз тут появилось много отзывов на
Наталью Самсонову "Невеста вне отбора", то выскажусь и я)
Читала его в процессе написания, и в целом не пожалела об этом. Адекватные героини, без истерик, мозгокрутства и хамства.
Героиня, не смотря на проблемы с ногой, немного Мери Сью. И то она умеет, и тут она придумает как выкрутиться, и здесь она что-то может... Это не раздражало, но и не вызывало бури эмоций.
Момент с финальным сражением вызвал недоумение, как-то всё быстро и невнятно произошло. Разговор героини с отцом в конце вообще бред, на мой взгляд. Как-то чувствовалось, что автору надоело писать. Хотя, мб автор уже подредактировала эти моменты, не знаю.
Итого: 4. Неплохо проводила вечера, но роман не идеален, конечно.
...
aria-fialka:
Трунина Юлия
Нимфа в камуфляже
С удовольствием прочитала первые две части серии . Понравилась ггероиня и ее приключения в землях эльфов , да и вообще она меня заинтриговала с самого начала ).Не хватало больших подробностей по учебе героини в академии и всего периода взросления ; не , упоминаний в сюжете много , но было бы желательно побольше развернутых описаний. Хороший слог автора понравился настолько ,что у меня даже в мыслях не возникал вопрос о любовной линии , вот прям сама удивляюсь ). Закончилось все на интересном моменте , и если делать выводы из предсказания незнакомки, то скорее всего должно быть еще несколько книга , ведь героине ( я так понимаю) жизненно необходимо собрать все перечисленные артефакты (ну я предполагаю). Оценка 5 баллов.
...
Sheraleyainn:
Ох ты ж, коли речь зашла, я тоже
Куно и
Опального капитана одобряю. Была в полной уверенности, что и отзыв оставляла, но что-то не вижу его, совсем заработалась
На всякий случай напишу пару ласковых по старой памяти, поэтому без роялей и исключительно позитив по остаточным впечатлениям.
В общем, книжку я брала еще по предзаказу и рада, что ее так быстро взяли в печать.
Ольгу я люблю давно, пишет она хорошо, складно, герои обычно адекватные и нет этих вечных коврорастиланий, насилия и прочего абьюзного фуфуфу, за которые я так люблю гнобить.
Вот и тут автор не подвел, хоть и с опаской подошел к новой для себя теме - космосу. Не знаю, чего она так переживала, по-моему, ничего принципиально не изменилось, я по крайней мере особой разницы не почувствовала

Стиль остался прежним во всяком случае сама книга получилась объемной, в ней много персонажей, но читается очень легко и ненапряжно.
Даже не знаю, что еще сказать.. Поставлю
5, разбавлю предыдущее злобство. Но я вообще этого автора люблю и слежу за творчеством весьма активно.
...
aria-fialka:
Кира Измайлова
Страж перевала
А
ннотация
Хозяева перевала Сайтор всегда славились богатством, и однажды случилось то, что должно было случиться: кто-то позарился на сокровища и вероломно напал на замок. В страшном пожаре погибла вся семья Сайтор, кроме их единственной дочери, которую, рискуя жизнью, увёз прочь верный слуга.Теперь Альена будет расти при дворе, а когда станет взрослой, выйдет за княжеского сына. Завидная партия для провинциальной дворянки!Вот только что-то в этой истории неладно...
Шестая книга из серии "Феи".
В этот раз очень неплохо зашла книга ), с остальными такого не случилось ... Мрачная сказка о предательстве , обмане , а еще о преданности , любви и бесстрашии . Можно сказать с удовольствием читала и сопереживала ггероине . Единственное ,что несколько огорчило - заключительная часть : больно скоротечной получилась , раз- два и все наказаны , всем воздалось по заслугам и наступил почти ХЭ . И все же впечатление самое благостное . Оценка 5 баллов.
...
Gukki:
» Силентиум. История четырех эпох
Екатерина Райз
"Силентиум. История четырех эпох"
Недавно наткнулась на эту книгу на литнете и, к огромному своему удивлению, была сильно впечатлена, хотя изначально не надеялась, что история понравится. Примерно к середине уже с трудом отрывалась на другие дела, настолько затянуло. Больше всего, наверное, впечатлил детально прописанный мир, где все происходит, и очень понравились главные герои. Адекватные, не шаблонные и раскрытые. Сюжет плавный, не прыгает с кочки на кочку и не теряет основной линии, но и не скучнеет к концу, как, к сожалению, бывает очень часто. Химия между главными героями искрит с первой их встречи и наблюдать за развитием их отношений одно удовольствие.
С уверенностью ставлю
4,95, снизив 0,05 только за то, что первая книга обрывается на интересном месте. Однако, слава Богу, вторая в процессе активного написания, за что я автору очень благодарна.
...
Irinai:
» Полное счастье Владыки
Леди

всех с праздником!
Райская Ольга Полное счастье Владыки
Когда рушатся отношения, а ты заедаешь обиды пирожными, когда в толстой оболочке томится хрупкая душа, а нежному сердцу так хочется любви, сама судьба протягивает руку и дает тебе шанс, отправляя на встречу мечте. Но тот ли это мужчина, о котором ты грезила и сумеет ли он рассмотреть настоящий бриллиант ниспосланный ему свыше.
Леди,

с удовольствием прочла роман о любви в стиле бодипозитива

Три очаровательные любительницы ЛФ романов - они же - пышечки с неустроенной личной жизнью - собрались на дружеские посиделки по поводу очередной любовной неудачи одной из подружек... И под винишко, естественно, решили помечтать о возможных избранниках, живущих в столь любимых книжках)) Оборотне, демоне и Эльфе

А так уж вышло, что в землях Владыки эльфов имелся старенький маг, верящий в Судьбу))) - Трах-тибидох-тибидох, - сказал ̶с̶т̶а̶р̶и̶к̶ ̶Х̶о̶т̶т̶а̶б̶ы̶ч̶ ̶ старец Истарг и̶ ̶г̶а̶р̶е̶м̶ ̶о̶с̶т̶а̶л̶с̶я̶ ̶д̶о̶в̶о̶л̶е̶н̶ Владыка Териас, Альфа Вадор ван Эльрон и прынц демонов Андрас тер Гоуди остались очень довольны

Ну, как довольны)) сначала они , конечно, немножко испугались пышности тел и своеобразия характеров простых русских девушек Васьки, Лорки и Томки, в прямом смысле, откуда-то свалившихся в покои высокопоставленных мужчин... И даже предложили вариант избавления от этих подарков Судьбы - пережить какие-то там полгода и вернуть всё на круги своя, а именно, прелестных дев на историческую Родину , а в свои постели привычных фавориток.. Но не тут-то было))) Чтобы наши девы, имея в запасе целых 6 месяцев, бездну энергии и желание обрести простое женское счастье))) да не очаровали каких-то там троих мужиков?!

Ну и что, что ушасто-рычаще-рогатеньких?)) Через пару-тройку месяцев Эльф не мог надышаться на свою Васеньку. Альфа с трудом сдерживался от выполнения команд, выдаваемых преданному сенбернару, чётким командным голосом Ларисы. А рогатенький демон ревновал обожаемую Томочку даже к своей тени))) Словом, много забавных моментов, приятный лёгкий стиль изложения, забавный сюжет - в итоге я провела замечательный вечер ))) Оценка.. Если бы автор пошла до конца в своём бодипозитиве))) и не стала изменять формы героинь - я бы поставила 5 с кучей плюсов)) но так как в эпилоге все три героини резко постройнели, благодаря какому-то там зелью))) то плюсы убираю))) Просто 5. К чтению рекомендую, книга платная.
...
geyspoly:
Вероника Крымова "Запасной жених"
Увлекательный роман. Странно начавшийся брак героев перерастает в брак по любви. Замечательная сильная, совестливая героиня. Она понимала необходимость пробного брака, но не желала стать причиной чей-то смерти.А когда все пошло не по плану, смогла обернуть обстоятельство себе на пользу. Этому поспособствовал муж героини. Автор создал образ настоящего мужчины, и по сравнению с ним виконт, в которого раньше была влюблена героиня, показался бледной молью. Если Ликмирис преследует семейное проклятие, то Сантара пытаются уничтожить мнимые друзья. Но разве есть что-то с чем не справиться влюбленная женщина?. Единственный минус — маловато фэнтези. Скорее напоминает ИЛР в фэнтезийном антураже. (4)
...
Zhenli:
Добрый вечер! Несколько лет сижу в окопе и с удовольствием читаю здесь отзывы и комментарии.
Хотела бы спросить, кто-нибудь читал
«Трон знания» (автор -
Такаббир)? Я наткнулась на рекомендации в читалках. Сначала испугалась много букв, а потом открыла и всё - пару ночей не спала. Автор - мужчина (если не обманывает), но интерес к его роману, состоящему из 4 книг (последняя дописывается, окончание обещано в мае), до сих пор не пропал. Хотя обычно у меня наступает многотомная усталость, даже при наличии необычного сюжета и прекрасного языка.
...
tatiana-z:
Суржевская Марина
Проникновение
Прочла с удовольствием.Не могу сказать , что понравилось все.Есть моменты которые я бы исключила, но я не автор, поэтому не мне решать.Понравилась главная героиня своей гордостью и правильным отношением к жизни . Ее пара - черный дракон - очень привлекательная и интересная личность.Даже побратим дракона - морской дракон понравился.Необычный сюжет с кучей приключений + неплохой стиль написания и отсюда вытекает оценка 5-
...
Allegra:
Кира Измайлова
Страж перевала
Автору хорошо удаются описания. Величественные заснеженные горы, пещеры и тропы, праздники в замке с волшебными существами – всё изображено интересно, красочно и предстаёт перед глазами как картинка. В многочисленных историях и легендах просматривается знакомая мифология, удачно «подогнанная» под сюжет. Интересные названия горных жителей: легконогие, чутконосые, горномогучие – сразу представляешь, кто имеется в виду (со среброликими посложнее).
Но с логикой, увы, проблемы. Я даже устала вдумываться: откуда взялось проклятье рода Даккор, за какие грехи? Что за ведьма, откуда взялась, каковы её цели? Почему вдруг героиня смогла приручить стража перевала, ведь без инициации это невозможно? Объяснение было просто смешное: ну как-то оно само произошло...
Злодеи получились совсем не злодейскими, я даже прониклась к ним сочувствием:
один пошёл на преступление из-за несчастной любви, другой – чтобы снять проклятье.
А Райгор и вовсе был довольно симпатичен в паре эпизодов: когда показывал героине замок, когда разговаривал с ней через дверь, прячась от настырной гостьи.
Любовной линии практически нет, но то, что есть, трогательно и немножко забавно.
Поставлю
4, и даже с плюсом.
...
Хомячковая:
» Невеста вне отбора
Самсонова Наталья "Невеста вне отбора"
Очередной отбор, на сей раз не вызывающий раздражения. Интересная книга, интересная героиня и интересная ее подруга. Привлекательная картина правда?

Но не может же быть все так хорошо. Так здесь, чем ближе было к концу, тем больше волосы на голове у меня начинали шевелиться. Нет с самого начала книги бывало что героиня не всегда вспоминала известные ей факты, ну где-то подтупливала - это нормально и логично. Но простите жить три года и все три года верить в ту чушь что ей на уши навешали?

Ну ладно героиня, но ее мать чем вообще думала? И эти ее разборки с мужем? Короче бред полнейший, всё что касается травмы героини и взаимоотношений в семье героини и принца - это бред, да бывает такое, но всё сразу и в одной книге? Ню-ню, короче пусть я и не Станиславский, но я не верю. Оценка 4--- оценка снизилась с пяти именно из-за абсолютного отсутствия логики в сфере взаимоотношений с семьями.
...
Хомячковая:
» Демоны предпочитают блондинок
Овсянникова Ирина Анатольевна "Демоны предпочитают блондинок"
Небольшая вещь, бытовушечная. Сама история - это скорее приключения, речь пойдет о небольшой гостинице, куда по своим делам приехал демон и вот в гостинице начались всякие неприятности. ЛЛ есть, но она какая-то девчачья. В общем и целом ничего особенного. Да не раздражало, но... очень многие вопросы остались без ответа. У героев разная продолжительность жизни и есть ли способ продлить жизнь героини не понятно и вообще героиня о расе демонов вообще ничего не знает и герой тоже ничего не рассказывает. Короче автору не хотелось заморачиваться и что-то придумывать, вот и... Оценка в 4-, ну я не плевалась, но уровень даже ниже чем у ЛФР, там из-за объема хоть какие-то подробности о героях всплывают, а здесь... сферические кони в вакууме.
...
Desh:
Кира Измайлова
Страж перевала.
Скажу сразу - серия Феи у Измайловой мне категорически не нравится. Я прочла три книги и все они для меня однотипно блеклые.
Я даже подумывала, что под Измайлово писал эту серию кто-то другой.
Меня до глубины души смутило, что 5-6-7 летний ребенок ведёт себя так умно. А, когда в 15 лет рассудительности прибавилось, и прям ни каких всплесков, никаких чувств. Как бы в этом возрасте у девочек гормоны бушуют, думать мешают. А в героиню прям программа встроенна.
От меня три.
Пы. Сы. Стиль повествования мне не пришелся по душе.
...
Helga Snow:
» С вещами на выход!
Стипа. С вещами на выход!
Книга о море, лете, отпуске, и проблемах, которые может принести доставшаяся по наследству недвижимость на баснословно дорогом курорте. А еще о приключениях, покушениях, дружбе и, немного, о любви.
Я тут от нечего делать копаюсь в закромах лэ (теперь уже лн) и пытаюсь найти себе что-то под настроение. Наткнулась на этот роман, вспомнила, что видела тут недавно положительные отзывы на него и решила попробовать почитать.
Сначало пошло немного тяжко. Не люблю, когда весь текст состоит в основном из диалогов, но постепенно я втянулась. Я давно с таким удовольствием не читала что-то на лн! Как мне отлично подняли настроение! Веселило, что каждая глава начиналась с фразы "с вещами на выход!", приключения и нереальное везение героинь) Рассуждения архимага в начале каждой главы сначала напрягали, но потом я втянулась и читала их все с большим удовольствием.
В общем, спасибо автору за эту солнечную сказку! Оценка: 5+
...
Seyadina:
Кира Измайлова
"Страж перевала"
Мне книга понравилась.
Повествование неспешное, но не скучное. Очень красиво, я бы даже сказала поэтично, описан мир и его обитатели. Чутконосые, легколапые, горномогучие, пещеры, горные тропы, Каменная река. Сам страж перевала в моем представлении некая стихийных сила, воплощенная в драконокошкособаколисе)))
Главная героиня действительно разумная не по годам, но такое и в реальности бывает. Мне понравилось её отношение к друзьям и врагам, к предателям и возлюбленному. Он хоть и появляется в последней трети книги, но прописан живо. С таким не заскучаешь. Вроде, шутник, а жизнь за любимую готов отдать без раздумий.
Очень понравилась история первой Альены. Это некий мостик от технологического мира к миру страшных сказок. История её адаптации, приручения Стража, обретения супруга кажется мне достойной отдельной книги. Возможно, такая уже есть?
О главной злодейке действительно известно не много, но ведь давно доказано, что непознанное зло страшит сильнее конкретного.
Финал хороший: не сиропный, но однозначно понятно, что все будет хорошо.
От меня
твердая 5 ...