Танюшка:
12.08.17 06:34
А это я прилетела! И сразу же хочу откомментировать всё что читала по дороге ))))) Замечательно много всего - и такие потрясающе-интересные истории, что не оторваться
Фройляйн писал(а):Техасец совсем другой. Он странно коверкает слова и не слишком эффектно рисуется, высаживая двери. Должно быть, в Техасе демонстрация грубой физической силы производит на девушек неизгладимое впечатление, на неё – нет.
Электра писал(а):Привыкнуть к тому, что она уж точно никуда не денется из его черепушки оказалось куда сложнее. Где бы Трэв ни был и что бы ни делал, все равно непроизвольно пялился на неё, намеренно находя себе работу поблизости. И его это более чем устраивало.
Иоланда и Техас - парочка которую ждали столь же нетерпеливо, как и Рику с Терри))) И ждали не зря! Они такие замечательные и так подходят друг другу, хотя и кажутся на первый взгляд совсем разными. Йоли - такая милая! Современная деловая леди, которая думает, что ей нравятся такие же деловые мужчины вдруг встречает ковбоя совсем из другой жизни и оказывается, что всё не так)) А Техас - всё тот же сквернослов и забияка, каким мы его и знали, но стоило только повстречать "ту самую, единственную", как вояка становится влюблённым, что впору "съесть лимон" ))) Куда и девается вся самоуверенность. Как же мне нравится их история с предложением замужества на второй час знакомства и взаимными опасениями, страхами и нескрываемыми чувствами -
Сильно-сильно нравится!
nikulinka писал(а):Щелчок. Поворот ручки. Скрип петлей. Дверь открывалась настолько медленно, что Мэйбл с трудом погасила желание оттолкнуть стоящую впереди Эшли и самой дернуть дверь на себя. Чтобы удостовериться, что с этим невыносимым мужчиной все в порядке. Ведь не поэтому же он так долго это делает!
anel писал(а):Холодок прошёл по спине. Его девочки в опасности. Как легко Мейбл стала его. Пока только в голове, в мыслях, в желаниях.
И ведь ничего для этого не сделала.
Ох, ну и накрутили вы - настоящий боевик, реально Спрут или иже с ними ))) Как выпутываться будете? И как красиво, тонко прорастает у Джетта и Мейбл любовь - незаметно и горячо))) Отличная история получается - хотя это и ожидалось, но так здорово убеждаться в этом, читая ))) Мейбл - такая вроде сильная, но такая хрупкая на самом деле и Джетт - защитник и герой - прекрасная пара! Отдельно нравится Эшли, она совсем не выглядит в истории третьей лишней, а скорее связующим-смягчающим звеном)))
Электра писал(а):Маркуша - умный мужик! Бабь покормил, котиками обложил, колечко припёр)))) Горжусь! И куда она денется-то?))))
Никуда, это точно ))))) И никаким конкуренткам, что уже нацелились на нашего Марка и нашего котёнка - не обломится! ))))
Lapulya писал(а):Мммиммм Но еще больше умилил меня с котенком.
Боже, если Келли откажет. я приду к вам )))))
Проходите мимо, проходите )))
Электра писал(а):Парсон оборачивается к своему менеджеру и кивает:
- А она весёлая, я согласен.
- Это я его ещё и уговаривала, оказывается?! Я требую прибавки...
Ой, ну Рика, она такая Рика! ))))) Просто чудо, а не девчонка! И так я за неё распереживалась, когда она "влюбилась не в того" - кто как не она заслуживает настоящего счастья. Вот и знаю же, головой, что история кончится хорошо, а всё равно переживаю, чуть не до слёз.
Lapulya писал(а):- Пейдж, мы совсем не подходим друг другу…
- Не слишком радужное начало.
- Не перебивай, а то я собьюсь, - коротко ответил Эван.
Отличное предложение руки и сердца)) Озадачил не только Пейдж, но и читателей )) Молодец, Эван!
Правда я ещё во время игры не поняла, зачем было продавать фамильный дом, если всё равно всё время отсутствия в Драмнадрочит он хотел туда вернуться - можно же было просто сдать, зато было бы куда вести молодую жену ))) А так ждать пришлось - сам виноват)))
anel писал(а):Я люблю тебя вопреки
Тем словам, что приносят боль,
И, касаясь твоей руки,
Со Вселенной вхожу в контакт.
Какие красивые стихи, Лен!))) Просто нереально красивые!
nikulinka писал(а):Мужчина, который разрушил весь ее продуманный и спокойный мир, снова засел в голове. Грейс уже не один раз давала себе слово не думать о нем, перебирая все их встречи и в каждой находила, что-то говорящее не в его пользу. Вот и сегодня, она старалась ничем не выказать ему своих чувств, после их прошлого общения, где он пристал совсем не джентльменом, а он взял и извинился.
Это просто очаровательно! )))) Мисс Грейс, вы - это что-то неподражаемое! Сказать, что виконту повезло - это ничего не сказать. Никуля - у тебя получилась необыкновенная дева.
Как же она мне нравится - но это я кажется уже говорила )))
Solnyshko писал(а):Мастер-на-все-руки и Зайка)))
Отличное семейное фото получилось )))
Lapulya писал(а):Как-то быстро на мой взгляд она сдала свои рубежи ))) Да, и вообще как-то быстро, нет?
Оу, то есть год в 21 веке - это быстро, а неделя в 19 - это в самый раз?
med-ve-dik писал(а):На следующее утро соседка Софья Ивановна, которая временно помогала Ивану Семёновичу справляться с хозяйством, зайдя, увидела пару, которую не разлучила даже смерть.
Разволновалась читая этот рассказ... очень берёт за душу - красивый, трогательный, но такой грустный, что аж сердце заходится. Как ты писала такое, Наташ, это ж ещё сильнее должно было действовать на тебя.
Solnyshko писал(а):Таня, ах он, мастер Саймон, целый год терпел, и всё же дождался))) Его серьёзность и ответственность должна уравновесить Мелинду, и она дура будет, если от такого мужика откажется)) Хочу посмотреть на них, как дальше будет)))
Дайте мне 40 часов в сутках )))))))
Это не Саймон целый год терпел, а Мелинда всё придумывала всякие глупости себе))) И таки да, надеемся, что она не будет отказываться дальше ))) не дура же ))))
А картинка - не иначе кто-то на той самой вечеринке в клубе сфоткал)) С абрикосовыми напитками - опасный фрукт этот абрикос))
happy girl писал(а):Он был уверен, что это какой-то розыгрыш. Он же Альварес плюс вполне сносная рожа и море обаяния, любая девчонка была бы рада провести ночь в его объятьях. Так было всегда, как только он дозрел до того возраста, когда девушки начали его интересовать не только для того, чтобы списать уроки. Явно сегодня не его день. Хотя… девушка не знала его имени. Вот в чем дело! Не иначе.
Очаровательно-самоуверенный тип ))) Интересно, девушка падёт к его ногам как "узнает имя"? Уверена, что нет))) Придётся действовать, как обычным смертным))) Удачи, Матео))
anel писал(а):- Серый, ты себя погубишь. Какого чёрта ты тут делаешь? Почему домой не идёшь? - Кирилл возмущенно жестикулировал, вызывая у Сергея головную боль.
Как регулярно не досыпающий человек - присоединяюсь к Кириллу - Сергей, ну так же нельзя, ей-богу! Хотя если ещё способен замечать женскую красоту - то есть надежда, что ещё не всё потеряно.
happy girl писал(а):- Спасибо, - Марина нерешительно улыбнулась. А затем сказала то, что сама от себя не ожидала. – Можно, я Вас хоть завтраком угощу в знак благодарности? Здесь рядом есть отличное кафе.
А эта женщина не только красивая, но и умная))) Хочется знать, что потом))
Интересно, что будет дальше - вот только никак не могу избавиться от желания как следует всыпать ремня Антону, даром что больной. Как поправится, так и всыпать.
Ирэн Рэйн писал(а):Они сошлись вселенной вопреки.
Поставив все на кон, не проиграли.
Он вдруг узнал тепло ее руки,
Она быть одинокой перестала.
Завидую людям, которые умеют писать стихи )) Да ещё такие красивые.
Фройляйн писал(а):Я чувствую движение на щеке и почти сразу понимаю, что Рика стёрла след помады Рианны. Хочется смеяться этому проявлению собственнического инстинкта, но я обнимаю её ещё крепче и целую нежнее, потому что от этого маленького признания становится чертовски тепло на душе.
Когда мужчина прозревает - это всегда хорошо ))) Терри такой классный - ещё с игры. И с Рикой они спелись - два "профессионала" поступивших не профессионально)) И Спайк совсем не такой мерзкий, как Стаки, зря его с ним сравнили - совершенно зря. История - похожа на историю Золушки и одновременно не похожа, но такая, аж слов нет - не оторваться пока читаешь, даже чтобы мышку нащупать)))) Ооочень понравилось))
Электра писал(а):А это тоже разновидность моего зоопарка. Так где Толик козлик обыкновенный, этот бабуин самовлюбленный))) Только Айлин не рассказывайте)))
Даже если расскажут - она не поверит )))) Для неё свой Бойд )))
...
Танюшка:
12.08.17 06:43
froellf писал(а): Вита подняла голову и заглянула в глаза своего рома. Пройдёт ещё много-много лет, но не устанут её губы, вторя сердцу, повторять и слышать в ответ
- Люблю тебя…
Ясноглазая наша Вита
Как же Тагару с любящей женой повезло. Хотя сначала обеспокоились, когда обручальную монетку вернула.
Вита, Тагар правильно говорит - сын это хорошо, но дочку надо обязательно! Это даже не намёк )))
Спасибо, Эльфи, за цыганское счастье моего конокрада)) Он может быть сначала делает, а потом думает, но у всех свои недостатки)) Зато он по настоящему любит свою Виту ))) И будет любить всегда.
ПыСы: И барбекю, что само в ловушки бежит - нам понравилось))
...
Solnyshko:
12.08.17 07:28
Для
Начо.
Музыку в этот раз было слышно уже не с улицы, потребовалось подойти к дверям квартиры. Как он вошёл, она, конечно, не слышала, и Начо незамеченным бросил свою сумку и прошёл туда, откуда раздавался звук. Нела пританцовывала под звуки популярного этим летом испаноязычного хита «Despacito», вертя обтянутыми короткими шортами бёдрами, покачивая плечами и головой. Собранные в узел волосы растрепались, выпустив отдельные пряди на волю – значит, Нела занимается этим уже давно. На кухонной столешнице стояли тарелки с разным содержимым и глубокий салатник, а Нела что-то продолжала резать на доске.
Она заметила его, когда Начо подошёл вплотную и положил руки ей на талию.
- Ола, Начо! – обрадовалась девушка, закидывая руки ему за шею и держа испачканные соком недорезанного помидора ладони вытянутыми как можно дальше. Поцеловавшись, Нела счастливо откинула голову назад, хвастаясь. – Чуть-чуть не успела. Я делаю салат и начинку на вторую пиццу. Первая уже печётся.
Содержимое салата и начинки различалось совсем немногим, этим и объяснялось сегодняшняя кулинарная многозадачность Нелы, обычно она не делала больше одного блюда одновременно, и то желательно в компании Начо.
- Что это за хмурая складочка, Начо? – Нела наклонила голову, ей показалось, что Игнасио выглядит каким-то напряжённым, словно случилось что-то плохое. – Что-то на работе?
Начо мотнул головой, отрицая, и Неле пришла в голову более простая мысль.
- На меня опять жаловались? Но я же уже не включаю музыку очень громко! – возмутилась она. - И даже только в той комнате, где нахожусь. Сейчас же не слишком громко? Сильнее я и не делала.
- Мне звонил твой отец.
Улыбка сошла с лица Лионелы, как солнце спряталось на затянувшемся тучами небосводе. Она опустила руки, выходя из объятий и отошла к раковине, споласкивая нож и руки.
- Что он хотел? – бесцветным голосом спросила она.
- Спросить, почему я запрещаю тебе с ними общаться и ездить в гости. – Начо заметно смягчил цель звонка, сеньор Ривас был намного более резок и категоричен в своих словах.
- С чего он взял? – Нела удивлённо захлопала ресницами. - Я никогда не сваливаю вину на тебя, даже если бы так было проще.
- С тех пор, как ты перевезла вещи, ты уже месяц не была дома. И даже по телефону не особо разговаривала. Твой отец решил, что это я на тебя влияю. Я заверил его, что это только твои решения, но, кажется, он мне не поверил.
- Ой, Начо... - Нела расстроено провела рукой по волосам, почти доканывая свою и без того практически отсутствующую причёску. Игнасио встал рядом и взял в руки нож – дорезать начатый ею помидор, и девушка уткнулась лбом в его плечо. – Мне так трудно с ними разговаривать. Они не одобряют тебя, мой переезд, даже этот район им не нравится. Мама ещё более-менее, хотя я всё равно знаю, что она согласна с отцом, просто пытается быть помягче. А папа... Мне проще сейчас вообще с ними не общаться, и подождать, пока со временем всё не утихнет хоть немного. Не могу я спокойно слушать, как одни люди, которых я люблю, а я ведь всё равно их люблю, плохо отзываются и относятся к человеку, которого я тоже люблю.
- Шшш, не плачь, - Начо бросил несчастный, так и недорезанный помидор, обнимая девушку.
- Я не плачу, - она уставилась на него мокрыми глазами. – Мне просто грустно. Это безвыходная ситуация, Начо. Я не откажусь от тебя, а они не смирятся, или-или, и никак не объединить. Ко мне сегодня на работу Луис забегал, мой младший брат, ты помнишь его. После моего отъезда его так муштровать стали и в ежовых рукавицах держать, что он на стенку лезет и тоже уже думает съехать. Но он несовершеннолетний, и ему ещё несколько лет не светит.
- Помню его, но совсем мельком, - Начо кивнул. – Ничего, завтра познакомимся получше.
- А что завтра? – удивилась Нела. Какой-то повод, и они собирают гостей?
- Мы приглашены на ужин. Твоими родителями. Я обещал, что мы придём.
- Ну ладно... - Нела вздохнула. Раз отец сам пригласил их обоих, то, возможно, что-то всё-таки начинает налаживаться? Всё ещё задумчивая, она обняла Игнасио...
Дзынь!
- Пицца! – спохватилась Нела, бестолково мечась по кухне то в поисках прихватки, то стула, то полотенца. – Нет, Начо, если она подгорела, то я не виновата, я следила! И вообще, я времени много не ставила, всего на двадцать минут, не должна бы... не смейся надо мной, я же стараюсь! На-а-а-ачо!
...
anel:
12.08.17 07:34
Я счастлив вопреки всему -
Той жизни, что меня любила
Пригнуть к земле, нагнать тоску,
Холодными ветрами била.
Труду, что тяжко лёг на плечи,
Усталости, что я обрёл,
Несу её, годам навстречу.
Судьбе, что боль мне подарила,
Её я в сердце разместил -
Пусть нежит, там её могила.
Несправедливости, коварству.
И я от цели не уйду,
Люблю души я постоянство.
Не потому, что я из сказки,
А потому, что ты со мной -
Теплом так греют твои глазки!
автор не известен
...
med-ve-dik:
12.08.17 08:27
Привет всем!
Девочки, спасибо за тёплые слова по моим историям!
Фройляйн писал(а):Уревелась, поди, пока писала?
Эрика, ты слишком хорошо меня знаешь
Начала читать по немногу
и сразу, чтобы не потерять потом просто объединю
Солныш, твоя Адель так легка, но при этом интересна
И чувствуется что Вустер тоже счастлив.
Цитата: Несмотря на то, что своё отражение в зеркале в тот момент я наблюдать не могла, но лорд Вустер не даст слукавить, изначально оно было бесконечно удивлённым, а затем – не менее бесконечно радостным.
Цитата:И ещё пеньюар с ночной сорочкой, тот, с французским кружевом, который Амелия так ни разу и не надела, словно предчувствовала, что этот комплект предназначен в подарок. Ещё синюю шляпку с цветами, и шёлковые чулки... Боже, у неё действительно слишком много вещей, и даже если подарить некоторые из них, на общем количестве это почти не отразится.
Улыбчивая История
...
Solnyshko:
12.08.17 08:46
Ой, я что-то пропустила момент.
Ирина, Индира, с малышками вас!!! Надо же, такое не частое событие, и как совпало!))) Растите красивфми, здоровыми и послушными))))
nikulinka писал(а): Наташа вот я что-то читаю и думаю, надо пока лорд Холланд еще не остыл к молодой жене в Париж съездить). Рада была встретиться со старыми героями.
Нинуля, вот просто обязательно надо!!))))
Lapulya писал(а):Но хоть убейте, у меня просто расхождение представленного образа Мелинды и той какая она была в игре.
Ну, в отрывке Тани вообще ви`дение Саймона, и он её видит сильно в "розовом" цвете. Реальная Мел немного другая, не такая активная, деловая и компетентная.
Lapulya писал(а):Эван остановился на пол пути в ванную комнату, услышав тихий смех за спиной.
Дочитала и снова прочитала. Прелесть же))))
...
anel:
12.08.17 10:01
Ответ
Марине
Рано уйти не удалось. Только разобрав по степени сложности дела пациентов и выявив тех, кто требовал особого контроля за здоровьем, Сергей мог со спокойной душой собираться домой. Он уже застегивал спортивную сумку со сменкой, которую следовало бы постирать, как в дверь кто-то постучал.
- Простите Сергей Дмитриевич, к вам можно? - голос был незнакомым поэтому Сергей сразу обратил свой взор на дверь.
- Входите. - его явно заинтересовал посититель.
И когда в кабинет вошла мама пациента Егорова, то Сергей почувствовал какое-то шевеление внутри. Это не было удивлением. Он привык не удивляться. К тому же не в первый раз к нему заходили родственники больных с благодарностями с успешной операцией. Почти всегда ему это было не приятно. Это была его работа. Ведь никто не благодарит дворника за то как хорошо тот подмёл двор. Или не говорят спасибо продавцу за то, как правильно он пробил товар на кассе. Так за что его благодарить. Вобщем он не считал правильным принимать
благодарность от родственников. Хотя и понимал, что эта благодарность искренняя и как правило от чистого сердца. Поэтому старался не обижать. И как можно тактичнее отказываться от всякого рода подношений. Вот и сейчас, глядя на мать Антона, Сергей понял, что она пришла не с пустыми руками, и уже подбирал правильные слова, чтобы не обидеть эту женщину. Почему то именно её он и не хотел обижать. Хотя и был рад видеть её. Что-то подкупало в ней. Что-то в ней было такое, что не давало успокоиться.
- Сергей Дмитриевич, я хотела сказать Вам спасибо. - она приблизилась к его столу и поставила пакет на него, - и.. вобщем вот.
Сергей напрягся. В нём сейчас играли не только его принципы, но и что-то личное. Ему не хотелось ничего принимать именно от неё. Ему казалось это не правильным. Внутри всё протестовало и не принимало её благодарность.
- Это не нужно. Простого "спасибо" достаточно. - говорит сухо и решительно, чтобы не было ни малейшего повода для возражений. Он не возьмёт и точка. И это было действительно так. Её улыбка и голос - вот всё, что он хотел принять от неё.
- Спасибо. - Сергей увидел её улыбку и ... влюбился. Вот так просто и внезапно. Эта улыбка преобразила её лицо. Глаза зажглись каким-то особенным светом и Сергей уже не мог оторвать от неё взгляд. - Можно я Вас хоть завтраком угощу в знак благодарности? Здесь рядом есть отличное кафе.
- Только при условии. - Сергей немного подождал, чем вызвал вопросительный взгляд у женщины, - вы говорите мне как вас зовут и прекращаете выкать. Довогорились?
- Ой простите. То есть прости. Я не назвала своего имени. Хотя знаю твоё. - она протянула ладошку к Сергею и произнесла, - меня зовут Марина.
Сергей улыбался. Не смотря на всю усталость, на то, что почти не спал ночь, на трехчасовую операцию и на изматывающее дежурство, он чувствовал какой-то подъем. Сейчас никакая сила в мире не смогла бы отвлечь его от этой женщины.
- Приятно познакомиться, Марина. Прошу. И да, за всё плачу я. Ведь ты не откажешь человеку, который так виртуозно владеет скальпелем.
В нем будто проснулось второе дыхание. Всю дорогу до кафе он рассказывал какие-то байки, смешные истории из жизни врачей, вызывая улыбку на её лице. Ради этой улыбки он готов был на всё. Он снова и снова вспоминал что-то смешное. В него словно вселился тот прежний Сергей из института, о котором вечером говорил Кирилл. Заказав блинчики и кофе для них обоих, Сергей продолжал шутить. И наслаждаться улыбкой Марины. Он понимал, что эта женщина мало улыбалась и это состояние ей не свойственно.
Рано или поздно, на неё снова накатит та боль и отчаяние, которые он видел ночью в её глазах. И старался отдалить это состояние как можно дальше.
- Марина, а ты знаешь, что есть четыре вида врачей: Первые ничего не умеют, но зато всё знают. Это терапевты. Вторые ничего не знают, но всё умеют. Это... как думаешь?
Марина пожимает плечом, отправляя очередную порцию блинчиков в рот.
- Дай подумать. Может это ортопеды? - ответ вызывает улыбку у Сергея, но он отрицательно машет головой.
- Нет. Это хирурги. Третьи ничего не знают и ничего не умеют. Не буду мучить тебя ответом. Это психиатры. И наконец, четвертые виды врачей это те, которые всё знают и всё умеют. Это...
- Ортопеды. - не дослушав произносит Марина. И Сергей хохочет в голос.
- Нет. Патологоанатомы. Но к сожалению, к ним пациенты добираются слишком поздно. Это ещё одна медицинская байка. - отпив немного кофе, Сергей стал серьёзным и наконец спросил, - Марина, расскажи о себе. Чем ты занимаешься? Нравится ли тебе твоя работа? Можешь ли сказать, что ты добилась того, о чем мечтала?
Он хотел узнать эту женщину. Понять её. Приблизить к себе. Хотя бы так прикоснуться к её жизни. И Марина рассказала, что работает адвокатом. Что вполне удовлетворена своей работой. Тогда почему же я вижу боль в твоих глазах? Сергею хотелось задать этот вопрос, но понимал, что просто не имеет на это право. Пока нет.
Завтрак подходил к концу. Спросив Марину куда её подвезти, завёл машину. Марина решила вернуться в клинику. Попрощавшись с ней, поехал домой. Только когда голова упала на мягкую подушку, Сергей осознал, что так и не спросил Марину о самом главном. Замужем ли она? Потому что с некоторых пор он зарёкся заводить отношения с замужними женщинами. Слишком тяжело и больно. А разве это сейчас уже имеет значение? Разве ты уже не влюбился, Морозов? Она красивая, успешная женщина, имеющая взрослого сына, и вероятнее всего, любящего и любимого мужа. Эта мысль скрутила внутренности. Встал с кровати, открыл форточку. Закурил. Долго смотрел на крыши домов, принимая решение. Вернулся в кровать, повернулся на правый бок. Закрыл глаза. Зря он взял это чёртово дежурство и не послушался друга. Последняя мысль перед тем как уснуть: И всё-таки какая у нее красивая улыбка.
- Ты меня достала уже. Чего ты постоянно сюда приходишь? Отвали от меня.
Сергей подходил к палате 36 и слышал недовольный голос подростка. По мере приближения его брови сгущались у переносицы, желваки ходили по скулам. С кем бы сейчас не разговаривал Егоров, а это был именно он, ему никто не давал права таким тоном говорить. Юнец! Недоросль! Открыл дверь. Увидел Марину, стоящую у постели сына.
- Молодой человек, потрудитесь пояснить свой тон? Кто вам дал право так разговаривать с матерью?
- А вам какое дело?
- Сейчас ты на моей территории, а значит будешь вести себя соразмерно тому где сейчас находится твой наглый зад. И вести себя соответствующе.
Сергей понимал, что переходит границы. Так разговаривать с пациентом ему никто не разрешил. И если дойдет до главного врача клиники, то его ждут большие неприятности. Но этого поганца надо поставить на место. Неужели он не понимает, какую боль приносит матери. Не видит, что она еле сдерживает слёзы.
- Сергей не надо.
Марина попыталась остановить Сергея. И он извиняюще посмотрел на женщину, хотел уже выйти из палаты, чтобы остыть.
- О, так ты, мама, уже называешь его по имени. - сарказм так плескался из его рта, - с каких это пор, он для тебя уже Сергей?
- Так, парень, умерь свой пыл. Мы с твоей мамой познакомились, когда ты был в отключке. И я предложил ей называть меня по имени. Ты имеешь что-то против?
Ответ пришлось ждать долго. И наконец, еле слышное.
- Нет.
Он отвернул голову к окну, чтобы не видеть ни Сергея, ни Марину.
- Ну вот и отлично. Марин, можно тебя на пару слов? Антон, я вернусь через десять минут. Надеюсь ты будешь готов к нашему с тобой мужскому разговору?
Не дожидаясь ответов, вышел из палаты, привалился у стены, ожидая Марину. Он для себя всё решил. И сейчас всё зависело только от Марины. Он понимал, что всё слишком рано. Но ему надо было знать, чтобы идти дальше. Марина вышла расстроенная.
- Зря ты, Серёж, так с ним. Ты не знаешь всего.
- Марин, для начала ответь мне на один вопрос. Ты замужем?
- Я в разводе, Сергей. Но не понимаю, какое это имеет значение?
Сергей лишь улыбнулся.
- Пойдешь со мной в субботу на вечеринку к моим друзьям?
...
med-ve-dik:
12.08.17 10:56
Людмилка, история Маши Кирсановой мне понравилась
но сам поступок женщины симпатии не вызывает(
Не очень поняла почему Игорь потерял работу, потому как было похожее и человека просто перевели на работу с документацией с полным сохранением всего что было достигнуто до НС.
видимо как медик, работающий с кардиологом и человек с обычным НСР,а не с комбинированным пороком и мне хоть и запрещали рожать, но только потому что так действительно безопаснее, хоть я всегда считала себя здоровой как медведь, вашей бы Маше с большим удовольствием настучала по шее. Видела несколько похожих дев. Для меня эгоистично и даже глупо. И могу вам с полной уверенностью сказать что здоровье малыша в этой ситуации из разряда волшебство.
...
Lapulya:
12.08.17 11:28
med-ve-dik писал(а):На следующее утро соседка Софья Ивановна, которая временно помогала Ивану Семёновичу справляться с хозяйством, зайдя, увидела пару, которую не разлучила даже смерть.
Напомнил мне мой любимый фильм "Дневник памяти", когда до конца он был со своей женой, даже тогда, когда она уже перестала его узнавать.
Наташ, очень грустная история, со своей болью, жизнью, воспоминаниями. Ком я проглотила с трудом.
Электра писал(а):Я скучал. Оказывается-на, очень.
Классно! Я читала с нисходящей улыбкой. Он именно такой который и нужен Йоли. Нстоящий, пусть немного в чем-то неотесанный, со своими страхами, волнениями, терпеливый. Но любит и никогда не отпустит. А еще наглый и самоуверенный )))
"- Иди сюда. – Ставшим уже привычным за эти дни жестом руки Трэва обвили талию Иоланды, привлекая ближе и устраивая удобнее на его коленях - Здесь-на самое-на охрененное место во-на всем-на мире. Я-на ни на что-на его не-на променяю… И-на ты не сможешь…" (с) - понравилось. Самоуверенно, но как-то правильно.
Мне кажется Йоли будет как за каменной стеной и никогда не пожалеет.
happy girl писал(а):– То, что ты вызвался помочь, не подходит под твой портрет, что я себе составила.
– А ты успела составить мой портрет? – Матео рассмеялся – Поделишься?
Обаятельный парнишка, один из тех на которых легко запасть. Жду когда же следующая встреча произойдет и дева сдаст свои рубежи на милость победителю.
anel писал(а):- Я не хочу, чтобы мой друг склеил ласты. Свалился замертво. Ты посмотри на себя. Ни кожи, ни рожи. А когда-то ты был ...
Да, вот и я чего-то не хочу. Что за заточении рапунцель в больничных стенах? Отставить! )))
happy girl писал(а):- Спасибо, - Марина нерешительно улыбнулась. А затем сказала то, что сама от себя не ожидала. – Можно, я Вас хоть завтраком угощу в знак благодарности? Здесь рядом есть отличное кафе.
А вот и спасительница. Приятная женщина, уверена они с Сергеем помогут друг другу на своей жизненном пути, делая друг друга счастливым. И научит он сына уважать свою мать. (это уже заглядывая в продолжение))
froellf писал(а):- Не бойся, ясноглазая.
Выстраданное счастье - вдвойне счастье. Наконец-то Вита со своим любимым. Очень рада за них. Надеюсь, Тагар больше не подставит больше отца моего ))))
Ирэн Рэйн писал(а):В огнях Лас-Вегаса обручены,
Начало одного на двоих мира.
Классный стих, отражающий всю их историю.
Ира, очень люблю твои стихи, если у тебя есть какой-то сборник, я бы с удовольствием почитала.
И кстати у Татианы тоже.
Фройляйн писал(а):– Предлагаю тебе новый. – Поцелуй выходит долгим и горячим. – Хочешь послушать условия?
Марика отрицательно качает головой:
– Скажи где подписать. – И снова тянется к моим губам.
Ну классно же. Спасибо, что оказался таким внимательным, что увидел, как она смотрит на него, что нет больше игры, а хочет большего. Что слушал только себя. Спасибо, что так быстро сложил два и два и подарил и Марики заслуженное и себе нужное такое счастье. Я очень рада за них двоих.
Solnyshko писал(а):Я не откажусь от тебя, а они не смирятся, или-или, и никак не объединить.
Думаю для отца счастье дочери самое приоритетное, а когда он получше узнает Начо, то все сомнения отпадут. Спасибо, Солныш, за еще малюсенький кусочек из жизни замечательных героев
...
Электра:
12.08.17 11:45
и у меня всё-таки есть пары вопреки)))
Как кошка с собакой. Пожалуй, это про них... Вот только в "коте" больше центнера веса, и это он с легкостью загрызёт любую псину, которая вздумает встать у него на пути. Кроме неё, конечно. К Даниэле и слово-то это не подходит.
С Точо непросто, он знает это лучше многих. Он одиночка — сам охотится, сам защищает свою территорию, слишком привык подчинять других своим желаниям, не особо заботясь о чьём-то благополучии. Ему доставляет удовольствие раздражение окружающих - охота на дичь(пусть в человеческом виде это всего лишь охота на деньги), игра с добычей. Кугуар внутри никогда не бежит от драки, скорее ищет её.
Даниэла - другая, ей нужны тепло и уют, миленький дом полный щенят. Как и все волки, пусть даже и обращенные, она ищет свою стаю. Пару на всю жизнь, а не партнёра пока хочется, собачья верность. Точо на это не способен, как и отпустить её, оказывается.
Зверь внутри него не изменился - ему не нравится Даниэла на его территории. Всё так же он бьёт внутри хвостом по рёбрам, что есть силы, едва почуяв её запах, скалится, заставляя Точо беситься и срываться порой без причины. Но со временем кугуар воспринимает волчицу, как свою добычу. Своим он не делится. Ни с кем.
Квартира Точо в центре города теперь превратилась в их дом. Место, которое не только стратегически удобно расположено и комфортно, наполнено теперь запахами и абсолютно бесполезными штуками, которые так нравились Даниэле. Точо раздражает, что они ему тоже нравятся.
И всё же — как кошка с собакой. Они ругаются порой так, что лишь усилие воли останавливает обоих от превращения и разорванных глоток. Точо бесит её запах, её уют, её власть над ним, то что он больше не сам по себе. Слишком часто он хочет придушить её и поцеловать. Одновременно. Точо всё ещё уверен, что когда-нибудь это пройдёт.
Он паркует внедорожник рядом с домом, глубоко вдыхает и фыркает. На стоянке несёт волком, совсем близко. Кугуар бьёт хвостом, волосы на затылке чуть приподнимаются, адреналин и азарт в крови требуют отстоять своё. В преддверии большой охоты зверя всё труднее удержать, он жаждет гонки, кровавой охоты и вкуса добычи впасти. Мужчина на другом конце стоянки тоже настороже, он едва заметно для человеческого слуха рычит.
Точо усмехается, наклоняет голову из стороны в сторону, щелкая шейными позвонками, делает шаг вперёд, скалится. Конечно, здесь не место для обращения или драки, но не прогнать чужака со своей земли он не может. Точо скалится, приподнимает бровь, провоцируя:
- Посушил зубы? Сам свалишь или проводить?
Кугуар подбирается внутри, с азартом наблюдает за противником, выстукивает хвостом, готовый к драке. Но на улицу выходит Даниэла, она настороженно смотрит по сторонам, обхватив ладонями плечи. Останавливает взгляд на Точо и спрашивает:
- Всё в порядке?
Точо не отвлекается, только делает ещё один шаг вперёд. А вот мужик явно заинтересован, он смотрит на женщину Точо, даже отсюда видно, как раздуваются ноздри. Кивает ей:
-Волчица? Что ты...
- Иди в дом, Даниэла. А ты пошёл отсюда.
Сердце ритмично гоняет кровь по телу, руки чешутся в предчувствии драки, кугуар внутри бьёт лапой и рычит. Мужчины сокращают расстояние между друг другом, ожидая первый шаг. Точо ждёт этого, волк в человеческом обличье не слишком уступает в силе. Может, даже успеет пару раз достать, пока не вырубится — это именно то, что сейчас нужно.
- Пошли домой, - Даниэла настойчиво тянет Точо за руку и многозначительно смотрит на идущих неподалеку людей. - Не трогай его...
Кугуар хочет на свободу, вырваться и показать волчице место, потом перегрызть глотку забредшему сюда. Точо сплёвывает на землю. Он хватает Даниэлу за запястье, возможно, излишне сильно, и поворачивается к дому.
- Волчица, когда он наиграется с тобой, будет поздно искать себе стаю...
Точо резко разворачивается, планируя бросится на этого пустобрёха, и только дрогнувая в его руке ладонь Даниэлы не даёт ему уйти. Поэтому они всё же уходят в дом. Точо злится. На себя. На неё. На волка. Ходит из стороны в сторону по комнате, пьет джин из полного бокала и скалится:
- Почему ты не дала мне врезать ему? Мне бы полегчало.
- Разве? - Голос у Даниэлы тихий и какой-то надломленный, - а мне нет...
Он оборачивается резко, слишком резко для обычного человека, несильно толкает её на диван и пристально смотрит в глаза. Его уже давно налились зеленью, кугуар требует своего, в глазах Даниэлы только усталость и какая-то грусть. Точо бесится, что не получил свою драку, а она расстроена чужим словам. Он смотрит на неё долгим, изучающим взглядом и спрашивает:
- Хочешь уйти?
Даниэла не отвечает, просто идёт на кухню и накрывает на стол. Они больше не говорят о встрече на парковке, не выясняют отношений. Точо всё ещё бесится, кугуар скребёт когтями за грудиной. Даниэла целует его во время секса слишком отчаяно.
Весь следующий месяц он ждёт, что возвращению домой застанет пустую квартиру. Наконец-то вывезёт всё это ненужное барахло. Вернёт ему его жизнь. Он этого боится. Даниэла остаётся. Они вместе. Вопреки тому, что он одиночка, а ей всё ещё слишком нужна стая.
Ещё через месяц Точо приводит домой маленького оборванца, кугуар готов сожрать того живьём, да и сам малец постоянно огрызается не смотря на то, что его жизнь меняется в лучшую сторону. Даниэла берет мальчишку на руки и внимательно смотрит на мужчину. Он фыркает:
- Котенок брата, его мать... - Точо неопределенно пожимает плечами. Котята всегда остаются с матерью до первого обращения. И если матери нет, то им просто не повезло. Даже будучи человеком, инстинкта заботы о потомстве у кугуара нет. Детеныш не погибнет голодной смертью, на этом человеческая сущность самца успокаивается. Но раз уж Даниэле так нужно о ком-то заботится и оберегать, пусть это будет хотя бы своя кровь. Брат решил, что Точо рехнулся, да он и сам это понимает. Он пристально смотрит на Даниэлу, которая что-то шепчет пацанёнку, морщится недовольно и добавляет. - Он теперь твоя забота, раз тебе так нужна стая...
За нас-красивых большое спасибо Оле ...
Lapulya:
12.08.17 11:54
Заявка на заявку:
Грейс Литтон
Полное имя: виконт Роджер Холланд
Время: XIX век.
Игра: Тайна Хэддон-Холла
- Холланд, я не уверен, что вы хорошая партия для моей сестры, - произнес Литтон. - Ей поступило более выгодное предложение, и я всерьез подумываю ответить на него согласием.
- Я не сомневаюсь в этом, - холодно ответил виконт, вспомнив нервного графа, - но вы уверены, что мисс Литтон желает того же, что и вы? Или же вам важно лишь собственное счастье?
- Вы забываетесь, милорд! - Литтон с шумом отодвинул кресло.
Роджер не шелохнулся под угрожающим взглядом графа, но в душе обругал себя за несдержанность. И на случай отказа у виконта имелся запасной план.
Джордж смотрел на него, будто ожидал услышать что-то, что изменит его мнение о виконте, но Холланд молчал. Ему казалось, что само его присутствие здесь, в кабинете Литтона, с надлежащим предложением, уже говорит о многом. Он не станет убеждать Литтона в своей идеальности – безгрешным праведником он не был. Но сейчас Роджер действительно нервничал, хоть и скрывал это за показным равнодушием.
- Холланд, если вы сделаете ее несчастной, я убью вас.
- Я самолично вложу в ваши руки пистолет, Литтон, если мисс Грейс будет несчастна со мной.
Джордж Литтон задумчиво, будто пытаясь влезть в голову виконта, смотрел на него. Потом очевидно придя к какому-то решению, кивнул:
- Я сообщу вам о своем решении позднее, - и немного подумав, добавил, - может останетесь на ужин?
Виконт ухмыльнулся, понимая, что не столь велико желание Литтона видеть его за своим столом, сколь соблюсти правила приличия. Роджер решил, что слишком долго злоупотреблял гостеприимством, поэтому решил отказаться от предложения и откланялся. Он легко поклонился графу, развернулся на пятках и ушел. Проходя мимо лестницы, он не смог удержаться от соблазна посмотреть вверх на балюстраду, ожидая увидеть Грейс. Но ее там не было. Мисс Литтон сознательно игнорировала его вот уже несколько дней, и он не мог ее винить в этом.
Теперь дело было за Джорджем, но Холланд понимал, что его шансы малы, что до чертей его злило. Если Литтон откажет, ему придётся погубить репутацию Грейс - только в этом случае, она будет полностью принадлежать ему. Но он надеялся избежать таких радикальных мер, полагаясь на здравый смысл Литтона.
Роджер замечал, как Грейс смотрит на него. Он чувствовал дрожь ее тела, когда обнимал и когда ее губы робко и неумело раскрылись под натиском его губ. Она может врать, что он безразличен ей, слова чаще всего бывают лживыми, но только не ее глаза и не ее реакция на него. Именно этот факт придавал виконту уверенности и поэтому сегодня он в кабинете Литтона просил руки Грейс Литтон. Что же до его чувств, то виконт давно сдался им. Он понял, что милая Грейс Литтон пленила его сердце и перестал хвататься за свою мнимую свободу. Он хотел эту женщину не только в качестве любовницы, он желал ее в качестве своей спутницы, жены, хозяйки его поместья.
Согласие Литтона на женитьбу с очередной угрозой отстрелить виконту самое дорогое, что навсегда его заставит позабыть женщин, пришло на днях. Холланд не смог скрыть своей радости. Ему хотелось вскочить на коня, чтобы быстрее добраться до поместья Литтонов, но он решил не спешить. В письме речь шла об очередном вечере, на котором будет присутствовать мисс Литтон, и Роджер подавил в себе разочарование, что увидятся они снова среди толпы. Но главное, что он ее увидит. И дай бог ему сил соблюсти все правила приличия, диктующийся обществом, и не скомпрометировать мисс Грейс. Чертыхнувшись, виконт засунул руки в карманы брюк, где и обещал их держать при встрече, чтобы снова не соблазниться и не коснуться желанной женщины.
Приемы всегда навевали на Роджера тоску, но только не в этот раз. Как только он вошел в зал, он сразу начал искать глазами Грейс, а заметив, сделал шаг по направлению к ней, но неожиданно остановился. Он – повеса и игрок, игнорирующий условности и плюющий на чужое мнение, вдруг оробел. Это настолько ошеломило его, что если бы кто-то не толкнул, задев плечом, то вряд ли бы он скоро пришел в себя. Роджер одним глотком осушил бокал с шампанским, сожалея, что нет чего-нибудь покрепче, и полностью овладев собой направился к хозяевам дома.
Он вежливо поздоровался с Джорджем, припал губами к руке тетушки Мэри и только после этого поднял глаза и кивнул мисс Грейс. Он нежно взял ее маленькую ладонь в свою руку и непозволительно долго – хотя ему так не казалось – грел ее в своей ладони, прежде чем наклониться и коснуться губами. Роджер удовлетворённо отметил, что щеки девушки вновь окрасились румянцем, как всегда в его обществе, что и не укрылось от зоркого взгляда графа. Он кашлянул и недовольно посмотрел на виконта, словно предупреждая. Холланд незаметно улыбнулся, и выражение его лица снова стало бесстрастным.
Чуть позже, воспользовавшись минутным отсутствием Джорджа, Роджер пригласил Грейс на прогулку, конечно же, в сопровождении тети. Грейс следовало отказаться, но она согласилась.
Вначале они шли молча. Подол ее платья мягко шелестел по тропинке усыпанной гравием. В руках Грейс крутила сложенный веер. Виконт костяшками пальцев ненароком задевал прохладную ткань её платья. Ночами он фантазировал о том, какая она без этих слоев ткани. А когда представлял, то ночи становились для него невыносимо долгими и бессонными.
Он решил начать разговор, когда очередной тяжелый вздох сорвался с губ мисс Литтон и ее грудь при этом соблазнительно приподнялась.
- Я говорил с вашим братом.
- Я знаю.
- И просил вашей руки.
Она кивнула, не прерывая шага и даже не посмотрела на него.
- Мне бы хотелось услышать ваш ответ.
- Разве брат вам его не озвучил?
Виконт остановился, вынуждая и Грейс сделать то же самое. Она смотрела куда угодно, но только не на него. Неужели он все-таки обманывался?
- Мне важно ваше мнение, мисс Грейс, и ваш ответ. Только ваш.
Девушка нервничая продолжала теребить в руках веер. Еще немного и она сломала бы его. Виконт взял обе ее руки в ладони, едва касаясь ее пальцев, согревая. Девушка испуганно вскинула на Холланда свои голубые глаза, но не отдернула руки. Холланд был уверен, что как только тетушка заметит, пусть даже такое невинное прикосновение, то тут же помешает им, но она молчала, стоя позади пары и делая вид, что любуется цветами. Роджер мысленно поблагодарил женщину за ее мудрость.
- Вы обидели меня, - Грейс произнесла это так тихо, что Роджеру пришлось наклониться ближе, чтобы ее услышать. – Признаться, я не знаю, что хорошего может принести этот союз. Мы постоянно спорим и…
- Значит, нам никогда не будет скучно, – прервал ее на полуслове виконт и она, наконец, взглянула на него.
Роджер кивнул, соглашаясь. Он действительно часто задевал ее, и презирал себя за это. Но она была нужна ему.
- Мисс Грейс, я не обещаю, что будет просто, - честно признался Холланд, нежно поглаживая тонкие пальцы девушки в шелковых перчатках, - но я обещаю, что сделаю все для того, чтобы вы были счастливы. Поверьте, я все для этого сделаю. Так же, как и все сделаю для того, чтобы вы были моей.
- Почему?
Он понимал, что она имеет виду, но ему трудно было это произнести. Слова, которые навсегда изменят его жизнь. Даже мысленно он никогда их не произносил. Ни одна женщина не слышала их от него.
- Потому что я хочу вас.
- Простите? – Грейс удивленно посмотрела на виконта. – Мне нужно больше этого, лорд Холланд, - она высвободила свои руки и шагнула в сторону, намереваясь уйти.
Эта женщина выводила его из себя и громче чем принято, он произнес:
- Я люблю вас! - он яростно посмотрел на нее. - Я люблю вас. Довольны?
- Я выйду за вас замуж, лорд Холланд, - она произнесла это серьезно, но ему удалось увидеть довольство в ее голубых глазах.
День свадьбы Литтон решил назначить через шесть месяцев, что было неприемлемо для виконта. Шесть чертовых месяцев быть рядом с Грейс и не касаться ее - это сводило его с ума.
- Месяц! И ни днем больше! - заявил Холланд, чем вызвал легкую улыбку на губах мисс Грейс, которую она тут же скрыла за веером и неодобрительный блеск в глазах графа.
Они остановились на трех месяцах, на которые, скрепя сердце, виконт все же согласился.
Дни тянулись немилосердно долго. Виконт сопровождал мисс Грейс на новые спектакли, на светские рауты и вечера. Минуты с ней наедине приходилось красть, так же, как и поцелуи, но ему до чертиков это надоело. Он мечтал владеть ей всей, а не довольствоваться краденными мгновениями.
Погода в день свадьбы была погожей. Роджер нервничал, как мальчишка, но ещё больше ликовал – ведь сегодня мисс Грейс Литтон станет его женой.
Часовня была заполнена людьми – половину Холланд даже не знал. Он едва замечал, что творится вокруг, полностью поглощенный девушкой, облаченной в подвенечное платье, с сияющими голубыми глазами. Он не мог налюбоваться ею. А когда ее уста произнесли простое «да», виконт наконец понял, что значит быть счастливым.
Позже от герцога Ратленда, не оказавшего честь молодым супругам своим присутствием, прибыл слуга с письмом для виконта Холланда. Оставшись один, виконт покрутил конверт в руках и взяв нож для бумаги. В конверте находилась его расписка, данная, кажется, в прошлой жизни графу Гоури, и записка, длинной всего лишь в пару строк. Его светлость сухо поздравил Роджера с бракосочетанием и недвусмысленно дал знать, что дар, весом с состояние виконта, – знак его расположения к взятой под крыло мисс Грейс.
Значит, все это время расписка была у Ратленда. Виконт хмыкнул и перечитал документ несколько раз. Он высоко оценил жест герцога. А потом поднес угол бумаги к свече и наблюдал как она схватилась, ласкаемая язычками пламени.
- Вот вы где, я вас везде ищу.
Холланд обернулся и его губы растянулись в улыбке. В дверях, будто не решаясь войти, стояла его жена. Она была очаровательна, и Роджер не уставал любоваться ею. Глядя как черная обуглившаяся, бумага опадает на серебряный поднос, Грейс вопросительно посмотрела на виконта. Роджер отбросил оставшуюся часть бумаги, отряхнул руки и сделал шаг к жене, привлекая её к себе.
- Вас ищут гости, - она слабо сопротивлялась, еще не привыкшая к его объятиям, а потом вдохнула и сама прильнула к груди мужа.
- Может ну их к черту? - Роджер приподнял пальцами лицо Грейс за подбородок и его взгляд замер на ее губах. – Я так давно этого ждал. Кажется, целую вечность.
Грейс видимо догадавшись, о чем речь и покраснела до корней волос.
- Тогда вас не затруднит подождать еще немного? - робко прошептала Грейс.
- О, леди Холланд, вы меня сведете с ума.
Виконт с улыбкой покачал головой и позволил себе удовольствие припасть к губам своей молодой жены. И черт, конечно, же он подождет… Ведь теперь она безраздельно принадлежала ему.
...
Фройляйн:
12.08.17 12:45
Не сразу, но примерно к концу первой встречи с Агнес, Доминик понял, что сорвал джек-пот. Эта женщина богически готовила даже траву, а уж траву-то Дом терпеть не мог. Всю эту спаржу и сельдерей, рукколу и шпинат он не переносил на дух, но Агнес, как настоящая волшебница, превращала, даже такую гадость в нечто невероятно вкусное. О, это была любовь с первой ложки! Его жизнь превратилась в пир. Коллеги сразу отметили его улучившееся настроение, а через неделю и падающий вес.
– Дом, у тебя новая? – Спросил Юп, переглянувшись с Олафом.
Точно поспорили, поэтому и замолчали, стоило ему войти.
– Нет, – пожал плечами Хаас, ставя рюкзак на стол.
Коллеги снова переглянулись.
– Врёшь же, – усомнился Юп, – ты разве что не летаешь, такое настроение хорошее.
– И контейнеры новые, – подхватил Олли.
– Какие контейнеры? – Не понял Доминик, выставляя на стол приготовленный Агнес завтрак.
– Вот эти! – Почти одновременно показали на пластиковый контейнер с едой коллеги.
– И ел ты раньше бутерброды, – напомнил Олаф. – А эти финтифлюшки явно же женщина готовила.
– Ну да, – кивнул Дом, устраиваясь за своим рабочим столом, – но мы не встречаемся. Вернее, встречаемся каждый день, но, – он покрутил указательными пальцами вокруг друг друга, – мы не вместе, – и развёл их в стороны. – У нас деловые отношения.
– Деловые, но ты приходишь на работу с её посудой и приготовленным ею завтраком? – Не веря, расхохотался Юп.
Дом кивнул, не улыбнувшись, чем сбил обоих с толку.
– Я теперь ем только то, что готовит Агнес. – Он задумался можно ли рассказать о её идее написать книгу и решил, что если расскажет, ничего плохого не случится. – Она повар. Самоучка, кажется, я точно не знаю, но это и не важно. Агнес великолепно готовит. Дайте ей щавель и она сделает из него десерт! – Рассмеялся Дом. – Так вот, она хочет написать книгу рецептов для худеющих. Малокалорийные, но вкусные блюда. Чтобы люди худели, не выматывая себя диетами. Вот свои рецепты и их действие она тестирует на мне. Книга будет дополнена моими фотографиями с момента нашего знакомства до завершения трёх месячного курса питания по её рецептам.
Мужики смотрели с удивлением, но не недоверием.
– Юп, ты же сам сказал, что на мне футболка свободнее стала?
– Угу, – кивнул Йозеф, – но мы-то с Олли подумали, что это ты от возобновлённых физических нагрузок худеть начал. А оно вот что. Так это выходит, через три месяца ты опять будешь с рвением фанатика выполнять работу за троих, а потом рыгать БАДами в туалете.
– Чтобы не словить йо-йо эффект, после окончания кормёжки у супер-повара, –поддакнул Олли.
Дом промолчал, но задумался. Открыл контейнер с завтраком, посмотрел на божественно пахнущий рулет, красиво нарезанные воздушные хлебцы и пудинг домашнего приготовления и зажмурился. Перед мысленным взором предстали сэндвичи из чёрного хлеба с мерзкой соевой колбасой и стакан воды – его рацион, когда он сел на диету. А ведь он думал, что ему никогда больше не придётся есть что-то невкусное.
От страха за будущее его прошиб пот. Не будет больше добавки, десертов и меню из трёх блюд. Их душевных разговоров о куриных ножках и нежнейшем муссе тоже не будет. Но если без разговоров он прожить мог, то без десерта... Взгляд Дома замер на экране компьютера, вернее на шоколадных потёках, соблазнительно обволакивающих корону из сливок на горке цветного мороженого обоев десктопа. Всего этого больше не будет в его жизни. Разве что...
Доминик нахмурился, снова открыл контейнер для завтраков и вдохнул запах аппетитного рулета. Его лицо разгладилось, на губах заиграла улыбка умиротворённого человека.
Оно того стоит.
До конца смены Дом думал о том, как подойти к вопросу. Действовать нужно было наверняка, потому что духу на вторую попытку у него может не хватить. Да и вообще, если первая окажется неудачной – Агнес может выставить его на улицу и обзавестись другим дегустатором, а этого допустить нельзя!
Щедро смазанные страхом перед надвигающейся катастрофой, шестерёнки мозга крутились, как никогда быстро, выталкивая одну идею за другой.
Её нужно подпоить. Задобрить? Действовать внезапно и захватить врасплох! Уговорить?
Без бутылки не обойтись. Ну, её он купит по пути с работы. Но что ей подарить? Может сковороду с каменным покрытием или набор экзотических специй, о которых она недавно говорила... Дом попытался вспомнить как выглядит кухня Агнес, чтобы понять чего ей там не хватает. И вспомнил книги. Пара десятков поваренных книг, красующихся на полке. Он быстро забил в поисковик «поваренная книга» и погрузился в нелёгкий выбор.
А может купить десяток пирожных, съесть их, а потом вместе с Агнес посокрушаться, что за несколько дней не сбросил ни грамма? – предложил альтернативный выход агонизирующий мозг. Доминик задумался. Эта идея могла спасти его от позора и изгнания – позорного изгнания! – но не решала проблему долгосрочно. К тому же это было обманом. Во благо, конечно, но всё же обманом. Он глубоко вдохнул, выдохнул, перехватил поудобнее только что купленную книгу и отошёл от витрины кондитерской. Нужно поторопиться, чтобы привести себя в порядок и не опоздать на судьбоносный ужин.
Когда нет чёткого плана, совсем не удивительно, что всё идёт не так, но тем не менее, досадно.
Дом подумывал начать их сегодняшнюю встречу с поцелуя, а ещё лучше с преподнесения подарка и поцелуя. Или поцеловать после основного блюда, помогая с посудой, или... сколько бы он ни сдвигал поцелуй на более поздний срок, момент наступал, а поцелуй не удавался. Доминик всё более заметно нервничал, а его беспокойство передалось Агнес. Десерт они ели в неловком молчании, избегая зрительного контакта. Он всё испортил! Этот ужин должен был всё изменить, но не в худшую сторону же! Десерт заканчивался, а он так и не придумал как исправить положение.
– Может, ещё по глотку? – Предложил Доминик берясь за полупустую бутылку вина.
– Мне кажется уже достаточно, – начала Агнес, но увидев выражение лица Дома, передумала, – хорошо, буквально глоточек.
Доминик подлил даме вина, а затем себе и поднял бокал, намереваясь произнести тост. Агнес удивлённо посмотрела и последовала его примеру. И в этот миг удача улыбнулась Дому. Правда, сначала он даже не понял, что она ему улыбнулась. Он пошёл за Агнес в спальню, искренне виня себя за неуклюжесть и предлагая помощь с облитой блузкой, и только расстёгивая её на ней вдруг понял, что делает. Женщина подняла глаза от его рук на лицо и Дом понял – сейчас или никогда. Он потянулся к её губам, Агнес подалась к нему, больно наступив на ногу. Вкус поцелуя Доминик не разобрал, пытаясь аккуратно вытянуть пальцы ноги из под подошвы женской туфли, не смутив её хозяйку. Агнес, должно быть всё-таки почувствовав движение, переступила с ноги на ногу. Дом, от неожиданности покачнулся и шагнул назад, увлекая женщину за собой. Кровать издала громкий стон, когда они потеряв равновесие рухнули на неё, и набирала громкость последующие пятнадцать минут, пока с треском не проломилась под парой XXL.
– Не останавливайся, – потребовала Агнес.
– Не собираюсь, – ответил Дом, пытаясь вернуться в позицию, что в центре сложившегося пополам матраса было не самой лёгкой задачей.
Добавочную порцию десерта они себе честно заслужили. Дом даже подумал, что после перенесённого организмом стресса, он не отказался бы от чего-нибудь посущественнее, но диета есть диета – пришлось довольствоваться десертом, поцелуями и обещанием Агнес ждать его завтра с нетерпением.
Три месяца спустя
– Хорошее не должно заканчиваться, – отодвинув от себя тетрадь, в которую они два раза в неделю вносили его показатели веса, Дом посмотрел на Агнес.
– Ты не доволен результатом? – Забеспокоилась и без того неважно выглядевшая в этот день Агнес. – Но, Дом, четырнадцать килограмм за двенадцать недель – это очень хороший результат!
– Нельзя останавливаться на достигнутом! – Горячо возразил Доминик. – К тому же, я боюсь, что если вернусь сейчас к прежнему питанию, то опять наберу эти четырнадцать килограмм и даже ещё больше.
– Нет, конечно, нет, – согласилась Агнес. – Тебе обязательно нужно оставаться на малокалорийном питании. Или тебе разонравилось как я готовлю? – В глазах женщины мелькнуло беспокойство.
– Нет, что ты! – Ободрённый её ответом, Доминик улыбнулся. – Ты готовишь даже лучше моей мамы! И знаешь что я вчера сделал? – Дом поиграл бровями. – Я замерил свою кухню – этот гарнитур, туда отлично встанет, если ты не хочешь с ним расставаться.
– Ты хочешь сказать... чтобы я переехала к тебе? – Протянув руку через стол, Агнес сплела свои пальцы с пальцами Доминика. – Я согласна. И это так вовремя, – с облегчением выдохнула и посмотрела в ещё безмятежно спокойное лицо Дома, – у меня тоже есть для тебя сюрприз.
...
froellf:
12.08.17 13:21
Солныш а вот ага мега) Такая уж аура у Шарлиз, что она очень серьезна и способна при поддержке на многое). Ум, упорство, женская хитрость, если хотите, умение воспользоваться ситуацией на благо дела. Мартин написал, что был на открытии детской площадки в неблагополучном районе, а ведь без Кейси эту площадку не открыли бы)) Её обязанность и к ней всё на подпись)) Но она прежде всего мэр и сразу просчитала сколько рабочих мест для жителей откроется при строительстве такого необходимого объекта. Ой,)) хоть сама в мэры иди, столько начиталась. Есть такие городки, где мэру попросту нечего делать. они или слишком маленькие или умирают из-за кризиса... не все так просто в этой "благополучной Америке". А ещё очень помогла книжка СЭФ о любимце всего города малыше
По кажется пропущенному
Влада, ролик как уже привычно и ожидаемо на высоте. (добавлю со вздохом, на недосягаемой)))
Танюша, Солныш коллажи такие вкусные, говорящие. Вау! Спина Бреда Пита оказывается мелькала под вопросом )))
Croshka писал(а):В подарок от Danielle, она на морях и просила принести)
Ням, в духе времени очень. И таки-да, узнаю руку мастера. Дани
))
Танюшка писал(а):И отдельно ещё раз )))) Для Бойда ))
Прямо Лямур - Лямуррр))
Фройляйн писал(а):Солныш, это тебе спасибо за нашу девочку.)) А то, что готовить не умеет - не страшно
- научится. Как и убираться, стирать, приносить-уносить, угождать и прочая, и прочая.))
Ох,уж эти мужчины. Такие мужчины-n)) Получается, что даже такие, как Начо)))
Эрика, по внешке не нашла, а так хотелось поближе его рассмотреть
Фройляйн писал(а):Ну и ты понимаешь, я не могу промолчать - моего Борьку опять одели в розовое! Безобразие!
)))Ой,
Эрика, ну что ты! Очаровашка же))))))
Как здорово мы придумали и после игр продолжать жить)))))
Танюшка писал(а):Ой же))) Вот просто разрываюсь. Барон Юль во мне - горд неимоверно и счастлив иметь такого зятя))) А папа - хочет набить морду лица обижателю дочки!
Но всё равно - счастья всё равно больше! Ведь дочка влюбилась? Дочка, только посмей сказать что нет, выпорю! А значит папино сердце купается в бальзаме. Какой брак намечается! Просто сказочный!
Такой папа любящий)))и практичный)))А зять да, правильный зять)
Танюшка писал(а):Отличная история, Алл ))) И Мартин такой - зловещий и одновременно привлекательный. А ещё я угадала-угадала-угадала )) Что избранницей будет леди-мэр!
Шерлок ты наш))))
Танюшка писал(а):В вас невозможно не сгореть без остатка!
Колмс во мне печален, что выбрали не его(((
Есть! от знала, что не должен упустить своего шанса Колмс. 100 баллов за попытку))
Цитата:- Что вы здесь делаете? - мама девочек, шестнадцати летних близняшек, стояла в проеме двери чердака и грозно взирала на них сверху вниз.
Мои мысли в представлении уплыли совсем в другом направлении)
Цитата:Не предавайте тех, кто любит вопреки
Лена, твое поэтическое сопровождение фестиваля так тонко подобрано и очень красиво художественное оформление)
Solnyshko писал(а):А у меня картинка
Ну какие же они молодые и красивые)) И так подходят друг другу) Солныш, умничка)
taty ana писал(а):Я держусь за голову. Как успеть перечитать такое количество работ? И как потом уделить внимание в комментариях каждой? Я поражена вашим энтузиазмом, девы.
Настоящий праздник.
А я думала, ты уже привыкла))) Ну, и ночные смены никто не отменял, у нас они в такие периоды популярны)
Фройляйн писал(а):Они познакомились там, где Иоланда не рассчитывала встретить интересных, тем более, не женатых мужчин – в Диснейлэнде.
А моя помнится прибежала по приглашению и так и не дождалась своего визави) Очень рада за Йоли)) Повезло же?))) И хочу добавить, что сестры просто очаровательные и видно, что сестры)
Когда у меня была кладовочка, там о братишке нашем любимом Нандо и Нэше-на) зарисовочка небольшая была начата...
Фройляйн писал(а):Ей хочется выпалить «да», сорвать с него футболку, ощутить на себе тяжесть и жар его тела. Но она мотнула головой:
- Нет
...
- Да, две в день, от жеребца зависит, – чувствуя себя знатоком, просветила сестру. – Ты понимаешь, о чём я?
Наша девочка))) Очень близкая и вах, какая женщина)) И вот согласна, ну как её представить под коровой????))))) Вот в курятнике получилось)) Уже не терпится Тревиса почитать, но все по порядку, а то заблужусь)
nikulinka писал(а):Профессия: повар
Интересы/увлечения:Плетет корзинки
)))
Повезло Джетту) и хочется для него счастья и любви. Он нам ещё на "Неделе большой моды" по душе пришёлся)
Танюшка писал(а):Ответив отрицательно на встречный вопрос, что нет, он не родственник их мэру и даже не её однофамилец, Саймон
Привет, теперь точно не однофамилец))). Красава какой))
Танюшка писал(а):Мелинда очень помогла ему, как в убеждении твердолобых религиозных фанатиков, что пользоваться современными технологиями отнюдь не грехопадение, так и чисто практически, взяв на себя всю сопутствующую любому новшеству бюрократию. Деловая мисс Томас нравилась Саймону очень сильно, а от бесшабашной Мелинды, девчонки из ролика, который он постоянно пересматривал, он просто тихо сходил с ума.
Шикарно начатая история, правдивая и о родном Паттерсоне люблю почитать))) А Мел, просто умничка у вас, Саймон. Да вы хоть куда))))
Она у вас, мистер Миллер, получилась такой, какая и в игре была, прям точь в точь)) Ну и коллаж, наконец, разглядели)))Класс!
Электра писал(а):Ludmila Koroleva писал(а):А я пошла дальше читать потрясающие истории Фестиваля и мурчать от удовольствия
расскажите нам свои впечатления?))) Хвалить не обязательно, к критике привычны)
+1 Ждём
Электра писал(а):У нас гантели есть! Зачем дом захламлять, для мышечной памяти и о них поспотыкаться хватит))))
Маню, в цитаты, срочно)))))
Электра писал(а):Красавица) Удивилась, когда про юношу молодого прочитала))) Думала, что так с порога конкурент у Скотта нарисуется)))) Но Кейси у нас не такая))))
Это потому что нам надо обязательно, что тот самый был))) Спасибо,
Марусь
Электра писал(а):Очень много всего произошло в Паттерсоне, в жизни самой Кейси, думаю, позволь формат Эльфик бы нам написала роман-малышку. И я бы с удовольствием почитала про этих двоих
Смейся, смейся, я всё равно тебя люблю)))
Электра писал(а):med-ve-dik писал(а):Он всегда обещал позвонить
Порычать и помурчать)))) ой, девочки такие девочки))) напридумали себе чего-то. А дядька извиняйся))))
Не, ну почему!? Можно просто колечко с каратиками или бусики))))
Читаю дальше. Девы, Вы просто мега хороши!
Солныш, не пропадай и заезжай, если что. Буду очень рада)))
Танюшка, семь футов под килем))) не знаю, что для самолёта))) [/b]
...
happy girl:
12.08.17 13:41
Ответ
Сергею.
Марина постучала в палату сына, надеясь, что он не спит. Шли вторые сутки после операции, и Антон становился всё раздражительней и раздражительней. На её вопросы, о том, что же всё-таки произошло, он не хотел отвечать, задавая встречный вопрос - «Где папа?».
А что она могла ему ответь, если сама не знала где носило Егорова? Он всегда был таким – перекати-поле. И в студенческие годы, когда они только познакомились, ей нравилось это в нём. Но как оказалось, такая черта характера не способствует сохранению семьи. Но это было в прошлом, у каждого есть оно, сейчас же Марина хотела двигаться дальше.
- Антон, можно?
Сын недовольно посмотрел на мать, снова «утыкаясь» в свой планшет, ничего не ответив. И почему она не была удивлена? Она понимала, что у сына сейчас тяжёлый возраст, ко всему он пережил не так давно развод родителей и ещё эта драка. Сергей говорил, что для того чтобы полностью Тоше восстановится, придётся пройти курс реабилитации. Марина была готова ко всему, лишь бы сын снова мог гонять мяч во дворе. Вот только Антон совсем не хотел от неё помощи и заботы, что вызывало слёзы.
Мама Марины, Мирослава Валерьевна, не уставала повторять что, не смотря на то что она была учителем и весьма демократична в вопросах воспитания ребёнка, Антона в детстве нужно было чаще наказывать ремнём, может бы сейчас он относился уважительней к той которая его родила. А Марина считала, что это всё пройдёт с возрастом.
-Тош, мне тут звонила твоя учительница и предложила, чтобы ты сейчас занимался дистанционно, чтобы потом не пришлось догонять программу в сжатые сроки.
- Угу.
- Так что?
Мальчик бросил планшет на покрывало рядом с собой и посмотрел на мать.
- Что ты от меня хочешь? Достала.
Марина стойко слушала всё обидные слова, произносимые сыном, пытаясь сдержать накатившие слёзы. При этом не заметив, как в палату вошел Сергей. И сразу же встал на её защиту. В ней боролись два чувства, бросится на защиту своего ребёнка и чувство благодарности. Давно никто не защищал её. Доктор Морозов понравился ей, давно она не чувствовала себя так легко в общении с мужчиной. Она невольно вспомнила завтрак в кафе и его шутку о врачах, тогда она снова почувствовала себя молодой девушкой на первом свидании, без проблем, без разочарований, приносимых жизнью.
Когда Сергей вышел, оставив её с Антоном вдвоём, Марина с укоризной посмотрела на сына.
- Антон, ты переходишь все границы, - она взяла сумку со стула стоявшего у окна и подошла к двери. – Я тебе не враг.
Но мальчишка, не ответил ничего. Больно, очень больно, что тот, ради кого ты живёшь, топчет твоё сердце. Но материнская любовь она слепая и всепрощающая. Как бы Марина сейчас не злилась на сына, она знала, что завтра опять придёт сюда к нему.
Женщина вышла в коридор и увидела поджидавшего её там Сергея. Слабая улыбка тронула её губы. Как объяснить ему сложности в отношении с сыном? Она хотела, чтобы Сергей не думал об Антоне плохо. Но не хотелось нагружать этого мужчину своими проблемами. Когда он спросил – «Пойдешь со мной в субботу на вечеринку к моим друзьям?». Марина опустила голову на мгновение, чтобы снова поднять и встретится взглядом с тем, кто заставлял её чувствовать себя женщиной, а не адвокатом, мамой и дочерью, и улыбнулась, сказав:
- Пойду.
- Хорошо. – Сергей улыбнулся в ответ, и подошел ближе – Марина…
Но закончить фразу ему помешала подошедшая к ним медсестра.
- Сергей Дмитриевич, Вас вызывают в операционную. Очень тяжёлый случай.
- Иду. До встречи, Марина.
- До встречи, – женщина проводила взглядом Сергея, пока тот не скрылся за поворотом.
В прошлом году, когда были подписаны документы и Марина получила на руки свидетельство о расторжении брака, через некоторое время к ней начал проявлять интерес подполковник полиции, с которым они пересекались время от времени по криминальным делам, которые вела адвокат. Он ей нравился, но после того как о том, что за матерью ухаживает полицейский прознал Антон, симпатии не было суждено перерасти в что-то большее. Подполковник решил, что для его же блага будет лучше если он будет держаться подальше от семейства Егоровых, после случая с автомобилем, когда Антон проколол все шины на новеньком фольксвагене незадачливого ухажёра. Тогда Марина, в целях воспитания, попросила оставить Антона на пару часов в «обезьяннике», чтобы запомнил, что бывает с теми, кто нарушает закон. Подполковник не стал писать заявление, удовлетворившись денежной компенсацией. На этом её короткий роман закончился – так и не начавшись. После этого случая, Марина не решалась снова заводить какие-либо отношения. Но теперь нежелание огорчать своего ребёнка, который верил, что когда-то родители снова будут вместе, боролось с робким интересом и симпатией к доктору.
Марина собиралась уже уходить, когда заметила идущего по коридору Андрея, и улыбка погасла. Егоров был загоревший и вполне довольный жизнью.
- Привет, где Антон? – спросил он, подходя ближе.
- В палате. Он тебя ждёт второй день. Иди к нему. – Женщина отошла в сторону, освобождая путь к двери. – Мне пора.
- Марин, подожди. Не злись. – Егоров, взял её за руку, останавливая.
- Андрей, я бы хотела, но не могу… Честно. Я злюсь из-за твоего наплевательского отношения к сыну, который почти что тебя боготворит. Но придёт время, и Антон поймёт, что тебе важен только ты сам. Вот тогда ты потеряешь его и будешь виноват в этом сам. Меня ждут на работе. – Марина освободила свою руку и ушла в сторону выхода, спеша успеть в суд, на предварительное слушанье одного из дел.
За спиной послышалось отдалённое:
- Эй, парень, как это ты умудрился?
День выдался суматошным. Предварительное слушанье, сменилось поездкой в отдел полиции для разговора со следователем, который вёл дело Полозова, затем Изолятор временного содержания и беседа с подопечным и пересмотр всех улик и показаний по делу в кабинете конторы. Марина несколько раз набирала сына, но тот сбрасывал её звонки, ловля себя на мысли, что думает о Сергее.
Когда рабочее время закончилось, женщина заскочила по пути в клинику в аптеке, купить некоторые препараты и в магазин за свежими фруктами для Антона. Когда она уже добралась в клинику, оказалось, что время для посещений пациентов закончилось и дежурная медсестра, посоветовала приходить завтра. Марина отдала медсестре пакеты, попросив отдать по назначению. Идя к выходу, она остановилась, увидев Сергея.
- Привет… ещё раз. - сказала она, когда Сергей подошел к ней.
- Ты поздно. – Он бросил взгляд на настенные часы, висевшие на стене.
- Работала. Хотела наведать Антона, но меня не пропустили…. Вот та милая женщина, - Марина улыбнулась и кивнула на медсестру, сидевшую на посту, - грудью закрыла проход, не пуская таких вот как я, – пошутила она.
- Попросить?
- Нет, не нужно. Спасибо. Я завтра приеду, – сделав паузу, она заметила и уставший взгляд, и синеву под его глазами. - Ты выглядишь уставшим…
- День был длинным. Сейчас уже поеду домой.
Они вместе отправились к выходу. Лёгкий ветерок трепал листья, а ночные фонари разгоняли опустившиеся на улицу сумерки.
- У тебя хороший сын, - сказал Сергей, когда они спускались по крутому спуску к парковке, - когда не пытается казаться дерзким и взрослым.
- Спасибо. Ты к нему заходил?
На лице мужчины мелькнула улыбка:
- Заходил. Я же его лечащий врач.
- Он и на самом деле всегда был хорошим мальчиком, – Марина окунулась в воспоминания, - добрым, весёлым, умным. Просто, наверное, у него сейчас такой период, который нужно пережить. Помню, как он в пять лет отдал свою любимую игрушку другу, который жил в нашем подъезде, семья у него не состоятельная и растит четверых детей. Он упал и сломал руку, когда они с Тошей бегали на детской площадке. Я тогда спросила, не будет ли он жалеть. На что он мне ответил: «Нет. Не буду»… Прости, я наверное тебя заговорила, – Марина смущенно улыбнулась, заметив, что они остановились у её автомобиля. – А у тебя дети есть?
-Дочь, но она уже взрослая. Вышла замуж и, возможно, я в скором времени стану дедушкой – Сергей смотрел на нее, с теплотой, с интересом.
И в один момент, словно ведомые судьбой и притяжением, они оказались рядом. Совсем близко. Он склонился к ней, а она потянулась к нему. Их губы слились в поцелуе, лёгком и воздушном, сменившимся страстным и неистовым, словно они вдвоём в этом мире. Только он и она.
Марина наклонилась над столом в кухне, нарезая овощи для салата. В гостиной шумел телевизор, где передавали чемпионат России по футболу. Расставив тарелки и разложив столовые приборы, она вытерла руки кухонным полотенцем и пошла на шум.
В гостиной на диване, сидели два её самых любимых мужчины, с интересом и азартом наблюдая за происходящим на экране. Прошло полгода после операции Антона. Интересно, как один случай, может круто изменить жизнь. Многое случилось за пролетевшие шесть месяцев. Антон шел на поправку, под пристальным вниманием своего лечащего врача и сейчас, хоть и не мог гонять мяч во дворе, уже передвигался с помощью палочки. Сергей говорил, что в скором времени можно будет отказаться и от неё, Антон был этому рад. Это были тяжёлые полгода для ребёнка и у Марины сердце болело за него. После отъезда Андрея на постоянное проживание в Москву, Антон всё больше и больше ушел в уныние, подолгу молчаливо смотря в окно. Егоров начал новую жизнь в столице, забывая, что у него есть сын, звоня всё реже и реже. Но тут ситуацию в свои руки взял Сергей. Он не пытался заменить мальчику отца, но стал для него хорошим другом и наставником, за что Марина ему была очень благодарна, видя как сын снова становится прежним. Вот уже три месяца, как они жили вместе и Марине нравился совместный быт с Сергеем. Когда становишься старше, тебе хочется стабильности, уюта и тепла. Может кому-то такая жизнь и не по душе, но для Марины, пережившей брак с Егоровым эта жизнь была идеальной. Конечно же были и недопонимания, и размолвки, но так бывает, когда люди узнают друг друга, начиная жить вместе. Но они вместе преодолевали все эти трудности. Дело Полозова, тоже закончилось отлично и Никиту отпустили из зала суда сняв все обвинения.
- Эй, парни, ужин готов. – позвала она своих мужчин к столу.
- Ну мам, ещё пятнадцать минут. – заныл Тоша, посмотрев в сторону Марины.
- Ужин остынет.
- Слышал, что мама говорит? Мы включим телевизор на кухне. – Предложил Сергей, подымаясь с дивана.
- Окей. – Антон тоже встал и, взяв стоящую около дивана палочку, пошел на кухню.
- И какой счёт? – полюбопытствовала Марина, когда Сергей поравнялся с ней.
- Два: Один, но мы не теряем надежды.
- Если за команду болеют такие болельщики как вы с Антоном, я уверена, что победа будет за ними. – Марина обняла своего мужчину за талию, целуя в гладко выбритую щеку.
- Ну где вы там? Ужин стынет, - позвал их Антон – и я уже хочу есть.
...
Croshka:
12.08.17 13:42
Тот случай, когда вопреки моей лени, вопреки тому, что, наверное, для кого-то все заканчивается с игрой, дю Вилли - существа живучие)
2021 год
В идущем по улице Пасси мужчине вы едва ли узнаете того, кого встретили бы пять лет назад в Лондоне где-то между Monument и Tower Hill. Все тот же, худой, поджарый, с коротко стриженным затылком, он носит нынче джинсы и темные свитера, в руках вместо привычного кейса для ноутбука пакеты со всевозможной едой, в один из которых так и не уместился батон целиком, но ключевым изменением стало вовсе не это. Ключевое - девица, пристроившаяся у него на плечах и то и дело закрывающая глаза своему отцу да склоняющая голову, чтобы ткнуться носом ему в макушку так, что витые рыжие кудри щекочут ему ухо. Они говорят о чем-то на смеси ее ломаного французского и куда более сносного английского, пока не останавливаются у дверей студии, из которой появятся двое: его жена и его сын.
Если в чрезмерно (хотя может ли в этом быть мера?) довольном французе, его спутнице и рыжих отпрысках вы узнали семейство дю Вилль и невольно обернулись в поисках третьего и четвертого представителей - их вечных спутников-катастроф, кота и Пьера, возможно, нам стоит начать с того, как все это стало реальным.
Промозглым вечером тринадцатого декабря две тысячи шестнадцатого года мисс Рейнолдс оставила чашку с горячим чаем рядом с ноутбуком мсье дю Вилля, как обычно, поглощенного изучением Income Statement очередной компании. За окном лондонской квартиры шел дождь, в соседней комнате тихо, перекатами волн, звучала музыка. Мужчина, сидевший за ноутбуком, моргнул, бросил взгляд на чашку, оставленную на столе, и еще пару секунд сосредоточенно смотрел на экран компьютера. Прежде чем повернул голову к той, кто натягивая рукава свитера на костяшки пальцев, собиралась, как и всегда устроиться на диване рядом с альбомом и карандашами, и произнес совершенно отчетливо:
- Вивьен, выходи за меня? - совершая самый не подготовленный, но далеко не необдуманный поступок. В кои-то веки не просчитав и не подготовив все заранее, за десять дней.
Выражение в синих глазах ничуть не изменилось в ответ на рассеянное непонимание в бутылочно-зеленых. Только усмешка залегла складкой у губ.
- Я буду все так же невыносим, и Пьера тебе придется терпеть до конца дней - своих или его.
- Хорошо, - ответила она, возвращаясь к начатому рисунку.
Одиннадцать дней спустя они расписались (в верности? в любви, в терпении, в том, что мсье дю Вилль не выбросит из окна полетать Жако, а мисс Рейнольдс вечно клянется оставлять для Епистафия еду) в отделении мэрии девятого округа города Парижа, и вышли оттуда, глядя друг на друга как двое людей, надолго, если не навсегда определившихся с простым и самым главным "это мой человек". В то утро он переплел свои пальцы с ее и легко коснулся губами неприметного кольца, утверждая право. Или, скорее подтверждая то, что для них и так было понятным довольно давно.
После чего они исчезли от всех на Рождество и не откликнулись даже на проклятия Пьера, восьмым чутьем прозревавшего их коварство. Поделив на двоих тот канун следующего года в Нью-Йорке, который дю Виллю всегда казался слишком шумным, а ей игрушечно-сказочным и родным.
Свадьбу праздновали с шиком, блеском, фейерверками, тостами деда в Нуармуатье и очередной порцией возмущений дю Вилля-младшего на предмет того, как посмели эти двое хоть что-то от него скрыть!
И все в их жизни двоих, почти постигших от совместного проживания дзен, шло своей чередой из трелей будильников, которые Вив перестала ради него отключать; пятен охры и кобальта на костяшках ее пальцев; вылазок в рестораны на крышах, бесконечных совещаний, в которых он порой забывал отвечать на ее сообщения и неизменно отписывал ответы после; ремонта в новой студии Вивьен, которой было нужно больше света. И даже дочь вписалась в его жизнь как нечто правильное, верное, ожидаемое давно.
До того дня, когда, разминая ступни жены, пристроившей ноги на его коленях и увлеченно выбиравшей имя их второму ребенку, дю Вилль не вынужден был сознаться.
- Вив, - с нотами неуверенности, проявлявшимися в его голосе так редко, что она даже отвлеклась от экрана планшета со списком имен. - Не знаю, как тебе это сказать. Но семь лет назад...ты только не воспринимай это слишком остро, хорошо? Но это дело чести, я дал слово. В общем, я обещал назвать нашего сына, - и не важно то, что семь лет тому назад мисс Рейнолдс еще только имела счастье делить соседство с младшим из дю Виллей, - Отто.
Следующая за этим пауза заставляет не слишком пугливого дю Вилля предупреждающе поднять руку и даже чуть озабоченно взглянуть на жену, для которой на пятом месяце подобное потрясение могло вдруг оказаться и чрезмерным. Хотя с чего бы? Это же Вивьен.
- Дю Вилль, - с ледяным, не присущим мадам дю Вилль спокойствием сжимая подушку, лежавшую под поясницей. - Беги, дю Вилль.
...