Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

» Артефаки

Книги «в процессе написания» я читаю крайне редко, предпочитая законченные истории, и еще реже о впроцесниках пишу, но тут не могу удержаться. Потому что когда-то начала, отложила, потом снова начала, перечитала, догнала выложенное, и вот после 27 алок текста вещаю.

Анастасия Вернер «Артефаки»
1 (закончено, 19 а.л.)
2 (пишется, на данный момент почти 8 а.л.)

Я б назвала это "корпоративным фэнтези" Laughing О тяжелых буднях юных стажеров в борьбе за место под солнцем.

О чем:
В неком мире, похожем и в то же время совсем не похожем на наш, живет-поживает двадцатилетняя Эрин Шэдли, мечтающая стать артефактником (мне очень хочется называть сих почтенных людей артефакторами, но автору виднее). И вот самая крутая компания по созданию артефактов набирает стажеров, и Эрин рвется в бой. Нужного образования у нее нет, практических навыков, соответственно, тоже – лишь теоретические знания, полученные в домашних условиях, и непреклонное желание пробиться.
Подделав документы и наворотив кучу лжи, Эрин все же попадает на стажировку, но тут проблемы только начинаются. Во-первых, ее отец – создатель компании и самый знаменитый артефактник, что, как ни странно, ей отнюдь не на руку. Ибо фирма практикует непредвзятость-все-дела, а потому дочку гуру сначала вообще не хотят брать, а потом начинают шпынять все, от других стажеров до старших партнеров, ведь наверняка ж по блату пролезла. Людям плевать, что отец никак в ее воспитании не участвовал и ничему не учил, что он богатей, а Эрин с матерью-алкоголичкой живет в беднейшем районе, что отец, в конце концов, даже не в курсе, какое у дочери образование.
Во-вторых, Эрин буквально нифига не умеет, ведь теория – это хорошо, но некоторые вещи познаются только на практике.
Ну и в-третьих, в компании проблемы – кто-то сливает инфу о сделках конкурентам. Не лучшее время для появления на стажировке подозрительной девицы, которая за все время никому ни слова правды не сказала.
Эрин придется побороться и за внимание отца, и за свою мечту. А может, даже решить, что для нее важнее.

Мир и магия:
Мир современный, но не наш, да. Веет от него антиутопичностью, с разделением районов по железнодорожным веткам, с подземным городом без солнца, с движением «антиартефаков», которое, впрочем, слишком невнятное, чтобы получилась настоящая революция. Ну и как такового «Большого брата» нет, люди вполне свободны в своих желаниях и поступках.
Маги делятся на три категории: те, кто воздействует на физическую оболочку (физмаги), на чувства (филмаги) и на разум (рациомаги). Артефактники – не маги, нет. Они работают с магами и приносят волшебство в жизнь обычных людей, сплетая магическую энергию и создавая амулеты – счастья, здоровья и т.д.
И за что их любят, за то и ненавидят, обзывая «артефаками». Потому что, нацепив амулет счастья, люди перестают вообще о чем-либо переживать. И если наградить солдата амулетом бесстрашия, не угробит ли он как чужих, так и своих и себя самого?
С одной стороны, это лишь возможность, хочешь пользуйся, хочешь нет. С другой – не каждому хватит сил отказаться от вечного счастья.

Персонажи:
А вот это мое любимое, потому что в «Артефаках» нет ни одного на сто процентов положительного персонажа. Нет, главные герои, безусловно, хорошие, местами правильные, но не идеальные.
Эрин - не мой типаж героини. В реальной жизни я таких не очень люблю, наверное, потому что сама не умеют вот так… брать крепость нахрапом. Идти к цели напролом. Не по головам, но довольно нагло.
Эрин постоянно врет. О том, где она живет, где учится и т.д. Всем. Всегда. Единственное, в чем она честна, так это в своем желании стать артефактником и добиться внимания отца.
Но, несмотря на ее лживость и нахрапистость, героине сопереживаешь. За ее развитием хочется наблюдать, стискивая зубы и кулаки. Потому что понимаешь, откуда что взялось. Эрин не на кого положиться, кроме себя самой. Казалось бы, появился какой-никакой поклонник, отец вроде рядом, но хоп, очередная трудность, и героиня опять сама изо всех сил цепляется за с таким трудом завоеванное место, чтобы не отобрали. Она боится поверить и довериться, потому что ни разу еще не получала помощи.
Перемены происходят постепенно. Надеюсь, со временем окружающие докажут ей свою надежность, и Эрин станет чуть мягче.
Эван – вроде как главный лав интерес и руководитель стажировки Эрин. Младший партнер в фирме, благодаря которому она туда и попала. Эван… нормальный мужик, но порой его заносит. Мне показалось, что он взвалил на себя слишком много ролей, взял в руки слишком много поводьев сразу, и скоро кони побегут в разные стороны, и мужика попросту разорвет.
Явно запав на героиню, он тем не менее не может открыто проявлять свою симпатию, т.к. из-за этого может лишиться всего (отношения внутри фирмы запрещены), но иногда срывается, и себя выдает, и ее смущает. А потом вновь леденеет и ведет себя как требовательный руководитель. Он верит в Эрин, восхищается ее целеустремленностью и всячески поддерживает, но, опять же, не открыто, потому зачастую ей кажется, что мужик спасовал, что ей опять придется воевать в одиночку, хотя Эван там втихушку уже попу рвет, чтоб все проблемы разрулить.
Ник – сын еще одного крутого артефактника, главный конкурент Эрин на стажировке, главный вражина, с которым она постоянно цапается и который при этом никак не может оставить ее в покое. Он постоянно оказывается рядом и… иногда каким-то чудом помогает, хотя якобы «фуфуфу, это случайно, нафиг ты мне не сдалась». Эван уверен, что Ник влюблен в Эрин, и я с ним согласна. Только дерганье за косички тут более жесткое.
Джул, Уош, Айрис, Шэйн – стажеры из группы Эрин. Друзья-конкуренты. Они спасают, предают, веселятся, страдают и т.д. и т.п. У каждого из них своя история и двойное дно.
Скромняга Джул, воспитанная строгим отцом, может уйти в отрыв. Гламурная модель Айрис – проявить неожиданную мудрость. Мажор Шэйн – искренне сопереживать и помогать. А тихий Уош… ладно, там тоже не все так просто, спойлерить не буду))
Корни – а это уже мой лав интерес. Ох, с какой бы радостью я его пошипила с Эрин, кто б знал. И да, я дико зла на автора, потому что у Корни непозволительно мало эфирного времени. Он – рациомаг. Один из тех, с кем работает Эрин во время создания артефактов. У Корни есть проблема – он читает мысли. Всегда. Всех. (За исключением тех, у кого есть защитные артефакты). И все вокруг Корни бесят, потому что тупые и предсказуемые. Эрин его тоже бесит. Наверное. Общение их весьма занимательное. Не успевает она сказать «а…», как ей выдают уже целую тираду о ее глупости и неадекватности. Корни хочет премию от фирмы и думает, что дочка босса в этом поможет, но тем не менее не подлизывается, а остается собой. В итоге между ним и героиней складывается чудесная саркастично-едкая дружба. У него нет девушки, потому что «все их мысли тупые и предсказуемые». Но когда Эрин предлагает ему встречаться с кем-то с защитным артефактом, Корни искренне возмущается «а как же я тогда узнаю, о чем она думает?». В этом он весь, и он шикарен, чесслово.
Джош – простой студент, экстремал и антиартефак. Из тех, что рисуют граффити и в знак протеста прыгают с крыши артефакторской фирмы на движущийся поезд, но больше особо никакой «анти» деятельности и не ведут. Джош и Эрин знакомятся в поезде, но дальше общения дело не заходит. Он знает, что она артефактник, она знает, что он против, но им это совершенно не мешает. Периодически Джош заявляет, что он ее парень, а Эрин иногда даже не спорит, но по сути отношений между ними нет.
Джош, как мне кажется, сам еще не понимает, чего хочет от жизни. И все его наезды на артефаков просто от желания хоть чем-то болеть. Отсюда же и экстрим, беготня от контролеров по вагону и даже тяга к Эрин.
Руперт Берлингер – отец героини, талантливейший артефактник, собственно, положивший начало этому виду «магии». И он, наверное, самый спорный персонаж. С одной стороны, от него не исходит зла. Он вечно витает где-то в своем мире (творец, все дела) и, кажется, толком не умеет общаться. Он замкнут и всегда спокоен. Он понятия не имеет, как вести себя со взрослой дочерью и порой даже не понимает, сколько ей лет. Руперт не отказывает в помощи, хотя ему приходится противостоять старшим партнерам, мечтающим отхватить кусок пирога, сыграв на проблемах с дочуркой. В сложный момент он открывает для Эрин двери своего дома, организует вип-палату в больнице, учит разным плетениям и т.д. Но симпатии к нему у меня все равно особой не возникло, потому что…
Ну как бы если у миллиардера дочь прозябает в нищете, это уже о многом говорит. Он отсылал деньги ее матери, но ни разу не проверил, на что они тратятся. Он оплачивал ее обучение, но так и не понял, что в этом универе Эрин не учится, мать не дала поступить. Он вроде приходил на ее детские выступления, но ни разу не дал понять, что рядом.
В итоге, пока Эрин учится доверять, Руперт учится быть отцом. Но если в ней я не сомневаюсь, то в нем… ну, поглядим.

Есть также пьющие и орущие мать и отчим героини, ее младший брат, старинный друг отца (сцену с «ДИТЯ!» я запомню навеки))), персонал фирмы (обожаю всезнающую невозмутимую Элис и Хуана Хи-хи) и многие другие.
Все объемные и живые, и всех периодически хочется то обнять, то отхлестать по заднице.

Минусы:
История очень эмоциональная и яркая, так что придираться мне не хочется от слова совсем, но кое-что все же отмечу.
1. Антиартефаки. Ну… слишком несерьезная организация. Каждый сам за себя. Единственное, чем помогают какие-то там руководители, - раздают баллончики с краской. А ведь проблема-то существует. Не до революций, но если поднимается вопрос влияния артефактов на сознание людей, если всплывают случаи приступов после общения с рациомагами… это серьезно. А в тексте мелькает как несущественная деталь. Или это ружье просто еще не выстрелило, не знаю.
2. Описание мироустройства и магической системы слишком лобовое. Типа, а сейчас читатель, я вам расскажу, где и чем живу, ведь мы с вами в книжке. Ну, то есть, для обитателя мира все это очевидно, он не будет рассказывать об этом вот так и думать об этом в таком ключе не будет. Какая-нибудь попаданка – да, запросто, но тут другой случай. Мир должен открываться через повседневные действия и общение, естественно, а не кусками инфодампа.
3. История нуждается в вычитке. Ошибки, опечатки, сплошные «былы», сбитое время. Не до кровавых слез, читается вполне легко и приятно, но вот уверена, после чистки все станет в разы круче.

Ну и, как все уже поняли, «Артефаки» я читаю, люблю и рекомендую.
Шлю автору лучи вдохновения и терпеливо жду.
Спасибо за героев, которые ошибаются.

Оценка: 5-

...

Allegra:

» Жена по жребию

Самсонова Наталья
Жена по жребию

Уже не раз убеждалась, что встречают всё-таки по одёжке. В применении к литературе – отношение к книге очень зависит от начала. Здесь с первых строк автор давит на жалость – героиню изгнали в наш немагический мир из-за внебрачного ребёнка, позорящего императорскую семью. И бедняжка-принцесса моет полы и прозябает в коммуналке. Не каждому автору дано изобразить несчастья героев правдоподобно. Тут, разумеется, вступают в силу мои личные фломастеры – в исполнении, например, Суржевской я это принимаю, хотя и бурчу. Исполнение Самсоновой вызывало недоумение. Героиня и её сын одеты так, что:
Цитата:
Такие вещи не купить на рынке, да и в нескольких близлежащих бутиках тоже.

И в то же время героиня ворует в магазине булочку, ей практически нечем кормить ребёнка, и прочее-прочее. Так она бедная или нет? Успела она прихватить драгоценности с собой или нет? Дальше выяснится, что вроде бы успела, и выручила за них деньги. Получается, что накупила нарядов, не задумываясь, что позже есть будет нечего? Уже ни симпатии, ни доверия начало не вызывает. Дальше-больше: героиня-то оборотень и одновременно маг. Не стыкуются в моём понимании две эти способности, но спишем на моих тараканов. И с таким потенциалом, да с багажом нездешних знаний и образования Армин только и смогла, что прозябать уборщицей много лет? Не верю, и всё тут.
Так что дальнейшее чтение шло у меня механически: недостоверная вначале героиня так и осталась недостоверной, вдруг превратившись в строгую даму с несгибаемым стержнем внутри, тонкого психолога и внимательную жену. Кстати, мне кажется, что незачем было награждать героиню такими плюшками – не будь она оборотнем, в сюжете ничего бы не изменилось, вполне достаточно и магических способностей.
Все подковёрные интриги прошли мимо моего понимания. Поправьте меня, если ошибаюсь – мне показалось, что папочка-император специально сводил дочь с мерзавцем-соблазнителем. Накачанная зельем дочь героя ужаснула вначале и не вызвала сочувствия в конце, по-моему, её разум уже не восстановится. Подружка, одновременно помощница и завистница, напомнила поговорку «С такими друзьями и врагов не надо». Ну и до кучи герой, которого автор очень стремилась показать не тряпкой, иногда таковой всё же казался – практически внезапное доверие к героине, совершенно незнакомому человеку, не говорит о большом уме, учитывая прошлый печальный опыт.
Мир представлен как магический, но магия чисто для фона, она почти не встроена в мир (ну разве что Белые Звери).
То и дело попадаются опечатки, ошибки и раздражающие выражения типа «сказала оборотень» (к герою-мужчине это было бы применимо, но к женщине – режет слух).
Похвалю за отсутствие истерик и дурацкой ненависти между героями, но для положительной оценки маловато. Трояк

...

IDEA:

Измайлова Кира
Школа спящего дракона

Книга большое разочарование. Я даже поняла почему оставлен такой маленький ознакомительный фрагмент.
У автора есть несколько книг которые мне очень нравятся, этот же роман обыкновенная халтура. Автор пробовал для себя что-то новое, несвойсвенное.
По сути получился кусок сюжета без особой смысловой нагрузки.
А сейчас вообще оказалось, что и продолжение еще пишется. Как-то раньше не было намеков на то, что это серия.
Героиня - конечно крутышка, её отец чуть ли не из главного злодея переметнулся в очень заботливого и любящего папулю, плюс оказывается еще и гаремчик у главгеры (о чем автора тоже решила не предупреждать).
Еще раз зареклась покупать кота в мешке.
Оценка 1.

...

gloomy glory:

neangel писал(а):
Помните Олесю Осинскую с ее Масками?
Так она закончила цикл "Хорошо забытое старое". Там три части, автор дописала-таки.
У нас кто-то читал? Это любовная фантастика, как я понимаю))

Ох, там вроде первая книга - предыстория. Когда-то ее глядела, но решила дождаться основной ветки и забыла Laughing
Мерси, надо полистать))

А я притащила еще один из недавних отзывов.
Дилогия Марины Ефиминюк «Между двух миров»
1. Школа выживания
2. Сердце Абриса

Вообще, истории автора я люблю давно и прочно, как юмористические вроде «Черной ведьмы» и «Пряной штучки», так и более серьезные. А уж мистику, изданную под именем Марины Ефимовой, ммм…
В случае с новой дилогией даже завершения не дождалась – начала читать «Сердце» в процессе, а получив полную версию, с удовольствием прочитала добавленные главы с pov героя.
Что могу сказать, история чудесная. Яркая, эмоциональная, трогательная.
Далее возможны спойлеры, потому что я говорю о двух книгах сразу, прячу – читать на свой страх и риск.

Что еще сказать…
Ах, да. О минусах.
Ну, во-первых, меня немного смутила структура второй книги. Точнее, последних глав. Инстинктивно хочется главы Кайдена поставить раньше, чтобы не было вот этой флешбечности. Но это вкусовщина.
А во-вторых, обложки совершенно не отражают сути. Ни атмосферы, ни героев. Они слишком глянцевые. Опять же, на мой вкус.
За сим все.
Оценка: 5

P.s. А еще здесь очень красивая магия, да. Но о ней не надо рассказывать, лучше читайте.
P.p.s. Обсуждая книгу с Шерой, которая читала вторую часть целиком, а не в процессе как я, поняла, что минусов там поболя, просто в продах они воспринимаются иначе, но мнения своего не изменила Просто надо понимать, что история сосредоточена на двух главных героях, их чувствах и магии, и тогда все сложится. Если ищете что-то другое, то вам явно не сюда)))

...

Veresk:

» Я - Тайига

Эн Варко
Я - Тайига

Я, воспитанница Института благородных девиц при монастыре Святого Иеремия, сама не поняла, как очутилась в теле Тайиги - самого загадочного существа из окраин Преисподней. Да еще и не одна. Да еще и для того, чтобы охранять неисправимого бабника, картежника и бретера.

Только к концу чтения поняла, что автор знаком. И тогда были почти те же проблемы с восприятием: не успеваю за автором. Видимо, мы просто разнофазные.
Героиня-иститутка мне понравилась. Хотелось, конечно, чтобы изменению ее восприятия мира было уделено чуть больше внимания. А получилось скорее походя, нечетко. Это и ее отношений с героем касается. Автор завязку интересную создал, но множество событий погребло под собой то, что было интересно лично мне.
Оценка 3. только чтение с сайта

...

Veresk:

» Профессиональный некромант или Невеста для демона

Валентина Гордова
Профессиональный некромант или Невеста для демона

Никогда не верьте демонам. Если они сказали, что больше не будут вмешиваться в вашу личную жизнь, значит очень скоро она перестанет быть только вашей. Никогда не связывайтесь с демонами. Особенно, если их лучший друг - ректор твоей академии. Мало ли, что может прийти в пьяные головы двух ректоров. Например, провести обмен учениками. Никогда не подпускайте к себе демонов. Ведь почувствовав вожделенную взаимность, они вас уже не отпустят. Потому что всем известно: демоны всегда добиваются своего...

Не шмогла Хоть и хотелось чего-нибудь сладко-сливочного, на 5й главе срубилась. У автора явно в голове крутится больше, чем на лист выводится. В итоге необоснованно многозначительно и многословно. Судя по датам, не первая работа автора, но правило, что не стоит плести кружев, если в них смысл теряется, пока не до конца изучено.
без оценки.

...

Мира-Слава:

» Невеста вне отбора

Самсонова Наталья "Невеста вне отбора"
Первая половина пошла на ура, а на второй, когда начались пляски вокруг надуманного заговора, сдулась. Смогла читать по пять-шесть страниц в день, больше не лезло.
Главная героиня не впечатлила, зато купчиха оказалась не в пример добрее и рассудительнее. Вот в нее - верю, в остальных персонажей - нет. Сам процесс отбора, как столкновение участниц между собой показался интересным. Да, будущая королева должна держать себя соответствующим образом в любых условиях и являться примером для подданных.
Собственно, это все впечатления, опять тороплюсь написать, пока не забыла. Ах, да, выращивание лиан, как магический дар, тоже было достаточно свежо и уместно.
Оценка - 4---. Язык неплохой, но некоторые апшибки удивили, остальное вкусовщина.

...

alen-yshka:

» Хорошо забытое старое

Осинская Олеся "Хорошо забытое старое" (трилогия)

Аннотации нет.

Коротенечко по верхам:-)
Хорошо забытое 1 - интрига, загадка, затянуло в зыбкую топь любопытства и интереса.
Хорошо забытое 2 - аццкие приключения и новые витки непонятного и загадочного. Включила Шерлока, пытаясь разобраться ху из где. В конце чуток развиднелось, но топь засосала конкретно.
Хорошо забытое 3 - аж полегчало: что-то стало проясняться, перестала чувствовать себя тонущим дундуком:-) Самая динамичная, на мой взгляд, часть, и самая романтичная.
А теперь основное - по впечатлениям.
Это самая нестандартная и непредсказуемая в сюжетно-эмоциональном плане история, прочитанная мной за последнее время. Чрезвычайно непростая тема - перемещения во времени, все эти пространственные и параллельные каналы. Пока читаешь - мозг выворачивается (а патамушта мы сами с усами, и нам хочется додумкать раньше, чем автор разжует:-)). А автор не особо и спешит разжевывать)) Плетет себе паутину загадок и непонятностей, логично плетет, не прикопаешься. Сюжет такой мудреный, что диву даешься, как автор сам не запутался во всех перипетиях (а объемчик каждой части немаленький).
Героев много, но они так гармонично сосуществуют с главным героем (как по мне, так он один - Колин Дрейк), что начинаешь пристально следить за сюжетной линией каждого из них. Были, конечно, фоновые персонажи, но действительно значимые для истории - детально прорисованы и конкретизированы. Есть романтическая линия - основная, но и множество других пронизывают сюжет, как солнечные лучи: ненавязчиво, но так тепло.
Не хочу вдаваться в детали. Эта книга из разряда тех, что надо прочесть обязательно. Причем первый раз для историй с таким уровнем интриги зачастую остается последним. Но и этого единственного раза более чем достаточно, дабы история врезалась в память намертво, оставляя невероятное послевкусие.
пы.сы. Читала на СИ в черновом варианте, поэтому замечала опечатки и несостыковки во времени. Но, думаю, после вычитки все придет в норму.
Рекомендую. Хотелось бы видеть эти книги у себя на полке))

Оценка - 5.

...

Talamaska:

"Холодные звезды"
Южная Влада

Недавно прочитала.
Не скажу, что сюжет мой любимый. Тут практически вся книга - это выживание на закрытой планете. Тема для меня не сильно знакомая, поэтому не придираюсь. Для меня в принципе сложно представить как можно выжить после такого падения, а что уж дальше... Ладно.
По героям пройдусь. Мне понравились герои Дана и Кай, их характеры, описание их жизни. Было интересно наблюдать за ними.
И понравился слог автора. Читать было интересно, напряжение к концу росло, автор хорошо нагнетала ситуацию и к концу действительно получилось распутать все.
В целом роман сильный и интересный. Из выпущенных книг в серии Любовь внеземная этот роман один из лучших.
5

...

Лукерья:

Мира Шторм "Невеста напрокат или Дарованная судьбой"
Читалось с интересом. Мир очень похожий на наш, только с дополнениями. Чувства с надрывом, все переживания от недосказанности, скрытности. Некоторые моменты описаны очень хорошо, объемно, окунаешься полностью в атмосферу. В целом понравилось.
Оценка 4

...

Хомячковая:

» Мама из другого мира

Рыжая Ехидна "Мама из другого мира"

Нашла по тегам, было указано что бытовушка. Да бытовушка, на мой взгляд слегка перезалитая водой. Опять оборванная как серия в мыльной опере на драматическом моменте. Не люблю такого, можно сказать не терплю. В остальном царапнуло начало, вот чем-то мне не понравились ангелы, наверное тем что христианство не та религия что поддерживает реинкарнацию, хотя тут не она. Может излишне улитарным отношением к душам и к трагедии? Не знаю. Но царапнуло. Далее объем указан 224 страниц, пишется сейчас вторая. Главы объемные, что для литэры редкость. В остальном героиня с мечтой и оказалась в том месте где должна была быть изначально ИМХО. Остальное очередная бытовушка с доставанием денег и прочим. Но повторюсь многовато воды. Оценка 4-.

П.с. чем-то напоминает "Детский сад" Джиллиан, наверное идеей.

...

geyspoly:

Франциска Вудворт "Аромат невинности. Дар"

До чего странное общество со странными традициями и обычаями создала Вудворт в этом романе. Земля вроде бы завоевана другой расой. Некоторые от этого в восторге и подчиняются как стадо овец. А некоторых бесит господство "старших братьев" и желание навязать свое мировоззрение. Героиня в их числе. В этом я ее понимала и поддерживала, ведь тоже не люблю, когда мне что-то навязывают. Мне, как и ей, властность и собственнические инстинкты героя претили. Неудивительно, что до конца книги они так и не нашли общего языка. Но герой очень старался. Даже совершил невероятное — нашел родственников детдомовской девчонки. А то что ничего хорошего из этого не вышло не его вина. По крайней мере он научился лучше понимать землян и героиню. К чему же приведут отношения любовь—ненависть покажет вторая книги серии. (4)

...

На-та-ли:

Бронислава Вонсович "Плата за одиночество".
Большинство книг автора читала с удовольствием. И эта не стала исключением. Героиня добрая и не глупая девушка. Она очень практично относится к жизни. Не отказывается от помощи подруги (вернее знакомой по приюту ), когда та предлагает ей помочь устроиться на работу в магазин косметики , не отказывается жить в её квартире и от предложенной одежды. Пусть ей это и не нравится , но жить то надо.
Конечно Штефани хочется найти родных , вот только когда они находятся , то не спешит к ним с объятиями. Ведь надо понять , что за люди её семья. Да и не так просто понять и простить их поступки.
Тут неплохо завязан детективный сюжет . Вот только злодей и его поступки меня разочаровали. Я ожидала чего-то вселенского масштаба , а всё оказалось настолько мелочно и глупо. Только вот жизни людей уже не вернуть.
Надеюсь в следующей книге Штефани повезёт больше. А за эту твёрдая 4.

...

Орела:

Я прочитала несколько произведений, о которых упоминалось на последних страницах с хорошими оценками.

Мира Шторм. Невеста напрокат или дарованная судьбой. Да, такая слегка страшноватая сказка. Что-то немного напоминающая - наверное, аватара. Древом жизни) Часть книги очень легко проглотилась, а потом я нашла бесплатное продолжение на каком-то ресурсе, где каждая страница грузилась секунд 20, и потом еще перезагружалась, это немного подпортило погружение в книгу, было время порассуждать над действиями героев, а не просто их принимать и читать дальше. Возник вопрос - а о чем, собственно, книга? О том, что люди разрушают все созидаемое ими же? О том, что им нужен присмотр? О том, что власть не должна быть неограниченной? О любви, доверии, о том, что надо говрить, а не скрывать до последнего? Так это по сериалам понятно - что можно было бы избежать кучи проблем просто поговорив... И к чему в книге упоминались драконы? Какая у нее вообще мораль?

В общем, ее лучше просто читать, без размышлялок, тогда все заходит более плавно и красиво.

За нее поставлю оценку - все же 4, не 5. Non

...

Орела:

neangel писал(а):

Я бы сказала, что это насквозь эмоционирующий текст. Там всего этого с избытком, зато мало "за душой".
Автор любит чуйства до такой степени, что на логику не остается ничего в общем-то.
Это, по-моему, ее дебютный роман. Наверное поэтому ощущается явный перебор с одним и острая нехватка другого.

Вот очень точно сказано) Просто подписываюсь под каждым словом)

Но если это дебют, то все очень-очень неплохо. Smile

Да, вспомнила еще об одном романе, читанном, благодаря отзывам, в эти выходные.

Вероника Крымова. Запасной жених.

Проклятие рода героини - муж не переживает брачную ночь. Поэтому находят какого-нибудь осужденного на смерть, женят на девушке из рода героини, и опа - к утру молодая вдова свободна и может выходить замуж уже за кого сама выберет. Ну, в романе муж вдруг не умер, и, как я надеялась - притирка героев, борьба характеров, и любовь в конце. А ни фига. Любовь прям в начале. Героиня практически сразу поняла, какой классный мужчина ей достался и влюбилась. Такой облом. Tongue я была разочарована. И вообще, повествование напоминает любой второсортный женский роман - ничего интересного. Я даже удивилась, почему отзыв на него размещен здесь, а не просто в женских романах. Потом поняла - там автор начала что-то закручивать с проклятием и прочим, чтоб придать этому действу фэнтезийный антураж.

Но мне стало настолько скучно и нудно читать, что даже было неинтересно, откуда проклятье взялось и как события развивались. Заглянула в последние пару страниц - злодейский злодей, наказанный прямо в финале и любофф главных героев.

Я даже не знаю, могу ли я оценку ставить, поскольку прочла не больше половины. Но что-то мне подсказывает, что непрочитанная часть не намного шедевральней прочитанной. Я бы больше, чем на 3, это не оценила в любом случае.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню