Остался один штрих. Но будет завтра вечером. Вроде некоего эпилога.
Ева отключила связь. Рио была не особо рада тому что ее потревожили, но значительно подобрела в тот миг, когда узнала, что преподносят преступника с записанным признанием. На котором он в подробностях рассказывал о том как он убивал каждую свою жертву и почему. Саму Даллас поразило то почему Эванс убил Кэтрин Роули, на вечеринке нарядившуюся Сибиллой Трелони. Она просто на просто предсказала ему, что его накажут за все совершенные им преступления. Эванс испугался и решил на всякий случай убить и ее.
Ева жалела о том, что не успела вовремя опознать в поведении мисс Роули признаки отравления, и не смогла ее спасти. Оставалось радоваться, что преступника так быстро поймали, но сил на это не было никаких. Она бы предпочла, чтобы этих смертей не было вовсе. Поэтому, когда Рорк заметил, что было всего пол одиннадцатого вечера, и предложил провести остаток вечера им (то есть ему самому, Еве, Трухарту, Пибоди, Макнабуду, Бакстеру и Надин) на вечеринке в Плаза, она согласилась. Пусть завтра будет вторник, но можно было и отдохнуть. Все, кроме Трухарта, приняли на ура его предложение, благо костюмы на Хэллоуин были у всех.
Не прошло и десяти минут, а быть может меньше или больше, с того момента, как они приехали в Плаза и попали на Хэллоуинскую вечеринку, и Даллас уже жалела о том что согласилась приехать сюда. Ходить по залу и гадать кто из присутствующих преступник, было для нее куда проще, чем находиться среди многочисленных богачей и их жен или любовниц. Ей с ними было не о чем поговорить, да даже если бы и было, то темы для разговоров казались ей очень скучными. Единственные люди с которыми она могла с простатой, или почти легкостью общаться на этом празднике были Надин, Бакстер, Делия и Макнаб. И все они куда-то исчезли. Бросили ее в беде. Если они ушли, то почему не попрощались? А если не ушли, то куда запропастились?
Словно в ответ на ее вопросы, к Даллас откуда-то сбоку подошла Пибоди. Вид у Делии был слегка встревоженный.
- Слушай, мы домой, у Макнаба температура поднялась. - Нет, вид у ее подруги был не встревоженный, а огорченный. – Надо было сразу домой ехать, а я захотела развеяться. Не обратила внимание на то что может быть ему лучше дома отлежаться. Извини, что…
- Все в порядке. Спасибо, что предупредила. Если завтра ему не станет лучше, пусть дома отлежится. Я Фини сообщу.
- Спасибо, Даллас, ты лучшая. – Пибоди порывисто обняла ее, и тут же опустила.
- Пожалуйста. –Можно подумать она монстр какой-то и ничего не понимает. – Слушай, ты не видела Надин или Бакстера?
- Бакстер где-то здесь ходил, а Надин спать пошла.
- Спать? – Оказалось, что в этот вечер Ева еще способна удивляться. Ведь она-то видела, как совсем недавно ходила вполне себе бодрая и веселая, и тут вдруг решила пойти спать. Что-то здесь не так.
- Да решила снять здесь номер. Ну она мне так сказала.
Ева была уверена, что не беспокойся Делия сейчас о Макнабе, то тоже бы заподозрила неладное. Ну да ладно, при встрече все выяснит о Ферст.
- Ну мы пошли.
Даллас проводила Пибоди взглядом, пока она не скрылась в толпе и тяжело вздохнула. Продержится еще полчаса и хоть на буксире, но потянет Рорка домой. Где он кстати?
- Что-то случилось? – Когда над ее ухом прозвучал любимый голос от неожиданности Ева чуть не подпрыгнула, а рука ее автоматически потянулась к кобуре. Она резко повернулась к Рорку.
- Знаешь если еще раз подкрадешься вот так, то минимум получишь в нос! - Даллас посмотрела в его смеющиеся глаза, и раздражение прошло как-то само собой. – Ничего серьезного. Просто Макнаб слегка приболел и они отправились домой.
Рорк вдруг стал серьезным, и взяв ее руки в свои стал их массировать.
- Ты устала. Еще пять минут и домой.
- Если тебе нужно остаться, то я могу еще подождать немного…
- Нет, в конце концов мне еще предстоит завершить твой наказ о получении прощения. – Глаза у него хитро блестели.
А Ева вдруг вспомнила, что ранее сегодня днем хотела затащить его в какую-нибудь каморку и снять там с него очки….
- Простите, сэр. – К ним подошла помощница управляющего отелем.
- Да? – Рорк повернулся к подошедшей женщине.
- У нас проблемы, сэр, в номере тринадцать на втором этаже. Горничная проходила мимо и заметила открытую дверь номера. Она вошла внутрь, и увидела погром в номере, и на бежевом ковре пятно похожее на кровь. После этого она сразу же связалась со мною. Я решила пока не вызывать полицию, так как с вами ваша жена…
Убийство? Не так хотела бы закончить этот день Ева, но похоже выбирать не приходилось.
- Вы правильно сделали мисс Холливэлл. - Рорк посмотрел на Еву.
Она вздохнула.
- Веди. – Ева прошла следом за Рорком и мисс Холливэлл в лифт. – Вы знаете, кто занимает номер тринадцать?
Женщина взглянула в свой рабочий компьютер.
- Да. В него поселились только полтора часа назад. Клиента зовут Надин Ферст…
- Что? – Еве в голву сразу пришло несколько ужасающих мыслей. Ферст, что за несколько минут умудрилась на свою славную попу найти маньяка? Или может на Надин с запозданием начали сказываться воздействие наркотиков?
- Спокойно, Ева, мы пока ничего не знаем.
Даллас молча посмотрела на него, доставая из сумочки Силин, и как только лифт остановился, первой покинула его, на ходу обрабатывая ладони и подошву туфлей спреем. Она оглянулась по сторонам, определяя в какую сторону идти. И тут же направилась в нужном направлении. Ева прошла мимо растерянной горничной, и проследовала в номер тринадцать.
За дверью на полу валялась картина с морем. Кофейный столик был опрокинут. Стул валялся рядом с ним. Подушки с софы оказались разбросаны по всей комнате. На бежевом ковре валялась порванная мантия Надин, рядом с нею виднелось красное пятно. Внутри у Евы все похолодело. Она взялась за ручку двери ведущей в спальню, и открыла ее, входя. Рорк шел следом за нею.
Первое что ей бросилось в глаза это огненно-рыжая голова, затем она увидела два переплетенных в руках и ногах нагло нагих и спящих тела. Она беспокоилась! Переживала за Ферст. А Надин в это время спокойно спала! С Бакстером!
Механически Даллас отметила разбросанную по всей комнате одежду, и поваленное кресло. Скрипнув зубами, она развернулась и вышла из номера.
- Все затраты вычти в двойном размере с них! – Ева прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. – В этот момент я очень жалею, что магии не существует. Иначе бы попросила тебя применить ко мне заклятие забвения. Чтобы стереть из памяти это!
Рорк обнял ее.
- Поехали домой?
- С удовольствием!
22 декабря 2061 года.