Танюшка:
12.08.17 13:44
Фройляйн писал(а):– Нет, что ты! – Ободрённый её ответом, Доминик улыбнулся. – Ты готовишь даже лучше моей мамы! И знаешь что я вчера сделал? – Дом поиграл бровями. – Я замерил свою кухню – этот гарнитур, туда отлично встанет, если ты не хочешь с ним расставаться.
– Ты хочешь сказать... чтобы я переехала к тебе? – Протянув руку через стол, Агнес сплела свои пальцы с пальцами Доминика. – Я согласна. И это так вовремя, – с облегчением выдохнула и посмотрела в ещё безмятежно спокойное лицо Дома, – у меня тоже есть для тебя сюрприз.
путь к сердцу мужчины лежит через желудок ))))
Не могу перестать счастливо улыбаться - Доминик прекрасен, великолепен, удивителен, чудесен!
И ещё мильён других определений в превосходной степени - которые я в восторге готова ему адресовать! И такой хитрый! ))) И кстати - регулярные физические упражнения в купе с малокалорийной диетой - это ещё один немаловажный этап в процессе сбрасывания веса ))) А кровать - да ну её, такую хлипкую мебель делать стали )))
Эрика - спасибо тебе за него такого - огромное-преогромное ))) И что ему нравится Агнес. А когда подойдёт время для того "сюрприза", как я понимаю - худеться им будет ещё активнее )))
...
nikulinka:
12.08.17 14:14
Полное имя: Мэйбл Блейк
Век: 21
Место/страна проживания: США/ Нью-йорк
Профессия: повар
Интересы/увлечения:Плетет корзинки
Особенности (если такие есть): какое-то время жила в трущобах с матерью, пока ее не нашел отец.
Ответ на заявку продолжение.
Начало истории
Не смотря на то, что ее собственный отец служил закону, саму Мэйбл в данной профессии никогда и ничего не привлекало.Ее взгляд прошелся по стоящему у раковины Сноу.
Ну может только за исключением самих служителей правопорядка. Выросшая в трущобах, она, конечно, мало-мальски умела защищать свою честь, но противостоять профессионалам даже не планировала. Здраво оценивать свои силы она научилась там же. И если драться ей не приходилось уже давно, то правило: «не лезть туда, с чем не можешь справиться « она исполняла и сейчас. Именно поэтому Мэйбл не мешала обдумывать ситуацию, сложив на эти крепкие плечи весь груз ответственности за безопасность их жизней. Сама же она могла лишь обеспечить комфортные условия в виде кофе и небольшого перекуса.
Впрочем, даже когда она ощутила Сноу за спиной, Мэйбл так и осталась стоять на месте. Она не чувствовала, чтобы от мужчины исходила опасность и привыкла доверять своей интуиции. На самом деле, то чувство защищенности, которое она испытывала рядом с ним, было настолько сильным и непоколебимым, что ее это должно было пугать куда сильней. Ведь она так привыкла ни от кого не зависеть. Его дыхание опалило ее шею, и Мэйбл непроизвольно поддалась назад, ближе к мужскому телу. Она уже не была маленькой девочкой, чтобы обоюдное притяжение осталось для нее совсем не замеченным. И ей совсем не хотелось прекращать того, что между ними происходило в эту самую секунду. Откинув какие-то не было сомнения, женщина мысленно произнесла фразу знаменитой героини « Унесенных ветром «Скарлет», что подумает об этом завтра и подчинилась разворачивающим ее рукам, со стоном раскрывая губы для поцелуя.
Внезапное появление дочери Сноу, пожалуй, было своевременным. Так как Мэйбл чувствовала, как горит ее тело от недавних касаний и болезненно напряглась грудь, потому что ее обделили. То, что творилось между ней и Сноу, было чистой воды сумасшествием. Похоже, если бы Эшли не вошла, у Мэйбл был бы первый в жизни секс на подоконнике, настолько она забылась.
Черт, минут десять назад им разбили окно в комнате, они бы были чертовски удобной мишенью, если бы не Эшли.
Пока отец говорил с дочерью, Мэйбл постаралась включить голову и привести свои чувства в порядок. На стул она примостилась, уже более менее спокойной.
- Сейчас мы все идём отдыхать. И в отдых включается сон, а не общение с одногруппниками в аськах. Ты меня поняла, Эш? Потому что ночью нам будет не до сна. Я отвезу вас в...
Джетт говорил о серьезных вещах, но Мэйбл благодарила бога, что никто в этой комнате не умеет читать мысли. Так как если бы мужчина знал, о чем она подумала при словах об отдыхе и ночи без сна, то нравоучения были бы адресованы уже лично ей, а не его дочери.
Когда Мэйбл оказалась в спальне хозяина, то первых минут десять действительно ожидала его прихода. Но похоже мужчина был совершенно серьезен когда говорил о сне. Но уснуть, когда все твои мысли вертятся вокруг ситуации в целом и одного конкретного мужчины в частности просто не реально, поэтому промаявшись больше часа, Мэйбл приняла решение считать сковородки, сон сморил ее в районе тысячи…
На самом деле это только в кино лазанье по крыше очень загадочно и интересно, а в реальной жизни стремно до жути и хочется поскорей попасть туда, где безопасно. А если вам на пути попадется кошка, которой вы в темноте прижмете хвост, то инфаркт можно получить вообще в два счета. В общем, попав в машину, Мэйбл выдохнула от облегчения. Правда затем она с беспокойством ожидала Эшли. Ей казалось, что до машины та добиралась не пять минут, а весь час, настолько медленно тянулось время. Когда хлопнула задняя дверь и, оглянувшись, женщина убедилась, что там действительно дочь Сноу, а не какой-нибудь маньяк из подворотни, машина, взвизгнув шинами, резко тронулась с места. Вскоре они подъехали к какому-то коттеджу.
- Пап, а почему я здесь ни разу не была? Это твой дом?
- Родителей. В последний раз я здесь был ещё до армии. Так что вот тебе и ответ, почему ты здесь не была ни разу. Мейбл, располагайся и будь как дома. Эш, твоя комната на втором этаже, наши с Мейбл на первом. А я пока поеду за продуктами, надо бы холодильник заполнить.
Домик куда их привез Джетт был небольшим, но довольно уютным. И в принципе Мэйбл была бы не против отдохнуть здесь в какое-нибудь другое время, но только в присутствии мужчины. Пока они с Эшли вдвоем обшаривали кухню на поиски чего-то съедобного и того, что им поможет в готовке было еще более менее спокойно. Но как только Эшли поднялась в свою комнату, женщине стало не по себе. Ей ото всюду слышались шорохи и подозрительный шум. Казалось вокруг дома кто-то ходит. В комнате, которую ей выделили, было не легче. Выспавшись вечером, спать Мэйбл не хотела, а когда в окно пару раз ударила ветка, так вообще подскочила с кровати. Ей показалось, что Эшли хлопнула дверью на втором этаже, но затем снова все стихло. Сноу наверное в этот момент безумно икалось, так как Мэйбл материла мужчину на чем свет стоит, обещая ему все небесные кары, как только он вернется.
И пусть он попробует еще раз уехать куда-нибудь без нее, лучше уж она будет таскаться за ним хвостом, чем трястись от неизвестности как заяц непонятно где. И вообще где его носит, неужели так сложно быстренько купить все необходимое?
Находиться в комнате одна, Мэйбл больше не могла, решив посмотреть как там Эшли, она поднялась на второй этаж. Постучалась в дверь, но ей никто не ответил осторожно приоткрыв дверь, заглянула в комнату, девушка спала на кровати прям в одежде. Видимо сегодняшний день стал для нее серьезным стрессом. Так же осторожно прикрыв дверь и стараясь не шуметь, женщина спустилась вниз. Завернувшись в найденный в одном из шкафов плед, Мэйбл опустилась в кресло качалку и принялась плавно раскачиваться в ожидании. И, пожалуй, она бы в конце концов уснула, если бы не резкий визг и звон стекла со второго этажа.
Второе окно за день, это уж слишком, мелькнула мысль, пока она бежала в комнату Эшли, схватив по пути найденный и выставленный на стол графин. Больше ничего тяжелого и в случае чего сошедшего за оружие глаз Мэйбл в ту секунду не углядел. Кроме всхлипов из комнаты Эшли не раздавалось никаких звуков, совершенно не думая о своей безопасности, женщина распахнула дверь, готовясь защищаться. Но кроме девушки, сжавшейся в комок на кровати, в комнате вроде бы никого не наблюдалось. Все еще сжимая графин в руке, Мэйбл села на постель рядом с дочерью Сноу, с опаской поглядывая на разбитое окно и обыскивая комнату взглядом. Вроде бы никаких посторонних предметов.
- Что случилось, Эшли, - она положила руку на ее плечо поглаживая ее по плечу.- Кто-то разбил окно?
- Нет, - всхлипнула девушку и шмыгнула носом, - Это я, нечаянно. Было видно что присутствие Мйбл придало Эшли смелости. Из разбитого окна дул неприятный холодный ветер. Спать в этой комнате теперь однозначно было нельзя.
-Ты?- Мэйбл сама не особо ощущала себя в безопасности, но пыталась чтобы девушка этого не заметила. Ведь вроде как к ним никто не пытался проникнуть. – Занавески не приглянулись?
Похоже, хоть немного, но женщине удалось разбавить напряжения. Очередной всхлип Эшли перерос в фырканье.
- Ну они кстати действительно немного устарели, произнесла она, - Черт, Мэйбл я так перепугалась! Прости, что взбаламутила тебя, да еще и окно. Отец будет в шоке.
- Фиг с ним с отцом, что произошло? И да я думаю, спать ты будешь в моей комнате, давай собирай себе одеяло. – Мэйбл потрепала Эшли по голове.
- Я просто проснулась от стука в окно, спросони показалось, что там кто-то есть, даже не сообразила, что я в принципе на втором этаже, ну и запульнула туда вазу, - Эшли собрала в кучу свою постель, - Может заткнем чем-нибудь дыру? – указала на окошко.
- Вазу? Разбазариваешь фамильное имущество значит. – Мэйбл посмотрела на графин у себя в руке и подумала, что она тоже планировала разбить его о чью-нибудь голову, - Нет уж, путь твой папа затыкает, когда вернется, а мы с тобой пока пойдем спать в мою комнату.
Вместе они спустились на первый этаж и завалились на кровать Мэйбл, было тесновато, но зато не страшно. Эшли рассказывала ей случаи из своей модельной жизни, про своих мальчиков, а Мэйбл делилась смешными случаями из ресторанной жизни и потихоньку закипала.
Где же этот чертов Сноу!!!
Слово за слово и Эшли снова погрузилась в сон, а Мэйбл наконец услышала долгожданный скрип входной двери. Стараясь не разбудить девушку, она поднялась с кровати, выскакивая из комнаты и сжимая в руке уже знакомый и привычный графин. Честно говоря, именно в этот момент ей было совершенно неважно кого она встретит там в прихожей, запустить графином хотелось даже в Сноу. Но стоило себе признаться, что как только ее глаза впились в знакомый силуэт, обвешанный пакетами, то чувство облегчение затопило Мэйбл, а рука на графине абсолютно расслабилась.
- Мать твою, Сноу. Ты что не мог найти булочный отдел в своем магазине? Или ездил Вашингтон, чтобы купить нам чего-нибудь съедобного? Оставил одних в незнакомом доме, без еды, воды. Да тут блин у каждого окна по дереву, которое–то и дело долбится в окна, на озере кто-то плещется как стадо слонопотамов, а еще доски скрипят, даже если по ним никто не ходят, – она налетела на мужчину, не давая ему ступить шагу и отбивая дробь кулаком на твердой груди.
- В следующий раз ты выйдешь один из этого дома только через мой труп, я не собираюсь больше сидеть в одиночестве и вздрагивать от любого шороха, тут даже, черт тебя подери, нет успокаивающего чая, любого чая! – Мэйбл ощущала, что с каждым словом ее ярость сходит на нет, она выпустила наружу свои страхи, которые боялась показать при Эшли и начала затихать. Шагнув в сторону кухни, опустила графин на стол, устало опускаясь на табуретку. - В общем, чай будешь? Я надеюсь, ты купил чай? – женщина вновь вскинула взгляд на мужчину, так и стоявшего в проеме. Решив добить до конца, добавила. – Кстати я сплю в твоей комнате, в моей слишком тесная кровать для двоих, а в своей Эшли разбила окно и там дует. Давай сюда сумки, я разберу.
...
uljascha:
12.08.17 14:20
Ответ для
Габриэля Майкла Филиппа Оукса, виконта Голуэй
от мисс
Лилиан Юль
Со странным чувством внутренней опустошенности Лилиан сидела на кровати в отведенной ей спальне этого, по сути, совершенно чужого дома – барон снял его на Сезон – и смотрела в незанавешенное окно. На темном зимнем небе не было видно ни единой звезды, а девушке так хотелось увидеть хоть одну, чтобы загадать желание…
Вот и кончился ее первый Сезон. Впрочем, он, наверное, станет и последним, вряд ли барон повезет дочь в столицу еще раз…
Вот зачем она запнулась около той комнаты, а не прошла мимо, почему не убежала, едва услышала голоса и это презрительное «всего лишь дочь барона», для чего стояла, как статуя Лотовой жены, что ждала? После слов «ты выиграл» она отошла, чтобы не услышать ничего более, но все-таки не сразу нашла в себе силы выровнять дыхание и вернуться в зал – девушку колотил озноб, с которым она никак не могла справиться. И лишь звук открываемой двери вернул к действительности, заставив подхватить юбки и почти бегом скрыться… Что и как она говорила маменьке, Лили не помнила, но та и сама заметила, что дочь очень бледна и спросила о головной боли. Лилиан кивнула и попросилась домой, и матушка на этот раз проявила чуткость: они уехали…
И вот теперь она сидит в кровати, укутавшись в плед, и никак не может уснуть. Мысли скачут в голове девушки, как волны, набегая одна на другую, мысли и воспоминания последних недель, вставая яркими картинками перед внутренним взором…
Собираться в Лондон стали загодя – был снят дом, написаны письма старым друзьям, которые могли бы поспособствовать… Родители возлагали больше надежды на этот Сезон, тогда как Лили лучше бы осталась дома с лошадьми, собаками, книгами и красками. Ей нравилось рано утром оседлать Ласточку и унестись куда-то в поле, оставив далеко позади маленького грума Джеки, который был приставлен ей в провожатые. Лили любила быструю езду и охоту из-за того азарта, который владел всеми, когда травили лису, правда, сама никогда по зверю не стреляла, а вот бутылки на заднем дворе разила метко.
Перед отъездом девушка немного пожалела, что так и не решилась погадать летом в таборе у старой цыганки, и теперь будущее было сокрыто. В то же время она прекрасно понимала, что, не смотря на все обещания отца, если подвернется хорошая партия, ее, в лучшем случае спросят, но сделано это будет так, что она не сможет отказаться, так что, что бы ни нагадала цыганка, – судьба Лилиан Юль была всецело в руках барона, и изменить это девушка была не в силах…
В Лондоне все оказалось не так страшно, как себе напридумывала Лили и как наговорила ей горничная Мэри, правда, очень утомительно. Раут сменялся балом, тот – музыкальным вечером, далее следовал выезд в театр, а днем еще нужно было с маменькой нанести визиты. Иногда они, конечно, выезжали на прогулку, но чаще всего – в коляске – всего два раза за это время Лили было разрешено проехаться верхом, хотя погода стояла достаточно теплая, но матушка настаивала, что это не принято, а отец ей не перечил. И еще дважды Лилиан удалось покататься на коньках. Это было не совсем так, как в имении на пруду, но все равно замечательно, и даже общество лорда Шелдона, которого она недолюбливала, еще во времена оны, когда он наезжал к ним в имение, не было в тягость.
А потом прием у лорда Харрингтона, и лорд Оукс, столь отрыто наблюдавший за Лили, что она даже смутилась, покраснела и на секунду запнулась в разговоре, но быстро поправилась и продолжила беседовать с соседом по столу. Маменьке наследник графа безусловно понравился, а ей он тогда показался самовлюбленным и напыщенным. Правда, постепенно мнение Лилиан изменилось в лучшую сторону – с ним было интересно общаться. Да, именно интересно, как, наверное, с кузеном Генри летом, с которым они тоже менее всего говорили о погоде и природе. Лошади, собаки, рисование, книги – виконт Голуэй оказался даже знатоком поэзии, что Лили немного удивило… В общем, с его появлением она перестала отбывать сезон как тяжелую повинность, считая дни до отъезда, и даже начала находить некоторое удовольствие в балах и раутах: иногда во время танца лорд Габриэль отпускал достаточно емкие замечания, удивительно точно характеризуя того или ту, о ком он говорил. Это было что-то сродни шаржам, только не нарисованным на бумаге, а высказанным словами. При этом замечания его не были злыми или едкими, он не насмешничал, а лишь по-доброму улыбался.
На сегодняшний бал Лили не хотела ехать, у нее еще с утра немного кружилась голова, но матушка настояла, и поначалу, выйдя на воздух, девушка даже порадовалась, что не осталась дома: на улице дышалось легче, и голова совсем не беспокоила, а вот в душной зале…
Во время танца с лордом Оуксом голова закружилась нестерпимо и столь неожиданно, что Лилиан потеряла равновесие и оступилась. Сильные руки подхватили ее, не давая упасть, а потом они оба неожиданно оказались в зимнем саду. Девушке стала легче, она захотела присесть и отдохнуть, подняла голову, чтобы попросить его позвать прислугу, и… дальнейшее произошло так неожиданно, что Лили поначалу совершенно растерялась, а потом ее руки оказались на его плечах, и она слегка поднялась на носочки, чтобы быть ближе. Время словно остановилось, чтобы затем побежать быстро-быстро, как ее сердце, готовое выпрыгнуть из груди – от обиды, стыда, от того, что стеклянный шарик чуда вдруг разбился на мелкие осколки…
Впрочем, сейчас, думая и вспоминая, Лилиан больше всего сердилась на саму себя и была очень рада, что ничего не сказала матери о происшедшем в зимнем саду…
Заснуть ей удалось только под утро и совсем ненадолго, но, как ни странно, голова прошла, и девушка чувствовала себя вполне хорошо. Она едва успела надеть домашнее платье и попросить Мэри сделать что-то с ее волосами, как вошедший слуга доложил, что мисс желает видеть лорд Габриэль Оукс.
– Проси, я сейчас спущусь, – мельком взглянув на себя в зеркало, Лилиан идет в гостиную и замирает в дверях, успевая заметить все – серый фрак, чуть бледнее тоном жилет, белый галстук, завязанный небрежным узором, слегка растрепанные волосы – словно он торопился… И это властное поведение с горничной, которая наверняка расскажет матери, и странный трепет внутри – Лилиан и ждет, что он скажет и одновременно совершенно не желает ничего слушать. Его руки на ее плечах, и ей приходится слегка запрокидывать голову, чтобы посмотреть, когда отступить не удается.
– Лилиан, что бы ты вчера ни слышала, правда в том, что ты мне дорога. Я не знал, что Бриггс и Лэндон пойдут за нами, увидят... – Он ловит её подбородок и приподнимает, заставляя посмотреть себе в глаза. – Я не жалею, Лилиан, о поцелуе и своих словах. Что ты мне ответишь?
Она молчит некоторое время, только внимательно смотрит на него, одновременно прислушиваясь к себе, потом произносит:
– Зачем вам это, ведь никто не видел, а ваши друзья, уверена, будут молчать. Они же проиграли, не так ли? – легкая улыбка трогает ее губы. Горькая улыбка. – Думаю, моя репутация не пострадает, и зря вы просили доложить маме, теперь мне придется с ней объясняться. Ну, или скажите, что приехали позвать меня на прогулку, а я сошлюсь на головную боль и не поеду, – она говорит быстро, словно боясь, что он ответит, каким-то шестым чувством понимая, что разговор с бароном уже состоялся, и разрешение получено, но тогда к чему этот его вопрос и объяснения? – Отец привез меня на Сезон, имея большие планы, но мне тут неуютно, и я с радостью вернусь домой. Буду рисовать и читать книги, ездить на лошади, когда захочу, или гулять с собаками по лугам… – слова замирают на ее губах, она теряется и замолкает.
...
Танюшка:
12.08.17 14:21
Картинка в подарок )))) Во встрече Кэри и Виктора не было "вопреки", было скорее "благодаря" - но разве это повод не сделать подарок? Будем считать, что это подарок вопреки тому, что нет повода ))))
...
Танюшка:
12.08.17 14:30
uljascha писал(а):– Отец привез меня на Сезон, имея большие планы, но мне тут неуютно, и я с радостью вернусь домой. Буду рисовать и читать книги, ездить на лошади, когда захочу, или гулять с собаками по лугам… – слова замирают на ее губах, она теряется и замолкает.
Дочь! Я запру тебя в монастырь, ей-богу! Вот так стараешься, стараешься, растишь дитя, а эта мисс потом - оппа, и отчебучит такое, что сердце папино не выдерживает. И мамашу тоже, туда же, в монастырь, раз не смогла правильно воспитать... а сам уйду к цыганам, за кибиткой кочевой...
...
Solnyshko:
12.08.17 14:56
Ещё один бонус, для Игоря.
Обычно у русских мужиков нет привычки таскать своим женщинам букеты без повода, поэтому когда встречи стали постоянными и привычными, увидеть Игоря на пороге с большим букетом астр Лена никак не ожидала.
- Какая красота! – восхитилась она пушистым разноцветьем самых разнообразных сортов. – Откуда это?
- На даче нарвал, - как о чём-то незначительном объяснил Игорь. – У матери их целая туча растёт, думал, она даже не заметит, что я несколько сорвал.
- Ты сорвал без её разрешения? – Лена уже наливала в вазу воду и, пока она удивлённо смотрела на Игоря, вода перелилась через край. Пришлось отливать.
- Чё спрашивать-то? Она сама всё время рвёт и на стол букеты ставит. Утром выходил, ну и нарвал тебе, пока не жарко, не будить же её было за такой пустяк. Мать бы всё равно разрешила. Но она подумала, что ночью кто-то залезал, ругалась на хулиганьё...
- Не сознался? – Лена закусила губу, сдерживая смех, больно сконфуженным выглядел мужчина. Но когда он, как нашкодивший мальчишка, упрямо мотнул головой, не удержалась. Он был так мил в этот момент!
Кажется, это стало последней каплей.
- Ленк, чё ты ржёшь? – Игорь внезапно надулся. – Я ей цветов притащил, нарвал, буквально рискуя жизнью, а ей смешно. Чтоб я ещё раз таким дураком выставился...
- Нет-нет-нет, - Лена бросила заниматься цветами, кучей воткнув их в вазу и оставляя возле мойки. Расправит букет она лучше потом. – Я очень рада, что ты для меня цветов нарвал.
- Непохоже, - буркнул он, засовывая руки в карманы.
- Я так счастлива, - Лена, улыбаясь, просунула руки под его локтями и обняла мужчину. – Я восхищаюсь тобой, и впечатлена, что ты помнишь, как я люблю цветы, и что ты вспомнил обо мне, когда увидел эти астры и нарвал их для меня. Это так романтично и мило! Очень-очень тебя люблю!
- Издеваешься, - Игорь ещё дулся, но слова всё же пролились бальзамом на его рану.
- Ни капельки, - Лена поднялась на цыпочки и поцеловала мужчину. – Ты такой замечательный, и цветы очень красивые. Но, наверное, в следующий раз всё же спроси, не расстраивай маму.
- Она там мне целую сумку с собой овощей сунула, вон, у порога, глянь. - Игорь всё-таки растаял, но не подавал виду. – Картошка, помидоры всякие...
- Здорово, пожарим картошечку и салат из помидор сделаем, с луком и чесноком. Сейчас? – с готовностью отозвалась молодая женщина, отвлекая своего мужчину на новую тему.
- Не, мать накормила перед отъездом до отвала, теперь до вечера есть не захочу.
Про до вечера он, конечно, преувеличивал, но Лена сейчас была не в том положении, чтобы возражать.
- Долго вчера работали? – разобрав дачные дары, они устроились на диване.
- Да темно уже было, когда с забором закончили. Я и остался, всё равно бы пока приехал, поздно было. В баньке помылись, пивка с отцом выпили...
- Молодцы. Но я бы не возражала, если бы ты приехал даже совсем поздно, - это Лена сказала на всякий случай, чтобы точно знал и не сомневался, что ему здесь будут рады в любое время.
- Надо было со мной ехать, я ж звал.
- Я же работала сегодня, - повторила она свой главный аргумент. – Если б ты меня ждал, вы бы всё не успели сделать. Да и что мне там делать, вы бы работали, а я? Я же не умею с незнакомыми людьми общаться, всё время стесняюсь, ты же знаешь.
Лена и на самом деле стеснялась знакомиться с родителями Игоря, и попросту трусила. Что они скажут? Что подумают? Понравится ли она им? Нет уж, лучше оттянуть этот момент как можно дальше.
- Вот и познакомилась бы. Это же мои родители, не чужие люди. Я вот с твоими знаком, - Игорь не понимал её упрямства. – И с семьёй брата тоже, между прочим.
- Это потому что они нагрянули без предупреждения, - проворчала она. Ещё хорошо, что был разгар дня и они кино смотрели. – А Лёшка с Наташей отцовскую дрель привезли, чтоб передать, они вообще на минуточку забегали, так что это не считается.
Правда, потом сноха звонила и расспрашивала про них, и Лена раскололась, потому что её и так распирало желание с кем-нибудь поделиться своим романом, но Игорю подробности знать не обязательно. Родителям, конечно, тоже стоило сказать, но она предвидела уйму вопросов от них, на которые отвечать пока не хотелось, словно бы она боялась этим спугнуть своё счастье, поэтому она всё тянула. Вот и дотянула. Вопросы, конечно, всё равно посыпались, и намёки про свадьбу пошли, мол, готовиться ли, копить деньги... На большинство вопросов Лена отвечала «не знаю», «пока рано», «мы не спешим», а свадьбу не хотела вообще. Нет, замуж-то ей хотелось, и чем дольше она была с Игорем, тем настойчивее в голове билась мысль, что с ним она готова провести всю жизнь. Но свадьбу – традиционную, шумную, с толпой родственников, тамадой и прочим «весельем» она не хотела от слова «вообще». Лучше спокойно в ЗАГСе расписаться. Но это всё потом. Ещё не время говорить на такие тему, у них ведь всё ещё только начинается.
Фройляйн писал(а):Задела нерв, но это личное.
Ой
Хоть не сильно больно?(((( Я нечаянно и даже не знаю, какой, чтоб в следующий раз не попасть. %)
Девочки, не успеваю прочитать всё прямо сейчас, собираю чемодан, готовлюсь к выезду. Но у меня впереди несколько часов в аэропорту, там всё и нагоню.
Всё равно больше некогда и негде будет) ...
uljascha:
12.08.17 16:57
Джулия Чавес
студентка, 21 год
учится на дизайнера
Ответ на
заявку Матео Альвареса
Испания/современность
Всему, что было у нее хорошего в жизни, Джулия Чавес была обязана исключительно самой себе: оставшись в раннем детстве на попечение бабушки, девушка прекрасно понимал, что рассчитывать может лишь на собственные силы. И она старалась вовсю – после школы она поступила в бачелирато и была одной из лучших, поэтому сейчас она учится в Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо, о котором мечтала лет с пяти, когда впервые взяла в руки кисти и краски. Рисовать Джулия начала, наверное раньше, чем научилась читать, но красок в доме не было, как и возможности их купить, но однажды, гуляя в воскресный день в парке, девочка засмотрелась на пожилого художника, а тот разговорился с ее бабушкой и через несколько дней пришел к ним в гости. Увидев, как Джулия рисует, Фернандо предложил бабушке заниматься с ней и подарил малышке краски и кисти, принес мольберт. Он так и опекал Джулию, помогая советом, а, как только девушка поступила в Академию, передал ей несколько своих маленьких учеников, поручившись за нее перед их родителями. Сама Джулия подрабатывала еще со времени учебы в бачелирато – в магазине, в кафе, в клиринговой фирме – где брали и хоть немного платили, но преподавать рисование оказалось намного интереснее и прибыльнее. Да и с детьми она очень быстро находила общий язык.
И вот теперь, на третьем курсе, Джулия смогла позволить себе поездку на уикенд на Ибицу. Девушка давно мечтала об этом, тем более так повезло с выходными из-за праздника. Летела она, естественно эконом-классом, да и на отдыхе жила не в самом фешенебельном отеле, но море, солнце и новые впечатления искупали с лихвой все неудобства.
Даже задиристый самодовольный парень не смог испортить хорошего настроения Джулии, к тому же она за словом в карман не лезла и смогла сразу поставить его на место, да и он неожиданно повел себя по-джентльменски, чем настолько удивил девушку, что она высказала это вслух, а потом сочла за лучшее сбежать как можно скорее, посчитав, что поставила и себя, и случайного попутчика в нелепую ситуацию.
Ну вот, зачем она ему сказала, что думала о нем, да еще с такими нелестными эпитетами. А вдруг он такой же, как она, студент – летел же эконом-классом, а вовсе не прожигатель жизни, как она сказала, да и вообще… глупо все вышло. Еще эта толстуха, что торопила Джулию занять место…
Впрочем, какая разница кто он, ведь они больше никогда не встретятся, потому думать о темноволосом попутчике с наглыми, хоть, надо признать, красивыми глазами – много чести. Джулия тряхнула головой, прогоняя прочь мысли о парне из самолета и пошла к терминалу Т4, откуда уходила ее электричка. Можно было добраться до дома и на экспрессе, но это выходило в два раза дороже, хоть и быстрее.
По дороге Джулия, как обычно, делала наброски, и очень удивилась самой себе, когда из-под ее карандаша появился недавний попутчик, лукаво смотрящий на нее, сдвинув очки на кончик носа. Глянув в окно, девушка увидела, что они уже подъезжают, показала нарисованному парню язык, сложила и убрала блокнот и направилась к выходу, едва поезд стал тормозить при подъезде к остановке.
– Бабушка, бабушка, я дома, – Джулия открыла дверь, бросила ключи на столик под зеркалом и пошла вглубь квартиры.
– Дорогая, как хорошо, – ей навстречу вышла маленькая сухонькая старушка, – звонил Фернандо, обещал быть вечером, он нашел тебе какого-то очень богатого ученика.
– Замечательно, – откликнулась девушка, обнимая бабушку, – там было так здорово, так красиво, я все-все для тебя зарисовала, сейчас приму душ с дороги и покажу.
– Конечно, родная, иди ополоснись, я накрою чай, – кивнула старушка и довольно быстро засеменила в сторону кухни.
– Пирог, – Джулия потянула носом воздух, – бабушка, ты испекла эмпанаду с курицей? Как здорово! – девушка захлопала в ладоши, как маленькая.
– Ну, я же знала, что ты с курицей больше любишь, чем с тунцом, – разулыбалась довольная бабушка, – иди быстренько, пока пирог еще теплый.
Джулия чмокнула бабушку в щеку, взяла из шкафа домашнее платьице и скрылась в ванной. Девушка напевала веселую песенку, и вообще все казалось прекрасным: она замечательно съездила, Фернандо нашел ей еще работу, значит, денег будет больше, и она сможет осуществить свою мечту – вывезти куда-нибудь бабушку: та всю жизнь прожила в Мадриде, никогда нигде не была, но Джулия знала, что бабушка хочет увидеть Черную Деву Марию Испанскую в Сантьяго-де-Компостела и Святую чашу Грааля в Валенсии, хоть в одно из этих мест внучка сможет отвезти ее в каникулы.
Выйдя из ванной, девушка слегка распушила волосы и прошла на кухню, где так великолепно пах пирог с курицей. Бабушка приготовила салат, и Джулия помогла ей накрыть на стол. Во время обеда девушка все время рассказывала – что видела и где побывала.
– Бабушка. Там так красиво, сейчас я тебе покажу, – Джулия сорвалась из-за стола и убежала к себе в комнату, где в сумке лежали ее альбомы с рисунками. Она дернула молнию, и тут же весь дом огласился ее криком:
– Неет. О, Матерь Божия, только не это, – девушка закрыла глаза, крепко зажмурилась, словно надеясь, что ей все пригрезилось, а когда глаза откроет – все будет по-прежнему. Но, увы, ничего не изменилось. В ее сумке были совершенно чужие мужские вещи. То есть, собственно, и сумка была не ее, а того парня. Из самолета… – Черт, черт, черт, этого не может быть, только не со мной, – повторяла как мантру Джулия, глядя на появившуюся в комнате бабушку.
Та переводила взгляд с мужских вещей в сумке на внучку и неодобрительно качала головой.
– Бабушка! – строго сказала Джулия, – бабушка! Это просто недоразумение. Мы сидели рядом и он предложил мне помочь донести. И у него такая же сумка. Понимаешь? Точно такая же. Как близнецы-братья. – Девушка встала и прижала ладони к запылавшим по взглядом бабушки щекам (та явно ей совершенно не верила), – бабушка, да я даже имени его не знаю. И это самое ужасно. Где и как теперь искать мою сумку?
– Позвони в аэропорт, – бабушка была сильно озадачена сложившейся ситуацией.
– И что я им там скажу? – Джулии было жалко даже не вещей, хотя и это тоже, но больше всего она расстроилась из-за потери альбомов с рисунками и небольших презентов, купленных для бабушки и Фернандо. Не бог весть что, но она выбирала эти милые безделушки с любовью для дорогих людей.
Посидев еще некоторое время в растерянности, Джулия взяла телефон, собираясь в самом деле позвонить в аэропорт, но гаджет неожиданно ожил сам. На экране высветился незнакомый номер.
– Да, я слушаю, – Джулия нажала на ответ.
...
Lapulya:
12.08.17 17:02
Электра писал(а):Он теперь твоя забота, раз тебе так нужна стая...
Теперь когда мысли связные, а речь понятное, я начну:
Машуня, спасибо тебе за нашего Точо, за то что терпит, любит (мы это чувствуем) и что рядом. Но самое главное, что подарил не только ощущение семьи, но и саму семью. Не нужна ей стая, если в ней не будет его, а он создал их собственную стаю для них. Мы с Даней беспредельно счастливы и беспредельно любим.
Спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное!
Фройляйн писал(а):Дом, от неожиданности покачнулся и шагнул назад, увлекая женщину за собой. Кровать издала громкий стон, когда они потеряв равновесие рухнули на неё, и набирала громкость последующие пятнадцать минут, пока с треском не проломилась под парой XXL.
я смеялась, когда читала
Дом, конечно, неподражаем, но главное не повторим. И его эти страхи, что Агнес обзаведется другим дегустатором, и прощай вкусная еда. Забавный он, трогательный такой, и нелепый )))
Здорово же, что нашел вариант, как совместить приятное с приятным:остаться и с едой и с женщиной )))
happy girl писал(а):- Если за команду болеют такие болельщики как вы с Антоном, я уверена, что победа будет за ними. – Марина обняла своего мужчину за талию, целуя в гладко выбритую щеку.
Хорошая, душевная получилась история. Коллаж очень красивый - семейное фото. Хоть сейчас в рамку и на стол на работу. ))
Croshka писал(а):- Дю Вилль, - с ледяным, не присущим мадам дю Вилль спокойствием сжимая подушку, лежавшую под поясницей. - Беги, дю Вилль.
Поймала себя на мысли, что скучаю. Спасибо за минуту ностальгии и кусочек их счастья )
nikulinka писал(а):- В следующий раз ты выйдешь один из этого дома только через мой труп
Как-то что-то вы растянули девушки, но здорово же, зато теперь долго, а мне кажется долго, нам будет, что читать. Давайте продолжение )))
Почему Джетт не возил дочку в дом родителей? Я может пропустила или забыла - он не общался с родителями, или из-за тяжелых воспоминаний?
Читаю вас, и захотелось пересмотреть любимый фильм "Телохранитель". "Красотку" то уже пересмотрела )))
uljascha писал(а):ездить на лошади, когда захочу, или гулять с собаками по лугам…
Правильно, берешь Гейба за руку, и по лугам с ним на лошади. С любимым всегда лучше, и мир кажется совсем другой же и зелень лугов становится ярче.
Танюшка писал(а):Во встрече Кэри и Виктора
Не знаю кто это, но очень красивые.
А вот у кого прическа то такая )))))
Solnyshko писал(а):Лучше спокойно в ЗАГСе расписаться. Но это всё потом. Ещё не время говорить на такие тему, у них ведь всё ещё только начинается.
Как это не время, как раз самое время, когда нужно брать отличного мужика и в ЗАГС, чтобы не передумал и не упустить сокровище такое.
Отличная зарисовка, и дача и цветы и банька. Все прям по настоящему. Как в жизни. ))
...
Фройляйн:
12.08.17 17:46
med-ve-dik писал(а):Эрика, ты слишком хорошо меня знаешь
Наташ, мы все такие.
Электра писал(а):Он пристально смотрит на Даниэлу, которая что-то шепчет пацанёнку, морщится недовольно и добавляет. - Он теперь твоя забота, раз тебе так нужна стая...
Дали волчице кошачью стаю - развлекайся.)) А если серьёзно, я ждала что они адоптируют ребёнка, почти так оно и есть. Очень хорошая зарисовка,
Маша.
Лена-анел, в первой части Морозов мне понравился немного больше, но и вторая хороша. Как он раскрылся за пределами непонятных отношений с Лидой, я бы даже сказала - расцвёл.
Алла, как хорошо ты закончила историю. Я среди тех, кто рад за Сергея. Антону хотелось пару раз дать по шее, но да, подростки - это трудно.
froellf писал(а):Ох,уж эти мужчины. Такие мужчины-n)) Получается, что даже такие, как Начо)))
Эльфи, я не знаю, что ты подразумеваешь, говоря "такие, как Начо", но в пище, заботе и уюте нуждаются все люди.))
froellf писал(а):Эрика, по внешке не нашла, а так хотелось поближе его рассмотреть
Рассматривай, мне не жалко.))
froellf писал(а):Очень рада за Йоли)) Повезло же?)))
Мы с Машей придерживаемся мнения, что обоим.))
Катя, понравилось эмоциональное признание виконта.)) Мисс Грейс, вы довольны?))
Крош, меня таки интересует вопрос: будет ли дю Вилль мл. носить имя Отто?))
Танюшка писал(а):Не могу перестать счастливо улыбаться - Доминик прекрасен, великолепен, удивителен, чудесен!
Продолжайте!
Я рада, что тебе нравится,
Таня.)
uljascha писал(а):Время словно остановилось, чтобы затем побежать быстро-быстро, как ее сердце, готовое выпрыгнуть из груди – от обиды, стыда, от того, что стеклянный шарик чуда вдруг разбился на мелкие осколки…
Уля, всё, что я имела сказать на этот счёт, я уже сказала. И тебя услышала. Хотя, пожалуй, можно ещё добавить - всё будет хорошо.))
Солныш, всё окей.
Бонус для Игоря тоже хорош, но для Начо мне понравился больше.
Удивительно, да?))
uljascha писал(а):Даже задиристый самодовольный парень не смог испортить хорошего настроения Джулии, к тому же она за словом в карман не лезла и смогла сразу поставить его на место, да и он неожиданно повел себя по-джентльменски, чем настолько удивил девушку, что она высказала это вслух, а потом сочла за лучшее сбежать как можно скорее, посчитав, что поставила и себя, и случайного попутчика в нелепую ситуацию.
В полку куриц прибыло.))
Поясню: курицами я называю всех Ж-персов, отличающихся странноватыми реакциями/поведением.))
...
Фройляйн:
12.08.17 18:00
Беда пришла, когда не ждали. Сыновья весь день тихо на улице перед вардо сидят – не играют, не бегают – смотрят как Симза и Талэйта, сменяя друг друга, поручения пуридаи выполняют. Третий день мать в жару, как костёр, горит. В себя не приходит почти, а если глаза открывает, смотрит невидяще и мужа зовёт. Трёхлетняя Чари за отцом по пятам ходит, то и дело плакать начинает. Неспокойно у всех на душе, тяжко.
Роман вида старается не подавать, но не ест почти и к гитаре не прикасается. На вардо своё смотрит подолгу, но не задерживается, когда справиться об изменениях приходит.
– Роман! – Не дойдя до костра, Талэйта машет рукой, и страшно ему, что вести дурные ждут.
– Зора в себя пришла, – сказала Тала, когда он с ней поравнялся, – тебя зовёт.
Жёсткий обруч, что грудь cжал, словно бочонок, ослаб немного. Роман кивнул и, чуть пригнувшись, зашёл за ней в вардо.
Свет от свечи в изголовье тусклый, едва тьму, опустившихся на землю сумерек, разгоняет, делает черты лица жены острее, а коже восковой оттенок придаёт. Холодок проходится по позвоночнику Романа, обостряя предчувствие дурное. Он рядом с ложем опускается и смотрит в лицо Зоры, надеясь поймать взгляд.
– Спой для меня, Роман, – просит она, слабыми пальцами мужниной руки касаясь.
От входа всхлип слышится и Тала спешит вардо покинуть, чтобы плачем своим беду не звать.
– Зора, – сводит брови у переносицы Роман. Какие песни, когда она того гляди дух испустит? – не время сейчас.
– Не время, – повторяет за ним пуридаи, – а когда оно придёт? Пой, пока повода горевать нет.
Роман молча за гитару берётся, ладонь на струны опускает, что спеть не знает.
– Ту, о любви несчастной, – с трудом удерживает глаза открытыми Зора.
Роман хмурится сильнее. Ту песню он последний раз накануне осквернения Рустэма пел, и ни разу после. Её гаджо за боль сердечную любили, а Роман, молодой да глупый, себя жалеючи, пел с надрывом, заставляя публику лить слёзы. Как велика любовь неразделённая, как возвышена и жертвенна она, на алтарь традиций возложенная. Он заблуждался, идеализировал и страдал – как все молодые и впервые влюблённые. Всё закончилось, когда Зора отказалась выйти за Рустэма и лучшего друга осквернили. Роман чувствовал себя виноватым, хоть и не был. Или был. Дружба, которую он думал ничто не сможет разрушить, одним словом уничтожила женщина. Рустэм после осквернения по святым местам отправился, а вернулся совсем другим. Роман к тому времени уже на Зоре женился, наречённой друга, и петь о несчастной любви больше не смел.
Он ведёт пальцами по струнам, рождая мелодию почти забытую, щемящую. Голос Романа не привычно глух, из нутра слова, как птицы из клетки, вырываются. Из уголка глаза Зоры слеза катится, она глаза закрывает и лицо к стене отворачивает. Роман остановиться хочет, но не знает стоит ли. Слова, почти забытые, как сукровица грязная из раны старой течёт, с души корку наросшую смывают.
Последний аккорд потоком воздуха в ночь уносит и в вардо тихо становится. Зора не поворачивается снова к нему, даже не шевелится. Роман к ней руку тянет, но голос пуридаи его останавливает:
– Жива она, забылась просто, – старуха набивает трубку смесью табака с травами и взгляд на рома бросает. – Упрям ты, Роман, и горд слишком, чтобы правду признать, – пеняет ему старуха, раскуривая трубку.
– Какую правду? – Ему уйти хочется, но он шеи жены касается, гладит пальцами, пока пульс не находит, и только потом вздыхает свободнее.
– Такую, – старуха глаза прищуривает и говорить начинает быстрее. – Коль Зора твоя завтра в могилу сойдёт, станешь искать жену себе?
Роман молчит, он о смерти жены думать не хочет – гонит эти мысли, а старуха злобная при ней об этом разговор заводит.
Несколько раз пыхнув трубкой, пуридаи, не дождавшись ответа, снова заговорила:
– Легко считать себя несчастным, имея всё, и трудно быть счастливым, потеряв важное. Подумай об этом, Роман. Хорошо подумай.
– Не права ты, – начинает ром, но старуха его осаждает.
– Разве ты в постель холодную ложишься? Разве не чтит тебя жена, не слушается и не уважает? Иль некрасива она и кровь твою не горячит?
Роман глаз с пуридаи не сводит, но молчит, словно лучше знает, да в спор вступать не желает. Быть может, права старая, и он обманывает себя и других, но не дело это в чужую семью лезть.
– Ступай, – говорит женщина, выдохнув цветочно-травяной дым. – Я только время с тобой теряю.
Роман поднялся и вышел. Не останавливаясь дошёл до крайнего вардо и шагнул в чернильную ночь за стоянкой табора.
Не желал он этого разговора и не завёл бы, если бы пуридаи с ним не заговорила. Зачем ворошить былое, коли свыкся с ним.
Он не пытался разобраться что к чему – до этого дня всё было ясно – Зора навлекла позор на отца и братьев, рассорила его с другом, осквернила Рустэма и обманом стала его, Романа, женой. Кого винить, что всё так, если не её? Но иногда Роман себя предателем чувствовал. Если бы он на невесту друга не заглядывался, то и не случилось бы ничего. Разве важно, что никогда себе ни слова, ни взгляда лишнего не позволял, если она всё равно почувствовала. Винить жену, держа в памяти грехи её, было легко, признать свой – труднее. Он знал и верил, что предложил вайде жениться на Зоре вместо Рустэма, надеясь отвести от друга беду. Пока в одну из ночей не подумал, что женат на женщине, которую желал. Никогда другой в его сердце не было. И верить в искренность своего поступка стало труднее, потому что пуридаи права – он ложится в постель с желанной и любящей женщиной, готовой на всё, чтобы ему угодить. Она не перечит ему, вардо в чистоте держит и на промысле одна из лучших. Их дети отца чтят: сыновья подражать пытаются, а малютка Чари любит так, как если бы он был единственным, на кого смотрят её глаза. Совсем как мать.
А если Зоры не станет? Разве важно будет что тогда было?
Роман головой мотает, мысли тяжёлые гонит. На стоянку возвращается и в бендер к сыновьям отправляется.
К обеду он снова в вардо поднимается, чтобы узнать как жена. Зора в постели сидит покачиваясь, а увидев его, улыбается слабо.
– Мне лучше, Роман, – говорит она тихо и тонкую руку к голове поднимает, – а если бы искупаться могла...
Она замолкает неловко, понимая что выглядит плохо и пахнет так же.
– Тебе хуже не будет? – Спрашивает Роман глухо, и осторожно берёт жену на руки.
Зора глаз с него не сводит, за годы такого не припоминая. Головой мотает и шею мужнину слабыми руками обхватывает.
На реке только пара ребятишек – он им велит в табор вернуться и с женой на руках в реку входит.
– Держись за меня, – наказывает, медленно опуская её на ноги.
Зора к мужу изо всех своих сил прижимается, руками обхватывает. Ни холод, ни слабость не смогли бы оторвать её от него. Роман руки в её волосы запускает и на миг глазами встречается.
Не вернуть того, что было. Не исправить сделанного. Но то, что впереди ждёт в их силах светлым сделать.
Графическое сопровождение - neangel
Нина, спасибо!
...
Lapulya:
12.08.17 19:18
Фройляйн писал(а):Роман руки в её волосы запускает и на миг глазами встречается.
Эрика. Я уже выплакала тебе свои слёзы счастья.
Настолько это для меня долгожданное. Настолько несбыточное. Так часто снившиеся. Что те эмоции что бушуют во мне не поддаются словам. Я просто хочу сказать тебе спасибо. Спасибо.
Но счастье любит тишину. Пойду погружаться в его сладостную мягкость.
...
Одинокая странница:
12.08.17 19:19
Всем привет!
Пытаюсь следить за фестивалем, но прочитала далеко не все.
Анетта Политова, ваш стих оставил двоякое впечатление: с одной стороны, рифмы не хватает, но суть мне понравилась.
taty ana, люблю все, что ты пишешь) Твоя фантазия, поистине, бездонная) Я и Пикса перечитала)) Пожалуй, двух рассказов будет маловато)) Даешь еще))
Описания просто волшебные, ад такой таинственный и ... красивый) Кто бы мог подумать) А демоны не лишены чувств и благородства) А в конце я растерялась, понимая, что Трег прав в своем решении отпустить прекрасную душу. Как бы мне хотелось, что бы она к нему вернулась и скрасила его скучные будни, но понимаю, что демон прав и Любаша наверняка захочет к мужу и детям, да и прожив жизнь, мне кажется, нельзя остаться стодь же беззаботным как в детстве, мало ли, какая у неё будет судьба? Сложно это. Нужна вторая часть, посвященная Трегу, а то Пикселион остался счастливым, а Треггион один, небось снова сидит на Утесе Поющего Грешника и бросает камешки в пропасть...
Стих тоже очень понравился) Заставил вспомнить себя, как когда-то и мне пару лет казались пропастью, а ближе к тридцати это уже не ощущается так остро)
Скромный подарок
Vlada, видео очень красивое! Я смотрела как завороженная! Слежу за историей этих персонажей и тебе удалось не просто сделать нечто красивое, но и рассказать историю) Спасибо.
med-ve-dik, Наташа, можно на ты? Так вот, отчего-то именно от твоих работ глаз оторвать не смогла) Мне довелось быть участником той игры, где была Софи и уже тогда я узнала для себя много нового о медведях, а тут... В общем, я очень рада, что ты написала такое продолжение. Думала, что лучше бы Софи в клубе с кем-нибудь станцевала, что бы Орш увидел, но потом поняла, что это просто не в её характере. Персонаж получился очень нежным, не смотря на такую ипостась)
Твой второй рассказ тоже не оставил равнодушным. Я догадалась, чем все закончится, однако, в какой-то степени, при подобных обстоятельствах - это можно считать хэппи-эндом. Ничто не вечно, а человеческая жизнь еще и хрупка, но твоим героям удалось прожить свой век в любви, это уже дорогого стоит. Спасибо.
...
Solnyshko:
12.08.17 19:46
Моя последняя работа, не сказать, что нежная и лёгкая, но Средневековье - штука тяжёлая, а мужчины - совсем неотёсаны.
На землю уже опустилась ночь, окутав Кастелло делла Фенис тёмным покровом, разрываемом только светом редких факелов на стенах и свечей на столе. Замок спал, и только мессер Танкреди продолжал сидеть за столом в компании кувшина и кубка с вином, твёрдо решив надраться до потери сознания. Теперь, когда обман жены вскрылся, он не знал, как себя с ней вести, поэтому не шёл в их покои и сидел внизу, злясь на жену, на судьбу и ещё по уйме попавшихся под настроение поводов. В залу зашла служанка, пытаясь узнать, не нужно ли чего господину, и Массимо хмуро на неё уставился. Поманил к себе, схватил за руку. Он прямо сейчас задерёт ей юбку и спустит пар с этой девкой, и чёрт бы побрал всех баб!
-...Господин? – служанка так и не дождалась от хозяина никаких действий. В ответ он только махнул, отпуская её, и снова потянулся к кубку, мрачно радуясь, что не успел оповестить её о своих намерениях. Опозорился бы на раз – его орудие наотрез отказалось подниматься. От служанки пахло потом и несвежей одеждой, из-под головной повязки свисали сальные пряди, и формы, раньше казавшиеся ему аппетитными, не вызвали ни малейшего интереса. То ли дело Лилиана. От её кожи обычно исходил тонкий аромат каких-то цветов, одежда была чистой, красивой и он всегда помнил, какое изящное и соблазнительное спрятано под теми одеждами.
Массимо смачно чертыхнулся. То, что отказалось реагировать на служанку, воспряло от одних мыслей о супруге, кем бы она там ни была на самом деле. Не то чтобы он совсем не верил в её историю, но и безоглядно верить каждому слову не мог. Она, наверное, спит, ведь выезд назначен на раннее утро.
...Да какого чёрта? Массимо отбросил от себя недопитый кубок и тот звонко покатился по полу, разбрызгивая винные лужицы. Он господин или нет? Муж или так, одно название? С какой стати он сидит в зале и мается, когда может просто пойти и взять то, что ему принадлежит? А если Лилиана решила, что ей теперь рядом не место и ушла спать куда-то ещё? Эта мысль настигла Массимо уже на лестнице, ведущей в господские покои, и последние ступеньки он преодолел бегом. Если она на самом деле ушла, он поднимет на ноги весь замок и найдёт её, и тогда...
Она была там, в его покоях, в его постели. Лунный свет падал на кровать, освещая тонкую фигурку. Лилиана не спала. Ждала. Его. Массимо разом успокоился, хотя злость по-прежнему никуда не делась. Он захлопнул за собой дверь и начал молча раздеваться, поглядывая на постель. Тело красноречиво выдавало его намерения, но он и не собирался их скрывать. Не говоря ни слова, Массимо забрался на кровать, отбросил в сторону одеяло. Ночная рубашка мешала, и он варварски разорвал её сверху донизу. Лилиана лишь шумно вздохнула, но тоже молчала. Чтож. Это и к лучшему. Мужчина навалился сверху, подминая жену под себя, грубо сжал её грудь. Да, вот это – его, и ему это нравится. Не церемонясь, Массимо коленями широко развёл ноги супруги и сразу ворвался в неё, полностью, до конца. Не сдержавшись, он застонал, взялся за голову Лилианы у самого основания шеи, путая пальцы в её длинных волосах, повернул так, что её ухо касалось его щеки, наполовину вышел из её лона и снова ринулся внутрь, уже более не останавливаясь.
Излившись, Массимо тяжело дышал, как после тяжёлого сражения. Впрочем, таковым это и было, только сражался он с внутренними демонами. Лилиана покорно лежала под ним, и, отдышавшись, он почти что нежно повернул её лицо к себе, запоздало боясь увидеть в её прекрасных глазах слёзы и страдание. Как ни странно, не было ни слёз, ни искажённого от боли или муки лица. На долгие мгновенья Массимо замер, не в силах отвести взгляд. Казалось, что он вот-вот что-то разглядит и поймёт.
Момент спугнул крик ночной птицы. Массимо вздохнул и перевернулся на спину, освобождая Лилиану от тяжести своего тела. Неловко погладил её по плечу, пробормотал «Спи», и накинул на них обоих одеяло.
Уже засыпая, он почувствовал, как супруга тихонько пододвигается поближе и едва заметно прижимается к нему. Последнее, о чём он подумал, окончательно засыпая и устраивая свою руку на Лилиане – «она всё-таки не сердится».
Обычно в дороге Массимо спал под открытым воздухом, как и любой солдат. Но для господина и госпожи Танкреди ставили комфортный шатёр. Каждую ночь Массимо приходил в шатёр и так же молча ложился к супруге. И каждый раз он точно знал, что Лилиана ждала его – после первой же дорожной ночи она больше не надевала ночной рубашки. В этих ночах было не очень много нежности, от него, по крайней мере, но и грубости Массимо себе больше не позволял. На кого он злился и кого наказывал – её или себя, Массимо не мог сказать. И, если бы счёл возможным задуматься, пришёл бы к неожиданному выводу: что просто не знал, как себя теперь вести, когда обман уже открыт, но будущее ещё не определено. Сейчас же у них с Лилианой воцарилось какое-то подобие пусть шаткого, но равновесия, в котором они старательно обходили щекотливые темы и вообще предпочитали не говорить.
Закатное солнце золотило стоящий вдали замок. Они въедут туда в ночи, если тронутся после ужина.
- Ставим лагерь, - после некоторых раздумий распорядился Танкреди. – Завтра прибудем со свежими силами, готовые к любому приёму.
Мужчина покосился на монну Лилиану, с грустью в глазах смотрящую на родной замок. С каждым днём она замыкалась в себе всё больше, и всё более отчаянной страстью отдавалась ночами, словно не верила, что финал этой поездки принесёт ей что-то хорошее. Действительно, сегодня же их последний день прежней жизни. Завтра всё может измениться. Завтра... Но пока у них ещё есть немного времени.
Массимо утянул супругу в шатёр сразу же, как только она закончила ужинать. Спали этой ночью они очень, очень мало. А что принёс новый день – это вы уже знаете.
...
Lapulya:
12.08.17 19:57
Новый день нам принёс много радости и счастья!
Солнышко, мессер Танкреди очень любим. И мы готовы терпеть любое от него "наказание" чтобы заслужить прощение и заслужить его любовь. Хотя сладкое наказание он выбрал)) спасибо тебе огромное за любимого мужа.
...
froellf:
12.08.17 19:59
Кажется я сегодня целый день на отзывах))
Чуть не забыла
Цитата:Графическое сопровождение от ОльгиЛариной
Здорово получилось, в тему, вот в самую точку, шикарный коллаж!
Анель писал(а): Простояв несколько минут на пересечении улиц, там где и назначил место, стал волноваться. Девочек не было. Неужели прокололись. Последняя затяжка и он помчится назад. Щелчком кидает окурок и поворачивается назад и тут слышит шорох подъезжающих шин и видит их. Сразу отпускает.
О, вот и Сноу. Даже дыхание затаила, так распереживалась.
Лена! Настоящая, захватывающая детективная история. Надеюсь со счастливым концом.
Электра писал(а):Марика Мейси изумленно распахивает глаза, переводит взгляд c сидящего за столиком мужчины в дорогом костюме на брата и иронично улыбается. В маленьком кафе, где она подрабатывает в это лето, привычно шумно и накурено, кофе в щербатой кружке паршивый, а костюм у мужика слишком дорогой и неуместный. Как и его треп. Из всех нелепых, пошлых, благородных и даже грубых предложений, которые прозвучали в её адрес после участия в шоу, это было самым странным и отдавало ромкомом для малолеток:
Машунь, Марика... Очень рада новой встрече с ней и всё ждала, как же они смогут пересечься. Потрясающе! Здорово пересеклись))) Столько вкусностей у тебя всегда припасено, читаешь и переживаешь каждой клеточкой за Марику. И да, шортики зачетные, помнится, как мою Хелен одна бедовая девчонка на такое же представление сподвигла. У Джошика тогда челюсть отвисла и мозги закипели и Танюшкиному Виктору пришлось его оттаскивать прям. Хорошо что они в наручниках были)))))))
Цитата:Пейдж писал(а):
- Ого, какой прикид! - присвистнула она, когда навстречу из дома вышли Марика и Хелен в чёрной коже и чулках, - Новая униформа? А нам не давали, - усмехнулась она.
Хелен прижалась к Джорджу, обхватывая руками за шею и легонько коснувшись мочки уха губами, прошептала - Черт, впервые не хочу в люкс. Знаешь, если вдруг я завтра уйду, то знай, с тобой бы я обязательно нырнула.
Электра писал(а): - Три минуты на секс со мной? Никто не поверит.
Рика смеётся и уточняет:
- Мне покричать, что ты настоящий тигр?
Вы так тонко чувствуете друг друга)))Очешуительно,
Мань! Очень) Ты знаешь мое отношение к Марике. Больше всего за неё переживала в ББ) Она такая... невероятная, как целая вселенная, столько всего в ней много. И надеюсь Терри разглядит и оценит какое сокровище ему досталось
И разгонит все её страхи.
Электра писал(а):taty ana писал(а):Я держусь за голову. Как успеть перечитать такое количество работ? И как потом уделить внимание в комментариях каждой? Я поражена вашим энтузиазмом, девы. Настоящий праздник.
Мастерство приходит с опытом)))) Но, да, глаза болят))))
Я к вам на скамейку, с глазами
Lapulya писал(а):Но хоть убейте, у меня просто расхождение представленного образа Мелинды и той какая она была в игре.
Послушайте ту, с кем работала
Милли))) Мел. Вот что у Тани, что у Наташи она словно из одного семечка выросла)) Вспомни, как Мелинда выплясывала на сцене и пела, а потом пошла с подругами гулеванить.)) Это на работе и когда одна, она другая)) А тут ещё коктейль из абрикосов и супер-мужчина) Она это, подтверждаю, она! Если надо печатью заверю, мэрской)))
Lapulya писал(а):Время в Драмнадрочите течет иначе. Для Эвана точно, потому что там, где человек научился дышать, все иначе.
Так правильно, хорошо сказано,
Катерина. Рада, что Эван вернулся, стал старше, где-то терпимей к жизни и в первую очередь к себе. Выдержан образ и характер на все сто. И я рад, что Пейдж Купер
(Написала фамилию и засомневалась)) и знаешь, куда пошла уточнить? А вот в Несси и пошла))) мимо конечно)))тогда в игре все же с Эваном ушла. На фиг ей Берт не нужен. подпись: Берт, Тэйлор Берт))))
Ой, хотела помурлыкать)) Как же мне нравится упоминание персонажей из игр. Чувствуешь себя ближе и родней и воспринимаешь все глубже и ещё переживательней. Спасибо тебе за Джоша и Патрика, Катерина
Фройляйн писал(а):Спасибо. Приятно, что не крутой парень понравился.
Ну,
Эрика, надеюсь ты не забыла, КАК мне твои парни нравятся?)) Ещё в "Дачах" просто покорил Гриша Важенин. Хоть и покушался он на нашу Кысю))))
nikulinka писал(а):Танюшка, а где любовь?)))ну или хотя бы от его татушек у нас все затрепетало??? Требую продолжения о Айлин. А то опять всю работу мужикам делать)
Никуль!
Танюш, учти, нас таких много)))
nikulinka писал(а): Грейс была уверена, что он уйдет, а она решила просто игнорировать виконта, делая то, зачем пришла сюда. Но даже дрожащие руки с трудом удерживающие лейку выдавали ее волнение.
Чудесная девушка,
Никуль) Умудренная жизнью, прошедшая жестокое испытание с гордо поднятой головой. И чертовски права, Пусть виконт докажет, что любит и достоин её любви)) И в Париж, в Париж)) на крыльях любови этой)))
Solnyshko писал(а):Эльфи, вот это история!) Кейси - мегапрофессионал, красивая женщина с маленькой такой слабинкой))) И двумя полосочками, очень важным фактором для совместной жизни)))
Спасибо, дорогая! Ваши с Мел батончики шоколадные, можно сказать, указали Кейси путь к Мартину)))
И с Зайкой и Игорем зачётный коллаж для полюбившейся пары
med-ve-dik писал(а):- Влюблёнными мы были, Лапушка, - просто добавил Иван, а влюблённость без глупости разве бывает?
Сердце щемит от трогательности и неотвратимости жизни и смерти...
Наташик, спасибо
Электра писал(а):- Это так романтично, что мне хочется сожрать лимон. Но я, конечно, поеду с тобой и лично посмотрю, как низко ты пал... - Хло посмотрела на него и неожиданно чуть сжала ладонь, из её голоса пропала насмешка. - Эй, Трэв, она приедет... Вот увидишь...
Хлоя! Вот ведь настоящая
заноза в заднице подруга дней суровых Трэва)))) Просто чудо, не девушка))) Интересно, Йоли научилась её понимать?))) Или половину пропускает?)
Электра писал(а): - Да-на хрен там-на, тогда-на я прибью этот-на твой-на лучший выбор... И-на если ты-на не-на вернёшься с вещами через-на неделю, я-на прилечу за тобой сам…
Трэвис Нэш всё-таки не сдержал обещание, прилетев через три дня.
И правильно, Марусь. Но "убили" эти слова, я под столом))) Такая история получается замечательная, настоящий техасский роман. И переживаю за Иоланду и Трэва, не отпускает и даже не представляю, как трудно будет городской девчонке прорасти в эту землю...
Коллаж обалденный, типа с намеком, чем можно там заниматься)) И они такие красивые)))И Трэв такой Трэв у тебя, романтик, блин))) Правильно, надо на дерево посадить и красоту показать)) и при первой встрече сразу предложение сделать. Настоящий мужчина. Соль земли.
happy girl писал(а):ушла, оставляя Альвареса одного в опустевшем салоне самолета.
Он был уверен, что это какой-то розыгрыш. Он же Альварес плюс вполне сносная рожа и море обаяния, любая девчонка была бы рада провести ночь в его объятьях.
Милаха такой)))
Алла! Вот совсем не Мартин Скотт, но так нравится)))) Надо же, и как это кто-то посмел не преклонить колени))))
Узнала я таки его высочество в самолёте))) Надеюсь девушка покажет, как надо ухаживать))
anel писал(а):Но глядя на женщину, опешил. Не мог ничего сказать. Не мог отказать. Да что с ним такое?
- У вас две минуты.
Сергей. Лена, вот ещё по отрывку чуяла, что очень хороший твой доктор. В игре он тоже был всегда на высоте и в отношениях с Лидией и особенно с дочкой. Но тут он профессионал. Представляю, как гордится им Катерина))) Ты вдохнула в него жизнь и очень интересно, кто станет его половинкой, ибо не догадываюсь пока)))
happy girl писал(а):Решительный, непреклонный мужской взгляд серо-голубых глаз подсказал, что продолжать не стоит.
- Спасибо, - Марина нерешительно улыбнулась. А затем сказала то, что сама от себя не ожидала. – Можно, я Вас хоть завтраком угощу в знак благодарности? Здесь рядом есть отличное кафе.
О, а вот и та самая))) Алленький, такая женщина красивая. История её цепляет, потому что у самой было такое...Сыновья та ещё проблема, хоть и счастье тоже.... Теперь за Сергеем ответный ход. Очень хочется, чтобы сын поумнел. Но для этого, не надо скрывать правду об отце (другое дело кабы хороший был) и брать на себя всю вину наверное. Хотя куда там с советами.
Ирэн Рэйн писал(а):Они сошлись вселенной вопреки.
Ира! Сильно и красиво. Очень вашей непростой истории подходит. Она ведь спасла его...
...