Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» Служанка его сиятельства

Милеш Лидия Служанка его сиятельства
Жизнь Эни не отличалась многогранностью. Семнадцать лет она провела в монастыре и уже не надеялась занять хорошую должность или удачно выйти замуж… Но все изменила предсказательница… Вот тут-то жизнь и перевернулась с ног на голову. Эни придется стать служанкой самого страшного колдуна королевства, побывать в центре борьбы религии и прогресса, открыть для себя совершенно новый мир, проследить за отбором невест, поучаствовать в заговоре, найти свою семью и полюбить заклятого врага. Но обо все по порядку.
Отзыв. Я не знаю, откуда столько восторгов в комментариях к этому роману. Сразу говорю, роман не дочитала, бросила где-то в первой трети, может раньше. Герои скучные, что ГГНя, что эпизодические персонажи, про ГГоя ничего не скажу, бросила как раз на знакомстве с ним. Но это ладно, фломастеры, все такое, мне скучно, кому-то от такой ГГни весело.
Но логика, блин, она там даже мимо не проходила. И мир не прописан, хотя автор на описания быта угрохала туеву хучу страниц. Мир явно не наш, вымышленный. ГГня выросла в монастыре, рассказывается, как она там живет. И ни слова, какому богу в этом монастыре молятся, вообще ни слова о религии в божественном пантеоне. Далее, монастырь воспитывает из девочек-сироток благородных леди "не по крови, так по духу". Зачем? Там что, острая нехватка благородных девиц-бесприданниц на выданье? Не верю. И потом, кто их воспитывает? Откуда монахиням небольшого монастыря знать тонкости светского воспитания на уровне леди. Там потом упоминается, что жен для баронов готовят. Такие невесты только происхождением и приданым ценны, у монастырских воспитанниц ни того, ни другого. Да и образование сомнительное, судя по поведению ГГни и ее подруги.
Дальше больше. Оказывается, существует специальное учебное заведение, где из девушек готовят обслуживающий персонал, дают необходимые навыки и знания. Казалось бы, куда логичнее и девочек-сироток обучать каким-то специальностям, но нет, невест в монастыре готовить романтичнее. В тексте еще много чего "интересного" в том же роде, писать долго, лень. В общем, дочитав до приезда ГГни в замок ГГоя, я поняла, что отбор невест я уже не потяну. Оценка 1.

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Вер. там возможно и написан монастырь, но по факту - это пансион и не более, при чем не самый лучший.

Да даже если пансионат. Я бы поняла, если это пансион для благородных сироток, куда опекуны или не слишком любящие, но состоятельные родители деток отдают. Но ведь там реально какая-нибудь нищая крестьянка или барышня нетяжелого поведения может новорожденную дочку на крыльце монастыря оставить и о-па, из младенца благородную леди вырастят, или еще в детстве какая-нибудь состоятельная бездетная пара заберет.
А как дальше автор пишет, ГГню, 17 лет от роду назначают помощницей управляющей герцогского замка. То есть назначить на должность опытного и преданного герцогу слугу из уже имеющихся нельзя. Надо пигалицу-неумеху из монастыря поставить, слугами командовать, которых у нее отродясь не было никогда. Stena
Хомячковая писал(а):
Я лично читаю уже приезд невест и полагаю что дочитаю, ибо это не население замка - это бред феерический, почти гениальный.

Я поняла, маразм крепчал, удачи!

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
То есть назначить на должность опытного и преданного герцогу слугу из уже имеющихся нельзя.

Да им там нужна была именно воспитанница в идеале вообще монахиня бы подошла, но вот с любопытными не зашоренными монашками не сложилось. Итак, я не смогла это дочитать, отвалилась на 39% и прочла еще конец. Ну что я могу сказать, сломало меня не феерически нелогичное поведение герцога и товарищей, ни идиотское поведение служанки в замке, ни само амебообразное поведение героини (что бы она ни пила - это успокаивающее феерическое просто), а ее вранье, причем с покерфейсом. Одна из невест взяла с нее слово и она испытывая доверие к дяде герцога и вообще работая на него нагло врет про эту невесту. Т.е. ставит ее потребности выше потребностей хозяина? При чем врет по-дурацки. Невеста не испытывает ни малейшего намерения идти замуж, и ее от герцога потряхивает, короче брак там возможен только на аркане не менее. Так вот она нагло врет что невесте нравится герцог. ЗАЧЕМ? А фиг ее знает. Сказала бы что у невесты трудности с языком, нет же и главное врет, четко понимая что вокруг идет какая-то игра. Хотя... нет будем откровенно, героиня явно на успокоительных, причем тех что рубит мозг на корню. Да они там на нем все сидят. Мозга ни у кого нет. Автор пишет реакции человека, даже не пытаясь понять как бы он на самом деле сказал бы или среагировал. Ну бред же. Ах да на счет героини, ее готовили к должности типа экономки, только не в тех масштабах, но вот дом какого-нибудь баронетика из захудалых могла бы вести без сильных проблем (по крайней мере такая отписка есть). Это кол дамы и господа.

П.С. подружку жалко, судя по оговоркам дяди ее грохнули, дабы не всплыла в неподходящем месте. Ах да и еще наша героиня не абы кто а дочь епископа (моя фантазия сдохла от ржача), причем признанная к концу и главное там епископам можно размножаться официально? Тогда ЗАЧЕМ КАРЛ называть их епископами?

...

Шера:

Раз меня осалили, по свежим впечатлениям, ткскзт, по обеим частям сразу.

Марина Ефиминюк дилогия "Между двух миров"

ч. 1 "Школа выживания"

Мне в целом нравится, как пишет Ефиминюк - неплохой стиль, в меру сладости, героини не формата коврик-под-ногами. Эта книга чуток посерьезней других, которые я у нее читала (Пряной штучки и Черная ведьма желает познакомиться), но все равно это не ангст-ангст драма-драма люблюнимагу.

Книга начинается с капельки вводной информации по миру - жили-были два мира, но так случилось, что налетели они на небесную ось и слегка склеились. Теперь над "светлым" миром вместо звезд висят чужие города и пачками начали рождаться маги, а в "темном" наоборот, почти вымирают. Миры немножко торгуют, немножко конфликтуют, словом, все как всегда. Миры эти светлый и темный условно, по "полюсу", лежащему в основе их магии, а не потому что в одном все святые ангелы, а во втором одни черти с виллами.

Сама история начинается с того, что героиня, Валерия Уварова, ака Лерой, студентка-артефактор, вляпывается в переплет. Подружка потащила ее на незаконную студенческую игрульку, суть которой - прошмыгнуть в паралелльный мир и вернуться быстрее всех, оставшись незамеченным. Естественно, все пошло не так, Лерой вывалилась не на улице, а в чужом доме, где ее и застукал ггин. И заверте...

Ну, на самом деле, сюжет первой книги закручен весьма неплохо. Он строится на постепенном раскрытии мироустройства двух планов - светлого Тевета и темного Абриса, между которыми кидает Лерой. От уютного дома, друзей и понятных проблем вроде неразделенной детской любви и принудительных работ за проступки в родном измерении, до тяжести убийств, погонь и клеймления в Абрисе. Повествование достаточно сбалансировано и читается очень легко (и приключалово, и пралюбоф, и мужик такой интересный).
Особенно мне нравится, что профессия героине не для галочки ("нууу, где-то там моя метелка училась, наверное что-то гуманитарное"), а постоянно пользуется своими способностями и знаниями, на них подвязан сюжет. Она не пассивна, не девочка-в-окошке, ждущая кармического вознаграждения в виде чОрного принца на белом самоходе. Уже за это автору жирнючий плюс.

Большинство сюжетных веток, кроме любовной, заканчиваются и вроде как все должно быть хорошо , но любовный клиффхэнгер все равно остается. За ним во вторую часть.

ч. 2 "Сердце Абриса"

Но это все мое поковыряться и потыкать палочкой. В целом, обе книги мне понравились, первая больше (на 5), вторая чуть меньше (на 4+), поэтому циклу в совокупности ставлю пять с минусом (5-)

Жду новых работ автора

...

tatiana-z:

Олега Табакова очень жаль.Вспомните эпизодическую роль Суходрищева в Ширли мырли .Вот это Великий Артист и Актер с большой буквы.Скорбим и помним.

Блинова Маргарита

Факультет закрытых знаний

И вот в этот ужОс я влипла и , изнасиловавши себя , прочла . Что сказать о сюжете : жеванный- пережеванный и штамп на штампе. Очень долго не могла понять о чем книга.Главная героиня - парда -оборотень , в которую все влюбляются и все хотят.А чего стоят военные действия с мышами?Кто то думает, что это смешно?А неадекватное поведение героини?А борьба за престол или это можно как то назвать по другому? Чушь. Оценка 1 Еще предлагают купить.Я думаю , что мне они остались должны за то , что я прочла и потеряла кучу времени и нервов.

...

pan-terra:

» Млечный путь любви

Одесская Ариэлла "Млечный путь любви" (Род Эллая Кэла'Гэн - 1)
Я обычно читаю книги автора чтоб расслабиться и ни о чем не беспокоится - сюжеты ее книг предсказуемы и по-детски наивны. Да в них много ошибок, сиропности, мэрисьюшных героинь и прочих роялей, но мне нравилось Wink но вот что-то последние книги не очень впечатляют...
Сюжет стандартен для автора: героиня из неизвестной закрытой расы, на нее куча охотников, она владеет непонятными силами, которые дополнили годы специфического обучения и впереди у нее неизвестность, и надо, конечно же, найти свое счастье. Правда счастье надо реально найти, так как героиня не вышла внешностью и ее бояться даже матерые пираты, а другие еще и презирают. И вот на нее находится герой - сильный, красивый, богатый, правда как-то туго соображает, так как героиня ему нравится, но он уперто считает ее сестрой. И так бы и продолжал думать, если бы не случай, который указал, что она ему очень важна и нужна, что и привело всех к ХЭ.
В общем все было предсказуемо, но все равно при чтении создавалось впечатление, что все берется просто из воздуха... (чувствовалось, что автор просто пропускает куски текста) И герой оказался в нужном месте, и в нужное время, хотя ничего этого не предвещало, и все новости герои узнавали в нужный момент, да и нужные встречи происходили вовремя... Вот реально все было настолько "вовремя", что аж тошнило...
Читала и хотелось, чтоб побыстрее закончилась эта история, но и бросить что-то не тянуло... Впечатления от прочитанного двоякие, но перечитывать (как некоторые книги автора) явно не буду... от меня 3 балла.

...

geyspoly:

Франциска Вудворт "Аромат невинности. Дыхание жизни"

В отличии от других читателей эта книга мне не особо понравилась. Думала, что отношения героев будут развиваться иначе. Но все свелось к сексу, о котором шла речь на протяжении 1/2 сюжета. Оказывается, чтоб завоевать любимую надо уметь трахаться без устали и с фантазией. Покоробила ревность героя. Белинский считал, что ревность... есть болезнь людей ничтожных. И он прав. Так как поступил герой приревновав героиню к бывшему показало все его ничтожество и ущербность. Такое прощать нельзя. Но нужно было как-то спровоцировать в финале ХЭ. И вот вам похищение героини и спасение ее героем. За такое по мнению автора можно простить многое, даже то как он поступил с ней ранее. Несмотря на то что книга вполне читабельная, но оставляет неприятный осадок. (3)

...

Talamaska:

» Двенадцать месяцев. Декабрь. Январь. Февраль.

А я тут вчера кактус дожевала...
Медведева и Шкутова
"Двенадцать месяцев. Декабрь. Январь. Февраль." 3 книги в серии.

3 романа в сказочном антураже. Задумка интересная, поэтому и жевала кактус. Очень было интересно чем дело кончится. Чем то мне серия напомнила Темных охотников Кеньон. Но только совсем по верхам. Нашим авторшам до Кеньон, как до луны... Но все же, интерес был. Хотя я не любитель сюжетов со славянским фэнтези, тут как то вписалось. Написано легко, милые малышки. Ради истории Февраля и читала все предыдущие книги. Оценка серии 3+, за интерес к концу. А так ну совсем слабенько. Долго собиралась только в конец глянуть, но уговорила себя хоть по диагонали прочитать Laughing

...

Allegra:

Вера Чиркова
Свадьба отменяется. Смотрины

Словоблудие. Пардон, что-то я зла сегодня, но книга выела мне весь мозг. Осилила чуть больше половины, а действия, определяющие сюжет, можно пересчитать по пальцам одной руки.
1. Король заявляет своему племяннику герцогу Дорданду (имечко убойное), что тому придётся выбрать жену.
2. При помощи мага герцогское лицо «надевает» его кузен, а сам герцог притворяется секретарём.
3. Лже-герцог с лже-секретарём в компании мага и охраны едут к месту сбора претенденток.
4. По пути к ним навязываются две девицы.
5. И всяческая суета там, на месте сбора.
Но всё это засыпано таким слоем подробностей, объяснений, экскурсов в прошлое, ворохом мелких деталей, что я просто утонула в это море разливанном. Зачем мне знать, почему герцог пьёт только остывший чай? Зачем мне выслушивать в мельчайших подробностях рассказ о проблемах в семейной жизни мага? А назойливое упоминание стопиццот раз о рулетиках, которые обожает кузен? Подробное описание, кто и как разместился в каретах, включая интерьер самих карет. Такое же подробное описание размещения на корабле – кто, с кем, в каких каютах. Навязавшиеся подружки-магички, которые самым дурацким образом проникают в спальню, затем их везут с собой, чтобы вернуть жене мага. На подробном пояснении, как маг менял свою личину (да, и он тоже) я отключила читалку.
Да, фантазия автора цветёт буйным цветом и комические ситуации следуют одна за другой, но все они проходные, только чтобы сделать читателю смешно в данном конкретном эпизоде. Основная канва сюжета погребена в огромном количестве боковых ответвлений, что напрочь отключает восприятие. Похоже, следующие книги серии никто не осилил, ибо ни одного отзыва. (2)

...

Spate:

Allegra писал(а):
Вера Чиркова

Allegra писал(а):
Свадьба отменяется. Смотрины

У меня тоже не пошло. Пару раз начинала, но как-то сумбурно все. Словоблудие, точно.)
Хотя обычно Чиркова легко читается и в ее книги быстро втягиваешься. У меня еще "Искусник" с первого раза не пошел, но попробую позже к нему вернуться. А к "свадебному" маскараду даже возвращаться не хочется) Утомляет)

...

tatka-aa:

» Крылатые почтальоны

Юки Аме (СИ)
Крылатые почтальоны
Аннотация: Волшебный город и немного романтики

Повесть, небольшого (70-80 стр) объема. Это не фэнтези, это волшебная сказка для "девочек" любого возраста. Атмосферная, эмоциональная, воздушная, зимняя и немного новогодняя, немного рождественская. Сказка о том, как умение во всем видеть прекрасное помогает жить и может растопить даже ледяное сердце. Сказка пахнущая морозным утром, снегом и горячим шоколадом. Сказка, оставляющая после себя приятное послевкусие и отличное настроение на весь день. Сказка, напоминающая по ощущениям от прочитанного Диккенсовский Сверчок за очагом. ( или Крошка и волшебный сверчок; Сверчок на печи)

Оценка огромная такая 5.

...

Орела:

Ольга Громыко. О бедном Кощее замолвите слово.

Прочитала это небольшое произведение, и получила колоссальное удовольствие. Вот наслаждалась каждым словом - описанием богатырей-женихов, Василисы, и такой славянской сказочной речью, иронией "мой муж хоть и не царевич, зато не дурак" Laughing , юмором, а Кощей-Костюшенька меня вообще покорил.

В общем, неимоверно доброе и приятное произведение и послевкусие после него.

От меня только 5))))))

Понимаю, что все уже прочитали его сто лет назад, а я вот только сподобилась)

...

Allegra:

Орела писал(а):
Ольга Громыко. О бедном Кощее замолвите слово.

Я вообще короткие повести Громыко обожаю, они такие добрые и юморные.
Орела писал(а):
а Кощей-Костюшенька меня вообще покорил
Агась, такой милаха!
Ну что с него возьмешь, окромя супружеского долга? (с)

...

Peony Rose:

» Крылатые почтальоны

Юки Аме «Крылатые почтальоны»

Будь я аниме-режиссером, я бы эту повесть сразу же прихватизировала и сняла годный мульт )) Ибо все элементы в наличии: город с поэтическим названием и не менее поэтическими легендами, юная крылатая дева-почтальон, спешащая всех обогреть, соединить и обрадовать, ее боевые подруги, а также два очень милых молодых человека, претендующих на сердце нашей крылатой и обворожительной Майи )
Ладно, шучу. На самом деле, хоть по тексту и виднелись ушки японского кинопроизводителя, вещица очень теплая, милая и… девчачье-золотистая. Мечты и песни, слезы и стихи, ну вы поняли, о чем я. Эдакий толстенький пряник с порцией шоколада. Годится как для юных особ, так и для взрослых дам, желающих вернуться в эпоху юных порывов Laughing
В общем, поставлю 5.

ПС Проглядела у автора начало «Жены змеиного короля» и восторги слегка остыли.

ППС И вычитывать все равно придется текст.

...

На-та-ли:

Мика Ртуть "Одинокий отец познакомится".
Милая книжечка. Герой вроде бы судя по должности и положению должен быть жёстким . Но на самом деле , особенно там где касается его родных , он становится добрейшей души человеком. Или не совсем человеком.
Главная героиня Лорен воспитана в духе барышень Джейн Остин. Она милая и добрая девочка , но до ужаса наивная.То как с ней поступили , нельзя ничем оправдать , но на удивление , всё что не делается - всё к лучшему.
Конечно не обошлось без заговора. Ведь в книге хватает особ королевской крови. Узнать злодея оказалось непросто. Но ведь это сказка , а у сказки должен быть радостный финал. Частично так и случилось. Жаль , что не обошлось без жертв.
Дети очень хорошими оказались. Очень искренние и проказливые.
Милая книжечка. 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню