O-Valentine-V:
Начала читать трилогию Инн Бунсборо, и это сразу после Цветочной трилогии где есть озлобленное приведение. А в Инн Бунсборо приведение доброе и слегка игривое. Хотя конечно больше всего пока впечатляют номера в гостинице. Уж очень захотелось в них побывать. Особенно хотелось бы взглянуть в воочию на "Рорка и Еву"...
Описание номеров такое подробное, что создается впечатление полной картины их содержимого, но все же хотелось бы взглянуть на них в живую.
...
Курносая:
Anam писал(а):Ну и эм... как бы спросить, что прям-таки мат? Такой, ух, прямой? Сложновато представить.
И произносится это не один раз.
Розамунда писал(а):Действительно минус, ИМХО. А клюква есть ещё?
Вроде больше ничего особо негативного не было.
Поняла, что не надо было сразу отзыв писать, надо было немного подумать, покрутить в голове все прочитанное. Сейчас понимаю, что один персонах все же заинтересовал больше остальных, но тут тоже никаких неожиданностей - он подпадает под характеристику "хулиган"/"бука" и ездит на Харлее

И разумеется его книга третья.
...
O-Valentine-V:
Вспомнился один рассказ, в котором были англичане и один русский. И англичане поражались тому что в случае неприятностей русский почему-то вспоминал "твоего тухлого кролика" (your bunny rot).
А вообще живу хоть и в Казахстане, но русский мат приходится слышать часто как от наших (русские, белоруссы и украинцы) так и от коренных жителей. Вот такой к сожалению великий и могучий практикуется...
Цитата:он подпадает под характеристику "хулиган"/"бука" и ездит на Харлее И разумеется его книга третья
PS: а как его зовут?
...
Anam:
Ленни писал(а):вот точно где-то услышала или кто-то поделился впечатлениями о такой связке
может нашего перевода дождаться)))) редакторы уж точно чем-нибудь более эстетичным заменят))))
Я тоже так думаю
А мне ужасно интересно, на какое же слово они заменят
Ленни писал(а):вспоминаю про Русалку))) - тихоня в первой, самая красивая русалка во второй... боевая в третьей выходит)))) Харлей с боевой подругой)))
Почему-то вспомнилась серия Знак семи. Может героиня похожа на Сибил

Не наю одна ли я такая, но больше обращаю внимание на героинь. И заметила, что средние книги трилогий мои любимые, исключения, про Гейдж и Сибил. Люблю эту парочку
Курносая писал(а):Поняла, что не надо было сразу отзыв писать, надо было немного подумать, покрутить в голове все прочитанное.
А потом еще пройдет время, и поймешь, что книга в принципе понравилась
O-Valentine-V писал(а):А вообще живу хоть и в Казахстане, но русский мат приходится слышать часто как от наших (русские, белоруссы и украинцы) так и от коренных жителей. Вот такой к сожалению великий и могучий практикуется...
Знаешь, у меня знакомый, он по образованию филолог

. Умный человек, но послушать его, это абзац. Нормальные слова только в промежутках между матами, и то слово-два. Сначала нужно было прислушиваться, что понять смысл. А потом уже привыкаешь.
...
NatalyNN:
Ленни писал(а):редакторы уж точно чем-нибудь более эстетичным заменят
да просто напишут: мать твою
...
O-Valentine-V:
NatalyNN
Цитата:
Ленни писал(а):
Цитата:редакторы уж точно чем-нибудь более эстетичным заменят
да просто напишут: мать твою
А может Твою дивизию припомнят? Или женскую особь из рода собачьих? Или вдруг фантазия у них разойдется?
...
NatalyNN:
O-Valentine-V писал(а):А может Твою дивизию припомнят? Или женскую особь из рода собачьих? Или вдруг фантазия у них разойдется?
возможно. Но тогда это уже не перевод, а именно фантазия
...
O-Valentine-V:
NatalyNN писал(а)
Цитата:возможно. Но тогда это уже не перевод, а именно фантазия
Стою и вспоминаю время действия "Потрясающего мужчины" в нашем переводе, и понимаю, что при желании фантазии им не занимать.
...
Курносая:
NatalyNN писал(а):да просто напишут: мать твою
Да, отлично подошло бы
Anam писал(а):Почему-то вспомнилась серия Знак семи. Может героиня похожа на Сибил Не наю одна ли я такая, но больше обращаю внимание на героинь. И заметила, что средние книги трилогий мои любимые, исключения, про Гейдж и Сибил. Люблю эту парочку
Я тоже обычно больше внимания обращаю на героинь, но имеются и исключения
А вот книги в трилогиях мне чаще нравятся последние, значительно реже вторые, и только в случае Конкеннанов я предпочитаю первую книгу двум другим.
...
Anam:
Ленни писал(а):ага, а русский значит второй и приз в виде Русалки тоже его?
прикинь, какая парочка получится
NatalyNN писал(а):да просто напишут: мать твою
таки да, но вся экспрессия потеряется
Ленни писал(а):а что все уже всё отгадали?
Ладненько, по Валиной викторине есть парочку вариантов. А еще одну растяну на потом )))
1 - может Образ смерти
2- рассказ про вампиров Вечность в смерти
3 - жертвоприношение
4 - кому она рассказала
5 - театр смерти
6 - рассказ про Еву
7 - Интерлюдия смерти
9 - Ей снилась смерть
11 - Яд бессмертия
13 - Рожденные смертью
14 - По образу и подобию
15 - Серебряная смерть
16 - понятия не имею. Это ранняя малышка или остросюжетный полноформат?
17 - Ночной эфир
Ленни писал(а):вспомни французского Коннора вместо Рорка и ... таки могут и подзанять))))
Я не в теме, это ты о чем?
Курносая писал(а):А вот книги в трилогиях мне чаще нравятся последние, значительно реже вторые, и только в случае Конкеннанов я предпочитаю первую книгу двум другим.
Мну нравятся первые книги в сериях - Конкеннан, Братья Куины и Ночные рассказы; вторые практически во всех сериях цепляют; ну и последние очень редко

Про Брэнну так и не прочитанная, не настроюсь никак
...
Фелиция:
Ленни, спасибо за уточнение!
Тогда первое, что пришло на ум 16-Горячий лед, а 17-Ночной эфир
А по второй
2-шоколодный воришка,
4-торговый автомат, главный враг Евы,
5-Пибоди, которая так боится отомстить себе зад
6-это Фини
...
Розамунда:
Цитата:Начала читать трилогию Инн Бунсборо, и это сразу после Цветочной трилогии где есть озлобленное приведение. А в Инн Бунсборо приведение доброе и слегка игривое. Хотя конечно больше всего пока впечатляют номера в гостинице. Уж очень захотелось в них побывать. Особенно хотелось бы взглянуть в воочию на "Рорка и Еву"...
Мне эта трилогия очень нравится, вкусно было читать историю и понимать, что такой милый и романтичный отель действительно есть и принадлежит любимому автору. И привидение в этой серии доброе и трогательное, в Цветочной трилогии, там жуткие моменты попадались.
Цитата:И произносится это не один раз.
Наши переводчики, если возьмутся переводить скорее всего заменят, бум знать оригинальный язык автора
Цитата:Вроде больше ничего особо негативного не было.
Поняла, что не надо было сразу отзыв писать, надо было немного подумать, покрутить в голове все прочитанное. Сейчас понимаю, что один персонах все же заинтересовал больше остальных, но тут тоже никаких неожиданностей - он подпадает под характеристику "хулиган"/"бука" и ездит на Харлее И разумеется его книга третья.
А у меня отзывы получаются хорошо только по свежим следам, потом уже впечатления не те и начинаю лениться

. Третья книга у Робертс в серии всегда самая интересная и долгожданная, мне почему-то меньше всего в сериях, если рассматривать так, нравится второй роман обычно.
Цитата:Я тоже обычно больше внимания обращаю на героинь, но имеются и исключения
А вот книги в трилогиях мне чаще нравятся последние, значительно реже вторые, и только в случае Конкеннанов я предпочитаю первую книгу двум другим.
А я в таких сериях сразу определяю какая парочка нравится больше всего, потом ожидаю когда же о ней получится прочитать, и уже разбираю взаимоотношения героев и образы по отдельности. Но начинаю всегда с героинь
Цитата:ирландцы - это хорошо)
ага, а русский значит второй и приз в виде Русалки тоже его?
Так, первый прЫнц - ирландец, второй - русский, а третий?
...
O-Valentine-V:
Частично русский, частично кто? Неужели тоже ирландец? Если так, то до чего же гремучей смесью попахивает.
...
Розамунда:
Ленни писал(а):с грассировкой и звучит, и произносится... сложновато) Коннор нормально, во всяком случае на мой слух)) у них не знаю)
Ну а объяснение всегда есть - у наших издателей тоже имеется - везде свои особенности)
И всё же Рорк это
РОРК, Коннор как-то не звучит так, ИМХО
Ленни писал(а):и третий ирландец на Харлее
Задумалась про героинь, героев и серии))) - по-разному бывает - иногда герои больше цепляют, иногда героини... иногда именно в пара))) да и книги в серии тоже могут быть разными... причём после перечитывания предпочтения могут поменяться)))
Ирландец, да ещё и на харлее -

, хАчу книжку почитать

Вообще захотелось за эту серию взяться.
Ленни писал(а):А 1 и 3? сложно? если сложно можно подсказки попросить - мы подскажем
Ну что, бум
"Звонок другу" применять?
Курносая писал(а):Вообще, Анника действительно должна вернуться в море после всей этой заварушки, но ведь должен же быть хэппи энд, значит, за особые заслуги перед всеми мирами Анника останется при двух ногах, либо Сойеру подарят хвост А может и то, и другое - в третей (а может даже во второй) книге узнаем.
Вот такие интересные моменты в сюжете всегда самые интригующие, помните в Долине молчания переживали за третью парочку - бессмертного вампира и смертную королеву Гила (Киана и Мойру)?
...
Anam:
Цитата: Вообще, Анника действительно должна вернуться в море после всей этой заварушки, но ведь должен же быть хэппи энд, значит, за особые заслуги перед всеми мирами Анника останется при двух ногах, либо Сойеру подарят хвост А может и то, и другое - в третей (а может даже во второй) книге узнаем.
Я еще когда аннотацию просматривала и прочитала, что героя зовут Сойером у меня прям дух захватило! Ю-ху, ребята, Сойер

И Анника тоже красивое имя ))) Думаю опять вторая книга любимая будет

хотя 3 дамочка огонь, так что не факт...
Цитата: Задумалась про героинь, героев и серии))) - по-разному бывает - иногда герои больше цепляют, иногда героини... иногда именно в пара))) да и книги в серии тоже могут быть разными..))
Как-то так получается, что у героинь за которыми наблюдаю и особо яро болею, практически все мужчины нравятся и подходят им. Соответственно и пара удалась )))
Цитата: причём после перечитывания предпочтения могут поменяться)
А вот насчет перечитки, я однолюб ужаснейший, и неважно как, где и сколько раз читаю, любимая книга так и остается без изменений
Цитата: Вообще захотелось за эту серию взяться.
Такое ощущение, что мы уже все новинку прочитали и дружно обговариваем
Ян, хоть скажи, какой у девушек и менов цвет волос?
...