Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Суриков Иван. ЛетомИван СуриковЛетом Вот и лето Жарко, сухо; От жары нет мочи. Зорька сходится с зарею, Нет совсем и ночи. По лугам идут работы В утренние росы; Только зорюшка займется, Звякают уж косы. И ложится под косами Травушка рядами… Сколько гнезд шмелиных срежут Косари косами! Вот, сверкнув, коса взмахнула И — одна минута — Уж шмели вверху кружатся: Нет у них приюта. Сколько птичьих гнезд заденут Косари косою! Сколько малых птичьих деток Покосят с травою! Им не враг косарь, — косою Рад бы их не встретить; Да трава везде густая — Где ж их там заметить!.. Поднялось и заиграло Солнце над полями, Порассыпалось своими Жгучими лучами; По лугам с травы высокой Росу собирает, И от солнечного зноя Поле высыхает. А косить траву сухую — Не косьба, а горе! Косари ушли, и сохнет Сено на просторе. Солнце жарче все и жарче: На небе ни тучи; Только вьется над травою Мошек рой летучий; Да шмели, жужжа, кружатся, Над гнездом хлопочут; Да кобылки, не смолкая, На поле стрекочут. Вот и полдень. Вышли бабы На поле толпами, Полувысохшее сено Ворошат граблями. Растрясают, разбивают, По лугу ровняют; А на нем, со смехом, дети Бегают, играют. Растрясли, разворошили, — С плеч долой забота! Завтра за полдень другая Будет им работа: Подгребать сухое сено, Класть его копнами, Да возить домой из поля, Навивать возами. Вот и вечер. Солнце село; Близко время к ночи; Тишина в полях, безлюдье — Кончен день рабочий. 1874 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кирпиков Сергей. Оазис грёзСергей КирпиковОазис грёз Нас память часто возвращает, В то место, в тот оазис грёз. Где всё от чувств благоухает, Как сад из милых, дивных роз. Мы помним каждое мгновение, Слова, звучащие тогда, Произнесённые с волнением. От них кружилась голова. Вот так нам душу согревает, Давно минувшая пора. Былое память освежает, Как будто было всё вчера. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бунин Иван. Серп луны под тучкой длиннойИван БунинСерп луны под тучкой длинной Льет полночный слабый свет. Над безмолвною долиной — Темной церкви силуэт. Серп луны за тучкой тает,- Проплывая, гаснет он. С колокольни долетает, Замирая, сонный звон. Серп луны в просветы тучи С грустью тихою глядит, Под ветвями ив плакучих Тускло воду золотит. И в реке, среди глубокой Предрассветной тишины, Замирает одинокий Золотой двойник луны ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иксанова Раиля. Когда душа в пленуРаиля ИксановаКогда душа в плену Когда душа попала в плен другой. Охвачена огнём и дарит нежность. Пусть в дружбе с сердцем, но не с головой. И сходства нет с той женщиною прежней. Когда душа в томленьях сладких снов Мученья принимает с наслажденьем. Ненадобно излишних даже слов, Не требует за это награжденья. Когда душа вдруг оживает вновь. Чрез муки получает вдохновенье. И вспыхивает заревом любовь. И в памяти все чудные мгновенья. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Инбер Вера. Моя девочкаВера ИнберМОЯ ДЕВОЧКА Жанне Мы повесим нашу писанку Рядом с папиным ружьем. Мы с тобой уложим кисаньку. Будет нам тепло втроем. Чиж долбит сердито жердочку, Точно клетка коротка. Кошка высунула мордочку Из-под теплого платка. — Завтра, значит, будет праздница? — Праздник, Жанна, говорят. — Всё равно, какая разница, Лишь бы дали шоколад. — Будет всё, мои мальчик маленький, Будет даже детский бал. Знаешь: повар в старом валенке Утром мышку увидал. — Мама, ты всегда проказница: Я не мальчик. Я же дочь. — Всё равно, какая разница, Спи, мои мальчик, скоро ночь. 1913 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рерих Николай. Свечи горелиНиколай РерихСвечи горели Свечи горели. Яркое пламя трепетным Светом все обливало. Казалось: потухни оне — Темнота словно пологом плотно закроет глаза, Бесконечной, страшной завесой затянет. Напрасно взоры скользнут, в пустоту утопая. Полно! Один ли света источник Дрожащие, мрачные тени бросает вокруг? Робко, украдкой сине-лиловый рассвет Тихонько в окошко струится, Гордым блеском свечей затуманен. Никому не приметны, ненужный Серый отсвет бросает. Свечи горели. В холоде блеска утра Новый тон заиграл, тепловатый, манящий… Хочется штору поднять, да и сам он дорогу Скоро пробьет. Ласковый свет разливается, Первый угол туманом затянут. Ярче светлый… Вечный, могучий Светоч сияет. Все сияет… А свечи?… 1918 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Михайлов Валерий. Дней далёких розовые далиВалерий МихайловДней далёких розовые дали Дней далёких розовые дали Призрачной рассеялись мечтой. Веру и надежду, всё украли, Мир немного стал в душе чужой. Прошлые печали стали пылью, Новые ползут сплошной строкой. Ветер распахнув над рощей крылья Кружится играючи с листвой. С грустью вспоминаю всё как было, Взглядом с навернувшийся слезой. Не с того ли ивы сиротливо Плачут над свинцовою рекой. К прошлому наверно нет возврата... Задремал озёрный тихий плёс. И на фоне алого заката Станы пусть красуются берёз. Сохраню я в сердце лишь унылом Образ той ликующей весны. Журавлей летящих в край родимый, Мягкий свет над озером луны. Покрываясь тонкой паутиной Млеет за околицей стожок. Вечер на полянке под рябиной Словно жеребёночком прилёг. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жуковский Василий. К мимо пролетевшему знакомому гениюВасилий ЖуковскийК мимо пролетевшему знакомому гению Скажи, кто ты, пленитель безымянной? С каких небес примчался ты ко мне? Зачем опять влечешь к обетованной, Давно, давно покинутой стране? Не ты ли тот, который жизнь младую Так сладостно мечтами усыплял И в старину про гостью неземную - Про милую надежду ей шептал? Не ты ли тот, кем всё во дни прекрасны Так жило там, в счастливых тех краях, Где луг душист, где воды светло-ясны, Где весел день на чистых небесах? Не ты ль во грудь с живым весны дыханьем Таинственной унылостью влетал, Ее теснил томительным желаньем И трепетным весельем волновал? Поэзии священным вдохновеньем Не ты ль с душой носился в высоту, Пред ней горел божественным виденьем, Разоблачал ей жизни красоту? В часы утрат, в часы печали тайной, Не ты ль всегда беседой сердца был, Его смирял утехою случайной И тихою надеждою целил? И не тебе ль всегда она внимала В чистейшие минуты бытия, Когда судьбы святыню постигала, Когда лишь бог свидетель был ея? Какую ж весть принес ты, мой пленитель? Или опять мечтой лишь поманишь И, прежних дум напрасный пробудитель, О счастии шепнешь и замолчишь? О Гений мой, побудь еще со мною; Бывалый друг, отлетом не спеши: Останься, будь мне жизнию земною; Будь ангелом-хранителем души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Челлини Константин. ИюльКонстантин ЧеллиниИюль В таинственном дыхании июля Я слышал поразительный напев — Предтечу дней, где властно правит буря, и удивленье в речи юных дев… Красу весны мы пережили мирно, И, на перроне сумрачных примет, Всё лучших дней мы ждём и нежность лиры, что, как всегда, оставит яркий след… В задумчивости странных превращений Среди людей и символов стихий Забот земных прощаемся с волненьем, Преисполняясь смыслом эмпирий. Загадочность героев неподсудно Проносится в прозрачнейшую высь, Но новой гранью образы подспудно В сентябрь твой с надеждой ворвались… Они скрывают горестность пространства, Роняя в венценосную зарю Завет любви и страсть к непостоянству, Но я шепчу, как прежде, что люблю… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. ОнаАфанасий ФетОна Две незабудки, два сапфира — Ее очей приветный взгляд, И тайны горнего эфира В живой лазури их сквозят. Ее кудрей руно златое В таком свету, какой один, Изображая неземное, Сводил на землю Перуджин. 1889 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Губайдуллина Алия. Нежданно встретились глазамиАлия ГубайдуллинаНежданно встретились глазами Нежданно встретились глазами. А дальше за один щелчок Пронесся залпом между нами Страстей бушующий поток. Сюрпризом оказалась дерзость, Нектаром сладким на губах. Исчезла вдруг куда-то смелость, Взамен – волнение и страх. Нельзя… Люблю… А что же делать? Серьезно это иль шутя? Нам просто нежности хотелось И я обманываюсь зря? «Люблю» - мне говорили чувства. «Люблю» - сказала и душа. Сознание лепетало грустно – Прими решение не спеша. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бородицкая Марина. Про старого портногоМарина БородицкаяПро старого портного Сегодня выходной У старого портного, Но не надел портной Костюма выходного. На стол он в кухне сел, Согнувшись по старинке, В иголку нитку вдел (Как будто нет машинки!), С утра одно и то же Поёт он неспроста: «Ах боже ты мой, боже, Какая красота!» Спешит, шуршит иголка, Склонилась голова, По голубому шёлку Кружатся кружева, Топорщатся оборки, Волнуется волан, И белый бантик вёрткий Садится на карман… У старого портного Сегодня внучке — год, В подарок ей обнову Портной сегодня шьёт: С оборкой поперечной, С кокеткой кружевной, С любовью бесконечной И с песенкой чудной. Никто на свете платья Нарядней не носил! Он шил его на счастье И на здоровье шил. С утра одно и то же Твердил он неспроста: «Ах боже ты мой, боже, Какая красота!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белый Андрей. Вещий сонАндрей БелыйВещий сон Струит ручей струи из бирюзы Через луга и розовые мяты, — В пустой провал пережитой грозы, В осеребренные туманом скаты. Ручей, разговорись — разговорись! Душа моя, развеселись: воскресни! И вот — извечно блещущая высь! И вот — извечно блещущие песни! Старинный друг, освободи меня Пылающей, пылающей судьбою. Пылай во мне, как… языки огня, Пылай во мне: я полн судьбой — Тобою. Прими меня: не отвергай! Я — здесь, Друг сказочный, полузабытый, милый… Как хорошо! И — блещущая высь!.. И — над душой невидимые силы!.. 1909 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бородицкая Марина. Ёлочный шарМарина БородицкаяЁлочный шар В предавгустовский зной Нашелся шарик с ёлки, Забытый и чудной. Ах, скатерти прохладной И миске мытых слив К лицу ль его парадный Малиновый отлив? А помните, зимою — Как гордо он царил: Мерцал в подсохшей хвое, Позванивал, парил. В нём всё плыло, сливалось, Он был главней всего, И сердце разрывалось От хрупкости его! Теперь блестит, нелепый Под солнцем на столе… Так сдутый мячик летний Найдётся в феврале. На пыльной дачной полке В предавгустовский зной Нашелся шарик с ёлки, Забытый и чудной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Васильев Алексей. Всё начинается с тебяАлексей ВасильевВсё начинается с тебя Всё начинается с тебя, Все подвиги твои с рождения, Ты держишь спинку, ты пополз, Твои шаги, твои падения Всё начинается с тебя, Характер твой слегка упрямый, Ты тащишь в ротик всё подряд, Ты первый раз воскликнул "мама" Всё начинается с тебя, Ты в садик с рёвом, но пошёл, Увидел новые игрушки, И много там друзей нашёл Всё начинается с тебя, Все двери для тебя открыты, Настала школьная пора, Игрушки стали в миг забыты Всё начинается с тебя, Теперь студент ты универа, Экзамены успешно сдал, Для школьников ты стал примером Всё начинается с тебя, И Альма-Матер позади, Иди уверенно вперёд - Дорога жизни впереди Всё начинается с тебя, Ищи себя, найди свой путь, Люби, мечтай, живи, твори, Ты просто настоящим будь Ты будь в гармонии с собой, Всё делай искренне, любя Сынок, запомни одну фразу - Всё начинается с тебя! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |