Оксаночка:
Отчаянная писал(а):у каждого найдется грешок, за который можешь и оторвать???
Немного боязно от того, что во ВРИО взыграла эта сторона его характера.
Lady Elwie писал(а): а кофточка??
Придётся покупать другую))
...
Руста:
Да это он сгоряча, канешн... Вербализировал желание кое-что
Систер оторвать намять)))
...
Lady Elwie:
**демонстративно включает ноут и вылезает в сеть**
ничего-ничего, не вернет кофточку - хуже будет!!! мы и не такие черты характера у него раскроем.. впрочем...
вот тебя,
Окси, что удивляет? ВРИО всегда был гацким и вреднючим, с первого дня, как явился меня учить!!!!!
помню-помню, я всееееее помню!!!!!! как он меня с первого дня третировал, зараза!!!!
а кофточку мою вернуть - для него это что пальцем щелкнуть.. или подумать!!!
он просто из гацкой вредности это не делает!!!
а у меня в его доме вообще шмотья нет, я же не могу все время ходить в фартучке!
**неожиданно для себя самой покраснела**
Систер, что мне.. ото.. намять?????
точнее, за что???))
...
Руста:
Точно. Он это специально. Чтоб вот ты в фартучке только... Ну кто его знает за что,
Систер? Он же сам сказал:
Зерачиил писал(а):у каждого найдется грешок, за который можешь и...
...намять. Так что вот так((
...
Lady Elwie:
Систер!! у меня грешок????? у МЕНЯ?!!!!
Я была свеженькой маргариткой, и смотри, что ты (то есть, он) сделал со мной. Я, собственно, должна была бы вызвать полицию и сказать им, что ты меня изнасиловал. Ах ты, грязный, грязный старик!!! (с)
**показала в широкую спину язык и снова уткнулась в оповещалку** ...
Руста:
(Отпивает большой глоток кофе) Вот точно,
Систер! Про возраст ты в самую-самую точку!!! Да это их за совращение малолетних привлечь надо!!! Нам сколько? А им?!
...
Lady Elwie:
за совращение и извращения!!
**поднимает вверх палец** ой, не тот!
**меняет со среднего на указательный** воот!
...
Оксаночка:
Элви, я переживаю за неархангельское поведение и что будет потом. А удивляться. Я уже ничему не удивляюсь. Никому не устоять перед обаянием и отчаянностью))))
...
Kiki:
О,
Каталина, знаем-знаем мы эти местечки. Жаль, не лично, но маман у тетки в Тель-Авиве понравилось
(тетка замуж вышла в России, но за ихнего, т.ч. вскорости они туда и уехали).
А это ты на Мертвом или Красном... или Средиземном? И по тебе видно, что отлично отдыхалось - чудесно выглядишь!
Надюш, спасибо, за поздравления!
(расплывается в улыбке, но тут же напускает на себя сочувствующий вид) Да,
Элви, жийстокий, жийстокий, гацкий ВРИО!
Как тебе бедной, свеженькой маргаритке с ним не повезло ((( Эх, и как ты его терпишь, ума не приложу!
(силится не прыснуть)
А названьице у яхточки что надо, в самую точку))) Да и сама ничего. Очень даже так ничегошеньки.
...
Lady Elwie:
Точно,
Кик, ужасно не повезло!!! ни молитв на ночь, ни Библии, сплошная Камасутра!
**оглядывается** штота места какие-то.. знакомые..
Не иначе мы в иные миры приплыли! а кофточка там осталась!!
**издает горестный хнык**
ВРИО поворачивается. Размытым движением хватает пытающуюся уцепиться за обшивку дивана ученицу, выпрыгивает из катера на причал и быстрым шагом идет к дому.
**делает очередную попытку вырваться – не получается! дергается сильней – бесполезное занятие**
- Зеркаааааа!!!
Архангел перехватывает свою ношу поудобней, поднимается по лестнице… распахнув ногой дверь, тут же ее закрывает, опускает ученицу на пол, рукой придерживает, чтобы не удрала и..
**прижавшись спиной к захлопнувшейся двери, упирается руками в грудь архангела.. тот смеется, вдруг сдергивает с девушки шорты и сует руку между ног**
- Раздвинь-ка ножки пошире, моя Элвичка… Вот так.. Дай погляжу, что там у нас… Да ты вся мокрая… Очень нравится со мной бороться, да? Подними-ка ногу мне на бедро… Молодец… Ну что замолчала,
mo leannan? – Расстегивает брюки. – Хочешь меня? А глаза такие огромные-огромные..
**смотрит на ВРИО совершенно пьяными глазами**
- ВРИО.…
Приподняв свою добычу и вжимая ее в стену, он с рычанием врывается в нее.
**охнув, стукается затылком о дверь, но не замечает… вцепившись руками в плечи архангела, прикрывает глаза**
Он обнимает ее одной рукой, держа ее запрокинувшуюся голову подальше от двери.
Слышен мерный стук, шорох и хриплое дыхание
- Кончай, Элвичка, ну давай же!
Приказ?
**с протяжным вздохом кончает и тут же подвергается яростной атаке губ зажавшего ее в углу архангела**
Тот следует за ней… опускает ее на пол.
**пошатываясь, утыкается лицом в мужскую грудь и практически виснет на Зерачииле**
Он приподнимает ее за талию, несет к дивану и сгружает…
**силясь открыть глаза**
- ВРИО?...
Архангел смеется, достает из воздуха кофточку и бросает ее девушке.
**поймав потерянную покупку прижимает ее к груди, поворачивается на бок и закрывает глаза**
- Как, ты уже устала,
mo leannan? Ну хорошо, передохни немного. Немного, поняла меня? А я скоро вернусь.
**смотрит вслед выходящему из комнаты архангелу**
Йопть…..
(долгая пауза)… Бисов Ангел!... Может, лучше-таки Библия и псалмы?
**поспешно затыкается, пока БА не услышал**
Ночка, похоже, предстоит дооолгая…
...
Руста:
Ух... Ну бешеный, как есть бешеный! За вами следить - это просто пытка какая-то! И лучшая реклама)))
За кофточку радостно, но ты ее еще сто раз отработаешь,
Систер! Вот тебе и шопинг в Сен-Тропе))))
...
Lady Elwie:
(слабым голосом) это все Сен-Тропе,
Систер.. какое-то место... странное место... ваще....
но там классные кофточки продаются....
**устраивается на подушке поудобней и вскоре начинает тихо посапывать**
В комнату возвращается Зерачиил.
Долго смотрит на уснувшую девушку, затем магией переносит ее в спальню и избавляет от оставшейся одежды. Не спуская глаз со спящей, раздевается, ложится рядом и притягивает ее к себе. Она ворчит во сне, но почувствовав обнимающую ее руку, прижимает к себе обеими своими и затихает. ...
Loreley:
*
голос с погоста*
Вот читая приключения
Принцесс на Лазурном берегу и после, действительно, хочется сказать
Lady Elwie писал(а):это все Сен-Тропе.. какое-то место...
Тира, я поняла, что не Благородие тебя шарахул, но спокойнее за твое здоровье и душевное благополучие пока не становится. Особенно, когда рядом
такие Бррррреты трутся.
А вокруг меня никто даже не ходит (( ЕЧ появлялся, правда, посмотрел внимательно так в глази, за подбородок подержал, ухмыльнулся и молча исчез. Ну и что бы это могло значить?
Всем утро!))
Прочтя сообщение домового, я боролась с двумя противоречивыми желаниями: то ли рассмеяться от облегчения, что тревога оказалась ложной, и
вернуться обратно в Сен-Тропе, то ли остаться дома, дождаться Якова и сделать ему выговор. Я выбрала последнее — осталась дома. Домовой появился, когда я расстилала постель, чтобы успеть поспать до утра хотя бы пару часиков. Пенять ему за смс-ку я не стала. Мы приятельствовали с ним давно, еще со времен моего поселения в домике в Ирландии. Он всегда оставался мне верным другом и помощником, следовал за мной из дома в дом, давал дельные советы и, будучи существом сверхъестественным, знал некоторые специфические моменты лучше меня. Как домовой хлопот он мне не доставлял, пакостей не делал, а если и пошаливал, то безвредно. Я знала о его слабости к подарку и решила по пустякам с ним не ссориться: его дружбой я дорожила.
Сувенирный горшок с монетами, что все время стоял на каминной полке в моем кабинете, на время ремонта я спрятала в сейф. Яков мог стащить с кухни ложку или вилку и потом прислуга находила их в самых неожиданных местах, но я никогда не замечала, чтоб он брал мои личные вещи и не возвращал их на место. Поэтому когда он материализовался в спальне, я извинилась и сказала ему, что горшок стоит там, где и раньше.
Уснуть мне так и не удалось — слишком ярки были пережитые впечатления. Заигрывания загорелых фактурных парней из Сен-Тропе меня больше не привлекали. Мне захотелось вскружить голову мужчине. Настоящему мужчине. Только как удержаться, чтоб и свою при этом не потерять… Обняв подушку,
я лежала с открытыми глазами, мечтательно смотрела в потолок, снова и снова переживая в памяти поцелуй на смотровой площадке.
Я не собиралась разыгрывать из себя недотрогу, но и свалиться спелой сливой в руки Бретта мне тоже не хотелось: все, что дешево дается, мало ценится. Мне захотелось хоть немного сбить мужскую спесь с этого самоуверенного самца. Я лежала и думала о том, как, не рассказывая много о себе, узнать о нем побольше. Есть ли у него постоянная женщина (почему-то думать, что он женат мне было неприятно) и есть ли у него дети. Судя по его жилищу, семьей там и не пахло, но он же детектив, человек скрытный, так что вполне мог где-то существовать дом с заботливой женой и парой очаровательных детишек. О том, что я сама замужем и у меня двое детей, а я собираюсь позволить себе скромные радости на стороне, предпочла не задумываться. На сколько скромными могут быть радости с мужчиной, привыкшим действовать напролом и брать по праву сильного все, что ему захочется, зависело от моего здравомыслия. Зная себя, я очень надеялась, что смогу удержаться в рамках флирта и не переступить черту, за которой безумства любви принимают опасный размах.
Я так замечталась, что не заметила, как наступил рассвет. Топот бегущих по коридору детских ног вернул меня из туманных грез. С утра дома появились дела, требующие моего вмешательства. Уладив с Юстысей вопросы детского воспитания, что можно разрешить Софийке, а что нельзя вплоть до угрозы наказания: мерить мамины туфли и брать бижутерию — это сколько угодно, но брать самостоятельно ножницы и укорачивать мои вещи под себя, я не позволяла. У нее было достаточно кукол с наборами всевозможной одежки, чтоб применить таланты раскройщицы. Дай ей волю, потом хлопот не оберешься. Юся напомнила мне, какой я сама была в детстве, и сколько она от меня натерпелась. Разница в возрасте между нами составляла пять лет. Я уже и забыла, как терроризировала десятилетнюю тетку, будучи сама в два раза младше. За завтраком я, смеясь, убеждала свою родственницу, что Сонька характером пошла не в меня, на что Юся ответила, что пани сильно заблуждается.
Отправив после завтрака няню с детьми на прогулку, я решила кое-что предпринять по поводу своих ночных мечтаний. Сняв домашнее платье, я надела шорты и майку, взяла метлу, но не полетела на ней, а экономя время, с помощью артефакта мгновенно переместилась на Лазурное побережье в район гаража, в котором видела «мустанг». Мой план был прост, а потому гениален, оставалось только найти открытое окно или двери, чтоб проникнуть в дом к детективу. Габариты его жилья позволяли передвигаться внутри на метле, находясь на которой, я была невидима для человеческого глаза. Я не знала, как объяснить этот феномен, даже Яшу спрашивала. «Какая тебе разница? Главное, что оно работает, так не все ли равно почему», — ответил домовой, поправив на носу очки ( «Тирка, хватит ухахатываться, они для солидности»). Но был один нюанс: стоило только приземлиться и встать на ноги или сесть на пятую точку — получалось как когда, в зависимости от обстоятельств, то все колдовство тут же улетучивалось. Учитывая эту ложку дегтя, добавленную природой в ведьминскую бочку меда, я и строила свои расчеты.
Топтаться вокруг дома, хрустя гравием и заглядывая в окна, было в моем случае неуместным. Оказавшись возле гаража, я тут же села на метлу и исчезла с экрана радаров, окажись таковые поблизости. Доступ внутрь нашелся быстро. Это была фрамуга метр на метр, сдвинутая в сторону на крыше для лучшей вентиляции. Набрав немного высоты, я пригнулась к метле, подобрала ноги и нырнула в проем. На самом малом ходу, держась поближе к стене, я продвигалась вглубь дома. Оказавшись в той самой, большой комнате, где мне довелось недавно проснуться ни свет ни заря, я осмотрелась и потихоньку полетела в сторону кухни.
Объект моих коварных грез сидел за стеклянным столом перед раскрытым ноутбуком.
Я не знаю, из какого материала был выполнен монитор его девайса, но с какой бы стороны я аккуратно не приближалась, увидеть, что конкретно изображено на экране не удавалось никак. Подавив разочарованный вздох, я кружила над столом и пыталась со всех доступных ракурсов рассмотреть Бретта. Когда человек думает, что его никто не видит, он ведет себя, руководствуясь собственными привычками, то есть естественно. Мне было очень интересно узнать, какие привычки у детектива. Честно говоря, мне все в нем было интересно.
Бретт, наверное, был продвинутым пользователем. Он с такой скоростью скролил веб-страницы, что я удивилась, что там можно успеть разобрать. Клавиши «мышки» под его пальцами трещали, так быстро он на них нажимал. Я посмотрела на свою ладонь, сравнила с его лапой и подивилась, как манипулятор до сих пор не разлетелся. Видимо найдя все, что его интересовало, он отодвинулся от стола, закинул руки за голову и потянулся, расправив плечи. Расстегнутая рубашка разъехалась в разные стороны, и я увидела хорошо развитую мускулатуру груди и живота, от которого начиналась дорожка темных коротких волос и скрывалась под поясом брюк. Едва не капнув слюной на стол прямо перед его ноутбуком, я вовремя закрыла рот и поднялась под самый потолок.
Встав со стула, детектив подошел к разделочному столу и включил кофеварку. Пока готовился напиток, он рассматривал пол, о чем-то задумавшись. Вылив кофе из двух джезв в одну кружку, он достал стеклянную бутылочку и провернул ее вокруг крышки, наклонив над чашкой. Подождав, пока специя растворится, он сделал глоток и вернулся обратно за стол, поставив кружку рядом с девайсом. От нее исходил такой чудной аромат, что у меня защекотало в носу, и заслезились глаза. Балансируя на метле, я зажала нос и рот руками и зажмурилась, сражаясь с подступающим чихом. Если он вырвется, это будет катастрофа. Я все же чихнула, героически не издав ни звука, хотя при этом у меня едва не вылезли глаза и не лопнули барабанные перепонки. Я вообще могла оконфузиться по крупному, так меня тряхануло. Сжав все внутренности в кулачок, даже пальцы ног поджав, я с честью вышла из испытания, вызванного непонятной напастью из чашки.
Пока я воевала с чихом, Бретт что-то такое увидел на экране, что, очевидно, его сильно расстроило. Он закрыл лицо руками, его плечи затряслись от беззвучных рыданий. Я даже не могла представить, что этого мужчину могло так расстроить. В моем понимании это должно было быть настоящее горе. Глядя на него, я и сама расстроилась, и пожалела, что застала сильного человека в момент проявления его слабости. Мне стало неловко, что я за ним подсматриваю, пользуясь своей невидимостью.
Я уже хотела было повернуть оглобли на выход, как он отнял от лица руки, сильно выдохнул, закрыл браузер и стал зачем-то раздеваться. Все мои сочувствия и переживания тут же бесследно испарились, я вся обратилась в зрение, теперь уже порадовавшись, что имею такую возможность — беспрепятственно наблюдать, и этическая сторона моего поступка больше меня не волновала. Он снял с себя все, оставшись в одних боксерах, наподобие тех, что я видела на Благородии. Только цвет другой и фирма производителя иная, а так один в один.
Он шел к стеклянным дверям, а я трусила следом на метле, бесстыдно ползая по нему горящим взглядом. Как при этом на нем трусы не загорелись, сама не знаю. При его приближении двери разъехались, но проскочить вместе с Бреттом я не успела и едва не врезалась головой в стекло: фотоэлемент на меня не сработал. Чертыхаясь от досады, я поддала газу и понеслась к открытой фрамуге. Вылетев наружу, я сразу его увидела — он шел к морю. Не уж-то решил с горя утопиться? — в страхе подумала я и поспешила следом. Ничего у тебя выйдет, детектив, я просто не дам тебе этого сделать. Ни за что!!! И пускай при этом придется рассекретить свое присутствие, но позволить ему свести счеты с жизнью, чем бы это ни было вызвано, я не могла.
Он подошел к самой кромке воды и с ходу нырнул. Когда это произошло, я висела над ним и видела, как он удаляется. Бросив свою верную помощницу, свой бесценный волшебный инструмент на произвол судьбы, я нырнула следом. Я искала его до тех пор, пока в легких не закончился кислород и они стали гореть. Вынырнув, я отдышалась, захватила порцию воздуха побольше и опять собралась погрузиться, но увидела, как недалеко от меня из воды показалась голова. Я мгновенно пошла вниз, испугавшись, что Бретт меня заметит. Бестолковее ситуацию сложно представить: топиться детектив не собирался, зато я утопила метлу. Я была за него безмерно счастлива, и от этого счастья его хотелось удавить.
Оказывается и под водой можно плакать. Выискивая в море свою метлу, я плакала от отчаяния и искала ее до последнего, надеясь на чудо. Видно сила моего отчаяния была такова, что небо сжалилось надо несчастной глупой ведьмой, и чудо произошло — я заметила в толще воды слабое свечение. Боясь, что оно может погаснуть в любую минуту, я на остатках воздуха добралась до своего инструмента, подняла его со дна и тут же переместилась к себе домой прямо в джакузи, повернув на пальце артефакт.
Промывая метлу под пресной водой, у меня от ярости тряслись руки. Злилась я исключительно на себя. Разве повинен ничего не подозревающий человек в том, что я, недооценив его волю к жизни, кинулась спасать, когда он в этом совершенно не нуждался, и едва не загубила метлу по собственной дурости. Платье, которое я с утра приготовила для предстоящего вечерне-ночного посещения Сен-Тропе, точнее, для свидания с несостоявшимся утопленником, от злости хотелось порезать на лапшу. Мои любимые балетки, в которых я ныряла, были безвозвратно испорчены, что поднятию настроения тоже не способствовало. Это было какое-то наказание — за неполных три дня я лишилась двух пар классной, дорогой обуви. Сначала я потеряла туфли, когда Бретт тащил меня к машине, а теперь вот еще и с балетками пришлось расстаться. Я всерьез задумалась: может, мне стоит отправиться на Лазурное побережье босиком? Или как раньше, когда в школе по расписанию был урок физкультуры, взять с собой пакет со сменной обувью. В общем, было над чем подумать.
Платье я естественно не порезала. Когда наступил поздний вечер, дети были накормлены и уложены спать, и можно было собираться в Сен-Тропе, я была в отличном настроении. Этому благоприятствовало и то, что метла, высохнув, работала безотказно. Я специально проверила, выбравшись на крышу и проведя летные испытания.
Я достала из коробки темно-синее чудо, которое увидела в Милане, и, едва дождавшись окончания дефиле, сразу же его купила. Оно было сшито узким чулком, впереди глухо закрытое и с вырезом на спине, заканчивающимся у самых ягодиц. Платье изумительно подходило под цвет моих глаз, но был один нюанс: лиф сшит так, что лифчик под него не требовался, но от трусиков пришлось отказаться — сквозь тонкую обтягивающую ткань проступали контуры. Туфли в тон платью были на двенадцатисантиметровой шпильке. Надев их, я стала заметно выше и стройнее. Помаду выбрала чуть темнее волос, матово-медную. На запястья и под мочки ушей нанесла по капле «венеции». Я любила эти духи-шлейф за ненавязчивый, чуть терпкий запах, который еще долго держался в воздухе, после моего ухода. Посмотрев на себя в зеркало, я подмигнула собственному отражению:
— Ну, Сен-Тропе, держись! Я иду!
Я провела на набережной не более получаса и получила приглашения отправиться в несколько мест. Одно отличалось экстравагантностью: «хоть на край света, лишь бы с тобой», но я посчитала, что это слишком далеко и выбрала вечеринку на двухпалубной яхте в небольшой, но веселой компании. Я шла по перекидному трапу рядом с одним парнем, а поднялась на яхту, ощущая ниже талии тяжелую руку другого. Я даже оглянуться не успела, чтобы посмотреть, куда делся мой провожатый. Подняв голову, я обожглась о взгляд Бретта.
— У меня особенность — оказываться в нужное время в нужном месте, — ответил он на мой безмолвный вопрос.
— Поэтому ты стал детективом?
— Абсолютно верно. Не упустил шанс использовать свой талант с толком, — подтвердил он мою догадку и повел к бару на нижней палубе яхты.
В драных на коленях джинсах, затертых на интересных местах, в синей футболке, обтягивающей грудь и свободно болтающейся чуть ниже пояса, в кожаных мокасинах на босу ногу, он подходил мне как чертополох орхидее. Его можно было принять за сибаритствующего бездельника, если бы не глаза прожженного циника и нигилиста, и мимика, которой он себя особо не баловал.
Я покачивала в руках бокал, глядя, как играет в нем вино, щедро разбавленное водой, и исподтишка бросала на Бретта изучающие взгляды, недоумевая, что же его так расстроило сегодня днем.
— Хочешь меня о чем-то спросить? — поинтересовался он, будто подслушав мои мысли.
— У тебя кто-то есть? — немного поколебавшись, спросила я.
— Сейчас или вообще?
Уточнить я не успела, ко мне подошел блондинистый парень с голливудской улыбкой и выглядел при этом, словно целый год не покидал тренажерный зал. Я невольно на него засмотрелась: не мужчина, а рождественский подарок под елку, большой, упакованный в кожаную жилетку и такие же штаны с выпирающим гульфиком. Он пригласил меня потанцевать, и я, поставив бокал на стойку, виновато улыбнулась детективу: извини, ничего не могу с собой поделать, и приняла приглашение.
Слабо охнув, я не смогла сдвинуться с места, почувствовав на талии железную хватку.
— Отпусти девушку, — попросил блондин, — если она захочет, потом к тебе вернется.
— Это так печально, когда гора мышц в ущерб мозгам. — В голосе Бретта было искреннее сочувствие.
— Ищешь неприятностей? — с вызовом поинтересовался блондин.
— Дай мне только повод. — Детектив посадил меня на барную стойку и повернулся к оппоненту.
Я понимала, что назревает конфликт, надо его пресечь, и заметалась мыслями, как остановить парня, которому так неосмотрительно дала согласие, и подчеркнуть богатство своего внутреннего мира перед мужчиной, который зачаровывал. Наподобие автомобильной аварии: подозреваешь, что там, внутри, может быть что-то страшное, но глаз отвести не можешь.
— Бретт, — обратилась я к детективу, мысленно попросив у блондина прощения. — Мужчина, который бреет подмышки, сущий… сущий пидермон! Ты же не станешь о такого марать руки?
По наступившей тишине и удивленным взглядам, я сделала вывод, что мое выступление явилось ценным вкладом в дело разрядки напряжения, и возможно, снимать туфли и давать деру не придется. В глазах блондина промелькнула обида. Он назвал меня динамисткой и сказал, что мы оба ненормальные, за что оказался на полу в состоянии нокдауна, пачкая палубу кровью с разбитого лица.
— Видишь, что случается, когда ты пытаешься меня дразнить? — В глазах Бретта горел нехороший огонь, рот кривила недобрая усмешка.
Я согласна затрясла головой и пискнула: — Да.
— Повеселилась?
— Да.
Он привез меня к себе домой, по дороге не проронив ни слова. Не зная, что сказать и что сделать, я прошла в комнату и села на кровать, положив на руки на колени. Бретт принес из кухни стул и сел напротив.
— Ты хотела узнать, есть ли у меня женщина?
— Да.
— Она есть.
— А где она сейчас?
— Пребывает в неведении.
— Это как?
— Ты хочешь, чтоб я объяснил?
— Хочу.
— Все зависит от того, сколько правды ты сможешь вынести.
— Я сильная. Я вынесу.
Он закрыл глаза, помолчал немного, словно собираясь с мыслями, потом продолжил: — Я знал, что когда-нибудь буду наказан. Она где-то есть, моя кара. И она пришла. У нее были красивые глаза, чувственные губы, изумительные волосы и такие ноги, что можно сойти с ума. Я и сошел. Слетел. Творил безумства и причинял ей боль.
— Ты ее любил?
— Я ее и сейчас люблю.
— А она?
— Она?.. Она любила меня и любила жизнь во всех ее проявлениях. Вышла замуж и стала фарфоровой куклой, за которую надают по рукам.
— Ты говорил ей, что любишь?
— О любви говорить не надо. Она или есть, или ее нет. Если есть, зачем слова?
— А что было потом?
— Потом с ней произошел неприятный случай, и она забыла все, что так или иначе связано со мной.
— Разве ей некому было рассказать, напомнить?
— Было кому. Но они решили этого не делать, посчитав, что для нее так будет лучше, стерев шероховатости между обрывочными воспоминаниями, чтоб не страдала психика.
— Но если она после неприятного случая не помнила только о тебе, наверное, это неспроста? Я знаю — так бывает, когда существует неразрешимый конфликт. Значит, он связан с тобой?
— Я предложил ей всего себя. Она согласилась. Потом испугалась — мир не без добрых людей, они дают тебе то, в чем ты нуждаешься, взамен забирая возможность самому решать, как жить дальше.
— О, Бретт… мне жаль, что так произошло. Но знаешь, я верю… я верю, что если любовь настоящая, то ее сила такова, что никто и ничто не сможет помешать вам снова быть вместе.
— Не плачь, Тира. Я тоже в это верю.
— Если я… если я могу чем-то помочь…
— Можешь. Не уходи, останься со мной до утра, побудь рядом.
— Хорошо… конечно…
Он пересел на кровать, и привлек меня к себе. Он гладил мои волосы, а я, уткнувшись ему в грудь, тихонько всхлипывала, переживая чужое несчастье, и думала, почему жизнь так жестока и несправедлива, за что она наказывает людей. Разве за любовь надо наказывать?..
— Бретт… — я шмыгнула носом, вытерла слезы и спросила: — А почему тогда ты преследовал меня? Зачем меня целовал до головокружения, если так сильно любишь свою женщину?
— Тира, подними голову и посмотри на меня…
Я смотрела в его глаза и видела в них боль… тоску… голод… и отсветы пламени, что пробивались сквозь мрак черноты и проникали мне прямо в сердце… в душу…
Перед моими глазами поплыли фиолетовые круги и сквозь них сначала смутно, а потом все четче и четче стали проступать картины обрывочных воспоминаний…
— Бретт… Бальт…
— Она — это ты, Тира…
В голове словно что-то взорвалось, осветив вспышкой и собрав все воедино. Я закрыла лицо руками и просидела, не шелохнувшись, переживая заново прошедшие события.
— Бальтазар, как ты мог так поступить со мной? Как ты мог надо мной так надсмеяться?
— Тира, ты такая очаровательная в своем любопытстве. Я думал, что ты будешь летать надо мной, пока я не выйду из воды на берег, и, бросив свою метлу, кинешься мне на шею, не устояв перед моим мокрым обаянием. Я обалдел, когда увидел, как ты нырнула за мной следом. Ты такая трогательная в желании помочь, спасти… Тира, ты что, собралась меня душить?... Девушка, вы ко мне клеитесь? Я согласен, сдаюсь без боя… до самого утра… без перерыва…
Элви, как кофточка, пригодилась?)))
НадИн, гони фотки))
Лина, интересно было посмотреть как оно там, на земле обетованной))
и школьница ты славная.
...
Loreley:
*
прыгает на кровати*
Наконец-то,
наш Дядя Федор вернулся! ты услышала эти заветные слова,
Тира!!! Я так рада за тебя!
Знаешь, пока читала, что ты не помнишь и говоришь
Тира писал(а): у меня двое детей
прямо хотелось кричать: "ты что, мать, трое!" и папаша третьего - вот он, рядом!
Да уж, говорят, в любви и на войне все средства хороши. Но так хочется думать только когда эти средства в твоих руках.
А Яков меня приятно удивил. Я представляла его более упитанным на домашних плюшках-то )) Наверное, ты его форму заставляешь поддерживать,
Ведьмочка?
...