Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Щепкина-Куперник Татьяна. Про белую ночьЩепкина-Куперник ТатьянаТатьяна Львовна Щепкина-Куперник (1874 — 1952 гг.) - русская и советская писательница, драматург, поэтесса и переводчица. Правнучка известного актёра Михаила Щепкина. (Про белую ночь) Эта ночь не похожа на ночь: Это — день, утомлённый без сна. В бледно-розовом небе встаёт Только призрак луны — не луна. И скользит мимо полной луны Облаков голубая гряда… Так скользят мимолётные сны, Исчезая вдали без следа. Тишина… Тишина… Тишина… Самый воздух загадочно-нем, И как будто бы тихо дрожат В нём слова позабытых поэм. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цурикова-Иванова Людмила. Комком душа...Людмила Цурикова-ИвановаКомком душа... Грустит июль в объятьях ливней, Прожилки улиц за окном - Давно привык быть одиноким, Спешить по дням особняком... Тебя увидел и влюбился Решила видно так судьба - Теперь живу надеждой встречи, Рисую Солнце для тебя... Комком душа, в метелях сердце И от себя не спрятать глаз - Ты по ночам мечтою снишься И без тебя весь мир погас... Грустит июль в объятьях ливней, Прожилки улиц за окном - Давно привык быть одиноким, Спешить по дням особняком... Пусть нашим встречам не случиться И отболит июль тобой - Спасибо что разбито сердце И отпустил клыки покой. Комком душа, в метелях сердце И от себя не спрятать глаз - Ты по ночам мечтою снишься И без тебя весь мир погас... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Клюшников Иван. ВоспоминаниеИван КлюшниковВОСПОМИНАНИЕ Я вас любил… давно, без упованья!.. За арфою, в вечерней тишине, Неясные души моей желанья Вы звуками высказывали мне. Лилися в душу сладостные звуки; Внимая им, в восторге я рыдал — И счастлив был: блаженство сладкой муки Любить и плакать я впервые знал. Я вас любил… Невеста молодая… Он вас пленил, красавец молодой, — И, радостью небесною сияя, Вы шли к венцу прекрасною четой… Я был в толпе… и, притаив дыханье, Спокойно на обряд глядел… Я спрятал от людей свое страданье, Я в тишине оплакал свой удел… Я вас любил!.. Склонясь на изголовье Младенца-ангела прозрачною рукой, Глядели вы с надеждой и любовью На первенца любви своей святой. И я глядел! И сердцем забывался. Души моей заветный идеал Я видел в вас — я вами любовался, И свято вас любил — и не страдал. Я вас любил! На долгую разлуку Судьба влекла меня в далекий край — И лобызал я, плача, вашу руку, И вы сказали: «Добрый друг, прощай!» Я и теперь люблю тебя, мой гений, Как дар храню прощальный взор очей — И в сладкий час волшебных сновидений Я слышу сердцем в тишине ночей И легкий шум пленительных движений, И музыку чарующих речей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тунников Виталий. Пусть согреет тебя солнца раннего лучВиталий ТунниковПусть согреет тебя солнца раннего луч Пусть согреет тебя солнца раннего луч И рассвет пусть тебе улыбнётся, Пусть не будет грозы и обидчивых туч, А удача лицом повернётся. Пусть родные, друзья тебе дарят тепло И пусть Ангелы рядом летают. Пусть все видят и знают — тебе повезло, А глаза от Любви пусть сверкают. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Белый Андрей. ОдинАндрей БелыйОдин Окна запотели. На дворе луна. И стоишь без цели у окна. Ветер. Никнет, споря, ряд седых берез. Много было горя… Много слез… И встает невольно скучный ряд годин. Сердцу больно, больно… Я один. 1900 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Черноводский Вячеслав. Вечер в кафеВячеслав ЧерноводскийВечер в кафе Июльский вечер. Ты в кафе за столиком. Тапёр в углу наигрывает джаз. В стакане джин, наполовину с тоником, А взгляд твой говорит: - Мне не до вас! Попытки познакомиться бессмысленны - Ты для пустышек слишком хороша, Но множество поклонников бесчисленных Своё вниманье выказать спешат. Сидишь одна, от мира отрешённая, Взирая равнодушно на дары И пропускаешь взгляды восхищённые, Как-будто жизнь - площадка для игры. В окно глядишь с улыбкою таинственной. Тебе не интересна суета. Хотел бы знать я, кто же тот единственный, Кому досталась женщина-мечта. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фофанов Константин. Посмотри: у пруда, где в прохладную теньКонстантин ФофановПосмотри: у пруда, где в прохладную тень Зной струится сквозь ветки дрожащие ив,- Реют мошки; родил их сверкающий день, И умрут они к ночи, мгновенье прожив. И родятся другие в ликующем дне… Так в душе у меня сонм докучных забот Расцветет, — уплывет на житейской волне, И родится опять, и опять уплывет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гавриленко Любовь. Изумляет ведение ХристаЛюбовь ГавриленкоИзумляет ведение Христа Изумляет ведение Христа. Его милость вновь спасает души. Открывает Божья полнота Человека сердце, глаза, уши. Лёгкое касание руки. Зазвучали струны души нежно. А казались чувства далеки, Да и сердце спало безмятежно. Но одно движение Христа Заставляет трепетно молиться. С нового и чистого листа Жизни чья-то пишется страница. Ведение Божье велико. Не дано нам тайное постигнуть. Видит Бог - что в сердце глубоко, И в чью душу может Свет проникнуть. И не человеку здесь решать - Меньше или больше кто достоин. И спасенья льётся Благодать; Был безбожник - станет Божий воин. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Соловьева Галина. Засияли ярко краскиГалина СоловьеваЗасияли ярко краски Ночь сиянье не отпустит, В ней таинственности след, Две души, где мир без грусти, Музыки желанной свет. Холод вешний растворился, Пламенем горит душа, И Орёл с небес спустился, Чтоб исчезла тьмы межа. Засияло в красках поле, Из очей тепло и свет, Нет неволи и юдоли, И исчезла бренность лет. Жизнь — нечаянное чудо, И не знаешь, где найдёшь, Из спиралей жизни круга Ты Любовь вдруг обретёшь. Засияли ярко краски, Вновь в душе открылся храм, Хочется отдать все ласки, Улетая... к куполам... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Герцык Аделаида. Ключи утонули в мореАделаида ГерцыкКлючи утонули в море — От жизни, от прежних лет… В море — вода темна, В море — не сыщешь дна. И нам уж возврата нет. Мы вышли за грань на мгновение. Нам воздух казался жгуч — В этот вечерний час Кто-то забыл про нас И двери замкнул на ключ. Мы, кажется, что-то ждали, Кого-то любили там — Звонко струились дни, Жарок был цвет души… — Не снилось ли это нам? Забылись слова, названья, И тени теней скользят… Долго ль стоять у стен? Здесь или там был плен? Ни вспомнить, ни знать нельзя! Так зыбки одежды наши, Прозрачны душа и взгляд. Надо ль жалеть о том? Где-то на дне морском От жизни ключи лежат. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Травник Терентий. Длиннее детства жизни не бывает...Терентий Травник"Длиннее детства жизни не бывает..." Длиннее детства жизни не бывает, Но и она имеет свой предел. Однажды облако беспечности растает, И кончится надёжный школьный мел. Тогда неделями отмериваться будет Потом на месяцы, на годы перейдёт… И всё же никогда не позабудешь Из детского – над вечностью полёт. И что бы ни случилось, будешь помнить, Как всякий день за горизонты шёл, Как смог неисполнимое – исполнить, Ненаходимое, но всё-таки – нашёл, Как возле дома, сидючи на лавке, Беседовал ты с Богом каждый день, Раскинув руки, нежился на травке, Нырял играючи в безумную сирень. И сказка эта, вовсе не придумка. Тот мир на удивление красив, Где жизнь рекой течет по переулкам, И в этой жизни ты, приятель, жив. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алфёров Аркадий. Зачем опять ты снишься мне...Аркадий АлфёровЗачем опять ты снишься мне... Зачем опять ты снишься мне, Моя далёкая подруга? Давно сиреневая вьюга Нам отшумела по весне. Уже давно твои следы Забыли здешние тропинки, И только росные слезинки Роняют вешние сады. Уже давно твои глаза Не улыбались мне при встрече, И лет прошедших седина Волной легла тебе на плечи. Любовь, как сон оборвалась. Вдали лелеял я надежду: Вернусь, и, будет всё, как прежде, Но… ты меня не дождалась… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Летний вечерАлександр БлокЛЕТНИЙ ВЕЧЕР Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей — красный диск луны, И замирает песня жницы Среди вечерней тишины. Забудь заботы и печали, Умчись без цели на коне В туман и в луговые дали, Навстречу ночи и луне! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левченко Александр. Прощай, любимая...Александр ЛевченкоПрощай, любимая... Прощай, любимая, ведь завтра уезжаю. Прости за то, что я печалюсь и молчу. Последний раз тебя сегодня провожаю, Последний раз поцеловать тебя хочу. И к нам в окно больным до слёз напоминаньем Осенний дождь стучит с прощального крыльца. Последний раз живём с тобой одним дыханьем, Последний раз друг друга слушают сердца. Сжимает душу боль печального свиданья, Как будто встретилась нам чёрная беда! А вместе с ней пришла минута расставанья И впереди у нас разлучные года. Почти совсем утихла музыка лесная... Желтеет клён у потемневшего пруда... Мы в первый раз с тобой прощаемся, родная, Но горько то, что это раз - и навсегда! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Герцык Аделаида. НочьюАделаида ГерцыкНочью Ты не спишь? Разомкни Свой закованный взор, Там за гранью земли Есть престол лунных гор, И затеплился мир, Как уснувший сапфир… Что мне делать с тобой! Многожалой змеей Все пути заплелись… Помнишь, в южной стране Есть седой кипарис? Каменеет, скорбя, Богомолец вершин, А под ним — чешуя Светопенных глубин! Cкopo Вестник придет С чужедальних сторон — Вдруг послышится звон С колокольных высот, Вспыхнут звездно слова, Кинут сердцу призыв, И замолкнет судьба, В знаках все затаив. Из-за мглистых завес И угрозы ночной — Слушай шорох чудес В этой тьме огневой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |